Шахматы

amlP1bO.gif

Грач,
Я вот раньше не мог понять, за что так люблю шахматы? Теперь приходит понимание xa)

Женщина – как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат))))............

а шах бы тоже в приколе вариант - типо скандал в гареме ... шахматный xa)

Этой барышне, чтобы играть в шахматы, даже совсем не обязательно знать, как ходит конь и другие фигуры xa)

Кто-нибудь знает программу или книгу какую для ребенка что бы Обучение шахматам для чайников было?

Кто-нибудь знает программу или книгу какую для ребенка что бы Обучение шахматам для чайников было?
Таких книг очень много, не знаю, выпускаются ли теперь. Но только ребёнок должен знать шахматную запись и иметь некоторое представление о шахматах, т.е. не быть совсем уж ребёнком

Реакции: Умочка
Отец учит сына играть в шахматы.
Сделал первый ход и произнес: е2-е4.
Сын спрашивает:
- Что это значит?
- Не знаю, но люди видят, что тебя голыми руками не возьмешь...
xa)

Ну а что? Главное - желание. Наблюдал у нас в мастерской, захотелось мужикам в шашки поиграть,наточили плашек из нержавейки и бронзы, доску прямо на столе нарисовали - и вперёд. Были там у них умельцы-любители... )

Реакции: Twisted
Играю периодически. На телефоне стоит Shredder Chess, на компе старый добрый Каспаров, но играю в основном онлайн на chess.com
В реальности из друзей играть никто не любит. Есть один коллега на работе, но с ним редко удается разыграть партеечку.

Не играю давно, жизненные партии на много интерестней. Либо пан, либо пропал.

Член69
Мне нравится романтизм Греко.
Люблю открытое начало. В нем есть маневр для атаки.

Последнее редактирование:
Реакции: Член69
кто нибудь хочет поиграть?в онлайне куча сайтов давайте соберемся устроим турнир

Не уверен, что народ наберётся.

Очень-очень давно не брал в руки шашек шахмат, однако когда-то выпало сражаться против двух чемпионов мира.
С одним из них мои потери составили 1 рубль :(, со вторым - были, скорее, моральными, ибо выигрывать не удавалось, но ничьи, вроде, изредка случались.:pardon:

Иллюстрация ниже - игральная доска конца IX века. Вроде бы - для фишек, но, при желании, наверное, на ней можно было сыграть и в шахматы (полей для этого хватает).
476.webp
Один из вариантов трёхмерных шахмат.
3dchess1.webp
Один раз в юности попробовал сыграть в них вслепую, но около тридцатого хода мозги закипели и вместе с соперником согласились прекратить этот изврат. :pipe1: