Исследователи поняли, почему, на самом деле, кофе бодрит Оказывается, если человек выпивает крепкий кофе вечером, организм думает, будто находится на час западнее своего реального положения. Около 200 миллиграммов кофеина тормозят внутренние часы, и организм начинает путать часовые пояса. По этой причине после кофе так тяжело заснуть. Исходя из этого, ученые предлагают использовать кофе для лечения джетлага. Был проведен эксперимент: людей поместили в комнату без окон и часов на семь недель. Иногда вечером им давали таблетку с кофеином перед отходом ко сну, иногда это было плацебо. Также периодически менялась степень освещенности перед сном. В таблетках было 200 миллиграммов кофеина (в чашке кофе содержится примерно 100 миллиграммов, в чашке чая - 50 миллиграммов). Добровольцы сдавали слюну для вычисления уровня мелатонина в организме. Этот гормон вызывает сонливость. Сочетание таблетки с кофеином и приглушенного света задерживало поднятие мелатонина на 40 минут (эквивалентно пересечению одной временной зоны). Но у некоторых кофеин откатывал внутренние часы на целых два часа. В целом этот эффект можно сравнить с облучением ярким светом в течение трех часов перед отходом ко сну. (с) meddaily
Как-то были в гостях у человечка, котоhый помешан на кофе. Подавал несколько видов на пробу. Не могу сказать, что все пришлись мне по вкусу) Сперва кофе с кусочками сливочного масла. Оно быстро растворяется и пенка от него становится светло коричневой, песочной. Вкус слишком не меняется, только ощущение жирности приходит, но если слишком горячий напиток - то просто сливочный вкус дополнительный появляется. Что еще.. Да. Подавал рокфор, бри и другие желтые французские сыры и сверху поливал эспрессо. Можно еще добавки в виде коричневого сахара, кардамона, имбиря и проч Еще подавал кукурузное кофе. Оказывается, филиппинцы такое пьют. Что еще было.. Кофе со льдом, солью, красной рыбой..) Очень понравилось кофе с васаби. острое, ароматное, даже пахучее. Сильный вкус и остается надолго, особенно, если с коньяком.
Вот прямо сейчас иду варить себе ароматное турецкое, к пенкой, потому что на маленьком огне, ее можно долго собирать и не доведя до кипения, в теплую чашку... мать научила, никто так не умеет варить как она, но я где-то близко, где-то рядом.. Правда, я еще пряности восточные добавляю сверху. Кардамон большей частью.
Dickjoy , хоть и пятница, но ведь ещё утро, во всяком случае, у меня)))) Для покрепче рановато))) Но можно вот так)))
Нет, не знала... про сорт не в курсе, а вот приготовленный - мне советовали - ристретто. Кстати, интересный кофе. И должна признать - правильно его не везде подают.
хочу свой кофе из турки! Рецепт простой: 2 ложки кофе, вода на глаз и на самый медленный огонь.... Подавать в постель))))
На кофе "подсадил" муж, когда появилась в нашем доме кофемашина. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому уже не представляю своё утро без чашки ароматного, свежемолотого кофе без сахара, но обязательно со сливками. Больше нравится арабика средней обжарки.
Bishka а я в пакеты с зип-замком из-под растворимого кофе использую. Варю в турке, поэтому перемалываю сразу недельный запас, который храню в стеклянной баночке, тоже из-под растворимого кофе
Кажется я разучился кофе пить... К тому же современная мода сиропы туда замешивать не по мне. Сегодня купил капучино с ванильным сиропом. Раньше не брал такую штуку, да и зачем убивать вкус кофе чем-то другим. Сначала эффект был, как от поцелуя: легкая сладость ванили и нежность пенки... А затем классическое горьковатое кофе - я сахар не добавляю, поэтому не мешал... Пытался прочувствовать ваниль, и вроде что-то улавливал. А потом, к моему удивлению, на самом донышке чашки был сладкий ванильный сироп! Сейчас чувствую себя глупым мальчишкой, который впервые узнал, что сахар на дне оседает и его необходимо размешивать
Удобно мешать, удобно что-то доставать из глубоких ёмкостей, да и вообще как-то изысканно-утонченно. Чувствуешь себя не меньше, чем графиня, когда достаёшь со дна банки последний корнишон
Вспомнил анекдот После нескольких лет доскональной подготовки нашего разведчика забросили резидентом во Францию.У него были безупречные документы, легенда, знание языка и пр. Он зашел в бар и заказал чашечку кофе. Бармен: - Месье, вы из России? - С чего вы взяли? - Только русские так размешивают сахар в чашке, что брызги летят. В другом баре он взял чашку кофе, аккуратно размешал сахар... - Месье, вы из России? - ??? - Только русские пьют кофе, не вынимал ложку из чашки! В другом городе он снова заказал чашку кофе, аккуратно размешал сахар, положил ложечку на блюдце и начал пить... - Месье, вы из России? - ??? - А вы глаз щурите, как будто там ложка торчит!
несколько лет начинаю каждое утро с чашки кофе и двух сигарет на свежем воздухе в рабочие дни ритуал приготовления и распития кофе с близкими коллегами сорт непринципиален пью только чёрный без сахара в последнее время полюбил френчпресс утром и аэропресс днём, летом готовил колд брю
Я кофефил) Каждое утро перед работой и сразу как приезжаю домой после, варю себе кофе (турка или кофемашина не принципиально) , по дороге на работу, заезжаю на Черёмушкинский рынок, выпить турецкого кофе (на фото). А в офисе кружки 3 растворимого выпиваю. Фото классное. Сразу захотелось кофе сварить. И кружка потрясающая, я за такими стаканами раньше гонялся.
кофе уважаю и пью практически каждый день, пару чашек. Были разные кофейные машины, вплоть до полного автомата и капсул, но пришёл к выводу, что самый лучший кофе приготовленный в эспрессо машине. Кофе сам мелешь, потом впрессовываешь и проходишь паром под давлением. Удобство эспрессо машины в том, что простой уход (все компоненты на виду и быстро чистятся), кофе в зёрнах, по крайней мере это кофе, а непонятный суррогат и конечно спрессованный кофе под давлением пара, это лучший вкус. Добавляю чуть молочной пены и готово. От сахара отказался и давно, считаю, что сахар портит вкус хорошего кофе.
Кофе пью не каждый день, варю в турке, без сахара, иногда с корицей или кардамоном, добавляю сливки или молоко. Пью без сладкого или с кусочком шоколада. Только так он мне нравится))) Раньше его не любила: то он горький, то горелый, то невкусный. Но нашла свои мягкие сорта: заказываю свежие зёрна средней обжарки, молю и варю. Это вкусно и интересно узнать географию выращивания кофе. Пока запала на кофе из Бразилии и Гватемалы. А так я обожаю чай и пью его часто.