Чашка кофею

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Как вы предпочитаете свой кофе?

• Эспрессо - Крепкий концентрированный кофе

Голосов: 0 0.0%
  • Доппио - Двойная порция крепкого эспрессо

• Американо - Эспрессо, разбавленный горячей водой

• Капучино - Эспрессо с добавлением взбитого молока и плотной молочной пенки

• Флэт уайт - Двойной эспрессо с добавлением небольшого количества вспененного молока

• Латте макиато - Слоистый напиток, в котором вспененное молоко аккуратно вливают в эспрессо

• Кортадо - Эспрессо, смешанный с равным количеством теплого молока практически без пены

• Раф - Сладкий кофе, приготовленный путем взбивания двойного эспрессо, сливок и ванильного сахара

• Эспрессо-тоник - Освежающий микс из холодного тоника, льда и шота эспрессо

• Аффогато - Десерт, в который наливают шот горячего эспрессо поверх шарика ванильного мороженого

• Всего проголосовало
    1
Liz , я особо горячие напитки как-то не... , но со льдом даже для меня чересчур. )

Я бы себя кофеманом не назвал бы, с утра чашку, правда, немаленькую - и хватит. Варю в турке, на газу.
Но без утреннего кофе день себе плохо представляю.

Liz , я особо горячие напитки как-то не... , но со льдом даже для меня чересчур. )

Я бы себя кофеманом не назвал бы, с утра чашку, правда, немаленькую - и хватит. Варю в турке, на газу.
Но без утреннего кофе день себе плохо представляю.
А если добавить к этому пироженное с заварным кремом?
Мне понравилось , как в этом кафе подают Айс кафе, при тебе его запаивают в такую баночку как от кока колы.

1000144804.webp

А если добавить к этому пироженное с заварным кремом?
Это замечудненько будет... )
Эх, какой кофе довелось попробовать в студенчестве... Учился с нами парень из какой-то, не помню, страны. Он из дома привёз... Сказка! Одна-две малюсеньких чашечки - и суточной усталости как не бывало.

Реакции: Liz
Расскажу свою историю отношения с кофе.
Началось моё знакомство ещё в СССР, это был знаменитый кофе "пеле" и индийский там где девка с сиськами на коричневой банке изображена.
Потом появился нескафе и монтеррей.
Так продолжалось довольно долго, пока не появилась масса кофейн. И тут я понял что заварной кофе и растворимый это две большие разницы. Растворимый мне начал кислить и пить его я практически перестал.
Захотелось нам с женой баловаться хорошим кофе дома на кухне и начались эксперименты. Купили одну кофеварку, потом вторую побольше, Капсульная..рожковая.. гейзерная..В общем скопилось пять штук. Пока на днях жена не сказала, что хочет полноценную кофе машину с капучинатором и фиг его знает ещё с чем. Первый день как дорвались, то думали , серце вылетит в стратосферу .
P.s. хоть арабика и считается более изысканным и по цене дороже и мне и жене почему то больше по душе робуста, он как то и крепче и горечь приятная.

Реакции: Вежливый
Я не то чтобы сильно гурман и привереда насчет кофе, но заметил, что лучше всего мне идет немецкий. До сих пор предпочитал «Далмайер Продомо», а недавно появился в продаже какой-то другой «Далмайер» в синей упаковке (я даже названия пока не запомнил, что говорит о моей непереборчивости) — так этот еще больше понравился, легкий, воздушный вкус (только надо чуть больше сыпать, иначе пресно-водянистый). Еще недавно пришлось жить месяц в другом городе, и там «Далмайера» не нашел, взял «Мюллер» — тоже не пожалел, хотя он, по-моему, крепче, от него голова не то чтобы побаливает, но напрягается слегка изнутри. «Лаваццу» пробовал (Италия) — банально, «Баристу» и «Жокей» — горько и брутально. И всё, что я выше написал, это о молотом кофе, а растворимого не пью, т.к. от него то тахикардия, то голова заболит, хотя в студенческие годы дул буквально литрами — заваривал 3-литровую кастрюлю, насыпал сахару и всю ночь хлебал над книгами и конспектами.
P.S. Кстати, «Далмайер» «Далмайеру» рознь: тот, на котором надписи только по-иностранному, хорош, а один раз мне попался с надписями в том числе по-нашему, и был я им разочарован: сопоставимо с «Лаваццой» оказалось пойло.

Кофе хочется…

images
1356010808_4844951_large.jpg
images

Оказывается, вкусовые предпочтения, кофе в том числе, раскрывает скрытую сторону вашей личности. Исследователи решили проверить, как черты харатера связаны с тем, как вы предпочитаете свой кофе. Если вы пьете кофе без сахара, у вас больше шансов проявить садистские наклонности.

Анализ вкусовых предпочтений и их связь с чертами характера включал результаты более 1000 человек. Те, кто предпочитал горький вкус, например, черный кофе, набирали значительно больше баллов по показателям садизма, психопатии и нарциссизма. Связь была наиболее сильной для повседневного садизма, получая удовольствие от причинения мелких жестокостей - например, от розыгрышей, которые заходят слишком далеко.

При этом работает механизм, посредством которого рецепторы горького вкуса контролируются геном, который также формирует реакции вознаграждения в мозге. Высокая чувствительность к горечи коррелирует с чувством большего возбуждения от боли других людей. Сам по себе черный кофе не делает вас садистом, предпочтение просто раскрывает скрытые механизмы. Поэтому в следующий раз, когда вы осудите кого-то за то, что он залил свой кофе сливками и сахаром, помните, что ваш чистый напиток может означать нечистую душу, но не отчаивайтесь. Понимание своей темной стороны - первый шаг к тому, чтобы использовать ее во благо. Примите своего внутреннего садюгу и научитесь направлять эту энергию в русло стойкости и лидерства. Протокол нейронной перезагрузки может помочь развить умственную силу, чтобы справиться со своими самыми темными импульсами.

Примите своего внутреннего садюгу и научитесь направлять эту энергию в русло стойкости и лидерства
Я прохожу обучение массажу xa)
Экологичный способ причинять людям боль

А кофе, кстати, вообще не пью )

Оказывается, вкусовые предпочтения, кофе в том числе, раскрывает скрытую сторону вашей личности. Исследователи решили проверить, как черты харатера связаны с тем, как вы предпочитаете свой кофе. Если вы пьете кофе без сахара, у вас больше шансов проявить садистские наклонности.

Анализ вкусовых предпочтений и их связь с чертами характера включал результаты более 1000 человек. Те, кто предпочитал горький вкус, например, черный кофе, набирали значительно больше баллов по показателям садизма, психопатии и нарциссизма. Связь была наиболее сильной для повседневного садизма, получая удовольствие от причинения мелких жестокостей - например, от розыгрышей, которые заходят слишком далеко.

При этом работает механизм, посредством которого рецепторы горького вкуса контролируются геном, который также формирует реакции вознаграждения в мозге. Высокая чувствительность к горечи коррелирует с чувством большего возбуждения от боли других людей. Сам по себе черный кофе не делает вас садистом, предпочтение просто раскрывает скрытые механизмы. Поэтому в следующий раз, когда вы осудите кого-то за то, что он залил свой кофе сливками и сахаром, помните, что ваш чистый напиток может означать нечистую душу, но не отчаивайтесь. Понимание своей темной стороны - первый шаг к тому, чтобы использовать ее во благо. Примите своего внутреннего садюгу и научитесь направлять эту энергию в русло стойкости и лидерства. Протокол нейронной перезагрузки может помочь развить умственную силу, чтобы справиться со своими самыми темными импульсами.
Ваау Twisted что-то в этом есть.
Лет 7-8 назад перестал пить кофе с сахаром а кофе я пью много, плюс доза крепости напитка, поднялась до "очень крепкого" и примерно наверное с этого же времени, появилась тяга не то что бы к садизму но точно к утончённой жестокости, причинить боль, влечение к БДСМ.
Сейчас когда прочитал это сообщение, сложилось всё как 2×2 ))
Супруга дома ругается, типо такой крепкий это для здоровья плохо, из любви конечно можно просто крепкий но на работе то всё равно очень крепкий xa)
Вот она что делает, любимая чашка крепкого кофе :love: