Наше хобби. Чем мы увлекаемся. Фотки - сюда!))

Ни очень давно начал изучать литьё бронзы и латуни. Медленно, но верно двигаюсь в этом направлении. По мере возможности читаю материал и смотрю видео-ролики. Делаю наброски в графике + пробую резьбу по воску для изготовления будущих моделей под отливку сплава. Весьма интересное увлечение, которому можно найти применение практически везде. Начиная от красивого брелка и заканчивая дорогими и сложными предметами интерьера.
Если есть желающие - можете присоединиться. Вместе будет интереснее.

Ни очень давно начал изучать литьё бронзы и латуни. Медленно, но верно двигаюсь в этом направлении. По мере возможности читаю материал и смотрю видео-ролики. Делаю наброски в графике + пробую резьбу по воску для изготовления будущих моделей под отливку сплава. Весьма интересное увлечение, которому можно найти применение практически везде. Начиная от красивого брелка и заканчивая дорогими и сложными предметами интерьера.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    12.6 КБ · Просмотры: 14
  • image.webp
    image.webp
    109.5 КБ · Просмотры: 11
  • IMG_8088.webp
    IMG_8088.webp
    257.4 КБ · Просмотры: 16
  • IMG_8087.webp
    IMG_8087.webp
    339.5 КБ · Просмотры: 19
Последнее редактирование модератором:
Макс47 просто тебе не помешает Макс, раз ты зарабатываешь на аэрографии, аквапринт тоже будет в тему,+ хим металлизация, в мск это давно прижилось и пользуется спросом.
Извини если лезу не в своё дело

А я тоже жалею, что не научилась рисовать. Свою потребность удовлетворяю раскрашиванием
P80102-224316.webp
Успокаивает, мысли приводит в порядок
Раскраски рулят! =)
smayl-risovanie-animatsionnaya-kartinka-0003.gif

Я тоже имею хобби и не одно, но одно из них может быть с мужской точки зрения, а с женской это точно - оно странное и не правильное. Я люблю оружие, имею много литературы и фильмов о нём. Могу многим мужчинам даже фору дать. Два-три раза в месяц посещаю тир. Больше конечно нравятся открытые, там можно даже с автомата или пулемёта пострелять.
с ПМа много выбиваешь если 3 патрона стрелять?):smile:
Про АК не спрашиваю...с него не трудно стрелять)

Макс47 я тоже умею плести корзины, в школе ходила в такой кружок))) а вот прутики как искать я не знаю(((

Ekaterina , в твоей области, должна расти качественная ива, погугли, станет понятно, какую резать.

Надеюсь не нарушу особо порядка в теме…

Есть пара рисунков которые я бы хотела видеть, не эротика…
Они больше как внутреннее состояние или мироощущение когда тяжело на душе…

Сама к сожалению рисовать не умею… не дано мне…
Но в деталях могу описать какими они должны быть…

Если в этих краях есть кто то кто прилично владеет карандашом и не жаль потратить немного времени была бы рада.

Последнее редактирование:
Нравятся всякие материальные вещицы.
Книги в красивом издании, музыка/фильмы в интересном физическом виде (в картонных лакированных коробочках именуемых дигипаками, и пр), хорошо выделанные модельки по фантастическим произведениям..
Касательно последнего - может быть инфантилизм. С другой стороны конечно сейчас будет жуткая банальщина, но - правдивая:
Если человек загорелый выносливый "жеребец" с кубиками на прессе, то он может увлекаться любой белибердой - партнёрши будут восхищаться и находить во всём плюсы и романтичность (за исключением пожалуй ну совсем неадекватных пристрастий). Если же человек карикатурный "неликид" - тощий/тучный страхолюд в очках, то даже самое благообразное хобби может быть приравнено к задротству и прочему.
Съутрированно, но по сути так и происходит.
Впрочем, возвращаясь к теме.
Часто на форуме бывать не могу, + ужасная камера на телефоне (основной разбит, пока с временным), поэтому фоточка с последними приобретениями, потом дополню и обновлю, заодно думается уже с более хорошей камерой.
Серия моделек Cinemachines от американской компании NECA (собрано естественно в Поднебесной), посвященная разнообразной технике из фантастических фильмов. Сделаны с металлическими комплектующими, масштаб внутри серии не выдержан, но для представления - каждая модель целиком покрывает вытянутую ладонь взрослого человека.
Уже вышло 4 серии: первая по "Чужому" и "Чужим", вторая по "Чужому" и "Хищнику" 1-2, третья целиком по второму "Терминатору" и четвёртая по продолжению "бегущего по лезвию".
(Но нумерация общая)
Серии разнокомплектные - например в первой было 4 модели, в третьей всего 2.
Приобрёл модельки #3 и #4 по "Чужим" Кэмерона, #6 первому "Хищнику".
(И фильмы из представленных наиболее понравились, и сами "машинки")
Пока не распечатывались, учитывая качество камеры это бессмысленно.
Ну и они же с сайтов с профессиональным обзором
NECA-Cinemachines-Aliens-Series-072.jpg

NECA-Cinemachines-Aliens-Series-054.jpg

NECA-Series-2-Cinemachines-091.jpg

Реакции: Joker
Время на редактирование истекло, а яндекс-фото (полностью переехавшие на Яндекс-диск) хулиганят :-(
(По привычке вставлял фото с хостинга)
Лан, отдельное сообщение-правка (перезаливка вчерашней фотки)
Просто чтобы своё предыдущее сообщение не выглядело нелепо с неоткрывающейся фоткой :)
(Если модераторы "склеят" сообщения буду только "за")
IMG_20180504_204612.webp

Решил спортом заняться. Вчера неожиданно для себя 8 км навернул. Сегодня ступня побаливает)) Наверное фотки местности сделаю как-нибудь... Будут два хобби)
Подумаешь 8 километров, я если на работу не на машине то гдето километров 5 в одну сторону на раз два прохожу, что дает 10 километров в день.

Реакции: ДиВальд
katerina68 это пешочком)) Ну у меня тоже дорога на работу дает +4-5 км. Но это всё же не спортивные занятия, нагрузка не та.

ДиВальд
Как это не спортивно? Еще как спортивно…
Столько людей знаю которые даже одну станцию метро не могут пешком пройти. А на 10 километров прогулки сил тоже немало надо. Так что вполне себе спортивная ходьба.

Реакции: ДиВальд
katerina68 согласен) Ну если только до работы не подбрасывают на автомобиле, и до конца рабочего дня не просиживать на месте с кофейком и круасанчиками))

Реакции: katerina68
Здоровый образ жизни , велосипед , кроссфит . Горы просто обожаю . Короче как в кино :)) " джаз , секс ,бокс " :))

Реакции: mikevegas1988 и 9Arti4