Что вы сегодня готовите?

IMG_2787.webp А у нас сегодня на ужин были ёжики тушеные в томатном соусе, на гарнир картофельная пюрешка. Уважаю и восхищаюсь людьми, которые умеют свою жизнь построить так, чтобы питаться правильной пищей. У меня так не получится наверно никогда. Не представляю свою жизнь без мяса, без жаренного, без печенного... Люблю что повкуснее ;)

Мурзик80 ну да) мангал завтра палить буду, для тибона, стриплойна и тамагафка))
Сегодня так, на скорую руку. 30 минут готовки, чисто желудок забить))

Dinnn пюрешка!!) обожаю, хотя я малость пожиже делаю, сильнее ее разминаю, не люблю когда чувствуется текстура картофеля.
Много сливочного масла, яйца и молоко. Потом довести до булькания на плите, чтобы не на суп похоже было, а погуще, и вуаля.
Последний раз ещё чеснок давленый добавил, тема.

Люблю что повкуснее ;)
Я еду часто с сексом сравниваю;) мало того, что должно быть разнообразие, так ещё и предварительные ласки (процесс приготовления), обожаю. Пожалуй, даже больше, чем процесс употребления))

Реакции: Svoboda, AlexGeek и Dinnn
Собственно и в сексе я больше процесс люблю, чем финал.

Dinnn главное не жалеть молока, чтобы жидкое прям стало, не стоит бояться его. Потом выпарить на плите до нужной консистенции можно. И яйца.. многие их не добавляют, как и сливочное масло. Я вообще не понимаю людей, которые картошку на воде столкут, и называют это пюре))

Я не против полезной пищи, но не готов ради этого жертвовать вкусом и удовольствием

Последнее редактирование:
Реакции: AlexGeek
У нас пюре готовит папа,как принято в семье его родителей,на раст.масле медленно томят много много репчатого лука,затем его в картофель и горячее соленое молоко...калорийно,но вкуснотищааааа!!!!!

Уважаю и восхищаюсь людьми, которые умеют свою жизнь построить так, чтобы питаться правильной пищей. У меня так не получится наверно никогда. Не представляю свою жизнь без мяса, без жаренного, без печенного... Люблю что повкуснее ;)
Если ты про меня , то я заядлый мясоед. Но тема то называлась , что вы сегодня кушаете) Пара идей для веганов, может кому пригодится . А вот вчера была баранина, сегодня стейки. Но их силы воли сфотать не хватило) )

Ребята , ребрышки потрясающие .

Реакции: Писатель
Мурзик80 пюре на растительном масле с луком!?о_О?
А можно пошаговый рецепт? Интересно.
Хотя я сливочное масло в картошке люблю.

Пока к мясу готовимся, маленький перекус;)
117070217a55142e565ed74a0bba.jpg

У меня сегодня грибной суп и салат из помидор с огурцом с балкона...))))

Сибиряк89 по последним данным, огурцы с помидорами ни в коем случае мешать нельзя))))
Так интернеты говорят;)
Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.

Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.

Писатель я Сибиряк и мне по... Что с чем и на что влияет, питаюсь, живу и люблю, как хочу... Все делаю, как мне хочется и удобно т.е. традиционно и мои предки жили так же...)))

Реакции: Писатель
Сибиряк89 )))
Я сам обожаю салат с помидорами, огурцами и сметаной)))) лютая смесь, судя по словам диетологов)))

Разжигаем огонь..
117070914a750fd11f39d2ea39d1.jpg

Берём хорошую баранинку))
1170709111ec38a8643619936249.jpg

Разделываем, и закидываем в хорошо разогретое курдючное сало)
11707091a9c7fbdefbfa1478da61.jpg

Маленький перерыв, пока женщины нарезают лук, морковь, и чистят чеснок..
117070910988d13993c6a2477a2f.jpg

После того, как все ингредиенты готовы и достигли золотистого состояния, вбрасываем рис:
11707091b7300c3a9cd5234fc498.jpg

Ещё немного отдыхаем, залив содержимое кипятком, и дожидаясь пока он выпарится)
11707091d19ac146f47a30b5a233.jpg

Когда вода выпарилась, открыв рис, втыкаем чеснок и накрываем крышкой, ждём. Ждём, ждём, готово!) раскладываем по тарелкам, наливаем алко и поедаем))))
11707091c79f52e9e382c120b435.jpg

Ну конечно специи, но про них писать не стал;)

Сибиряк89 по последним данным, огурцы с помидорами ни в коем случае мешать нельзя))))
Так интернеты говорят;)
Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.

Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.
Вот это как раз тот случай, когда я больше верю своей маме (биологу-химику), а не вашим интернетам :dream:Это что касается щелочной среды, которую злостные огурцы образуют ))

Как всегда ничего интересного не готовлю. Картоха, овощи, курица. В общем нищебродский наборxa)

Приготовил суп с лапшой домашней и курицей... Если не ем суп я голодный...))))

Кагбе форель... часа два назад еще в реке плавала:smile:

YwpIQ0X0D3o.jpg
Если вы выложите фотографии той великолепной вкусности что сделаете из этой бедной рыбины…
Я… Я… Вы перестанете мне нравиться. Вот так…

katerina68 Уху все видели, чего ее показыватьxa) И то варю жене. Пресноводную рыбу почти не ем. И на плитке это не уха, а рыбный супxa) Уху надо на костре бадяжить.