Чашка кофею

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
Liz , я особо горячие напитки как-то не... , но со льдом даже для меня чересчур. )

Я бы себя кофеманом не назвал бы, с утра чашку, правда, немаленькую - и хватит. Варю в турке, на газу.
Но без утреннего кофе день себе плохо представляю.

Liz , я особо горячие напитки как-то не... , но со льдом даже для меня чересчур. )

Я бы себя кофеманом не назвал бы, с утра чашку, правда, немаленькую - и хватит. Варю в турке, на газу.
Но без утреннего кофе день себе плохо представляю.
А если добавить к этому пироженное с заварным кремом?
Мне понравилось , как в этом кафе подают Айс кафе, при тебе его запаивают в такую баночку как от кока колы.

1000144804.webp

А если добавить к этому пироженное с заварным кремом?
Это замечудненько будет... )
Эх, какой кофе довелось попробовать в студенчестве... Учился с нами парень из какой-то, не помню, страны. Он из дома привёз... Сказка! Одна-две малюсеньких чашечки - и суточной усталости как не бывало.

Реакции: Liz
Расскажу свою историю отношения с кофе.
Началось моё знакомство ещё в СССР, это был знаменитый кофе "пеле" и индийский там где девка с сиськами на коричневой банке изображена.
Потом появился нескафе и монтеррей.
Так продолжалось довольно долго, пока не появилась масса кофейн. И тут я понял что заварной кофе и растворимый это две большие разницы. Растворимый мне начал кислить и пить его я практически перестал.
Захотелось нам с женой баловаться хорошим кофе дома на кухне и начались эксперименты. Купили одну кофеварку, потом вторую побольше, Капсульная..рожковая.. гейзерная..В общем скопилось пять штук. Пока на днях жена не сказала, что хочет полноценную кофе машину с капучинатором и фиг его знает ещё с чем. Первый день как дорвались, то думали , серце вылетит в стратосферу .
P.s. хоть арабика и считается более изысканным и по цене дороже и мне и жене почему то больше по душе робуста, он как то и крепче и горечь приятная.

Реакции: Вежливый
Я не то чтобы сильно гурман и привереда насчет кофе, но заметил, что лучше всего мне идет немецкий. До сих пор предпочитал «Далмайер Продомо», а недавно появился в продаже какой-то другой «Далмайер» в синей упаковке (я даже названия пока не запомнил, что говорит о моей непереборчивости) — так этот еще больше понравился, легкий, воздушный вкус (только надо чуть больше сыпать, иначе пресно-водянистый). Еще недавно пришлось жить месяц в другом городе, и там «Далмайера» не нашел, взял «Мюллер» — тоже не пожалел, хотя он, по-моему, крепче, от него голова не то чтобы побаливает, но напрягается слегка изнутри. «Лаваццу» пробовал (Италия) — банально, «Баристу» и «Жокей» — горько и брутально. И всё, что я выше написал, это о молотом кофе, а растворимого не пью, т.к. от него то тахикардия, то голова заболит, хотя в студенческие годы дул буквально литрами — заваривал 3-литровую кастрюлю, насыпал сахару и всю ночь хлебал над книгами и конспектами.
P.S. Кстати, «Далмайер» «Далмайеру» рознь: тот, на котором надписи только по-иностранному, хорош, а один раз мне попался с надписями в том числе по-нашему, и был я им разочарован: сопоставимо с «Лаваццой» оказалось пойло.

Кофе хочется…

images
1356010808_4844951_large.jpg
images