Так раз в месяц или каждый раз? Или у Вас сек раз в месяц?
Ну вот в этом месяце у нас был всего один раз секс. При том, утром. Он знает, что утром я не могу расслабиться.
Я даже возбудиться не успела.
Ночью потом, естественно, компенсировала себе сама.
И в последнее время секс всё реже.
А Вы напрягаетесь каждый раз, ожидая секс? Тогда неудивительно.... Понимаете, многое зависит не от действий даже, а от ожиданий и настроения. Почему в пятницу день на работе проходит легче, чем в понедельник? Потому что пятница -это предвкушение выходных, а понедельник - начало рабочей недели. А ведь работа выполняется одна и та же.
Если Вы не ожидаете от секса ничего хорошего, откуда появится желание?
К сожалению, напрягаюсь. Как бы ни старалась расслабиться и настроиться, всё равно я жду подвоха. Конечно, это не похоже на радостное предвкушение чего-то приятного. Наоборот.
Сегодня, например. Всё было хорошо. Мы смотрели кино, лежали в обнимку, он гладил меня, и в какой-то момент я попросила не трогать тыльную сторону ладони. У меня там болезненная кожа, потрескавшаяся (весной-осенью постоянно так). Я регулярно, уже несколько лет ему периодически об этом напоминаю, если он хватает за эти места.
Меньше чем через пять минут он снова гладит меня по руке и медленно сползает пальцами как раз туда, где больно.
Вот как я могу это трактовать?
Как безразличие?
А он говорит, что оно как-то само получилось.
Как может случится само то, что я только что описала как болезненное и нежелательное?
И как я должна не напрягаться, если не могу перестать контролировать вот это всё, чтобы буквально обезопасить себя от неприятных ощущений?
"Гарантии" в данном случае -даже звучит как-то странно, Вам не кажется? Это же не покупка автомобиля в салоне...
Да, гарантии грубо, конечно.
Но ведь он знает всё, что мне нравится и что не нравится. Я не скрываю. И давно говорю максимально прямо и точно.
И почему-то я знаю, что и как мне сделать, чтобы ему было хорошо со мной и чтобы он получил удовольствие. Я могу нарядиться для него, наговорить приятных слов, создать атмосферу, делать то, что он любит. Это не так уж сложно.
Почему он-то никогда не озаботится целью сделать то, что мне нравится?
Не пускать всё на самотёк, не полагаться на авось, типа инстинкты должны сами работать, а просто осознавать, что мне приятно, а что больно. Почему нельзя этим руководствоваться в процессе? Я хочу хоть немножко осознанности от него, чтобы было движение к цели, а не что-то хаотичное с непредсказуемым результатом...
Я не могу сделать всё за двоих. В конце концов, на нем тоже ответственность за то, что происходит и что при этом чувствует каждый участник.
Так почему мне нельзя рассчитывать на то, что он заинтересован в моём удовольствии?