Что вы сегодня готовите?

Отмечаю праздники каждый день по гостям. Была уже у немцев, грузин и евреев))
А дома вчера приготовила утку, чтобы было что есть между гостями)))
Готовила только для себя, поэтому утка не целиком запекалась, ещё добавила три ножки.
Сначала ночь мариновалась в яблочном соке с солью. Тогда получается очень вкусная и мягкая. Соли впитывает столько, сколько и надо.
Запекалась сначала в рукаве с много яблок, черносливом и клюквой. Потом рукав сняла и запекла до очень румяной.

IMG_20241225_182845.webp

Последнее редактирование:
Капусту отварила до полуготовности, рыбу слегка обжарила в муке.
Залила вот таким соусом
6618864553.webp
И в духовку минут на 30. За 5 минут до готовности посыпала тёртым сыром и обратно в духовку в режиме Гриль)

• Love
Реакции: Feechka и Москва
Можно сразу с рецептом ;)
Коржи:

1 стакан сахара растереть с 2 яйцами
1/2 банки сгущенки
200 г сметаны
3 десертные ложки какао
1 ч л соды погасить лимонным соком
1 ч л соли
3 стакана муки

Все хорошо замешать, разделить на 2 части, вылить в формы, смазанные маслом и запекать при 180-200° в течение 20 минут (проверить готовность деревянной палочкой

Крем:
1/2 банки сгущенки
300 г масла
200 г сметаны, можно больше
3 десертные ложки какао

1 стакан грецких орехов измельчить

Коржи разрезать вдоль на 2 части, всего 4 слоя получится. Обильно промазать каждый слой кремом и добавить орехи, сверху положить самый маленький корж, высыпать остатки орехов, оставить в помещении на ночь, потом поставить в холодное место. Есть на новый год!

Коржи:

1 стакан сахара растереть с 2 яйцами
1/2 банки сгущенки
200 г сметаны
3 десертные ложки какао
1 ч л соды погасить лимонным соком
1 ч л соли
3 стакана муки

Все хорошо замешать, разделить на 2 части, вылить в формы, смазанные маслом и запекать пои 180-200° в течение 20 минут (проверить готовность деревянной палочкой

Крем:
1/2 банки сгущенки
300 г масла
200 г сметаны, можно больше
3 десертные ложки какао

1 стакан грецких орехов измельчить

Коржи разрезать вдоль на 2 части, всего 4 слоя получится. Обильно промазать каждый слой кремом и добавить орехи, сверху положить самый маленький корж, высыпать остатки орехов, оставить в помещении на ночь, отом поставить в холодное место. Есть на новый год!
Спасибо. Сохранил. Попробую как-нибудь приготовить.

Реакции: Harley Quinn
Посленовогодняя женщина (немножка зомби) нарезала яблоки, положила на них творог, посыпала корицей и села напротив духовки.

Глаза:
- Крааасиивооооо!

Мозг:
- Чё происходит? Я тока проснулся.

Руки, борясь с фантомом рюмки:
- Это все из-за жопы. Она не влезла в юбку.

Жопа, блаженно закуривая сигару:
- Ах, оставьте!

Желудок:
- Засунь в себя поваренную книгу! Опять мне отдуваться. Ненавижу яблоки и творог.

Глаза:
- А отодвиньте ее, пжста, от духовки, а? Мы уже корочкой покрылись.

Желудок:
- Я знаю нормальный рецепт! Нада взять в одну руку остаток сырокопченной колбасы, в другую батон. Потом макнуть лицо в икру. И все это не просыпаясь.

Мозг:
- Хрррррр...

Жопа мрачно:
- Грядет время кефира и пробежек. Меня уже укачивает...

(Зоя Арефьева)
IMG_5433.webp

Рыбка-то какая? И почему суп, а не уха?
Это диетический суп))) Рыба пикша, впервые готовлю. Есть можно. Мой любимый из домашних конечно это "Столичный-Студенческий" но пока нельзя такой наваристый.
Всеже уха - это для меня когда готовится на рыбалке, на берегу, на костре и без картошки.

Я когда за неделю съел почти 2,5 кг сала. Очеень соскучился, засолил сам деревенское)))
Доктор глядя на мои показатели и переваривая информацию о сале, чуть со стула не рухнул xa)
Но я ему пообещал, что буду стараться исправитьсяxa) Хотя бы пока единственный показатель не прийдет в норму)))