Наше хобби. Чем мы увлекаемся. Фотки - сюда!))

Twisted , обычно такими пилами работают, упирая пилу в распиливаемое бревно зубчатым упором, установленным в передней части редуктора.
Но если надо что-то распилить концевой частью шины "тянущим ходом" - то пилу будет сильно тянуть вперёд, и руками её не удержать. Потому что хват руками за руль у таких пил в одной плоскости, а не в двух плоскостях (как у современных пил с поперечным коленвалом).
Поэтому за опорные лапы в задней части двигателя привязывается верёвка, которая обматывается вокруг ноги

Achela , а как без редуктора, если оси коленчатого вала двигателя и ведущей звёздочки цепи расположены под углом 90 градусов друг к другу? Редуктор конический прямозубый, передаточное число 1,5 (звёздочка вращается медленнее коленвала).

Реакции: Achela
Twisted , обычно такими пилами работают, упирая пилу в распиливаемое бревно зубчатым упором, установленным в передней части редуктора.
Но если надо что-то распилить концевой частью шины "тянущим ходом" - то пилу будет сильно тянуть вперёд, и руками её не удержать. Потому что хват руками за руль у таких пил в одной плоскости, а не в двух плоскостях (как у современных пил с поперечным коленвалом).
Поэтому за опорные лапы в задней части двигателя привязывается верёвка, которая обматывается вокруг ноги

Achela , а как без редуктора, если оси коленчатого вала двигателя и ведущей звёздочки цепи расположены под углом 90 градусов друг к другу? Редуктор конический прямозубый, передаточное число 1,5 (звёздочка вращается медленнее коленвала).
Спасибо за подробный ответ, очень интересно, я же делетант в этом всем)))

Реакции: Achela и MySoul
Холодок ну.. там где доча помогала неочень ровно, но в целом это не особо заметно))

Любимка да, только не вышивка, а картина. И камешки конечно не алмазные, а пластиковые по-моему вообще)

Реакции: gins37
Страйкболл. Что-то отдаленное похожее на пэйнтболл. но без краски. Адреналин. Когда-то давно, походы. Фото есть, но есть ли в них смысл )))

Реакции: Juna
Вот это аппараты, всякие Хуксварны и Штили отдыхают))) делали же раньше хорошие вещи...
И пипец какие неподъемные. У меня в гараже лежит почти нулевая дружба. Ее просто таскать то неудобно. А уж оконный проем или дверной сделать вообще жесть.
Цепная электро вообще огонь для помещений. Ни запаха,ни выброса масла на распиливаемые поверхности.

В художку что-ли записаться......

Тоже увлекаюсь фотографией и еще нравится фотоманипуляции. Фото арт и т.д. но никогда этого не делал, хотя всегда хотел научиться. Вот первая работа. Наверняка куча косяков, но для первого раза даже мне самому нравится.
первая работа постапокалипсис.webp

Тоже увлекаюсь фотографией и еще нравится фотоманипуляции. Фото арт и т.д. но никогда этого не делал, хотя всегда хотел научиться. Вот первая работа. Наверняка куча косяков, но для первого раза даже мне самому нравится.
первая работа постапокалипсис.webp
:kruto:

Реакции: Joker
Joker задний фон очень нра. А вот лошадь мне кажется по размерам великовата по сравнению с дорогой)

Продолжаю экспериментировать. (Или учиться)
В общем N° 2
IMG_20200419_184130_346.webp
Очень классно!) но ни как не пойму как ты это делаешь?? Что берёшь за основу? Или это секрет?)))
Ни когда не слышала про фотоманипуляции)

Joker задний фон очень нра. А вот лошадь мне кажется по размерам великовата по сравнению с дорогой)
Мне кажется в такого рода работах как раз не нужна реалистичность :upset:
Может я не права конечно...

Реакции: Thor
Мне кажется в такого рода работах как раз не нужна реалистичность :upset:
Может я не права конечно...
может быть кстати :yesyes:

помню, когда-то мне нужно было в фотошопе разместить в амфтеатре типа колизея гладиаторов. Вот я намудохалась с масштабамиxa) всех задолбала: а посмотри, нормально? а похоже? а они не большие? xa) но мне нужно было сделать реалистично)

Реакции: Thor и Ekaterina
Вполне возможно. Но я брал за основу свои воспоминания от такого замка и моста (не этого конкретно, но похожего) и соотношение брусчатки к копытам лошади. Но мог и ошибиться. Я ж только начал.
Что берёшь за основу? Или это секрет?)))
Нет, не секрет. Сначала в голове картинку рисую, потом начинаю искать исходники. Куча разных картинок от которых берёшь отдельные элементы. Потом это все собираешь в кучу и начинаешь вписывать в фон. Для меня это пока сложно. Очень много нюансов. Сделаю 100 работ, тогда наверное научусь..

Реакции: Холодок и Ekaterina
Вполне возможно. Но я брал за основу свои воспоминания от такого замка и моста (не этого конкретно, но похожего) и соотношение брусчатки к копытам лошади. Но мог и ошибиться. Я ж только начал.

Нет, не секрет. Сначала в голове картинку рисую, потом начинаю искать исходники. Куча разных картинок от которых берёшь отдельные элементы. Потом это все собираешь в кучу и начинаешь вписывать в фон. Для меня это пока сложно. Очень много нюансов. Сделаю 100 работ, тогда наверное научусь..
Мне как не профессионалу не видно ни каких огрехов) Очень нравится!)

devushka_kapyushon_protivogaz_7519.jpg

постапокалипсис

Thor ты рисуешь ? Это твоя работа ?