Наше хобби. Чем мы увлекаемся. Фотки - сюда!))

Э0021.webp

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Последнее редактирование модератором:
Оформила сегодня свои "тряпочки"
IMG-20220624-235137.jpg

IMG-20220625-141511.jpg

IMG-20220624-222255.jpg

Вот.. все-тки, снова увидела, и опять ничего не пойму. Между этими рисунками - пропасть в понимании анатомии тела и лица и способах воплощения. Разброс адский - второгодник художки vs состоявшийся мэтр (ну, или в процессе, но талант)... Дальше сравниваю... тени, опять же - совершенно иное отношение к тени, ее направлениям, к пространству вообще. Как это объяснить - промежутком времени? Измененным состоянием?
Первое натыкано на powerpoint на работе , второе нарисовано в спокойной атмосфере аккуратно не спеша в художке.

Последнее редактирование:
Реакции: VovaM
немного увлекаюсь моделированием, чисто баловство. В основном это лодки (хотя и не моя специальность), разрабатываю (в AutoCAD ), строю с нуля. недавно попробовал сделать распечатку шпангоутов (лень :smile: выпиливать) на 3-Д принтере, неплохо получается, но размеры плавают.
Была идея построить настоящую лодку (небольшую парусную, ялик), в принципе возможно, вот только время и места нет, может когда-нибудь осуществлю мечту.
Ещё увлекаюсь часами, но на уровне почитать, поговорить, чисто механика, автомат, люблю хорошие механизмы.

немного увлекаюсь моделированием, чисто баловство. В основном это лодки (хотя и не моя специальность), разрабатываю (в AutoCAD ), строю с нуля. недавно попробовал сделать распечатку шпангоутов (лень :smile: выпиливать) на 3-Д принтере, неплохо получается, но размеры плавают. Ещё увлекаюсь часами, но на уровне почитать, поговорить, чисто механика, автомат, люблю хорошие механизмы.
Это жутко трудоемко, с нуля. А как делить на детальки? Я просто собираю парусники, очень хорошие модели у компании Звезда. Вот никак не доделаю черную жемчужину из 800-900 деталей, уже полгода почти. Еще на подходе два корабля и реставрация деревянной модельки брига, которого из финляндии привезли лет 40 назад

А как делить на детальки?
это трудоёмкая работа, но интересно. Я по образованию конструктор (хотя, мало работал по этому профилю), поэтому, мне это в радость. Обычно, модель имеет около сотни элементов, на каждый необходимо сделать свой уникальный чертёж. Когда модель разрабатывается в CAD, то это не сложно сделать, т.к. разработка ведётся в 3-д и все элементы привязываются в единую конструкцию. Для отдельных чертежей достаточно "вынуть" элемент из общего вида.

это трудоёмкая работа, но интересно. Я по образованию конструктор (хотя, мало работал по этому профилю), поэтому, мне это в радость. Обычно, модель имеет около сотни элементов, на каждый необходимо сделать свой уникальный чертёж. Когда модель разрабатывается в CAD, то это не сложно сделать, т.к. разработка ведётся в 3-д и все элементы привязываются в единую конструкцию. Для отдельных чертежей достаточно "вынуть" элемент из общего вида.
В целом, понятно. По первому хобби моделированием в химии занимаюсь на уровне. А поделитесь потом результатом? С удовольствием бы распечатал и собрал модель с полной раскраской

Сколько талантов у нас на форуме)) Прекрасное хобби, получаются небанальные и полезные вещи.
Спасибо) Добрые слова помогают не забрасывать подобное, немного нудное, занятие ;)

Реакции: Арлетта
На таком уровне это уже не хобби, это свое дело) Так продуманно, аккуратно и красиво в своей функциональности.
Спасибо, очень приятно. Продумано всё конструкторами, инженерами. А вот аккуратно и красиво это по нашей части)

Реакции: Арлетта
В этом году начал эксперимент по выращиванию табака, все шло по плану, срезаю желтые листья, сушу, перемалываю, но я не знал, что он так красиво цвести может. Куст метра полтора ростом.
И это только начало. А боковые бутоны похожи на маленькие пэнисы xa) Походу расцветет как сирень. Не хочу подглядывать в интернет. Сам узнаю опытным путем.

Вложения

• GWhBHJlmyDA.webp
    GWhBHJlmyDA.webp
    187 КБ · Просмотры: 29
  • 5cNMi4nBOjo.webp
    5cNMi4nBOjo.webp
    444.6 КБ · Просмотры: 27
В этом году начал эксперимент по выращиванию табака, все шло по плану, срезаю желтые листья, сушу, перемалываю, но я не знал, что он так красиво цвести может. Куст метра полтора ростом.
И это только начало. А боковые бутоны похожи на маленькие пэнисы xa) Походу расцветет как сирень. Не хочу подглядывать в интернет. Сам узнаю опытным путем.

Классное увлечение! Напишите потом, как табак?! Какой вкус, какое послевкусие

Реакции: TonnieFox
Цветы похожи на петунию)

Классное увлечение! Напишите потом, как табак?! Какой вкус, какое послевкусие
Еще не купил машинку по забиванию табака и патроны. Самому интересно. Пробовал курить через планокурную трубку, но забить плотно не получается. Вкус...Первые ощущения, что я курил 15 лет не табак в сигаретах, а какую то труху и мусор.
Тут он в чистом виде, горьковатый, не першит, но привкус своеобразный и...ну это целая культура курения, вникаю потихоньку. Хочу трубку еще прикупить деревянную. Пока что ставлю опыты, посмотрим.
А вот что произошло в итоге.
Если сравнивать, похоже на сигареты Marco Polo, Moods или тот же Captain black. Но без отдушки и ароматизаторов.

Вложения

• unnamed.webp
    unnamed.webp
    64 КБ · Просмотры: 10
Реакции: Славяночка
Evvaa, талант! Это хобби или как-то связано с работой? Очень профессионально.

Реакции: Evvaa
Я меломан. Моё хобби — музыка. Причём, у меня потребность постоянно слушать что-нибудь новое. Сейчас технологии позволяют это делать без проблем. Так что каждый день я прослушиваю по несколько новых альбомов. В основном, рок-музыка, джаз или блюз.

Реакции: jamanahabara
Плохо видно, но синий и белый - перламутр.

Вложения

• IMG-8087_mini.webp
    IMG-8087_mini.webp
    248.7 КБ · Просмотры: 25
  • IMG-8088_mini.webp
    IMG-8088_mini.webp
    177.1 КБ · Просмотры: 24
  • IMG-8282_mini.webp
    IMG-8282_mini.webp
    243.7 КБ · Просмотры: 23
  • IMG-8284_mini.webp
    IMG-8284_mini.webp
    260.1 КБ · Просмотры: 26
Моё хобби мода , стиль и эстетика.
Мой гардероб вне времени , вещи можно носить много лет, они всегда актуальны.
С огромным удовольствием подбираю каждый свой новый лук , иногда долго , пока не получится тот образ , который меня очень радует.
Когда наступает этот момент - фото.
Это тоже стало как хобби, такие вот фото , из чего состоит мой аутфит.
Начинала фотографировать , чтобы потом быстро находить все в гардеробе.
Но потом понравилось , так сказать моё творчество.
1275494compressed.jpg

Иногда это такие коллажи , мой отдых и вообще все , что красиво.
Очень люблю море , кофе и тоже фотографирую , потом создаю коллажи.
1272387compressed.jpg

1196770compressed.jpg

1167613compressed.jpg

1178525compressed.jpg

1239875compressed.jpg

1188746compressed.jpg

1183362compressed.jpg

1181883compressed.jpg

Последнее редактирование:
Мне пазлы иногда помогают переключиться, отвлечься, расслабиться. Помню когда ковид начался, много их собрал, сидя дома почти постоянно))

Вложения

• Compress_20240203_095104_4860.webp
    Compress_20240203_095104_4860.webp
    274.6 КБ · Просмотры: 12