Чашка кофею

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Twisted, 7 окт 2007.

  1. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  2. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  3. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  4. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  5. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Карамельный кофе в турке


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Сахар-песок - 20 грамм
    Корица в палочках - 1 штучка
    Кофе молотый - 10 грамм

    Время приготовления - 1,5 часа. Количество порций - 2.
    Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.
    Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.
    Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
    Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
    Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
     
    #255 Дитя порока, 5 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 окт 2012
  6. Eddybee

    Eddybee Профи

    Очепятка я надеюсь?? xa)
     
  7. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    EDDYBEE,
    таки да)))))
     
  8. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  9. Умочка

    Умочка Красава

    Традиционный рецепт кофе "Явайский мятный"


    Этот напиток может привлечь любителей пива, даже несмотря на то, что использование его в приготовлении минимально.
    [​IMG]


    Вообще кофе «Явайский мятный» один их немногих рецептов, где практически в чистом виде используется пиво. Хотя, как может показаться, совместить кофе и пиво просто невозможно. Кроме того, для напитка потребуется приготовить кофе по-восточному, рецепт не очень сложный, так что трудности вряд ли могут возникнуть.

    Для приготовления кофе «явайский мятный» потребуются следующие ингредиенты: четыре чашки кофе по-восточному (охлажденных), пол чашечки сахарного сиропа, пол чайной ложки экстракта мяты, две чашки раздробленного льда, пол чашки взбитых сливок, пол чашки смеси пива с портером в равных пропорциях, веточка мяты.
    Для начала необходимо смешать холодный кофе, пиво с портером, сахарный сироп и мятный экстракт, непродолжительно и легко взболтать, до получения однородной массы. В четыре высоких стакана или бокала наложить дробленого льда, влить туда полученную ранее смесь, все получившееся накрыть сверху горкой взбитых сливок.
    Вся композиция украшается веточкой мяты, которую следует положить в каждый стакан, естественно. Этот освежающий, прохладный напиток обычно подают в жаркий и знойный день после обеда или полдника. Во многом любовь к такому напитку обусловлена именно сладким и приятным ароматом мяты, которая не так часть используется в приготовлении напитков с кофе, а, наверное, зря.​
     
  10. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  11. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  12. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Грач,
    Я помечу то сразу тебя и кота представила,поэтому требую дубль в "Похоже???";)
     
  13. Грач

    Грач та ещё птичка

    требование женщины классифицируется как желание? xa)
    твоя идея - тебе и ложиться эээ выкладывать -) xa)
     
    #263 Грач, 13 окт 2012
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2012
  14. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  15. Грач

    Грач та ещё птичка

  16. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  17. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  18. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  19. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  20. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    [​IMG]
     
    Frosya нравится это.
  21. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Способы приготовления кофе



    [​IMG]

    Вот уже почти шесть столетий человечество пьёт кофе, и всё это время мы пытаемся открыть идеальный способ его приготовления. Неудивительно, что люди придумали множество методов, раскрывающих разные особенности вкуса. Есть способы очень простые и доступные каждому, а есть и такие, что требуют особой подготовки и применения специального сложного и дорогого оборудования. В любом случае, идеал, как близко бы мы к нему не приближались, всё равно остаётся далёкой путеводной звездой: недостижимой, но увлекающей за собой. Давайте познакомимся с некоторыми способами приготовления кофе.

    Френч-пресс

    [​IMG]

    В 1930-х годах французская фирма Melior наладила выпуск кофеварок, которые позволяют заваривать кофе горячей водой, а в конце заварки прекращать экстракцию кофейных соединений путём опускания сетчатого поршня, отделяющего молотый кофе от горячей воды. Этот способ приготовления чаще всего называют френч-прессом, намекая на французское происхождение, а в самой Франции его называют просто cafetière à piston. Из Франции поршневые кофеварки попали в Италию, а после Второй Мировой войны – в США, Китай, Японию и затем по всему миру.

    Ценители кофе любят френч-пресс как самый доступный способ приготовления сбалансированного по аромату и содержанию кофеина напитка. На нашем сайте можно узнать, как правильно приготовить френч-пресс.

    Фильтрованный кофе


    [​IMG]

    У этого способа приготовления есть несколько разновидностей с незначительными различиями во вкусе, в зависимости от используемого оборудования. Идея метода состоит в том, что горячая вода пропускается через слой молотого кофе, который помещается в фильтр из специальной бумаги или тонкую сетку. Такой кофе называют также капельным (из-за того, что готовый напиток по капле стекает в чашку из фильтра), а также употребляются названия, связанные с торговыми марками кофеварок, устроенных по этому принципу: Chemex, Melitta, V60.

    Впервые кофеварку для такого способа приготовления кофе предложил ещё в 1800 году французский архиепископ Жан-Батист де Беллуа. Современные технологии позволяют создавать не только автоматические кофеварки, построенные по этому принципу, но и экспериментировать с устройствами для приготовления фильтрованного кофе вручную: дизайнеры стремятся увеличить площадь фильтрации за счёт особенностей формы воронки для фильтра.

    Фильтрованный кофе позволяет получить очень чистый напиток со вкусом, сравнимым с вином. Кроме того, этот способ, как и другие методы, использующие фильтр, позволяет не допускать попадания в чашку терпенов – класса веществ, содержащихся в кофе, которые, согласно последним исследованиям, могут стимулировать синтез холестерина в крови.

    Сифон (вакуумный способ)


    [​IMG]

    Для вакуумного способа применяется специальная кофеварка, состоящая из двух сосудов, соединённых фильтром. Кипящая вода в нижнем сосуде начинает проникать в верхний сосуд, где взаимодействует с размолотым кофе. В этот момент источник огня убирают, и нижний сосуд начинает охлаждаться, при этом внутри создаётся разреженное состояние газа, близкое к вакууму, которое вытягивает кофе из верхнего сосуда через фильтр. Такие кофеварки впервые были изобретены Loeff в Берлине в 1830 году, но к середине XX века почти полностью исчезли из широкого обихода в связи с появлением более простых способов приготовления кофе.

    Этот метод – для настоящих сумасшедших ценителей кофе. Он позволяет гибко влиять на вкус напитка, а сам процесс выглядит очень эффектно и напоминает научный эксперимент! Некоторые кофейные профессионалы считают, что именно вакуумный способ позволяет лучше всего раскрыть вкус кофе.

    Гейзерная кофеварка (мока)

    [​IMG]

    Эту кофеварку придумал итальянец Луиджи Де Понти для фабрики Альфонсо Бьялетти в 1933 году, где её выпускают до сих пор. Гейзерная кофеварка напоминает сифон тем, что также состоит из двух камер. Однако, кофе помещается не в верхний отсек, а непосредственно в фильтр. Кипящая вода под давлением проходит через фильтр и готовый кофе фонтанчиком выливается в верхний отсек. Мока-кофеварки имеют характерный внешний вид, почти не меняющийся с 1930-х годов. Чаще всего их делают из алюминия.

    Для приготовления кофе в мока используется кипящая вода, что способствует более эффективной экстракции кофеина, а давление помогает извлечь больше ароматических веществ. Следует заметить, что дополнительная доза кофеина не способствует улучшению вкуса напитка, ведь кофеин это очень горькое вещество. Поэтому, кофе из такой кофеварки проигрывает по вкусу настоящему эспрессо.

    Кофе в турке или «по-восточному»

    [​IMG]
    Это, наверное, самый древний способ приготовления кофе. Для его приготовления используется специальный сосуд из меди — турка (другие названия — джезва или ибрик), который помещается в раскалённый песок или просто на огонь. Медь отличается высокой теплопроводностью и позволяет быстро передавать тепло по всей поверхности сосуда, а специальная форма сосуда способствует тому, чтобы кофейная пена как пробка закрывала напиток сверху во время приготовления. Поскольку медь токсична, важно, чтобы изнутри турка была покрыта оловом или серебром. Кофе по-восточному готовят из очень тонко молотых зёрен, и всегда с сахаром, который способствует повышению точки кипения жидкости. В чашке такого кофе содержится больше кофеина, чем в эспрессо и других видах напитка, для приготовления которых используется менее горячая вода.

    Эспрессо

    [​IMG]

    Приготовить чашку хорошего эспрессо нелегко. Этот напиток требует постоянного совершенствования навыков, а хорошая эспрессо-машина стоит недёшево (гораздо разумнее купить домой хорошую кофемолку, которая обеспечивает равномерный помол любой степени). Поэтому лучше всего пить эспрессо в кофейнях, где его приготовят для вас профессиональные бариста.

    Принцип работы эспрессо-машины заключается в пропускании горячей (но не кипящей!) воды под большим давлением через слой молотого кофе. Благодаря тому, что температура воды для приготовления эспрессо существенно ниже 100ºC, концентрация кофеина в эспрессо ниже, чем в кофе, приготовленном другими способами. Однако, высокое давление позволяет очень эффективно добывать из кофейной гущи все ароматические соединения, благодаря чему эспрессо имеет самый сильный вкус и аромат, которому не мешает кофеиновая горечь. Благодаря высокому давлению воды из кофе также извлекается большое количество мельчайших пузырьков углекислого газа, которые накрывают чашку эспрессо пышной пенкой (по-итальянски её называют crema).

    Благодаря насыщенному вкусу эспрессо, этот напиток является центром внимания всего движения особенного кофе. Напитки, приготовленные на основе эспрессо, входят в меню многих кофеен и мастерство их приготовления оценивается на международных и национальных конкурсах бариста.

    [​IMG]
     
  22. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Как молоть кофе правильно?


    [​IMG]
    Секрет хорошей чашки кофе начинается с правильного помола. Каждый способ приготовления кофе требует определённой степени помола. Мелкий помол кофе приводит к избыточной экстракции кофеина и кофе будет горчить. Некоторые кофеварки могут даже засориться, если кофе будет слишком тонко помолот. С другой стороны, если помол будет слишком грубым, то не все ароматические вещества будут извлечены из кофейной гущи. Поскольку молотый кофе быстрее теряет свой аромат, чем целые зёрна, рекомендуется молоть кофе непосредственно перед употреблением.


    [​IMG]
    Есть и менее очевидная, но не менее существенная особенность помола: его равномерность. Если помол будет включать как мелкие частицы, так и более крупные, то в процессе приготовления напитка часть кофейных частиц будет перезавариваться, а часть – наоборот, недозавариваться. В этом случае очень сложно будет добиться стабильного вкуса кофе.


    [​IMG]
    Для помола кофе используются кофемолки разных типов. Самый древний способ измельчения кофе с помощью ступки и пестика позволяет получить очень тонкий помол, пригодный для приготовления кофе по-восточному, но за время измельчения кофе может потерять свой аромат. Кофемолки с ножами режут кофейные зёрна на высокой скорости. Это самые популярные кофемолки, потому что они стоят очень дёшево, но, увы, этот способ создаёт крайне неравномерный помол. Мелкая пыль из такой кофемолки забивает поры ситечка френч-пресса и домашней эспрессо-машины. Нестабильный помол превращает процесс приготовления вкусного кофе в погоню за удачей.


    [​IMG]
    Хороший равномерный помол могут обеспечивать качественные кофемолки с коническими жерновами. Такие кофемолки-мельницы бывают ручными и электрическими, они позволяют точно выставлять необходимую степень помола и являются наиболее предпочтительным выбором для любителя кофе. Хорошие ручные кофемолки с жерновами стоят незначительно дороже, чем ножевые кофемолки. Самые точные кофемолки измельчают зёрна с помощью роликовых ножей, но такие кофемолки относятся уже к промышленным машинам и стоят значительно дороже.

    Кофейный пояс



    [​IMG]



    Между тропиками Рака и Козерога расположена уникальная зона, которую называют кофейным поясом. Постоянная температура воздуха, умеренные осадки и богатая питательными веществами почва создают идеальные условия для роста кофейного дерева.

    В XIV веке первые дикие саженцы кофе были вывезены из Эфиопии на Аравийский полуостров, а уже к концу XVII века кофейные зёрна попали на Яву и Суматру. Затем кофейная культура распространилась и в странах Нового Света: в Бразилии, Гватемале, Коста-Рике, на Ямайке и Кубе. К началу XIX века круг замкнулся, и на планете появился «кофейный пояс», в границах которого находятся крупнейшие плантации кофе.



    В природе встречается около 90 видов кофейного дерева, но только некоторые из них культивируются специально для приготовления кофе. Кофейные зёрна прячутся в красных, иногда жёлтых, ягодах, похожих на вишню.

    Арабика
    Аравийский кофе (Coffea arabica) используется для получения кофе сорта арабика. Дерево аравийского кофе вырастает на высоту 5-10 м и отличается длинными, раскидистыми и гибкими ветвями. Как ни странно, родина аравийского кофе — юго-западная часть Эфиопии, а не Аравийский полуостров. Деревья аравийского кофе живут в среднем около 50 лет и дают 1-2 урожая в год. Арабика весьма капризное дерево, чувствительное к болезням и климатическим условиям. Лучшие сорта арабики выращивают на крутых склонах гор на высоте от 1200 метров над уровнем моря, поскольку у подножий гор слишком жарко. Иногда между кофейными деревьями высаживают другие культуры — бананы, авокадо, кешью, чтобы защитить кофе от прямых солнечных лучей. Корневая система у таких деревьев как правило более глубокая, что даёт возможность забирать из недр земли полезные минеральные вещества, которые затем попадают и к кофейным деревьям.

    Арабика не только самый тяжёлый для выращивания вид кофе, но и самый вкусный. Поэтому люди во всём мире с удовольствием выбирают арабику, несмотря на то, что она дороже других видов кофе. Около 80% кофейных зёрен, выращиваемых во всём мире, это арабика.

    Робуста
    Там, где арабика чувствует себя дискомфортно, растёт неприхотливая робуста (известная также как кофе конголезский, или Coffea canephora). Слово «робуста» переводится как «сильный», что указывает на её главное достоинство — выносливость и менее требовательный характер к климату и почве. В диком виде робуста растёт в экваториальных лесах бассейна реки Конго, деревья достигают в высоту 15 м, и отличаются более крупными, чем у аравийского кофе, листьями. Интересно, что робуста была признана видом кофе только в XIX веке, настолько сильно она отличается по виду от арабики. Зёрна робусты по размерам меньше, чем зёрна арабики, они имеют более округлую форму и прямой надрез посередине.

    К сожалению, робуста уступает по вкусовым качествам арабике. В ней содержится больше кофеина, а вкус робусты более горький и землистый. Этот вид кофе используется для производства растворимого кофе, а также в качестве добавки к арабике в кофейных смесях.

    В последние годы крупнейшим экспортёром кофе стал Вьетнам, уступая по объёму экспорта только Бразилии. Однако основная часть кофе, который выращивается во Вьетнаме — это робуста, а крупнейшими экспортёрами арабики являются Бразилия, Колумбия, Индонезия, Индия, Гондурас, Гватемала и Перу.
     
  23. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  24. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    даже такая чашка без тебя ни что, давай в кайф попьем кофею :friends:
     
  25. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Дитя-ПOPoKA,
    атцань, у меня коньяк на подоконике стынет xa)
     
  26. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  27. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Натыбрил тут информации. А вы уж решайте - что правда, а что нет.
    Кофе перед сном чрезвычайно плохо влияет на секс
    Вы с возлюбленным воспылали желанием устроить секс-марафон и прозаниматься любовью всю ночь? Не надо пить перед этим кофе! Лучше пройдись на воздухе и съешь яблоко либо салат с морепродуктами. Для того чтоб заниматься любовью всю ночь напролет, для тебя нужна недюжинная выносливость. Длинный и бурный секс востребует для твоих мускул больше кислорода. Его переносят красноватые кровяные тельца — эритроциты. Для того чтоб эритроциты были полны кислородом на полную, в их должно быть достаточно гемоглобина. А организм человека производит при непосредственном участии железа. Поэтому грызи зеленоватые яблоки — в каждом находится до 5 мг железа. Либо позволь себе бутерброд с паштетом — доказано, что из продуктов животного происхождения железо в организме усваивается лучше. И не упускай возможности закусить вареными креветками с кусочкомего лимона — и талия будет тоньше, и железа получишь больше. К слову, лимон, который подают к рыбе и дарам моря, не попросту кулинарный изыск. Оказывается, витамин С помогает организму усваивать находящееся в их железо. А вот кофе, напротив, его перекрывает.

    Кофе и романтический ужин
    Традиционным напитком для романтического ужина считается шампанское или красное вино. Но, возможно, мужчинам стоит пересмотреть эту неписанную традицию. Если хотите, чтобы продолжение вечера было «жарким» и насыщенным, напоите спутницу кофе, советуют учёные с кафедры психологии университета США. Они провели ряд экспериментов на самках белых крыс и выяснили, что доза кофеина побуждает зверьков очень часто идти на половой контакт. Есть одно «но»: любовный эффект срабатывает только тогда, если у дамы нет привычки пить кофе каждый день. Если она кофеманка со стажем, вам придётся-таки полагаться на вино и личное обаяние. Кстати, существует теория, что небольшая доза кофеина даже очень поможет активизироваться в постели мужчинам. Как мы уже знаем, это вещество улучшает общее кровообращение, а следовательно, кровь поступает гораздо активнее и больше в том числе и к половым органам. В результате вероятность появления эрекции и её продолжительность могут увеличиться, и вследствии этого кофе можно считать средством профилактики эректильной дисфункции.

    Кофе и чай помогают сохранить девичью честь
    Американские ученые обнаружили, что регулярные физические упражнения умеренной интенсивности, а также ежедневное употребление чашки горячего чая и кофе способствуют сохранению в отличном состоянии всех функций мозга даже в пожилом возрасте. Согласно двум независимым исследованиям, проведенными специалистами в Бостоне и Лос-Анджелесе, физическая активность в сочетании с приемом этих напитков также предотвращает снижение умственных способностей, что может привести к безотказности в сексе. В первом эксперименте, руководителем которого выступил Зелди Тан, профессор Гарвардской медицинской школы, приняли участие 1200 представителей обоих полов в возрасте 26 - 57 лет. В течение 10 лет врачи наблюдали за испытуемыми, и пришли к выводу, что те, кто не отказывался от занятий спортом, имели лучшее состояние здоровья и не поддавался греховному искушению. По мнению профессора Клайва Балларда, директора по исследованиям общества Альцгеймера, самый удачный вариант – сочетание спорта с отказом от вредных привычек. В ходе второго исследования, проводимого под руководством профессора Калифорнийского университета Ленор Араб, медики вели наблюдение за 4800 женщин в возрасте свыше 35 лет. Оказалось, что те дамы, которые являются поклонницами чая, на 37% реже страдают расстройствами психики, а потому не идут на случайные половые связи и могут противостоять насильникам. Те представительницы слабого пола, которые более 5 раз в неделю употребляли кофе, также примерно на 20% меньше подвержены нервным нарушениям. Защитный эффект объясняется действием кофеина, предотвращающего упадок когнитивных способностей и появлению распущенности.

    FDA рекомендует отказаться от кофейных афродизиаков
    FDA (Администрация по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами) советует потребителям отказаться от употребления быстрорастворимого кофе, которое продвигается на рынке как афродизиак, то есть средство для возбуждения полового влечения. Как считают эксперты FDA, оно ведет к опасному падению кровяного давления. В состав «секс-кофе» входят химические вещества, которые могут взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, что приводит к значительному снижению кровяного давления. При этом головной мозг оказывается в условиях недостаточного кровоснабжения, что приводит к головокружению и предобморочному состоянию. Поскольку на ярлыке такого кофе указано, что он содержит только «натуральные пищевые добавки», то потребители считают его безопасным для здоровья, но фактически такой продукт может принести немалый вред здоровью. Пока, уточняет FDA, неизвестно о негативных случаях, связанных с употреблением данного продукта. Сегодня «сексуальный быстрорастворимый кофе» распространяется через интернет несколькими независимыми дистрибьюторами. Однако эксперты рекомендуют немедленно сообщать о любых проблемах со здоровьем, связанных с употреблением кофейного афродизиаков.

    Кофе сжигает секс
    Как известно, сторонники здорового образа жизни всех мастей относятся к кофе настороженно. Кофе - разумеется, в нормальных дозах - несомненно полезный продукт. Его основное достоинство в том, что он стимулирует жизненную активность. Воздействие кофе на организм человека до сих пор мало изучено. Через несколько часов кофеин выводится из организма. Кстати, у курильщиков "эвакуация" кофеина происходит вдвое быстрее, поэтому курящие потребляют кофе чаще, чем некурящие. Кофеин в небольшом количестве (до 250 мг в сутки) благотворно действует на все сферы организма, в том числе на половую. Однако суточное потребление кофе свыше 750 мг вызывает эффект перегорания сексуальной энергии. Вероятно, именно с этим явлением связан один исторический казус, грозивший напитку запрещением. В 1674 году в Лондоне насчитывалось уже свыше трех тысяч кофейных домов. Женщины, которых по законам того времени в кофейни не пускали, подали королю прошение под названием "Женская петиция против кофе". В нем горожанки сетовали на то, что их мужья, братья и сыновья целыми днями просиживают в кофейных домах, тратят много денег на "тошнотворную, вонючую", но дорогую "бурду", которая, ко всему прочему, делает их "бесплодными", то есть ослабляет потенцию. Король Карл II не на шутку испугался ухудшения демографической ситуации и распорядился закрыть кофейни, однако вскоре под давлением мужской части общества вынужден был отменить свой указ. Кофе одержал очередную победу.

    Кофейная карта секса: вам со сливками?
    Техасские ученые оправдали пословицу, каким он должен быть: "Черным, как ночь; горячим, как любовь; и сладким, как поцелуй". Они пришли к выводу, что кофе стимулирует женское либидо и способствует сексуальному возбуждению. У мужчин кофе способствует достижению и поддержанию эрекции. По мнению американских специалистов,активизации сексуальной потенции способствует алкалоид кофеин, который является эффективным стимулятором, обостряющим реакцию организма на чувственные раздражители. Однако вполне возможно, что дело не только в кофеине. Просто сексуально активные пожилые люди крепче и здоровее своих сверстников, у них нет проблем с сердцем и сосудами. Поэтому они могут позволить себе и кофе, и секс…
    НЕЖНЫЙ СЕКС: кофе со сливками. Вкус мягкий — но бодрит так же!
    СПОНТАННЫЙ СЕКС: эспрессо. Быстро, очень быстро. В лифте где-нибудь, на пляже. Как вариант — в переполненном метро…
    КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ — это в командировке, в гостинице, со случайным знакомым (и он(а) чертовски хорош(а) и изыскан(а)).
    КОФЕ С СОЛЬЮ — секс с "бывшим(ей)"… Не надо бы, но не удержаться.
    КОФЕ С ЛИМОНОМ — секс с элементами эээээ… "фантазии". Нет уверенности, что понравится, но любопытно попробовать.
    КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ — секс после ссоры. Сначала холодно, но потом-м…м…м…м… Жарко! Любовь!
    КАПУЧИНО — когда постоянный партнер чем-то удивляет, может быть, после романтического вечера — всплеск отношений.
    РАСТВОРИМЫЙ — это супружеский секс после пятидесяти лет совместной жизни.
    КОФЕ С РОМОМ — это с любовником(цей) впервые.
    ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС: кофе без кофеина, без молока, без сахара. Холодный и из пластикового стаканчика.
    ЧЕРНЫЙ КОФЕ БЕЗ САХАРА: секс на работе. По-быстрому: сделали свое дело — и опять работать, работать, работать.

    Как кофе влияет на секс
    В Бразилии живут одни из самых страстных, любвеобильных людей. А еще в Бразилии выращивают много кофе. И пьют его там много. И ведь недаром бразильцы пьют много кофе — кофе и любовь идут рука об руку. Именно так. Даже легенда гласит, что саженцы кофе попали в одну из стран Латинской Америки только благодаря любви капитана корабля, на котором перевозили саженцы, к жене губернатора этой самой страны. Но если говорить о любви плотской, то кофе является довольно мощным афродизиаком — натуральный качественный кофе стимулирует возбуждение, делает интимную близость более яркой, а эрекцию – устойчивее и продолжительнее. Из этого не следует, что при проблемах в каком-то из этих моментов нужно «заливаться» кофе. Неумеренность в употреблении кофе скорее всего приведёт к совсем другим последствиям. Если рассматривать такое эрогенное воздействие кофе с медицинской точки зрения, получается вот какая картина. Кофеин усиливает работу сердца и увеличивает выброс адреналина в кровь – в результате к половым органам приливает больше крови, а кожа и мозг активнее реагируют на раздражители (прикосновения, к примеру). Белковые соединения и комплекс неорганических веществ, содержащихся в зернах кофе, стабилизируют данные процессы. В результате потенция повышается, а оргазм усиливается. К сожалению, в растворимом кофе вышеперечисленные компоненты содержатся в мизерных количествах. Поэтому растворимый кофе не так эффективно воздействует на качество секса и потенцию. Однако, есть на нашей планете примерно 15% «морально устойчивых» граждан – на них кофе не влияет вообще, никак. Тогда можно сделать кофе с шоколадом или корицей, ванилью, перцем — специи и шоколад с древности считались мощным афродизиаком.

    Кофе и секс
    Долгое время считалось, что употребление кофе вредно не только для здоровья, но и для половой жизни. Однако не все так печально. Специалисты Мичиганского университета установили, что пожилые замужние женщины, которые ежедневно выпивают чашечку кофе, сексуально более активны по сравнению со своими сверстницами, давно отказавшимися от этого напитка. У мужчин кофе способствует достижению и поддержанию эрекции. Те из опрошенных мужчин среднего возраста, кто кофе не пьет, жаловались на определенные трудности в этом плане. По мнению американских специалистов, активизации сексуальной потенции способствует алкалоид кофеин, который является эффективным стимулятором, обостряющим реакцию организма на чувственные раздражители. Однако вполне возможно, что дело не только в кофеине. Просто сексуально активные пожилые люди крепче и здоровее своих сверстников, у них нет проблем с сердцем и сосудами. Поэтому они могут позволить себе и кофе и секс.

    Кофе усиливает жажду секса
    Самки крыс активнее стремятся к спариванию после введения кофеина, пишет журнал Pharmacology Biochemistry and Behaviour. Ученые из Юго-западного Университета (Джорджтаун) исследовали влияние кофеина на поведение крыс. 108 самочкам крыс вводили умеренную дозу кофеина, после чего к ним допускался самец. Выяснилось, что после «дозы» кофеина самки значительно активнее стремились к спариванию, более того, вскоре после окончания акта крысы женского пола вновь испытывали потребность в сексе. Чтобы понять, не было ли связано поведение крыс лишь с повышенной моторной активностью, к крысам-самкам допускали не только самцов, но и других самок. Оказалось, что после введения кофеина крысы предпочитают общение именно с самцами, демонстрируя активное желание спариваться. Американские ученые под руководством Фэй Гуарацци (Fay Guarraci) объяснили повышенное либидо самок крыс способностью кофеина стимулировать участок мозга, ответственный за половое возбуждение. В случае если кофе будет вызывать аналогичный эффект у людей, женщины, являющиеся страстными кофеманками скорее всего не будут испытывать повышенное стремление к сексу. Стимуляция сексуальных потребностей вероятнее всего будет иметь место у тех, кто пьет кофе лишь изредка, отметила Фэй Гуарацци. Тем не менее, ученые отмечают, что в настоящее время влияние кофе на сексуальное поведение людей не достаточно изучено и эффекты, наблюдаемые у самок крыс, нельзя безоговорочно переносить на женщин. Ранее появлялось множество исследований, посвященных влиянию кофе на человеческий организм. Тем не менее, полученные данные достаточно противоречивы. По мнению некоторых ученых, кофе способствует улучшению памяти и снижает вероятность развития онкологических заболеваний, но оказывает отрицательное влияние на сердце и сосуды.

    Техасские ученые пришли к выводу
    Однако, - говорят специалисты, - не каждый кофе способен женщину «завести» - напиток, вызывающий возбуждение, непременно должен быть крепким, а пить его обязательно из большой чашки… и очень-очень горячим! В том случае, если условия соблюсти, удастся воспылать желанием ещё задолго до того, как кофе будет выпит. Тело словно обдаст жар, и возникнет желание срочно избавиться от одежды. После останется только решить - допивать чашку до дна или остудить себя остывшим напитком бурного секса.
     
  28. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    Несколько мифов о кофе:
    [​IMG]
    1. От кофе желтеют зубы .Цвет зубов зависит от свойства эмали, нежели от того насколько часто человек употребляет кофе, поэтому можно с определенностью сказать, что кофе не влияет на цвет зубов.
    2. После кофе невозможно уснуть. Еще академик Павлов доказал, что действие кофеина на организмЧашка кофе понижает или повышает давление? напрямую зависит от темперамента. Если одни люди после кофе легко возбуждаются, то другие наоборот впадают в состояние торможения.
    3. Кофе вызывает различные заболевания. В течении многочисленных исследований было выявлено, что люди регулярно употребляющие натуральный кофе (но не злоупотребляющие им) реже страдают от целого ряда заболеваний, в том числе от рака толстой кишки. Видимо это связано с тем, что влияние на организм кофеина в какой то степени сходен с физическими нагрузками.
    4. Кофе повышает артериальное давление. Кофе может влиять на артериальное давление, но не всегда однозначно. При пониженном давлении этот напиток может его повысить до нормального значения. Но в большинстве случаев нормальное артериальное давление кофе не повышает! Правда не рекомендуется употреблять кофе гипертоникам, так как у них данный напиток способствует поддержанию повышенного давления.

    Кроме того, при нормальном давлении, кофеин вызывает небольшое расширение кровеносных сосудов в мышцах, что в сочетании с легким мочегонным эффектом может действительно приводить даже к некоторому снижению артериального давления.

    Сырое кофеиное зерно содержит более 2 тысяч различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. Но главное из них – стимулирующее кратковременную память и придающее бодрости с утра – это кофеин. У каждого сорта кофе свое содержание кофеина. В небольших дозах кофеин повышает двигательную активность, умственную работоспособность и уменьшает усталость. Большие дозы кофеина могут привести к истощению нервных клеток. Кофе сам по себе почти не содержит калорий, говоря о кофе как о высококалорийном напитке мы имеем в виду то, что в кофе добавляется. Кофе богат минералами и витаминами, основной из которых витамин РР или неоцен используется при лечении и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В кофе высокое содержание фосфора и кальция, которые способствуют укреплению костей. Также кофе содержит железо, от которого зависит уровень гемоглобина в крови и калий, нормализующий ритм сердечной деятельности.
     
  29. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  30. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    - Вам кофе с коньяком или без?
    - Без.
    - Без коньяка?
    - Без кофе. xa)
    Извините если повторяюсь.
    [​IMG]
     
  31. Умочка

    Умочка Красава

    [​IMG]
    Домашний Лебовски — Будь крут, чувак!

    [​IMG]

    В 1998 году на экраны вышел культовый фильм братьев Коэн «Большой Лебовски»…

    [​IMG]


    Необходимые ингредиенты:

    Водка 50 мл
    Сахарный сироп 25 мл
    Кофе молотый 20 г
    Сливки (33%) 50 мл
    Мускатный орех молотый 2 г

    Лед в кубиках 160 г

    Необходимые штучки:

    Рокс
    Коктейльная ложка

    Как приготовить:

    • Наполни рокс кубиками льда доверху
    • Налей в рокс: водку 50 мл, охлажденный эспрессо 50 мл, сахарный сироп 25 мл и сливки (33%) 50 мл
    • Размешай коктейльной ложкой
    • Укрась молотым мускатным орехом
    Наслаждаемся ;)







     
  32. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Frosya, смотрю на картинку и так приторно сладко становится. xa)
    Ну, серьёзно... :lol:
     
  33. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

  34. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Прекрасное Дитя и кофе.
    [​IMG]
     
  35. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Как же я сейчас хочу кофе.....:drool:
     
  36. Умочка

    Умочка Красава

    [​IMG]



    Ингредиенты:

    Молоко 2 ст.
    Какао-порошок 0,3 ст.
    Сахар 0,3 ст.
    Кофе молотый 1 ст. л.
    Корица 0,5 ч. л.
    Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
    Мандарин 3 шт.
    Сливки 35-40% 0,3 ст.


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


    Приготовление:
    Влейте в маленькую емкость молоко.
    Добавьте какао-порошок.
    Добавьте сахар.
    Добавьте кофе.
    Всыпьте корицу и мускатный орех.
    Добавьте сок 3 мандаринов.
    Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
    Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
    Заполните 2 бокала льдом.
    Вылейте кофе.
    Добавьте сливки.
    Украсьте мандарином.

    Наслаждайтесь!
     
  37. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Грач,
    Так на Дитя похожа... обалдеть...
     
  38. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  39. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    ✔ Топ 5 фактов о кофе


    [​IMG]

    ► Кофе был открыт козами!
    Да, вы не ослышались кофе был впервые обнаружен козами! Примерно в 9-м веке молодой пастух по имени Калди заметил, что его козы ведут себя странно когда едят зерна с кофейного дерева. И тогда он попробовал их сам... Эта история не упоминается до 16-го века, но мне она нравится, и звучит очень правдоподобно.
    ► Кофе произошло от вина!
    Слово "кофе" появилось через голландский koffie, заимствовано из турецкого kahve, в свою очередь заимствован из арабского qahwa, усечение от qahhwat al-bun "вино из боба".
    ► Кофе помогло изобрести веб-камеру!
    Первая веб-камера была установлена в Кембриджском университете, чтобы знать полон кофейник или пуст.
    ► Кофе и развод!
    В древней арабской культуре был только один способ женщине законно развестись: если муж не обеспечивает семью достаточным количеством кофе.
    ► Второй наиболее торгуемый товар!
    Кофе является вторым наиболее торгуемым товаром в мире. Кофе опережает только нефть, но недавно открыли, что кофе может быть использован в качестве источника топлива, вероятно, осталось не долго до того времени, когда кофе станет номером 1.
     
  40. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Чашечка кофе - поднять настроение!
    Пол-шоколадки - повысить везение!
    Этот проверенный вкус горько-сладкий
    Словно шепчет: "Всё будет в порядке!"


    [​IMG]
     
  41. Грач

    Грач та ещё птичка

    неаккуратненько однако xa) гадали што ли ?
     
  42. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Грач,
    это как добавочка корицы,так сказать,чтобы во всех местах с приправой было)));)
     
  43. Грач

    Грач та ещё птичка

    ну тогда уж сразу с имбирем надо, согревает ... во всех местах ;)
     
  44. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Прямо аж кофе захотелось ah)
     
  45. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    [​IMG]
     
    Frosya нравится это.
  46. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Хоть тут и не кофе, но для ентого дела очень даже прикольно:
    [​IMG]
     
  47. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

  48. SlipScream

    SlipScream Активист

    видела такие кружки в продаже )) а меня больше прикалывают те, что меняют рисунок/цвет в зависимости от температуры напика или заполненности кружки :smile:

    [​IMG]
    [​IMG]
    например :smile:;)
     
  49. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #299 Avatar, 7 май 2013
    Последнее редактирование: 7 май 2013
  50. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

Поделиться этой страницей