Для nika845

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает, были ли Вы сегодня на мужских полуфиналах Ролан Гаросса, если были, то Ваш слуга надеется, что Вы получили удовольствие, хотя, как кажется Вашему слуге, результаты были все-таки какими и должны быть, как впрочем был предсказуем результат (но не счет) встречи Россия - Чехия на Евро2012 по футболу.
Госпожа, простите Вашего слугу, завтра у него рабочий день и поэтому он покорно просит Вашего разрешения на отбой и на то, чтобы пожелать Вам спокойной ночи.

Спокойной Вам ночи, Госпожа.

Ваш покорный слуга саша.

Доброе утро, Госпожа.

Госпожа, простите Вашего, он умудрился немного простудиться, но завтра, ой извините сегодня ему обязательно нужно на работу, поэтому сейчас он постарается еще немного поспать и сразу уйдет. Потом впереди у Вашего слуги 3 выходных. Вполне хватит, чтобы поправиться.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит Вас о прощении и желает Вам крепкого сна (в Париже то ведь сейчас ночь), приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, со вчерашнего дня ему не стало хуже, но прошлую ночь он очень плохо спал и сейчас он чувствует заметную слабость, поэтому покорно просит Вашего разрешения на отбой.

Т.ч. я оцениваю шансы Маши примерно 8:2. Хотя французы по спортивным каналам считают, что 6:4 в пользу Шараповой. Если Маша будет двигаться и не отдавать инициативу, там всё должно кончиться в двух сетах.

Госпожа, Ваш слуга рад дому, что Шарапова действительно выиграла Ролан Гаррос и счастлив тому, что Вы оказались правы. Все действительно закончилось в двух сетах, да вдобавок еще и не слишком упорных.
Госпожа, простите Вашего слугу, а на кого Вы поставите в паре Джокович - Нодаль. Федерер ставит на Нодаля, а Вы?

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас о прощении, но его немного ломает, поэтому в надежде на то, что завтра ему станет гораздо лучше, он, с Вашего разрешения, все-таки объявит себе отбой.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи, Госпожа.

Преданный Вам слуга саша.

Доброе утро Госпожа, хотя у Вас сейчас, можно сказать, самая середина ночи.

Госпожа, простите Вашего слугу, если вчера днем он еще был вполне себе ничего, то ночь была отвратительной.
Госпожа, у Вашего слуги что-то а горло, при этом ангинопподобное, саднит горло и еще всякие "удовольствия". Впрочем Госпожа, это все ерунда, впереди у Вашего слуги три выходных и он с этой напастью несомненно справится, тем более, что кроме него никто не виноват. Госпожа, после очень теплых, почти жарких, конца апреля и первой половины мая, Ваш слуга поверил и настроился на то, что пришло лето, а последние 2 недели в Москве было прохладно (иногда очень) и сыро.

Госпожа, Ваш слуга искренне надеется что у Вас все хорошо, Вы и все Ваши близкие здоровы и сейчас спите крепким здоровым сном и, может быть, видите приятные сны.

Госпожа, крепкого и спокойного Вам сна, приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему на этом закончить. И тогда он, с Вашего разрешения, выпьет теплого чая, какую-нибудь таблетку и попробует заснуть еще раз.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но его сегодняшний день был хуже вчерашнего. Было трудно читать, смотреть телевизор, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь делать. Впрочем спать и даже дремать пока тоже получается не очень хорошо, но Ваш слуга продолжает надеяться, что уже завтра ему будет лучше и он, хотя бы, сможет нормально посмотреть стартовый матч французов на Евро. Пока же, если не считать матча Россия - Чехия, Вашему слуге не удается посмотреть целиком ни одного матча, максимум один тайм с небольшим.

Госпожа, спокойной Вам ночи и крепкого здоровья Вам и всем Вашим близким.

Ваш слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, а как дела у Вашей бабушки.

Привет, саш!
Чего это ты расхворался посреди лета? Принимай меры. Чай с малиновым вареньем и пропотеть. А, м.б., и врачу не мешает показаться? Если ангина инфекционная, то нужен антибиотик.
Была на финале Шараповой и было приятно видеть как Маша в точности выполняла "мой план игры". Не давала итальянке первой начинать обострения, пользовалась её слабой первой подачей и сама начинала обострять плотными глубокими ударами. Если у итальянки и были шансы, так как раз на подаче Маши, но та подавала хорошо, жёстко и сразу навязывала свою игру.
А дальше в игре на линии Эррани делать с Машей нечего. Они вообще игроки разного класса.
Ты написал, что Шарапова не стабильный игрок. Я бы не сказала. У неё очень хорошая техника и психологически она довольно устойчива. А перепады в её игре объясняются тем, что она не очень подвижна. Она любит играть на линии, а в корте чувствует себя не очень уверенно. Но коротить против Маши трудно - у неё очень хлёсткий удар и хорошее чувство мяча, она отгоняет к линии, а там с ней бороться трудно. Она плохо стартует и поэтому, если не находится в отличной физической форме, может проиграть намного более слабому игроку. Но попробуй быстро стартовать при росте 188 см и приличном весе. Зато в игре на линии с ней очень трудно бороться. Там, где Кузнецова должна сделать 3 быстрых шага, чтобы добежать до мяча, Маше достаточно одного и вытянутой руки. У неё кисть и рука почти мужской силы и она может бить с очень небольшим замахом, если нет времени, а мяч летит сильно. А при коротком замахе трудно угадать заранее направление и силу удара. Но в принципе, сегодня в женском теннисе нет крупных фигур, таких, как в мужском. Посмотрела свежий рейтинг в программке, которую купила на стадионе.
У женщин все рядышком, Маша в данный момент первая, но стоит ей не дойти в Уимблдоне до полуфинала и она может откатиться на 4-5 позицию сразу. Зато у мужчин картина просто великолепная. Первые два - Джокович и Надаль опережают третьего - Федерера более, чем на 100 очков. А между Федерером и четвёртым - Цонгой - разница очков 300, если не больше. Остальные вообще по 500-600 очков уступают лидерам. Эти 3 богатыря - Джо, Над и Фед действительно звёзды.
Настоящая школа тенниса во всех отношениях. А ведь только один из них достиг 30 - Федерер, двум другим всего лишь по 25. Это люди феноменального таланта.
При плотности игры в 26-28 ударов в минуту, они успевают не просто отбить мяч (что само по себе невероятно трудно), но принять решение, замаскировать свой план от противника и точно выполнить нужный удар, при этом заняв такое положение, которое позволит сразу же вернуться в нужную точку корта и быть готовым принять ответный удар в любом направлении.
Они настоящие гроссмейстеры, которые играют почти безошибочно в самом жёстком блице - типа 5-минутки. Можешь себе представить такое? Я думаю, что даже самые блестящие блицовики периодически зевают и блиц серьёзный играют не часто. А эти ребята играют много лет в таком режиме и практически весь год - 8-9 месяцев турнир за турниром.
Ты спрашиваешь на кого я ставлю - Надаля или Джоковича? До начала игры была уверена, что Надаль выиграет без особых проблем. Хотя болела за Новака.
Но теперь, когда Джокович смог перехватить инициативу и выиграть 8 геймов подряд, я уже сомневаюсь в лёгкой победе Рафы. Хотя он в отличной форме и не отдал до финала ни одного сета никому. Но Джокович - это боец редкой стойкости.
В самый трудный момент он начинает играть рискованно и сверхсильно и умудряется отыгрываться. С Цонгой он висел на волоске на четырёх матчболах и спас игру. И это при том, что он сейчас не в самой лучшей форме. У него после полутора лет сплошного подъёма, сейчас некоторый спад.
Но боюсь, что дождь оказал большую услугу Надалю. Завтра он придёт в себя и с новыми силами обрушится на Джоковича. Буду очень рада, если тот выстоит, но будет ему очень и очень трудно. Надаль типичный грунтовик, он на грунте практически успевает к любому мячу любой силы. Чтобы его пробить, надо заставить его играть в непредсказуемый теннис, чтобы он бегал не только по линии, но и в корт. Хотя он прекрасный спринтер, и сам умеет укорачивать прекрасно, но играть в корте он не любит, там его сумасшедшие вращения на топ-спине не помогают. Ему требуется пространство, на нём он царь и бог, и единственный шанс заставить его ошибаться - это лишить его простанства и размаха. А Джокович одинаково хорошо играет и на линии, и в корте, но на линии ему в нынешней форме Рафу не переиграть. Это мои мысли, а что будет завтра - посмотрим. Спорт тем и хорошо, что он не предсказуем. Если бы кто-нибудь сказал перед Роланом, что Эррани со своим 21-м местом в рейтинге выйдет в финал, его бы засмеяли. При таком рейтинге она не могла не получить совершенно жуткую сетку - Иванович, Кузнецову и Стосур. И всех она прошла. Тем спорт и хорош...
Желаю тебе выздороветь и забыть о хвори. Радоваться лету, солнышку и Евро. А там и Олимпиада подойдёт. В этом году много интересного для тех, кто любит спорт.
Т.ч., нечего тебе болеть, становись в строй действующих спортсменов.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он расхворался, тем более, что виноват он в этом сам. Госпожа, Ваш слуга уже писал Вам, что когда в Москве похолодало, Ваш слуга продолжал ходить так, как будто жаркое лето. Метро уже успело прогреться, там было даже немного душно, а на улице было сыро и прохладно. Вот и результат, да еще в последний день по уму нельзя было ходить на работу, но к сожалению и не идти было нельзя.
Госпожа, тем не менее Ваш слуга искренне надеется на то, что кризис позади, потому что если 2 предыдущие ночи он иногда засыпал, то сегодня он уже иногда просыпался, как проснулся только что.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он надеется на то, что Вы разрешите ему ответить на Ваш пос позже, а то сейчас он только что переоделся в сухое и ему нужно еще немного поспать.

Хорошего Вам настроения Госпожа и наслаждения прекрасным теннисом в исполнении Нодаля и Джоковича.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Чего это ты расхворался посреди лета? Принимай меры. Чай с малиновым вареньем и пропотеть. А, м.б., и врачу не мешает показаться? Если ангина инфекционная, то нужен антибиотик.
Была на финале Шараповой и было приятно видеть как Маша в точности выполняла "мой план игры".

Госпожа, Ваш слуга стоя на коленях благодарит Вас за внимание и заботу и счастлив тем, что ему как и Маше Шараповой удалось близко придерживаться Вашего плана, правда в данном случае лечения и это дало свои результаты.

Желаю тебе выздороветь и забыть о хвори. Радоваться лету, солнышку и Евро. А там и Олимпиада подойдёт. В этом году много интересного для тех, кто любит спорт.
Т.ч., нечего тебе болеть, становись в строй действующих спортсменов.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за Ваше пожелание и еще раз просит у Вас прощения за его хворь. Госпожа, Вы в очередной раз так сумели выбрать время для Вашего приказа (ведь Ваше пожелание для Вашего слуги тот же приказ), что у него не оказалось никакой возможности уклониться от его выполнения. Госпожа, а ведь это большое искусство. Невыполнимые приказы только подрывают веру в мудрость и власть того, кто их отдает, в то время как приказы на первый взгляд кажущиеся не выполнимыми, но посильные, эту веру укрепляют и придают уверенность которая делает выполнимым ранее казалось бы непосильное.
Вот и Ваш слуга, Госпожа, вчера, конечно, выражал надежду на скорое выздоровление, но полной уверенности в этом, в отличие от сегодняшнего утра не имел.
Госпожа, что касается Вашего призыва к Вашему слуге встать в ряды действующих спортсменов, то он обращается к Вам с покорной просьбой разрешить ему, все-таки, остаться "физкультурником",:) оставаясь при этом любителем спорта.

Ты написал, что Шарапова не стабильный игрок. Я бы не сказала. У неё очень хорошая техника и психологически она довольно устойчива. А перепады в её игре объясняются тем, что она не очень подвижна. Она любит играть на линии, а в корте чувствует себя не очень уверенно. Но коротить против Маши трудно - у неё очень хлёсткий удар и хорошее чувство мяча, она отгоняет к линии, а там с ней бороться трудно. Она плохо стартует и поэтому, если не находится в отличной физической форме, может проиграть намного более слабому игроку.

Госпожа, простите Вашего слугу, он никогда не пытался выдавать себя за знатока тенниса и когда он писал о том, что по его мнению Шарапова не очень стабильна, он имел в виду только то, что, как ему кажется, она не всегда показывает тот теннис, на который способна даже с учетом перепадов физической формы. Впрочем там ведь наверняка еще были и рецидивы ее травмы, да и многое другое.

Я сегодня попала на полуфинал прямо с корабля на бал в прямом смысле.
Шарапова выиграла и за неё болел почти весь стадион. Наверное за красоту.

Госпожа, возможно стадион действительно болел за красоту Маши Шараповой, но почему-то Вашему слуге кажется, что еще и за красоту тенниса в который она играет, как это было например во времена расцвета Мартины Хингис.

Но в принципе, сегодня в женском теннисе нет крупных фигур, таких, как в мужском. Посмотрела свежий рейтинг в программке, которую купила на стадионе.
У женщин все рядышком,

Госпожа, сейчас это действительно так, но ведь так было не всегда. Ваш слуга еще помнит Штефи Граф с ее "золотым шлемом" в 1988 году (все турниры большого шлема, плюс олимпиада в Сеуле), а всего у нее было больше 20 выигранных турниров большого шлема. Кстати у мужчин в новейшее время (после 80 года), как кажется Вашему слуге, даже просто большого шлема не выигрывал никто. Во только о чем это говорит, об отсутствии действительно великих, или о намного большей конкуренции?

Эти 3 богатыря - Джо, Над и Фед действительно звёзды.
Настоящая школа тенниса во всех отношениях. А ведь только один из них достиг 30 - Федерер, двум другим всего лишь по 25. Это люди феноменального таланта.

Госпожа, простите Вашего слугу, уж совсем то строго говоря 25 там лишь Джоковичу, Надалю 3 июня исполнилось 26, что впрочем, конечно же, совершенно не принципиально. И на сегодня эти трое действительно превосходят остальных, которые могут "выстрелить" на отдельном турнире, но не способны составить им конкуренции на "длинной дистанции". Впрочем, если не произойдет "чуда", то разница в возрасте скоро, наверное, превратит это трио в дуэт, ну или появится кто-нибудь еще, не менее талантливый.

Госпожа, сегодня дебют на Евро футбольной сборной Франции которая сойдется в очередном за много веков противостоянии с Англией. Ваш слуга, конечно же, будет болеть за Французов и если он будет чувствовать себя хотя бы на четверть также хорошо как сейчас, то обязательно посмотрит этот матч.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его любопытство, а как относится к "болению" Жан Валери? Подвержен ли он этому заболеванию и если да, то по каким видам спорта?

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед изображением Ваших ножек в благодарность Вам за то, что Вы есть, за то что Вы помните о его существовании, за то Вы прибавляете ему сил в борьбе с трудностями и неприятностями и, прежде всего, за то, что Вы, Госпожа, позволяете ему надеяться на то, что ему иногда удается быть Вам полезным.

Удачного Вам дня Госпожа.

Ваш преданный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Вашему слуге сегодня заметно лучше чем вчера. Он даже немного выходил на улицу погулять, благо в Москве сегодня было тепло.

Госпожа, похоже объявленный вчера на Ролан Гарросе перерыв действительно не пошел на пользу Джоковичу. Он играл хорошо, боролся, но, похоже, что за перерыв он немного потерял кураж, а без куража обыграть Надаля на грунте сейчас похоже никому не по силам. Ну только если сам Надаль проиграет, чего не произошло.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает захотели ли Вы посмотреть игру на Евро Франция - Англия, Ваш слуга как и собирался посмотрел ее от начала до конца. Французы играли лучше, но, такое впечатление, что они не очень хотели выиграть, отсюда, наверное, и ничья.

Госпожа, простите Вашего слугу, он действительно чувствует себя лучше, но пока еще за день заметно устает и покорно просит Вашего разрешения на отбой, потому что очень хочет как можно скорее окончательно выздороветь.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Очень рада, что тебе лучше. Не торопись бежать на службу, если не выздоровеешь окончательно. Любое дело требует хорошего завершения, в том числе и болезнь.
В возрасте Надаля я, значит, ошиблась. Но 26 - это тоже молодость и, если учесть, что он уже в 7-й раз выиграл Гаррос, то достижение это очень трудно превзойти.
Он уже занял место в ряду теннисных титанов, таких как Бёрг, Беккер, Сампрас.
Конечно, среди женщин тоже были теннисистки суперзвёзды. И Граф, и Навратилова, и сёстры Вильямс в ранней молодости. Нынешние - Шарапова, Возняцки, Иванович, н.м.в., играют очень хорошо, но до суерзвёзд немного не дотягивают. Нет столь яркой индивидуальности и стабильности, которая характерна для великих теннисистов, и вообще спортсменов. Чуть-чуть не дотянула и Лена Дементьева, которая была очень большим игроком и яркой личностью, но и она остановилась на пике карьеры в одном шаге от Олимпа. Хотя выиграла много престижных турниров и Олимпийские игры в Пекине. Я с самого детства болела за неё, и очень грустно, что она так рано покинула большой спорт. Но жизнь и время неумолимы... женщине особенно трудно после 30 поддерживать форму и выступать почти круглый год практически без отдыха.
Франция меня просто разочоровала. Тоже болела за них против англичан, но они и не заслужили победы. Играли совершенно монотонно, без проблеска творческой мысли. Тоска была смтореть на эту игру.
Жан вообще не очень-то болельщик. Он болеет за Францию, но разбирается в спорте не слишком. Всегда спрашивает моё мнение. Первая реакция на игру во французском ТВ - разочарование и дикая критика. Для французов всегда очень важно выиграть у англичан и у немцев. Но, хотя те тоже играют весьма слабо пока, но французы вряд ли могут на что-то рассчитывать.
Пока самый интетесный футбол показали мы и Украина, что меня радует, естесвенно. Голландцы тоже играли совершенно убого, датчане смотрелись куда интереснее. Но я в футболе не рзбираюсь так, как в теннисе, это моё субъективное мнение и я, возможно, предвзято сужу, поскольку болею за Россию, а потом за Украину. Более подробно о футболе написала в ответе tix0. Почитай, если интересно.
Желаю тебе окончательно и бесповоротно выздороветь и одеваться впредь по погоде. Ты ведь не на Майорке живёшь, не забывай. Кстати, это родина Надаля.
Он и смуглый, как большинство тамошних жителей. А когда он побежал по трибуне цловаться со своей роднёй, то там родственников оказалось рядов 5, не меньше.
И все приехали его поддерживать и болеть за него. Вот, что такое настоящая испанская провинциальная семья!
Скоро с Майорки прибывает ещё одна звезда - Грета. С целой свитой. Будет гостить в Париже и у Вики в Норманди. Хотела пожить у меня, но куда я её с такой тематической свитой приму на глазах у родителей. Пришлось отказать и снять ей виллу неподалёку от нас. Как раз между мной и Викой (её загородным домом под Парижем). Т.ч. события этим летом следуют одно за другим, скучать некогда.
А после её отъезда мы хотим с Жанчиком отправиться в более длительное плавание с Маришей - недельки на 2. Мама с бабушкой улетят в Питер и в Москву, отец тоже надолго уезжает по разным делам, т.ч. меня не будет мучить совесть, что я их оставляю (а взять с собой бабушку невозможно, врачи не разрешают ей плавать на яхте).
Но планы не строю, это просто мои желания на ближайшее время...
И еще хотим с Викой на Олимпиаду съездить в Лондон. Но это как получится.
Жан 2 недели выкроил, а больше ему будет трудно не работать. Но посмотрим...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, сейчас утро и все, что Ваш слуга может сказать - это то, что ему пожалуй еще немного получше чем вчера. Но что будет вечером, это еще нужно посмотреть.

Очень рада, что тебе лучше. Не торопись бежать на службу, если не выздоровеешь окончательно. Любое дело требует хорошего завершения, в том числе и болезнь.

Госпожа, простите Вашего слугу, но уж больно не вовремя все приключилось. Госпожа, дело в том, что Ваш слуга по разным причинам сейчас один на его рабочем месте. Остальные кто в отпуске, кто заболел раньше и есть еще очень много людей чья работа завязана на результат работы Вашего слуги и его сотрудников. Конечно сейчас не война и ничего уж совсем страшного не произойдет, но нарушатся планы, начнутся вопросы, почему отпустили в отпуск того, не предусмотрели болезнь этого и т.д. и т.п. При этом "разбор полетов" будет почти наверняка сугубо формальным, а кроме того ситуацию во многом "запрограммировал" непосредственный начальник Вашего слуги, а он сейчас как раз в отпуске и выходит только в понедельник. Вот до этого времени бы Вашему слуге очень желательно продержаться. Потом можно будет с легкой совестью вплотную заняться здоровьем и только им.
Госпожа, а еще, простите Вашего слугу, он не очень признается в этом самому себе, но не имеет права скрывать этого от Вас. Госпожа, Вашему слуге начинает иногда казаться, что у его организма пошатнулась вера в то, что его силы еще будут востребованы Вами, вот он иногда и "расслабляется". Ведь не секрет, что большинство болезней это наполовину психология, которая и определяет силу, с которой организм им противодействует. Госпожа, Ваш слуга умоляет его простить за это, он не снимает с себя вины за происходящее, но еще не нашел действенных способов борьбы с этим явлением. Впрочем, Госпожа, может у Вашего слуги мнительность и причины объективны? Но в любом случае Ваш слуга остается преданным Вам и покорным Вашей воле.

В возрасте Надаля я, значит, ошиблась. Но 26 - это тоже молодость и, если учесть, что он уже в 7-й раз выиграл Гаррос, то достижение это очень трудно превзойти.

Госпожа, простите Вашего слугу, но возраст это такая штука, что голыми цифрами тут сложно что-нибудь определить, так что Ваш слуга здесь явно поиграл в формализм. Это в детских соревнованиях чрезвычайно важно родился ли ребенок в начале года или в конце, так как дает почти год разницы, а что изменилось бы для Надаля родись он не 3, а 23 июня. Ничего, кроме того, что тогда бы ему на период Ролан Гарроса было 25.

Франция меня просто разочоровала. Тоже болела за них против англичан, но они и не заслужили победы. Играли совершенно монотонно, без проблеска творческой мысли. Тоска была смтореть на эту игру.

Госпожа, простите Вашего слугу, он хотел бы замолвить словечко за французов.
Госпожа, простите Вашего слугу, но ему показалось, что они немного приберегали свои козыри на будущее и именно поэтому не показали всего на что способны. Все-таки это лишь первая игра. Проигрыш их конечно не устраивал и поэтому они, прибавив, довольно быстро отыгрались, а ломаться против очень массированной английской обороны (там постоянно было 7-8 человек) он и не стремились, потому что по большому счету этот результат (ничья) их видимо устраивал. А то, что они могут сыграть сильнее было видно хотя бы по тому, что иногда они прибавляли и тогда англичанам становилось очень грустно. Но в целом Вы правы игра была скучноватой.

Жан вообще не очень-то болельщик. Он болеет за Францию, но разбирается в спорте не слишком. Всегда спрашивает моё мнение. Первая реакция на игру во французском ТВ - разочарование и дикая критика. Для французов всегда очень важно выиграть у англичан и у немцев. Но, хотя те тоже играют весьма слабо пока, но французы вряд ли могут на что-то рассчитывать.

Госпожа, журналисты и публика всегда хочет зрелища, но любая команда играет прежде всего на результат и только великие играют ради самой игры, потому что всегда могут добиться нужного результата. Великих команд на Евро пока не видно, хотя те же немцы в своем отношении к игре были похожи на французов и сделали минимально необходимый им результат, так же как и они не раскрыв, как кажется Вашему слуге, всех своих козырей. Госпожа, возможно Ваш слуга и ошибается, будущее покажет. Да Госпожа, простите Вашего слугу, но есть еще один момент, о котором нельзя не сказать. Относительно слабым командам хорошая физическая форма нужна на весь турнир, или как минимум на его начало, чтобы выйти из группы. Сильным же, тем кто уверен в том, что в любом случае выйдет из группы, пик формы нужен чуть позже в играх на вылет между собой, в этом смысле Ваш слуга с осторожностью смотрит на первые игры России и Украины, хотя конечно очень надеется на то, что это не игра на пике формы против соперника еще его не достигшего, а действительный показатель класса.

Более подробно о футболе написала в ответе tix0. Почитай, если интересно.
Госпожа, конечно Вашему слуге интересно. Он понимает, что познать Вас как Госпожу, ему, как Вашему пусть и виртуальному, но нижнему, не дано, но ведь здесь речь идет о Вашем ванильном отношении к жизни. И потом Госпожа, Вы не любите фантастику, а Ваш слуга хоть и не фанатеет от нее как от жанра, отельных авторов читает с интересом. Так вот в повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу", есть такая сцена, где обсуждается поиск решения проблемы, которая, как доказано, решения не имеет. И там один из персонажей произнес фразу приблизительно такого содержания: "Я знаю, что эта проблема не имеет решения, но тем интереснее попытаться понять, как же можно ее решить, ибо какой смысл заниматься поиском решения, если и без того известно, что оно есть".
Госпожа, простите Вашего слугу, ему всегда были интересны незаурядные проблемы и задачи, так уж он устроен. Вот и Вас он, если можно так сказать, стремится изучать в самых разных ипостасях. Вдруг это однажды поможет ему оказаться Вам полезным!

Скоро с Майорки прибывает ещё одна звезда - Грета. С целой свитой. Будет гостить в Париже и у Вики в Норманди. Хотела пожить у меня, но куда я её с такой тематической свитой приму на глазах у родителей. Пришлось отказать и снять ей виллу неподалёку от нас. Как раз между мной и Викой (её загородным домом под Парижем). Т.ч. события этим летом следуют одно за другим, скучать некогда.
А после её отъезда мы хотим с Жанчиком отправиться в более длительное плавание с Маришей - недельки на 2. Мама с бабушкой улетят в Питер и в Москву, отец тоже надолго уезжает по разным делам, т.ч. меня не будет мучить совесть, что я их оставляю (а взять с собой бабушку невозможно, врачи не разрешают ей плавать на яхте).
Но планы не строю, это просто мои желания на ближайшее время...
И еще хотим с Викой на Олимпиаду съездить в Лондон. Но это как получится.
Жан 2 недели выкроил, а больше ему будет трудно не работать. Но посмотрим...

Госпожа, Ваш слуга от всей души желает Вам хорошего наступившего лета реализации всех Ваших имеющих к нему отношение желаний.

Госпожа, но это, если можно так сказать, пожелание на пусть и близкое, но будущее. А "на сейчас" Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения, хорошего настроения и удачного доброго дня. Госпожа, а еще Ваш слуга от всей души переадресует Вам слова песни их одного старого советского фильма, песни в которой пелось- "Пусть КАЖДЫЙ день ВАМ будет ДОБРЫЙ день!"

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга чувствует уже чувствует себя вполне удовлетворительно и, простите его, но, наверное, рискнет выйти завтра на работу, потому что в этом действительно есть необходимость.
Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодняшняя игра российской сборной по футболу, увы, подтвердила опасения Вашего слуги. В первой половине первого тайма ей не хватало настроя, во втором тайме движения, а в конце футболисты вообще пешком ходили. А ведь теоретически он профессионалы и не могли не понимать, что победа гарантировала им выход из группы с первого места, а ничья не гарантирует ничего.
Впрочем Госпожа, простите Вашего слугу, чего это он опять о футболе.

Госпожа, разрешите Вашему пожелать Вам, чтобы неуверенная игра российской сборной была для Вас единственным неприятным моментом в ближайшем будущем.

Хорошего Вам лета Госпожа, ну а сейчас спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Прежде всего, с Днём России тебя и всех земляков, кто прочтёт этот пост.
Тебе лично здоровья, покончить с хворью. И удачно закончить трудовую неделю.
Н.м.в, игра нашей сборной была не так уж плоха. Надо ведь учитывать, что против поляков в Варшаве, где они играли из всех сил и при поддержке 50 тыс болельщиков. К концу мы немного подсели, но теперь ничья с греками, а это должно быть не трудно, судя по всему, обеспечит нам выход в четвертьфинал.
Проблемы начнутся там, нас будет ждать команда уже другого уровня.
Возможно, сказывается и то, что сборная России самая великовозрастная на этом Евро. Но зато и самая опытная и сыгранная. Будем болеть и желать ей удачи, что еще остаётся.
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но Вас также с днем России (лучше позже, чем никогда).

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за поздравление, за пожелание здоровья и удачи, и то и другое на этой неделе Вашему слуге совсем не помешают. Впрочем кому и когда они мешали?
Госпожа, Ваш слуга согласен с Вами в том, что игра российской сборной была "не так уж плоха", просто она была несколько хуже чем хотелось бы, а поляки, даже при поддержке своих трибун и даже при "накачке",что это чуть ли не игра на Евро все равно не самый грозный соперник.
Но эта игра действительно обнажила реально существующие проблемы и большой средний возраст, конечно же, одна их главная из них. Все это Ваш слуга пишет не от того, что желает "накаркать" неудачное выступление, наоборот он очень надеется, что в действительно решающие моменты команда сможет сыграть и через "не могу" и через эти проблемы, более за это и желает ей этого. А еще, Госпожа, Ваш слуга рад бы пожелать российской сборной вообще отсутствие проблем, но на Евро не та компания, чтобы это имело шанс сбыться, что и доказала вчерашняя игра с поляками.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего дня и поменьше проблем в жизни. Ну, а если они все-таки возникнут - сил, умения и удачи, чтобы их преодолеть.

Ваш преданный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но похоже ему было бы лучше не ходить сегодня на работу. Да, ему это было необходимо, но беда в том, что возвращаясь домой, он попал под дождь. Госпожа, у Вашего слуги конечно был зонт, но это спасло голову, а не ноги, что было гораздо нужнее. Впрочем все еще вполне может обойтись.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает, было ли это во французских телевизионных новостях, но Ваш слуга сегодня получил еще одно подтверждение того, что сегодняшнее общество больно насилием. В данном случае речь о футбольных фанатах. В свое время отличились английские, сербские фанаты, возможно были случаи и с фанатами других стран. Российские фанаты тоже регулярно выясняют отношения между собой, в том числе и с применением подручных средств, но эти хотя бы дерутся "стенка на стенку". Но то, что показали сегодня по российскому телевидению, для Вашего слуги было вообще дико.
Польские фанаты после игры Россия - Польша устроили настоящее избиение российских болельщиков. Причем это было именно избиение. Камера зафиксировала, как группы молодых и физически крепких польских фанатов согласованно нападала одиноких российских болельщиков в форме Российской сборной или с российским флагом на плечах, сбивала с ног и начинала бить ногами, тут же разбегаясь, когда на помощь начинали подбегать другие российские болельщики или в кадре появлялись полицейские, которых правда почти не было видно. Ваш слуга видел, как в том числе пострадали несколько женщин. Все участники избиения с польской стороны, видимо зная о видеокамерах, были в масках или с замотанными лицами и действовали очень согласованно.
Да, Госпожа, Ваш слуга разумеется знает, что российско-польские, так же как и польско-российские отношения далеки от идеальных, что гибель польского президента с сопровождающими лицами подлила масла в огонь, но то, что он видел, это варварство, причем варварство кем-то хорошо организованное.

Госпожа, в Москве недавно (12 июня) был очередной митинг оппозиции. Ваш слуга не посещает подобные мероприятия, так же как не ходит на футбол, потому что происходящее там и там, сплошь и рядом не имеет никакого отношения к "заявленному" смыслу происходящего. Футбол становится предлогом для побоища, митинги оппозиции, впрочем как и митинги правящей партии не обсуждают реальных проблем, а пиарят их участников. Кстати, Госпожа, на последнем митинге посвященном Дню России (его почему-то здесь часто называют днем независимости, причем не вдаваясь в подробности от кого, от бывших советских республик или от поляков при Лжедмитрии) у властей вышла очередная разборка с оппозицией. Госпожа, простите Вашего слугу, но он даже не собирается разбирать, кто из них правее, потому что искать среди них правого, это почти тоже самое, что искать черную кошку в темной комнате, когда известно, что ее там нет. Но в данном случае Ваш слуга хотел только упомянуть то, о чем быть может не скажут в Парижских новостях. По какой-то причине, накануне 12 июня" следственные органы провели обыск в квартире Ксении Собчак и нашла там, по разным сведениям, от 1 до 1,5 миллионов наличных евро, часть из которых была разложена по конвертам с надписями типа "для участников мероприятия". Госпожа, Собчак конечно девушка не бедная и по некоторым оценкам зарабатывает около миллиона долларов в год, но даже при таких заработках миллион наличных евро в квартире... Это выходит за рамки бытового понимания Вашего слуги. Интересно, как бы отнеслись власти какой-нибудь европейской страны к подобной находке у участника оппозиции накануне проведения этой оппозиции митинга против власти.
Госпожа, простите Вашего слугу, но для него пикантность ситуации связана с тем, что казнокрадство среди нынешних властей уже давно секрет полишинеля, правда про суммы такого размера найденные при обыске Ваш слуга не помнит. Там все больше фигурируют миллионы рублей. Видимо это от того, что из казнокрадов берут исключительно "мелочь". Совсем недавно взяли кого-то в Кабардино-Балкарии, там речь шла как раз об одном миллионе рублей. И после этого, власти заявляют, что главные коррупционеры - это врачи и учителя официальный доход которых за год в Москве приблизительно 1000 долларов в месяц, а в провинции итого раза в 2 меньше. И при этом их за взятки в 500 долларов старательно ловят и сажают. Совсем недавно был сюжет, кажется в Саратове директор школы где-то за 200 долларов, помогала двоечникам сдавать ЕГЭ. Доказано 2 эпизода.
Солдата контрактникам, обязанным в случае небходимости умереть за Родину, "Родина" платит те же от 500 до 1000 долларов в месяц. Для сравнения, упомянутая Ксения Собчак за выступление на одной только корпоративной вечеринке берет 30 000 $ (и думается нередко налом).
Госпожа, но самое страшное даже не в этом, а в том, что выросло целое поколение людей, которые считают, что все это правильно, и все дело в том, что Собчак и ей подобные просто умные, а, те же муниципальные учителя, врачи, те же контрактники и младшие офицеры (которым если что тоже умирать и которые получают всего раза в 2 больше контрактников) живущие только на зарплату просто не умеют жить, а значит полные "лохи". Интересно, сколько еще сможет просуществовать страна с подобными идеалами и подобными властями.

Госпожа, простите Вашего слугу, за все о чем он Вам написал... Но уж очень противно от всего этого на душе и он не смог удержаться оттого, чтобы как-то излить это из себя.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу.

Спокойной Вам ночи.

Ваш слуга саша

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, ну вот, не смотря на вчерашний дождь и его "последствия", похоже сильно хуже Вашему слуге не стало, так что можно считать - обошлось.

Госпожа, а вообще-то в Москве последнее время стоит довольно тоскливая погода. 12 - в День России, Ваш слуга не знает, как во всей Москве, но в ее южной части был буквально тропический ливень с грозой и градом. Ваш слуга довольно давно такого не припомнит. Вот и сейчас утро серое и пасмурное, хоть и не холодное.

Госпожа, приятного Вам пробуждения и удачного дня.

Ваш слуга саша.

Добрый день Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его. Вчера он завершил его самые неотложные дела, дождался того, кто как-то сможет его заменить и, как Ваш слуга и обещал Вам, сегодня он отправился к врачу, разбираться со своим здоровьем. Госпожа, простите Вашего слугу, но итог оказался для него несколько неожиданным и, сказать прямо - неприятным. Госпожа, рентген показал, что у Вашего слуги пневмония. Госпожа, речь конечно не идет о крайних или осложненных формах, но даже то, что есть обрекает Вашего слугу на анализы, уколы, процедуры и прочие атрибуты борьбы за здоровье. А еще, сколько все-таки значит психология, Ваш слуга закончив его хождения по врачам он почувствовал слабость и желание прилечь.

Госпожа, здоровья Вам и Вашим близким, потому что Ваш слуга не смотря на его явную нелюбовь ко всему, связанному с болезнью, согласен и даже хотелбы (будь такая возможность) отболеть за Вас и за всех Ваших близких, включая риск заработать возможные осложнения.

Хорошего Вам дня Госпожа.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он не пожелал Вам сегодня доброго утра и за то, что он, наверное, уже в который раз не сможет дождаться Вашего появления на форуме.

Госпожа, сегодня утром Вашему слуге нужно было к врачу, а он немного проспал, а когда Ваш слуга освободился, желать Вам доброго утра было уже поздно.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит у Вас прощения и желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, хорошего Вам настроения и удачных выходных.

Ваш слуга саша.
P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы снова отравились в путешествие, или (не дай Бог!) у Вас какие-нибудь трудности (Вас два дня нет на форуме).

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для болельщиков сборной России по футболу этот вечер трудно назвать добрым и виновата в этом не судьба и не случайность, а, как кажется Вашему слуге, уж простите, не слишком профессиональное отношение российских футболистов к их профессии, т.е. приблизительно то же самое в чем Блохин обвинял украинских футболистов после поражения от сборной Франции.

Госпожа, теперь Вашему слуге остается только надеяться на то, что отрицательный пример Российской сборной поможет сборной Украины нормально настроиться на матч со сборной Англии. Госпожа, ну и конечно Ваш слуга желает успехов сборной Франции.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге саше пожелать Вам спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его. Вчера он завершил его самые неотложные дела, дождался того, кто как-то сможет его заменить и, как Ваш слуга и обещал Вам, сегодня он отправился к врачу, разбираться со своим здоровьем. Госпожа, простите Вашего слугу, но итог оказался для него несколько неожиданным и, сказать прямо - неприятным. Госпожа, рентген показал, что у Вашего слуги пневмония. Госпожа, речь конечно не идет о крайних или осложненных формах, но даже то, что есть обрекает Вашего слугу на анализы, уколы, процедуры и прочие атрибуты борьбы за здоровье. А еще, сколько все-таки значит психология, Ваш слуга закончив его хождения по врачам он почувствовал слабость и желание прилечь.

Ах ты, упрямец! Заработал таки пневмонию. Ведь писала я тебе не выходи сразу после выходных на службу. Неужели Русь-матушка рухнула бы и мир бы перевернулся, если бы ты ещё дня 2 посидел в тепле? Попал под дождь и ветер с незалеченным гриппом (возможно тогда ещё) и заработал пневмонию.
Теперь будешь лечиться куда дольше. Надеюсь, что всё пройдёт достаточно быстро. А почему уколы? Антибиотика не достаточно?

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы снова отравились в путешествие, или (не дай Бог!) у Вас какие-нибудь трудности (Вас два дня нет на форуме).

Трудностей нет и путешествия пока тоже. Жанчик улетел нагастроли, путешествие планируется после его возвращения.
Просто, прилетела Грета и мы с Викой много времени проводим с ней.
Она уже столько раз принимала нас у себя на Мальорке, надо и нам ей хоть как-то отплатить. В Париже она совсем иная и с ней куда интереснее общаться.
В ванильной жизни она нормальная, совсем не чванливая девчонка, которой всё интересно и любопытно. Она, конечно, в полном отпаде от Андрюшки и Маришки и, вдруг заявила, что тоже хочет детей. Такое услышать от Греты - это нечто...
Вот, уж от кого не ожидала. И даже семью хочет, но тематическую, чтобы муж был домом.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для болельщиков сборной России по футболу этот вечер трудно назвать добрым и виновата в этом не судьба и не случайность, а, как кажется Вашему слуге, уж простите, не слишком профессиональное отношение российских футболистов к их профессии, т.е. приблизительно то же самое в чем Блохин обвинял украинских футболистов после поражения от сборной Франции.

Не знаю как с профессионализмом, но чувствовалось, что у нас пропала свежесть игры, неожиданные ходы, всё потускнело. Обычно в спорте это признак усталости.
минут 20-25 в первом тайме играли хорошо, доминировали, создали несколько голевых моментов, но не забили и по закону, известному издавна (Не забиваешь ты, забивают тебе) пропустили совершенно случайный гол. А потом уже играли плохо, всё пытались пробиться в центре без неожиданных комбинаций, простым навалом.
А греки известные мастера устраивать защитные редуты. Они так 8 лет назад даже чемпионат Европы выиграли. Хотя были слабой командой, наверное, тогда на Евро.
Обидно, конечно, но спорт вещь жестокая. Требует много сил - и физических и моральных. Возможно, надо было смелее обновить состав, ввести побольше молодых и свежих игроков. Теперь придёт новый тренер, неизбежна смена поколений в сборной и будем надеяться, что на чемпионате мира выступим лучше. Там труднее намного, но есть ещё время создать новую сборную. А талантов, как я понимаю, у нас есть немало, надо работать.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает, было ли это во французских телевизионных новостях, но Ваш слуга сегодня получил еще одно подтверждение того, что сегодняшнее общество больно насилием. В данном случае речь о футбольных фанатах. В свое время отличились английские, сербские фанаты, возможно были случаи и с фанатами других стран. Российские фанаты тоже регулярно выясняют отношения между собой, в том числе и с применением подручных средств, но эти хотя бы дерутся "стенка на стенку". Но то, что показали сегодня по российскому телевидению, для Вашего слуги было вообще дико.

Французское ТВ показало всего несколько эпизодов и выглядело это несколько иначе. Сначала кадры как наши пьяные подростки (на вид там лет по 18-19 задавали тон) задирают польских болельщиков и просто толпу. Потом драку между польскими фанатоами и нашими. И, кстати, судя по французскому сюжету, полиция очень активно вмешивалась. Сумела разогнать и тех и других в разные стороны и пресечь беспорядки. Сказали, что десятки полицейских были ранены. И поляков задержали раза в два больше, чем наших.
Делай скидку на то, что ты смотрел веряию нашу и она, естественно, смонтирована нашими глазами. Думаю, что в польских новостях были сплошные избиения поляков.
Но вообще это взимное свинство, которое надо прекращать. Спрот должен быть праздником, а не вызывать животные всплески агрессии. В своё время анлийские болельщики снискали в Европе славу вандалов и дикарей. Английские клубы даже были удалены на какое-то время из европейских турниров, что помогло, кстати, охладило немного пыл.
Очень не хотелось бы, чтобы мы снискали тоже славу таких диких фанатов. Можно болеть за свою команду и при этом никого не бить и не задирать.
Хотя я уверена, что поляки многие только искали повод отвести душу, особенно такие же подростки.

Кстати, Госпожа, на последнем митинге посвященном Дню России (его почему-то здесь часто называют днем независимости, причем не вдаваясь в подробности от кого, от бывших советских республик или от поляков при Лжедмитрии) у властей вышла очередная разборка с оппозицией. Госпожа, простите Вашего слугу, но он даже не собирается разбирать, кто из них правее, потому что искать среди них правого, это почти тоже самое, что искать черную кошку в темной комнате, когда известно, что ее там нет. Но в данном случае Ваш слуга хотел только упомянуть то, о чем быть может не скажут в Парижских новостях. По какой-то причине, накануне 12 июня" следственные органы провели обыск в квартире Ксении Собчак и нашла там, по разным сведениям, от 1 до 1,5 миллионов наличных евро, часть из которых была разложена по конвертам с надписями типа "для участников мероприятия". Госпожа, Собчак конечно девушка не бедная и по некоторым оценкам зарабатывает около миллиона долларов в год, но даже при таких заработках миллион наличных евро в квартире... Это выходит за рамки бытового понимания Вашего слуги. Интересно, как бы отнеслись власти какой-нибудь европейской страны к подобной находке у участника оппозиции накануне проведения этой оппозиции митинга против власти.

Всё это звучит для меня соврешенно дико. Но вовсе не миллионы Собчак, разложенные по конвертам, а как раз тот факт, что у неё произвели обыск. На каком основании? Ей было предъявлено обвинение? Я поискала в инете и по-русски, и по-французски, и по английски - и так и не поняла в чём её обвиняют. В участии в митинге и привлечение к нему других? Это не только право, но прямая обязанность любой политической опозиции. А иначе она просто фикция и никому не нужна.
Не знаю какую опасность для страны представляет Собчак и митинг, где покричат в очередной раз и разойдутся, но вот сам факт, что можно произвести обыск в доме такого известного чела даже без предъявления ему и его адвокату достаточно серьёзного обвинени, для меня очень большая опасность для государства и общества. Речь ведь идёт не о каких-то нарушениях общественного порядка и помехе движению в результате митингов, речь идёт о нарушении одного из основных законов государства и права - неприкосновенности жилища и частной жизни гражданина. На Западе разрешение на обыск полиция может получить только, если речь идёт подозрении в совершенном или готовящемся убийстве, похищении людей,
вооружённом терроре или хранении наркотиков в товарном количестве.
И при этом полиция должна представить очень серьёзные доказательства или улики, чтобы такое разрешение получить. У нас же это делается простенько, без изысков и даже не потрудившись в чём-то обвинить. Меня это очень пугает, не катимся ли мы опять в ту же зловонную яму, где все будут исключительно одобрямс и воспевамс.
Если можно так поступать с Собчак и в Москве, то представляешь что может сделать средней руки чиновник с каким-нибудь Васей Пупкиным где-нибудь в провинции? И вообще вся эта история с вызовами лидеров оппозиции на допросы и задержание выдаёт власть с головй. Я просто не ожидала, что она настолько слаба и испытывает такой страх. Все эти полицейские приёмы только усилят оппозицию и убедят очень многих, что властьслаба и не случайно теряет популярность в народе.
Теперь о деньгах. Насколько я знаю, Собчак сейчас частное лицо и к казне никакого отношения не имеет. Не знаю чем она зарабатывает свои миллионы, но это в конечном итоге, её личное дело. Если она не нарушает законов, не подкупает чиновников и членов Госдумы, то никто не может запретить ей держать дома хоть миллиард долларов. Если она не уплатила налоги с таких доходов, тогда дело другое, но это уже по ведомству налоговых учреждений, а не того ведомства, которое проводило у неё в доме обыск.

Интересно, как бы отнеслись власти какой-нибудь европейской страны к подобной находке у участника оппозиции накануне проведения этой оппозиции митинга против власти.

Этим риторическим (или нет?) вопросом ты меня развеселил. Это действительно, очень интересно, потому что относится к области абсолютной фантастики.
Во-первых, ничего подобного ни в одной демократической европейской стране произойти не может. Я уже выше написала об этом. Обыск вещь настолько невероятная, если речь не идёт о террорестической организации или мафии, что Жан, например, вообще не смог понять о чём идёт речь. Он всё допытывался какую организацию мадам Собчак возглавляет и что они совершили. Западному челу это вообще невозможно понять, как многое в нашей жизни (как хорошее, так, к сожалению, и плохое).
Во-вторых, наличие больших денег в глазах людей Запада, в том числе и властей, - это не преступление, а достоинство. Опять же, если эти деньги заработаны, а не крадены или не преобретены каким-то незаконным путём. Поэтому я никак не врубаюсь (хотя я не Жан и выросла в России) в чём же состав преступления и чем ты так возмущён? Что находятся какие-то люди, готовые ей платить по 30 тыс. за вечеринку? Если это не госчиновники и платят не из казны, а из своего кармана, то какое кому до этого дело? А что она, кстати, такого на этих вечеринках демонстрирует? За что такие деньги платят? Просто любопытно.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для него пикантность ситуации связана с тем, что казнокрадство среди нынешних властей уже давно секрет полишинеля, правда про суммы такого размера найденные при обыске Ваш слуга не помнит. Там все больше фигурируют миллионы рублей. Видимо это от того, что из казнокрадов берут исключительно "мелочь". Совсем недавно взяли кого-то в Кабардино-Балкарии, там речь шла как раз об одном миллионе рублей. И после этого, власти заявляют, что главные коррупционеры - это врачи и учителя официальный доход которых за год в Москве приблизительно 1000 долларов в месяц, а в провинции итого раза в 2 меньше. И при этом их за взятки в 500 долларов старательно ловят и сажают. Совсем недавно был сюжет, кажется в Саратове директор школы где-то за 200 долларов, помогала двоечникам сдавать ЕГЭ. Доказано 2 эпизода.
Солдата контрактникам, обязанным в случае небходимости умереть за Родину, "Родина" платит те же от 500 до 1000 долларов в месяц. Для сравнения, упомянутая Ксения Собчак за выступление на одной только корпоративной вечеринке берет 30 000 $ (и думается нередко налом).
Госпожа, но самое страшное даже не в этом, а в том, что выросло целое поколение людей, которые считают, что все это правильно, и все дело в том, что Собчак и ей подобные просто умные, а, те же муниципальные учителя, врачи, те же контрактники и младшие офицеры (которым если что тоже умирать и которые получают всего раза в 2 больше контрактников) живущие только на зарплату просто не умеют жить, а значит полные "лохи". Интересно, сколько еще сможет просуществовать страна с подобными идеалами и подобными властями.

Здесь ты на меня в очередной раз обидишься, но это ппросто гимн совковости, я даже сначала подумала, что ты написал это с юмором. Но перечитав во второй раз юмора не обнаружила.
Придётся снова повторить, что казнокрад это не тот, у кого дома или в банке есть много миллионов, а тот, кто их украл из казны или приобрёл при помощи взяток, вымогательств или подарков за услуги, связанные со служебным положением.
Корче - украл. При чём здесь Собчак? Или я не в курсе и она занимает какой-то пост - государственный или общественный? Но и тогда преступлением не является налачие денег, а способ их добычи.
По поводу конверотов с деньгами. Я уже не гворю о том, что это мало правдоподобно.
Неужели Ксения такая идиотка, чтобы разложить деньги по конвертам и ещё написать на них, что это для участников митинга Но даже, если это и так, это вовсе не является нарушением какого-либо закона. Она имеет право распоряжаться своими деньгами как ей вздумается и поощрать кого угодно, если это частные лица.
Подкуп должностных лиц - это преступление, но раздача повидля активистам разных политических движений - это обычная практика политической борьбы и у нас и на Западе. Ты думаешь, что ребята, организовывающие многотысячные митинги в поддержку Единой России - это бескоростные энтузиасты? Не массы, которые, возможно, и бескорыстно верят, что поддерживают правое дело, а те, кто всё это организывавет и обеспечивает. Думаешь, они свои конверты не получают в том или ином виде?
Нравится ли это нам - дело другое (мне не очень), но это вполен законная практика, древняя, как мир - ещё со времён Древнеримского сената, когла плебс подкупали, а тот только и ждал этого, требуя хлеба и зрелищ.
Теперь о казнокрадстве, об учителях, офицерах, врачах и других, кто у нас живёт по западным меркам за чертой бедности.
Коррупция в известной степени есть везде. Надо быть очень наивным челом, чтобы верить, что где-то кто-то, сидящий у тарелки, может преодолеть свою природу и не запустить в неё лапу. Отдельные люди такие есть, это несомненно, есть они и у нас. Но я сейчас говорю о явлении, а не единицах чудаков, на которых показывают пальцами и крутят пальцем у виска, хотя на них-то как раз и держится любое общество, но это на глубине. А на поверхности коррупция - явление настолько же природное, как бури, землетрясения, наводнения, болезни и прочие гадости.
Но в демократических странах она очень ограничена в возможностях, в размерах и потому не так разлагающе действует на общество, как у нас. По одной простой причине. Наличии сильной оппозиции, которая располагает примерно равными возможностями с правителсьвенной коалицией (материальной базой, СМИ, возможностью проведения митингов, шествий, съездов и т.д.) и, как результат, - постоянно сменяемостью власти. Это позволяет создать независмую судебную систему, ограничить возможности чиновников, обеспечить неподкупность полиции и т.д. Ничего нового здесь не изобретёшь, это проверено жизнью и опытом многих поколений. Ты сейчас же бросишься приводить мне разные случаи нарушений и злоупотреблений в самых демократических странах. Не сомневаюсь, что их есть сколько угодно, ибо общество состоит из людей, а не роботов. Нов том-то и дело, что это именно нарушения, преступления, а при несменяемой власти и практически отсутствии оппозиции ( у которой можно производить обыски, когда захочется) это не нарушения, это форма жизни и деятельности гигантского (куд большего, чем в любой западной стране) чиновничьего аппарата.
И ничего не поможет, сколько бы наши лидеры не провозглашали о борьбе с коррупцией, если они же сам её и создают.
С этим напрямую связано и положение с учителями, офицерами и всеми, кто получает зарплату от государственных структур. Распределением бюджета распоряжаются те же чиновники, коорым незачем делиться с кем-либо, чтобы политика его партии была популярна в народе и принесла победу на выборах. Победа обеспечена самой структурой полтической жизни, бесправием оппозиции, так чего стесняться.
Т.ч. то, о чём ты написал, и что действительно дико для развитой страны, уж никак не вина оппозиции, а как раз наоборот. При этом я очень далека от мысли, что Собчак и её коллеги по оппозиции чем-то лучше Путина и Медведева. Это не имеет совершенно никакого значения. В политику всегда идут люди определённого склада и все они, как правило, мазагы одним миром. Здесь важно, чтобы они знали, что сегодня он пошлёт силовиков к Собчак, а через годик-два может сам оказаться в оппозиции и к нему придут ребята в камуфляжной форме или в милицейской и начнут рыться в его постельке. Вот тогда он 100 раз подумает и станет соблюдать хотя бы основные законы Государства. И судья не будет штамповать приговоры согласно указаниям стоящих над ним чиновников, потму что завтра этот чиновник освободит свой кабинет, а занять его может тот, кого он справадил на много летв места не столь отдалённые и как бы это судье не вышло боком. Уж лучше держаться законов, а не директив временщиков.
Вот такая простая правда. Для любого западного чела это вещи тривиальные и сами собою разумеющиеся. И пишу я их тебе не за тем, чтобы тебя в чём-то переубедить.
Представляю визуально как ты сразу запустишь в голове свою незыблемую матрицу и начнёшь выискивать имериалистические происки во всём, о чём я написала.
Матрица всё-равно останется нерушимой, да и не нужно, наверное, уже её трогать.
Она даёт какое-то ощущение устойчивости мира, того, в которм ты рос и формировался и я очень хорошо понимаю, что есть вещи, которые трогать нельзя. Хотя она и имеют очень слабое отношение к действительности и дают полное искажение картины мира. Но будет и нечестным не сказать тебе всё, что я написала.
Я никогда не позволяю себе относиться к людям со снисхождением. Ну, чего толковать с ним или с ней, когда они всё видят не так, как я, не знаю или не понимают того, что уже на собственном опыте узнала я.
Если общаюсь с кем-то, то общаюсь со всей серьёзность, без всяких скидок. А иначе потеряю уважение к себе самой.
Теперь хочу пожелать тебе выздаровления и побыстрее. И не вздумай никуда выходить кроме как для лечения.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Ах ты, упрямец! Заработал таки пневмонию. Ведь писала я тебе не выходи сразу после выходных на службу. Неужели Русь-матушка рухнула бы и мир бы перевернулся, если бы ты ещё дня 2 посидел в тепле?

Госпожа, Ваш слуга припадает к полу перед изображением Ваших божественных ножек и умоляет Вас не наказывать его за то, что он Вас ослушался.
Госпожа, Вы безусловно правы, Мир конечно же, не перевернулся бы, но определенные неприятности и дополнительные сложности на службе у Вашего слуги (неприятности в по работе, а сложности у Вашего слуги и его подчиненных) непременно возникли бы, а столь негативные последствия для Вашего слуги в тот момент были (или по казались) маловероятными.
Госпожа, разумеется эти слова Вашего слуги нисколько не оправдывают его, и его мольбой он просто взывает к Вашему милосердию, одновременно склоняя его голову и сердце перед Вашей волей.

Теперь будешь лечиться куда дольше. Надеюсь, что всё пройдёт достаточно быстро. А почему уколы? Антибиотика не достаточно?

Госпожа, простите Вашего слугу, колят те же антибиотики, просто в виде уколов они более эффективны и меньше вредят желудочной флоре, на а кроме того Вашему слуге заодно подкалывают еще и витамины.
Госпожа, простите Вашего слугу, но возможно нет худа без добра, рентген показал довольно нетипичную картину воспаления, так что не исключено, что оно возникло уже достаточно давно, просто существовало в таком "спящем" режиме, но пробудиться могло в любой момент, в том числе и в отпуске. Госпожа, простите Вашего слугу, но подробности того, в чем необычность картины Ваш слуга, не будучи врачом не сильно понял.

Трудностей нет и путешествия пока тоже. Жанчик улетел нагастроли, путешествие планируется после его возвращения.
Просто, прилетела Грета и мы с Викой много времени проводим с ней.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно же не претендует на Ваше постоянное внимание ни к этому форуму, ни уж тем более к себе лично, просто на фоне собственных неприятностей он не мог не беспокоиться за Ваш и Ваших близких. Госпожа, и конечно Ваш слуга счастлив беспочвенности его беспокойств и тем, что к Вам приехала Госпожа Грета, и что Вы, Госпожа Вика и Госпожа Грета хорошо проводите время, получая удовольствие от общения.

Не знаю как с профессионализмом, но чувствовалось, что у нас пропала свежесть игры, неожиданные ходы, всё потускнело. Обычно в спорте это признак усталости.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для него то о чем Вы пишете, в данном случае тоже признак непроффессионализма, пусть может быть и не самих игроков, а их тренера по физподготовке. То о чем Вы пишете было заметно уже во второй игре с поляками, и уж тем более это было видно сейчас. Больше месяца подготовки, игра через 3 дня на четвертый и футболисты не могут восстановится? Хорошо пусть им по 30 или около того, но жизнь показывает что и за 30 люди играют очень прилично. Госпожа, простите Вашего слугу, но он уверен в том, что просто крупно выиграв первую игру российские футболисты уже видели себя в четверть финале, особенно на фоне не слишком впечатляющей игре поляков и греков в первом матче и просто элементарно не смогли собраться. А вот это для Вашего слуги уже точно непрофессионализм, возможно простительный для совсем молодых игроков, но не для людей, которые уже столько лет в спорте. Госпожа, простите Вашего слугу, но самое неприятное для него то, что он видел проблемы уже после игры с поляками, наверняка их видел Адвокат, но "у России ведь лучшая команда за много лет", "она - фаворит группы" и футболисты похоже уверовали в это как в "Отче наш" и даже крепче.

Французское ТВ показало всего несколько эпизодов и выглядело это несколько иначе. Сначала кадры как наши пьяные подростки (на вид там лет по 18-19 задавали тон) задирают польских болельщиков и просто толпу. Потом драку между польскими фанатоами и нашими. И, кстати, судя по французскому сюжету, полиция очень активно вмешивалась. Сумела разогнать и тех и других в разные стороны и пресечь беспорядки. Сказали, что десятки полицейских были ранены. И поляков задержали раза в два больше, чем наших.
Делай скидку на то, что ты смотрел веряию нашу и она, естественно, смонтирована нашими глазами. Думаю, что в польских новостях были сплошные избиения поляков.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он прекрасно понимает то, что ни французское, ни тем более польское телевидение не могло показывать картинку равную Российской.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он уверен в том, что в этом мире, по крайней мере для обычной публики давно уже не осталось просто новостей. В лучшем случае публика имеет дело с личным отношением к событию того или иного репортера, в худшем - с пропагандой, которая бывает белой серой или черной. Выпячивание на первый план личной позиции репортера -то ближе всего к так называемой белой пропаганде, когда берутся абсолютно верные и достоверные факты, но упор при подаче делается на личном отношении и комментариях.
Самая популярная сейчас пропаганда - серая. Это когда выпячиваются выборочные факты, иногда с комментариями, но возможно и без, так как сама по себе подборка фактов и их видеоряд - уже комментарий. Вот и в событиях вокруг российско-польского хулиганского противостояния на Евро 2012 конечно можно найти кадры на любой вкус.
Госпожа, Ваш слуга сам не в восторге от поведения российских туристов за рубежом (в том числе и, от высокопоставленных чиновников, и, уж простите, их жен). Госпожа, тем более Ваш слуга не в восторге от так называемых, "футбольных фанатов", среди которых наверное в любой стране масса люмпена. Больше того, Госпожа, Ваш слуга еще до начала Евро 2012 был уверен в том, что без инцидентов с нашими болельщиками дело не обойдется и не был настроен против польской сторон, понимая, что ей придется действовать достаточно жестко.
Госпожа, простите Вашего слугу, но подобное Ваш слуга, увы, считал неизбежным и, выдвори поляки подобных "болельщиков" из страны, считал бы это правильным. Госпожа, но превращать футбольный чемпионат Европы в поле битвы и отвечать на выходку пьяных подростков массовым побоищем.... Нет, подобного Ваш слуга этого никак не ожидал.

Госпожа, ролик на который ниже ссылается Ваш слуга, это, разумеется, тоже пропаганда и часть (часть, потому что он видел и более откровенные кадры) официального отношения российской стороны к произошедшему.

ЕВРО 2012. РОССИЯ - ПОЛЬША Драка Фанатов ! - YouTube

Госпожа, простите Вашего слугу, он не считает российских фанатов ангелами и безвинными овечками и приводит этот ролик только для того, чтобы Вы смогли получить возможность посмотреть на произошедшее с российской стороны. Госпожа, чтобы там не происходило на футбольном поле ничего подобного просто не должно происходить. Именно произошедшее Ваш слуга и считает одним из доказательств того, что современное общество, увы, больно насилием.

Всё это звучит для меня соврешенно дико. Но вовсе не миллионы Собчак, разложенные по конвертам, а как раз тот факт, что у неё произвели обыск. На каком основании? Ей было предъявлено обвинение? Я поискала в инете и по-русски, и по-французски, и по английски - и так и не поняла в чём её обвиняют.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он не написал того, что обыск на квартире Собчак был произведен в рамках уголовного дела об организации беспорядков в ходе состоявшегося 6 мая этого года так называемого "Марша миллионов". По официальным данным пострадало более 50 полицейских. Среди фигурантов - Ксения Собчак, член "Солидарности" Ильи Яшин и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1960199.

Госпожа, простите вашего слугу, но с Вашего разрешения он сделает перерыв и продолжит его ответ позже.

Добрый день Госпожа.

Вашего слугу, ему пришлось отвлечься, в том числе и на уколы и на посещение врача. Подоспели результаты анализов, которые по словам врача показали то, что внешние проявления воспалительного процесса действительно отчасти сдерживались имунной системой Вашего слуги.

Госпожа, Ваш слуга, конечно же, не знает на сколько существенны были основания для судебного решения на обыск в квартире Ксении Собчак, но насколько он понял обыскивались не вся принадлежащая ей недвижимость, а только одна квартира, при этом видимо Собчак в ссоре с матерью или последняя что-то знает, потому что на вопрос корреспондента газеты "Metro": Что вы думаете о ходе следствия в отношении вашей дочери Ксении Собчак? , ответила: "Я могу отвечать только за себя. Что касается дочери – она уже взрослая. Спрашивайте у нее."
Справедливости ради, Госпожа, в других интервью госпожа Госпожа Нарусова активно высказывалась за то, что обыск не законен.
Госпожа, Ваш слуга не берется рассуждать о законности или не законности обыска, но тот факт, что для его проведения были основания в виде судебного постановления, насколько он знает, не отрицает никто. Споры ведутся насчет законности самого судебного постановления.

Если можно так поступать с Собчак и в Москве, то представляешь что может сделать средней руки чиновник с каким-нибудь Васей Пупкиным где-нибудь в провинции? И вообще вся эта история с вызовами лидеров оппозиции на допросы и задержание выдаёт власть с головй. Я просто не ожидала, что она настолько слаба и испытывает такой страх. Все эти полицейские приёмы только усилят оппозицию и убедят очень многих, что властьслаба и не случайно теряет популярность в народе.

Госпожа, простите Вашего слугу, нынешняя власть, если иметь под ней в виду режим Путина", потеряла популярность не сегодня, и не из-за этих обысков и допросов. Действительную популярность в народе, а не среди сторонников Немцова и компании, она потеряла когда обозначилась двухходовка Путин - Медведев - Путин, причем особенно серьезный удар по популярности был нанесен выбором фигуры Медведева. А разборки этой власти с этой оппозицией, для большого числа людей это, в зависимости от особенностей восприятия, либо просто возня пауков в банке либо игра в "царь горы", когда и действия властей в попытках любой ценой удержаться у власти не одобряются, но и "пострадавшие" особого сопереживания не вызывают, потому что никто не верит ни в их невиновность, ни в то, что они действительно за Россию радеют. А что же касается демократии, то подавляющее большинство в России уверено в том, что поменяйся эта власть и эта оппозиция местами, с этой точки зрения ничего не изменится. Потому и так низок рейтинг этой оппозиции. В конце концов Немцов ведь уже был при власти, и многие это помнят.

Здесь ты на меня в очередной раз обидишься, но это ппросто гимн совковости, я даже сначала подумала, что ты написал это с юмором. Но перечитав во второй раз юмора не обнаружила.

Госпожа, простите Вашего слугу, юмора в этом конечно не было, но и обижаться Вашему слуге не на что.
Госпожа, Ваш слуга ничего не имеет против того, что люди зарабатывают деньги, как и против того, что некоторые зарабатывают большие или очень большие деньги.
Речь ведь шла немного о другом. Ваш слуга не слишком доволен тем, что власть, которая в идеале призвана заботиться о гражданах своей страны, довела эту страну до того, что большая часть людей призванных учить детей, лечить и защищать граждан страны от внешних посягательств, если они возникнут (простите за пафос, Ваш слуга просто не знает как сказать по другому), если они не воруют и не берут взяток считаются лохами, потому что их зарплата хотя и позволяет им существовать, но не позволяет им даже мечтать о том, чтобы действительно стать средним классом - опорой этой страны.
Нет Госпожа, конечно и среди учителей (если это учителя частных школ) и особенно среди врачей, если они работают в частных клиниках есть люди, получающие в разы больше их коллег в государственных и муниципальных учреждениях и в этом тоже нет ничего, с чем бы мог не согласиться Ваш слуга, но это не меняет общего отношения этой власти к этим категориям гос и муниципальных служащих, особенно если сравнить с той любовью, которая эта власть питает к себе любимой и к своим доходам (речь об официальных зарплатах чиновниках и законодателях всех мастей и уровней).

Т.ч. то, о чём ты написал, и что действительно дико для развитой страны, уж никак не вина оппозиции, а как раз наоборот.

Госпожа, простите Вашего слугу, если он был неправильно понят, но он и не обвинял в этом оппозицию, так как это действительно "заслуга" именно
действующей власти. Однако Госпожа, простите Вашего слугу, но, справедливости ради, стоит заметить, что среди претензий оппозиции к нынешней власти эта тема почему-то практически не звучит (Зюганов с сотоварищи не в счет).

Госпожа, конечно Ваш слуга не наивный романтик и понимает, что деньги и митинги в нынешнее время вещи тесно связанные. Времена, когда люди добровольно и с энтузиазмом ходили на демонстрации остались в далеком прошлом, в лучшем случае в 50-х годах прошлого века. Госпожа сейчас Вы скажете, что это были одураченные люди и хорошо, что сейчас людей невозможно так одурачить, и это хорошо. Безусловно хорошо, что людей нельзя одурачить, только ведь это не так. Их дурачили, дурачат и будут дурачить дальше, просто когда не можешь одурачить приходится покупать, чем и занимаются как нынешняя власть, так и оппозиция и Ваш слуга не видит разницы. А перефразируя одну навязчивую российскую рекламу, как говорится если не видишь разницы, зачем менять шило на мыло.
Что же касается Собчак и ее миллионов, то Ваш слуга просто не верит в то, что Собчак держала их дома из простой любви к этому виду изобразительного искусства, и для Вашего слуги все это, уж простите, плохо пахнет, как плохо пахли коробки из под ксерокса с 500 000 $, которые когда-то выносили из руководимого господином Чубайсом избирательного штаба Ельцина. Так что Госпожа, на самом деле Ваш слуга был бы только рад, если бы эти деньги Собчак оказались совершенно чистыми и честными, только, как он уже писал, верится ему в это с трудом. Может быть Ваш слуга насмотрелся американских детективов в которых куда меньшая сумма наличных всегда так или иначе связана с криминалом? Возможно и так. А возможно и так, что демонстрация политической приверженности за наличные деньги это нормально, но в любом случае это так только до того момента пока не начинаются беспорядки. В это раз их не было. Может быть и не должно было быть, а может деньги не дошли до получателя. Вашему слуге узнать это вряд ли дано.

Интересно, как бы отнеслись власти какой-нибудь европейской страны к подобной находке у участника оппозиции накануне проведения этой оппозиции митинга против власти.

Этим риторическим (или нет?) вопросом ты меня развеселил. Это действительно, очень интересно, потому что относится к области абсолютной фантастики.

Госпожа, вопрос этот действительно риторический, потому что финансирование действий в результате которых пострадали полицейские, если это такие подозрения действительно обоснованны это наверняка не шутка.

Неужели Ксения такая идиотка, чтобы разложить деньги по конвертам и ещё написать на них, что это для участников митинга Но даже, если это и так, это вовсе не является нарушением какого-либо закона. Она имеет право распоряжаться своими деньгами как ей вздумается и поощрать кого угодно, если это частные лица.
Госпожа, конечно Ксения не дура, но у нее несколько деформированное представление о значимости собственной личности и некоторый комплекс вседозволенности. Ваш слуга понял это, когда он увидел ее опыт в роли ведущей круглого стола на который были приглашены ведущие Российские ученые и где они пытались обсуждать проблемы российской науки, а вынуждены были регулярно выслушивать замечания Собчак о том, что и как им нужно говорить и обсуждать. Конечно, на любом круглом столе всегда есть возможность того, что его участники уйдут в сторону от обсуждаемой темы, но обязанность ведущего в таком случае, как кажется Вашему слуге, ненавязчиво помогать вернуться к теме, а не без конца прерывать выступающих уважаемых (но видимо не Ксенией людей), да еще и постоянно выдавая на гора собственные суждения по всем вопросам, в том числе и по тем, что важно, а что не важно в данном конкретном случае.

А что она, кстати, такого на этих вечеринках демонстрирует? За что такие деньги платят? Просто любопытно.

Госпожа, простите Вашего слугу, российская желтая пресса конечно время от времени "вытаскивает на свет" подробности таких вечеринок, но Ваш слуга отнюдь не уверен в том, что все это соответствует действительности. Вы же легко можете себе это представить, если Ваш слуга скажет о том, что эта пресса представляет Собчак девушкой ну очень свободного поведения. Ваш слуга же может сказать лишь то, что Собчак иногда выполняет роль "свадебного генерала", иногда ведет вечеринку, выступая кем-то вроде тамады или его помощника, иногда развлекает гостей, но, чаще, насколько понимает Ваш слуга, совмещает в себе все эти роли в самых разных сочетаниях. Госпожа, простите Вашего слугу, но сам он, понятно, на таких вечеринках не был, и это просто некоторое обобщение тог, что ему попадалось в интернет новостях, где госпожа Собчак весьма популярна.

Здесь важно, чтобы они знали, что сегодня он пошлёт силовиков к Собчак, а через годик-два может сам оказаться в оппозиции и к нему придут ребята в камуфляжной форме или в милицейской и начнут рыться в его постельке. Вот тогда он 100 раз подумает и станет соблюдать хотя бы основные законы Государства. И судья не будет штамповать приговоры согласно указаниям стоящих над ним чиновников, потму что завтра этот чиновник освободит свой кабинет, а занять его может тот, кого он справадил на много летв места не столь отдалённые и как бы это судье не вышло боком. Уж лучше держаться законов, а не директив временщиков.
Вот такая простая правда. Для любого западного чела это вещи тривиальные и сами собою разумеющиеся. И пишу я их тебе не за тем, чтобы тебя в чём-то переубедить.

Госпожа, простите Вашего слугу, но его не нужно переубеждать в том, что так правильно. Только в России это далеко не так, и Путин придя к власти не стал расследовать злоупотребления ельцинских времен, хотя одно признание Чубайса в том, что: «Мы не могли выбирать между „честной“ и „нечестной“ приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка… Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом» оставляет очень много вопросов к законности приватизации и большого количества нынешних больших состояний. Да, разумеется постановка вопроса о пересмотре результатов приватизации это бомба, которая никому не нужна. Но господа, Вы хотя бы верните те беспроцентные, а иногда и безвозвратные ссуды которые получали в сбербанке для выкупа ваучеров и пакетов акций, грабя тем самым простых вкладчиков. Вашему слуге, Госпожа, попадались высказывания о том, что в основе получения контрольного пакета акций Сибнефти господином Абрамовичем не последнюю роль сыграли именно подобные ссуды. Кстати и о наказаниях, - тех, кто выдавал подобные ссуды неплохо бы и посадить, потому что если это не воровство, то что же тогда воровство. Впрочем, Госпожа, Ваш слуга совсем забыл то, что формально здесь страдал банк, а он исков не предъявлял. К тому же это государственный банк, т.е банк, контрольный пакет в котором принадлежит государству. Еще пострадали вкладчики, но они доказательств по фактам этих ссуд не добудут никогда. Почему при такой политике банк выжил? Да по той простой причине, что имея в то время в стране инфляцию больше 10 процентов в месяц банк начислял по счетам пенсионеров 3 процента годовых, а то и того меньше, а господа законодатели так вошли в его положение, что растянули компенсационные выплата, которых требовало население, на столько лет, что инфляция в очередной раз все их съела до начала этих выплат. Госпожа, так к моменту смерти матери Вашего слуги, на ее счету в сбербанке оказалась (с учетом компенсации) практически такая же сумма как и за 15 лет до этого, при том что уровень цен за это время в рублевом исчислении вырос раз в 20-30. Путин не стал разбираться со всем этим, и Ваш слуга почему-то уверен, что проиграй он нынешней оппозиции она точно также не стала бы разбираться с ним. По большому счету это одна и та же команда, просто похоже Путин чуточку попрагматичней, по крайней мере Немцова, хотя Чубы дал ему форы, но пока он все-таки еще слишком замазан приватизацией, чтобы претендовать на активную личную политическую роль.

Представляю визуально как ты сразу запустишь в голове свою незыблемую матрицу и начнёшь выискивать имериалистические происки во всём, о чём я написала.

Госпожа, простите Вашего слугу, но во всей этой механике Ваш слуга не видит никаких империалистических происков. Россия просто переживает и еще не пережила до конца очередной, после середины и конца 19 века, период первоначального накопления капитала. Во все времена и во всех странах этот период проходил, а в России проходит, приблизительно по похожей схеме, и единственное, что раздражает Вашего слугу, так это то, что этот процесс почему-то пытаются отождествлять с или по крайней мере увязывать с ростом демократизации, под которой по большому счету власть и оппозиция пытаются понимать вседозволенность исключительно для себя, хотя есть много людей, хотя и меньше чем раньше. Но при этом значительно возросло количество людей, которые поняли и приняли правила игры, в которой можно покупать и можно продаваться. Главное держать нос по ветру и не пропустить его смену.

Госпожа, простите Вашего слугу, он уже как-то писал Вам, что исторический опыт показывает показывает, что на завершение процессов связанных с первоначальным накоплением уходит приблизительно время жизни трех поколений людей: дед, отец, сын, так что правнуки тех, кто в начале 90-х были отцами должны жить в по-настоящему демократической России, только вот просуществует ли она столько лет? Вот в чем вопрос. Потому что политика нынешних властей до сих пор не повернулась в сторону тех, кто призван учить, лечить и защищать население России. Как-то учат и лечат тех у кого достаточно денег. Ваш слуга едва начав лечиться уже заплатил сумму близкую к среднемесячной российской зарплате, а ведь это не самое сложное для лечения заболевание.
А выбор между теми кто защищает и теми, кто карает для нынешней власти тоже очевиден. Она выбирает тех кто защищает ее и карает ее внутренних пртивников, так что Госпожа, Ваш слуга переживает за то, что политика нынешних российских властей может оказаться чем-то вроде не часто поминаемой сейчас "гуманной" нейтронной бомбы, которая уничтожает активную живую силу противника, оставляя в целости материальные ценности и основную массу населения. Впрочем Госпожа, как кажется Вашему слуге, нынешняя оппозиция не теянет на активную живую силу противника, так как является плотью от плоти нынешней власти, и ему остается надеяться на то, что хотя бы настоящая оппозиция нынешней власти появится не через 3 поколения, а через одно, т.е. что эта оппозиция сформируется уже при жизни нынешнего поколения. Тогда у России буде шанс и достаточно не плохой.
Кстати Госпожа, как кажется Вашему слуге 17 год в определенной мере был следствием того периода первоначального накопления капитала. Старая дворянская элита по большому счету свои полномочия сдала, а новая капиталистическая еще не утвердилась и не зря Россия в тот период не выиграла практически ни одной войны. Да, освободили Балканы от турок, но хотели то утвердиться на Босфоре. А крымская и японская война проиграны в чистую. Сумей Россия дождаться победы в первой мировой, возможно ее ждал бы чисто капиталистический путь развития безо всяких катаклизмов. Но буржуазия после отречения Николая второго показала, что еще не вошла в полную силу и еще неспособна вести такую страну как Россия, чем немедленно воспользовались большевики. Могло быть по другому? Увы, История, как наука не знает сослагательного наклонения.

Матрица всё-равно останется нерушимой, да и не нужно, наверное, уже её трогать.
Она даёт какое-то ощущение устойчивости мира, того, в которм ты рос и формировался и я очень хорошо понимаю, что есть вещи, которые трогать нельзя. Хотя она и имеют очень слабое отношение к действительности и дают полное искажение картины мира. Но будет и нечестным не сказать тебе всё, что я написала.
Я никогда не позволяю себе относиться к людям со снисхождением. Ну, чего толковать с ним или с ней, когда они всё видят не так, как я, не знаю или не понимают того, что уже на собственном опыте узнала я.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в России пока еще не сформировалась подкрепленная финансовыми возможностями реальная оппозиция действующей власти. Вся нынешняя "политическая и финансовая элита" - выходцы из 90-х, просто некоторые из них считают себя обиженными, вот они-то и встают сейчас в оппозицию Путину. Исключения - Зюганов и Жириновский они оба выходцы из тех же 90-х, только их, по большому счету, никто не обижал, они сами и достаточно добровольно заняли свои ниши и весьма комфортно себя в них чувствуют.

Госпожа, что касается матрицы о которой Вы говорите, матрицы того, что за всем происходящем Ваш слуга видит "зловещую руку мирового империализма", то как раз в этих вопросах никакой руки нет, хотя вопросы ее наличии иногда возникают. Но это тоже нормальная и нисколько не зловещая практика. Госпожа, если у какой-либо страны возникают трудности, то страны не являющиеся ее союзниками непременно попытаются эти трудности использовать к своей выгоде. Так было, так есть и так будет. И вопрос всегда только в том, помогли ли они развитию и росту этих трудностей после их возникновения, и если да, то что хотят извлечь в результате. Ну, а если кто-нибудь считает, что демократия, особенно в ее экспортном варианте, не предполагает извлечения выгод экспортером в случае неприятностей у импортера, причем в том числе и краткосрочных выгод, тот еще больший идеалист чем Ваш слуга, и матрица в его сознании ничуть не менее устойчива чем у него.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу, но избыток свободного времени для него явно губителен, отсюда и столь длинные рассуждения не по Теме, за которые Глен наверняка опять вспомнит Думу.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга саша еще раз умоляет Вас простить его за непослушание и за длинный пост не по Теме. Впредь он обещает не допускать первого и будет стараться избегать второго.

Хорошего Вам вечера, Госпожа.
Госпожа, а еще Ваш слуга надеется на то, что Вы не отменили разрешения Вашему слуге на отбой по обстоятельствам и пользуясь им желает Вам спокойной ночи.

Ваш недостойный слуга саша.

Последнее редактирование:
Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный луга саша желает Вам приятного пробуждения и хорошего дня.
Хоршего Вам настроения, Госпожа, и пусть этот очередной день Вашей жизни ничем не омрачит его.

Ваш слуга саша.

Доброго времени, Госпожа Ника!

С Вашего позволения вопрос: интересно про Госпожу Грету, как она в Париже? Не могли бы Вы, если есть возможность и что-то примечательное, рассказать более подробно о свите Госпожи Греты и чем эта свита так удивила парижских Домин?

P. S. У меня на трудовом поприще аврал, недосып, с мыслями еще не скоро, видимо, смогу собраться, чтобы написать полноценный ответ в другой ветке. За что извиняюсь, но, к сожалению, не все получается так, как хочется и как планируешь. Вы и сами, Госпожа, хорошо знаете, что "человек предполагает, а бог располагает".

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу сашу и разрешите ему пожелав Вам хорошего вечера и спокойной ночи объявить себе отбой.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи, Госпожа.

Привет, саш!

Прежде всего, я хочу знать как твоё здоровье? Пневмония не шутка, всё-таки.
Судя по тому, что ты не отчитываешься о здоровье, ты не иначе как на службу пошёл...
Хотя и очень надеюсь, что этого не сделал.
Кстати, я когда-то слышала, что пневмония без температры - это вещь нехорошая (хотя, какая пневмония может быть хорошей!), потому что это признак, что организм почему-то недостаточно сопротивляется.
Т.ч., будь любезен, доложи прежде всего о состоянии моего виртуального инвентаря.
Более подробно отвечу потом, поксольку устала - мы ездили с Греткой, Викой и ещё одной подругой Греты в Версаль. Много гуляли и веселились, катались на греткиных рысаках - высший класс. Потом ещё в клуб заглянули поужинать. Я сбежала, как кормящая мать, но сейчас, когда Мариша заснула, почувствовала усталость.
Ванну ром готовит и, как докладывает людка, разводит пену. Т.ч. я отправляюсь погрузить своё усталое тело в пену морскую (не совсем морскую, но это вопрос воображения).
О Гретке и её пребывании в Париже расскажу при случае. И на конец недели мы уедем к Вике в Норманди. Гретка хочет усовершенствоваться в верховой езде.
На Мальорке у неё нет конюшни (если не считать рабов), а она когда-то у себя в Баварии была лихой наездницей в юности. Расскажу уже обо всём сразу, если будет время и возможность.
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Прежде всего, я хочу знать как твоё здоровье? Пневмония не шутка, всё-таки.

Госпожа, Ваш слуга Ваш слуга бемерно благодарен Вам за Ваше внимание к Вашему ничтожному, да вдобавок еще и виртуальному слуге.

Судя по тому, что ты не отчитываешься о здоровье, ты не иначе как на службу пошёл...
Хотя и очень надеюсь, что этого не сделал.
Кстати, я когда-то слышала, что пневмония без температры - это вещь нехорошая (хотя, какая пневмония может быть хорошей!), потому что это признак, что организм почему-то недостаточно сопротивляется.
Т.ч., будь любезен, доложи прежде всего о состоянии моего виртуального инвентаря.

Госпожа, Ваш слуга на коленях умоляет Вас о прощении, но он уже один раз нарушил Ваш приказ о том, чтобы не ходить на работу, уже умолял Вас о прощении за это и обещал, что больше не будет ослушиваться Ваших приказов. Так что сейчас ни о каком выходе на работу без Вашего разрешения и речи быть не может, поэтому Ваш слуга сейчас просто лечится.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что описание состояния здоровья Вашего слуги и того, как его лечат вряд ли уместно на публичном форуме, поэтому отчет об этом, с Вашего разрешения, он отправит Вам в личку.

Я сбежала, как кормящая мать, но сейчас, когда Мариша заснула, почувствовала усталость.
Ванну ром готовит и, как докладывает людка, разводит пену. Т.ч. я отправляюсь погрузить своё усталое тело в пену морскую (не совсем морскую, но это вопрос воображения).

Госпожа, хорошего Вам отдыха сегодня ночью и днем и простите Вашего слугу, а Вы практикуете Ванны с морской солью? Суррогат, конечно, но по крайней иногда, под настроение, бывает приятно.

О Гретке и её пребывании в Париже расскажу при случае. И на конец недели мы уедем к Вике в Норманди. Гретка хочет усовершенствоваться в верховой езде.
На Мальорке у неё нет конюшни (если не считать рабов), а она когда-то у себя в Баварии была лихой наездницей в юности. Расскажу уже обо всём сразу, если будет время и возможность.

Госпожа, приятной Вам поездки, и извините Вашего слугу, но почему Госпожа Грета не держит у себя лошадей? Конечно у нее есть другие "рысаки", но ведь это совершенно другие ощущения?

Госпожа, Ваш слуга надеется на то, что Вы сейчас еще спите и видите приятные сны, поэтому желает Вам приятного пробуждения и отличного дня.

Последнее редактирование:
Очень интересно, если это возможно, пожалуйста, не могли бы Вы дать описательный портрет Госпожи Греты: цвета волос, прически, фигуры, характера (ванильного и тематического), на кого похожа, на какую героиню… Вот Вы, Госпожа Ника, хоть и русская, но сейчас мне представляетесь китайской Госпожой, феей, только высокой, носящей яркую китайскую одежду, шелковый разноцветный халат с Драконами; Госпожой, гуляющей по цветущему саду, где щебечут птицы, мудрой и человеколюбивой, рассудительной… Хотя Вы, конечно, любите побродить осенней порой в лучах Солнца, являющего осенние краски Природы…

P. S. Относительно немок… Мне нравится народная немецкая музыка, volkslieder. Так, одна знакомая девушка из Германии сказала мне, что такую музыку у них слушают только бабушки и дедушки, вон, - говорит, - посмотри, кто там на заднем плане… А я вообще люблю народную музыку разных народов. Кому интересно в качестве примера могут набрать на youtube - Marilena A Lausbua muss er sei, Die Gipsy Melody (я даже в Ее фанклуб вступил), ну и Antonia aus Tirol тоже заводно поет…

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу сашу и разрешите ему, пожелав Вам хорошего вечера и спокойной ночи, в очередной раз объявить себе отбой.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, если Вы захотите получать отчет о состоянии Вашего инвентаря, то Ваш слуга будет отправлять Вам их в личку. Пока, Вашему слуге кажется, что процессы, пусть и н очень быстро, но развиваются в правильном направлении.

Очень интересно, если это возможно, пожалуйста, не могли бы Вы дать описательный портрет Госпожи Греты: цвета волос, прически, фигуры, характера (ванильного и тематического), на кого похожа, на какую героиню… Вот Вы, Госпожа Ника, хоть и русская, но сейчас мне представляетесь китайской Госпожой, феей, только высокой, носящей яркую китайскую одежду, шелковый разноцветный халат с Драконами; Госпожой, гуляющей по цветущему саду, где щебечут птицы, мудрой и человеколюбивой, рассудительной… Хотя Вы, конечно, любите побродить осенней порой в лучах Солнца, являющего осенние краски Природы…

P. S. Относительно немок… Мне нравится народная немецкая музыка, volkslieder. Так, одна знакомая девушка из Германии сказала мне, что такую музыку у них слушают только бабушки и дедушки, вон, - говорит, - посмотри, кто там на заднем плане… А я вообще люблю народную музыку разных народов. Кому интересно в качестве примера могут набрать на youtube - Marilena A Lausbua muss er sei, Die Gipsy Melody (я даже в Ее фанклуб вступил), ну и Antonia aus Tirol тоже заводно поет…

Привет, фдс!
Я уже обещала написать подробно о Грете, сейчас много с ней общаюсь и могое в ней поняла и узнала более подробно о её пути в Тему и вообще о её жизни. Т.ч., это даже к лучшему, что раньше не написала о ней подробно. Считай, что я собираю ещё материал для обобщения и более серьёзного анализа. Но обещаю, что опишу в рамках описания домин и их пути в Тему с деьских лет. После Вики, Грета, пожалуй, наиболее интересный случай, хотя внешне и достаточно типичный, особенно для немецких домин.
Внешность у неё довольно типично немецкая, та, которую ницисты провозгласили эталоном, но без преувеличений, которые они допускали по части размеров бедёр, груди и всего прочего.
Она натуральная блондинка, как и Вика, кстати, что само по себе уже опровергает все обывательские анекдоты о блондинках...
Глаза голубые, а иногда серый и даже зелёные. Ростом она почти с меня (ниже на 2 см). Стройная и очень в хорощей форме. особенно, если учесть, что она старше на год Вики, а меня - на три. Т.е., ей уже за 30.
Но дать её такой возраст очень трудно. И не только по ухоженности и прекрасной форме, а благодаря её удивительной коже.
Она у неё по всему телу - нежная, как у Маришки. Это у немок чаще всего встречается и еще у меня была подруга эстонка. Та тоже была такой - будто только что на свет родилась.
Когда Гретка покрывается чуть-чуть загаром у себя на Мальорке, она становится золотистой. Больше этого не темнеет. А волосы выграют и становятся льняными. Такой я её увидела в первый раз.
В молодости она была оной из самых подающих нажежды моделей, но открыла Тему и предпочла тематическую карьеру, модельной. Она, конеяно, и там бы пробилась, но об этом похже, когда я соберусь написать о ней подробнее...
Народную музыку я тоже люблю. Но без дешёвки, рассчитанной на туристов. Великие немецкие композиторы прошлых веков многое взяли из немецких народных мотивов. Но боьше всего я люблю (после русской) испанскую. Я, наверное, была в одном из прошлых воплощений испанкой.
Чувствую себя в Испании прекрасно, музыку их, еду, их общительность и сердечность принимаю всем сердцем. Вообще люблю испанцев.
Всё это после России, естественно. С Францией и французами у меня не так сразу всё установилось и любовь не такая сильная, если не считать одного из них и ещё одну, которая на половинку француженка...
А почему ты меня видишь китайской госпожой? Именно китайской?
Я действительно сейчас много гуляю с Маришей по саду (неочень-то сад, но деревья и цветы есть и всё уже цветёт вовсю. Пришлось даже нанять садовника. Один ян без профессиональных навыков не слишком справлялся. Он помогает садовнику, который приезжает 3 раза в неделю.
Зато всё сразу преобрело совсем другой вид. Во всём сразу чувствуется профессионализм.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего ничтожного слугу сашу и разрешите ему, пожелав Вам хорошего вечера и спокойной ночи, в очередной раз объявить себе отбой.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, если Вы захотите получать отчет о состоянии Вашего инвентаря, то Ваш слуга будет отправлять Вам их в личку. Пока, Вашему слуге кажется, что процессы, пусть и н очень быстро, но развиваются в правильном направлении.

Привет, саш!
Прочла в личке отчёт и осталась им довольна. Дело, мне кажется, идёт на поправку.
Но не вздумай дёргаться. Лечись до полного исцеления.
Завтра, возможно, поедем в Норманди, если не захотим с утра чего-нибудь неожиданного. Как выяснилось, не только мы с Викой, но даже Гретка во многом девушка спонтанная и поддаётся порывам. Что для немки само по себе удивительно. Я вообще многое узнала положительного о Гретке в этот раз. Когда она вырвалась из своего тематического заповедника со всеми ритуалами и рапорядками, с трио играющим под окнами в честь её оргазмов, она совсем другой представилась теперь.
Возможно и возраст сказывается. Даже задумалась о семье...
Ладно, я оставлю Гретку и рассказы о ней на потом. Сейчас в ванну и спать.
Выздоравливай окончательно и бесповоротно.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Прочла в личке отчёт и осталась им довольна.

Госпожа, Ваш слуга очень хорошо понимает, что ему нечем гордиться в этой истории, что он в ней кругом виноват перед Вами и ему остается только умолять Вас о прощении, о чем он и молится каждый день. Госпожа, так что что Ваш слуга счастлив, что Вы довольны хотя бы его отчетом.

Но не вздумай дёргаться. Лечись до полного исцеления.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за заботу и приложит все его силы к тому, чтобы его нерадивость в этой истории не привела к негативным последствиям.

Ладно, я оставлю Гретку и рассказы о ней на потом. Сейчас в ванну и спать.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него складывается впечатление, что Вам сейчас интересна как сама Госпожа Грета, так и то, что с ней происходит в настоящее время. Госпожа, Ваш слуга будет счастлив, если у Вас возникнет желание что-нибудь рассказать об этом, так как это несомненно приоткроет для посетителей форума еще одно окно в Мир Темы и его обитателей.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его любопытство, но сколько лет Госпоже Грете? Ваш слуга к его стыду, увы, не помнит, что бы Вы об этом упоминали.

Выздоравливай окончательно и бесповоротно.

Госпожа Ваш слуга очень благодарен Вам за этот приказ и будет счастлив, когда ему удастся доложить Вам о его выполнении.

Завтра, возможно, поедем в Норманди, если не захотим с утра чего-нибудь неожиданного.

Госпожа, Ваш слуга будет счастлив если сегодня (прочем как и в любой другой день) все Ваши, как ожидаемые, так и самые неожиданные, желания исполнятся к Вашему максимальному удовольствию. Впрочем, Госпожа, Ваш слуга не только сегодня, но каждый раз, когда выпадает такая возможность, молится о том, чтобы это было нормой Вашей жизни.

Хорошего Вам дня, Госпожа.

А почему ты меня видишь китайской госпожой? Именно китайской?
Я действительно сейчас много гуляю с Маришей по саду (неочень-то сад, но деревья и цветы есть и всё уже цветёт вовсю. Пришлось даже нанять садовника. Один ян без профессиональных навыков не слишком справлялся. Он помогает садовнику, который приезжает 3 раза в неделю.
Зато всё сразу преобрело совсем другой вид. Во всём сразу чувствуется профессионализм.

Потому что китайских Госпожей нет. И таких, как Вы, нет. Шутка, возможно, они есть и, скорее всего, есть в каких-то проявлениях. Ну а Вы Госпожа, которая заметно отличается от других Госпожей, даже в Вашем окружении. И именно мудростью и добротой, а главное гармоничностью и каким-то спокойствием, некоторой протяженностью и способностью просторно, вдумчиво и содержательно выражаться. А эти качества, н.м.в., лучше всего проявлены у китайцев исторически. Я смотрел недавно один китайский исторический сериал, который мне очень понравился, хоть он, к сожалению, был на китайском языке и названия его я не знаю, но по смыслу я понимал, что происходит. Так там в Запретном городе кругом были китайские Госпожи (из-за этого и смотрел), разные по характеру и у них было множество слуг (ранее это были евнухи) и служанок, и все с китайской церемониальностью постоянно падали ниц, держали глаза опущенными и кланялись, а Госпожи принимали это как должное, спокойно, по-доброму. Хотя, там была одна недобрая Госпожа, отрицательная героиня, так она вызывала слугу и, когда тот падал ниц и кланялся, она, принимая это, потом издевалась над ним, заставляя беднягу пальцами колоть для Нее грецкие орехи… (ну, это такие китайские изощрения, китайцы вообще на выдумку экзотических пыток большие мастера!). К тому же, как мне кажется, Вам, Госпожа, очень бы подошел халат из китайского шёлка с Драконами – символами Власти. И большой, пышный цветок - пион, а Китай – это царство пиона. Интересно, что китайские Госпожи своим служанкам дают красивые имена, наподобие Утренняя роса, Радость Весны, по имени цветов с эпитетами и т.п. В целом же, возвышенно, китаянки представляются мне воздушными, небесными, легкими созданиями, плавными, без резкости, приказного тона (но способные добиться того, что им нужно), мягкими, добрыми, спокойными, очень женственными, как весенние цветы… сакуры, сливы, абрикоса… Китай сама по себе женственная страна, там правит инь (в отличие хотя бы от той же Японии). И в моем представлении интуитивно Вы ближе подходите к Китаю по характеру и душевному складу… Ну это, конечно, лично мое идеалистическое представление…

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, его самочувствие понемногу улучшается, уменьшается слабость, но к концу дня он, пока еще, немного устает. Госпожа, хотя Ваш слуга и не занят серьезным трудом, но какие-то хлопоты по хозяйству все равно есть, да и на процедуры ходить нужно.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам хорошего вечера и, если Вы уже в Нормандии, пусть ближе к ночи Океан шёпотом споет Вам и Вашей Принцессе Марине самую лучшую из его колыбельных песен.

Госпожа, простите Вашего слугу сашу, но он покорно просит Вас на этом разрешить ему отбой.

Ваш преданный и покорный слуга.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, приятного Вам пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но не смотря на то, что он чувствует себя гораздо лучше, он все-таки, с Вашего разрешения и до окончательного выздоравления, будет стараться старается соблюдать нормальный режим дня и поэтому покорно просит Вашего разрешения на отбой.

Спокойной Вам ночи Госпожа и приятных снов.

Ваш нерадивый слуга саша.

Привет всем сразу!
Каждому в отдельности отвечать нет ни времени, ни сил.
День был длинный и утомительный.
Добрались до Нормандии, покатались на лошадках, несмотря на довольно протинвый дождь и сырость.
Но настроение хорошее. Выпороли рабов и одну греткину рабыню.
Нас здесь четверо. Присоединилась еще одна Госпожа из тусовки - француженка.
Завтра должны приехать еще две. Одна - наверняка, а другая - под вопросом.
Т.ч., опять намечается тусовка тематическая и бурная фемдомная жизнь.
Это было предсказуемо. Грета покорила большинство наших девчонок и они стремятся пообщаться. У неё и на Мальорке постоянно людно.
Ванну мне уже готовят, поэтому только несколько слов, самых общих.
Ваша дружная реакция на мировоззрение Греты о том, что Вы не готовы отдать свою ванильную жизнь в руки любой Госпожи - будь то Грета или Вика, результат, видимо, того, что я слишком бегла и непонятно всё изложила.
Речь не идёт ни о каком ванильном рабстве. Грета считает, что ванильная жизнь, такая, как она сейчас существует, - это ошибочная форма посторения общества в результате неправильно понятого одними и сознательно извращенного другими девиза о равенстве всех людей. За основу был взят христианский постулат о равенстве всех людей, но и и христианство и иудаизм, откуда христианство почерпнуло эту идею, подразумевали равенство людей перед Богом, а не равенство людей между собой в обществе. В результате, как она считает, и сформировалось общество борьбы всех со всеми за свои права и свой кусок пирога.
Ни о каком принуждении по мнению Гретки и речи быть не может.
Если бы не эта утопическая мораль, большинство в обществе совершенно добровольно выбрали бы быть рабами у настоящих господ и были бы счастливы этим.
Сейчас же, в результате привитых с рождения понятий в течении многих поколений, быть нижним считается позорным огромные массы лишились своего истинного призвания и своего счастья, на которое имели право, как всякий приходящий в этот мир, чтобы играть свою, отведенную ему роль.
Ванильных отношений по мнению Греты вообще не должно было быть, это результат ошибки одних и коварства других, которые сознательно навязали человечеству такой путь развития.
Что говорить, даже мне это жутко режет слух, представляю каково это вам читать, а уж совершенно далёким от Темы челам - и подавно.
Но поверьте, если бы это было просто неким расизмом (социальным или национальным) или просто глупостью взбалмошенной домины, избалованной поклонением нижних, я бы не стала тратить время на споры с Гретой и на изложение её взглядов здесь.
Всё свосем не так просто. Нужно понять, во-первых, что Грета вовсе не видит в нижних людей второго сорта или людей хоть в чём-то ниже себя. Она совершенно лишена ванильных взглядов и оценок, поэтому совершенно не так, как даже я, воспринимает тематические отношения. Это просто роли для неё и никакой социальной или моральной окраски для неё в них нет.
Это меня и поражает в ней. Поэтому то, что нас шокирует (даже во мне уживается ваниль рядом с Госпожой), для неё - совершенно естественно и разумно.
Но греткина рабыня уже лобызает мне ножки, рапортуя, что ванна готова.
Грета выпросила джульку на ночь и дала мне взамен свою красавицу испаночку.
Удивительно - стоило мне объясниться в любви к испанцам, и сегодня ночью у меня в ногах будет лежать перкрасная, смуглая испаночка и греть мне ножки. Иногда просто удивительны результаты наших слов и даже мыслей...
Всё, поднимаю дюша с пола, пусть несёт свою богиньку в ванную.
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа огромное Вам спасибо за разъяснение взглядов Госпожи Греты.

Ваша дружная реакция на мировоззрение Греты о том, что Вы не готовы отдать свою ванильную жизнь в руки любой Госпожи - будь то Грета или Вика, результат, видимо, того, что я слишком бегла и непонятно всё изложила.
Речь не идёт ни о каком ванильном рабстве. Грета считает, что ванильная жизнь, такая, как она сейчас существует, - это ошибочная форма посторения общества в результате неправильно понятого одними и сознательно извращенного другими девиза о равенстве всех людей. За основу был взят христианский постулат о равенстве всех людей, но и и христианство и иудаизм, откуда христианство почерпнуло эту идею, подразумевали равенство людей перед Богом, а не равенство людей между собой в обществе. В результате, как она считает, и сформировалось общество борьбы всех со всеми за свои права и свой кусок пирога.

Госпожа, Ваш слуга безусловно согласен с тем, что и христианство и иудаизм построены на идее равенства людей перед богом, согласен он и с тем, что если бы у людей склонных к Теме (в том или ином ее проявлении) была возможность открыто служить например их Госпоже, они бы безусловно этим воспользовались и были бы счастливы, но ведь не все люди склонны к Теме и дело тут отнюдь не в неправильно понятом постулате о равенстве людей. В конце концов одновременно с иудаизмом и христианством существовали другие религии, где не было равенства даже перед богом, но люди в той или иной форме все равно мечтали о равенстве и отсутствии угнетения, просто каждый понимал его по своему.
Конечно, Госпожа, в Теме все добровольно и гармонично, а значит речь об угнетении не идет и идти не может, но как уже отмечал Ваш слуга, не все люди склонны к Теме.

Ванильных отношений по мнению Греты вообще не должно было быть, это результат ошибки одних и коварства других, которые сознательно навязали человечеству такой путь развития.

Госпожа, простите Вашего слугу, но с его точки зрения это даже круче, чем видеть развитие событий, как результат происков американского или какого-нибудь другого империализма.

Госпожа, простите Вашего слугу, это его первая реакция на Ваш пост. Возможно она в чем-то неверна, но она основана на его твердом убеждении что деление людей на верхних и нижних даже в тематическом смысл не верно в принципе, потому что это делает мир черно-белым, а он многоцветен. Даже введение в эту схему )верхние/нижние) свитчей всего лишь превратит мир в серый. Мир потому и прекрасен, что он не ложится ни в какую схему, хотя в нем и в его развитии безусловно можно найти определенные закономерности. Госпожа Грета не первая, кто пытается увидеть схему гармоничного мира, так как она это понимает. Такие утопии пытались представлять себе еще древние греки, но ни одна из подобных утопий не оказалась хоть сколько-нибудь жизнеспособной.

Госпожа, простите Вашего слугу, и разрешите ему но на этом сейчас закончить, потому что на самом деле поднятые Госпожой Гретой, а здесь Вами, вопросы конечно же не просты, и то, что предыдущие утопии были не удачны вовсе не обязательно означает, что новый вариант обязан разделить судьбу предыдущих.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге саше пожелать Вам хорошего дня и, в том числе, хорошей погоды.

Ваш нерадивый слуга.

Госпожа Ника, никакой дружной реакции нет с моей стороны. Наверное я тоже не очень хорошо объяснился. Я не рассматриваю в данном случае фантазию Госпожи Греты ни ванильно, ни тематически. У меня нет аргументов ни за, ни против. Но ее позиция на этот счет принята не от фонаря. Она ведет именно такой образ жизни и он ее устраивает. При этом ей субъективно видится, что, если другие живут иначе, значит они зажаты иеями равенства и всяческой социальной моралью. Мы ведь так или иначе вынуждены себе как-то объяснять то, что видим, слышим и т.д. Вот она и объяснила себе))

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него было время, пусть и не много, поразмышлять на тем, как Вы изложили взгляды Госпожи Греты, и он понял, что все основное он уже сказал.

Госпожа, но если Вы разрешите Вашему слуге немного повториться и еще добавить несколько слов, Ваш слуга хотел бы сказать следующее. Госпожа, как кажется Вашему слуге, жизнь и отношения внутри нее нельзя свести к чисто Тематическим отношениям. Даже если допустить, что отношения между верхними и нижними будут чисто тематическими, а значит непротиворечивыми, то какими будут отношения между нижними? Они тоже будут Тематическими и определяться Верхними? Возможно. А отношения между Верхними? Все будут друзьями и подругами и никаких противоречий? Полная Гармония? Верится не слишком.
А кто войдет в клан верхних? Тот кого признает верхним какой-либо один нижний? Или группа нижних?
Госпожа, простите Вашего слугу, но в чем-то он согласен с Гленом. Госпожа Грета выстроила вокруг себя свой мир, максимально независимый от окружающего ванильного мира и списывает все недостатки и противоречия с которыми ей так или иначе приходится сталкиваться на этот окружающий ванильный мир, но это не значит, что созданные ей внутри ее мира отношения можно распространить на весь Мир в целом.

Если бы не эта утопическая мораль, большинство в обществе совершенно добровольно выбрали бы быть рабами у настоящих господ и были бы счастливы этим.

Госпожа, простите Вашего слугу, но все это сильно напоминает ему концепцию "золотого миллиарда", в которой утверждается, что на земле реально благоприятные условия жизни можно обеспечить для 1 миллиарда человек, а все остальные, так или иначе, должны эти условия обеспечивать и вопрос только в том кто и как будет определять, кто достоин того, чтобы входить в этот миллиард.

Это просто роли для неё и никакой социальной или моральной окраски для неё в них нет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если под моралью понимать один из общественных регуляторов направленных на снижение конфликтности в обществе и увеличение жизнеспособности этого общества, то моральную окраску имеет почти все. Другое дело, что отсутствуют единые моральные нормы пригодные для всех эпох, культурных традиций и общественных устройств. Ванильное рабство в Древнем Риме было моральным, сейчас же оно считается аморальным. Поэтому с точки зрения Темы, как представляется Вашему слуге, то о чем говорит Госпожа Грета, морально, но утопично. Современной же ванильной морали эти взгляды явно противоречат, но это не результатсознательно извращенного кем-то злого умысла, а просто результат общественного развития. И еще Госпожа простите Вашего слугу, но ему кажется, что Ваших словах: Нужно понять, во-первых, что Грета вовсе не видит в нижних людей второго сорта или людей хоть в чём-то ниже себя, есть определенное противоречие. Госпожа, простите Вашего слугу, но если нижний в Теме это вещь Госпожи, то при устройстве жизни полностью на Тематических принципах, о чем говорит Госпожа Грета, ее нижний станет ее вещью уже не в Теме, а в жизни, потому что никакой другой (ванильной) жизни не останется и ему негде буде играть роль человека. Психологически же совершенно невозможно рассматривать вещь равной ее хозяйке, значит и относиться соответственно и рассматриваться ею она будет как вещь, со всеми вытекающими последствиями. Т.е. вопрос о второсортности нижнего, как человека, умрет сам собой, и ситуация, с точки зрения Вашего слуги, вернется к древнеримскому праву, где раб был не человеком, а одушевленным орудием, являющимся собственностью хозяина. А к орудию действительно нельзя относиться, как к человеку второго сорта, к орудию вообще нельзя относиться как к человеку.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему на этом закончить и объявить себе отбой.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга саша с глубоким почтением и преданностью целует пол перед изображением Ваших божественных ножек и желает Вам хорошего дня и отличного настроения.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга приветствует Ваше появления на сайте и желает Вам найти интересные для себя посты и приятного общения.

Госпожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Добрались до Нормандии, покатались на лошадках, несмотря на довольно противный дождь и сырость.

Госпожа, простите Вашего слугу, но насколько он понимает Вы по-прежнему в Нормандии и погода Вас по-прежнему не сильно балует. Госпожа, если это действительно так, Ваш слуга от всего сердца желает Вам тепла и солнца в окружающей природе, ну и конечно того, чтобы они всегда, независимо от погоды, наполняли Вашу душу.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, в Ваш слуга саша надеется, что Вы еще спите и Вы, хоть и не запоминаете их, видите приятные сны.
Хорошего Вам отдыха Госпожа, приятного пробуждения и отличного дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга недостойный саша.