Помогите! Не хочу секса (((

Так почему мне-то должно быть достаточно?

Нет, конечно, не нужно соглашаться на то, что Вам не нравится.

Почему нет?
Раз в месяц можно как-то постараться.

Так раз в месяц или каждый раз? Или у Вас сек раз в месяц?

Просто этих замечательных сексов было в сравнении с грустными сексами гораздо меньше. Может, поэтому не выработались ассоциативные связи, что секс это хорошо, что его можно ожидать с радостью, а не напрягаться каждый раз, попадая в одну кровать.

А Вы напрягаетесь каждый раз, ожидая секс? Тогда неудивительно.... Понимаете, многое зависит не от действий даже, а от ожиданий и настроения. Почему в пятницу день на работе проходит легче, чем в понедельник? Потому что пятница -это предвкушение выходных, а понедельник - начало рабочей недели. А ведь работа выполняется одна и та же.
Если Вы не ожидаете от секса ничего хорошего, откуда появится желание?

Почему я не могу хотеть гарантий, что получу то, что мне действительно нравится?

"Гарантии" в данном случае -даже звучит как-то странно, Вам не кажется? Это же не покупка автомобиля в салоне...

Реакции: Professional и Агата
Так раз в месяц или каждый раз? Или у Вас сек раз в месяц?
Ну вот в этом месяце у нас был всего один раз секс. При том, утром. Он знает, что утром я не могу расслабиться.
Я даже возбудиться не успела.
Ночью потом, естественно, компенсировала себе сама.
И в последнее время секс всё реже.

А Вы напрягаетесь каждый раз, ожидая секс? Тогда неудивительно.... Понимаете, многое зависит не от действий даже, а от ожиданий и настроения. Почему в пятницу день на работе проходит легче, чем в понедельник? Потому что пятница -это предвкушение выходных, а понедельник - начало рабочей недели. А ведь работа выполняется одна и та же.
Если Вы не ожидаете от секса ничего хорошего, откуда появится желание?
К сожалению, напрягаюсь. Как бы ни старалась расслабиться и настроиться, всё равно я жду подвоха. Конечно, это не похоже на радостное предвкушение чего-то приятного. Наоборот.
Сегодня, например. Всё было хорошо. Мы смотрели кино, лежали в обнимку, он гладил меня, и в какой-то момент я попросила не трогать тыльную сторону ладони. У меня там болезненная кожа, потрескавшаяся (весной-осенью постоянно так). Я регулярно, уже несколько лет ему периодически об этом напоминаю, если он хватает за эти места.
Меньше чем через пять минут он снова гладит меня по руке и медленно сползает пальцами как раз туда, где больно.
Вот как я могу это трактовать?
Как безразличие?
А он говорит, что оно как-то само получилось.
Как может случится само то, что я только что описала как болезненное и нежелательное?
И как я должна не напрягаться, если не могу перестать контролировать вот это всё, чтобы буквально обезопасить себя от неприятных ощущений?

"Гарантии" в данном случае -даже звучит как-то странно, Вам не кажется? Это же не покупка автомобиля в салоне...
Да, гарантии грубо, конечно.
Но ведь он знает всё, что мне нравится и что не нравится. Я не скрываю. И давно говорю максимально прямо и точно.
И почему-то я знаю, что и как мне сделать, чтобы ему было хорошо со мной и чтобы он получил удовольствие. Я могу нарядиться для него, наговорить приятных слов, создать атмосферу, делать то, что он любит. Это не так уж сложно.
Почему он-то никогда не озаботится целью сделать то, что мне нравится?
Не пускать всё на самотёк, не полагаться на авось, типа инстинкты должны сами работать, а просто осознавать, что мне приятно, а что больно. Почему нельзя этим руководствоваться в процессе? Я хочу хоть немножко осознанности от него, чтобы было движение к цели, а не что-то хаотичное с непредсказуемым результатом...
Я не могу сделать всё за двоих. В конце концов, на нем тоже ответственность за то, что происходит и что при этом чувствует каждый участник.
Так почему мне нельзя рассчитывать на то, что он заинтересован в моём удовольствии?

Последнее редактирование:
Реакции: Gerika
Меньше чем через пять минут он снова гладит меня по руке и медленно сползает пальцами как раз туда, где больно.
Как безразличие?
А он говорит, что оно как-то само получилось.
Как может случится само то, что я только что описала как болезненное и нежелательное?
И как я должна не напрягаться, если не могу перестать контролировать вот это всё, чтобы буквально обезопасить себя от неприятных ощущений?

Да уж.... Сочувствую. Ну да, безразличие и невнимательность.

Ночью потом, естественно, компенсировала себе сама.

А вот это еще и эгоизм. Я вообще не могу представить как можно быть насколько невнимательным к своей жене. Т.е. не важно нравится жене секс или нет, так получается?... Не понимаю. Терпение у Вас, конечно.....

Не пускать всё на самотёк, не полагаться на авось, типа инстинкты должны сами работать, а просто осознавать, что мне приятно, а что больно. Почему нельзя этим руководствоваться в процессе? Я хочу хоть немножко осознанности от него, чтобы было движение к цели, а не что-то хаотичное с непредсказуемым результатом...

Так точно не должно быть. И дело тут даже не в осознанности. Как можно иметь настолько короткую память? С головой же у него проблем нет, значит информация не запоминается за ненадобностью, как не важная.

Реакции: Красный Бантик
Как безразличие?
Люди делятся на два типа: на тех кто хочет и может делать добро другим; и на тех кто это добро готов принимать.
Представьте группу друзей выбравшихся на природу пожарить шашлык, первый тип людей как правило и закупаются и накрывают поляну и шашлык жарят и после убираются, они не могут допустить к подготовке и готовке человека который все может испортить. Второй тип людей приехали отдыхать, хватают сразу пиво, и не фига не делают, что конечно не может особо радовать других, даже если их попросить (заставить) что-то делать то они просто стоят рядом, инициативы не проявляют. Но без этих нехороших людей пикник не имеет смысла, это ж твои друзья, близкие люди, да они избалованные дармоеды, но вы с ними не один год вместе, съели не один пуд соли, и вы знаете что они готовы быть вместе с тобой в любую трудную минуту, и там, когда вы ужерасписались в своей беспомощности, от них получить реальную помощь.

В интимной жизни пар всегда прослеживается подобная линия, просто одни люди более приспособлены к тому чтоб дарить любовь в сексе, а другие получать.

То что ваш муж не прислушился к вашей просьбе не трогать лодонь, на мой взгляд кроется лишь то что он получает в данный момент кайф от вас, вашего тела и рук, а не думает о том чтоб вам сделать хорошо, если он начнет это делать то тут же перестанет получать кайф и ничего не получится.
Не нужно себя изматывать мыслями почему он не делает для меня всего того чего я для него делаю. Вы получаете кайф от того что дарите, а он от того что принимает. Если бы вы одинаковые были, у вас был бы бокс в постели, кто кого. Бывают конечно в жизни исключения, но сдается мне таких очень мало.

Он знает, что утром я не могу расслабиться.
Надо научиться отказывать когда вам не хочется. Просто сказать нет и всё. А совесть которая начинает мучить , гнать к волкам в лес.

А вот это еще и эгоизм. Я вообще не могу представить как можно быть насколько невнимательным к своей жене. Т.е. не важно нравится жене секс или нет, так получается?... Не понимаю. Терпение у Вас, конечно.....
Он объясняет такие порывы физиологией, потребностями и т.п.
А когда я спрашиваю, в чем в эти моменты разница между мной и рукой он ничего не может ответить.

значит информация не запоминается за ненадобностью, как не важная.
Вот я так же воспринимаю... И это на самом деле очень обидно.
А обиды, накопленные за годы, обросшие недоверием, видимо, и гасят возбуждение.

То что ваш муж не прислушился к вашей просьбе не трогать лодонь, на мой взгляд кроется лишь то что он получает в данный момент кайф от вас, вашего тела и рук, а не думает о том чтоб вам сделать хорошо, если он начнет это делать то тут же перестанет получать кайф и ничего не получится.
Да, а раз ему нравится и приятно, то и мне от того же самого должно быть хорошо.

Надо научиться отказывать когда вам не хочется. Просто сказать нет и всё. А совесть которая начинает мучить , гнать к волкам в лес.
Если я буду ждать, когда мне захочется, то этого никогда не наступит.
У меня ответный тип желания, возникает как реакция на какие-то действия и слова со стороны партнёра. Можно вызвать произвольно или непроизвольно, но нельзя дождаться ничего не делая.

Вот я так же воспринимаю... И это на самом деле очень обидно.
А обиды, накопленные за годы, обросшие недоверием, видимо, и гасят возбуждение.
Может гасят не возбуждение, а убило любовь?
И недоверие ведь не появляется на ровном месте? Значит было предательство?

При том, утром. Он знает, что утром я не могу расслабиться.

У меня жена тоже не очень любит с утра, но либо я её наглажу и нацелую, чтобы она настроилась, либо она меня пошлёт к черту). Но так, чтобы она не хотела, а её трахал - это дичь какая-то. Складывается впечатление, что вы для него просто, извините, дырка для удовлетворения.

Реакции: tanya
Может гасят не возбуждение, а убило любовь?
И недоверие ведь не появляется на ровном месте? Значит было предательство?
Да нет, любовь жива и надеется на лучшее всё равно.
Я очень хочу, чтобы у нас всё наладилось и делаю то, что от меня зависит.
Недоверие в том смысле, что я каждый раз не знаю, чего ожидать, будет он прислушиваться к тому, что я чувствую, или снова будет ориентироваться только сам на себя.

Да нет, любовь жива и надеется на лучшее всё равно.
Недоверие в том смысле, что я каждый раз не знаю, чего ожидать, будет он прислушиваться к тому, что я чувствую, или снова будет ориентироваться только сам на себя.
Вы уговариваете себя на любовь к этому мужчине?

Я не представляю никого другого, кроме него, рядом со мной.
Вот именно поэтому и не стоит с ним разводится, иначе форум лишится такой трешовой информации о «взаимоотношениях» в «паре». Здесь приходит в сопоставление только одно: -мыши кололись и плакали. Но продолжали есть кактус

Реакции: Dgimka, ElizaLotta и tanya
Сменив статус вы стали людей воспринимать иначе? Это как?
И что изменилось в вашем самоощущение?
Например, все люди после свадьбы перестали иметь признаки пола.
Самоощущение - из состояния поиска в покой и уверенность. Ну и появились обязательства.

Например, все люди после свадьбы перестали иметь признаки пола.
Возможно вы хотели сказать, что запретили себе испытывать сексуальное влечение к мужчинам? Но, как мне кажется, этот запрет трещит по швам). Вы же не ослепли и видите красивых мужчин при виде которых ножки иксиком складываются))
Самоощущение - из состояния поиска в покой и уверенность
И вот здесь вы слукавили. Какой у вас покой и уверенность, когда все под контролем?
Ну и появились обязательства.
А вот и вишенка на торте! Вы никак не рассчитывали на какие либо обязательства. Выходя замуж вам думалось, что вас возьмут под полную опеку и будут пылинки сдувать и самая важная ваша миссия будет походить беременной и родить наследников. И жить как царица.
Но увы и ах! Либо вы не царица, либо вышли за свинопаса.
Любовью, к сожалению, даже и не пахнет.

Реакции: Kot Tom
Вы же не ослепли и видите красивых мужчин при виде которых ножки иксиком складываются))
Если бы у меня что-то так легко от одного вида складывалось иксиком, меня б на этом форуме не было.

Какой у вас покой и уверенность, когда все под контролем?
Покой в смысле определённости.
Есть свой человек и больше не нужно никого искать, ни с кем знакомиться, притираться, искать компромиссы, меняться, попадать в абьюз и тому подобное.

Вы никак не рассчитывали на какие либо обязательства.
Да, мне не хотелось взрослеть, не хотелось быта, не хотелось грязнуть в серой реальности, мне всё это не казалось привлекательным.
Но фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.

Любовью, к сожалению, даже и не пахнет.
Каждый человек определят любовь по-своему. Если кому-то не понятно то, что переживают другие люди, то это ещё не значит, что у них нет любви. Это значит, что любовь для меня и любовь для вас - разные понятия.

Реакции: Gerika и Туся
У меня жена тоже не очень любит с утра, но либо я её наглажу и нацелую, чтобы она настроилась
Да даже если я настроюсь, то в любой момент в комнату может радостно распахнуть дверь ребёнок, проснувшийся внезапно пораньше.

Дверная ручка с замком легко решает этот вопрос.
Это же слишком простое решение. И этот способ сразу открывает возможности. А там не ищут лёгких путей. И по традиции нужны причины.

Реакции: Professional и Ilmir63
У нас вообще дверей нет. И дети уже смышлёные. Мы делаем свои дела осторожно, тихонечко, под одеялом...
Ну это такое себе решение. Когда ни вздохнуть, ни повернуться, и от каждого влажного хлюпанья уши шевелятся тревожно:gsmex:
Уединение какое-то родители имеют право получить, и детям надо ставить рамки. И двери)

У нас вообще дверей нет. И дети уже смышлёные. Мы делаем свои дела осторожно, тихонечко, под одеялом...
Не-не, без двери я против. Дверь это практически ключевой элемент прелюдии xa)

Реакции: Galy
Люди делятся на два типа: на тех кто хочет и может делать добро другим; и на тех кто это добро готов принимать.
Представьте группу друзей выбравшихся на природу пожарить шашлык, первый тип людей как правило и закупаются и накрывают поляну и шашлык жарят и после убираются, они не могут допустить к подготовке и готовке человека который все может испортить. Второй тип людей приехали отдыхать, хватают сразу пиво, и не фига не делают, что конечно не может особо радовать других, даже если их попросить (заставить) что-то делать то они просто стоят рядом, инициативы не проявляют. Но без этих нехороших людей пикник не имеет смысла, это ж твои друзья, близкие люди, да они избалованные дармоеды, но вы с ними не один год вместе, съели не один пуд соли, и вы знаете что они готовы быть вместе с тобой в любую трудную минуту, и там, когда вы ужерасписались в своей беспомощности, от них получить реальную помощь.

В интимной жизни пар всегда прослеживается подобная линия, просто одни люди более приспособлены к тому чтоб дарить любовь в сексе, а другие получать.

Вы так хорошо описали поездку на шашлыки с друзьями :bravo: Именно так обычно и происходит, прям узнала друзей xa)
Но есть некоторая разница между сексом и шашлыками с друзьями. В случае с шашлыками мероприятие не закончится как минимум до тех пор, пока шашлыки не будут пожарены и съедены ( хотя бы частично).
А вот в сексе всё сложнее из-за разной физиологии мужчины и женщины. Даже самой темпераментной женщине требуется значительно больше стимулов для возбуждения, чем мужчине. А если взять обычную среднестатистическую, то при эгоизме мужчины в сексе, это будет он уже всё....., а она еще даже не поняла что происходит.... Поэтому для гармонии обязательно требуется, чтобы мужчина не только о себе думал.... Иначе для женщины это будут какие-то непонятные телодвижения, без какого-либо удовольствия, и разумеется, это в итоге это ей надоест, и она в свободное время будет выбирать книжку, сериал, что угодно, только не секс.

Ручки у нас пока вообще сняты, потому что младший их сшибает, когда бегает.

Ничего себе забота. А если бы он сшибал мебель, мебель бы убрали?

Иначе для женщины это будут какие-то непонятные телодвижения, без какого-либо удовольствия, и разумеется, это в итоге это ей надоест, и она в свободное время будет выбирать книжку, сериал, что угодно, только не секс.
Очень точное описание.

Ничего себе забота. А если бы он сшибал мебель, мебель бы убрали?
Это только на время, пока они на уровне его лица.

А как по-Вашему, должно наладиться, если Вы уже раз 100 одно и то же мужу объясняли, но не доходит?...
Отчасти я понимаю почему Вы всё контролируете. Нельзя положиться на человека с памятью как у рыбки.
А в жизни он такой же? Ну вот например, послали Вы его в магазин, объяснили, что йогурт надо купить какой-то определенный. Правильно купит или обязательно что-нибудь не то, и проще самой, чем объяснить?

А в жизни он такой же? Ну вот например, послали Вы его в магазин, объяснили, что йогурт надо купить какой-то определенный. Правильно купит или обязательно что-нибудь не то, и проще самой, чем объяснить?
Смотря, в какой сфере. Есть что-то, где он внимателен и сосредоточен.
Есть вещи, которые довелены до автоматизма.
Для магазина есть списки. Если какие-то сомнения по покупкам, позвонит, спросит, уточнит.

А как по-Вашему, должно наладиться, если Вы уже раз 100 одно и то же мужу объясняли, но не доходит?...
Может, я не так объясняла, надо иначе, другими словами, на примерах, с использованием каких-то книг. Не знаю. Надо искать способы.

Смотря, в какой сфере. Есть что-то, где он внимателен и сосредоточен.
Есть вещи, которые довелены до автоматизма.
Для магазина есть списки. Если какие-то сомнения по покупкам, позвонит, спросит, уточнит.

Это уже похоже на отношения матери и ребенка.
Вот у меня сосед все бегает выполняет какие-то поручения, магазины, почта, ребенка забрать , всё это сопровождается постоянными звонками ,то он ей, то она ей.. всё бы ладно, устраивало бы их, но жена постоянно недовольна, то кричит на него, то плачет, то разводом пугает. А ему вроде бы норм) терпит, типа жёны так себя и ведут обычно. При том что это его уже вторая жена.

Я так понимаю он окончательно ножки свесил в этой жизни, и решения все принимает жена. Ну забывает чего-то, то вещи потеряет, то заиграется, .... собственно как и все дети.... А жене что делать? Жена своего ребенка не бросит.