Для nika845

Здравствуйте, Госпожа Ника!
Ваша мама может заниматься частной преподавательской деятельностью. Тем более, что рояль есть дома. Кроме наличия рояля могут быть и другие условности, конечно. У нее какое гражданство? Во Франции есть профсоюзы, которые могут блюсти эти моменты.
А где сейчас аккомпанирует Ваша мама? Во Франции?

Привет, Глен!
Обучать музыке детей маму вряд ли тянет. Она на мне, по-моему, исчерпала все свои педагогические запасы. Гражданства у неё нет, но поскольку я французско-поданная и отец работает во Франции от иностранной фирмы с официальным статусом представителя, получить разрешение на работу не сложно. Профсоюзы в искусстве ведут себя более лояльно, чем в случаях с программистами или инженерами. Хуже всех врачам, им даже при наличии гражданства приходится сдавать экзамен. Но дело в том, что маме не нужно работать ради заработка. Отец зарабатывает достатчно хорошо даже по западным меркам. Он ведь не наёмный работник, а компаньон в фирме и член совета директоров.
Просто маме хочется жить творческой жизнью, и я её понимаю.
Аккомпонировала она и во Франции, и в Германии и даже в Америке. Ездила с виолончелистами, скрипачами, вокалистами. Это не для неё, естественно, она привыкла к сольным концертам, а с этим не просто.
Псоле 50-ти надо быть очень известной, чтобы получить контракт на серию выступлений.Но я думаю, что мы все вместе что-нибудь придумаем. Жанчик лучше всех ориентируется здесь и у него есть связи. Посмотрим.
Мама после нашего совместного вселения в свой дом и особенно с рождением Маришки поменяла приоритеты. Она говорит, что главное для неё теперь семья и внучка, её воспитание и созерцание день за днём. Вот её-то уж она точно станет учить музыке. Известно, что за все непряитности от детей, отыгрываются на внуках. У малышки хороший слух, насколько можно судить в таком раннем возрасте. Он готова слушать музыку, даже бросает другие занятия и слушает. Это, конечно, ни о чём не говорит, но в любом случае, даже если у неё и нет папиного абсолютного и даже бабушкиного очень близкого к абсолютному, постараемся привить ей музыкальную культуру. В крайнем случае будет как я - любительницей и ценительницей. Я сейчас, когда мы с ней одни, только с нижними в доме, много играю и она слушает и даже пытается, сидя у меня на коленях, дотнуться до клавишей, чтобы понять что это такое. Я точно так же начинала с мамой, сидя у неё на коленях когда-то.
Все круги замыкаются рано или поздно...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но от Вашего последнего поста так повеяло заботами и даже тревогами за близких Вам людей, что Ваш слуга совершенно не может сейчас сосредоточиться ни на чем другом, и просто не способен в полном объеме выполнить Ваш последний приказ: "С ответом не торопись, продумай как следует. Ты, ведь, "обвиняемый" в совковости, тебе и предостовляется последнее слово...", ибо подумать то у него в таком состоянии как раз и совсем не получается.

Веселья, как ты понимаешь, мне это не прибавило. Теперь его приезд откладывется на сутки ( в лучшем случае, завтра к вечеру).

Госпожа, простите Вашего слугу, но любые его слова в этой ситуации абсолютно бесполезны. Он может только сочувствовать Вам и надеяться на то, что это дополнительное ожидание все-таки не окажется для Вас слишком долгим.

С понедельника мне предстоит тоска зелёная - встречи с боссами фирмы и переговоры о новом договоре.

Госпожа, и в связи с этим Ваш слуга может Вам только посочувствовать, потому что понимая огромную важность подобных переговоров и поучаствовав в огромном количестве производственных переговоров он сам так и не научился вести переговоры касающиеся его обязанностей и его заработка, хотя умом и прекрасно понимает их важность. Госпожа, но одновременно Ваш слуга ничего не может с собой поделать ибо для него в этом есть что-то от торга, а торговать собой Ваш слуга уже вряд ли когда-нибудь научится.

Не рабами одними жив человек. Большой ванильный мир, который мне так надоел перед родами, теперь опять манит к себе. Успела за год от него отдохнуть и даже немного соскучиться.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для него это совершенно он уверен в том, что рабами, как вещами, можно пользоваться, но жить этим, насколько Ваш слуга Вас понял Вы вряд ли способны в принципе. Госпожа, простите Вашего слугу, он еще может подумать над тем способны ли Вы жить ТОЛЬКО Вашей семье, но рабами, точно нет.

Какую-то роль сыграл и Мишель. Он вчера провёл у меня почти весь день, наговорил мне несколько средней велечины гор комплиментов и я видела по нему, что ему действительно плохо. Он немного постарел даже, потерял немного блеска, потускнел, что ли. Никогда не думала, что ему так необходимо общение со мной.

Мне, конечно, приятна такая привязанность Мишеля, но и тревожно. Я очень не люблю ломать чью-то жизнь, или даже её как-то коверкать, путать. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем я не могу ему ничего предложить кроме дружбы, но вряд ли ему этого достаточно. Пройдёт еще лет 10, он встретит старость и будет совсем один! Меня почему-то это сильно тревожит, хотя он об этом даже не хочет думать.

Госпожа, простите Вашего слугу, возможно Вы помните песню, которая стала практически визитной карточкой одного из советских сериалов:

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось - вместе не сложишь!

Госпожа, Вы же прекрасно понимаете, что ни в чем в чем не виноваты в этой ситуации, и ничего на самом деле не ломали, что жизнь Мишелю сломала та старая катастрофа, и помочь ему в его сегодняшнем несовпадении Вы не можете никакими силами, и что исцелиться Мишель может только сам. Госпожа, простите Вашего слугу, он совершенно не знает Мишеля, но ему почему-то кажется, что во-первых, он в каком-то смысле Вас придумал и не хочет расставаться этим, а во вторых, во всем происходящем с ним есть что-то мазохистское. Госпожа, простите Вашего слугу, он пишет это вовсе не в осуждение Мишелю, но ему кажется, что все его проблемы внутри него, и они поэтому, на самом деле, не слишком зависят от того будете ли Вы работать каждый день, через день, или вообще не вернетесь на фирму.

Мама поддержала идею моего частичного возврата на работу. Даже, по-моему, обрадовалась. Сказала, что в дни, когда я буду на работе, она будет заниматься Маришей с радостью.
Это означает, что она не хочет продолжать заниматься аккомпониментом, и это заставило меня переключиться на мамины проблемы. Это, конечно, не работа для такого музыканта, как мама, но с выступлениями не очень получается, несмотря на все старания Жана. Маму не очень знают в Европе, она не из пробивных

Единственный реальный вариант её уровня намечался с оркестром Баварского радио, где работает её близкая подруга. Но это требует длительного пребывания в Мюнхене, а она не хочет оставлять надолго нас - отца, меня, Маришу. Говорит, что и так полжизни провела в разъездах, оставляя семью надолго. Вот такой тупичок...

Госпожа, простите Вашего слугу, но насколько он понимает, Ваша Мама явно ищет место в сегодняшней жизни, а это далеко не всегда бывает просто. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить Вашему слуге это сравнение, но ему кажется, что Ваша мама как и Ваш слуга не любит, и от этого не умеет "толкаться локтями" и, в каком-то смысле "навязывать себя", но и без дела тоже не может, поэтому (Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его если Вы решите, что он слишком дерзок и лезет не в его дело) может быть, если будет не очень хорошо получаться с аккомпанементом, Вам действительно стоит подумать над вариантом, когда Ваша Мама останется с Принцессой. Госпожа, под словами "не слишком хорошо" Ваш слуга понимает варианты, если действительно Вашей Маме действительно будет трудно найти работу ее уровня, а та что найдется не будет приносить ей настоящую радость. Госпожа, конечно сейчас еще рано, да и когда придет пора все, наверное, нужно будет сделать так, чтобы Ваша Мама не думала, что это от того, что для нее совсем нет других вариантов, а была бы уверена в том, что правильно именно так, а не как-нибудь иначе.
Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз умоляет Вас простить ему его дерзость, но для него очень не безразлично все, что происходит вокруг Вас и с близким Вам людьми.

Ничего, вернётся Жан, отец и мама с бабушкой, мы сядем и обо всём поговорим. Не бывает неразрешимых проблем, если взглянуть на них с правильной стороны...

Госпожа, Ваш слуга, разумеется, уверен в том, что Вы намного лучше него разберетесь со всеми проблемами, и найдете верное решение, но и не думать об этом Ваш слуга тоже не может.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это все, о чем он был в состоянии думать, после того, как прочитал Ваш пост.

Госпожа, Ваш слуга от всей души желает Вам не слишком грустного вечера и спокойной ночи.

Ваш недостойный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слуг, вчера, когда он заканчивал его пост, он еще не видел Вашего ответа Глену, но ему действительно казалось, что Ваша Мама не видит себя профессиональным педагогом. Это совершенно отдельная стезя, так что если бы в Вашей Маме это было, оно бы наверное хоть в какой-нибудь мере уже реализовалось.
Что касается способностей Вашей принцессы к музыке, то Ваш слуга довольно часто наблюдал, что дети способностями идут скорее в дедушек и бабушек, чем в родителей. Впрочем Вашей Принцессе в обоих случаях вряд ли удастся "избежать" музыкальных способностей, и Вашему слуге кажется, что это прекрасно. А играть или не играть профессионально? Это вопрос не завтрашнего дня.

Госпожа, сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и хорошего дня.

Так, а зачем же Госпожа Грета считает, что Ваша рабыня нуждается в доопускании? У нее наверное свои привычки выработались к 30ти. А Госпожа Вика тоже так считает? Она ведь наверное пользуется время от времени Джулей... Вообще-то, я не понимаю в этом ничего.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о прощении, он вчера вечером на выходные уехал из Москвы. Здесь есть интернет, но у Вашего слуги еще практически не было возможности остаться одному. Госпожа, Ваш слуга, конечно же не забыл о Вашем приказе и обязательно выполнит его.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи, но больше всего скорейшего возвращения Жана Валери.

Так, а зачем же Госпожа Грета считает, что Ваша рабыня нуждается в доопускании? У нее наверное свои привычки выработались к 30ти. А Госпожа Вика тоже так считает? Она ведь наверное пользуется время от времени Джулей... Вообще-то, я не понимаю в этом ничего.

Привет, Глен!
Дело не в привычках, я думаю. У Греты совсем другой подход к Теме, чем у меня. Начну с себя, потому что знаю себя и свою ситуацию лучше, чем греткину.
Мои рабы и, тем более, джулька живут моей жизнью в гораздо большей степени, чем своей. Не могу сказать, что меня это не беспокоит, я пытаюсь найти хотя бы баланс и активизировать их самостоятельную ванильную жизнь. Поощряю и даже требую от них заводить ванильные романы, создавать ванильные семьи, жить активно в ванильной жизни. Запрещаю отказываться от чего бы то ни было серьёзного ради Темы.
Постоянно живо интересуюсь их ванильной жизнью, заставляя их исповедываться. Это для них очень сильный стимул, если Госпожа вникает хотя бы поверхностно в их дела и проблемы.
Но успехи мои весьма скромны в этой области. Им куда интереснее то, что происходит со мной, с моей семьёй, работой, друзьями.
Раб и даже рабыня не имеют никакого права лезть в личную жизнь Госпожи, любопытствовать чем она занимается и т.д. И они этого никогда не делают, но я сама их впускаю в свою жизнь. Я никогда ничего от них не прячу, не удаляю их, когда ко мне приходят ванильные друзья и даже мои близкие. Просто они превращаются в прислугу и все атрибуты Темы отменяются. Вот именно это Гретка считает нетематическим использованием нижних. То, что джулька полностью (почти) руководит моим бытом, фильтрует мою почту, в курсе моих отношений со всеми, с кем я общаюсь, Гретку шокирует. Она считает, что я просто порчу рабыню с очень хорошим потенциалом, превращаю её в свою сотрудницу. Пусть даже подчинённую мне во всём. Когда мы обсуждали джульку, она сказала в сердцах: - Ты посмотри, она же не рабыня, она твоя секретарша, только что лежит с радостью у тебя под ногами и молится на тебя. А для меня нижние - это мои сотрудники. И прежде всего джулька.
Тематически - они полезные и удобные вещи, но я же не могу не воспринимать их в то же самое время и ванильно. Есть, всё-таки, разница между рабом-ковриком, который сейчас греет и ласкает мне ножки, пока я стучу тебе это на ноуте, и ковром, на котором лежит раб. И мне нужны сотрудники, а не роботы.
Гретка не догоняет как можно интересоваться вообще жизнью нижних, если ты Госпожа. Она своих рабов даже не помнит и не различает по кличкам. В лучшем для них случае - по функциям.
Рабынь она помнит и различает (их меньше, и они больше служат ей лично), но ей и в голову не придёт спрашивать об их ванильной жизни, об их мнении о чём-либо. Это всё не дело Госпожи. У неё есть старшая рабыня, которую она меняет каждые несколько лет, чтобы та не стала слишком уверенной в своей власти, и та занимается всеми ванильными проблемами нижних. Гретке докладывает только в каких-то особых случаях с проблемами, которые сама рабыня решить не может.
У нас разные представления об ответственности Госпожи. Я чувствую, что в ответе за всех, на кого надела свой ошейник (даже временных, которых мне Вика одолжила). Гретка, подписав с каждым слэйв-контракт, где всё скурпулёзно оговорено, больше не желает вникать в жизнь каких-то рабов.
Они должны служить или объявить, что хотят контракт расторгнуть. В этом случае она выполнит по отношению к ним всё, что положено по конртакту (я не очень в курсе, но думаю, что вернёт им часть перешедшего в её пользование при подписании контракта в зависимости от сроков пребывания у неё, так обычно делается), и снимет с них ошейник, в ту же секунду забыв о существовании этого раба. Правда, насколько я знаю, такого случая у Гретки ещё не было. Попасть к ней настолько трудно, что ещё ни одни раб не пожелал добровольно с ней расстаться.
Доопустить джульку - это означает для Греты жёстко показать ей и приучить её к тому, что она не сотрудница Госпожи, не серетарша и даже не прислуга. Она жалкая рабыня, которой из милости Госпожа позволяет себе служить и дышать с Госпожой одним воздухом. Это действительно так в фемдоме и это вовсе не навязанное отношение рабыни или раба к себе Госпожой, это самоощущение настоящего нижнего в Теме и он этого хочет, об этом мечтает. Но мне достатчно того, что в это играет нижний, я могу не мешать ему так чувствовать, но самой мне это не нужно, не интересно. Можно, вернувшись домой, позволить припасть нижним к сапожкам, вытереть о загривки подошвы, разрешить вылизать обувь, потом разуть и помассировать и поласкать ножки. Этого мне вполне хватает, чтобы поупиваться своей властью и почувствовать, что вернулась из мира, где ты одна из многих в свой мир, где ты царица и богиня, где шевеление твоего мизинчика - целое событие для нижних. А прикрытые от удовольствия глаза или вздох наслаждения - источник огромного счастья, которое они помнят потом долго. Это условие игры и обе стороны ловят от этого свой кайф. Но дальше мне это уже не нужно, утомительно постоянно упиваться своей властью, и очень глупо. Для этого надо действительно поверить, что ты пуп земли, а все вокруг - пыль под твоими ногами. Т.е., потерять чувство реальности, перестать отделять ванильную жизнь от Темы. Но это именно то, что я называю "поехавшей крышей".
Я вовсю не хочу сказать, что у Гретки или других супер-домин поехавшая крыша. Как раз наоборот, они очень реально мыслящие люди и прекрасно различают Тему и ванильную жизнь. Но нижние со своей вантильной жизнью их абсолютно не интересуют.
В какой-то мере, это относится к вопросу фдс о различиях в доминировании у разных народов. С большой осторожностью, можно сказать, что русское доминирование отличается от немецкого и японского тем, что в нижних в большей степени принято видеть человека. Т.е. вместе с тематическим взглядом на него присутствует и некий переферический ванильный взгляд. Но это нельзя развивать до размеров обобщения. Знаю в Москве и в Питере домин, которые ближе к Гретке в этом смысле, чем ко мне... правда среди немок пока не вспомнила близких мне по такому отношению к нижним. Но это тоже еще ни о чём не говорит. Круг моих знакомств недостатчно велик для каких-то обобщений.
И последнее - мнение Вики.
Здесь всё не однозначно. Она любит джульку (тематически) и всегда с удовольствием ею пользуется, и ей не мешает вовлечённость джульки в мои дела. У неё тоже старшая рабыня имеет широкие полномочия, но она далеко не так близка ей, как мне джулька. По крайней мере, в её ванильные дела Вика не слишком вникает. Но, когда матери одного из викиных нижних потребовалась операция и Вика об этом узнала, она тут же выписала чек и оплатила все больничные расходы. И это были большие деньги. В то же время Вика не приближает к себе рабов, как я.
Это скорее разница в наших характерах, чем в отношении к Теме. Здесь у нас различия очень незначительны. Я, всё-таки, ученица Вики в какой-то степени.
фдс, если ты прочтёшь этот пост, считай, что это начало ответа на твой вопрос.

Реакции: bar
Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи, но больше всего скорейшего возвращения Жана Валери.

Привет, саш!
Уехав из Москвы, ты явно утратил чувство времени.
Жан вернулся ещё вчера вечером, а сегодня прилетел и мой любимый папочка. Т.ч. у меня сплошные праздники в эти 2 дня.
Сейчас я отправила их к родителям Жана (отец привёз им кучу подарков), а мы с Маришей остались дома. Мариша не очень хорошо себя чувствовала (опять зубки идут) и я предпочла отправить своих мужиков одних. Но со вчера мы не расставались с Жаном, а с нынешнего утра и с отцом, ни на секунду. Было очень здорово. Дом сразу ожил, наполнился звуками, шагами, распаковыванием чемоданов, раздачей подарков.
Мариша была в полном отпаде, для неё ведь пока люди близкие и любимые просто исчезают куда-то, а потом возникают вновь.
Но хочу заметить, что это описание весьма близко и к моему восприятию, хотя я уже давно-давно вышла из младенческого возраста. Просто, такое восприятие вернее нашего примитивно-заземлённого: ухал - приехал.
Дети куда ближе к истине в своём непосредственном восприятии мира...
Что видят и что их окружает, то и существует...
А ты застрял где-то в четверге... там и сиди себе, а я туда не хочу.
Спокойной подмосковной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Уехав из Москвы, ты явно утратил чувство времени.
Жан вернулся ещё вчера вечером, а сегодня прилетел и мой любимый папочка. Т.ч. у меня сплошные праздники в эти 2 дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, он счастлив, что Ваши близкие уже вернулись, а это значит, что события разворачивались по лучшему, а не по худшему сценарию.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для него слуги события разворачивались так.

Вторник
Я уже дома. Жан прилетает только через 2 дня, а отец в конце недели.

Четверг
Сейчас говорила с Жаном. Он должен был прилететь сегодня ночью (под утро) после последнего концерта, но оказалось, что в договоре была указана запись после турне с оркестром и вокалисткой. Он, весь в мыслях о доме и оставленных там любимых дамах, совсем об этом забыл. Теперь организатор его турне помчался менять билет на самолёт,

Веселья, как ты понимаешь, мне это не прибавило. Теперь его приезд откладывется на сутки ( в лучшем случае, завтра к вечеру).

Госпожа, простите Вашего слугу, но после этого у него не было вестей от Вас, а так как у него самого в последнее время события не часто развиваются по лучшему сценарию, то он и подумал, что Жан Валери так и не смог выбраться к Вам раньше. Госпожа, но Ваш слуга очень счастлив что ошибся.

Что же касается возвращения в четверг, то возвращаться - плохая примета, хотя в старости люди иногда и хотят вернуться в прошлое. Однако Ваш слуга надеется и желает Вам всегда жить настоящим но при этом быть устремленной в будущее.

Госпожа, прекрасного Вам второго выходного.

P.S. Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, но его уже зовут.

В какой-то мере, это относится к вопросу фдс о различиях в доминировании у разных народов. С большой осторожностью, можно сказать, что русское доминирование отличается от немецкого и японского тем, что в нижних в большей степени принято видеть человека. Т.е. вместе с тематическим взглядом на него присутствует и некий переферический ванильный взгляд. Но это нельзя развивать до размеров обобщения. Знаю в Москве и в Питере домин, которые ближе к Гретке в этом смысле, чем ко мне... правда среди немок пока не вспомнила близких мне по такому отношению к нижним. Но это тоже еще ни о чём не говорит. Круг моих знакомств недостатчно велик для каких-то обобщений.
фдс, если ты прочтёшь этот пост, считай, что это начало ответа на твой вопрос.

Добрый вечер, Госпожа Ника!
Да, я читаю все посты, которые пишутся здесь, с интересом. Относительно немок я так где-то себе и представлял. Но вот о японских Госпожах я имею слабое представление. О японских Женщинах - по древней японской лирической поэзии и литературе и по современным описаниям характера японских Женщин разными авторами. И почему-то мне японские Женщины представлялись глубоко чувствующими, сложными, гибкими, сильными... Хотя, возможно, это стереотипно. И меня очень удивило, что японские Госпожи так (безучастно) относятся к своим нижним. Не путаны ли это за деньги? Если возможно, пожалуйста, опишите Ваше представление о японских Госпожах, хотя бы о тех, которых встречали, если встречали, или слышали по рассказам. Спасибо.
С ув. фдс.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, сегодня около обеда погода в Москве и ее окрестностях испортилась, поэтому Ваш слуга и все с кем он был вернулись достаточно рано и у Вашего слуги есть возможность ответить на Ваш пост.

С ответом не торопись, продумай как следует. Ты, ведь, "обвиняемый" в совковости, тебе и предостовляется последнее слово...

Госпожа, по здравом размышлении Ваш слуга должен признаться, что "обвинения" в совковости применительно к нему как минимум отчасти справедливо, поскольку он действително вырос и сформировался в это время. Госпожа, но тем не менее Ваш слуга считает себя обязанным ответить на Ваш пост более подробно.

Ну, что это за ответ, саш? По принципу "в огороде бузина, а у Киеве дядька". Причём здесь Джонс и его прежние или будущие действия? Толпы во всех почти мусульманских общинах возмущены фильмом, а не тем, что Джонс сжёг Коран или еще что-то проделал? И нигде я не видела хоть каких-то сообщений о причастности какого-то идиота Джонса (если он сжигает Коран) к фильму. Называют совсем другие имена продюссера и режиссёра. Думаю, что ты почерпнул эту инфу из наших российских СМИ. Но и это неважно абсолютно, когда речь идёт о настолько притянутом за уши предлоге. Мне даже не верится, что ты всё писал серьёзно.
И уже совсем мне непонятно какое отношение имеют власти США к этому пастору?
И его поведение отражает отношение США к мусульманам? И говорит о великодержавном шовинизме? К штрафу в любой нормальной стране приговаривают не власти, а судья, который никаким властям не подвластен (они подвластны ему). Ты всё это видишь глазами нашей (увы) российской действительности.

Госпожа, простите Вашего слугу, конечно бузина в огороде не имеет никакого отношение к дядьке в Киеве, если только это не огород на даче этого дядьки.
Госпожа, ну а если и серьезно, то в первые дни после бурной реакции на известный фильм, было не очень понятно, кто там при чем, но Джонс действительно отверг то, что он участвовал в создании этого фильма. В интервью "Известиям" он сказал что единственное отношение, которое я имею к фильму, — размещение роликов на нескольких сайтах., Госпожа, но полыхнуло как Вы помните не тогда, когда фильм был снят, а тогда когда его разместили в Интернете, да еще и в арабском переводе. Госпожа, Вы пишете, что толпы возмущены фильмом, и Джонс, как активный "борец" с мусульманским экстремизмом не мог не предвидеть подобной реакции. Он сам признал, что ему угрожают и связал эти угрозы со своей деятельностью. Вот что он сказал буквально:
И каждый раз, когда я устраиваю очередную акцию — «Международный день сожжения Корана», «День суда над пророком Мухаммедом», да и сейчас, когда я разместил на своих сайтах этот фильм, — мы получаем по три тысячи обещаний убить нас ежедневно.

Госпожа, полностью Вы можете прочитать это интервью здесь:
Госпожа, конечно если в Известиях придумали это интервью или полностью переврали слова Джонса, то Ваш слуга должен будет извиниться перед Джонсом, но пока он видит только то, что своими акциями Джонс регулярно дает повод исламским радикалам для кровавых выступлений. Госпожа, Ваш слуга еще раз хочет сказать, что он совершенно согласен с Вами в том, что если бы не Джонс, исламские радикалы нашли бы другие поводы, но пока им нужно не искать поводы, а только выбирать подходящие моменты для своих выходок. Госпожа извините Вашего слугу, но с его точки зрения (если то что написано в Известиях правда) Суд над пророком Мухаммедом, о котором говорит Джонс однозначно является действием направленным на разжигание национальной и религиозной розни и вполне достаточным поводом для обращения в суд, если только в США серьезно хотят уменьшить вероятность повторения недавних событий.

саш, этих "провокаторов" не надо искать.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в данном случае он имел в виду не тех провокаторов, кто снимал фильм или его продюссировал, а тех, кто с оружием в руках шел громить дипломатические представительства, особенно если речь идет о Ливии. Именно их нужно доказательно судить в первую очередь. Госпожа, простите же Вашего слугу, но если говорить об Иране и Ахмадинежаде, как об идейных вдохновителе террора, то к ним уже причисляли Бен Ладена, он мертв, Ирак Хуссейна, Хусейн мертв, Ливию Каддафи - он тоже мертв, но воз терроризма и ныне там. Кто следующий - Асад, потом Ахмадинижад, а потом, потому что Ваш слуга ак и не уверен в том, что с падением Ирана все закончится.
Госпожа простите Вашего слугу, но ему все это очень сильно напоминает недавнюю Российскую действительность, когда наладить нормальную жизнь в России правительству Ельцина мешали сначала коммунисты (он запретил компартию), потом оппозиционный парламент (парламент расстреляли из танков), потом мешал еще кто-то (Ваш слуга так сразу уже и не упомнит всех "мешавших"), но жизнь в России за 20 лет так полностью и не налажена.

саш, тебе не надоело держать в голове весь этот мусор, который Ленин придумал более 100 лет назад для своих политических игр в борьбе за власть? Под это определние подходит любая развитая страна и вообще все эти ярлыки нужны были, чтобы клеить их на всех, кто не нравился Влад. Ильичу, а потом и нашим идеологам. Тем, кто нас устраивал, ярлыки не клеили и империалистами не обзывали.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если Вы помните, то Ваш слуга начал его определение словом "если", да и термин советский империализм придумал тоже не он. А то что под термин империализм подходит любая развитая страна действительно очень близко к действительности, хотя уровень концентрации производства в развитых странах не одинаков. Госпожа, ну а то что излишняя концентрация (или, что тоже самое, монополизация) производства вредна для общества, на взгляд Вашего слуги доказывается хотя бы тем простым фактом, что все страны, которые относятся к разитым, в той или иной степени ввели у себя антимомнопольное законодательство, хотя и сдеали это гораздо позже смерти Ленина.

Меня совершенно потрясла передовица в июльском, если не ошибаюсь, номере.
Начиналась она таким абзацем:

С тревогой следит весь советский народ, всё миролюбивое человечество за очередными происками мирового имериализма. И поднимает свой голос в защиту героического немецкого народа, который сплотившись под руководством национал-социалистической партии Германии, отражает подлую и беспримерную агрессию английских и французских империалистов.

Как тебе такой перл?

Госпожа, это действительно перл и выдающийся образчик лицемерия.

Ленинские определения вообще соврешенно потрясают.
Что такое материя, помнишь? "Объективная реальность, данная нам в ощущение".
Ну, и о чём это говорит? И что же ещё в этом мире не подходит под это определение?
Или еще одно: "Материя состоит из атомов". Это тоже Влад. Ильич.[/COLOR"]

Госпожа, простите Вашего слугу, но многие "ленинские" определения придуманы уже позже того, как он умер, путем сокращения или искажения действительных цитат. Госпожа, Вы конечно помните знаменитое "любая кухарка может управлять государством". Так вот реальная цитата звучит так: Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту..
Что же касается процитированной вначале фразы, то ее Ленину отчасти "приписал" Троцкий, который однажды сказал: «Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: «каждая кухарка должна научиться управлять государством», ну а более поздние интепретаторы и вовсе заменили "должна научиться" на может.

Госпожа однако разрешите Вашему слуге вернуться к материи. Данное Вами, ну точнее, конечно же, существовавшее еще до Вашего рождения определение восходит к книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Однако Ленин не дает в ней точного определения того, что же такое материя. Наиболее близкими по смыслу в этой работе являются две фразы:
1. материя есть то, что, действуя на наши органы чувств, производит ощущение; материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении, и т. п.
2. понятие материи, как мы уже говорили, не означает гносеологически ничего иного, кроме как: объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им.
Госпожа, обе фразы написаны Вашим слугой с маленькой буквы специально, потому что и в том и другом случае это не начала соответсвующих предложений. Все, что нужно было Ленинину в этой работе, это противопоставить материальное идеальному, существующем только в сознании человека, причем имел в виду противопоставление не в физическом, а в философском смысле, т.е. он подчеркивал, что материальное существует отдельно от сознания человека и лишь отображается им, да и то опосредовано, а идеальное наоборот - только в сознании мыслящего субъекта. Ну а за то что потом слова Ленина выдернули из контекста и обрезали с двух сторон он вряд ли может нести ответственность. Госпожа, ну а то, что Вашему Папе попался преподаватель начетчик не способный признаться в том, что он может оперировать только вызубренными цитатами, то об этом действительно можно сожалеть, особенно если учесть, что подобные люди как правило крайне самолюбивы и обидчивы, что этот преподаватель и продемонстрировал в полной мере. Вдобавок партийные организации в то время зачастую действительно возглавлялись именно такими людьми, и это тоже было следствием монополизации только уже не в области экономики, а в области идеологии и власти.
Госпожа, Вашему слуге тоже приходиось сталкиваться с подобными людьми и попадать в подобные ситуации, причем многие из этих людей точно также как до 90-х демонстрировали одобрямс политике КПСС, после этого стали демонстрировать одобрямс политике Ельцина, пересев из одного кресла в другое и это одна из причин того, что Россия до сих пор не в том положении в котором находится.

Госпожа, возвращаясь к определению материи Ваш слуга должен сказать, впрочем, что простого, точного и однозначного определения, того, что же такое материя, ни в философском, ни в физическом смысле не существует до сих пор.

Госпожа, простите Вашего слугу, он вовсе не считает, что Ленин всегда и везде был прав и будет прав на все времена, как считают его фанатичные последователи, хотя бы потому, что Ленин в определенном смысле был конъюнктурщиком, четко отслеживающим реальную окружающую действительность и все его высказывания и решения, как правило, были привязаны к конкретному моменту или к конкретной задаче, а значит не могут однозначно и тем более примитивно экстраполироваться на сегодняшний день. Другое дело, что в условиях гражданской войны Ленин сделал все, чтобы подавить оппозицию, как экономическую так и политическую, ну а его продолжатели продолжив эту политику в мирное время, и перейдя не просто к подавлению, но и физическому уничтожению любой оппозиции, закономерно пришли к тому, что система лишенная внутренней свободы и конкуренции, а значит и стимулов к развитию и изменениям в конце концов закономерно рухнула.

Госпожа, умоляет Вас о прощении, все написанное им наверняка укрепит Вас в мысли, что он действительно виновен в "совковости", но он уже писал Вам, что черного кобеля действительно вряд ли можно отмыть добела.
И еще Госпожа, простите Вашего слугу, он был бы счастлив ошибаться в его подозрениях о возможном развитии событий в России и мире, но пока так и не может до конца избавиться от его пессимистических опасений.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз умоляет Вас о прощении за его совковость и желает Вам, чтобы этот мир все-таки перестал сходить с ума, поняв наконец (как когда-то это поняли Хрущев и Кеннеди) что Земля теперь слишком маленькая, чтобы подвергать ее серьезной военной опасности.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Ладно, выношу тебе приговор с условным наказанием. Оставайся уж совком, раз ты так к этому привык. Совок, который, по крайней мере, многим интересуется, хоть и видит всё сквозь готовую призму, интереснее, чем несовок, с которым кроме сериалов и секса говорить-то не чем. Встретила несколько таких в Питере. Молодые, успешные, ездят по миру, но не могут даже толком рассказать о том, что видели, что произвело на них самое яркое впечатление. И речь убогая. Т.ч. я подумала, что они, м.б., и не совки в том смысле, что матрицы на глазах у них нет, но они просто видят мир тускло и убого. И, между прочим, приходятся мне какой-то дальней роднёй с тёткиной стороны. И вообще многое меня удивило довольно неприятно.
Исчезла журналистика. Вернулась какая-то примитивная пропаганда, непонятно на кого рассчитанная. Даже в те совковые и сразу вслед за распадом Союза времена, которые я помню, у нас были самые интересные СМИ, на голову выше, чем где бы то ни было.
А теперь всё потускнело, даже те люди, которые ещё остались, сильно изменились.
И я не думаю, что сейчас цензура так уж сильна, как во времена Брежнева, скажем. Просто - то ли выдохлись, то ли присмерили... Да и оппозиционные (хотя бы частично) каналы и газеты мало интересны. Никаких новых идей я не слышала и не читала, всё больше взаимные разборки с власть имущими. Но разве дело в личностях? Ну, сменят их, это нас не вылечит.
Т.ч. я теперь в большей степени разделяю твой пессимизм, чем раньше.
Но продолжаю верить в наш народ. Какое-то понимание, что дальше так нельзя, надо что-то делать и менять коренным образом, мне кажется, появляется и, хоть и медленно, но распространяется. Вопрос только в том, поспеваем ли мы за временем.
Не опаздаем ли опять, как в начале 20-го века и не приведёт ли это к взрыву.
Очень и очень надеюсь, что минует нас чаша сия.
Одно только место в твоём посте мне не понятно. Когда это Ельцин запретил компартию? Ты имеешь в виду КПСС или КПР? Но, насколько я помню, на всех выборах при Ельцине Зюганов был его главным реальным соперником.
Борису Николаевичу даже плясать приходилось, чтобы поднять свой рейтинг и показать, что слухи о его физической беспомощности сильно преувеличины.
У нас всё хорошо. Отец занят разными неотложными делами, но мы общаемся всё равно, используя любую возможность. Теперь мне ещё не хватает мамы и бабуси.
Вот такая я ненасытная... Но ничего, время летит быстро, надеюсь, что и они скоро совсем будут с нами.
Спокойной ночи

Доброе утро, Госпожа.

Ладно, выношу тебе приговор с условным наказанием. Оставайся уж совком, раз ты так к этому привык.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за этот очень мягкий приговор.

Совок, который, по крайней мере, многим интересуется, хоть и видит всё сквозь готовую призму, интереснее, чем несовок, с которым кроме сериалов и секса говорить-то не чем. Встретила несколько таких в Питере. Молодые, успешные, ездят по миру, но не могут даже толком рассказать о том, что видели, что произвело на них самое яркое впечатление. И речь убогая. Т.ч. я подумала, что они, м.б., и не совки в том смысле, что матрицы на глазах у них нет, но они просто видят мир тускло и убого.
Исчезла журналистика. Вернулась какая-то примитивная пропаганда, непонятно на кого рассчитанная. Даже в те совковые и сразу вслед за распадом Союза времена, которые я помню, у нас были самые интересные СМИ, на голову выше, чем где бы то ни было.
А теперь всё потускнело, даже те люди, которые ещё остались, сильно изменились.
И я не думаю, что сейчас цензура так уж сильна, как во времена Брежнева, скажем. Просто - то ли выдохлись, то ли присмерили... Да и оппозиционные (хотя бы частично) каналы и газеты мало интересны. Никаких новых идей я не слышала и не читала, всё больше взаимные разборки с власть имущими.

Госпожа, простите Вашего слугу, как правоверный совок он должен был бы написать что-нибудь вроде: вот до чего довел страну режим Ельцина!!! Только ведь эта фраза была бы сплошной ложью. На совести Ельцина много чего, но вот эта апатия и серость начали расползаться значительно раньше 90-х. Вс это началось, по мнению Вашего слуги после того как Хрущев в конъюнктурных целях прихода к власти пообещал демократизацию и не слержал обещаний. Ну а развитие эти процессы (роста серости и аппатии) произошло во время правления Брежнева, так что к моменту прихода к власти Ельцина все это уже было. Другое дело, что когда на волне протестов против этого застоя и надежды на лучшее к власти пришел Ельцин и, по большому счету, опять ничего не сделал для того, чтобы это лучшее наступило, эти процессы приняли законченный вид. Ну и Путин, с которымм у некоторых россиян вначале связывались надежды, их, мягко говоря, тоже не слишком оправдывает.

Но продолжаю верить в наш народ. Какое-то понимание, что дальше так нельзя, надо что-то делать и менять коренным образом, мне кажется, появляется и, хоть и медленно, но распространяется. Вопрос только в том, поспеваем ли мы за временем.
Не опаздаем ли опять, как в начале 20-го века и не приведёт ли это к взрыву.
Очень и очень надеюсь, что минует нас чаша сия.

Госпожа, Ваш слуга полностью разделяет Ваши опасения, но он опасается, что помимо взрыва может случиться еще и смерть Российского государства даже в таком виде как оно существует сейчас.

Одно только место в твоём посте мне не понятно. Когда это Ельцин запретил компартию? Ты имеешь в виду КПСС или КПР? Но, насколько я помню, на всех выборах при Ельцине Зюганов был его главным реальным соперником.

Госпожа, простите Вашего слугу, он имел в виду конечно КПСС. КПРФ фактически Зюганова выполняла функцию громоотвода или аварийного клапана, "не давая котлу перегреться" и не даром фактически выиграв выборы 1996 года, Зюганов практически ничего не сделал для того чтобы эта победа была оформлена официально. Очень мелкий человек, вполне довольный своей ролью официального оппоциционера и клапана для стравливания избыточного давления.

У нас всё хорошо. Отец занят разными неотложными делами, но мы общаемся всё равно, используя любую возможность. Теперь мне ещё не хватает мамы и бабуси.
Вот такая я ненасытная... Но ничего, время летит быстро, надеюсь, что и они скоро совсем будут с нами.

Госпожа, протите Вашего слугу, но по нему, так эта очень замечательная ненасытность и он от всей луши желает Вам никогда не испытывать пресыщения в подобном.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз склоняет его голову к Вашим ножкам, завидует Вашим рабам и желает им преданно служить Вам и никогда не вызывать Вашего неудовольствия.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему, с Вашего разрешения, пора на его ванильную службу.

Ваш недостойный Вашего милосердия слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но в данном случае он имел в виду не тех провокаторов, кто снимал фильм или его продюссировал, а тех, кто с оружием в руках шел громить дипломатические представительства, особенно если речь идет о Ливии. Именно их нужно доказательно судить в первую очередь.

Я тоже имела в виду совсем не создателей фильма. А тех, кто в своих политических целях натравил фанатичную толпу на американские посольства и послал ребят с гранатомётами или из чего там обстреливали посольства из толпы?
Я согласна, что их надо судить и давно, потому что нет ни одного крупного теракта в последние годы, чтобы за всем этим ни стояли иранские атоялы, как вдохновители, и иранские политики, как финансирующие и направляющие террор.
Только как до них добраться? Твоя позиция совпадает, как ни странно, с позицией большинства западных либералов. Они прекрасно отдают себе отчёт кто такие иранские ребята и что будет с миром, если у них появятся атомные бомбы в дополнение к баллистическим ракетам, которые у них уже есть, но при этом яростно протестуют против силовых методов борьбы с ними. Ну, так предложите какие-нибудь другие, ищите решение, ведь ясно же, что идёт снова игра с огнём, причём с огнём в потенциале куда более опасным, чем это было в конце 30-х.
Пока никто ничего не предлагают, большинство политиков и обывателей предпочитают зарывать голову в песок и делать вид, что нас лично это не касается. Так во Франции, в Англии и даже в Америке.

Госпожа, простите же Вашего слугу, но если говорить об Иране и Ахмадинежаде, как об идейных вдохновителе террора, то к ним уже причисляли Бен Ладена, он мертв, Ирак Хуссейна, Хусейн мертв, Ливию Каддафи - он тоже мертв, но воз терроризма и ныне там. Кто следующий - Асад, потом Ахмадинижад, а потом, потому что Ваш слуга ак и не уверен в том, что с падением Ирана все закончится.

А никто и не считает, что террор закончится с падением, скажем, Ахмадинижада.
Пока существует питательная среда террора в мусульманском мире, а это прежде всего страх перед наступлением западной цивилизации и изменения в мире, расшатывающие вековые устои мусульманских феодальных обществ, террор останется и найдёт новых спонсоров и идеологов. В этом нет сомнения.
Но означает ли это, что надо сидеть сложа руки и ждать пока террор обзаведётся оружием массового поражения?
Представь себе нашу глубинку, какой-нибудь губернский город. И живёт в нём некий прокурор, далеко не святой, не слишком преуспевший в моральном облике, любящий обогатиться даже за чужой счёт (можешь продолжить добавлять недостатки, моя фантазия иссякла). И узнаёт этот прокурор, что местный авторитет, один из тех, кто претендует на полный контроль в своём районе, а м.б., и в соседних, если получится, решил приобрести уже не лёгкое огнестрельное урожие, а, скажем, небольшие армейские миномёты и гранатомёты, чтобы раз и навсегда устрашить своих конкурентов, а некоторых и удалить, как раковую опухоль.
И есть у этого прокурора материала на этого авторитета - вагон и маленькая тележка.
И нет у него сомнений, что авторитет этот не остановится перед применением любых средств, чтобы добиться поставленной задачи стать главным авторитетом в своём районе, а м.б., и в соседних, где получится...
Но знает этот прокурор, что вздумай он начать действовать всерьёз против авторитета, наживёт он себе большие неприятности. И за детей своих он боится, и за жену, и за имущество, которое может вдруг случайно сгореть.
И знает так же прекрасно, что даже, если и удастся ему помешать планам авторитета,
всё равно криминальная обстановка в городе принципиально не изменится.
Придут другие и тоже захотят обзавестись гранатомётами, даже если он сумеет посадить этого авторитета, на котором уже печать ставить негде.
Но знает так же прокурор, что если он будет сидеть в сторонке и делать вид, что ничего особенного не происходит, то город очень скоро может вообще выйти из под всякого контроля и тогда уже загнать беса насилия и разрушения обратно в бутылку будет в тысячу раз труднее.
Как ты думаешь, что должен делать прокурор в такой ситуации? Что бы сделал ты на его месте?
Предвижу твою автоматическую совковую реакцию. Ты уже возмутился, небось, а кто дал американскому или европейскому имериализмам прокурорские права.
Никто не давал и ни у кого таких прав нет, в данном случае - это просто аналогия и ничего больше.
Понимаю также, что один из главных, широко распространённых у нас убеждений, - это вера в то, что всё, что плохо для американцев, хорошо для нас. Думаю, что это очень поверхностный взгляд на мир и на мировые проблемы.
Анахронизмы совковых времён с одной стороны, а с другой - откровенное стремление власть имущих сплотить народ старым и испытанным приёмом - создавая образ опасного и коварного врага. Только как бы в этих играх не упустить куда более опасного в перспективе врага, которого мы же сами и создаём. Ведь всё это было в нашей совсем недавней истории...

Госпожа, простите Вашего слугу, он имел в виду конечно КПСС. КПРФ фактически Зюганова выполняла функцию громоотвода или аварийного клапана, "не давая котлу перегреться" и не даром фактически выиграв выборы 1996 года, Зюганов практически ничего не сделал для того чтобы эта победа была оформлена официально. Очень мелкий человек, вполне довольный своей ролью официального оппоциционера и клапана для стравливания избыточного давления.

Здесь я не очень понимаю при чём здесь Ельцин. После того, как физически отпала вторая половина (СС), осталось КП, но она не могла быть всесоюзной партией несуществующего Союза. Для чего нужно было запрещать то, что уже не существовало? Разве кто-то запрещал Советскую армию? Она просто распалась на Российскую армию, на Державну варту в Украине и соответствующие вооружённые силы в независимых государствах вокруг нас. А как, по-твоему, могло быть иначе?
Сохранять КПСС вне границ подобно Коминтерну? Не думаю, что из этого вышло бы что-то путное.
Чуть не написала "что-то путиное"...

Добрый вечер Госпожа.

Я тоже имела в виду совсем не создателей фильма. А тех, кто в своих политических целях натравил фанатичную толпу на американские посольства и послал ребят с гранатомётами или из чего там обстреливали посольства из толпы?
Я согласна, что их надо судить и давно, потому что нет ни одного крупного теракта в последние годы, чтобы за всем этим ни стояли иранские атоялы, как вдохновители, и иранские политики, как финансирующие и направляющие террор.
Только как до них добраться? Твоя позиция совпадает, как ни странно, с позицией большинства западных либералов. Они прекрасно отдают себе отчёт кто такие иранские ребята и что будет с миром, если у них появятся атомные бомбы в дополнение к баллистическим ракетам, которые у них уже есть, но при этом яростно протестуют против силовых методов борьбы с ними. Ну, так предложите какие-нибудь другие, ищите решение, ведь ясно же, что идёт снова игра с огнём, причём с огнём в потенциале куда более опасным, чем это было в конце 30-х.
Пока никто ничего не предлагают, большинство политиков и обывателей предпочитают зарывать голову в песок и делать вид, что нас лично это не касается. Так во Франции, в Англии и даже в Америке.

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы писали о том, что хотите закончить обсуждение этой темы в разделе Женское Доминирование, поэтому Ваш слуга постарается быть предельно кратким.
Госпожа, простите Вашего слугу, но еще Козьма Прутков писал: "Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник". Госпожа, Ваш слуга является инженером и поэтому никогда не возьмется за то, чтобы выписывать конкретные рецепты борьбы с арабским терроризмом, он просто не верит в то, что эту проблему можно решить последовательным устранением лидеров определенных арабских стран. Госпожа, на взгляд Вашего слуги нужно прежде всего искать причины, порождающие этот терроризм, и устранять их. Если это "страх перед наступлением западной цивилизации и изменения в мире, расшатывающие вековые устои мусульманских феодальных обществ", то нужно бороться с этим страхом, а сжигание Корана и "суд над пророком Мухаммедом" мугут объективно только усилить этот страх. Слишком обще и не конкретно? Что ж, Госпожа, простите Вашего слугу, но мало того, что он не специалист в решении подобных вопросов, в его распоряжении к тому же нет разведслужб, аналитиков и т.д. и т.п. которые могли бы снабдить его необходимой информацией для предложения более конкретных рецептов, но как минимум, как кажется Вашему слуге, нужно пощрять светские режимы в мусульманских странах, а после американского вмешательства, происходит обратное, значит где-то системная ошибка.

Предвижу твою автоматическую совковую реакцию. Ты уже возмутился, небось, а кто дал американскому или европейскому имериализмам прокурорские права.
Никто не давал и ни у кого таких прав нет, в данном случае - это просто аналогия и ничего больше.

Госпожа, прав никто не давал, в этом Вы правы, тем не менее, если взять например Ирак и Хуссейна, то США фактически провели следствие по делу об оружии массового уничтожения, предъявили обвинение, осудили и привели приговор в исполнение. Т.е. совместили в себе функции дознания, прокуратуры, суда и исполнения наказания, это по отношению к правительству Ирака, а если говорить о Хуссейне, то судили его действительно не американцы, основной статьей обвинения был геноцид против курдского народа и приэтом, ели Ваш слуга правильно помнит, главным судьей был назначен курд, т.е. представитель потерпевшей стороны. Госпожа, Вы конечно можите сказать, что это формализм и вина Хуссейна была очевидна, Ваш слуга не спорит ни с первым, ни со вторым, только тогда к чему вообще была вся эта затея с судом. А уж если взялись судить, то нужно было бы хотя бы обеспечить беспристрастность суда.

Понимаю также, что один из главных, широко распространённых у нас убеждений, - это вера в то, что всё, что плохо для американцев, хорошо для нас.

Госпожа, простите Вашего слугу, но даже в Советские времена это не было 100% верным, а сейчас это тем более не так, иначе Россия ни за что не согласилась на снабжение американских войск в Афганистане через Российскую территорию.

Здесь я не очень понимаю при чём здесь Ельцин. После того, как физически отпала вторая половина (СС), осталось КП, но она не могла быть всесоюзной партией несуществующего Союза. Для чего нужно было запрещать то, что уже не существовало?

Госпожа, вусе очень просто. Ельцин здесь при том, что в 1991 году он своим указом запретил действие на территории России не только руководящих органов КПСС (Политбюро и ЦК) но и первичных партийных ячеек и только позже, когда Конституционный суд Российской Федерации признал роспуск первичных партийных организаций КПСС неконституционным, на базе уцелевших ячеек и сформировалась КПРФ во главе с Зюгановым. Так что хотя формально изначально речь шла вроде бы только о запрете КПСС, фактически же на какое-то время была запрещена именно компартия вообще.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы абсолютно правы в том, что здесь, в разделе Женское доминирование, обсуждение подобных тем действительно не совсем уместно и Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он опять вернулся к ним.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному слуге в очередной раз пожелать Вам сладких утренних снов, приятного пробуждения и радостного дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга был рад увидеть, что Вы нашли время заглянуть на сайт и желает Вам приятного пробуждения и конечно же удачного дня.

To Nika845:
Тихо вторгнусь в тему, пока затишье. Здравствуйте Ника!
Долго не решался зарегиться на этом форуме и всё-таки решился. Не пощу уже больше 10-ти лет…
Вы очень интересно и откровенно пишите о таком непростом явлении как фемдом (ФД). И не без таланта, надо сказать. Я даже полагаю Ваши посты, объедени их в одно целое, могут претендовать на новый жанр, например, интернет-роман. Как Вам такая идея?:) Более 4-х лет Вы неустанно несёте людям знание о Теме. И самое поразительное - не с целью затянуть фантазёров в Тему, а, наоборот - помочь увидеть все грани этого явления (или формы жизни) и, может даже, отказаться от погружения в мир женского доминирования. Очень приятно, что Вы из культурной среды и сами многого добились в жизни, и имеете большую успешную семью, замечательных родителей, любимых людей и друзей. Ещё Вы поразили меня своей эрудицией и разносторонними знаниями в таких областях, которыми обычные девушки Вашего возраста даже не интересуются. Респект Вам, Вашим родителям и всей семье! Удивительно как в Вас сочетается природная доброта к людям (и животным ), уважение и терпение к чужому, не всегда адекватному, мнению с властными проявлениями, а иногда и необходимой жестокостью Вашей тематической жизни. Вы весьма необычная представительница ФД, как и Ваша история ФД-отношений. Советы, которые Вы даёте адептам на этом сайте, очень мудры, взвешены и адекватны. Такое мнение у меня сложилось по прочтении многих Ваших постов. Спасибо, что Вы пишите и помогаете людям разобраться прежде всего в себе. Определённо психотерапевтический эффект есть в Ваших посланиях миру
Собственно целью моего появления здесь можно назвать желание подискутировать на тему ФД. Не всё нмв так однозначно в системе подобных отношений как может показаться с точки зрения, казалось бы, незыблемых постулатов Темы. Тот ФД, который проповедуете Вы, я бы назвал, с Вашего позволения, ортодоксальным. В то время как есть различные формы проявления Темы. Как и в любом движении (субкультуре), очевидно, есть разные течения и направления ФД. Речь идёт не о делении на ДС и СМ, а, скажем, о прикладном значении ФД для адептов, так или иначе практикующих эти отношения. То есть, если хотите о стилевом различии. Вы, например, сами обозначаете свой «стиль» как лайт ФД. Видимо у кого-то есть «хард», у кого-то микс СМ и ДС и т.д… Это, понятно, и зависит от каждого человека, т.е. от чего он по-настоящему ловит кайф, а что надо делать для поддержания «вертикали власти», может, порой, где-то переступив через себя. Далее, платный ФД или игровой ФД… Хотим мы того или нет – он есть, а также был и будет. И, кстати, элементы принуждения во время таких игр (сессий), хоть Вы их и не приемлете, нмв являются оч распространённой и востребованной практикой и фантазией многих нижних. Именно поэтому бизнес в инете (платные сайты, клипы и т.п.) просто базируются на этом элементе (я про принуждение).
Ну всё это, очевидно, для вас ясно и без меня. Я т.с. обобщил, задал некий посыл. Кстати, заранее извиняюсь, если где-то, может быть, не правильно интерпретировал Ваши посты. Вы очень интересный собеседник и нмв глубокий человек, и именно поэтому я решился написать в эту ветку форума, надеясь, что мой мэсседж подхватят и другие участники форума, Ваши виртуальные поклонники))
Так вот, а предметом размышлений нмв может явиться философский аспект ФД, этика ФД отношений, диалог традиционной культуры и ФД-субкультуры (возможен ли он в принципе?) – взаимосвязь т.н. «ванильных» норм морали и Тематических. Оч часто в своих постах Вы сетуете на то, что чел смотрит на какую-либо проблему «ванильными» глазами… а между тем ведь у него нет других глаз, и он, наверное, ещё способен понять, добровольность как принцип этих отношений, но вряд ли смирится с тем, что один чел как в порядке вещей является ночным туалетом для другого чела (!), даже приняв постулат добровольности (насчёт разумности и безопасности таких манипуляций – отдельный вопросик))). Соответственно, у этих культур формируется и свой понятийный аппарат. В Теме это звучит – «принять дождик от госпожи как дар (милость)», а в общепринятой (извините, не нравится термин «ванильной») культуре – «женщина писает в рот мужчине, жуть, извращенка…», а в более маргинальном варианте – «тёлка нассала в рот чуваку, б…, п…ц!..» Знали бы они, что это практикуется и в офисе, и в машине, и в гостях, да где угодно и литрами))).
Тут нужна оговорка. Я не знаю ответов. Их просто нет, очевидно. Да и вряд ли это вопросы… И я далеко не ханжа, и даже не умничаю, как может показаться неискушенному читателю (это не про Вас, Ника). Как сказал кто-то из великих – «определение есть гробик для мысли» (гениально нмв))). Поэтому пытаемся не определять, а размышлять.
Но вернёмся к этике отношений. Старик Кант со своей концепцией Автономной Этики мог бы стать духовным отцом Темы… или еЯ могильщиком .
Будь он знаком с Темой может и доказал бы эту свою концепцию, а так - не хватило «социальной практики» как пишут теперь философы… А между тем Кант стремился обосновать самостоятельность личной совести, формулирующей нравственные законы «не по внешнему принуждению, а по внутреннему убеждению, и выяснить специфическую природу моральных установлений в отличие от простой целесообразности и велений общественных авторитетов.» Автономная воля, по Канту, устанавливает для себя нравственный закон. Подчинение человека этому нравственному закону не ограничивает свободы воли, ибо законодателем выступает сама автономная, или свободная, воля: человек, подчиненный самому себе, по Канту, свободен. Что же получается? Свободный выбор (добровольность) низа в Теме быть несвободным, а порабощённым красивой женщиной и есть его (низа) свобода, несмотря на «веления общественных авторитетов»? И многоуважаемая Ника тыщу раз права (!), ибо с 2008 года только об этом и твердит на этом форуме…Фанфары!!!
НО… не всё так просто, «голуби мои сизокрылые, мои маленькие друзья» (О.Бендер)). Ведь в этом случае из Канта неизбежно следует вывод, что человек не свободен, если он подчиняется чужой воле («или даже воле Божией…» - по Канту). И вот тут-то мы подошли к квинтэссенции (сути) нмв наших размышлений. Что же первично в ФД отношениях – добрая воля низа подчиняться или навязчивая идея этого же самого низа о подчинении чужой воле - воле прекрасной Госпожи? Ведь не просто же так, без таковой идеи, он чистит снег во дворе или моет ноги своей Госпоже, или стоит «статуей в лучах заката», испытывая при этом сильнейшую эрекцию? Да допросите же немедленно его (её), ибо наверняка вещь где-то под рукой (под ногой) – а что же является этим загадочным «подъёмным» механизмом для этих добровольных рабов? И в то же время пусть и Верх задаст себе вопрос – уж не идея ли абсолютной власти и полного подчинения своей воле другого человека эпизодически вызывает физиологическое возбуждение разума и тела?..
Здесь пытливый читатель заметит: s'il vous plaît pardonnez-moi («простите великодушно») – ведь есть же разница между «подчинением чужой воли» (у Канта) и идеей такого подчинения - у Вас, (ну т.е. меня - Older-a…). И вот тут, мой дорогой читатель, мы незаметно ввергаем себя в пучину бесконечного, в пространстве и времени, спора. А что же первично – стул или идея о нём?.. Подчинение как таковое или идея о нём?
Что-то мне подсказывает, что глубокоуважаемая Ника – Богиня Эрогена (без иронии) является приверженцем идеалистической модели мира .

Заметьте, никаких ловушек и уловок, а исключительно склонность к размышлениям привела меня к такому интересному нмв вопросу – умозаключению…
И, сдаётся мне, до самого дна мы с Вами ещё не добрались…
Неспокойной всем ночи (в хорошем смысле слова)!

Older

+5! Нет прав ставить спасибо, поэтому говорю спасибо здесь!
Ваше отношение к этому кажется почувствовал, и если почувствовал правильно, то совпадает с моим. Вы меня просто во многом опередили, но сказали лучше!) Тоже хочется очень разобраться с этой "бодягой". К сожалению, видимо другие Домины не светят тему и не любят общаться с "ванилью голимой", тем более дискутировать. Поэтому оппонентом опять будет только Ника, наверное. Но, хоть ее позиция и ясна - все равно интересно!

Older,
позволю себе прокомментировать Ваш пост, хотя он адресован и не мне. Разделяю Ваши восторги по поводу Ники: великолепная женщина с живым умом, интеллектом, видимо красивой внешностью, ибо писала про модельный бизнес, достаточно успешна, независима и т.д. и т.п. Тут у любого мужчины может крыша съехать... Она мне интересна именно как ЖЕНЩИНА, отдельно от фемдома. Или не так... Ника интересна мне именно тем, что она такая классная и вдруг Тема... Почему это именно с ней? Зачем такие сложности? Вы с упоением вступаете с Никой в дисскуссию, но я хочу Вас предостеречь! Горький опыт Severina с его ежедневными постами Нике, его отдельная ветка, где мы сейчас флудим, пусть Вас убережет от необдуманных поступков! Похвально конечно, что Вы, мужчина, впервые за 10 лет всплыли из своей трясины и хотите найти ответы на заинтересовавшие Вас вопросы, но мне кажется, что ищите Вы их не там. Искать надо не у Канта, а у Фрейда. И Вы там найдете неутешительные ответы... Именно поэтому

практически все участники Темы - несчастные в жизни люди. Я никого не хочу обижать, вешать ярлыки, но такова жизнь... И Ника это понимает! Именно поэтому она уважительно относится к своим рабам в обычной жизни. И, к сожалению, рабы в своем несчастии ничем не отличаются от своих Хозяек. О каком диалоге культур может идти речь? В Теме за красивым и завораживающем фасадом ПУСТОТА! Тема дает своим участникам лишь временное чувство наполненности жизни, но потом опять ПУСТОТА. Повторюсь еще раз: Ника интересна мне, как необычная женщина, я хочу с ней заняться традиционным сексом, а не участвовать в ее играх. Да и она, кстати не рассматривает своих рабов, как сексуальных партнеров. Тема, как наркотик, пожирает своих клиентов, дает им вначале чувство эйфории, счастья, но потом разрушает их жизнь окончательно...

Привет, Older!
У меня были планы написать фдс о японских доминах, но прочтя такой интересный пост, решила отвечать сразу. Сейчас мой ответ будет рождён больше эмоциями от прочитанного, чем размышлениями о нём, а, значит, он будет глубже, мудрее и честнее. Размышления размоют многое и усреднят. Правда, ответ будет, возможно, менее внятным, менее понятным и т.д., но и в шахматах приносят в жертву пешки и даже фигуры иногда ради инициативы и добиваются лучшего результата, чем при позиционной осторожной игре. (Правда, увы, только иногда).

1. Вы ничего не написали о принадлежности к Теме, поэтому буду исходить из принципа презумпции "невиновности" и буду обращаться к Вам на ВЫ. Если Вы, всё-таки, позиционируете себя нижним в Теме, пусть Вас не коробит моё обращение. Знаю, что для нижних это тяжело воспринимать.

2. Начну с того, что рада Вашему появлению в этом разделе. Когда я 4 (неужели так долго это длится! и так быстро пролетели они!) года назад начинала писать здесь, я именно такого рода обсуждения Темы и предствляла себе, вернее - такого хотела.
Мне надоели довольно примитивные тематические сайты, где тон задают 2 типа постоянных посетителей: виртуальщики\фантазёры и путаны\сутенёры от Темы.
Эроген отличается в самую лучшую сторону от этих сайтов тем, что не является местом практикующих тусовок для бизнеса и виртуального секса. Сюда приходят, чтобы пообщаться на взаимо-интересную тему. В то же время здесь можно завести закомство, найти единомышленников и получить совет или помощь.

3. Пишу это и для Вас и для тех, кто пока не решается участвовать, а только почитывает посты других. Берите пример с Older. Его пост во многом вдохнул жизнь в наш раздел, где в последнее время пишут 3-4 чела и мы обречены на междусобойчик, поскольку давно обсудили волновавшие нас вопросы и больше общаемся "за жизнь", чем "за фемдом", а ведь раздел о Женском доминировании.
Уверена, что и у многих из Вас есть, что сказать и что спросить для раширения кругозора. Это и есть самое ценное в таких чатах - активное обсуждение всего без всяких смущений, скидок на отсутствие опыта, знаний и т.д. Общение - самый короткий путь и к знаниям и к пониманию, вариться просто в собственном соку можно годами и путаться в себе и в своих ощущениях. Знаю это из собственного опыта. Попытка объяснить что-то другому или его ответ, даже реакция - позволяют взглянуть на всё как бы но-новому, со стороны и гораздо правильнее понять самого себя и свои проблемы.

4. Это самая первая реакция. Отправлю пока этот пост и потом продолжу, а то, если долго писать и не отправлять, система скажет, что я не имею права отправлять посты и придётся снова набивать ник и пароль, сохранив написанное на диске...
Продолжение следует

Добрый вечер Older

И вот тут, мой дорогой читатель, мы незаметно ввергаем себя в пучину бесконечного, в пространстве и времени, спора. А что же первично – стул или идея о нём?..

Что же первично в ФД отношениях – добрая воля низа подчиняться или навязчивая идея этого же самого низа о подчинении чужой воле - воле прекрасной Госпожи? Ведь не просто же так, без таковой идеи, он чистит снег во дворе или моет ноги своей Госпоже, или стоит «статуей в лучах заката», испытывая при этом сильнейшую эрекцию?

Простите великодушно, возможно во мне говорит желание немного "приземлить" то о чем Вы пишете, но у меня нет особого желания рассуждать здесь на тему "что же первично – стул или идея о нём?..", хотя бы потому, что в этом разделе уже был посетитель рассуждавший о том, что же первично, Госпожа или идея Госпожи, но если говорить о подчинении Госпоже, то эта "навязчивая идея" нижнего никем и ничем ему не навязывается. Он так устроен. Конечно все нижние разные и внутренняя мотивация в ДС и СМ отличается и я вам не скажу за всю Одессу, но если говорить о ДС то, на мой взгляд, из самого этого названия следует, то что здесь в основе лежит все таки не подчинение, а именно служение, и что у нижнего есть даже не желание, а внутренняя потребность служить Госпоже. Другое дело, что служить не подчиняясь невозможно.

И в то же время пусть и Верх задаст себе вопрос – уж не идея ли абсолютной власти и полного подчинения своей воле другого человека эпизодически вызывает физиологическое возбуждение разума и тела?..

На мой взгляд Вы все-таки не совсем внимательно читали посты Госпожи Ники. Она много раз писала о том, что настоящий нижний не столько тот, кто починяется ее воле и исполняет ее приказы, сколько тот, кто предугадывает ее потребности и желания и делаут все для их удовлетворения еще до того, как она сама их осознает. И вот именно от этого нижний наверняка получает самый большой кайф, ну а еще от того, что Госпожа снизходит до него, отдавая приказ или подвергая наказанию, чтобы помочь нижнему научиться лучше служить Госпоже.

Конечно и здесь Вы можете задать вопрос, что же первично само служение или идея о служении. На мой взгляд для нижнего первично ни то, не другое. Первична внутренняя потребность служить, но не служить вообще, кому угодно, а служить именно Госпоже. Впрочем не берусь говорить за всех нижних, даже в ДС. Возможно у кого-то мотивация совершенно другая, но мне кажется, что в любом случае, это внутренняя потребность, а к потребностям вряд ли применимы раасуждения об идее. Попробуйте задать например вопрос: что первично сон, потребность в сне или идея сна?

P.S.

Горький опыт Severina с его ежедневными постами Нике, его отдельная ветка, где мы сейчас флудим, пусть Вас убережет от необдуманных поступков!

Как видите, Госпожа Ника похоже не считает Ваш пост флудом, а она модератор этого раздела, да и я не пытался бы отвечать на простой флуд.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга простите Вашего слугу, он в его предыдущем посте не пытался говорить за всех Ваших нижних, а только выразил его первую реакцию на вопросы поднятые Olderом.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Продолжение ответа Older-у.
Pianist-у отвечу потом. Пока только скажу, что не согласна совсем со столь категорическими и бездоказательными утверждениями о фемдоме и тяжкой доле тематиков. Хотелось бы каких-то доводов и примеров из жизни. При этом принимаю право иметь своё мнение о Теме вплоть до столь категорического.

1. Вам мешает слово "ваниль", "ванильный"... Возможно, дело в звучании. Расскажу в двух словах откуда оно взялось. Если я уже писала об этом или Вы знаете это, прошу прощения. Просто, я привыкла им пользоваться и мне трудно говорить о Теме без этого тематического термина.
Ничего абсолютно обидного или пренебрижительного в этом нет. Вообще, настоящие тематики вовсе не рассматривают ваниль как нечто нижестоящее или недоразвитое, как может показаться со стороны. Каждый тематик, ведь, точно такая же ваниль вне сессий или часов служения. И именно это необходимое условие существования Темы.
Я много раз уже повторяла, что не будь ванильной жизни, не было бы и Темы, а была бы уголовщина или рабовладельческий строй, что прямо противоположно Теме.
Термин "ваниль" родился в Америке лет 100 назад, я думаю (точно, впрочем, не знаю). Там существует много видов мороженного. Называют их по тем довакам, которые в него добавляют. Шоколадное, фруктовое, фисташковое и т.д. Мороженое без всяких добавок называется ванильным. По аналогии секс без всяких добавок (ролевых, нетрадиционных и т.д.) стали называть ванильным. Потом это перешло в фемдом для обозначения отношений без ролевых добавок. Т.ч., ничего неприятного или обидного в слове "ваниль" нет. Просто так удобно. Заменив его на слово "обычный", "нормальный", "равноправный" и т.д. мы не только удлиним термин (придётся добавлять слово "отношения" или "чел"), но и создадим путанницу. Понятие "обычный", "нормальный" у каждого своё, весьма субъективное.

2. Спасибо за высокую оценку, это приятно именно в контексте Вашего поста, который не для комплиментов написан, а поднимает очень инетересные вопросы.

Речь идёт не о делении на ДС и СМ, а, скажем, о прикладном значении ФД для адептов, так или иначе практикующих эти отношения. То есть, если хотите о стилевом различии. Вы, например, сами обозначаете свой «стиль» как лайт ФД. Видимо у кого-то есть «хард», у кого-то микс СМ и ДС и т.д… Это, понятно, и зависит от каждого человека, т.е. от чего он по-настоящему ловит кайф, а что надо делать для поддержания «вертикали власти», может, порой, где-то переступив через себя.

ДС, так же, как и СМ, имеет много аспектов и разновидностей. Разнятся они и по степени служения Госпоже, и по степени вовлечённости в её жизнь (ЛС или сессии) и, конечно, по степени жести. Я практикую лайт - самый мягкий из видов ДС.
Зависит это всегда от партнёров и прежде всего от требований Верхней.
Вы всё правильно описали и у меня есть только одно дополнение.
"Перступать через себя", увы, приходится в жизни всегда, или почти всегда. Без этого трудно создать прочные отношения между партнёрами. Но именно в Теме, как это ни странно звучит, возможно, это происходит в наименьшей степени. Дело в том, что в ванильной (ну, не избежать - предупреждала) жизни инициативва отношений исходит сверху обычно. Работодатель объявляет о найме, хозяин ищет прислугу, мужчина ищет жену (как глава будущей семьи), государство ищет лохов и т.д.
В Теме нижний ищет себе Госпожу. Конечно, вы можете возразить, что страх оказаться неподходящим и упустить Госпожу, проиграв соперникам на должность, толкает его переступать через себя. Такое явление наблюдается сплошь и рядом. Это совпадает полностью с той же ситуацией в ванильной жизни. Но вот тут-то и заложено принципиальное различие. Если в ванильной жизни такие компромиссы чаще всего срабатывают, в Теме этого почти никогда не происходит. При достаточно сильном самонасилии, тематические отношения не состоятся. В 90% случаев (опираюсь на опыт свой и подруг) уже в период опускания (испытаний и обучения) нижний сорвётся. Остальные 10% - это, когда опускание пройдёт более или менее гладко, но скорее всего после первых практик в деле отношения, всё-таки, треснут и ничего хорошего из этого не получится. Пока не буду углублять эту тему, иначе растекусь мыслью по древу...

Оч часто в своих постах Вы сетуете на то, что чел смотрит на какую-либо проблему «ванильными» глазами… а между тем ведь у него нет других глаз, и он, наверное, ещё способен понять, добровольность как принцип этих отношений, но вряд ли смирится с тем, что один чел как в порядке вещей является ночным туалетом для другого чела (!), даже приняв постулат добровольности (насчёт разумности и безопасности таких манипуляций – отдельный вопросик))). Соответственно, у этих культур формируется и свой понятийный аппарат. В Теме это звучит – «принять дождик от госпожи как дар (милость)», а в общепринятой (извините, не нравится термин «ванильной») культуре – «женщина писает в рот мужчине, жуть, извращенка…», а в более маргинальном варианте – «тёлка нассала в рот чуваку, б…, п…ц!..» Знали бы они, что это практикуется и в офисе, и в машине, и в гостях, да где угодно и литрами))).

Сетую не на то, что он недоразвит или убог и у него только ванильный взгляд, а на то, что он пытается судить о Теме, исходя исключительно из ванильного опыта.
Как-то в музее Пикассо в Париже я услышала реплику одной нашей землячки, которая с возмущением сказала своей спутнице: - Это просто грабёж и издевательство! Лупят с нас деньги и показывают всякую мазню. Мой внучёк Петя рисует в 100 раз лучше!
Я рассмеялась и не потому, что эта женщина примитивна или бескультурна, как скажут эстеты и снобы. Я совсем не считаю, что она примитивна, не зная её, лишь по этому одному высказыванию. Во-первых, восприятие не может быть правильным и культурным или бескультурным. Дело вкуса и воспитания. Рассмеялась потому, что мне очень знакома такая реакция в оценках фемдома. Женщина воспитана на реалестическом и предметном искусстве. Оно ничем не хуже авангарда или любого другого направления. Чтобы получить удовольствие от Пикассо, надо хотя бы немного погрузиться в историю искусства, развитие его форм и эстетики. Узнать художников 19-го века, начало 20-го. Ведь не на пустом месте вдруг возник Пикассо.
Без этого реакция будет основана на совсем другой эстетике и совсем других ассоциациях. Примерно то же происходит в оценках ванили, который видит Тему.
Вместо желания узнать о таких отношениях и понять на чём они основаны, проще сравнить их с отношениями у внука Пети с его любимой девушкой и объявить это всё извратом. И нетрадицонный секс - туда же. А однополая любовь! - куда жде ещё, если не в изврат. И внебрачные отношения!
Сейчас это кажется смешным, но ведь во времена наших бабушек и это было
извратом и моральным разложением, если не проституцией.
В некоторых штатах (не помню точно) Америки до сих пор есть закон, карающий тюрьмой за оральный секс. Его не применяют, но он есть. Изврат? Ещё какой!
Хорошо, что Вы взяли самую экзотическую форму служения - Золотой дождик.
Об этом и поговорим. Для меня это был последний бастион в Теме, который я целый год не могла преодолеть.
Именно потому, что видела всё это ванильными глазами. Пописать в рот мужчине, которые ещё и старше меня намного! Меня одна только мысль об этом вгоняла в ступор. Мой раб очень страдал от моего непонимания, но в Теме он не может как-то проявить эти свои страдания. Госпожу нельзя грузить переживаниями, можно просить о милости, но получив отказ, нельзя проявлять назойливость.
А я достатчно чувствительна и ощущала эти его страдания, но не могла понять в чём их причина. Неужели же это такой кайф, когда тебе писают в рот, чтобы из-за этого страдать? Поговорила с подругой, подумала над её словами и стала понемногу понимать в чём тут дело. Прежде всего успкоилась, что это не проявление каких-то извращений. Если бы нижнего привлекал сам по себе дождик, это несомненно было бы извратом и весьма неприятным. Думаю, что прогнала бы такого нижнего сразу.
Но сам по себе продукт для нормального раба или рабыни - то же самое, что и для всех людей. Это не может привлекать. Но это исходит из тела Госпожи и это для нижнего совершенно другая материя.
Но, чтобы это понять, я попыталась разобраться от чего старадает мой тогда уже раб, на которого я надела ошейник. Лишь понияв от чего именно он страдает, я смогла понять что такое для нижнего дождик Госпожи.
Оказалось, что мой раб страдал от унижения. Долго не могла в это поверить. Он был большим боссом с десятками подчиненных, а я просто девчонкой с некоторым головокружением от собственной власти. После лекций или между занятиями я забегала к нему в офис и шла прямо в кабинет. Ещё милостиво разрешала секретарше предупредить его, что я пришла, чтобы он мог выпроводить всех, кто у него был, если он был не один. Потом входила, принмала приветствие, усаживалась в его кресло, а он распологался под столом, заперев дверь, и вылизывал мне сапожки. А в Москве сапожки с улицы чистыми не бывают, иначе бы я была обута иначе.
Лизал не просто с наслаждением, в экстазе чистил и мыл. Приходилось его пнуть ножкой, чтобы вернуть в действительность.
И это вовсе не было для него унижением, а было праздником.
В ванной, когда я выходила, становилась ножками на него и он вытирал мне ножки - сначала полотенцем, потом языком между пальчиками и высушивал во рту дыханием.
И всё это время у меня под ногами в качестве моего коврика, на который я и внимания не обращала. Могла на лицо наступить, на шею. Иногда он стонал и я переступала, даже не взглянув. И это его не унижало нисколько, он от этого был на седьмом небе.
А вот недарение ему моего дождика его унижало.
И тогда, после разговоров с подругой и другими доминами, после размышлений, наблюдений и бесед с ним, я поняла самую главную вещь в фемдоме.
Нет для нижнего ничего унизительного в Теме кроме одного - взгляда на него и на его служение ванильными глазами.
Тогда он придурок, валяющийся под ногами какой-то смазливой и капризной девчонки, тогда он сумасшедший, который готов лизать сапожки какой-то сопливой стерве, пользующейся его безумием, тогда он маньяк и извращенец, готовый глотать мочу (извиняюсь за выражение).
Тогда и живопись Пикассо становится мазнёй.
Нельзя понять смысл игры, не зная правил. Внешние действия, если не знать смысла происходящего, будут отнесены к таким же действиям из совсем другого опыта и совсем других отношений и будут истолкованы согласно этого опыта.
И тогда внучёк Петя, конечно, на 100 голов выше Пикассо, как рисовальщик.
Пока что прервусь на этом. Постараюсь ответить и на вопрос о свободе, добровольности и безопасности, как я понимаю их относительно Темы.
Но самое главное, что важно всегда помнить. Тема - это всего лишь игра. Она вторгается в жизнь тематиков, она делает её ярче и романтичнее, но не заменяет ванильную (нормальную) жизнь.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга простите Вашего слугу, он в его предыдущем посте не пытался говорить за всех Ваших нижних, а только выразил его первую реакцию на вопросы поднятые Olderом.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Я так и поняла твой пост, что ты о себе. Обо всех нижних говорить не получится. Они разнообразны...
У нас всё в порядке. Жан уехал репитировать с квартетом, Мариша пока спит, но должна скоро проснуться для последнего сегодняшнего кормления. Отец улетел еще вчера в Германию, у него там всякие проблемы по работе. Новостей нет и слава Богу.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Я так и поняла твой пост, что ты о себе. Обо всех нижних говорить не получится. Они разнообразны...

Госпожа, простите Вашего слугу, конечно он о себе.

Впрочем не берусь говорить за всех нижних, даже в ДС. Возможно у кого-то мотивация совершенно другая, но мне кажется, что в любом случае, это внутренняя потребность

Сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и удачного дня.

Pianistу

Повторюсь еще раз: Ника интересна мне, как необычная женщина, я хочу с ней заняться традиционным сексом, а не участвовать в ее играх.

Простите, а что женщины (чуть было не написал люди) Вам интересны только как партнеры по сексу?
Вопрос возник из-за того, что интересные люди совсем не обязательно интересны в постели, точно также как и наоборот. Поэтому мне и не слишком понятно, почему Вы хотите заняться с ней именно сексом, а не пообщаться, например, поближе, как с действительно интересным человеком.

Severin,
я думаю о сексе с Никой потому, что я мужчина! Для меня интересно поболтать с ней на интересные темы, но еще интересней заняться сексом. Женщина, которая понимает Пикассо интересна мне именно со стороны физической близости, а не обсуждения искусства. Женщина, которая понимает искусство, в постели более интересна. Т.е. первичен секс или интимные отношения в постели, а не голая теория или искусство. Для меня интеллект женщины или уровень ее развития важен: секс с умной женщиной всегда интересен, необычен, разнообразен и т.д. Поговорить с Никой очень интересно, но заняться с ней любовью гораздо более интересно. Кроме того, занимаясь с женщиной любовью я понимаю (чувствую) ее так, как невозможно понять только при разговоре. Мужчину можно понять только разговаривая, а женщину еще и занимаясь с ней любовью. Ника (умная женщина) в постели всегда более чувственна. Секс с Никой не просто физический процесс взаимной стимуляции эрогенных зон, секс с ней сложный, но прекрасный

акт эмоционального и физического обмена между партнерами. Вокруг так много обычных, неинтересных, тупых людей. Так много животного и так мало интеллектуального... Вы мне кажетесь интересным живым человеком, но Ваши ежедневные посты Нике мне не близки. Т.е. я также, как и Вы понимаю, что эта женщина прекрасна и интересна, но становиться, как Вы из-за этого еще одним ее рабом, мне не хочется. Не хочу Вас обидеть, повторюсь, что Вы мне интересны, но Вы играете по чужим правилам! Вы мужчина, а мужчина всегда стремится играть по СВОИМ правилам. Направьте свой интеллект и свои силы на поиски РЕАЛЬНОЙ интересной женщины. Может быть это прозвучит жестоко, но Ника - женщина не для Вас. Так найдите СВОЮ РЕАЛЬНУЮ женщину. Предлагаю Вам общаться с Никой, как с интересным собеседником без всей этой тематической мишуры.

nika845,
спасибо за Ваши ответы и за Вашу терпимость! Свои выводы про несчастье участников Темы я делаю на основании соответствующих постов по данной теме и на основании теории Фрейда.

Привет, Older!
Продолжу отвечать на Ваш пост.

Далее, платный ФД или игровой ФД… Хотим мы того или нет – он есть, а также был и будет. И, кстати, элементы принуждения во время таких игр (сессий), хоть Вы их и не приемлете, нмв являются оч распространённой и востребованной практикой и фантазией многих нижних. Именно поэтому бизнес в инете (платные сайты, клипы и т.п.) просто базируются на этом элементе (я про принуждение).

Если Вы имели в виду под "игровым ФД" ролевые игры, то для меня это абсолютно нормально, но Темой (т.е. фемдомом) не является. Это не Тема, а только игра в Тему.
Это разогрев для ванильного секса и я отношу это к ванильным играм в постели (или вне её - кому как нравится). Внешне всё очень похоже. Партнёры могут договориться, что он будет её рабом, узником концлагеря, партизаном на допросе в Гестапо, провиинившимся подростком перед строгой училкой и т.д. или наоборот - она будет чет-то вышеперечисленным.
И внеше всё будет очень похоже. Нижний будет ползать на брюхе, целовать ножки и подвергнется унижениям, боли, принуждению.
Но чисто внешним сходством всё и заканчивается. Дело в том, что ФД в моём понимании - это не набор каких-то действий, служений и наказаний, это отношения Верх - низ. Всё остальное - только внешняя форма этих отношений. Поэтому секс не является целью фемдома, а является побудителем таких отношений. Здесь зеркально противоположны причина и следствия по сравнению с ролевыми играми.
Теперь о платном ФД. Я не настолько наивна, чтобы не понимать, что в наш меркантильный век бизнес вторгается во всё - в работу, в брак, в дружбу, в развлечения, в искусство, в спорт. Он всюду, где можно заработать и куда можно вложить капитал, чтобы извлечь барыши. И фемдом не может быть исключением.
Я вовсе не призываю бойкотировать тематических путан, не объявляю это чем-то аморальным и противоестественным. Эта деятельность ничуть не аморальнее любого другого бизнеса, если происходит без нарушений законов и ущерба для клиентов.
Но я при этом убеждена, что это просто совсем другой вид деятельности, хотя он и копирует внешне в точности настоящий фемдом.
Возьмём обычную, нетематическую путану. Профессия эта не только одна из самых древних, но и одна из наиболее востребованных и необходимых, видимо. Раз мужчины столько тысяч лет не могут без путан, то нам, женщинам, не испытывающим, как правило, потребности в жиголо, должны признать необходимость их существования. Но вряд ли даже постоянно пользующийся услугами жриц любви мужчина считает, что, побывав у путаны, он нашёл свою любовь. Он понимает, что любви там нет по определению, и он заплатил за иммитацию любви, без которой секс ничем не лучше рукоблудия. Но никто же не называет это любовью.
Платный фемдом - это в принципе то же самое. Это иммитация отношений Верх-низ на некоторое время и тоже чисто внешняя. Вряд ли это сможет долго удовлетворять настоящего врождённого нижнего, как любому нормальному мужику (моё мнение, не претендую на истину) в конце концов захочется любить женщину рано или поздно, а не ходить за подделками к путанам.
Отправлю и погуляю с дочкой, потом продолжу.

Вряд ли это сможет долго удовлетворять настоящего врождённого нижнего, как любому нормальному мужику (моё мнение, не претендую на истину) в конце концов захочется любить женщину рано или поздно, а не ходить за подделками к путанам.

Вот... тут спорно насчет нормального мужика. Не знаю как у нижних...

Доброго времени суток, Госпожа Ника!

Цитата, Госпожа Ника: «Я как-то в Британском музее заказала подшивку газеты Правда за 1940 год. Мне было любопытно узнать, в чём заключалась "правда" для советских людей в тот период.
Меня совершенно потрясла передовица в июльском, если не ошибаюсь, номере.
Начиналась она таким абзацем:

«С тревогой следит весь советский народ, всё миролюбивое человечество за очередными происками мирового империализма. И поднимает свой голос в защиту героического немецкого народа, который сплотившись под руководством национал-социалистической партии Германии, отражает подлую и беспримерную агрессию английских и французских империалистов.»

Как тебе такой перл? И это было написано в момент, когда танки Гудериана уже подходили к Парижу и Францию, фактически, прикончили, а остатки английского экспедиционного корпуса драпали со всех ног в Дюнкерк.
Потом англичане, американцы и французы стали нашими союзниками и на время перестали быть империалистами, а стали ими Германия, Япония и Италия.
А ты всё еще держишь в мозгах весь этот политический мусор.
Ленинские определения вообще совершенно потрясают.
Что такое материя, помнишь? "Объективная реальность, данная нам в ощущение".
Ну, и о чём это говорит? И что же ещё в этом мире не подходит под это определение?
Или еще одно: "Материя состоит из атомов". Это тоже Влад. Ильич.
С этим определением у моего отца вышла неприятность в училище. На лекции по диамату, или как там он назывался, преподаватель продиктовал им это гениальное ленинское открытие. Когда преподаватель спросил, есть ли вопросы, мой отец встал и спросил: - А из чего состоят атомы в таком случае?
Преподаватель подумал и изрек: - А атомы состоят из материи.
В классе сидели ребята, учившие физику, а не выпускники Высшей партийной школы, как преподаватель, поэтому вся аудитория дружно заржала.
А папу моего потом таскали в политотдел и всё хотели выяснить, кто именно надоумил его задать провокационный вопрос преподавателю Научного коммунизма. Доискивались до связей с агентами империализма. Помогло отцу то, что начальником курса был генерал, по образованию военный инженер, а не идеолог и не солдафон в погонах. Он долго хохотал, когда ему доложили об инциденте и сказал примерно следующее: - Бросьте вы заниматься фигнёй, оставьте парня в покое. Он задал совершенно правильный с научной точки зрения вопрос.»

Цитата: «Материя состоит из атомов».
Ну, вот этот философский перл меня зацепил…

На самом деле противоречивый тезис «материя состоит из атомов», для которого возможен отрицающий вопрос: «а из чего состоят атомы?», дробящий всякие атомы, не допускающий никаких сколь угодно малых абсолютов (ни абсолютов пространства, ни абсолютов времени) свидетельствует о непрерывности материи и делимости до бесконечности, в пределе – до точки. Более правильным ответом на вопрос: «А из чего состоят атомы?» был бы ответ: из субатомов, других, более мелких частиц и т.д. Но это противоречило бы постулату о неделимости атома, а потому и возник смех на то, что материя состоит из атомов, а атомы… из материи. Это всего лишь указывает на то, что атомы делимы, и никаких неделимых атомов в Природе нет. Неделима точка, но она уже не материальна, а идеальна в пределе. Отрицание пронизывает все материальное вплоть до идеального.
На самом деле, то, что «материя состоит из атомов», утверждал еще Демокрит (около 400 лет до на н.э.), отец атомизма.
Слово «атом» переводится с греческого как неделимый. Устойчивый перед отрицанием, тождественный самому себе, маленький абсолют. Демокрит полагал, что атом – вечен, неделим, неизменен. Он ошибался, а вслед за ним Ленин…

Вот еще главный тезис Ленина: «Философия – не наука, философские категории – не научны». Отсюда, кстати, следует, что тем более материализм ненаучен, и диалектический в том числе… ибо «материя есть философская категория», - тоже Ленин. Я уж молчу о «научном коммунизме»… а также о «партийности в философии, литературе... математике, физике, генетике и т.д.», за что ратовал Ленин.

Лично я не высокого мнения о нашей отечественной философии вообще, ибо мне она представляется по большему счету богословской. Тем более невысокого мнения я о советской философии, где главными «философами» были Маркс, Энгельс, Ленин. Н.м.в., Ленин – дилетант в философии (это не его стержневая компетенция, он, скорее, как Гитлер, – идеолог и партийный лидер), Маркс – утопист, хотя, особо подчеркну, его фундаментальный труд «Капитал» является базовым в экономике, просто он сделал неверные глобальные выводы (вместе с Ленином), - чего только стоит идея отказа от денег как всеобщего, единого эквивалента, который сформировался необходимо из глубины веков для оценки товаров и товарообмена, Т-Д-Т - товар-деньги-товар (что хотели заменить распределителем, и все же от денег не смогли отказаться полностью, а это основной фактор капитализма, хотя в советское время можно было иметь много денег и не иметь возможности их потратить).

При переходе к НЭПу (новой экономической политике), цитирую: «Выступление Ленина вызвало уныние среди рабочих, как выступление, которое сдает позиции, ЦК КП Украины находится в растерянном состоянии, Ленин: «Товарообмен (прим ред. это возврат к натуральному обмену?!) сорвался, сорвался в том смысле, что он вылился в куплю-продажу… частный рынок оказался сильнее нас, и вместо товарооборота получилась обыкновенная купля-продажа, торговля»).

Позже Сталин: «Нельзя рассматривать нэп, как только лишь отступление... Нэп предполагает победоносное и систематическое наступление социализма на капиталистические элементы нашего хозяйства». На деле такое наступление было связано с принципиально новым сталинским курсом на революционное преобразование страны сверху.» Ну а ныне мы имеем реставрацию капитализма. То есть именно практика, сама жизнь доказала неверность учения («научного») Маркса-Ленина-Сталина…

Ну а все эти процессы, ложь, сознательная травля в прессе прямо какими-то изуверскими, бредовыми выражениями производит впечатление царящего (красного) безумия, дурдома. И лично мне стыдно, что все это происходило реально в России, и люди в ненависти дошли до подобного, до остервенения вроде: «Распни его, распни врага трудового народа!.. Расстрелять!» Хотя, многих и понять можно, оказавшихся в рамках идеологии, страха, инертности, примитивности и невежества масс (это еще Гитлер хорошо описывал свое видение, каковы массы, и достиг в управлении ими прямо-таки виртуозности).

Советская философия, по большему счету, находясь в кругу этих трех «философов», была профанацией – «научный коммунизм», «диалектический материализм» и т.п., когда любая научная статья должна была каким-то образом ссылаться на Ленина, Маркса и т.д.
Наиболее весомой в мире, н.м.в., является немецкая философия и ее представители. Тот же Маркс был немцем, точнее немецким евреем, потомком раввинов в нескольких поколениях, так он и умудрился написать «Капитал», социалистическую Библию, близкую к христианству только не идеей небесного царствия благоденствия, а идеей земного всеобщего благоденствия. Тут и Сталин-семинарист подтянулся… Так и некоторая значимая часть еврейства находится в диалектическом противоречии, представляя с одной стороны ярых социалистов-коммунистов, а с другой воротил-капиталистов и скряг… или в другой плоскости - христианство и иудаизм…

Ну, вот Маркс сказал: «Философия и изучение действительного мира относятся друг к другу, как онанизм и половая любовь» (и это говорит главный советский философ!). Интересно, а философия разве не начинает с познания окружающего мира, как целого и в частях и их взаимоотношениях, стремясь к обобщениям? В таком случае, измышление «Капитала», его теоретическая часть, есть не что иное как «онанизм», тогда как практика, построение коммунизма - «половая любовь» (и не случайно Сталин – больше практик, чем теоретик).
Могу продолжить, наряду с философией в данную формулу можно поставить математику, поэзию, литературу, кино, и вообще идеализм, заменив так: идеализм и материализм, теория и практика соотносятся друг с другом как онанизм и половая любовь.
Для Темы: фантазеры соотносятся с реальными тематиками как онанисты и половые партнеры (хотя вторые, строго говоря, не вступают в половой контакт). Похоже обстоит дело с созерцанием и действенностью. Остается только вопрос: чем плох онанизм, чего не хватает?.. Реализма происходящего… то есть материализма… воплощения… хотя, н.м.в., часто яркие фантазии превосходят реальность, тем более они изменчивы и гибки (ибо вообразить себе можно что угодно, на что фантазии хватит)… и наоборот реальность происходящего по силе накала переживания может превосходить переживания от фантазий… но здесь и немаловажен фактор затрачиваемых сил и времени и паритет между своими собственными жизненными целями помимо Темы и тематическими устремлениями… поэтому все хорошо…
P. S. Где-то я для себя так определил: лучше быть с желанной в воображении, чем с нежеланной наяву, еще лучше быть с желанной наяву, но не все, что позволяешь себе в воображении, реально осуществимо и с Ней… Да и всегда ли нужно?..

Примечание. Далее: «Так, Ленин, признавая, что читал Гегеля с «материалистических» позиций, писал на полях «Философского наследия»: «Попался, идеалист, ха-ха! он боится», «идеалистическое отродье, ха-ха!»

Н. Валентинов, «Встречи с Лениным», характеристика Ленина: «Таких свидетельств много. Уже только по ним психиатр может сделать вполне конкретный вывод, но и так ясно, что с психикой у Ильича не все было в порядке. В повседневной жизни болезненное состояние Ленина выражалось в таких руководящих наставлениях: «Ничто в марксизме не подлежит ревизии. На ревизию один совет: в морду!» Здесь дело не в одном только расхождении в области философии. Здесь причиной – невероятная нетерпимость Ленина, не допускающая ни малейшего отклонения от его, Ленина, мыслей и убежденности… Философские дебаты с Лениным, мои и других, имеют большое продолжение, а главное – историческое заключение, похожее на вымысел, на бред пораженного сумасшествием мозга… «Философская сволочь», - так Ленин называл всех своих оппонентов в области философии.»
Валентинов пишет о книге Ленина «Материализм и эмпириокритицизм»: «Беснование сделало книгу Ленина уникумом – вряд ли можно найти у нас другое произведение, в котором была бы нагромождена такая масса грубейших ругательств по адресу иностранных философов… У него желание оплевать всех своих противников; он говорит о «ста тысяч плевков по адресу философии Маха и Авенариуса…»

Примечание. «Отвечая на вопрос писателя Ф. И. Чуева, «кто был более суровым – Ленин или Сталин?» в одной из бесед, В.М. Молотов говорил:
– Конечно, Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Сталин. Почитайте его записки Дзержинскому. Он нередко прибегал к самым крайним мерам, когда это было необходимо. Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать все. Я как раз был на обсуждении. Он никакую оппозицию терпеть не стал бы, если б была такая возможность. Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме. «Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура!»
– А где написано о том, что он упрекал Сталина?
– Это было в узком кругу, в нашей среде.

Вот телеграмма Ленина на свою родину в Симбирск в 1919 году губпродкомиссару: «Голодающие рабочие Петрограда и Москвы жалуются на вашу нераспорядительность… Требую максимальной энергии с вашей стороны, неформального отношения к делу и всесторонней помощи голодающим рабочим. За неуспешность вынужден буду арестовать весь состав ваших учреждений и предать суду… Вы должны немедленно погрузить и вывезти два поезда по 30 вагонов. Телеграфируйте исполнение… Если подтвердится, что вы после четырех часов не прислали хлеба, заставляли крестьян ждать до утра, то вы будете расстреляны. Предсовнаркома Ленин». Это «Ленинский сборник». У меня они почти все есть.

Я вспоминаю еще один пример, как Ленин получил письмо из Ростовской области от бедняка-крестьянина; плохие порядки, на нас, бедняков, не обращают никакого внимания, никакой помощи, а наоборот, притесняют. Ленин сделал что: предложил собрать группу «свердловцев» – был такой университет для взрослых, не подготовленных для министерской работы, но которые хотели повысить свои знания – Малашкин там учился, – те, у которых не было средней школы, – поручил этой группе поехать на место и, если подтвердится, на месте расстрелять виновных и поправить дело. Куда конкретнее – на месте стрелять, и все! Такие вещи были. Это не по закону. А вот приходилось. Это диктатура, сверхдиктатура».

Pianistу

Добрый вечер.

Я понимаю о чем Вы пишете обращаясь ко мне, но ничего не могу с собой поделать, из-за того что в Ваших словах: я думаю о сексе с Никой потому, что я мужчина! Для меня интересно поболтать с ней на интересные темы, но еще интересней заняться сексом. для меня ключевое слово поболтать.
Простите, но что касается моего восприятия этого слова, то поболтать можно с кем угодно и о чем угодно и совсем не обязательно с интересным человеком. С интересным же человеком интересно все-таки поговорить, пообщаться, обсудить что-то интересующее нас обоих, выбирайте из этого то, что Вам ближе. Впрочем вполне возможно, что это всего лишь лингвистические нюансы, мало кому интересные.
Что касается секса, то он безусловно играет важную роль в жизни близких людей, однако интересные друг другу люди совсем не обязательно должны становиться близкими, а могут так и остаться просто интересными.
И еще, о сексе. Мне сейчас вдруг вспомнилось, что в одной из своих книг написанных лет 60 назат польский писатель-фантаст и футуролог Станислав Лем писал, говоря о любви и сексе, что когда будет окончательно решена проблема предотвращения нежелательной беременности, секс превратится во что-то подобное просто особо приятной парной гимнастике. В принципе, если убрать духовную близость, он наверное был прав. Секс без духовной близости, на мой взгляд действительно чем-то похож на гимнастику, а вот если эта близость возникает то секс действительно перестает быть просто "гимнастикой" и становится чем-то намного большим, а именно составной частью Любви. Ну а возвращаясь к интересу, я должен сказать и то, что настоящая духовная близость между неинтересными друг другу людьми вряд ли возможна.

Может быть это прозвучит жестоко, но Ника - женщина не для Вас. Так найдите СВОЮ РЕАЛЬНУЮ женщину.

Спасибо за совет. В нем нет ничего жестокого. Хотя Госпожа Ника для меня прежде всего именно Госпожа, это совершенно не мешает мне видеть в ней еще и Женщину. Если же говоря о том, что Госпожа Ника женщина не для меня, Вы имеете в виду именно секс с ней, то даже безотносительно к тому, что Госпожа Ника для меня - Госпожа, а значит секс с ней для меня действительно невозможен по определению, то так уж случилось, что для меня интерес к любой женщине, как к личности, не тождественен сексуальному интересу к ней. Интересных мне женщин я встречал много, но при этом я (так уж случилось) могу любить (по крайней мере на конкретном историческом отрезке) только одну. Ну а секс без любви, или хотя бы влюбленности, как раз и есть та "гимнастика", о которой когда-то писал Лем.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, для Вашего слуги заканчиваются очередные сутки, ну а поскольку у Вас еще в разгаре вечер, то он желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи после того, как он закончится.

Ваш слуга саша.

Привет, фдс!
Приношу извинения за отсрочку с ответом по поводу японских домин, но напишу непременно. Только вот закончу ответ Older-у.
Пока же хочу вкратце откликнуться на твой последний пост.
Насколько я помню, мы с тобой почти всегда расходились во мнениях и взглядах на многое. Но здесь я согласна почти со всем, кроме твоего традиционого камня в еврейство. Ну, не можешь ты без этого.

Так и некоторая значимая часть еврейства находится в диалектическом противоречии, представляя с одной стороны ярых социалистов-коммунистов, а с другой воротил-капиталистов и скряг… или в другой плоскости - христианство и иудаизм…

Получается, что христианство - это религия социалистов-коммунистов, а иудаизм - капиталистов и скряг. Ни то, ни другое не верно, нмв. Христианство утверждает равенство людей перед Богом, а не утопическое социалистическое равенство, которого вообще не существует в природе.
Иудаизм я знаю хуже, но из того, что мне приходилось читать, он никакого отношения
не имеет ни к капитализму, ни к скряжничеству. Это ярлык, который навесили на него злейшие антисемиты - нацисты и Маркс, а вслед за ним и наши примитивные партийные атеисты. Хорошая компания, если учесть, что нацисты провозгласили Маркса врагом немецкой нации №1. О Марксе чуть ниже, а пока моё мнение об иудаизме.
Это первая монотеистическая религия, совершившая переворот в сознании людей.
Она была создана для одного народа (хотя на самом деле к евреям в древности примкнули многие языческие народы). По закону воздействия более высокой культуры и уровня развития, они были поглощены евреями, подобно тому, как монголы, завоевавшие Русь и Китай, в конце концов были поглощены в массе славянами и китайцами, стоявшими на более высокой ступени цивилизации.
Ассимилировали и евреи целый ряд восточных народов (например, филистимлян). Это объясняет и откуда взялись целых 12 колен в таком сравнительно небольшом народе. Колена - это, фактически, племена, говорившие на одном языке и исповедовавшие одну религию. Потом через христианство и ислам, отпочковавшиеся от иудаизма, монотеизм стал достоянием большинства народов мира. Я знаю, что ты сторонник языческого мировоззрения скорее, чем христианского, хотя думаю, что русский чел без православия полностью обойтись не сможет. Только не вульгарное православие, которое у нас сейчас внедряют сверху, а настоящее - как систему взглядов на мир и на духовные ценности, которые объеденяют нас уже почти 1000 лет.
Но и ты должен признать, что синайские откровения Моисея были полным переворотом в осознании людей мира, как единой системы, себя, как носителей прежде всего духовного смысла, а не просто толпы, сплочённой страхом перед стихией и жестокостью правителей. Достатчно десяти заповедей, которые Моисей начертал на скрижалях завета. За более, чем 3 тысячи лет мы так ничего другого и не придумали. Живём по этим законам, а иначе давно перебили бы друг друга.
Чем люди и занимались в добиблейские времена, когда убийство чела из другого племени вовсе не считалось убийством. Сейчас для этого хотя бы требуется развязать войну или стать уголовным преступником.
Что касается капитализма, то, прожив достатчно долго на Западе, где он существует уже давно (а у нас пока только пародия на него), я пришла к выводу, что он не нуждается вообще ни в какой идеологии и тем более в религии. В этом, нмв, его сила и его слабость. В чём сила?
В том, что он возникает естественным путём и происходит из самой природы человека. Когда у кого-то появляется избыток товара, а у других - потребность в этом товаре, возникают рыночные отношения, а с ним и капитализм.
Маркс, нмв, очень толково проанализировал его с точки зрения экономики, но возомнив себя пророком равным Моисею, Христу и Магомету, замахнулся на то, что открыл универсальный закон устройства и развития мира, а следовательно распространил экономические законы на историю, политику, науки и т.д. В результате возникла некая совершенно утопическая религия, пролившая море крови и зашедшая в тупик везде, где её пытались практически воплотить в жизнь.
Всё это ты очень правильно описал, поэтому не буду повторяться.
Только о Марксе. Удивительно, что несколько поколений людей, среди которых были и весьма умные, не заметили того, что и сам Маркс, как личность, и его учение состояли из абсолютно взаимоисключающих противоречий.
Как ты правильно заметил, он по складу мышления талмудист и идеалист, приписывающий открытому им закону просто надприродную силу и пытающийся распространить его на всё - на все сферы жизни, на все знания, как прошлые, так и будущие. С другой стороны - он самый фанатичный и вульгарный материалист, отказывающий сознанию людей даже в праве на самостоятельное существование, утверждая, что оно полностью зависит от бытия. Отсюда и все перегибы в практике марксистких режимов. Любой ценой надо изменить быт, как бы сознание людей этому ни споротивлялось. Его последователи свято верили, что как только быт изменится, изменится и сознание. Противоречива и сама личность Маркса. Крестившийся еврей, потомок талмудистов (его дед со стороны матери был даже главным равином Германии), он при этом был самым злостным антисемитом. Это он написал статью, где обвинил евреев в том, что единственный их Бог и единственная религия - это деньги и в том, что именно они породили капитализм. Эту его статью нацисты перепечатывали без единой купюры и добавлений. Никакой Геббельс не способен был написать лучше. При этом это было самым лучшим докозательствлм их правоты. Видите, даже сам еврей признаёт вредность этого народа.
Всё это, конечно, полный бред. Тот капитализм, который имел в виду Маркс (как форма производства и отношений в обществе) начался в Англии в 17 веке, когда евреев там вообще не было. И даже в Германии во времена Маркса, евреи среди капиталистов состовляли ничтожно малую величину. Из-за различных законодательных ограничений они там, как и у нас в России, были в массе людьми свободных профессий или мелкими ремесленниками. Но тот же Геббельс говорил, что чем нелепее бред, тем охотнее в него поверят.
В остальном я на этот раз принимаю твой пост целиком.
В следующий раз поговорим о японском фемдоме, это, всё-таки, ближе к нашей теме.

nika845,
спасибо за Ваши ответы и за Вашу терпимость! Свои выводы про несчастье участников Темы я делаю на основании соответствующих постов по данной теме и на основании теории Фрейда.

За ответы и за терпимость не нужно даже благодарить. Мы и общаемся здесь, чтобы отвечать друг другу и быть терпимыми к любому мнению. Без этого будет не общение, а ругань и виртуальный мордобой, от чего никто не выиграет (равзе что, своё эго слегка потешит), а все проиграют.
Ни у кого нет патента на истину, это главное, что мне родители сумели привить ещё в детстве.
Теперь ответ на Ваши посты.
Не надо желать секса со мной, для этого у меня есть муж. Как-то не верится, что Вы такой крутой мачо, что общаться с женщиной можете только в постели. У Вас никогда не было девушки-кореша, с которой можно было посидеть за бутылочкой чего-нибудь приятного и поговорить по душам? Я часто бывала в такой роли, мне изливали душу, и я не замечала никаких поползновений на предмет затащить меня в койку. С таким "другом" сразу порвала бы отношения. Койка не для того служит, чтобы вести в ней философские беседы.
Фрейда я читала в своё время очень даже пристально, когда пыталась понять, что такое Тема и как мне поступить с предложением моей подруги получить от неё первого раба.
Ничего о Теме у Фрейда не нашла. Он рассматривал только фетиши, а это не одно и то же. Далеко не каждый фетишист приходит в фемдом, хотя у каждого нижнего в Теме всегда наличиствует фетиш. Собственно, сама Госпожа и её подруги, да и любая Госпожа в Теме, которую таковой признаёт его Госпожа, - это фетиш.
Фрейд же рассматривал фетиш, как некоторое отклонение от нормального развития ребёнка в период полового созревания. Патологией он фетиш не считал и брался лечить только в случаях, когда фетиш приводил к постоянным депрессиям или к импотенции.
Кстати, он сам на склоне лет признал, что результаты лечения были весьма скромны. Кому-то он смог помочь, но насколько я поняла, не избавиться от фетиша (это невозможно по моим наблюденяим над фетишистами), а скорее, примириться с ним и жить полноценной жизнью, избавившись полностью или частично от тяжёлых депрессий и импотенции.
Я не нашла у него главного ответа, который искала - причину возникновения фетиша, как врождённого качества.
О фут-фетише он писал, что это результат впечатления ребёнка в очень раннем возрасте от босых ступней матери или кормилицы. Но почти все дети видят ступни матери, но далеко не все становятся при этом фетишистами. Меня это не убедило совсем. Есть фетишисты мгножества вещей - волос, нижнего белья, попы, груди и т.д. Фут-фетиш только наиболее распространённый из них. И получается, что ребёнок видя и волосы, и грудь, и нижнее бельё матери, должен был приобрести целый букет фетишей, но как правило, он почему-то выбирает только один из всех.
При всё моём уважении к создателю Психоанализа, я не могу согласиться с ним, это слишком поверхностное объяснение. Да он и сам не претендовал на научные определения. Он описывал скорее течение развития этого явления, чем доискивался до причин.
То, что живёт в нас от рождения и дано самой природой, пока не поддаётся научному анализу. Такой вывод я сделала, прочитав всё, что было мне доступно.
Я общаюсь с фетишистами (не рабами в Теме, а именно с фетишистами) с 13 лет и мне всегда было интересно разгадать тайну этого странного для меня поклонения (я имею в виду фут-фетишистов). И сегодня это для меня всё та же тайна, волнующая меня своей загадочностью.
И, беседуя с десятками таких фетишистов, наблюдая их, доминируя над некоторыми из них, я не могу сказать, что они несчастнее, чем
нефетишисты в ванильной жизни. Да, наличие фетиша накладывает определённый отпечаток и это испытание для его носителя, но зато и положительные эмоции он испытывает дополнительные, которых у других не бывает. Попробуйте получить оргазм от целования одних только ножек Госпожи или даже вылизывания её обуви. А у фетишиста это происходит сплошь и рядом. Я даже наказываю за это, поскольку в Теме нельзя кончать без разрешения Госпожи.
Уверена, что прочтя это, Вы усмехнётесь с сознанием своей правоты. До чего же бедолаги, даже кончают не в постели, держа в объятиях женщину, а вылизвая её пяточки или сапожки.
Это тот самый ванильный взгляд, о которм я писала Older-у.
Невозможно оценивать явление из совсем другого мира отношений и другого устройства психики. Вам трудно вообразить что такое для фетика ножки обожаемой Женщины, это я очень хорошо понимаю.
Но хотя бы постарайтесь представить себе, что Ваше восприятие женщины и Ваша форма сексуального влечения - не единственные, что могут быть и другие, и что нельзя быть умнее природы, объявляя, что только знакомые Вам влечения естественны и нормальны, а все остальные - несчастье и патология.
Я не имею в виду Вас лично, Это очень распространёный взгляд на любые "отклонения" от свойственного нам восприятия всего вокруг.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, для Вашего слуги заканчиваются очередные сутки, ну а поскольку у Вас еще в разгаре вечер, то он желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи после того, как он закончится.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
У меня уже тоже вечер подходит к концу. Мариша обычно в это время просыпается и требует кормилицу. А потом спит спокойно до утра, если её ничего не тревожит. Т.ч. я в полной боевой, а пока нстучала на ноуте несколько постов и еще несколько писем в разные страны.
Вот такая я сделалась стахановка...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Т.ч. я в полной боевой, а пока нстучала на ноуте несколько постов и еще несколько писем в разные страны.

Госпожа, простите Вашего го слугу, но только написанного Вами вчера в этом разделе уже впечатляет, так что Вашему слуге остается только удивляться и испытывать счастье от того, что Вы нашли время и для него, недостойного.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас и желает Вам и Вашей Принцессе, пока Вы еще не проснулись и спите, хорошего отдыха и сладких снов. Госпожа, ну и конечно он желает Вам обеим приятного пробуждения и очередного радостного дня.

Ваш слуга саша

Привет, Пианист! Спасибо за предупреждение.
практически все участники Темы - несчастные в жизни люди
Согласись, всех участников темы знать нам не дано, а что такое счастье?... Без комментариев. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы со своей фантазией о сексе с Никой вряд ли более счастливы, чем тот же Северин, наслаждающийся просто общением с тем, кто ему интересен здесь...Но, повторюсь, понятие счастья настолько индивидуально, что я не уверен есть ему определение вообще. А посему на эту тему даже спорить нет смысла нмв. Удачи тебе и мира!

Привет, Северин! Думаю ты не совсем уловил о чём я писАл... Идея - имеется в виду в метафизическом смысле, а не в смысле - мысль "а не поспать ли мне"... Ну да ладно, так часто бывает, когда люди одним и тем же словам придают своё значение, при этом давать определения и вовсе бывает сложно...
у нижнего есть даже не желание, а внутренняя потребность служить Госпоже.
- это и есть нмв первичность идеи:-)
Мира тебе и близким!

+5! Нет прав ставить спасибо, поэтому говорю спасибо здесь!
Ваше отношение к этому кажется почувствовал, и если почувствовал правильно, то совпадает с моим. Вы меня просто во многом опередили, но сказали лучше!) Тоже хочется очень разобраться с этой "бодягой". К сожалению, видимо другие Домины не светят тему и не любят общаться с "ванилью голимой", тем более дискутировать. Поэтому оппонентом опять будет только Ника, наверное. Но, хоть ее позиция и ясна - все равно интересно!
*
Привет, я читал некоторые твои посты. Интересно как продвинулись с женой в постижении Темы?.. Не форсируй, а по-тихому готовь плацдарм для Игры. Если ты её хорошо чувствуешь и она твой человек - уверен, найдёшь ключик. Тут советы не помогут, т.к. тысячи нитей связывают вас и только вы сами сможете, надеюсь, найти свою радость... Единственно - постарайся найти мотивацию и для неё, т.к. успех любого взаимодействия достигается, только когда мотивация выше управленческого воздействия. У тебя она очевидно зашкаливает, но т.к. тебе нужны действия от неё - то думай прежде всего об этом. В чём её интерес. Иначе всё заглохнет, не начавшись и принесёт то самое несчастье, о котором, видимо, пишет Пианист в ответе на мой пост. Удачи тебе (вам)))

в шахматах приносят в жертву пешки и даже фигуры иногда ради инициативы и добиваются лучшего результата, чем при позиционной осторожной игре. (Правда, увы, только иногда).

Здравствуйте Ника! Рад, что Вы игрок. Даже не сомневался в этом. С удовольствием подыграю Вам, если получится. Понимаю, что Вам тут нелегко приходится "растекаться мыслью по древу")), учитывая, что надо ответить ещё и Марксу с Энгельсом:lol:... По сути моего предыдущего поста можно не париться особо, т.к., повторюсь, это были не вопросы, а размышления и иногда действительно нет времени углубляться в чужие умозаключения, особенно когда Сталин с Гитлером усилиями форумчан пытаются с того света слать приветы:smile:... Сейчас у самого нет времени, поэтому чуть позже постараюсь ответить и Вам... Аревуар:bye-bye:

Привет, Older!

Но вернёмся к этике отношений. Старик Кант со своей концепцией Автономной Этики мог бы стать духовным отцом Темы… или еЯ могильщиком .
Будь он знаком с Темой может и доказал бы эту свою концепцию, а так - не хватило «социальной практики» как пишут теперь философы… А между тем Кант стремился обосновать самостоятельность личной совести, формулирующей нравственные законы «не по внешнему принуждению, а по внутреннему убеждению, и выяснить специфическую природу моральных установлений в отличие от простой целесообразности и велений общественных авторитетов.» Автономная воля, по Канту, устанавливает для себя нравственный закон. Подчинение человека этому нравственному закону не ограничивает свободы воли, ибо законодателем выступает сама автономная, или свободная, воля: человек, подчиненный самому себе, по Канту, свободен. Что же получается? Свободный выбор (добровольность) низа в Теме быть несвободным, а порабощённым красивой женщиной и есть его (низа) свобода, несмотря на «веления общественных авторитетов»? И многоуважаемая Ника тыщу раз права (!), ибо с 2008 года только об этом и твердит на этом форуме…Фанфары!!!
НО… не всё так просто, «голуби мои сизокрылые, мои маленькие друзья» (О.Бендер)). Ведь в этом случае из Канта неизбежно следует вывод, что человек не свободен, если он подчиняется чужой воле («или даже воле Божией…» - по Канту). И вот тут-то мы подошли к квинтэссенции (сути) нмв наших размышлений. Что же первично в ФД отношениях – добрая воля низа подчиняться или навязчивая идея этого же самого низа о подчинении чужой воле - воле прекрасной Госпожи? Ведь не просто же так, без таковой идеи, он чистит снег во дворе или моет ноги своей Госпоже, или стоит «статуей в лучах заката», испытывая при этом сильнейшую эрекцию?

Должна признаться к своему стыду, что плохо знаю Канта.
Читала в юности, у нас дома была целая полка его книг и даже дореволюционные издания в красивых переплётах и с ятями, которые ещё мой прадед собирал. Возможно, была ещё слишком юной и не готовой к отвлечённым (сравнительно) категориям. А потом столько книг хотелось прочесть, столько всего в жизни происходило, что Кант и вообще классическая философия выпала из моей жизни.
Осталось только общее ощущение, скорее эмоциональное, чем понимание.
Вопросы взаимоотношения личности и общества мне были близки. Восприняла как примат личности в формировании общества, а не наоборот, как у нас было в недавнем прошлом, да и сейчас есть. Скорее всего это мои чисто субъективные впечатления и к старику Канту никакого отношения не имеют.
Поэтому на серьёзное обсуждение Темы в свете философии Канта не способна, но попробую о том, что навеял Ваш пост с ссылкой на те вещи, о которых Вы написали.
Прежде всего, я не уверена, что лежащий сейчас у меня под ногами дюш (отбывший наказание и сейчас получающий свой пряник) подчиняется моей воле.
Внешне это, конечно так. Воспользовавшись тем, что дочка спит, а муж уехал в город по своим делам, велела джульке разрешить дюшу явиться и служить. Он радостно ласкает мои озябшие ножки. Сказать, что я не ловлю кайф и от фетиша и от своей власти, - будет ханжеством. Ловлю. Если прикажу ему стать на голову, станет мгновенно, как и любой другой приказ выполнит. Да только в основе его служения вовсе не моя воля является главной, а его. Как бы это объяснить получше, не обладая способностями Канта.
Лучше всего пример. Сразу мне пришёл на память Маленький принц Экзюпери.
Есть у него там такой эпизод. Принц прилетает на свосем крохотную планету, где живёт всего лишь один король. Там нет места для подданых и даже он с трудом помещается на ней. Но зато этот король утверждает, что именно он управляет вселенной - солнцем, землёй, другими планетами. В доказательство он говорит Маленькому принцу: - Утром я велю солнцу всходить, и оно послушно восходит, а под вечер я велю ему садиться, и оно выполняет.
Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл таков.
Вот и я примерно так же правлю своим фемдомным хозяйством, как этот король.
Не я сделал дюша моим рабом, а он сделал меня своей Госпожой, и это совсем не одно и то же. Здесь перемена мест слагаемых меняет полностью весь смысл.
Именно дюш - хороший пример, потому что он попал ко мне совершенно необычным путём. Был опущен мной после чисто ванильных отношений. Это у меня единственный такой крайний случай. В Москве были ванильные поклонники, которых я опустила в Тему, но там у нас отношения были с самого начала неосознано тематические.
Не будем слишком углубляться, а то уплыву вдаль, лучше вернусь к дюшу.
Уж он-то, казалось бы, подчинился моей воле и потерпев фиаско, как МЧ, стал рабом.
Абсолютно уверена, что это не так. Это его воля и весьма настойчивая, заставили меня пойти на крайне трудный эсперимент по ломке старых отношений и постройке новых. Во-второй раз я на такое не соглашусь ни за какие блага. дюш прекрасный раб (правда, с ванильными тараканами, но у кого их нет), но даже ради еще в 10 раз лучшего раба я на такое больше бы не пошла.
Был ли выбор у дюша и был ли он свободным. Думаю, что однозначного ответа на это нет. Всё зависит от шкалы, в которой мы определим степень свободы и выбора.
На уровне сознания - несомненно был. Он и сделал его поначалу, гордо удалившись и, фактически, прервав все контакты со мной. Убедившись, что я не делаю ни малейших усилий как-то с ним общаться, вдруг возник. И стал настойчиво проситься, а потом просто умолять опустить его. Здесь сработало, нмв, сразу несколько факторов.
Когда нас отвергают, наша страсть и тяга к объекту любви, усиливается многократно.
Унижение от того, что тебя отвергли, уже перевели наши отношения в неравноправные и получили некий тематический оттенок. Он появился в кафе, где, как он знал, я обычно обедала, неподалёку от съёмочных павильонов, и застал меня там с Полем (его приемником). Гордый и успешный дюш, привыкший к популярности, успеху у женщин, вдруг оказался в роли бедного родственника, явившегося за подачкой. По моему лицу он видел, что я совсем не обрадовалась его появлению, хотя я его, естественно, пригласила с нами пообедать.
И здесь сработала его прирождённая тяга в Тему. Он сам потом на исповеди мне признавался, что больше всего ему хотелось лечь на пол и целовать мои сапожки или пол, если я не позволю. Но там было полно народу и он знал, что устрой мне такой цирк, он будет изгнан навсегда.
Далее. Он якобы в этот момент понял, что появление Поля и отставка с поста МЧ - это его судьба. Всё это только с его слов. Мне тогда ничего подобного в голову не приходило. Я никогда не рассматривала дюша под углом фемдома. Он был в Теме пассивом и иногда дурачился, изображая моего раба, прогнав настоящих.
Поскольку он вообще любил по всякому подурачиться, я не слишком обращала на это внимание.
Если принять точку зрения, что у тематиков нет выбора, как у Гамлета, "Быть или не быть" рабом, то они подчиняются воле, но не моей, опять же, а своей природы.
Если рассматривать фемдом как Идею Подчинения Прекрасной Даме в рыцарско-романтическом аспекте, то это в чистом виде проявление сексуального либидо у врождённого нижнего, а не какая-то отвлечённая идея типа "Хорошо бы мне найти себе Госпожу и подчиниться ей". Врождённого нижнего, по их рассказам-исповедям, может воспламенить какая-нибудь вещь, совершенно непонятная для посторонних и кажущаяся нелепой.
Вид ножки, наступающей на листья при ходьбе. дюш рассказал, что в первый раз ощутил просто укол в сердце, когда мы шли с ним по парку и он вдруг увидел как я наступаю сапожками на листья. Но он и сам не осознал тогда что это за укол. Ну, может ли такая картина воспламенить "нормального" чела? В другой раз он "загорелся", когда я подошла к нищему, стоящему на коленях (в Париже такая мода просить милостыню у некоторых нищих) и подала ему монетку. дюш, по его словам, вдруг представил себя на месте этого нищего и у него жар растёкся по телу.
Т.е. в нём тараканы уже вовсю бегали взад и вперёд, а я ничего подобного даже не ощущала. дюш выглядел самой крутой ванилью в то время. Причём, это было в самом начале нашего знакомства, когда никакой Темы я ему ещё не открывала.
Потом, когда он увидел поклонение и служение Темы, он был просто ошеломлён. Даже, если он подсознательно и усилил какие-то нюансы, постфактум, я уверена, что дюш сказал на исповеди правду. А это говорит о том, что никакие условия жизни (бытие по Марксу) не влияет на тягу или отталкивание от Темы. дюш баловень судьбы в какой-то степени, рано пробился, достиг кое-чего (не стал звездой, но вполне успешно строил карьеру), а оказалось, что всё это он готов бросить без сожаления, ради того, чтобы стать рабом в Теме.
Не похоже, чтобы он хоть раз пожалел бы об этом шаге, даже, когда с помощью Вики, я его опускала свержёстко и безжалостно (иначе с ним просто не получалось).
Он бы вынес и гораздо большее. Он сильный чел и от своих желаний никогда не оступает.
А ведь не окажись я сторонницей активной ванильной жизни для нижних и примата ванильных дел над тематическими, он бы распрощался с карьерой целиком и полностью. И таких случаев есть немало. Была ла у дюша свобода выбора? Но не я решала это даже даже в самой малой степени, это я знаю точно.
Я гуманитарий и мыслю образами, а не идеями. Поэтому мне ближе литература и история, а не отвлечённая философия. Но дико любопытно, что сказал бы Кант, расскажи я ему историю с дюшем. Как дюш укладывается в его философию?
Если Вы можете ответить за старика на этот вопрос, было бы очень интересно...

Olderу

Привет, Северин! Думаю ты не совсем уловил о чём я писАл... Идея - имеется в виду в метафизическом смысле, а не в смысле - мысль "а не поспать ли мне"... Ну да ладно, так часто бывает, когда люди одним и тем же словам придают своё значение, при этом давать определения и вовсе бывает сложно...
Цитата:
Сообщение от Severin
у нижнего есть даже не желание, а внутренняя потребность служить Госпоже.
- это и есть нмв первичность идеи:
Мира тебе и близким!

Спасибо за пожелание.
Что же касается Госпожи по Канту, то ты видимо действительно прав, ибо сначала нижний, в определенном смысле, действительно создает себе Госпожу в своем сознании и только после того как идея служения Госпоже полностью овладевает им, он начинает действительно переходить к практическим шагам. Другое дело, что служит он при этом совершенно конкретной и реальной (материальной) Госпоже в которой для него эта идея материализуется. Больше того, мне лично кажется, что если нижнему не повезет встретить такую реальную и конкретную Госпожу в которой эта идея может реализоваться, то он вполне может так и прожить с этой нереализованной идеей, испытывая при этом определенное "томление духа" и не понимая причины этого томления.
Так что я должен сказать тебе спасибо, ибо не то чтобы совсем не рассматривал Тему с подобной точки зрения, но не слишком задумывался об этом.
Что же касается Канта с его категорическим императивом предписывающим поступки, которые хороши сами по себе, объективно, безотносительно к какой-либо иной цели, то для настоящего нижнего в служении Госпоже нет никакой иной цели кроме этого служения, поэтому, как мне кажется, идея служение Госпоже вполне может тянуть на категорический императив, хотя в действительности все конечно же часто бывает и не так. Вот Госпожа Ника, например, какое-то время тому назад в ее постах часто упоминала одного из своих нижних, которого звали студент и который был фанатом фут-фетиша. Так вот я, читая ее посты, никак не мог избавиться от мысли, что для него служение Госпоже и подчинение ее воле по крайней мере отчасти было средством обеспечивающим ему реализацию именно этого фетиша, и именно поэтому идея служения Госпоже не была и не могла быть его категорически императивом.
Прошу прощения, если я не совсем корректно излагаю свои мысли по отношению к Канту, все таки я очень давно не брал в руки ни "Критики чистого разума", ни "Основ метафизики нравственности", да и когда держал их в руках, то читал больше любопытства, чем с идеей серьезного изучения.

С уважением и также пожеланием мира и любви.

Добрый вечер Госпожа.

Привет, Older!

Госпожа, простите Вашего слугу, он, естественно, прочитал Ваш пост Olderу и для Вас не будет новостью, если он выразит согласие с тем, что Вы написали и прежде всего вот с чем: Да только в основе его служения вовсе не моя воля является главной, а его, а от себя, если это не будет слишком большой дерзостью с его стороны, Ваш слуга хотел бы добавить, что хотя в основе служения Дюша, как впрочем и любого другого настоящего нижнего, лежит его воля, внешне все очень часто выглядит так, будто единственно значимой является Ваша воля или в более широком смысле воля Госпожи. Видимо отсюда у стороннего наблюдателя все время и появляется мысли о том, что Верхние постоянно принуждают и подавляют волю нижних.
Так что даже если не брать Канта с его отвлеченными (сравнительно) категориями, а обратиться к более близкому по времени Эйнштейну с его теорией относительности, то в Теме и ее понимании тоже очень много зависит от той позиции, которую занимает наблюдатель по отношению к ней. Для стороннего наблюдателя явный примат воли Госпожи, а для внутреннего в основе действительно воля нижнего.

Была ла у дюша свобода выбора?

Госпожа, простите Вашего слугу, но свобода выбора есть практически всегда, просто иногда так бывает, что человек оказывается не готов к условиям этого выбора и тогда начинает говорить о том, что этого выбора у него не было.
Госпожа у Дюша был выбор, как был он и у Вашего слуги, когда он решал, какие отношения с Вами для него более правильные, те, которые имел в виду Pianist, когда предлагал: "общаться с Никой, как с интересным собеседником без всей этой тематической мишуры", или те которые установились у Вашего слуги с Вами, когда он понял, что Тема для него это не мишура.

Привет, Older!
Вот и добралась до последней серии. Дfже, если это и не вопросы с Вашей стороны, а размышления вслух, для меня это всё равно вопрос. Я и сама задавала их себе много раз.

И в то же время пусть и Верх задаст себе вопрос – уж не идея ли абсолютной власти и полного подчинения своей воле
другого человека эпизодически вызывает физиологическое возбуждение разума и тела?..

Нужно быть последним ханжой, чтобы сказать, что абсолютная власть (или, правильнее, её ощущение в минуты служения раба или рабыни) не возбуждает. У всех домин по-разному. Кому-то нужна жесть, кому-то - публичка (служение на людях в ванильной обстановке), кому-то достаточно унижений нижнего. Если я выпила 2-3 бокала шампанского, могу даже поймать оргазм без всяких секс. услуг. На одном доминировании. Но это же и есть смысл игры.
Для меня понятие "власть" делится соврешенно чётко на ванильную и тематическую.
Никак не могу соединить их, как ни напрягаю воображение. Это не просто разные вещи, но во многом даже противположные. Ванильная власть меня не привлекает совсем, даже чаще всего отталкивает. Не хочу быть начальницей в традиционном смысле слова, ни даже царицей морскою. Потому что ванильная власть всегда принудительна. Низы не хотят, но у них нет выхода. А самое главное то, что у
любого начальника есть свой начальник. Ванильная власть всегда похожа на лестницу. Сколько бы ступенек ты ни осилил и сколько ни было бы под тобой, но и над тобой есть такие же безликие ступеньки. Логично спросить а как же с самой верхней?
Вот она-то, я думаю, самая подчинённая из всех. На неё давит потолок.
Тематическая власть, по большому счёту, - это игра, иллюзия, театр. Но именно поэтому она и единственно реальная власть. Она основана на жажде низов подчиняться. Никаких моих заслуг в этом нет (в возникновении такого желания), но есть такое же врождённое качество, как у нижнего, но с обратным знаком. Я умею ловить кайф от его подчинения, умею им пользоваться. При этом прекрасно осознаю свою вторичность в Теме по сравнению с нижним. Главную роль в этой пьесе с 2 действующими лицами играет он или она. Я, скорее, подыгрываю. Это вовсе не лишает меня кайфа и чувства власти. Но важно всегда помнить, что Тему создают наши нижние.
Вообще ответить на такой слишком общий вопрос о желании власти на другим челом - сложно и вряд ли возможно. Есть Госпожи, которые и в ванильной жизни любят власть и у них это всегда совершенно естественно получается (в разных масштабах).
Далеко за примером ходить не надо, - моя ближайшая подруга Вика. Гретка, например. Она и до вхождения в Тему командовала мужиками, даже своим начальством. Выбрала только тех, о ком здесь уже рассказывала, хотя сейчас прикинула, что есть только в здешней нашей тусовке довольно много. Но и не меньше есть таких, которые в ванильной жизни ни к какой власти не стремятся.
Итак, для Вики любая власть - это естественно, для меня - тоскливо. Но в Теме мы с ней домины одного уровня (Гретку не беру, она супер-домина). Вика чуть жёстче, я чуть мягче, но мы одиноково властны и требовательны, умеем извлекать кайф и удобства от власти над нижними. Как же здесь можно найти однозначный ответ...
Главное отличие нас от нижних в том, что нам гораздо легче обойтись без фемдома, чем им. Конечно, жизнь без него куда более пресная и менее яркая. Ножкам неуютно в необцелованном состоянии, противно бегать каждые несколько часов в общественный туалет, толкать самой тележку в супере и ещё тысяча мелочей, к которым привыкаешь, станут мелкими и досадными неудобствами . Но я пробовала уже и знаю прекрасно, что проживу и довольно скоро отвыкну от поклонения и служения. Заведу себе домработницу и пса, в конце концов. Будет кто-то лизать руки на пороге, а если его приучить, то и сапожки. (Нижние, не обижайтесь, я не сравниваю вас с четвероногими, просто размышляю, что делать тем, кому не досталась в жизни Тема).
Потерять ванильную любовь (не приведи Господь) - куда страшнее.
Вот в этой разнице зависмости, я думаю, и кроется наша реальная власть над нижними. А вовсе не в том, что они готовы нам служить и подчиняться. Будь рабов равное количество с Госпожами (не говоря уже о дефиците) или будь Госпожи так же зависимы от фемдома физиологически, как нижние, и вся их тяга к подчинению и поклонению никакой реальной власти нам бы не давала. Кроме зависмости, всё остальное - игра.

Здесь пытливый читатель заметит: s'il vous plaît pardonnez-moi («простите великодушно») – ведь есть же разница между «подчинением
чужой воли» (у Канта) и идеей такого подчинения - у Вас, (ну т.е. меня - Older-a…). И вот тут, мой дорогой читатель, мы незаметно ввергаем себя в пучину бесконечного, в пространстве и времени, спора. А что же первично – стул или идея о нём?.. Подчинение как таковое или идея о нём?
Что-то мне подсказывает, что глубокоуважаемая Ника – Богиня Эрогена (без иронии) является приверженцем идеалистической модели мира

Вы не ошиблись, я убеждённая идеалистка. У меня ни малейшего сомнения не вызывает, что идея стула предшествовала его созданию. А иначе как бы первый умелец изготовил бы самый первый стул? Возможно он сидел где-нибудь под деревом, на какой-нибудь коряге, прислонясь спиной к стволу и вдруг закричал, как Ньютон, - Эврика! Ведь я же могу сделать такое у себя в пещере и сидеть как
человек, а не корчиться на шкуре, протирая бока! И у него родилась идея стула.
Я лирик, а не физик, поэтому не берусь доказывать свою правоту (да и возможно ли),
но ни за что не поверю, что материя породила разум. Материя была бездушна (если вообще существовала), пока высший разум ни вдохнул в неё жизнь. Он же и наделил нас частью своих качеств - возможностью творить из материи удивительные вещи.
От рабыньки, котрая принесла мне заспанную Маришку (т.ч. должна быстро сворачиваться!), до ноута и инета, при помощи которого мы общаемся...
Au revoir