Чашка кофею

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа

Кофе? — это немой вымысел радуги

0_b4587_b1c934c9_XXL.jpg

Frosya, русское печенье - это единственная в мире сладкая вещь, на которую меня можно купить с потрохами)))).

Frosya, она красивая но молоть лапки отвалятся и помол не очень((( у мамы такая есть для красоты стоит) лучше профессиональную купить) с разным уровнем помола)

bannercoffee.jpg

Грач,

Наводит на мысль что кто то еще в этой комнате....только что был... и вполне может вернуться ...допивать кофе

c03cd8fd48e92db8e7b4a5e9bc061c91.jpg

Господи, дай мне кофе, чтобы я мог изменить то, что могу, и вино, чтобы смириться с тем, что не могу.

Шоколадный кофе

Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:

1. Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе.
2. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.
3. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.

значит так. желток взбиваеи с сахером до пены, а потом льем туда кофей. получаеца кофу по королевски

Рекомендуется заваривать кофе Abrecafé во френчпрессе.
Если Вы не имеете возможности варить кофе, просто насыпьте 2-3 чайные ложки в кружку или небольшой чайник, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут. Можно процедить заваренный кофе через сито.

Способы приготовления зеленого кофе для похудения Abrecafé

Кофе для похудения в турке
В турке

Если Вы хотите приготовить кофе в турке, для начала Вам нужно очень мелко перемолоть кофе (в пыль). Молотый кофе насыпать в горячую воду, подогретую в турке, в соотношении 2-3 чайные ложки кофе на 1 чашку кофе. Варите на слабом огне, не доводя до кипения. Когда кофе начинает закипать, снимите турку с огня и дайте ей немного остыть. Ж Для приготовления одной чашки кофе (около 85 мл) требуется две-три чайные ложки молотого кофе.

Кофе для похудения в гейзере
В гейзере

Перемолите кофейные зерна. Залейте воду в нижний резервуар гейзера и закройте его сверху металлическим фильтром. Затем засыпьте мелко перемолотый кофе в углубление фильтра. Закрутите верхнюю часть гейзера и поставьте на медленный огонь. При закипании воды, готовый кофе начнет поступать в верхний резервуар гейзера. После окончания кипения, когда весь напиток поступил в верхний резервуар, снимите кофеварку с огня.

Кофе для похудения во френчпрессе
Во френчпрессе

Крупномолотый кофе залейте горячей, близкой к кипению водой и настаивайте в течение некоторого времени. Затем, нажатием сверху на стержень, медленно опустите сверху вниз фильтр, отделяющий напиток от кофейной гущи. Не поднимая стержень, разлейте кофе в чашки.

уважаемые, недавно, совершенно недавно я узнал один секрет, спешу поделиться.
тк я люблю СЛАДКИЙ кофе, то множество раз эксперементировал с количеством сахара, много- плохо, мало- тоже не фонтан. а тут стал добавлять щепотку соли в посахареный кофе... ну совсем другое дело! вкуснотишшша...

STARGAZER,
...еще кардамона гвоздики и перца,а с коньяком вообще сказочный кофе:girldrink:. А вот если его с любовью готовят....так можно приправить и сексом:yesyes:

6TqDc6zm_Bo.jpg

Последнее редактирование:
STARGAZER,
можно и вместо кофе)))

8BhoW2uT8O0.jpg

Последнее редактирование:
Кофе - вообще средство универсальное - Пригласишь на кофе мужчину - будет секс, пригласишь подругу - пьянка...

STARGAZER,
Насмешил, у меня обычно на оборот, с другом кофе попьем в пятницу, так обезательно выпьем ))) а вот сексом ну ни как нас не тянет.xa)

STARGAZER,
EDDYBEE,
У меня вообще импровизация может привести к различным сочетаниям xa)с подругой,с парнем...кофе..пьянка))не суть)))

b2BouiwMzks.jpg

Дитя-ПOPoKA,
Дарогу пакажешь? да! xa) пошли шалить в другое место :yesyes:

Кофейный коктейль "Кеоки кофе"

Ингредиенты:
● 20 мл кофейного ликера
● 20 мл ликера Southern Comfort
● 50 г ванильного мороженого
● 100 мл кофе американо
● 10 г молотого кофе
● 5 мл сахарного сиропа

Способ приготовления:
1) Смочить края бокала "харикейн" в сахарном сиропе и опустить в молотый кофе – получится кофейная каемка.
2) Наполнить бокал льдом фраппе.
3) Поместить в блендер ликер, мороженое и кофе, все смешать до однородности.
4) Влить в подготовленный бокал.
5) Украсить взбитыми сливками.

Приятного пития ;)

upiUxLtAHL8.jpg

62b8febefdff.jpg

Кто-то подсел за столик,
Без слов начиная фразу:
Женщина с запахом кофе…
Такую почувствуешь сразу.

Напиток изыскан, да дерзок.
Своей ароматной вуалью
Глаза цвета крепкого кофе
раздавят чернеющей далью.

Улыбкой стекая в напиток,
Качнулись зрачки да ресницы.
Женщина с запахом кофе,
Тобой невозможно напиться

Инга Ружа, 2004

Кофе волшебный напиток!
Сколько людей родилось на свет благодаря
приглашению "На чашечку кофе"

2036.jpg

Люблю иногда насладиться чашечкой кофе "Тобаско" в не менее "терпкой" компании...

В словаре В. Даля есть фраза "кофе напитчив", что означало "сытный", "питательный".
Поэтому раньше никогда не говорили, что кофе и какао пьют - их "откушивали".

Говорят, пить кофе значит наслаждаться жизнью. А еще говорят, каждому часу - свой кофе и свое настроение.

Как сварить кофе, решает каждый по своему вкусу! Рецептов — немеряно! Люблю больше всего чОрный… просто чОрный… Но иногда пробивает, и тогда рождаются варианты — как по-новому сварить кофе… Нашла на просторах инета совершенно необыкновенный рецептик кофе) Спешу поделиться с вами, а вдруг придётся по вкусу..)

Ингредиенты:

кофе в зернах, молоко, белый шоколад

Описание от автора: "Берём кофе — кофе в зёрнах! Выбираем тот, который больше всего по вкусу вам. Зёрна кофе кладём в холодное молоко и на среднем огне доводим до кипения — но не кипятим! Оставляем остывать на печке.

Когда молоко остынет - всё помещаем в холодильник, я перелила в кувшинчик и хорошо закрыла, чтоб молоко не впитало лишних запахов в холодильнике!

ЗначиЦЦа так — по рецепту настаивать 2-3 часа,
но было сказано: чем дольше, тем будет «кофейнее»!
- я оставила на ночь, а утром уж…

Ставим молоко на огонь в кастрюльке или турочке и снова доводим до кипения.

Белый шоколад измельчить Порубить мелко или натереть… не мелко…

В чашку кладём шоколад и… выливаем горячий и белый кофе на шоколад через ситечко. Готовый белый кофе интенсивно размешиваем.

Кофе Белые ночи готов!

Сервировать можно так:

- пить уже так…

- с миндальным ликёром;

- с ликёром и с крошкой амереттини
(миндальные итальянские печеньки)…

Необычный вкус с сильным кофейным ароматом!"

оригинал рецепта тут

Ну что? Попробуем?!)))

Рецепт - кофе "Проснись и пой"
две чайных ложкимолотого кофе одна чайная ложка какао
1 см. имбиря 1/5 чайные ложкикорицы
1-5 целых гвоздичек
молоко

Грач,
Спасибо, а то заработалася, так хоть напомнил......

Холодный кофе с шоколадом

Итак, что нам потребуется:

шоколад – 4 кусочка
крепкий холодный кофе – 500 мл
сахар – 10 г
сливки – 3 ложки
немного корицы

Берем горячую воду и растапливаем шоколад. Берем свежесваренный кофе в турке или эспрессо и медленно вливаем его в растопленный шоколад. Добавляем сахар, сливки - перемешиваем. Украшаем корицей и ставим в холодильник. Как только напиток охладится до достаточной температуры - наслаждаемся! Можно также добавить сверху шарик мороженного или взбитые сливки.

Приятного кофейнечества)

Реакции: Twisted и georg62
ну матушка...нагородила....а попробовать стоит....с вечера....

ЛИМОННАЯ АМБРОЗИЯ

Для приготовления лимонной кофейной амброзии, которая станет великолепным дополнением к любому десерту, нам понадобится следующий набор продуктов:

2 столовые ложки обжаренных кофейных зерен,
одна столовая ложка лимонного сока, цедра одного с лимона,
вода,
подсластитель (сахар, мед).

Итак, первым делом с помощью терки снимем с лимона цедру, смешиваем с обжаренными кофейными зернами и все вместе перемалываем в кофемолке. Можно отдельно перемолоть зерна и только потом смешать с натертой цедрой в блендере. Полученную тем, или иным способом смесь цедры лимона и кофе, перекладываем в турку. Добавляем туда же немного воды, лимонный сок и ставим на огонь. Свежесваренный напиток процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.

113300905_0_c931d_314d6c4f_S.png

у меня любимая чашка супница 600 мл... в ней я пью чай кофе и пиво)))
люблю горячий кофе. со сливками. с сахаром...и с какой нить мучнистой пампушкой

Последнее редактирование модератором:
Предпочитаю эспрессо без сахара и молока. С утра и до позднего вечера.
Но стараюсь сократить количество потребляемого кофе и перешёл на т.н. американо, но даже в таком варианте, за последний месяц умудрился утилизировать 2кг. зерен.

Реакции: Twisted