Палм, сейчас действительно пожалуй не буду разбирать ничего по пунктам, но скажу следующее. Ваша речь похоже на речь человека, который в жизни ничего хорошего не видел. Ну неужели Вы действительно думаете, что всё в мире так плохо? Неужели Вас окружают исключительно гопники и "девчёнки с энергетиком, бухающие на дискотеке с гопниками и неспособные ни на что более интеллектуальное, как обсуждать модель телефона" ? Неужели ВСЕ семьи, которые Вы видели - это "крики, истерики и пьянство" ? Кто Вам всю жизнь втирал, что жизнь - дерьмо, что в ней нет справедливости, и что предавать и рвать куски - это нормально?! И опять у меня вопрос: что за такая КЛОАКА, в которой Вы живёте, если там действительно ВСЁ настолько плохо?
Я, например, живу в Саратове - город, далеко не последний в мире по уровню преступности и не первый по уровню жизни. Но, когда я выхожу на улицу на меня не нападает туча гопников. Когда я общаюсь с девушками из своего окружения они не бухают и разговоры у меня с ними более интеллектуальны, чем обсуждение модели телефона за банкой энергетика. Семьи, с которыми я общаюсь - это нормальные семьи с дружелюбными людьми без пьянства и без не прекращающейся ругани. Никто никогда меня не учил тому, что жизнь дерьмо. Никто из моих друзей не считает, что "нужно плевать на всех и заставлять других купаться в дерьме во имя собственного счастья". Я НЕ считаю, что честность и правда - это туфта, и кто их придерживается - идиот. Так же как и мои друзья. Так же как и мои родные. А у них есть свои друзья, которые тоже так не считают. У меня нет проблем с поиском работы. Меня НЕ окружает одно дерьмо. Был я и в селе. Не заметил и там тотального преобладания быдла над нормальными людьми.
Я понимаю, что в вашей жизни могли случаться плохие или даже очень плохие события. Но я не понимаю, почему Вы решили, что ВСЕ плохие?
Теперь, пожалуйста, воспримите, следующее, что я Вам скажу особенно серьёзно. И, пожалуйста, не обижайтесь. Я Вам действительно хочу дать совет. И очень советую ему последовать. Вы говорите, что люди с Вами не хотят общаться. Но Вы понимаете, что своим поведением Вы сами их провоцируете на это? У Вас всё не так, и люди вокруг Вас, и работа, и даже, как это ни парадоксально - целый мир, в котором Вы живёте. Пожалуйста, поймите, что в мире полно хороших умных людей, кто живёт по закону и справедливости, и при этом живёт хорошо. И чтобы жить хорошо, вовсе не обязательно быть паскудой. Если быть паскудой, то то, чего можно добиться наверняка - это места на скамье подсудимого. Встаньте как нибудь в 6 утра, и посмотрите на восход солнца, потом съездите на природу и посмотрите на ночное небо, покувыркайтесь в траве, понаблюдайте за кузнечиками в ней, и, возможно, Вы оцените, что мир не так уж не красив, а очень даже прекрасен. После этого запишитесь в какой-нибудь клуб где, например, играют в какую-нибудь стратегическую игру, и Вы увидите, что есть и умные, улыбающиеся люди. Я например, играю в magic the gathering. Или даже в тренажёрный зал. Уверяю Вас, там вполне дружелюбный народ. Сам туда регулярно хожу. Пообщайтесь хотя бы даже с теми же учёными. Для этого, например, имеет смысл поступить на заочку в университет, заодно и кругозор расширите.
И, может быть, после этого Вы измените свои взгляды на жизнь.
Посмотрите на бездну времени, которая прошла от большого взрыва до вашего рождения, и на бездну времени, которая пройдёт после вашей смерти. Я бы на вашем месте радовался, что Вам выпал билет оказаться в этой точке времени, которая называется жизнь, и не проживал бы её ропча на судьбу.
Не надо вешать нос, всё будет хорошо, если к этому стремиться.
Но помните, что если Вы сами не устроите себе счастье - никто его за Вас не Вам устроит. Так что хватит лежать на диване, ноги в руки, и, как говорится, вперёд и с песней. Желательно ободряющей и весёлой песней.