Приехала семья в лес. Так сказать, по грибы, по ягоды. Походили в лесополосе вдоль дороги — нет ничего. Нужно глубже идти. Автомобиль бросить страшно. Решили собаку оставить внутри. Ушли. Не было часа 2. Приходят. Пооткручивали все, что откручивалось: ни колес, ни бамперов, в общем кто-то постарался на совесть. А на стекле записка: «Не ругайте собаку. Она не виновата. Она лаяла!».
Сотрудники ГАИ Украины составили рейтинг самых нелепых оправданий, которыми пользуются водители, чтобы их не штрафовали.
Например, один из луганских автоинспекторов вспомнил запись из протокола, в котором водитель «отмазывался» за езду с выключенными фарами в ночное время. Сначала водитель говорил инспекторам, что фары были включены, а когда ему представили видеозапись, он на полном серьезе заявил, что в момент съемки пролетел НЛО, который заслонил фары.
Список самых нелепых оправданий при превышении скорости:
1.Спешу в роддом, жена рожает!
2.Не докажете, что это скорость моего авто" или "Это не моя скорость!
3.Спешу на похороны!
При парковке в запрещенном месте:
4.Так здесь же удобней парковаться
5.Ой, у меня расстройство желудка, Так сердце разболелось!, Умираю!
6.Я не видел знака, тут же его вообще не видно!
7.У меня техническая поломка
8.На мой взгляд, этот знак установили в неположенном месте, а я как раз припарковался правильно
При езде с выключенными фарами
9.Командир, вам показалось, на самом деле они были включены
При запрещенном движении по левому ряду при свободном правом
10.По правому - просто ужасная дорога! Вот пусть ее сделают, и я тогда правильно поеду!