Я не то чтобы сильно гурман и привереда насчет кофе, но заметил, что лучше всего мне идет немецкий. До сих пор предпочитал «Далмайер Продомо», а недавно появился в продаже какой-то другой «Далмайер» в синей упаковке (я даже названия пока не запомнил, что говорит о моей непереборчивости) — так этот еще больше понравился, легкий, воздушный вкус (только надо чуть больше сыпать, иначе пресно-водянистый). Еще недавно пришлось жить месяц в другом городе, и там «Далмайера» не нашел, взял «Мюллер» — тоже не пожалел, хотя он, по-моему, крепче, от него голова не то чтобы побаливает, но напрягается слегка изнутри. «Лаваццу» пробовал (Италия) — банально, «Баристу» и «Жокей» — горько и брутально. И всё, что я выше написал, это о молотом кофе, а растворимого не пью, т.к. от него то тахикардия, то голова заболит, хотя в студенческие годы дул буквально литрами — заваривал 3-литровую кастрюлю, насыпал сахару и всю ночь хлебал над книгами и конспектами.
P.S. Кстати, «Далмайер» «Далмайеру» рознь: тот, на котором надписи только по-иностранному, хорош, а один раз мне попался с надписями в том числе по-нашему, и был я им разочарован: сопоставимо с «Лаваццой» оказалось пойло.