Что вы сегодня готовите?

вы где-то учились так готовить? Я в искреннем восхищении и буду так писать еще не раз)))

Меня раньше окружали люди которые были на высоте в кулинарном смысле , в какой то момент захотелось стать как минимум не хуже )))

Silent меня в принципе приводят в трепет мужчины, умеющие готовить, но Вы просто кулинарный гуру. Видно и по описанию процессов приготовления, и по конечному результату, что Вы не просто умеете готовить, но еще и любите это дело.
Я в восхищении...

Silent примите комплимент!) Просмотрела много фото с вашими шедеврами, это восхитительно! Мало того что приготовлено супер, так ещё и подано с эстетикой!) Вы молодец!!!

Реакции: Juna и Олюня
Sandy Ekaterina
Гранд мерси

// предидущее сообщение удалил ввиду глюка )

Я тоже люблю Glenliwet

Иногда 12 иногда 18 летний ...
Любимый способ употребления - вискаревый бокал кладется в морозилку через 20 минут достается и виски наливается в него

Последнее редактирование:
MaryL

Поделись рецептом плиз.
ропоп Это заварное тесто, из которого можно сделать эклеры или профитроли, например:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100гр.
яйца - 3-4 шт.
соль - 1 щеп.
Ставим кастрюлю на водяную баню, смешиваем воду+масло+соль. Когда смесь будет однородной, добавляем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Снимаем кастрюлю с водяной бани, полученная смесь должна чуть остыть, так чтобы яйца в ней не сварились.
Когда смесь остынет, добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто готово. С помощью шприца или ложки можно дозировать тесто. Я делала с помощью чайной ложки, каждый раз окуная ее в воду, прежде чем брать ей тесто.
Раскладывать на противень нужно учитывая, что объем выпечки увеличивается примерно в 3 раза.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 мин. Открывать эклеры во время выпекания нельзя.
После того, как лакомство готово, можно с помощью шприца или сделав надрез, поместить в него начинку.
Для меня любимой начинкой всегда была вареная сгущенка, которую предпочитаю варить сама)

Реакции: Ekaterina и Слава20
ропоп Это заварное тесто, из которого можно сделать эклеры или профитроли, например:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100гр.
яйца - 3-4 шт.
соль - 1 щеп.
Ставим кастрюлю на водяную баню, смешиваем воду+масло+соль. Когда смесь будет однородной, добавляем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Снимаем кастрюлю с водяной бани, полученная смесь должна чуть остыть, так чтобы яйца в ней не сварились.
Когда смесь остынет, добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто готово. С помощью шприца или ложки можно дозировать тесто. Я делала с помощью чайной ложки, каждый раз окуная ее в воду, прежде чем брать ей тесто.
Раскладывать на противень нужно учитывая, что объем выпечки увеличивается примерно в 3 раза.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 мин. Открывать эклеры во время выпекания нельзя.
После того, как лакомство готово, можно с помощью шприца или сделав надрез, поместить в него начинку.
Для меня любимой начинкой всегда была вареная сгущенка, которую предпочитаю варить сама)
Огромное спасибо.

Реакции: MaryL
Glenlivet (описка была и я скопи-пастил )
Простите за опечатку)

Концепция поменялась, приготовил сегодня бефстроганов. Получилось вполне съедобно. На гарнир - ничего. Кроме салата из рукколы с чери, пармезаном, оливковым маслом, и соком лайма)
Хотя, для желающих побольше, есть масса вариантов - от спагетти, до риса)

IMG_2674.webp И так соус... чуток томатной пасты, маринованные помидорки, кинза, лучок сладкий и рассол от помидорок )))

IMG_2667.webp IMG_2667.webp Лук, стручковая фасоль, перчик и чесночок)) немного белого сухого пино грилжио

IMG_2657.webp Молодой ягненок, чеснок и розмарин

IMG_2688.webp Жарим))

IMG_2689.webp Жарим вот так))

IMG_2690.webp Промежуточный результат ))

IMG_2691.webp На выходе))

IMG_2692.webp Приятного мне аппетита ))

Последнее редактирование:
Чет все молчат...)

У нас все просто, мы дома, в узком семейном кругу. Цыпа и салат, пока она готовится , топчем закуску к шампанскому ))) сухого не было, не досталось))

imgonline-com-ua-Compressed-0oNQOdUN0Psho.webp imgonline-com-ua-Compressed-7JEKEYmfz7YBNO.webp imgonline-com-ua-Compressed-hQx4SNrLvHUnW60u.webp

Холодок у меня круг настолько узкий что даже готовить не хочется xa) Сын еще и капризный стал в еде. Одной есть придётся. Сижу думаю то ли пиццу заказать. Новогоднююxa)

Реакции: Sn03 и Ekaterina
Холодок у меня круг настолько узкий что даже готовить не хочется xa) Сын еще и капризный стал в еде. Одной есть придётся. Сижу думаю то ли пиццу заказать. Новогоднююxa)
Да у нас то же самое)) можно сказать обычный день. Не считая день рождения сегодня мужа xa)

Чет все молчат...)

У нас все просто, мы дома, в узком семейном кругу. Цыпа и салат, пока она готовится , топчем закуску к шампанскому ))) сухого не было, не досталось))

imgonline-com-ua-Compressed-0oNQOdUN0Psho.webp imgonline-com-ua-Compressed-7JEKEYmfz7YBNO.webp imgonline-com-ua-Compressed-hQx4SNrLvHUnW60u.webp
Курочка! Мммм как у вас там вкусно!
Суши если любишь, закажи горячих, именно горячих ;)

Реакции: Холодок
Олюня всё как всегда красивенько и эстетично) Люблю смотреть на твои закуски, но ты уже в курсе наверное)))

Реакции: Олюня