Есть тут кофеманы? Так, чтоб ну ни дня, ни утра без чашки кофе? А кто-то и на ночь...
Какой предпочитаете, как делаете, как часто, в каких количествах? Есть ли у вас любимая чашка? Любимая кофейня?
Всё про кофе.

их есть у вас )) Это - яесть ли среди вас настоящие кофеманы?
да-да-да,именно так и есть: ни утра, ни дня, ни вечера,ни ночи (иногда, во время работы)!чтоб ну ни дня, ни утра без чашки ароматного кофе? А ведь бывает и такое, что люди кофе чуть ли не на ночь пьют.
по-порядку: кофе ТОЛЬКО СВАРЕННЫЙ, никаких растворимых, ну не вкусно мне )) Если ж совсем экстрим,и настоящего ни взять, ни сварить - я,канеш, и этот продухт сублимации потреблю,куда ж деваться,но - абсолютно без удовольствия.Какой кофе предпочитаете, как делаете, как часто потребляете, в каких количествах? Есть ли у вас любимая чашка? Любимая кофейня?
Ау, сочувствующий, кофе хочешь? )) с черешенкой?так сочувствующим мона?
не ну наверное можно и с черешенкой, можно и с вишенкой ...Ау, сочувствующий, кофе хочешь? )) с черешенкой?![]()
Грач, не журись, дружэ, я тоже добавляюЧто-то со мной не так –
Добавляю кофе в коньяк ..
Twisted, как те сказать.. Ну, он получается более "легкий" что ли, не столь насыщенный, глубокого оттенка вкуса, чем если бы залит был холодной водой.Какую разницу я должна почуствовать? Он плохо заварен получается? Я по вкусу разницу не чувствую... В чем фишка заливать кофе именно холодной водой?
"Зовите меня Бонд...Джеймс Бонд... просто Бонд"мда есть тут кое что от Бонда
А Умочка и второй вариант написалаесли ты её хочешь один раз поднять
так я и варю, как правило ))) Но Крис хотела,чтоб побыстрее ))))Еще способ варки..
без не дай бог закипятить
Sumerk,
Похоже, Элли все тебе простила
я сижу улыбаюсь до ушей )))и радуюсь, каг будто у меня получилось )))Sumerk, получилось!))))))
И будет хотеться все крепче и крепче 8) Я когда служил в армии (а тогда я был кофеманом, если в течение 3-4 часов не пил крепкий кофе, то просто умирал), там кофе почему-то не подавалиВ общем, с вами тут станешь сомелье, или как его там))).
И меня! Почти...Леска,
Прямо почти соблазнила![]()
Вот не пойду! Хочу в субботу попытаться доспать-таки... В этот день просыпаться в 6 утра по привычке, когда всю неделю мечтаешь в субботу поспать - это настоящее западло...Пойду я кофе сварю,хоть уже и третья чашка...
А кстати, вот для любителей мягкого кофе - с молоком, сливки и т.д., не ленитесь и подогревайте молоко не кипятить а довести до момента когда начнет пенится, вкус намного приятнее чем из холодильника заливаете.
Леска, надо ж!в турку кладу кофе (люблю Лаваццо), добавляю перец черный молотый или горошинку душистого, по чепотке корицы и соли, одну гвоздичку, заливаю холодной водой и варю не допуская кипения, снимая с огня 3-4 раза!
Котик, нету больше такого кофепили кофе со сгущенным молоком. Покупали банку (тогда они на всех витринах стояли)
пошла и для себя любимой сварила!!!
А какая вкусная обычная сгущенка была, без кофе!Котик, нету больше такого кофе А то,что счас в банках - отплеваться захочется.. ((
могу подсказать )) если увидишь где белорусскую сгущенку "Рогачёв" - попробуй,из того, что есть, самая похожая на прежнюю, советскуюА какая вкусная обычная сгущенка была, без кофе
как то стакнулся с этой темой ... выяснил, что на Ростовскую область осталось всего 6 молзаводов малой мощности, работающих на цельном молоке и без черезмерной химической дезинфекции, стерилизации, деферментации ... с малосрочной (до 7 суток) продукцией .... теперь берем тока их ........ если увидишь где белорусскую сгущенку "Рогачёв" - попробуй,из того, что есть, самая похожая на прежнюю, советскую
Пы.Сы. Респект беларусам, за качество!![]()
FailedDependency написал(а):только не бейте, гурманы пью быстрорастворимый Folgers - первую чашку утром муж в постель приносит с яичницей, вторую - по приходе на работу... чёрный, без ничего и без особого удовольствия,
а как же!А кто-нибудь делал из растворимого "эспрессо" с пенкой?
вот не поверишь - сегодня коф варю, ложкой шурую и думаю, а как там Твис, получается ли? ))) Улыбочку тебе мысленно посылала, не зна, дошла ли?вспоминаю, особенно Sumerk за "технику на грани фантастики")))
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения