Для nika845

nika845,
nika845,
Привет, Ника. С Новым годом!
По-поводу последнего решила не начинать дискуссию, дабы она не переросла в спор (я, как правило долго изъясняюсь, высказываю мнение, смахивающее на усердный спор или желание оставить за собой последнее слово, что совершенно не так), но я тебя хорошо услышала и поняла. По-поводу установления норм - согласна отчасти. Почему? Потому что психиатрия,как раз дает ответы на эти вопросы, изучая именно процессы, механизмы возникновения и взаимодействия,в связи с чем вынуждены сопоставлять с некими нормативными представлениями, прежде всего, сформировав их (да, в соответствие с эпохой, менталитетом и пр, и пр.)Т.с. в каждой эпохе и обществе и устаноились свои нормы. Психиатрия вообще априори была и будет непринимаема тематиками. Потому что если развить тему обсуждения, то станет ясно (вспомни, кто создал тему), почему она появилась, почему прижилась и набирает обороты, откуда она взяла старт(вспомним инквизицию) и, наконец, не будем уже отделять Тему от СМ практик, которые занимают не меньше половины Темы. Фемдом же зиждется на созависимости - непреодолимая для многих проблема, и родовитость, и условия развития в детстве (бытовые, моральные и пр.) здесь не играют той роли,т.к. любой ребенок, растущий в своих условиях, расчитывает на определенную долю внимания и любви со стороны своих родителей, а не просто нелюбовь; но даже просто легкий игнор, не замечамый взрослыми, оказывается отражается на психологии развития личности этого ребенка. (Девочки-богини, например, чаще вырастают в благополучных семьях. И, как факт, с завышенной или заниженной(недополучили внимания или любви) самооценкой.) А еще часто пуританское воспитание - механизм, запускающий демона в юности, ограничения и запреты, стыдящие личную сексуальность и подавляющие ее в юном сознании, заставяют вырываться позже таким вот кривым путем - в поисках ориентации.. В благополучных семьях часто возникает больше проблем криминальных у подростков, а так же проблем секс.развития - ориентация и предпочтения. (Это заодно к вопросу о сабмиссивности у той родовитой дамы). Надеюсь я не слишком затянула объяснения причин возникновения сабмиссивности и созависимости. ДА не обидят мои слова никого,т.к. унижать или судить никого я не собиралась. На этот счет я шучу по-поводу себя так, что себе я давно поставила диагноз.
На счет адекватности я с тобой согласна, но я не заморачиваюсь по этому поводу. Меня вообще трудно заставить общаться с тем, кто мне не по-душе (если только я сама этого не захочу по какой-то причине) или, напротив, прекратить общение до тех пор, пока я не выясню то, что мне нужно. Адекватность тоже понятие сравнительное или растяжимое в чем-то. Часто можно заметить, как человек ведет себя намеренно не так,как привык в жизни, не чтобы произвести впечатление, а чтобы спровоцировать действие. В данном контексте это может выглядеть неадекватно, но, очевидно, дает ответы или представление этому человеку.
На счет контроля - это не надумки мои, в этом я уже убедилась: раб вынужден носить очки, которые не любит, котрых стесняется,т.к. домине это нравится, и она приказала, что его имидж отныне будет таким. К тому же она хочет, чтобы он отращивал усы и бородку - т.е. облик кардинально меняется, одежду она разрешает носить именно такую-то, особенно на его ванильные свидания. НЕ редко мои потенциалы спрашивали у меня, какой образ у них будет теперь в соответствии с моими предпочтениями. Еще где-то читала на вашем вроде бы форуме, что нижнему не полагается покупать себе что-то дороже 25 евро.. но я уже на этот счет не стала спорить или задавать вопросы,т.к. таких ляпов много: в одном посте пишется одно, в другом оно может опровергнуться. Да и все индивидуально в Теме,надо полагать.
И наконец, "По их слэйв-контракту, правда, фамильный дом остается формально собственностью рабыни, но там же оговорено, что тематическая Госпожа имеет право распоряжаться им и всем, что в нем находится по своему усмотрению." - на мой взгляд наилучшее доказательство того, что это уже далеко не игра, и что полное распоряжение рабами и даже их имуществом практика вполне приемлемая в Теме и одобренная обеими сторонами. Считаю, что рабов можно так уговорить на многие "компромиссы" в пользу домины в мат.плане, пользуясь его зависимостью. Наверняка кто-то этим пользуется. ( я даже знаю, что так оно и есть). В общем, опять эти противоречия тематические!.. В этом примере ярко отражены и характер отношений и причины созависимости и их следствие - родовитая дама пожертвовала всем, чтобы не лишиться предмета созависимости. ЕЕ ср-ва в большей мере идут на удовлетворение ее предмета обожания. Мы часто недоумеваем,когда слышим об очередном скандале в кругу знаменитостей из-за того, что какой-то человек не оставил своим детям ничего, а все досталось любовнице, секретарше, случайной подруге, или новой жене... (или наоборот мужу). Я улыбаюсь: Тема? Возможно она. Наверняка это дело личное каждого из участников. НО... Мне больно на такое смотреть. И также больно, когда сабмиссивная мамаша ради домины урезает время общения с ребенком, переносит меропрития со своими детьми на другое время и день, ради прихоти домины( и такое случается очень часто, не всегда намеренно доминой, но чаще всего так). И когда такая мамаша приходит с сессии в следах от порки, врет что-то ребенку про шрамы и следы, а затем лихорадочно придумывает новую причину для ссоры с мужем, чтобы за время ссоры ее шрамы затянулись... А об отношениях с ванильными девушками я вообще молчу. Так что Тема больше удовлетворяет прихоти верхних, а нижние снимают напряжения либидо и мортидо и принимают за должное все условия,чтобы не лишиться возможности подчинения. КАк известно, легче полюить то, что примешь за должное, одобришь. Потому любая жесть оправдана априори самими же нижними.

Госпожа Donna, простите Вашего слугу, но ему кажется, что что-то подобное и имела в виду когда писала о том, что раба после предыдущей Госпожи практически всегда приходится переопускать и иногда очень серьезно.
здравствуй, саша! Спасибо тебе за помощь -подсказку. Ты, как всегда, внимателен и методичен. НЕ знаю, сумела бы наладить с тобой общение без Ники, но мне ты кажешься внимательным и отзывчивым. Вот не меняйся, пожалуйста, никогда, в общении с любыми людьми. С Новым годом тебя! Взаимности, терпения, везения тебе. Пусть тебя окружают добрые и открытые люди.

Книга "50 оттенков серого" на русском вышла. У меня на работе она вызвала фуррор среди женской части. Я прочел пока только одну часть. Благодаря регулярному посещению твоей части форума, я читал книгу уже подготовленным, имея, благодаря тебе, определенное представление о Теме. С художественной точки зрения книга НИКАКАЯ. Но интересно погрузиться вместе с ее героями в Тему. Женщины на работе читали книгу без соответствующей подготовки и были шокированы! Мне лично близки взгляды Кристиана Грея на жизнь и женщин. Думаю, что данная трилогия сильно популяризирует Тему, но хорошо ли это? Слушая женщин, которые взахлеб говорят про шарики во влагалище у героини, когда ее шлепают по попе, мне грустно, что они так НИЧЕГО и не поняли в книге... Не поняли про полное доверие к партнеру, про глубину ощущений при подчинении или доминировании. Не поняли про любовь, в конце концов, которая бывает и такой!

А по статистике психиаторов каждый второй в мире страдает отклонением личности.

Привет, Donna!
А что такое "отклонение личности"? Откуда такой термин?
Привет, Глен. С Новым годом!
Впервые такой термин когда-то прочла у Олдхема и Мориса. По его теории личность любого человека состоит из 14 психотипов-составляющих, в разных долях присутствующих в любой личности. Этим определяются нюансы натуры человека - кто-то больше романтик, скорее всего у него развит в большей мере типы Романтический и Чувственный, кто-то синий чулок - скорее всего у него развиты Деятельный, Серьезный типы, кто-то привычно оттрубит свои положенные часы на работе и быстрей бороться с диваном или пиво пить - скорее всего у него преобладает тип личности Праздный. И т.д. Каждому из них соответствует отклонение личности,т.е. по определению их тоже 14. Например, у Деятельного отклонением будет Активность на грани срыва, у Авантюрного - Антисоциальный, у Преданного - Альтруизм(полный почти, болезненный) и т.д. Надеюсь, ты не ради подкола спрашиваешь, без шпилек в бок. )
Т.е. если в развитии личности что-то пошло не так, то это отражается проявлениями отклонений от этих основных психотипов. П.ч. основные психотипы не путать в нормой развития, от которой ни на шаг нельзя ни в лево, ни в право. Кроме того, Олдхем подчеркивает, что отклонения личности - ни в коей мере не диагноз. И не заболевание. А лишь звонок о том, что стоит уделить должное внимаие своей психике, напряжениям.

Привет, Глен. С Новым годом!
Впервые такой термин когда-то прочла у Олдхема и Мориса. По его теории личность любого человека состоит из 14 психотипов-составляющих, в разных долях присутствующих в любой личности. Этим определяются нюансы натуры человека - кто-то больше романтик, скорее всего у него развит в большей мере типы Романтический и Чувственный, кто-то синий чулок - скорее всего у него развиты Деятельный, Серьезный типы, кто-то привычно оттрубит свои положенные часы на работе и быстрей бороться с диваном или пиво пить - скорее всего у него преобладает тип личности Праздный. И т.д. Каждому из них соответствует отклонение личности,т.е. по определению их тоже 14. Например, у Деятельного отклонением будет Активность на грани срыва, у Авантюрного - Антисоциальный, у Преданного - Альтруизм(полный почти, болезненный) и т.д. Надеюсь, ты не ради подкола спрашиваешь, без шпилек в бок. )
Т.е. если в развитии личности что-то пошло не так, то это отражается проявлениями отклонений от этих основных психотипов. П.ч. основные психотипы не путать в нормой развития, от которой ни на шаг нельзя ни в лево, ни в право. Кроме того, Олдхем подчеркивает, что отклонения личности - ни в коей мере не диагноз. И не заболевание. А лишь звонок о том, что стоит уделить должное внимаие своей психике, напряжениям.

Привет, Donna!
И тебя с Новым Годом!
Нет, я спросил не ради подкола. Я понял что ты написала. Только, чтобы определить это отклонение, надо понимать с позиции каких критериев это будет отклонением. Вот, ты поговори с ванилью о Теме... Они тебе с позиции своих критериев все твои отклонения разрисуют. И, если тебя тянет в Тему и ты чувствуешь, что тебе это жизненно необходимо, то самое глупое, что только можно было бы придумать, это купиться на их ванильные критерии и начать рассматривать Тему с этих позиций. Но, это к примеру.
А вообще, не стоит забывать, что нет в мире человека, который мог бы высказываться объективно и беспристрастно. И все, что мы друг другу вещаем, только говорит о нашем субъективном вИдении окружающей среды в определенной ситуации. Ситуация изменится (а она всегда меняется), изменится и вИдение. Олдхем не открыл "отклонение личности". Он отчасти изложил то, как ему видится устройство человеческой психики с его субъективной позиции.
Что скажешь?))
На всякий случай замечу, что речь не идет о том, чтобы вообще ни во что не верить и никому. Но, я относился бы с осторожностью к понятиям типа "отклонение". Поскольку оно предполагает некую норму. А норма эта может быть либо субъективной трактовкой, либо некой обобщенной статистикой. А иначе, чем эта норма определяется...

Последнее редактирование:
Добрый вечер Госпожа Donna!

здравствуй, саша! Спасибо тебе за помощь -подсказку. Ты, как всегда, внимателен и методичен. НЕ знаю, сумела бы наладить с тобой общение без Ники, но мне ты кажешься внимательным и отзывчивым. Вот не меняйся, пожалуйста, никогда, в общении с любыми людьми. С Новым годом тебя! Взаимности, терпения, везения тебе. Пусть тебя окружают добрые и открытые люди

Госпожа Donna, Ваш покорный слуга чрезвычайно благодарен Вам за добрые пожелания и милость, которую Вы ему оказываете общаясь с ним, и за счастье, которое это общение ему приносит, и, конечно, он благодарен Госпоже Нике, которая предоставила Вашему покорному слуге возможность служить Вам и быть Вам полезным.

Госпожа Donna, Ваш покорный слуга еще раз поздравляет Вас с Новым Годом и желает Вам, чтобы он принес Вам только счастливые дни и удачу во всех Ваших делах и начинаниях.

Всегда к Вашим услугам, Ваш недостойный слуга саша

Добрый вечер Госпожа Ника.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга надеется, что Вы уже не только добрались до места, но и успели побывть на склонах Альпийских гор. Госпожа, Ваш ноложительныхичтожный слуга желает Вам хорошего отдыха и как можно больше положительных эмоций.

Ваш недостойный слуга саша

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает Вам приятного пробуждения, хорошей погоды и отличного отдыха и настроения.

Ваш слуга саша, который совершенно недостоин чести стать Вашей вещью, но иногда позволяющий себе дерзость помечтать об этом.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает Вам приятного пробуждения, хорошей погоды и отличного отдыха и настроения.

Ваш ничтожный слуга саша, который совершенно недостоин чести быть Вашей вещью, но иногда позволяющий себе дерзость помечтать об этом и умоляет Вас о прощении за это.

Glen,
Привет, Глен. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. С этой позиции вроде как и тебя и Нику, и всех, кто присоединяется (и себя тоже) понимаю. Дело в том, что специалисты не настаивают на конкретных нормах; имеется поправка, что представление о нормах,как уже не раз упоминала на форуме, трактуется менталитетом, эпохой, социумом и пр. особенностями и для каждого общ. или эпохи они будут разными. Скорее всего тогда и о совести можно сказать тоже самое? Что скажешь на этот счет? Стоит ли совести ориентироваться на определенные нравственные нормы? Или их устанавливать не стоит? (вообще). Причем существование каких-либо норм меня не останавливает в привычном стремлении ломать стереотипы, осуждаема ли я при этом, меня тоже мало интересует, но и в психи из-за этого общество меня не записало, несмотря на их привычную склонность нормировать.
Вот..А наука, по-сути, вся состоит из теорий того или иного человека, который сумел более или менее убедить в этом большинство. Вот в самую большую фальсификацию - теорию эволюции Дарвина, ведь почти все поверили. Между тем, мое личное мнение, что эта теория просто плод тщеславия.(никто прежде не додумывался так отличиться в своих суждениях по-поводу происхождения человечества. Он понимал, что это будет взрыв в науке. Хотя у него не было многих фактов, например, переходных звеньев, которые сфальсифицировали).
Мне кажется, если бы ты почитал Олдхема, то понял бы его правильно. А может я плохо объяснила.. Мне как раз его теория понравилась из-за того, что он не стрижет всех под одну гребенку, не устанавливает строгих норм. Ну, скажи, если у человека склонность к антисоц.поведению выражается яркой агрессией, стремлению к криминальному (например, грабежи, нападения, увечья, насилие, при этом человек испытывает кураж, постоянному конфликту с обществом) - это, по-твоему, выражение игндивидуальности? Т.е. это вполне оправдано? А террористы-смертники, к примеру - это просто глубоко верующие люди? Здесь ведь понятно, что отклонение определяется акцентуализированным поведением.
Повторюсь, что я порой сомневаюсь на счет верного определения норм в некоторых случаях, но при этом считаю это неотъемлимым в любом цивилизованном обществе. Нормы, они есть повсюду - в юриспруденции, медицине, психологии и психиатрии, социологии, политологии и т.д. Без них не было бы законов, и сложно было бы представить в принципе модель общества. Да, и в хаосе есть свой порядок, но цивилизации, скорее всего не было бы в таком случае.
В защиту теории и их авторов вот что хочу сказать: любые психиатры и психотерапевты, практики предлагают отличать нормально функционирующую личность от дезадаптивной по гибкости взаимодействия с окружающим миром и получаемому удовольствию от повседневной деятельности. На этом строится наука психиатрия. В тоже время к малоадаптированной или патологической личности Олдхем относит негибко функционирующего человека, который не способен к самосовершенствованию.

Добрый вечер Госпожа Donna.

Привет, Глен. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. С этой позиции вроде как и тебя и Нику, и всех, кто присоединяется (и себя тоже) понимаю. Дело в том, что специалисты не настаивают на конкретных нормах; имеется поправка, что представление о нормах,как уже не раз упоминала на форуме, трактуется менталитетом, эпохой, социумом и пр. особенностями и для каждого общ. или эпохи они будут разными

Госпожа Donna, простите Вашего покорного слугу, он процитировал этот фрагмент только для того, чтобы было понятно к чему относятся его рассуждения.
Госпожа Donna, простите Вашего покорног слугу, но с его точки зрения любая более или менее сложная самоорганизующаяся система (а как отдельная личность, так и цивилизация в целом, безусловно примеры таких систем) стремятся к состоянию гомеостатического равновесия с окружающей средой и именно это равновесие и определяет, в частности, нормы и правила поведения личности в обществе. Госпожа, другое дело, что это равновесие не может быть статическим, иначе при изменении внешних условий система разрушается и гибнет. Госпожа, простите Вашего слугу, но именно поэтому в любом обществе необходимы личности не отвечающие его стереотипам, другое дело, что эти отличия, при массовом распространении могут способствовать развитию, а может даже и самому существованию общества (цивилизации) в целом, а могут вести к его (ее) разрушению. Госпожа Donna, простите Вашего слугу, но сложность в том, что с позиций сегодняшнего дня не всегда можно оценить будущую полезность или вредность этих отличий от существующих стереотипов для общества (цивилизации) в целом, но одно достаточно очевидно, личности слишком сильно адаптировавшиеся (приспособившееся) к конкретным стереотипам существующего общества испытывают, мягко говоря, затруднения при любых общественных изменениях, вызванных как внешними, так и внутренними причинами. С другой стороны излишняя "пластичность" личностей в целом лишает общество (цивилизацию) устойчивости к внешним воздействиям и, в свою очередь, может стать причиной гибили уже общества (цивилизации) под действием внешних причин. Другое дело, что установить причинно-следственные связи в таком случае очень и очень не просто. Госпожа Donna, это как в истории о гвозде. Плохой гводь - отвалилась подкова у лошади. отвалилась подкова - лошадь захромала, лошадь захромала - гонец опаздал, ну и т.д.
Госпожа Donna, простите Вашего покорного слугу, это просто несколько его мыслей по поводу норм, и "полезности" или "вредности" их существования и соблюдения, мыслей, которые Ваш покорный слуга хотел бы закончить словами уже цитировавшегося им Высоцкого: "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков".

Госпожа Donna, но если вернуться от этих достаточно абстрактных рассуждений к Теме, которая безусловно является отклонением от стереотипов окружающей действительности, то пока она существует в виде добровольной двусторонней игры, она безусловно не несет в себе никакой угрозы ни в настоящем ни в будущем. Более того, Тема позволяет ее участникам психологически комфортно обустроить их личную жизнь, и в этом смысле участие в ней никак нельзя считать паталогией личности, по крайней мере до тех пор, пока не переходится грань за которой следует разрушение этой личности как психологическое, так и физическое.

Ваш недостойный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа Ника.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает Вам хорошего отдыха и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Glen,
Привет, Глен. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. С этой позиции вроде как и тебя и Нику, и всех, кто присоединяется (и себя тоже) понимаю. Дело в том, что специалисты не настаивают на конкретных нормах; имеется поправка, что представление о нормах,как уже не раз упоминала на форуме, трактуется менталитетом, эпохой, социумом и пр. особенностями и для каждого общ. или эпохи они будут разными. Скорее всего тогда и о совести можно сказать тоже самое? Что скажешь на этот счет? Стоит ли совести ориентироваться на определенные нравственные нормы? Или их устанавливать не стоит? (вообще). Причем существование каких-либо норм меня не останавливает в привычном стремлении ломать стереотипы, осуждаема ли я при этом, меня тоже мало интересует, но и в психи из-за этого общество меня не записало, несмотря на их привычную склонность нормировать.
Вот..А наука, по-сути, вся состоит из теорий того или иного человека, который сумел более или менее убедить в этом большинство. Вот в самую большую фальсификацию - теорию эволюции Дарвина, ведь почти все поверили. Между тем, мое личное мнение, что эта теория просто плод тщеславия.(никто прежде не додумывался так отличиться в своих суждениях по-поводу происхождения человечества. Он понимал, что это будет взрыв в науке. Хотя у него не было многих фактов, например, переходных звеньев, которые сфальсифицировали).
Мне кажется, если бы ты почитал Олдхема, то понял бы его правильно. А может я плохо объяснила.. Мне как раз его теория понравилась из-за того, что он не стрижет всех под одну гребенку, не устанавливает строгих норм. Ну, скажи, если у человека склонность к антисоц.поведению выражается яркой агрессией, стремлению к криминальному (например, грабежи, нападения, увечья, насилие, при этом человек испытывает кураж, постоянному конфликту с обществом) - это, по-твоему, выражение игндивидуальности? Т.е. это вполне оправдано? А террористы-смертники, к примеру - это просто глубоко верующие люди? Здесь ведь понятно, что отклонение определяется акцентуализированным поведением.
Повторюсь, что я порой сомневаюсь на счет верного определения норм в некоторых случаях, но при этом считаю это неотъемлимым в любом цивилизованном обществе. Нормы, они есть повсюду - в юриспруденции, медицине, психологии и психиатрии, социологии, политологии и т.д. Без них не было бы законов, и сложно было бы представить в принципе модель общества. Да, и в хаосе есть свой порядок, но цивилизации, скорее всего не было бы в таком случае.
В защиту теории и их авторов вот что хочу сказать: любые психиатры и психотерапевты, практики предлагают отличать нормально функционирующую личность от дезадаптивной по гибкости взаимодействия с окружающим миром и получаемому удовольствию от повседневной деятельности. На этом строится наука психиатрия. В тоже время к малоадаптированной или патологической личности Олдхем относит негибко функционирующего человека, который не способен к самосовершенствованию.

Привет, Donna!
Относительность норм обсудили. Здесь все ясно. Фундамент психиатрии мне с моими природными интеллектуальными данными никак не поколебить. Но, я, все-таки, еще попробую покувыркаться, а уж в следующем посте ты меня добъешь)) Ну, хорошо... Предположим, если человек не способен адаптироваться к окружающей среде (а попросту - выживать), да еще и каждый день радоваться жизни, то это можно считать психическим отклонением от нормы. Но, ведь и нормального человека можно поместить в непригодные для выживания его психики условия... И такие условия существуют в реальности! В этих условиях нормальный среднестатистический чел окажется нежизнеспособным. А уж таких, которые каждый (или почти каждый) день искренне радовались бы жизни, я давно не встречал.
На счет совести я склоняюсь к тому, что ее проявления в каждом из нас зависят даже не просто от нравственных норм, но от того кто в какой степени в них верит. А нужны ли нравственные нормы в принципе... Ты знаешь, я бы так не ставил вопрос. Нам не приходится решать их наличие. Мы от рождения как бы уже стоим перед фактом их существования. Для нас это часть условий жизни. Кстати, в жизни это все очень и очень относительно. Скорее, игру напоминает.
А на счет антисоциального поведения, выраженного в явной агрессии, скажу, что тут не в том дело оправдано это или нет. Для этих людей оправдано, раз они так поступают. А лично для меня нет, конечно. Но, и не мое дело искать этому оправдания. Мое дело - постараться с таким челом не столкнуться по-возможности.

P.S. На счет относительности нравственных норм... Мне как-то рассказывали об островном племени, где считалось круто войти в доверие к человеку, чтобы замочить его. Уж не знаю, правда ли... Но, вполне готов поверить.

Добрый день Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга целует землю у Ваших божественных ножек, умоляя Вас о прощении за то, что сегодня утром ему никак не удавалось (и так и не удалось) отправить на сайт сообщение с пожеланием Вам Доброго утра.

Ваш ничтожный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает Вам хорошего отдыха и спокойной ночи.

Привет всем!
Донна, я тебя лично еще не поздравила. С Новым Годом. Пусть у тебя будут в этом году удачи, успехи во всем, много любви и общения с друзьями и теми, кого ты любишь. Слава Богу, прошел високосный год более или иенее благополучно.
А у меня он был даже счастливым. В самом начале родилась моя дочка. Совсем скоро ей годик.
Я отвечу на твой интересный пост как только смогу.
Сейчас мы всей нашей семьей (впервые за несколько лет) выбрались в горы. У нас все заядлые лыжники и второй день ловим кайф сверх всяких норм.
И с погодой пока повезло. Солнышко, ветра почти нет, но таять до обеда не успевает.
Т.ч. все утро снег отличный, склоны здесь на любой вкус и уровень. Я вчера и сегодня с утра покаталась на простом довольно склоне с мамой, мужем, Викой и ее подружкой. А потом присоединилась к нашим ассам - отцу, брату и Мишелю (моему другу и боссу в фирме, где работаю). Там склон был настоящий, дух захватывает.
Конечно, поела снежка поначалу. Не вписалась вчера в поворот как следует несколько раз.
2 года не каталась, хромает синхронизация лыж на крутизне, но сегодня было уже лучше.
Дочка, Маришка, от снега в полном отпаде. Лепим с ней баб и разные малые формы. Ей подарили огромный набор формочек и теперь у нас огромный творческий выбор.
До обеда катаюсь и Мариша гуляет с джулькой вокруг дома, а после обеда мы с мужем играем с Маришкой. Возим ее на саночках, лепим, сегодня построили целый маленький снежный городок. Главным строителем был, конечно, дед. Он у нас единственный технарь, ему и карты в руки. Пока все прекрасно. Жаль только, что недолго пробудем. 7-го надо возвращаться после обеда домой.
Маришка выдала сегодня перл. Мама спросила по-русски: - Мариш, а кто в этом твоем городке будет жить? На что Мариша дала тоже по-русски абсолютно точный ответ: - Маленькие гомики.
Я ей накануне рассказывала сказки про гномиков, и вот результат.
Ржали мы так, что народ стал на нас оглядываться, а муж с беспокойством спрашивал, что случилось. Перевели ему, конечно, но вся соль пропала. Хотя он все равно понял и смеялся.
Вот, и все новости. Сейчас Мариша уснет и я пойду вниз в холл ужинать со всеми.
Дом у Мишеля очень удобный и просторный, все разместились. Он немного запущен, чувствуется, что давно его не касалачь женская рука. Лишний раз почувствовала боль за Мишеля и подумала, как когда-то радостно ему было приезжать и жить здесь с любимой женой и дочкой...
М.б., предчувствуя это, я долго не хотела принимать его приглашение, предпочитала ездить в другте места и жить в отелях.
Все, на этом завершаю, Маришка почти спит, намаявшись и надышавшись горного воздуха.
Он здесь совершенно потрясный, чистый, прозрачный, будто из стекла. Прошло-то менее двух суток, а чувство такое, как будто мы 100 лет живем без цивилизации. Как будто вообще нет никаких загазованных улиц, дымящих заводов и прочей пакости, среди которой мы живем обычно.
Всем еще раз самого счастливого года и пусть все сбудется, о чем мечтает каждый из нас.
Спокойной ночи. На Руси уже давно ночь (в Европейской части даже).

Доброе утро Госпожа, хотя утро конечно только в европейской части России, а на самом Дальнем востоке, откуда приехали сюда некоторые (если можно так сказать) коллеги по отдыху Вашего покорного слуги день уже клонится к вечеру, вечеру Православного Рождественского сочельника.
Госпожа, Ваш недостойный слуга очень рад тому, что Ваш отдых, пусть и такой недолгий приносит Вам и Вашим близким радость и удовольствие и пусть пришедший год еще не раз и по разным поводам принесет Вам (как говаривал Винни-Пух) и того, и другого, да побольше.

Гспожа, разрешите Вашему ничтожному слуге поздравить вас с Православным Рождественским Сочельником.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, в европейской России первая звезда взошла уже достаточно давно и в храме Христа Спасителя уже началось Всенощное Бдение.
Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но первая звезда, наверное, взошла уже и над Альпами, поэтому Ваш ничтожный слуга покорно просит Вашего разрешения поздравить Вас с наступающим Рождеством!

Ваш недостойный слуга слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, в европейской России первая звезда взошла уже достаточно давно и в храме Христа Спасителя уже началось Всенощное Бдение.
Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но первая звезда, наверное, взошла уже и над Альпами, поэтому Ваш ничтожный слуга покорно просит Вашего разрешения поздравить Вас с наступающим Рождеством!

Ваш недостойный слуга слуга саша.

Привет, саш!
Спасибо за поздравления! И тебя с Рождеством! На Всенощную в этом году мы не попадем. Здесь вообще нет храмов поблизости, а тем более православных. Но, когда вернемся, пойдем с мамой и бабушкой в Русскую церковь помолимся. И за Рождество и за нашу Маришку! Я ее и не воспринимаю иначе, как дар от самой девы Марии. Ведь не случайно она родилась в такой день!
Завтра наш последний день здесь. До обеда будем кататься, а потом домой. Но впереди еще одно радостное мероприятие - маришкин ДР.
Первый самый ДР в жизни, это не простая днюха! Народу соберется много и юлька с людкой с помощюь дюша и яна пашут вовсю.
Из гостиной родителей внизу даже мебель вынесли. Столы займут всю комнату буквой П, а в центре можно будет танцевать. Прежде всего, конечно, Виновница торжества со своим кавалером Андрюшкой.
Хотя Виновница пока на ножках держится со средней устойчивостью (хотя прогрессирует день от дня), я с ней уже несколько танцев простых разучила. Танцевать она любит и ритм чувствует. А то, что иногда на попчку садится, так это ей публика, я думаю, простит.
Дед все время наровит таскать ее на руках или на санках, т.ч. приходится ее чуть не силой отнимать. А то малышка снова разучится ходить.
Дед слвсем ошалел от любви на старости лет. Не помню, чтобы он так меня в детстве таскал на себе, хотя мама говорит, что со мной он тоже носился постоянно. Только я этого почему-то не помню.
Они с Жаном здесь выглядят самыми большими тематиками. Мариша для них просто идол, они ей просто поклоняются. Еще разбалуют и испортят мне мою принцессу! Нельзя мужиков подпускать к воспитанию детей до опрделенного возраста. Они вообще не в состоянии сказать Марише "нет", "нельзя". Любой ее каприз мгновенно исполняется, а любое хулиганство их умиляет до слез.
Кажется, мы с мамой единственные мужчины у нас в семье.
Приходится...
Иду принимать ванну и в постельку. Завтра рано вставать.
Спокойной ночи
А ты на Всенощную ходил?

Доброе уто Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга, встав на колени и целуя пол перед Вашим изображением, благодарит Вас за поздравление и такой подробный пост и покорно просит разрешения еще и еще раз поздравить Вас с Рождеством Христовым.
Госпожа, Ваш ничтожный слуга умоляет Вас о прощении, но на всенощной он не был. Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но он решил огулять все недогулянное в прошлом году (потому что потом вряд ли дадут) и вернуться в Москву 11 числа.
Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но здесь, где он он отдыхает, ближайший храм находится километрах в 15 и добраться туда даже к началу Всенощной было бы крайне проблематично, не говоря уже о том, чтобы вернуться оттуда раньше утра к тому же храм этот совсем небольшой (Ваш слуга был в нем вчера днем) и вряд ли способен вместить всех желающих. Госпожа, поэтому Ваш слуга еще и еще раз умоляет Вас о прощении, но на всенощную он не попал, и сейчас он как раз собирается в храм, чтобы помолиться за Рождество, за Вас, Ваших близких и, конечно, за Вашу Принцессу Марину.

Но впереди еще одно радостное мероприятие - маришкин ДР.

Госпожа, простите Вашего ничтожного и недостойного слугу, но и для него это событие безусловно радостное. Госпожа для Вашего покорного слуги важно все происходящее в Вашей жизни, ну а День Рождения Вашей Принцессы (тем более первый День Рождения) событие не только Важное и Радостное, но в каком-то смысле и знаковое, поэтому Ваш покорный слуга не может не радоваться ему, хотя и сожалеет, что не может (да и не достоин) подобно Вашим рабам внести свой посильный вклад в его организацию и проведение.

Дед слвсем ошалел от любви на старости лет. Не помню, чтобы он так меня в детстве таскал на себе, хотя мама говорит, что со мной он тоже носился постоянно. Только я этого почему-то не помню.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но он встречался с подобными симптомами и возможно дело в том, что будучи Вашим Отцом Ваш Папа (может быть подсознательно) ощущал ответственность за то, чтобы не слишком баловать Вас (возможно предоставляя это счастье Вашей Маме) и поэтому сдерживал проявление своих чувств. Госпожа, Вы же чутко ощущали эту сдержанность и, не совсем понимаяя ее истинную причину, именно ее (в каком-то смысле) и запомнили. Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но очень может быть сейчас, когда за Вашу Дочь отвечаете Вы, Ваш Папа уже не сдерживаясь изливает на Вашу Дочь всю ту любовь и нежность, которую когда-то не мог открыто излить на Вас. Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но что-то подобное он наблюдал на примере его собственного отца.
Госпожа, Ваш недостойный слуга умоляет Вас простить ему его ничтожные размышления и покорно просит разрешить ему еще и еще раз поздравить Вас со светлым праздником Рождества Христова и пожелать Вам, всем Вашим близким и, отдельно, Вашей Принцессе Марине счастья и искренней, душевной не переходящей в слепое обожание любви.

Ваш ничтожный, недостойный, но преданный Вам слуга саша

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но Вы наверное сейчас в дороге, поэтому Ваш слуга покорно просит Вашего разрешения пожелать Вам счастливого пути и спокойной ночи. когда Вы вернетесь домой.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному слуге от всей души поздравить Вашу дочь - Принцессу Марину с первым в ее жизни Днем Рождения и пожелать ей вырасти умной и красивой, таланливой и веселой, обаятельной и привлекательной, разбивающей мужские сердца и вдохновляющей их на свершения, Настоящей Женщиной, достойной своих Родителей и постоянно радующей их.
Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но пусть пока Вашей Принцессе-непоседе всего Годик, он уверен, что все это в ней уже есть и от сего сердца желает ей все это многократно преумножить.

1254730_60960-700x500.jpg

Ваш ничтожный и недостойный слуга саша

Присоединяюсь к поздравления и пожеланиям) Увы постить картинки не могу, из-за суровых правил форума...Но писать не запрещено...Желаю малышке здоровья и всех земных благ!)

Доброго времени, Госпожа Ника!

Поздравляю Маришу и Вас с днем Рождения! Желаю малышке здоровья и радости в жизни! (Вот у Нее уже и первый кавалер есть - Андрюшка) И чтобы все у Нее в целом было хорошо по жизни (ну и чтобы из непоседы и маленькой хулиганки не выросла пиратка).

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, у Вас сейчас в разгаре праздничные мероприятия, поэтому он покорно просит разрешения пожелать двум главным виновницам торжества - Вашей Принцессе и Вам, ну и, конечно Жану Валери счастья и долгих лет, которые, Ваш ничтожный слуга уверен в этом, бутут прожиты в любви и согласии.
Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, ну а когда все гости успокоятся и разойдутся, Ваш слуга желает Всем спокойной ночи и приятных сновидений.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш ничтожный слуга желает Вам приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш недостойный слуга саша

Доброго здоровья, дорогие все! Спешу поздравить , хоть и запоздало, с Рождеством вас, и сказать спасибо Саше за поздравления.
P.S. На счет относительности нравственных норм... Мне как-то рассказывали об островном племени, где считалось круто войти в доверие к человеку, чтобы замочить его. Уж не знаю, правда ли... Но, вполне готов поверить.
Глен, не уверенна, что и ты сам склонен сравнивать совершенно различный уровень цивилизаций. Это априори бессмысленно. Скорее ты собрал все, что смог в этом посте в противовес моему мнению )), которое я никому не собираюсь навязывать. НО я люблю людей мыслящих, и уважаю их умение и желание отстаивать свои представления. Потому с удовольствием выслушиваю мнение каждого, хотя весьма не люблю переход обсуждения тем в споры и ссоры (это не о нас). ЧАсто улыбаюсь, когда прочитывая ответы, улавливаю порой, раздражение, недовольство и др. негативную реакцию. Но это нормально, на мой взгляд, и потому я принимаю человека с его мнением; люди должны быть разными,серость не интересна.
В твоих интеллектуальных способностях я не сомневаюсь,ершистый ты наш. (своими не бравирую) ))
Ну, хорошо... Предположим, если человек не способен адаптироваться к окружающей среде (а попросту - выживать), да еще и каждый день радоваться жизни, то это можно считать психическим отклонением от нормы.
Вот почему человек придирается к словам? - От обиды. Верно? Отклонение личности ты назвал психическим отклонением. Ты это так назвал, не авторы.
Я же говорю, что психология (как я ее ненавижу!) и психиатрия вечно будут мозолить глаза и резать слух тематикам, и действовать им на нервы.
Тут кстати будет совместить ответ тебе и Северину - поймите вы наконец: НИКТО , а тем более я, не ведет речь о том, что Тема - это угроза личности или угроза обществу. Как это мы уже до такого договорились? (как в том анекдоте: "Граждане, он меня сукой обозвал!")
Еще поразительнее, что я, по жизни привыкшая ломать стереотипы и бегущая от однотипности, вынуждена сейчас выступать в защиту норм и правил,как понятий, установленных и признанных большинством в цивилиз. обществе. Менее всего мне бы хотелось выступать "за" или "против" принятых в нашем обществе норм, но признать необходимость их существования, призванных уравновешивать,- я должна.
Как ты сам, саш, ответил - равновесие,а так же статичность и динамичность. НЕмного отступления ради этого.
Динамичность и статичность в таком вопросе,как порядочность,совесть,нравственность. Удобно выразился глен по этому поводу - удобная позиция. Еще удобнее рассуждают на этот счет некоторые так: у каждого своя правда(одному совестно за то,что он не достаточно проявил заботу о ком-то, а другому не совестно за то,что он ворует пенсию у беспомощной бабки или унижает того,кто ничем ему ответить не может. Зачем нормы совестливости и нравственности для такого человека? Они ему будут только мешать.) А есть моменты, где, действительно только субъективно и автономно может работать совесть, например, нужна ли тебе игра под названием Тема,с двусторонним добровольным соглашением. Мой ответ на этот счет - да. И тут же еще один вопрос, касаемый вопросов Темы (раз уж вас так это задевает и переносит в эту область): нормально ли вмешиваться в жизнь ни о чем не подозревающих людей(ваниль), и вмешиваться грубо и полноценно, с последствиями, отражающимися на отношениях этого человека. (Ника, знаю, что отреагируешь на это. Помню твою позицию, твои ответы на этот счет. Хорошо, если у тебя так,как ты рассказываешь, хорошо,если не ты одна в Теме придерживаешься строгих правил в этом, но я видела и не раз, вещи несовместимые с моими понятиями о порядочности, совести и благородстве). НЕ хочу повторяться - уже оскомину набила эта тема, я писала не раз об этом.
Отхожу от обсуждения. Итак , глен, продолжу отвечать тебе.
Если человек не способен адаптироваться(мы речь ведем о соц.адаптации) и к тому же получать ежедневное удовольствие от жизни, то такой человек впадает в глубокую депрессию, разрушающую его психику,а в конечном итоге и личность полностью. Так что Глен, ты перегибаешь, придираясь к самим словам. Я улыбаюсь, но это в знак не враждебности по отношению к тебе, в действительности же это вопрос серьезный. И тематиков сюда постоянно приписывать не нужно. Речь о типах личности вообще всех людей, не делимых по их принадлежности к субменьшинствам.
Если так коробит слово НОРМА, то назови это иначе, но признай какую-то исходную - равновесие ли это, ось, Эго..не важно, лишь бы не принуждало тебя делить на черное и белое все то, что не соответствует Теме.
Кстати на счет совести (можно прочесть у Э.Берна, например), что суперЭго воспитывает совесть (потому что если бы отключалось полностью Эго, то инстинкты Ид свели бы быстренько любую личность). Это можно наблюдать у шизофреников. Так что на принцип "у каждого своя совесть" пролит не нами вот такой свет.
А на счет антисоциального поведения, выраженного в явной агрессии, скажу, что тут не в том дело оправдано это или нет. Для этих людей оправдано, раз они так поступают. А лично для меня нет, конечно. Но, и не мое дело искать этому оправдания. Мое дело - постараться с таким челом не столкнуться по-возможности.
Согласна с тобой в этом - сторониться и не идти одной дорогой с ними. Оправдано ли антисоц.поведение?.. Когда речь идет о насильниках и убийцах, грабителях - здесь мое однозначное НЕТ. Поэтому ради только этого хоть какие-то нормы должны быть - правовые, нравственные и пр.
Но, ведь и нормального человека можно поместить в непригодные для выживания его психики условия... И такие условия существуют в реальности! В этих условиях нормальный среднестатистический чел окажется нежизнеспособным. А уж таких, которые каждый (или почти каждый) день искренне радовались бы жизни, я давно не встречал.
Зажрались, батенька! Что еще могу сказать? ))) Каждый день им не в радость, видите ли. На мой взгляд счастье(хоть и эфемерно), но как раз состоит в том умении радоваться жизни здесь и сейчас, и тому, что имеешь. При этом уметь личностно развиваться, для чего существует самопознание. Ну, а если тебе не в радость твой день - измени его и радуйся новому приобретению. ))
" Но, ведь и нормального человека можно поместить в непригодные для выживания его психики условия..." (моими словами говоришь) Конечно можно! Только речь то о нормальном развитии, а не о форсмажоре. "НЕ пригодные для выживания его психики условия" могут быть, например, жизнь в условиях заключения, и то не для всех. Или полная или почти полная автономия (одиночество),т.к. челк - существо социальное. Или жизнь в условиях катастрофы или психологич.прессинга постоянного, на протяжении длительного времени. Но если человек не в зоне только, то скорее всего он волен выбрать для себя окружение и уровень развития и жизни, изменив,если нужно работу, общение, условия жизни и пр.
Устала писать... Убеждаюсь, что в живом диалоге общаться легче. Ну, ты Глен, хороший волшебный пендель - я строчу тут уже столько времени,т.к. не могу оставить вызов не замеченным. )

Доброго здоровья, дорогие все! Спешу поздравить , хоть и запоздало, с Рождеством вас, и сказать спасибо Саше за поздравления.

Глен, не уверенна, что и ты сам склонен сравнивать совершенно различный уровень цивилизаций. Это априори бессмысленно. Скорее ты собрал все, что смог в этом посте в противовес моему мнению )), которое я никому не собираюсь навязывать. НО я люблю людей мыслящих, и уважаю их умение и желание отстаивать свои представления. Потому с удовольствием выслушиваю мнение каждого, хотя весьма не люблю переход обсуждения тем в споры и ссоры (это не о нас). ЧАсто улыбаюсь, когда прочитывая ответы, улавливаю порой, раздражение, недовольство и др. негативную реакцию. Но это нормально, на мой взгляд, и потому я принимаю человека с его мнением; люди должны быть разными,серость не интересна.
В твоих интеллектуальных способностях я не сомневаюсь,ершистый ты наш. (своими не бравирую) ))

Вот почему человек придирается к словам? - От обиды. Верно? Отклонение личности ты назвал психическим отклонением. Ты это так назвал, не авторы.
Я же говорю, что психология (как я ее ненавижу!) и психиатрия вечно будут мозолить глаза и резать слух тематикам, и действовать им на нервы.
Тут кстати будет совместить ответ тебе и Северину - поймите вы наконец: НИКТО , а тем более я, не ведет речь о том, что Тема - это угроза личности или угроза обществу. Как это мы уже до такого договорились? (как в том анекдоте: "Граждане, он меня сукой обозвал!")
Еще поразительнее, что я, по жизни привыкшая ломать стереотипы и бегущая от однотипности, вынуждена сейчас выступать в защиту норм и правил,как понятий, установленных и признанных большинством в цивилиз. обществе. Менее всего мне бы хотелось выступать "за" или "против" принятых в нашем обществе норм, но признать необходимость их существования, призванных уравновешивать,- я должна.
Как ты сам, саш, ответил - равновесие,а так же статичность и динамичность. НЕмного отступления ради этого.
Динамичность и статичность в таком вопросе,как порядочность,совесть,нравственность. Удобно выразился глен по этому поводу - удобная позиция. Еще удобнее рассуждают на этот счет некоторые так: у каждого своя правда(одному совестно за то,что он не достаточно проявил заботу о ком-то, а другому не совестно за то,что он ворует пенсию у беспомощной бабки или унижает того,кто ничем ему ответить не может. Зачем нормы совестливости и нравственности для такого человека? Они ему будут только мешать.) А есть моменты, где, действительно только субъективно и автономно может работать совесть, например, нужна ли тебе игра под названием Тема,с двусторонним добровольным соглашением. Мой ответ на этот счет - да. И тут же еще один вопрос, касаемый вопросов Темы (раз уж вас так это задевает и переносит в эту область): нормально ли вмешиваться в жизнь ни о чем не подозревающих людей(ваниль), и вмешиваться грубо и полноценно, с последствиями, отражающимися на отношениях этого человека. (Ника, знаю, что отреагируешь на это. Помню твою позицию, твои ответы на этот счет. Хорошо, если у тебя так,как ты рассказываешь, хорошо,если не ты одна в Теме придерживаешься строгих правил в этом, но я видела и не раз, вещи несовместимые с моими понятиями о порядочности, совести и благородстве). НЕ хочу повторяться - уже оскомину набила эта тема, я писала не раз об этом.
Отхожу от обсуждения. Итак , глен, продолжу отвечать тебе.
Если человек не способен адаптироваться(мы речь ведем о соц.адаптации) и к тому же получать ежедневное удовольствие от жизни, то такой человек впадает в глубокую депрессию, разрушающую его психику,а в конечном итоге и личность полностью. Так что Глен, ты перегибаешь, придираясь к самим словам. Я улыбаюсь, но это в знак не враждебности по отношению к тебе, в действительности же это вопрос серьезный. И тематиков сюда постоянно приписывать не нужно. Речь о типах личности вообще всех людей, не делимых по их принадлежности к субменьшинствам.
Если так коробит слово НОРМА, то назови это иначе, но признай какую-то исходную - равновесие ли это, ось, Эго..не важно, лишь бы не принуждало тебя делить на черное и белое все то, что не соответствует Теме.
Кстати на счет совести (можно прочесть у Э.Берна, например), что суперЭго воспитывает совесть (потому что если бы отключалось полностью Эго, то инстинкты Ид свели бы быстренько любую личность). Это можно наблюдать у шизофреников. Так что на принцип "у каждого своя совесть" пролит не нами вот такой свет.

Согласна с тобой в этом - сторониться и не идти одной дорогой с ними. Оправдано ли антисоц.поведение?.. Когда речь идет о насильниках и убийцах, грабителях - здесь мое однозначное НЕТ. Поэтому ради только этого хоть какие-то нормы должны быть - правовые, нравственные и пр.

Зажрались, батенька! Что еще могу сказать? ))) Каждый день им не в радость, видите ли. На мой взгляд счастье(хоть и эфемерно), но как раз состоит в том умении радоваться жизни здесь и сейчас, и тому, что имеешь. При этом уметь личностно развиваться, для чего существует самопознание. Ну, а если тебе не в радость твой день - измени его и радуйся новому приобретению. ))
" Но, ведь и нормального человека можно поместить в непригодные для выживания его психики условия..." (моими словами говоришь) Конечно можно! Только речь то о нормальном развитии, а не о форсмажоре. "НЕ пригодные для выживания его психики условия" могут быть, например, жизнь в условиях заключения, и то не для всех. Или полная или почти полная автономия (одиночество),т.к. челк - существо социальное. Или жизнь в условиях катастрофы или психологич.прессинга постоянного, на протяжении длительного времени. Но если человек не в зоне только, то скорее всего он волен выбрать для себя окружение и уровень развития и жизни, изменив,если нужно работу, общение, условия жизни и пр.
Устала писать... Убеждаюсь, что в живом диалоге общаться легче. Ну, ты Глен, хороший волшебный пендель - я строчу тут уже столько времени,т.к. не могу оставить вызов не замеченным. )

Привет, Donna!
Не замеченным оставить у тебя таки не вышло, практически закатала меня в асфальт, едва заметив))) Мне нужен тайм-аут, чтобы вернуть себе первоначальную трехмерную объемную форму. Соберусь духом и брошу тебе еще какойньть вызов))

Доброго времени, Госпожа Ника!

В продолжение Темы англичан-мазохистов.

«Лоуренс Аравийский, «князь мятежа», часто впадал в депрессию, которая постепенно превращала его в мазохиста: все большее удовольствие он находил в истязании собственной плоти. Позволяя хлестать себя плетями, он испытывал жгучее, болезненное самоудовлетворение. Во время экзекуции наказания, по его словам, он испытал «жар постыдного возбуждения». Неудачи в локальной войне с турками он искупал в буквальном смысле слова кровью: каждый раз после очередного провала он выстраивал свой отряд и отдавал распоряжение о том, чтобы его выпороли публично. В "Семи столпах мудрости" Лоуренс Аравийский подробно, даже с некоторым сладострастием, описал, как обошелся с ним бей во время пребывания полководца в турецком плену».

Из английской хроники королевских особ. Принц Эдвард предпочел отказаться от английского трона, нежели покинуть свою светскую львицу Уоллис Симпсон, «вульгарную» американку, которую он сильно любил и которую англичане терпеть не могли, «они не хотели, чтобы миссис Симпсон примерила туфельки королевы Марии. Ее слишком американские манеры шокировали чопорных англичан – она могла при всех отчитать прислугу, вытащить сигарету у принца изо рта, поправить ему галстук… А Дэвиду это доставляло удовольствие. Ему нужна была женщина, которая бы воспитывала его, льстила ему, интересовалась его делами, была к нему строга и в то же время ласкова. Привыкший к любезно–почтительному отношению со всех сторон, преуспевающий красавец-ловелас был просто шокирован тоном, которым наглая американка ответила на его дежурную фразу: «Вы разочаровали меня, Ваше Высочество…»

«Принц Уэльский был покорен, очарован, околдован Уоллис Симпсон. Он отчаянно влюбился. Принц признавался, что прежде всего его поразило, с каким интересом она отнеслась к его работе. Надо отдать должное молодой женщине: она хорошо изучила симпатии и антипатии, пристрастия и вкусы принца, и потому могла разговаривать с ним смело и с полным знанием дела. Ясно, что аура царственности делала его в ее глазах еще более привлекательным, но это никак не отражалось на ее непринужденности и прямоте - качествах, которые произвели на принца особенно сильное впечатление… В конце концов перед Букингемским дворцом состоялись тысячные манифестации в защиту «короля бедняков» под лозунгами «Руки прочь от нашего короля!», «Хотим Эдди и его хозяйку!»… Эдвард стоял перед нелегким выбором: корона Британской империи или любимая женщина. Пробыв королем ровно 327 дней, он был вынужден выбрать либо трон, либо – замужняя американка. Он выбрал любовь. В радиообращении к нации Эдвард VIII, он же Дэвид, сказал: «Я не вижу возможности нести возложенные на себя обязанности без женщины, которую люблю». Бывший монарх очень хотел, чтобы из Лондона приехал представитель королевской семьи, чтобы шафером стал его младший брат Джордж. Правительство не разрешило. Он желал, чтобы их обвенчали, но англиканские епископы категорически запретили всем священникам совершать обряд. До конца своих дней Виндзоры позировали перед камерами в роли голубков. Что творилось в их сердцах на самом деле – мы никогда не узнаем. Но почему-то очень хочется, чтобы эта история осталась Историей Великой Любви… Однажды Уоллис, уже будучи герцогиней, сказала: "Короли уже не играют большой роли в наши дни, поэтому их быстро забывают". А потом посмотрела на мужа и добавила: "А вот его будут помнить долго. Из-за меня".

Подруга принца молодых лет Фрида Дадли Уорд говорила: “Он делал себя рабом женщины, которая ему нравилась, и становился целиком зависимым от нее. Это была его природа. Он был мазохистом. Ему было приятно, когда его унижали и даже оскорбляли. Он умолял об этом”. В письме Фриде, написанном в 1920 году, Давид признавался, что “идиотские самокопания и жгучий стыд” преследовали его постоянно. “Возможно, это было естественно. Ведь ты знаешь, как я был воспитан — бедный несчастный слабый маленький ребенок”… Он оставался катастрофически одиноким! Уоллис просто подобрала верный ключик к его сердцу…».

Привет всем!
Рада была, вернувшись на сайт, прочесть ваши посты. Отвечу по возможности подробно как только жизнь вернется в обычное русло. Пока все еще верх дном, народу в доме полно и все они мне близки и дороги, со всеми хочется пообщаться.
Маришка наша уже разменяла второй годик. Она была настоящей принцессой бала.
Пыталась танцевать, хотя забыла все, чему я ее научила в Альпах.
От обилия народа она немного опешила, но потом пришла в себя. Андрюшка пытался вести свою даму. Это заключалось в том, что он тащил ее за ручки и она падала, а он падал на нее. Одним словом, было весело.
Зато, когда Марише стали подносить подарки, она очень даже быстро освоилась и принимала их с таким видом, будто занималась этим всю свою жизнь.
Перед сном мы с ней уложили все подарки у ее кроватки, и только убедившись, что все на месте, она уснула. Утром проверила не исчели ли за ночь дары и после этого успокоилась. Но в течение дня она о них даже не вспомнила.
Интересная штука - психика такого маленького ребенка.
Донна, спасибо за поздравление с Рождеством, тебя тоже со светлым праздником.
Мы сегодня отправились в Русскую церковь, где Маришу крестили.
Батюшка сменился и обстановка стала другой немного, но в целом было хорошо.
Поблагодарили за Маришу деву Марию и Господа. Бабуся и джулька поплакали, а мы с мамой и Викой просто отшли душой от всей суеты последних дней.
В этом смысле нет замены храму. Но церковь, как учреждение, тем более правящая церковь, не вызывает у меня восторга, мягко говоря.
Надо молиться Богу, чтобы нам опять не навязали очередную идеологию, теперь в виде православия. Это будет ничем не лучше, чем марксизм, ленинизм и прочий идиотизм...
Нет ничего более противоественного, чем любая власть и христианство.
Богу - богово, а кесарю - кесарево.
На этом пока заканчиваю.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа Donna.

Госпогжа Donna, Ваш недостойный слуга благодарит Вас за то. что Вы обратили внимание на его пост.

Динамичность и статичность в таком вопросе,как порядочность,совесть,нравственность. Удобно выразился глен по этому поводу - удобная позиция. Еще удобнее рассуждают на этот счет некоторые так: у каждого своя правда(одному совестно за то,что он не достаточно проявил заботу о ком-то, а другому не совестно за то,что он ворует пенсию у беспомощной бабки или унижает того,кто ничем ему ответить не может. Зачем нормы совестливости и нравственности для такого человека? Они ему будут только мешать.)

Госпожа Donna. простите вашего недостойного слугу, но где вы увидели в его посте слова о том, что говоря о статичности и динамичности он имел в виду именно и исключительно порядочность, нравственность и совесть.

Госпожа Donna, простите Вашего покорног слугу, но с его точки зрения любая более или менее сложная самоорганизующаяся система (а как отдельная личность, так и цивилизация в целом, безусловно примеры таких систем) стремятся к состоянию гомеостатического равновесия с окружающей средой и именно это равновесие и определяет, в частности, нормы и правила поведения личности в обществе.

Госпожа Donna, простите Вашего недостойного слугу, но если несколько сузить то, о чем он пытался сказать, то например в демократических государствах наилучшими шансами на успех обладают самостоятельные независимые и самодостаточные личности, а в тоталитарных государствах - склонные к раболепству доносчики. Что ждет тех, кто преуспевал при демократии и не захочет изменить ее принципам (а их пусть и очень условно) можно отнести к стереотипам демократической общественной жизни, если она вдруг сменится тоталитаризмом наглядно показал пример Гитлеровской Германии (или того же Советского Союза, особенно второй половины 30-годов), ну а тем кому комфортно жилось при тоталитаризме останется только ностальгировать о нем, если он сменится демократией. В общем простите Госпожа Donna, но если говорить о резких изменениях например общественного строя от демократии к тоталитаризму, вполне можно считать справедливой поговорку: Сильные умирают стоя, слабые умирают на коленяхвыживают приспособившиеся, как бы не относиться к удобству приспобленчества. Впрочем то же самое, например, только в еще более сильной степени произошло с животным миром на Земле после похолодания, в результате которого сильные динозавры, так и не сумевшие приспособиться вымерли, а приспособившиеся млекопитающие выжили. Госпожа, Donna, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он вовсе не призывает всех людей дружно встать в ряды приспособившихся, хотя бы потому, что они частенько оказываются в числе тех слабых, который в конечном итоге "умирают" (как минимум как личности) стоя на коленях.

Госпожа Donna, простите Вашего недостойного слугу, но что же касается порядочности, нравственности и совести, то эти понятия и существуют в любом обществе, и относятся к тем которые любой человек определяет для себя (что порядочно - что не порядочно, что нравственно - что безнравственно, что по совести - что безсовестно) сами, но при всем при этом "ан масс" как говорил профессор Выбегало в "Понедельник начинается в субботу" оценка именно этой массой того, что, например нравственно, а что безнравственно, постоянно размывается под воздействием самых разных причин (чаще всего корыстных), причем чем дальше тем сильнее в частности под давлением тех же средств массовой информации. госпожа Donna, Ваш слуга никогда не утверждал что это хорошо, хотя например признавая для себя доносительство нравственным (а люди увы в своем большинстве склонны оправдывать себя) человек увеличивает вероятность своего личного выживания в тех же тоталитарных государствах (именно поэтому доносительство и расцветает в них пышным цветом). Поэтому Госпожа Донна простите Вашего слугу, но хотя можно сколько угодно говорить о неких единых и единственно верных понятих того, что нравственно, а что нет, что порядочно, а что нет, оценка этих понятий так сказать общественной массой (хочет кто-то того или нет), будет определяться действующими в этом обществе стереотипами, и эта оценка, в свою очередь, будет укреплять старые стереотипы или формировать новые. Для того же, чтобы сформировать эти новые стереотипы и, тем самым, реально изменить общество, в нем должны во-первых существовать люди не вписывающиеся в его стереотипы или, если угодно, нормы и, во-вторых, достаточное количество людей способных, как минимум, принять эти изменения и приспособиться к ним.
Госпожа Donna, простите Вашего недостойного слугу, но когда он писал об статичности и изменчивости, он пытался сказать лишь о некоторых закономерностях общественных изменений и тех процессов, которые при этом происходят, а не давать нравственную оценку этих закономерностей.

Госпожа Donna, простите Вашего недостойного слугу, но он никогда не думал, и тем более не говорил, будто ВЫ видите в Теме угрозу личности или обществу. Госпожа Donna, но вот то, что об этом не говорил НИКТО не совсем верно, хотя бы даже потому, что мнения об аморальности Темы в целом, о том, что она противоречит принципам общественного развития и представляет собой угрозу личности, в основном, конечно нижнего, на этом форуме высказывались. Госпожа Donna, простите Вашего недостойного слугу, но хотя он тоже не видит в Теме угрозы обществу, он, при этом считает, что риск последнего (утрата нижним собственной личности), пусть и очень редких случаях и при пренебрежении принципами ДБР не такая уж невозможная вещь в виду исключительно сильного воздействия на личность нижнего личности его Госпожи. Госпожа Donna, правда при этом Ваш недостойный слуга считает необходимым заметить, что подобный риск существует не только в теме, но и в ванильной жизни, где хватает "любителей" топтать и разрушать личности других людей.

Госпожа Donna, Ваш ндостойный слуга умоляет Вас простить его, если он не сумел внятно объяснить свой взгляд на затронутые вопросы и желает Вам спокойной ночи.

В этом смысле нет замены храму. Но церковь, как учреждение, тем более правящая церковь, не вызывает у меня восторга, мягко говоря.
Надо молиться Богу, чтобы нам опять не навязали очередную идеологию, теперь в виде православия. Это будет ничем не лучше, чем марксизм, ленинизм и прочий идиотизм...

Здравствуйте, Госпожа Ника!
А вам ее уже навязали. Весь фокус в том, что свято место пусто не бывает. Человек так устроен, что ему необходимо во что-то верить. А верить вместе еще веселее, поскольку единомышленние поднимает дух. И, само собой разумеется, кто-то этим воспользуется. В этом мире разменивается любая идея, будь то марксизм, христианство или что угодно. Но, это мое субъективное наблюдение. Надеюсь, что не задел чьих-либо религиозных чувств.

Добрый вечер, или точнее уже доброй ночи Госпожа Ника.

Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, но ему уже второй вечер из-за прблем со связью никак не удается нормально отпавлять сообщения.

Госпожа, Ваш недостойный слуга умоляет Вас простить его за это и желает Вам спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга приветствует Ваше пробуждение и желает Вам удачного дня.

Доброе утро Глен.

А вам ее уже навязали.

Глен, прости меня, но мне кажется, что что к вере не только можно прийти самостоятельно понять ее и принять ее, но еще в веру можно загонять силойем и между тем и этим дистанция огромного размера. Кстати частенько именно силой местами приводили в христианство Древнюю Русь, и мне кажется, что как раз подобной перспективы и опасается Госпожа Ника, хотя бы потому что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, и то что прошло в те древние годы не годится для сегодняшних дней, не говоря уже о том, что при христианизации Русь не только нашла, но и потеряла.

Впрочем, как ты частенько говоришь, это мое субъективное мнение.

P.S. Но, ты абсолютно прав, когда говоришь, что человек должен во что-то верить, вот только верить в "коллективе" не только веселее, но часто еще и гораздо полезнее как с точки зрения самосохранения человека, так и сохранения самого этого "коллектива" в целом. В прочем, в процессе увлечения этим сохранением и самосохранением, именно вера очень часто и оказывается первой жертвой.

Доброе утро Глен.

Глен, прости меня, но мне кажется, что что к вере не только можно прийти самостоятельно понять ее и принять ее, но еще в веру можно загонять силойем и между тем и этим дистанция огромного размера. Кстати частенько именно силой местами приводили в христианство Древнюю Русь, и мне кажется, что как раз подобной перспективы и опасается Госпожа Ника, хотя бы потому что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, и то что прошло в те древние годы не годится для сегодняшних дней, не говоря уже о том, что при христианизации Русь не только нашла, но и потеряла.

Впрочем, как ты частенько говоришь, это мое субъективное мнение.

P.S. Но, ты абсолютно прав, когда говоришь, что человек должен во что-то верить, вот только верить в "коллективе" не только веселее, но часто еще и гораздо полезнее как с точки зрения самосохранения человека, так и сохранения самого этого "коллектива" в целом. В прочем, в процессе увлечения этим сохранением и самосохранением, именно вера очень часто и оказывается первой жертвой.

Привет, Северин!
Не берусь судить о том, потеряла Русь или же нашла при насильственно навязанном христианстве. Но, чтобы не отвлекаться от обсуждаемого вопроса, скажу, что уже для следующих поколений христианство было просто данностью. Не так моментально, конечно, все тогда произошло, но, тем не мение. Я имею ввиду то, что это могло быть и не христианство. А могло и ничего не быть на тот момент. И жили бы как жили. Я думаю, принятие христианства на Руси не имело реальных социальных предпосылок на тот момент. Но, для нас это уже исторический факт и мы принимаем его как неоспоримый. Мы рождаемся в условиях определенной идеологии и в большинстве случаев принимаем ее. Марксизм, христианство, язычество... - не важно. Важно, что человеку необходима идеология (религия). А какова она будет, определяется В ОСНОВНОМ эпохой, местом рождения и другими сопутствующими обстаятельствами (семейными традициями и т.д.). Нам самим разумеется так не кажется, поскольку мы уверены в своих идиологических или религиозных убеждениях)))

Добрый вечер Глен.

Важно, что человеку необходима идеология (религия). А какова она будет, определяется В ОСНОВНОМ эпохой, местом рождения и другими сопутствующими обстаятельствами (семейными традициями и т.д.). Нам самим разумеется так не кажется, поскольку мы уверены в своих идиологических или религиозных убеждениях)))

Глен, если говорить об устоявшихся временах и общей массе, я думаю ты прав, но это распространяется на общую массу, а не на каждую отдельно взятую личность. Сейчас же в России в целом эра безверия (если хочешь эра без идеологии). Выросло и полностью сформировалось поколение для которого коммунистическая идеология не означает ничего, семейные традиции в сегодняшней России в целом значаи тоже значчат не слишком много, ничего другого никем не предложено. Остается индивидуализм, но на нем невозможно создать никакой прочной общности, поэтому масса людей ищут веру, отчасти пустующую нишу заняло православие, в силу тех самых исторических традиций о которых ты говоришь. но для большинсва это пока еще не вера и я не уверен, что оно самостоятельно сможет этой верой стать. Слишко косна сегодняшняя церковь в целом, да и не уверен я что нынешние священники, в массе, сами верят и вот именно в этих условиях и возможен вариант о котором, как мне кажется говорит Госпожа Ника, когда кому-то все-таки придет в голову попытаться по примеру графа Уварова сделать из православия государственную идеологию по типу его самодержавия, провославиея народности. В этом случае в России начнут навязывать православие как официальную религию, сразу обострятся отношения с мусульманской общиной, кстати в ней процессы исламизации, например в Татарстане) уже запущены, а реакция Российского руководства нулевая. В общем для сегодняшней России проблема безверия (отсутствия общегосударственной идеи) на мой взгляд стоит уже достаточно остро, а попытка построить государственную идеологию на основе православия как мне кажется, только ухудшит ситуацию. Мне кажется власть это понимает, но абсолютно не понимает, что с этим делать нет программы на хоть сколько-нибудь длительную перспективу. В том числе и отсюда (как мне кажется) безудержное воровство, когда каждый пытается утащить в норку все что можно. Нужна настоящая Государственная Элита, но она без объединяющей идеи невозможно. То, что сейчас в СМИ иногда называют элитой, это просто пена всплывшая в смутные времена. А в отсутствие настоящей идеи возможно все, в том числе, как поиск суррогата государственной идеи в виде религии, так и поиски внешнего врага, против которого все должны объединиться. Так прости, что-то меня опять далеко понесло, поэтому заканчиваю.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня его последняя ночь в том месте, где он отдыхал, завтра он должен веруться в Москву и ночевать уже дома.

Госпожа, разрешите Вашему ничтожному слуге пожелать Вам спокойной ночи и объявить себе отбой, потому что его завтрашний день это день сборов и дороги, а это всегда хлопотно.

Добрый вечер Глен.

Глен, если говорить об устоявшихся временах и общей массе, я думаю ты прав, но это распространяется на общую массу, а не на каждую отдельно взятую личность. Сейчас же в России в целом эра безверия (если хочешь эра без идеологии). Выросло и полностью сформировалось поколение для которого коммунистическая идеология не означает ничего, семейные традиции в сегодняшней России в целом значаи тоже значчат не слишком много, ничего другого никем не предложено. Остается индивидуализм, но на нем невозможно создать никакой прочной общности, поэтому масса людей ищут веру, отчасти пустующую нишу заняло православие, в силу тех самых исторических традиций о которых ты говоришь. но для большинсва это пока еще не вера и я не уверен, что оно самостоятельно сможет этой верой стать. Слишко косна сегодняшняя церковь в целом, да и не уверен я что нынешние священники, в массе, сами верят и вот именно в этих условиях и возможен вариант о котором, как мне кажется говорит Госпожа Ника, когда кому-то все-таки придет в голову попытаться по примеру графа Уварова сделать из православия государственную идеологию по типу его самодержавия, провославиея народности. В этом случае в России начнут навязывать православие как официальную религию, сразу обострятся отношения с мусульманской общиной, кстати в ней процессы исламизации, например в Татарстане) уже запущены, а реакция Российского руководства нулевая. В общем для сегодняшней России проблема безверия (отсутствия общегосударственной идеи) на мой взгляд стоит уже достаточно остро, а попытка построить государственную идеологию на основе православия как мне кажется, только ухудшит ситуацию. Мне кажется власть это понимает, но абсолютно не понимает, что с этим делать нет программы на хоть сколько-нибудь длительную перспективу. В том числе и отсюда (как мне кажется) безудержное воровство, когда каждый пытается утащить в норку все что можно. Нужна настоящая Государственная Элита, но она без объединяющей идеи невозможно. То, что сейчас в СМИ иногда называют элитой, это просто пена всплывшая в смутные времена. А в отсутствие настоящей идеи возможно все, в том числе, как поиск суррогата государственной идеи в виде религии, так и поиски внешнего врага, против которого все должны объединиться. Так прости, что-то меня опять далеко понесло, поэтому заканчиваю.

Привет, Северин!
Общая масса состоит из отдельных личностей, поэтому, рассматривая массу, как субъект, я бы все-таки опирался на то, в чем мы сходны, как отдельные личности.
Про Гос Элиту с ее объединяющими идеями и т.д. ... Северин, ты реально веришь в то, что кому-то на этой земле, кроме твоих близких, небезразлично твое благосостояние? Да они заинтересованы в том, чтобы для массы существовала некая общая идеология (религия), и не столь важно какая. Они аргументируют в этом свете свои интересы так, как им выгодно, а люди думают, что это мол идейно... для них мол... Ну, а если верить не хотят, тогда уже ВВ. И так было всегда! И будет. Остров доктора Морро. Это зависит не от конкретного строя или религии, а от устройства человека, как представителя вида и от того, как мы на этом фоне строим свои взаимоотношения. Человек человеком в сущности остается во все времена вместе со своей природой. Меняется только антураж ввиде религий, соц идеологий и т.д.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему ничтожному слуге пожелать Вам приятного пробуждения и удачного дня. Госпожа, простит Вашего слугу, но следующий раз он сможет зайти на сайт уже только в Москве.

Доброе утро Глен.

Про Гос Элиту с ее объединяющими идеями и т.д. ... Северин, ты реально веришь в то, что кому-то на этой земле, кроме твоих близких, небезразлично твое благосостояние? Да они заинтересованы в том, чтобы для массы существовала некая общая идеология (религия), и не столь важно какая. Они аргументируют в этом свете свои интересы так, как им выгодно, а люди думают, что это мол идейно... для них мол...

Глен, я тоже не верю в то, что любой Гос Элите, какой бы она не была, есть дело до конкретных людей (да это и не ее задача), если только они не входят в их ближайшее окружение, и говорил о ней только потому, что такая элита, отождествляющая себя со страной (или страну с собой), отдающая себе отчет в том, "что жизнь кончается не завтра" и с соответствующим этому набором идей, необходима для длюбой страны с точки зрения ее выживания и развития. В противном случае как раз и получается так, как сейчас в России, дорвался до власти, украл, и в тину. А в Росии сегодня действительно нет веры, нет идеи, а есть только ВВ (или, перефразируя советсткий анекдот: правдесть - нет, известия? не доходят, а Россия? - распродана, ну а что есть? бывает труд - цена 2 копейки), и самое неприятное на настоящий момент в том, что если его убрать, то придет дугой (из тех кто хоть сколько-нибудь на виду), но лучше вряд ли станет. Но надежда остается всегда, правда очень не хочется, чтобы она так и осталась заменой счастью.

Общая масса состоит из отдельных личностей, поэтому, рассматривая массу, как субъект, я бы все-таки опирался на то, в чем мы сходны, как отдельные личности.

Глен прости, толпа тоже может сотоять из самых разных личносте со своими поведенческими стереотипами и мотивами, но ведет себя в схожих условиях всегда одинаково. Это как в термодинамике, описать поведеие отдельной молекулы очень сложно, но совершенно не нужно, если все, что ты хочешь знать это то, что произойдет с газом если его нагреть или охладить.

С уважением Северин.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему ничтожному вернувшемуся домой слуге пожелать Вам доброй и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему ничтожному слуге пожелать Вам приятного пробуждения и хороших выходных.

Привет, Донна!

По-поводу последнего решила не начинать дискуссию, дабы она не переросла в спор (я, как правило долго изъясняюсь, высказываю мнение, смахивающее на усердный спор или желание оставить за собой последнее слово, что совершенно не так), но я тебя хорошо услышала и поняла. По-поводу установления норм - согласна отчасти. Почему? Потому что психиатрия,как раз дает ответы на эти вопросы, изучая именно процессы, механизмы возникновения и взаимодействия,в связи с чем вынуждены сопоставлять с некими нормативными представлениями, прежде всего, сформировав их (да, в соответствие с эпохой, менталитетом и пр, и пр.)Т.с. в каждой эпохе и обществе и устаноились свои нормы. Психиатрия вообще априори была и будет непринимаема тематиками

Не беспокойся, не перерастет. Я вообще никогда не спорю. Любая дискуссия для меня – это обмен мнениями. И я никогда не стремлюсь собеседника переубедить.
Каждый сам должен менять свои мнения, если почувствует в этом необходимость.
Бывают, конечно, ситуации, когда необходимо найти общее решение в работе или установить приемлемую цену при покупке-продажи чего-нибудь. Тогда это еще можно назвать в какой-то мере спором. Но во всех остальных случаях каждый может оставаться при своем и вовсе не обязательно, чтобы я оказалась права. Это и невозможно. Правота – вещь относительная.
А почему психиатрия непринимаема тематиками? Я вообще не вижу ни малейшей связи Темы с психиатрией. Это, возможно, ваниль, не понимающая смысла происходящего, относит это к психическим отклонениям. Когда я говорила об относительности нормы, от которой отталкиваются психиатры, я вовсе не имела в виду Тему. Здесь вообще нет никаких отклонений от норм, если знать правила игры.
Я, когда говорю о Теме, имею в виду только ДС. Нет у нас никаких отклонений с какой бы стороны не подходили к этому. Только, если оценивать это ванильными глазами, можно принять все, что происходит во время служения за какие-то паталогические явления. Связано это с тем, что ванильный взгляд основан на принуждении всякого подчиняющегося повиноваться. И знаю по опыту, что сколько ни рассказывай ванильному челу, который никогда в жизни не испытал никаких тематических чувств, о том, что инициатором Темы всегда и при всех обстоятельствах являются исключительно рабыня или раб, он до конца не поверит. Даже мой муж должен был провести несколько довольно продолжительных бесед с мужем Вики с глазу на глаз, чтобы в какой-то мере (не думаю, что на 100%) понять, что у нас происходит. Не то, чтобы он стал большим поклонником фемдома, но его успокоило открытие того, что для любого даже потенциального тематика совершенно очевидно, - что Тема состоит исключительно из желаний нижних и верхние являются всего лишь партнерами. Он понял, что его жена всего лишь выбрана на роль повелительницы. И кое-как с этой ролью справляется. Так же, как и Вика, хотя та может и ваниль порабощать. Да только к Теме это уже никак не относится.
Вот, это очень важно понять и принять. Чтобы говорить о Теме (ДС), нужно с самого начала отмести полностью все виды ванильного рабства. Провести очень четкую грань в сознании между рабством тематическим и рабством ванильным. Включая все, что подпадает под эту категорию – подкаблучничество, холопство, бездумная верноподданость властям и т.д. Любое ванильное рабство для меня не приемлемо. Независимо от причин породивших это явление.

Потому что если развить тему обсуждения, то станет ясно (вспомни, кто создал тему), почему она появилась, почему прижилась и набирает обороты, откуда она взяла старт(вспомним инквизицию) и, наконец, не будем уже отделять Тему от СМ практик, которые занимают не меньше половины Темы. Фемдом же зиждется на созависимости - непреодолимая для многих проблема, и родовитость, и условия развития в детстве (бытовые, моральные и пр.) здесь не играют той роли,т.к. любой ребенок, растущий в своих условиях, расчитывает на определенную долю внимания и любви со стороны своих родителей, а не просто нелюбовь; но даже просто легкий игнор, не замечамый взрослыми, оказывается отражается на психологии развития личности этого ребенка. (Девочки-богини, например, чаще вырастают в благополучных семьях. И, как факт, с завышенной или заниженной(недополучили внимания или любви) самооценкой.) А еще часто пуританское воспитание - механизм, запускающий демона в юности, ограничения и запреты, стыдящие личную сексуальность и подавляющие ее в юном сознании, заставяют вырываться позже таким вот кривым путем - в поисках ориентации.. В благополучных семьях часто возникает больше проблем криминальных у подростков, а так же проблем секс.развития - ориентация и предпочтения

Первая фраза меня озадачила. Кто создал тему? Нижние. Но, если еще более точно, то природа. Нижние тематики обычно рождаются с таким стремлением и обстоятельства могут только ослабить или усилить эту их тягу.
Об инквизиции я вообще не поняла. Какое она имеет отношение к Теме? Н.м.в., это как раз наиболее противоположное Теме явление. Инквизиция неизбежно возникает всегда, когда появляется желание правящих групп навязать массам какую-то идеологию. Причем, всегда только с самыми благими намерениями. Когда намерения с самого начала неискренние или основаны на сознательном обмане, - это легкий случай. Он быстро распознается, как преступный, надувательский, и легко преодолевается. Вот, когда за дело поначалу берутся фанатично верящие в добро своей идеологии люди, человечество платит огромную цену страданиями и жизнями.
Потом, когда идеология восторжествует, станет подспорьем власти, светлых фанатиков неизбежно сменят люди другого склада. Так произошло с Христианством и с Марксизмом, и это неизбежно при любой идеологии, ставшей обязательной для членов общества.
В Теме все наоборот. Никто ничего никому не навязывает. Ее каждый выбирает сам.
Единственный адрес для жалоб – это матушка-природа. Но какие у нас могут быть к ней претензии? Без нее нас бы просто не было, и мы бы не узнали все прелести и трудности жизни.
По поводу того, что девочки-богини чаще вырастают в благополучных семьях, а рабыни и рабы в неблагополучных. Меня всегда занимал вопрос кто и как попадает в Тему. Я беседовала с разными тематиками, как верхними, так и нижними. Практически, со всеми, кого встречала за 10 лет пребывания в Теме. Я не могу сказать, что такая закономерность может считаться правилом. Особенно это касается нижних.
Там соверешенно непонятен механизм возникновения тематичности. Очень часто встречала рабов, выросших в совершенно идеальных условиях, в любви и достатке.
Без пуританских запретов. На Западе это давно преодолено в большинстве семей развитых стран. И при этом они родились с тягой к подчинению женщине. Интересно, что очень часто это встречается у активно творческих натур. Творческих не только в искусствах, но в разных сферах. И каким-то образом это связано еще с очень большой чувствительностью. Если взять некий усредненный образ раба, не говоря уже о рабыне, и сравнив с таким же усредненным образом всех ванильных мужчин и женщин, которых знаю, могу сказать довольно уверенно, что первые на порядок чувствительнее, чем вторые. Чувствительны к красоте, к гармонии, к доброте, к нечестности. Часто они пытаются это скрыть, поскольку в каждом нижнем есть определенные комплексы, и они свою сверхчувствительность считают слабостью.
Но она все равно проступает в них при достаточно долгом и внимательном общении с ними.
Пишу это вовсе не в качестве комплиментов нижним. Я вообще не делю людей по такому принципу, разве только для выбора партнера в Теме. Но, просто, убедилась в таком явлении, и сама не могу никак его объяснить. Но какая-то закономерность здесь должна быть. А всякие социальные, семейные и прочие влияния весьма относительны. Т.е., я встречала случаи, как подтверждающие твои слова, так и полностью опровергающие. Статистику я никогда не вела, и то, о чем сейчас пишу, - это просто мои впечатления и ничего больше.
Но, когда я читаю некоторые твои посты, у меня создается впечатление. Что ты воспринимаешь Тему, как все-таки отклонение от некой нормы отношений. Если так, то в этом мнении мы совсем не совпадаем. Во многом тематические отношения более «нормальны», чем некоторые ванильные. В Теме нет совсем принуждения, сознательного обмана, притворства. Ты, конечно, приведешь примеры людей, называющими себя тематиками, у которых встречала такие проявления. Но это уже не относится к Теме, как таковой, а только к людям, которые ею неправильно или корыстно пользуются. Нельзя называть винтовку, из которой сумасшедший в Америке расстрелял школьников и учителей, убийцей. Оружие создают прежде всего для защиты людей от преступников и диких зверей, например. И разве, запретив производство любого оружия, мы убережемся от маньяков и убийц?
Тема – это отношения, где и верх и низ договариваются играть по определенным правилам, не пытаются обмануть или извлечь из этого корысть. Но всегда находятся люди, которые используют такие «выгодные» качества некоторых людей, как тяга к подчинению. К сожалению, по мере развития Темы, таких людей становится все больше. Но разве в этом виновата Тема?
Пока пошлю эту часть ответа, потом продолжу. Иначе дело растянется надолго.
Еще раз удачного тебе года и всего самого лучшего.

Реакции: Леска
Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешит Вашему ничтожному слуге пожелать Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному слуге пожелать Вам приятного пробуждения и хорошего настроения в этот выходной день.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, но вот и пробило в Москве полночь, а значит пришел уже и Старый Новый Год.

7a4f348f57e9.gif

Простите Госпожа, но хочет Ваш ничтожный слуга того или нет, но все Новогодние праздники подошли к концу и Вашему недостойному слуге завтра, точнее уже сегодня снова пора на его ванильную службу.
Госпожа, пусть наступивший год принесет Вам только радость, счастье и удачу.

Привет, саш!
Спасибо за поздравления и пожелания. И тебя со Старым Новым годом.
И всяческих удач в теперь уже окончательно Новом, по всем календарям, году.
А главное - здоровья, сил, энергии и любви.
У нас народ постепенно разъезжается. Грустно становится... Тем более, что и Жан ночью улетает. Но он молодец, и так столько времени не работал почти. Только готовил новую программу в свободное от отдыха время.
Но не привязывать же мне его к своей юбке. Он должен играть, ездить, выступать.
Это для него, как воздух, и я его прекрасно понимаю. Но менее грустно от этого не становится.
Но и я с понедельника впрягаюсь в труды. Надо штурмом закончить все незавершенные проекты и одновременно заканчивать сценарии и отбор моделей, костюмов и снаряжения для спортивных роликов. Много будет хлопот, но я это люблю.
Сражаться сразу на нескольких фронтах - это по мне.
Мишель обещал всяческую поддержку. Он рвется ехать вместе со мной - выбирать натуру. Он, конечно, лучше меня знает все горные курорты и во Франции, и в Австрии, и в Швейцарии. У него и опыт большой в выборе красивых и удобных для съемок мест. Только я не знаю, что его привлекает больше - действительно, поиск натуры для моих роликов, или повод побыть со мной. Группа для выбора проб обычно маленькая. Ответственный за проект, оператор для пробных съемок, волитель и какой-нибудь администратор (иногда координатор пректа, если не занят параллельно в других проектах). А теперь еще и большой босс с нами хочет отправиться... Только лишние разговоры в фирме в очередной раз. Не то, чтобы меня они доставали хоть как-то, я сплетни всегда просто не замечаю, но мне и самой как-то свободнее было бы самой выбирать. Хотя знаю, что соглашусь только на то, что мне понравится, но придется обсуждать и объяснять почему именно это место. А я больше чувствую природу, а как объяснишь свои чувства. Надо писать поэму...
С другой стороны, Мишель много для меня делает, помогает всегда безотказно, не могу я его обидеть и отказать ему поехать с нами.
Придется искать компромисс. Жизнь сложнее любых схем и принципов.
С московским боссом - Бурбоном, мне было просто - я его игнорировала, он после того, как обнаружил свое хамство, просто перестал для меня существовать.
С Мишелем мы друзья, хотя и неравноправные (так получается, это от меня и не зависит). И все гораздо сложнее, потому что накладывается на работу, где он наооборот - мой начальник, как бы...
Но я знаю, что главное не дергаться. Все устроится в конце концов в самом лучшем виде. Придется неделю провести в путешествиях по горам. Но это в самом лучшем случае не раньше, чем в начале февраля. Праздники немного затянулись, но что было делать. Приходится теперь расплачиваться небольшим цейтнотом.
Надеюсь, что выберусь из трудностей и не получу мат...
А тебе удачного начала трудового года и не давай втягивать себя больше в авралы.
Начальство их любит, но его надо воспитывать правильно и не слишком баловать...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень сильно благодарен Вам за Ваш адресованный ему пост. Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, у него конечно нет никакого желания баловать начальство. Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но он вообще считает, что баловать можно только любимую женщину, да еще детей (впрочем последних не слишком сильно), но от авралов ему, увы, видимо никуда не деться, так как его нынешнее начальство по другому похоже просто не может работать, правда в ближайший месяц Ваш ничтожный слуга расчитывает на относительно спокойную жизнь.
Госпожа, а вот Вы иногда балуете Вашего ничтожного слугу Вашей добротой к нему, правда от этого его преданность Вам, почему-то, только возрастает.

У нас народ постепенно разъезжается. Грустно становится... Тем более, что и Жан ночью улетает. Но он молодец, и так столько времени не работал почти. Только готовил новую программу в свободное от отдыха время.
Но не привязывать же мне его к своей юбке. Он должен играть, ездить, выступать.

Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, его настроение уже давно следует за Вашим, а еще он совершенно не представляет, как помочь Вам преодолеть эту грусть. Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но все что он может, это пожелать Вам интересной работы, чтобы она хоть немного отвлекала от грустных мыслей. И еще, Госпожа, Ваш ничтожный слуга умоляет Вас простить его, но Ведь теперь у Вас есть Ваша Принцесса и Ваш слуга уверен в том, что самую большую помощь Вам окажет именно она.

Жизнь сложнее любых схем и принципов.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, это действительно так, но именно этим жизнь и бывает прекрасна и Ваш слуга от всей души желает Вам, чтобы в наступившем году она поворачивалась к Вам только этой своей стороной.
Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу, но что касается цейтнота, то он уверен в том, что Вы достаточно сильны, чтобы справитсь с ним. Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, но он уверен в том, что даже если в этом цейтноте, о котором Вы говорите, Вы и получите Шах, другой, Мат все равно объявите Вы.

Госпожа, Ваш недостойный слуга еще и еще раз с благодарностью за Вашу доброту к нему на коленях целует пол перед Вашим излбражением и снова и снова желает Вам в наступившем году удачи и счастья.

Ваш недостойный слуга саша, которому уже пора выходить из дома.

Привет всем!
Чертовски давно не заходил и уж тем более не писал...
Всех присутствующих поздравляю с Новым годом и Рождеством с наилучшими пожеланиями добра, мира, любви и гармонии!
Перечитал почти всё, что было написано "без меня"))). Ника как всегда безупречна в своих мнениях, советах и рассказах. Особый респект ей за это и за абсолютную искренность и непредвзятость в своих постах. Думаю, на тебе только и держится этот форум. Глен, прими мои искренние поздравления! Я по-моему на что-то не ответил, не обессудь. Уже не найду видимо, да и не важно. Тебя тоже приятно читать.
Мисс Donna, моё почтение! Мы не знакомы, но Вы очень увлекательно и чувственно размышляете о Теме, что не может не вызывать интереса читателей, и я в их числе. Ну и, наконец, старина Северин - мои запоздалые и самые искренние поздравления! Без тебя этот форум по-моему немыслим))). Ну вот как-то так, захотелось сказать вам всем что-то доброе в этом начинающемся году. Не теряйте присутствия духа ни при каких обстоятельствах. Помните - всё, что нас не убивает - делает нас сильнее! А по обсуждаемым вопросам как-нибудь выберу время и вставлю свои 5 копеек))). Удачи всем!