Чашка кофею

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
ну правильно все, потому что кофе в сочетании с животными жирами становится кислой субстанцией и пагубно влияет на микробиом
(микрофлора устаревшее выражение), поэтому надо пить кофе с растительным молоком, причем делать его самостоятельно из замоченных орехов (миндаль, кунжут и тд)
Мне искренне не понять, как можно кофе с чем-то пить и зачем.
То, что с молоком лучше для желудка тоже были исследования. Миф. Самовнушение. Кофе с молоком даёт только вредную смесь.
А уж вкус, мне даже от запаха этой смеси плохеет. Очень развито обоняние.

Реакции: sparrow
То, что с молоком лучше для желудка тоже были исследования. Миф. Самовнушение. Кофе с молоком даёт только вредную смесь.
я подтвердила ваши доводы, кофе с молоком это вредно
кофе с растительным молоком выход для тех, кто не хочет вредить своему микробиому
кофе с коньяком для алкоголиков

Полностью согласен).
Я на запах определяю есть ли там сахар, с сахаром тоже дрянь, просится сразу наружу. Что с молоком, что с сахаром, дрянь вкус и запах.
Крепкий черный кофе без ничего, вот это тема).

Последнее редактирование:
Реакции: Ella и Harley Quinn
Кстати про кофе, недавно читала результаты многолетних исследований, наблюдений большого числа людей. Которые пили кофе без молока три раза в день.
В 8! раз лучше микрофлора в кишечнике, по сравнению с теми, кто не пьет кофе. Молоко сводит на ноль эту пользу от кофе.
А микрофлора - это иммунитет. Так что))
Я стараюсь вообще его не пить, у меня от кофе головные боли. Я даже не держу его дома. Но иногда срываюсь, когда бываю в гостях (очень редко).

• Wow
Реакции: Harley Quinn
Полностью согласен).
Я на запах определяю есть ли там сахар, с сахаром тоже дрянь, просится сразу наружу. Что с молоком, что с сахаром, дрянь вкус.
Крепкий черный кофе без ничего, вот это тема).
В юности привыкла к кофе, сваренному в турочке, на песочке. В троицком, в Минске отлично варили.
Сейчас люблю эспрессо. Могу совсем немного ксилита добавить.

Реакции: Thor и sparrow
Я стараюсь вообще его не пить, у меня от кофе головные боли. Я даже не держу его дома. Но иногда срываюсь, когда бываю в гостях (очень редко).
Тоже читала исследования как по разному влияет кофе на людей. От каких-то генов зависит. Помню смутно как и что там.
Одним можно хоть литр в день. Даже спят ещё лучше.

Реакции: Thor и sparrow
В юности привыкла к кофе, сваренному в турочке, на песочке. В троицком, в Минске отлично варили.
Сейчас люблю эспрессо. Могу совсем немного ксилита добавить.
После мастурбации всегда хочется чашечку кофе))
Чтобы по теме))
Мм, вкусно)).
Не знаю как Вы, но мне еще очень заходит кофе с лимонным соком, единственное с не чисто чорного кофе, в университете, в кофейне делали, это каайф, романо называется)).

Тоже читала исследования как по разному влияет кофе на людей. От каких-то генов зависит. Помню смутно как и что там.
Одним можно хоть литр в день. Даже спят ещё лучше.
Да, я ещё читал, что кофе природный антиоксидант, который тормозит образование свободных радикалов, что замедляет старение, но хз, правда ли это, но верить хочется).
Что зря литрами вливаю кофе в себя)).

Мм, вкусно)).
Не знаю как Вы, но мне еще очень заходит кофе с лимонным соком, в университет делали, это каайф, романо называется)).
По теме, после мастурбации, это кофе и сигаретка к нему)).

Да, я ещё читал, что кофе природный антиоксидант, который тормозит образование свободных радикалов, что замедляет старение, но хз, правда ли это, но верить хочется).

Что зря литрами вливаю кофе литрами в себя, ладно, мне оно просто нравится)).
Правда, долго спорили, но пришли к выводу, что настоящие любители кофе имеют рацион в среднем на 10 - 20 % меньше калорийности, чем не кофейные гурманы. А это единственно доказанный способ существенного замедления старения. Снижение калорийности на 20 %.
А совсем недавно поняли причину. Там ядра в клетках маленькие при таком питании и дальше научные термины, почему замедляется старение.
Итого - пьёшь черный кофе, гораздо легче меньше есть и медленно стареешь))
И антиоксидант давно известно.

• Love
Реакции: sparrow и Thor
Кстати про кофе, недавно читала результаты многолетних исследований, наблюдений большого числа людей. Которые пили кофе без молока три раза в день.
В 8! раз лучше микрофлора в кишечнике, по сравнению с теми, кто не пьет кофе. Молоко сводит на ноль эту пользу от кофе.
А микрофлора - это иммунитет. Так что))
Уверен, такое исследование проводили английские учёные.)))

Уверен, такое исследование проводили английские учёные.)))
Я регулярно читаю журнал Aging.
Генетика у меня отличная. Но и сама очень помогаю генетике.
Я играю всегда по крупному. Хочу выиграть лет 20 у старения. Тело своими усилиями. Лицо вместе с хорошим хирургом. Пока все ок))

Реакции: Леонидыч
ну правильно все, потому что кофе в сочетании с животными жирами становится кислой субстанцией и пагубно влияет на микробиом
(микрофлора устаревший термин), поэтому надо пить кофе с растительным молоком, причем делать его самостоятельно из замоченных орехов (миндаль, кунжут и тд)
Ой, я бы резко разлюбила кофе, если бы к нему надо было что-то размачивать и вообще заморачиваться. Всегда восхищалась людьми, которые и хлеб сами пекут, и йогурты делают, и все время как-то хитро кулинарят, но что не моё, то не моё)

Ой, я бы резко разлюбила кофе, если бы к нему надо было что-то размачивать и вообще заморачиваться. Всегда восхищалась людьми, которые и хлеб сами пекут, и йогурты делают, и все время как-то хитро кулинарят, но что не моё, то не моё)
Да я с вами согласна, тоже не заморачиваюсь, так, для красного словца высказалась. А кофе люблю черный эфиопский или венесуэльский из рожковой кофеварки:girldrink:

Реакции: Арлетта
Ну конечно же, самая любимая чашка кофе, это первая утренняя. И да, без кофе просто жить не могу:smile:

Для меня кофе - это настроение.

Иногда только двойной эспрессо с бутылкой воды, на набережной, в полном одиночестве, вздрагивая всем вкусовыми рецепторами от каждого глотка кофе после воды.

Или капучино без сахара, но сверху чтоб маршмеллоу, и есть подтаявшие зефирки вприкуску с кофе, растекаясь мыслями от удовольствия.

Или будничный растворимый кофе с бутербродом вприкуску, на ходу. Что-то выпила, чем-то закусила. Вкусно, не вкусно - какая разница. Перекусила и ладно.

А иногда это роскошный айриш в модном кафе, когда адреналин плещется, и ты такая ногу на ногу, и ух! Фейерверк эмоций.

Но чаще у меня это просто кофе немного уставшей женщины, поэтому пью его после обеда, или вечером. Готовлю в турке или капельной кофеварке с мечтой купить себе, наконец, хорошую рожковую кофемашину.

Я ленивый, молоть в ручную. По этому работает машина за меня
У меня есть электрическая, но иногда мне хочется именно руками помолоть, мне кажется, кофе от этого становится вкуснее

У меня есть электрическая, но иногда мне хочется именно руками помолоть, мне кажется, кофе от этого становится вкуснее
Согласен, больше удовольствия доставляет приготовление кофе нежели сам кофе

Последнее время варю кофе в гейзерной кофеварке. Хотелось бы хорошую кофемашину с капучинатором попробовать, и ещё полный комплект кофевара приобрести - кофемолка, темпер, питчер, фильтры и т.д. Но понимаю, что на это все время нужно, на одно обслуживание такой машины много сил уйдёт, да и на приготовление одной чашки на завтрак это слишком жирно. Может когда-нибудь...

Реакции: Олёна и Harley Quinn
Последнее время варю кофе в гейзерной кофеварке. Хотелось бы хорошую кофемашину с капучинатором попробовать, и ещё полный комплект кофевара приобрести - кофемолка, темпер, питчер, фильтры и т.д. Но понимаю, что на это все время нужно, на одно обслуживание такой машины много сил уйдёт, да и на приготовление одной чашки на завтрак это слишком жирно. Может когда-нибудь...
Может тебе подрабатывать бариста чисто для удовольствия в каком-нибудь кафе?) Там и знакомств с девушками будет много, и кофе вкусный разный под боком))

Может тебе подрабатывать бариста чисто для удовольствия в каком-нибудь кафе?) Там и знакомств с девушками будет много, и кофе вкусный разный под боком))
Не, на подработки уже времени нет, для удовольствия только гейзерка остаётся)

ДиВальд, а какой кофе вы покупаете?
Вас не затруднит кинуть ссылку!?

ДиВальд, а какой кофе вы покупаете?
Вас не затруднит кинуть ссылку!?
Tasty Coffee, можно сразу подобрать по методу приготовления, по вкусу и размеру помола. Для гейзерки слишком мелкий помол не подходит - все будет выплескиваться.

Реакции: Sense
Tasty Coffee, можно сразу подобрать по методу приготовления, по вкусу и размеру помола. Для гейзерки слишком мелкий помол не подходит - все будет выплескиваться.
Спасибо! :kruto:
А промокоды где они раздают, не подскажите?

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком...

Макс Фрай,
"Кофейная книга"

Добавляю просто кофейную ложечку какао в свой кофе. Получается, что кофейные танины не обкрадывают организм на витамин B1, и настроение еще лучше. Самый большой плюс - активизация стволовых клеток. Реально лучше выглядишь, когда начинаешь регулярно пить хороший кофе с добавлением какао, маслом гхи или mct - т.н. "пуленепробиваемый кофе".

Мой любимый, привезла несколько пачек из Эфиопии. Теперь тоже жалею, что мало...
Дааа, вот это тоже мой выбор. Свежеобжаренный Иргачефф так пахнет шоколадом, что и без какао вкус обалденный. Но я все равно добавляю, просто ради свойств.

Есть два типа кофеманов. Одни пьют ради вкуса, кофеина, гламура даже)). Если кто-то любит свой растворимый дабл-дабл, трипл-трипл, ды хоть квадрупл сахара и сливок в растворимом и/или машинном кофе - не заморачивайте себя, наслаждайтесь своим кофе в кофейнях проходите мимо, живите как вам интересно. Здесь только для тех, кто из кофе хочет получить максимум пользы и уменьшить возможный вред, и кто рассматривает кофе как фитонутриент - это уже своя планка требований к продукту, качеству и к себе, на что и рассчитываются возможности. С кучей перелопаченной инфы пришла ясность о выращивании, высоте над уровнем моря, сборе, сроках хранения, в какой момент кофе перфектный. Задачей было чтобы кофе не вызывал изжогу, не оставлял неправильный привкус, не убивал надпочечники, не окислял организм, служил для всех систем топчиком.

Первым делом была печаль, что запастись хорошим кофе невозможно. Только зеленый кофе хранится год-два, в зависимости от условий. Обжаренные зерна годны до 10 дней, со второго дня стремительно теряя полезные свойства. Сделанная вами лично вакумная упаковка может незначительно продлить срок жизни обжаренным зернам, но их надо очень быстро остудить и упаковать. У меня такая необходимость возникает только когда отправляю свой кофе любимкам. Молотый кофе не хранится вообще, его можно только заварить или пустить на косметические цели.

В итоге мой выбор пал на Эфиопию, а точнее, органический зеленый Иргачефф. Зерна не особо крупные, но на вкус это не повлияло. Жарю где-то 15-20 минут, на металлической сковородке стали 18/0 желательно, т.к. кофе - пористый материал, всосёт никель, напьёшься токсинов. На среднем до минимального огня, при постоянном перемешивании деревянной (именно, чтобы не металл об металл) лопаткой, до средней обжарки - для этого сорта зе бест. Температура должна быть такой, чтобы ввести кофе в состояние первой трещины, т.е. внутри зерна набралась правильная температура, но тут же вывести из этого уровня, чтобы остальные зерна не трескались и не теряли эфирные масла. Нужно умудриться между первой и второй трещиной суметь подобрать температуру для достижения желаемого цвета. Звучит сложновато на первый раз, но есть блогеры, которые ну очень грамотно, четко и легко раскладывают весь процесс. Это как жарить стейк - надо понять, тогда легче приноровиться.

Жарится на 10 дней - иначе это уже не кофе, он дольше в обжаренном виде не сохраняет свои полезные свойства, а я пью его ради пользы для мозга (нейрогенез), печени, всего жкт, кожи, настроения и энергии. На второй день после обжарки кофе становится максимально полезным. Но после двух дней в нем все свойства начинают резко идти на спад, и к 10 дню после обжарки это уже будет просто коричневая вода с запахом и низкокачественным кофеином. И как только потом ни начинают изгаляться производители и продавцы, чтобы реализовать уже давно пустой и вредный окислительный продукт, каких только способов приготовления и кафетерий ни изобретают... а факт остается фактом - после 10 дней с момента обжарки, кофе уже мощный оксидант. Оксиданты застаривают организм, бьют по надпочечникам и прочим системам, всё. Регулярный прием (тем более, ни дай бог еще, с сахаром) гарантирует хронические воспалительные процессы.

Иногда перемалываю с зернышком кардамона и/или немного цейлонской (именно) корицы. Завариваю мягкой артезианской водой 92°С , в толстостенном френч прессе. Щипотка хорошей соли, масло мст, ложка органик какао порошка. Такой кофе не вызывает побочек и служит организму для улучшения многих функций. Всё остальное пить просто не могу уже, т.к. организм понял, в чем счастье)).

Если интересно по странам. Самый вредный кофе - Бразилия, Вьетнам, Колумбия. Огромные плантации, щедро орошаемые всей химией, на которую только способна агротехника. Даже самый "органический" кофе из этих стран будет содержать ад из пестицидов, гербицидов, фунгуцидов и тяжелых металлов. Предпочтительно высокогорный, от крошечных частных производителей. Из мест, где ручной сбор на склонах гор, никакой промышленности, станков, машинной обработки, орошения. Жарить самим, т.к. производителям и ритейлерам о времени обжарки доверять не приходится. И молоть, ессно, тоже самим, т.к. стоит только сломать оболочку, мгновенно начинается распад всех полезных веществ, и в течение 2 часов после помола полезные свойства утеряны, продукт окисляется, окисляет организм.

Новомодные кофе машины - если вы большой фанат, то ищите машинку, у которой в процессе приготовления не будет контакта продукта с алюминием и пластиком. Алюминий избегается чтобы не копить в теле и мозге микрочастицы очень хрупкого и токичного металла, а пластик - гормональную систему свою не кошмарить. Это то же самое, что на постоянке принимать тяжелые гормональные препараты. Ваша дорогущая капсульная машинка производит отраву, чего бы они себе и вам там не понаписали. Пластик - это тяжелый разрушитель гормональной системы, который тоже считается вечным химикатом, из организма если выводится, то с большим трудом - вы столько бадов не узучите и не осилите. Микрочастиц пластика теперь уже находят в мозге аж до 70 мг! Если представить пластиковую ложку - это примерно столько пластика может накапливаться в мозге этого мусора. Так что, делайте свои выводы, это дело естественного отбора уже.

Когда-то любила кофе со сливками, теперь тоже табу, т.к. молочка блокирует усвоение всего, ради чего вся эта канитель. Но это легко компенсируется гхи, а так же качеством "прихода" от кофе, который ближе всего к природе.