Что вы сегодня готовите?

Такие тут мальчики хозяйственные. Можно мне таких несколько?xa)
Зачем несколько? Ты прожорливая?))

картошечка и грибочки:yummy:
26348B86-63FD-4A56-94CC-93FD9B856065.webp
Это кулинарный оргазм :flirty:
Сама не умею жарить картошку... вот все могу, а эта овощная культура ну никак не поддаётся

Feechka Легко)
В казане до корочки несколько минут обжариваю говяжье рагу и куски свинятинки, с луком и морковью. Потом заливаю водой и добавляю столовую ложку томат. пасты и соль по вкусу. Тушу не меньше часа. Затем капусту, еще часа два тушим. За 10 минут добавляем лавровый лист, два соленых огурца, кусочек сливочного маслица. Дольки лимона на первый раз советую без кожуры и порционно в тарелочку. Но если слабая горечь не смутит, можно в казан. Приятного аппетита! :yummy:

Feechka Легко)
В казане до корочки несколько минут обжариваю говяжье рагу и куски свинятинки, с луком и морковью. Потом заливаю водой и добавляю столовую ложку томат. пасты и соль по вкусу. Тушу не меньше часа. Затем капусту, еще часа два тушим. За 10 минут добавляем лавровый лист, два соленых огурца, кусочек сливочного маслица. Дольки лимона на первый раз советую без кожуры и порционно в тарелочку. Но если слабая горечь не смутит, можно в казан. Приятного аппетита! :yummy:
А оливки и маслины?:upset:

Реакции: Feechka
Feechka Легко)

Больше похоже на рассольник:kruto:

Писатель а ты знаешь рецепт вкусной солянки с копченостями и оливками?

Больше похоже на рассольник:kruto:

Писатель а ты знаешь рецепт вкусной солянки с копченостями и оливками?
Лучшую солянку готовил мой отец, но там было штук 10 разных сортов колбас и мяса:pardon:
Все руки не доходят поискать у матушки рецепт.

Feechka я тоже обожаю солянку и могу поделиться своим способом приготовления)
1. Варю бульнон- говядина (свинину вообще редко в пищу употребляю, но если нравится, то можно взять и свинину, и говядину) и копчености (чаще всего беру копченую курицу) плюс чёрный перец горошком, немного солю. Бульон должен получиться недосоленым.
2. Пока варится бульон, занимаюсь колбасой. Из колбасных изделий беру сосиски (нарезаю кружками), сервелат (соломкой), какую-нибудь вареную колбаску (тоже соломкой, но крупнее, чем сервелат). Каждую порцию колбасы обжариваю отдельно друг от друга на сковороде. Когда убираю со сковороды, стараюсь захватить как можно меньше масла.
3. На сковороде обжариваю лук, затем к луку добавляю соленые огурцы, порезанные соломкой, затем томатную пасту.
4. Бульон готов, я его процеживаю. Мясо отделяю от костей, нарезаю.
5. В кипящий бульон кладу мясо, затем подготовленную колбасу. Минут через 10 добавляю пережаренный лук с огурцами и томатной пастой. Минут 20 все это варится на медленном огне.
3. Затем добавляю огуречный рассол примерно со стакан. Пусть ещё немного покипит с рассолом.
4. Проверяю на соль, досаливаю, если нужно. За 10 минут до готовности добавляю маслины, головку репчатого лука ( прям целиком), лавровый лист.
5. Когда суп готов добавляю укроп и петрушку. Зелёный лук и ломтик лимона добавляю непосредственно перед подачей в тарелку. Ну и ещё сметанка или майонез, тут уж кто как любит)
Получается очень вкусно!:yummy:

1. Варю бульнон- говядина (свинину вообще редко в пищу употребляю, но если нравится, то можно взять и свинину, и говядину) и копчености (чаще всего беру копченую курицу) плюс чёрный перец горошком, немного солю. Бульон должен получиться недосоленым.
2. Пока варится бульон, занимаюсь колбасой. Из колбасных изделий беру сосиски (нарезаю кружками), сервелат (соломкой), какую-нибудь вареную колбаску (тоже соломкой, но крупнее, чем сервелат). Каждую порцию колбасы обжариваю отдельно друг от друга на сковороде. Когда убираю со сковороды, стараюсь захватить как можно меньше масла.
3. На сковороде обжариваю лук, затем к луку добавляю соленые огурцы, порезанные соломкой, затем томатную пасту.
5. В кипящий бульон кладу мясо, затем подготовленную колбасу. Минут через 10 добавляю пережаренный лук с огурцами и томатной пастой. Минут 20 все это варится на медленном огне.
3. Затем добавляю огуречный рассол примерно со стакан. Пусть ещё немного покипит с рассолом.
4. Проверяю на соль, досаливаю, если нужно. За 10 минут до готовности добавляю маслины, головку репчатого лука ( прям целиком), лавровый лист.
5. Когда суп готов добавляю укроп и петрушку. Зелёный лук и ломтик лимона добавляю непосредственно перед подачей в тарелку. Ну и ещё сметанка или майонез, тут уж кто как любит)
MaryL очень вкусно написала, спасибо:heartkiss:
Слушая тишину
я все ваши рецепты копирую, у меня с форума скоро кулинарная книга соберётсяxa)
Спасибо что делитесь:heartkiss:

Реакции: MaryL
Такой вкусный рецепт, что слюнку потекли.)

Feechka Легко)
Я тоже капусту добавляю, только я тушу её отдельно и в готовом виде не за долго до готовности солянки бахаю в козан. Очень вкусненько.))

1631203121538.webp1631200952210.webp1631203154607.webp1631206169889.webp
Прог с картофаном и мясом мелко нарезаным с добавлением балгарского перца, специй и зелени и да много лука!
Тесто серое просто мука 50/50 ржаная и пшеничная, мне так вкусно!

1631207485259.webp
Ну как-то так.)

Последнее редактирование:
1631203121538.webp1631200952210.webp1631203154607.webp1631206169889.webp
Прог с картофаном и мясом мелко нарезаным с добавлением балгарского перца, специй и зелени и да много лука!
Тесто серое просто мука 50/50 ржаная и пшеничная, мне так вкусно!

1631207485259.webp
Ну как-то так.)
Боже мой, Murlokotam , выглядит обалденно)) :kruto: Представляю, какой аромат по дому разносился, пока этот пирог запекался! С удовольствием бы отведала кусочек такой вкуснятины:yummy:

Реакции: Feechka и Murlokotam
Боже мой, Murlokotam , выглядит обалденно)) :kruto: Представляю, какой аромат по дому разносился, пока этот пирог запекался! С удовольствием бы отведала кусочек такой вкуснятины:yummy:
Милая MaryL спасибо большое за приятные слова! С огромным удовольствием угощу Вас когда придставитмя возможность!))

Реакции: Sn03 и MaryL
Тоже люблю такие яблочки :yummy:, только плодоножку и семечки убираю и в образовавшуюся лунку добавляю мед или сахар))
Мне сегодня так захотелось) а обычно с сухофруктами и мёдом делаю) мож, через недельку так и сделаю)

Реакции: Murlokotam и MaryL
Тоже люблю такие яблочки :yummy:, только плодоножку и семечки убираю и в образовавшуюся лунку добавляю мед или сахар))
А к мёду добавить грецких орехов, я так и с айвой делаю.

С персиками...очень вкусно!:yummy:

Ну и продолжим кабачковое настроение)) наш завтрак - омлет
IMG_6314.webp IMG_6315.webp IMG_6317.webp
Очень радует глаз ваш натюрморт, аппетитно!

Что-то наподобие мяса по-французскиxa)
Screenshot_20210911-163623_Gallery.webp
Прикольно! Тоже часто готовлю в духовке, но лень моя тому причина.))

Шарлотка с персиками))

IMG_20210910_211522.webp
Надо попробоаать! Спасибо!

Последнее редактирование: