Для nika845

Доброй Вам ночи Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его дерзость, просто он опять, который уже раз, проснулся среди ночи, не может уснуть и хочет надеяться, что хуже ему уже не будет.

Недельная порка

Снежинки несутся в окне друг за другом,
Уютно трещит и пылает камин.
Шесть кресел в гостиной стоят полукругом –
В них шесть обнаженных прекрасных домин.

Обмен новостями. Ванильный любовник
Вчера предложение сделал одной.
У каждой под ножками – ласковый коврик
И с яствами – собственный столик живой.

А сзади рабыни снуют на коленях –
Еду и напитки подносят к "столу".
И десять рабов – десять страхов, томлений,
Надежд на пощаду - лежат на полу.

Недельная порка. Забота о нижних –
Не десять страдающих задниц и спин,
А десять так странно устроенных жизней
В холеных руках этих юных домин.

Еще им лежать и рабыням – поползать.
Богиням нет дела до жалких рабов.
Пускай потомятся, им это на пользу -
Чем дольше, тем больше припомнят грехов.

Пока наконец-то хозяйка гостиной
Ни скажет, взглянув на лежащий народ,
- Внимание, дамы! Ко мне подсудимый!
И первый дрожащий к ноге припадет.

Хозяйка озвучит грехи или если
Их нет, то желание выпороть впрок.
- Теперь, благородные дамы, вы взвесьте
Какой этой особи нужен урок?

Холодный вечер

Бывший раб сидит у камина
Обнимает подругу свою.
Ему нечего больше боятся
И казалось бы - ну живи!

Отчего же тогда так больно,
И так холодно жить ему!?
Все, наверное, очень просто,
- Не забыть никак Госпожу.

Не забыть другого камина,
Обнаженных прекрасных домин
И как кровь под кнутом бурлила...
А сейчас он вдвоем - один!

Он сидит у камина, с подругой,
Говорит ей слова любви,
А душа навсегда осталась,
Там, у ног Госпожи в пыли.

С Великой субботой Вас Госпожа!

112918.jpg

Сегодня вечером в Москву доставят благодатный огонь.

Недостойный слуга саша.

Хорошего Вам дня, Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он специально не стал ничего редактировать в его ночном посте и оставил его непосредственную мгновенную реакцию на Ваше стихотворение именно в том виде, в котором она у него возникла, причем возникла сразу в целом.
Госпожа, Ваш слуга сейчас он ничего не знает, не знает его будущего, не знает на каком он свете, уже на том, или пока еще на этом, не знает, прав он был или не прав отредактировав его стихотворение, но что сделано, то сделано, и он покорно просит разрешения положить к Вашим ножкам этот отредактированный вариант.

Холодный летний вечер

Бывший раб сидит у камина,
Обнимает подругу свою,
Идилическая картина,
Может жизнь вошла в колею?

Ему поздно уже бояться
Так и кажется - ну, живи,
Пострайся подруге признаться,
В неизменной в своей любви.

Отчего же так трудно это,
И так холодно вдруг ему!?
Может кончилось жаркое лето?
Мир вокруг погрузился во тьму...

Не забыть другого камина,
Обнаженных прекрасных домин
И как кровь под кнутом бурлила...
А сейчас он вдвоем, - а один!

Бывший раб сидит у камина,
Говорит он слова любви,
Только сердце навек осталось,
Там, у ног Госпожи, в пыли.

Ваш недостойный слуга саша, который не в состоянии без дрожи думать о совершенно реальной перспективе превратиться из недостойного в бывшего, но который смиренно и с благодарностью примет любой ВАШ приговор.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив видеть Ваше "спасибо" и стоя на коленях благодарит Вас за него. Он понимает, что это "спасибо" вовсе не означает прощения и даже не увеличивает его вероятности, однако Ваш слуга и не рассчитывал, что все будет просто, ибо вина его перед Вами безмерна, а это стихотворение - просто отражение сегодняшнего настроения Вашего слуги.

Госпожа, счастья Вам и Вашим близким.

Доброго Вам вечера Госпожа.

Госпожа, вот уже и в Париж пришло Пасхальное Воскресение, наверное самый светлый и радостный праздник из всех праздников.

"Христос Воскресе", Госпожа!

"Христос Воскресе", Госпожа, и принес в Мир надежду на то, что все в нем будет хорошо и правильно.

Храни же Вас Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни он Вас от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И пусть Вам даст Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья.

Госпожа, это стихотворение сочинил не Ваш слуга. У него бы сейчас так не получилось, но оно несомненно для Вас и про Вас.

Счастья Вам Госпожа и счастья всем Вашим близким - Принцессе Марине, Жану Валери, Вашим Родителям, Вашей бабушке, Вашей Тете и всем, Кого Ваш слуга не упомянул по незнанию, Счастья Госпоже Вике и ее сыну - Принцу Андрею, счастья Всем Вашим подругам Госпожам, счастья дяде Боре.
Госпожа, долгих лет преданного и счастливого служения Вашим рабыням и рабам, и да не станут они никогда "бывшими".

Христос Воскресе, Госпожа.

1240007687_pasxa.jpg

Недостойный даже в этот праздник надежд целовать следы Ваших ножек слуга саша.

Доброго Пасхального утра Госпожа.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, и пусть этот день будет для Вас действительно праздничным, ну и конечно днем, когда сбываются желания, надежды и мечты.

Христос воскресе Госпожа.

Доброго времени, Госпожа Ника!
Привет, фдс!
Обещала рассказать историю о самом коротком порабощении с нуля, которая происходила у меня на глазах и даже при моём пассивном участии.
Было это в то лето, когда мы поступали с Викой учиться, видимо, уже после всех экзаменов, когда мы были уверены, что поступили. Настроение у нас было самое весёлое, мы балдели от свалившегося с плеч напряга бесконечных туров, фото и кино проб, устных экзаменов и необходимости строгого режима. Приходилось рано ложиться, рано вставать, выглядеть постоянно свежей, как персик только-только созревший, и излучать уверенность и доброжелательство.
Комиссии на это обращали очень большое внимание. Интересно, что нам помогали совершенно противоположные вещи, так уж мы с Викой по-разному устроены. Мне помогало то, что я была на все 100% уверена, что не поступлю и рассматривала всю эту авантюру, как интересное летнее приключение, а потому и не волновалась нисколько, была свободной, расслабленной, не напрягалась и потому легко улавливала, чего ищут в соискательницах экзаменаторы.
Вика же, наоборот, была спокойна, поскольку была на те же 100% уверена, что её просто не могут не принять. У неё уже был некоторый опыт съёмок в Нью-Йорке и там специалисты определили, что у неё идеальные данные. Только потом мы узнали насколько этого недостаточно. Там все абитуриентки были с идеальными данными с точки зрения модельного бизнеса, но тем ни менее, подавляющее большинство отсеяли со всеми их данными.
Но это просто фон, чтобы легче понять наше состояние, когда всё уже было позади, и нам выдали форму для оплаты первого года учёбы. Мы обе поступали на стипендию, что говорит о нашей полной неопытности. Для иностранок конкурс на стипендию совершенно немыслимый, принимают всего нескольких, и нас в принципе должны были запороть. Но благодаря высоким оценкам и результатам проб, комиссия решила предложить нам поступить с оплатой.
И вот мы свободны. Гуляем по Парижу, у нас уже есть какие-то поклонники, которых я даже смутно помню. Судя по тому, что они стёрлись из памяти, - стандартные парижане, малоинтересные. В один из дней мы решаем съездить в Брюссель. Благо это поездом полтора часа всего, можно вполне погулять по Брюсселю и в тот же день вернуться. Поклонников решили не брать, они нам и в Париже уже начинали надоедать с ночными клубами, в которые они нас таскали. Это было единственное, что они способны были предложить, видимо.
Поехали с утра, погуляли и заодно отметили поступление и особенно свободу.
Причём, сначала отметили бутылкой хорошего шампанского за обедом в ресторане, а вечером еще одной бутылкой в довольно приятном баре с хорошей музыкой. Отбились от заигрываний и уселись в последний поезд Брюссель-Париж. Поезд поздний, туристы в такие часы уже не ездят, а бельгийцы и французы в будни вообще ложатся спать после последних новостей, как наши колхозники. Т.ч., поезд был почти пуст. Вагон состоял из небольших открытых купе – два двухместных дивана напротив друг друга и сбоку небольшой столик.
Я села у окна за столик, а Вика у прохода. Хмель и усталость разморили и мы решили покемарить до Парижа. Уселись удобно, сбросили обувь и сползли поглубже на сиденьях, положив усталые ножки на противоположный диван.
Только стали задрёмывать, появился кондуктор и потребовал билеты. Показали билеты, он отвалил, и мы снова стали погружаться в дрёму, как вдруг опять кто-то появился. Я помню, что даже глаза не стала открывать, просто протянула опять билет, но в ответ услышала смех и робкий такой голос, явно не кондукторский. Открыла глаза и увидела солидного джентльмена лет 30, слегка правда лысенького, но ещё вполне респектабельного с большим чемоданом на колёсиках. Вика тоже открыла глаза и уставилась на него. Спустя минуту-другую мы поняли, что он просит нас снять ножки с дивана и дать ему возможность сесть. Вика от возмущения даже порозовела, это всегда верный признак, что сейчас будут убитые и раненные. Но сначала она спокойненько сказала ему, что в вагоне полно свободных купе, что было абсолютной правдой,
Занято было 3-4 купе, не больше. На что явление ответило, что ехать полтора часа скучно, и он бы хотел ехать в компании таких очаровательных девушек, как мы. Я закрыла глаза, предоставив Вике самой разбираться с этим соискателем знакомства, что было явно причиной его появления.
Оправдывала я себя тем, что мои ноги ему не мешали, перегораживали ему проход, прежде всего, викочкины. А в том, что она не пошевелит даже мизинчиком, я нисколько не сомневалась. Я к тому времени свою подругу знала уже очень хорошо. Дальше у них произошёл довольно активный обмен репликами, причём викочкины фразы принимали всё более повелительное наклонение, а фразы соискателя – всё более заискивающее – даже скорее не наклонение, а уже почти поклонение. Потом после небольшой паузы Вика сказала: - Мы устали, ходили весь день, и ты нам послан судьбой. Не боишься?
На что соискатель самым бодрым тоном ответил, что нисколько не боится, и даже наоборот.
Тогда Вика велела ему покласть чемодан на пол плашмя, и сесть на него. Только так, мол, может осуществиться его желание ехать в обществе таких прекрасных девушек, без ущерба для их усталых ножек.
Разговор принимал довольно интересное направление, я даже открыла глаза.
Соискатель протиснул чемодан под ногами у Вики и виновато (уже всё с ним было ясно, он смотрел, как провинившийся школьник) сказал: - Не может ли мадмуазель убрать на секунду буквально ножки, чтобы он сел, а потом он уже не буду мешать больше.
На что Вика сурово ответила, что не может, не полагается. Он вполне может проползти под ними не хуже своего чемодана.
Я смотрела с интересом что будет. Вика, конечно, настоящая колдунья по части порабощений, но вот так сразу, да ещё в поезде, где хоть и никто нас не видел, из других купе, но мог в любую минуту пройти мимо кондуктор или кто-то из пассажиров…
Я была уверена, что мужик испугается или возмутится. Но он оглянулся, прилёг на бочок и протиснулся каким-то образом под ногами у Вики. Это было так смешно, что я стала смотреть в окно и беззвучно хохотать. Мужик был отнюдь не гномик, правда, худощавый, но роста вполне приличного.
Едва он устроился на своём чемодане, как Вика спросила, владеет ли он массажем. Он радостно сообщил, что да. Тогда Вика просто поставила одну ножку ему на плечо, а другую на грудь и велела массировать. Он поколебался минутку, не больше, и взял викину ножку в руки. Спустя какое-то время Вика заявила, что таким массажем можно сделать человека безногим. Что её ножку ещё ни разу так бездарно не массировали. Помню фразу «у тебя не руки, а клешни. Теперь ножка не тебя затаила смертельную обиду, берегись.»
И с этими словами шлёпнула его по физиономии. А он, судя по всему, балдел от собственного массажа, рассматривая викину ножку с интересом, как музейный экспонат. Он покраснел и сказал, что просит прощения, он старался как умеет.
На что получил ответ, что просить прощения он должен не у неё, а у её ножки.
Как? Не знаешь как? Поцелуй её для начала и скажи, что готов на всё, чтобы загладить свою вину перед ней. Дальше Вика ему очень коротко объяснила как и куда надо целовать ножку, чтобы той было приятно.
Ну, дальше, всё пошло по обычному сценарию. В мужике обнаружился, конечно, фетишист, с явными нижними задатками и при этом жуткая неуверенность в себе.
В какой-то момент появился кондуктор. До этого еще несколько человек прошли мимо, но я не заметила, кто это был, они не останавливались и не видели или делали вид, что не видят эту нашу композицию.
А тут кондуктор остановился и поражённый уставился на эту сцену. Правда, в этот момент соискатель уже не целовал викину ножку, она сменила их и он пытался массировать ей вторую. Вика объясняла ему искусство массажа усталых конечностей.
Кондуктор, осмотрев картину, спросил: - Мсье, вы в порядке?
На что мсье заверил его, что он в полном порядке и, поскольку он по специальности, массажист, то вызвался сделать мадмуазель массаж, поскольку она очень утомлена хождением на высоких каблуках в течение многих часов.
Получив такое объяснение, кондуктор отвалил, а я снова отвернулась к окну и затряслась в беззвучном хохоте. Представила, как мы выглядим со стороны и уже не могла сдержаться – захохотала в голос.
Счастье, что никого не было, а немногие, что были, наверное, дремали.
Но самое потрясающее было потом. Я, честно говоря, решила, что Вика просто решила позабавиться в поезде от нечего делать. Но она с совершенно невозмутимым видом спросила, куда массажист собирался ехать.
Оказалось, что он едет в Шарль де Голь (поезд там останавливается перед Парижем) и у него через 3 часа самолёт. На что Вика сказала, что «не едет», а «ехал», теперь он поедет в Париж, и будет служить рабом ей и её подруге.
Мужик, хоть и был уже порабощён, практически, но сам ещё этого не осознал, и рассмеялся, решив, что Вика шутит. Но Вика ему быстренько объяснила что к чему, и что мы без раба пока в Париже, и это несправедливо и неправильно, и это требует исправления. Мужик, подумав, согласился, что это действительно так. Он, конечно, уже был полностью во власти Вики, сам порывался целовать её ножки, за что получил по физии с пояснением, что раб ласкает только по приказу или с молчаливого разрешения. Но он ещё только кандидат в рабы и проявлять инициативу не должен.
Он, конечно, поехал с нами на Северный вокзал, взял такси, и мы закатились в 5-тизвёздочный отель. В других отелях в Париже в конце августа, да ещё среди ночи найти номер невозможно ни за какие деньги. Но во втором или третьем из супер дорогих номер нашёлся. Там мы его и опускали почти неделю. Вернее, опускала, в основном, Вика, я только помогала иногда. Я предпочитала ходить по музеям, смотреть Париж и фотографировать. Тема в тот период для меня отошла на задний план. Я была в Париже всего во второй раз, а первый раз с родителями и братом, и это было совсем не так, как в то лето. Вика же была в Париже без счёту и даже жила уже там довольно долго.
Вечерами, вернувшись усталая, я присоединялась к Викочке и мы очень лихо опустили соискателя до вполне сносного уровня, мне даже удалось удержать Вику от лишней жести. Она тогда тяготела к мягкому СМ, и это было начало моей борьбы за перетаскивание Вики в наш лагерь ДС. Хотя она сама же меня и обучила принципам ДС в своё время. Но она была сторонница очень жёсткого ДС, где-то на грани СМ во многом.
После опускания, этот бельгиец, был у Вики примерно год, потом она его подарила кому-то из первых наших знакомых домин, живших в Брюсселе. Мужик был родом оттуда, и забросив все свои дела, обретался в основном в Париже, в ожидании вызова на сессии. Взял даже год отпуска на работе, чтобы быть готовым явиться на сессию к Вике по первому зову.
Через него, кстати, я получила первого своего раба в Париже. Это был русский парень, учившийся в Бельгии. Он приезжал ко мне на сессии на конец недели и в любой будний день, когда я разрешала. Я как-то приказала нашему искателю поездных знакомств найти мне нижнего, желательно русского, и он разыскал в каком-то тематическом клубе в Брюсселе. Меня вполне устраивал такой наезжающий раб, поскольку времени на Тему во время учёбы, особенно поначалу, у меня было мало. Я поступила ещё и на отделение дизайна вскоре, т.ч., свободного времени стало совсем в обрез.
Вот такая история с самым быстрым порабощением, из всех, которые я знаю.
Всё произошло в час с небольшим, которые мы ехали из Брюсселя.
Я даже описывая это, потратила намного больше времени…

Спасибо за такую интересную историю, для меня она как бальзам на рану. Госпожа Вика, как всегда, на высоте. И неужели Ей ни капельки не стыдно, ни стеснительно, незнакомца-иностранца вот так вот просто с ходу унизить?!. Видимо, она по жизни себя чувствует Госпожой. А относительно мужичка… везет же «дуракам» (в хорошем смысле)! Ну и я просто счастлив, что на свете есть Вы, Госпожа Ника, и Госпожа Вика, Ваша подруга. Спасибо Природе и Богу!
Относительно Госпожи Вики у меня возник вопрос: А были ли у Нее, или есть, кроме Ее нынешнего мужа, «любимые» рабы или рабыни, которые рядом с Ней уже много лет, наподобие как у Вас джуля, или все функциональные?

Сегодня христианский праздник, в связи с чем вспомнил примечательный случай. Как-то на этот праздник звонит мне друг и говорит: «Иисус воскрес!» На что я немного задумался и ответил: «Может, и воскрес…» Он: «Надо говорить «Воистину воскрес!» На что я говорю ему: «На это счет у меня есть сомнения…» (к тому же «благодатный огонь», скорее всего, не рождается чудесным образом, а зажигается от спички или еще какого приспособления, но людей обманывают в главном Иерусалимском Храме, что само по себе не хорошо…) Друг говорит: «Мне и так хрен…го, а ты мне еще и праздник испортить хочешь?..» Я, конечно, не хотел ему праздник портить. Поэтому подумал и сказал: «Воистину воскрес в наших сердцах добром, любовью и светом». Так что со светлым праздником Вас, Госпожа Ника, и всего Вам доброго.

Доброго Пасхального утра Госпожа.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, и пусть этот день будет для Вас действительно праздничным, ну и конечно днем, когда сбываются желания, надежды и мечты.

Христос воскресе Госпожа.

Воистину воскрес!
На Пасху принято прощать и любить. Считай, что ты отбыл своё наказание. И поставь свечку в церкви.
Спасибо за поздравление и пожелания. Тебя тоже со светлым праздником Пасхи и всего самого лучшего.

Добрый вечер Госпожа!

На Пасху принято прощать и любить. Считай, что ты отбыл своё наказание. И поставь свечку в церкви.
Спасибо за поздравление и пожелания. Тебя тоже со светлым праздником Пасхи и всего самого лучшего.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он, зная Вашу доброту, конечно надеялся на Ваше милосердие, и тем не менее все равно оказался к этому не готов.
Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас у него просто нет слов, достойных Вашей доброты, и все что ему остается, это стоя на коленях благодарить Вас, и действительно поставить завтра (точнее уже сегодня) свечку Господу, и скорее всего не одну.

Госпожа, еще раз со Светлым Праздником Вас, и всех благ Вам и Вашим близким.

Госпожа, простите Вашего слугу, но какое это счастье опять иметь право подписаться - Ваш слуга, даже понимая, что это по сути новый аванс, который еще предстоит "отработать". Госпожа, но ведь это тоже счастье.

Ваш слуга не сидит у камина,
Он целует следы Ваших ног,
Больше жизнь не проходит мимо,
И слуга Ваш не одинок.

Госпожа, да будет благословен этот Праздник, да будете благословенны Вы!

Понимающий, что недостоин Вас, но безмерно благодарный и преданный Вам, Ваш слуга саша.

Последнее редактирование:
Привет, фдс!

Так что со светлым праздником Вас, Госпожа Ника, и всего Вам доброго

Спасибо. Тебя тоже с Пасхой, хоть ты и неверующий, как я поняла.
Мне кажется, что ты, как многие, путаешь веру и церковь. Это совсем не одно и то же. Тот же Иисус сказал своим ученикам, что "истинный храм в душе вашей".
Церковь нужна, как место, где люди могут общаться друг с другом и объединяться общими духовными переживаниями. Но сам по себе приход в церковь ещё не означает приобщения к вере и и к Библейским и
Евангельским истинам.
Т.ч., для меня не имеет ни малейшего значения что говорят или делают в главном иерусалимском храме. Если ты имеешь в виду Храм Гроба Господня на Голгофе, то я там была несколько раз. И никаких фокусов с огнём там не видела и не слышала никаких разговоров об этом. Там просто молятся, поскольку это одно из самых святых мест для христиан. По преданию церковь возвели на том самом месте, где стоял крест, на котором римляне распяли Иисуса. А на Пасху совершают Крестный ход.
Выходят из этого храма и идут пешком в Вифлеем, в то место, где в хлеву Мария, вынужденная бежать из Назарета, родила Иисуса.

Госпожа Вика, как всегда, на высоте. И неужели Ей ни капельки не стыдно, ни стеснительно, незнакомца-иностранца вот так вот просто с ходу унизить?!

Вика к тому времени была уже очень опытной Госпожой и с первого взгляда определила, что подваливший к нам мужичок обладает тематическими наклонностями. Но она при этом и испытала его. Не будь он тематиком, он бы ни за что не прополз под её ногами и не уселся бы на чемодан у её ног на глазах у всех. Он балдел от этого и для него это вовсе не унизительно. Любой фетишист при виде викиных ножек займёт место вплотную к ним, если она позволит, а тут она сама велела. А остальное уже было делом техники. Она в два счёта определила степень его тематичности. Если бы он оказался просто фетишистом, без тяги к подчинению, то всё бы кончилось массажем и поцелуями. Но такое бывает крайне редко. Фетишист, который не побоялся прилюдно делать массаж, сидя у ног, почти на полу, - это без всяких сомнений потенциальный раб. Дураком он не был и даже был достаточно храбрым, надо сказать. Но ему действительно повезло. Мы были в этот момент без нижних. Викина главная рабыня, тогда ещё оставалась в Москве.
Брать её было некуда, мы, пока шли экзамены, жили в студенческом хостеле. Вполне приличном, но не для нижних, там их просто негде держать и трудно ими пользоваться. Потом, когда началась учёба и мы поселились на квартире, рабыня прибыла, е ещё появилось несколько,
которых Викочка между делом поработила.
А потом появился тот раб, который теперь её муж. С огромной квартирой, которая и теперь главное викино гнёздышко, когда она в Париже. Но тогда он был просто раб ЛС и Вика сначала поселилась в его доме, а потом и я. Этот дом в самом центре и при этом в очень тихом месте. Нам было удобно заниматься и близко добираться на занятия по утрам
Что касается того, что этот порабощённый бельгиец был иностранцем, то это он для тебя иностранец, но не для Вики. Она даже такого понятия не знает. Прожив большую часть жизни с родителями за границей, она никакой особой разницы не видит. Да и нет в Теме никаких иностранцев. Тематики - это, если хочешь, неких единый народ без особого различия национальных или религиозных особенностей.
По крайней мере, тематики прекрасно понимают друг друга даже, если говорят на разных языках.

Относительно Госпожи Вики у меня возник вопрос: А были ли у Нее, или есть, кроме Ее нынешнего мужа, «любимые» рабы или рабыни, которые рядом с Ней уже много лет, наподобие как у Вас
джуля, или все функциональные?

Строго говоря, у Вики нет фунциональных рабов. Это у Греты они функцональные, а у Вики с точки зрения Темы они универы. Просто она из большого числа кандидатов с равными достоинствами, обычно выбирает нижних с нужной ей профессией.
Но это не главный критерий. И потом, функциональность раба вовсе не в умении что-то делать профессионально. У Греты был песик - доктор каких-то там наук. Не на пёсика же он обучался. Просто Грете показалось забавным, чтобы ворота её виллы охранял доктор философии, сидя в собачей будке. Это её возвышало как Госпожу, а это и есть цель служеня нижних и главная их мечта. Кстати, не думаю, что он защитился именно по философии. Просто на Западе, насколько я знаю, есть только три вида докторов - медицины, права или философии, хотя могу и ошибаться, поскольку далека от этого.
Туалетные рабы для самой Греты и для её гостей, тоже по специальности не сантехники и не учились быть унитазиком и бидэ. Таково их тематическое призвание и желание Греты. И они гордятся этой своей
должностью. Даже мне это не совсем по сердцу, но что делать. Есть любители таких форм фемдома и они породили Грету и других супер-домин. Хотя люди далёкие от Темы уверены, что наоборот.
Тему нельзя оценивать с ванильных позиций. С ванильной точки зрения мы все шизики. Или, как любит выражаться ваниль, "стервы" и "придурки".
Хотя, поверь мне, именно в Теме ни стерв, ни придурков я почти не встречала. Зато в ванильной жизни их пруд пруди.
У Вики была много лет одна очень красивая рабыня, просто необыкновенной красоты девчонка. Она её забрала с собой из Москвы в Париж. Потом, после нескольких лет, подарила её своей ванильной
возлюбленной. Сейчас у неё другая -просто красивая. Она старшая рабыня. Любимой рабыни, как джулька, насколько я знаю, у неё нет. По крайней мере, браслет та не носит, а говорить о нижних без практической надобности у домин не принято. Поэтому я не могу утверждать на 100%, но думаю, что у Вики все равны в этом смысле. Просто старшая всеми командует и отвечает за хозяйство. Это обычная
практика в Теме. Если не ввести среди нижних иерархию, то Госпоже придётся вникать во все вопросы, в разные мелочи, а ведь смысл фемдома в создании нижними максимальной свободы для Госпожи, максимальных удобств и принятия на себя всех забот. Но старшая вовсе не означает любимая. Это разные статусы в Теме.
Да и муж у Вики не носит браслет и не думаю, что он удостоился такого почёта. То, что он муж, вовсе не отражается никак на его тематическом статусе. Он её ванильный муж, а в Теме такой же раб, как и остальные. Только удостоин ЛС. При тематических браках это неизбежно, если, конечно, Госпожа не решит иначе.
P.S.
Имя джульки, пожалуйста, пиши с большой буквы. Она для тебя ведь не рабыня.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он безмерно благодарен Вам за то, что Вы разрешили ему считать себя отбывшим наказание, но совершенно не представляет себе, как он может выразить как саму его благодарность, так и те чувства, которые сейчас переполняют его. Госпожа, простите Вашего слугу, но эти последние, ему похоже еще только предстоит до конца осознать.
Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас он может сказать, как это было принято в старину, хотя это и совершенно не корректно с точки зрения Темы, что он навеки Ваш раб и должник. Госпожа, простите Вашего слугу, это не претензия на высочайшую честь действительно считаться Вашим Рабом в Теме, это скорее его ванильное ощущение Вашего. Ему бы сначала оказаться действительно достойным звания Вашего преданного слуги.

Госпожа, да хранит Вас Господь за Вашу доброту и милосердие. Счастья Вам и любви.

Ваш преданный без лести слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он пока до сих пор не верит его счастью и переживает его недостойность. Госпожа, Ваш слуга сегодня вечером посетил Церковь Архангела Гавриила и действительно поставил там свечи в благодарность за его спасение и за здоровье Вас и Ваших близких и отдельно за здоровье Принцессы Марины. Госпожа, Вы возможно помните эту церковь. Ваш слуга выбрал ее не случайно. После ее посещения он посетил еще и известную Вам лавочку, рядом с которой он благодарил уже Вас.
Госпожа, сегодня в Москве был первый по настоящему теплый весенний вечер, было много людей и поэтому Вашему слуге пришлось довольствоваться тем, что он был просто рядом.

Госпожа, простите Вашего слугу, но когда он вышел из церкви, он почему-то вспомнил Ваши слова:
Мне кажется, что ты, как многие, путаешь веру и церковь. Это совсем не одно и то же. Тот же Иисус сказал своим ученикам, что "истинный храм в душе вашей".
Церковь нужна, как место, где люди могут общаться друг с другом и объединяться общими духовными переживаниями. Но сам по себе приход в церковь ещё не означает приобщения к вере и и к Библейским и
Евангельским истинам.
Госпожа, Ваш слуга совершенно согласен с Вами в том, что церковь, это действительно прежде всего "место, где люди могут общаться друг с другом и объединяться общими духовными переживаниями", но это еще и место, куда многие верующие приходят мысленно общаться с Господом, даже если он и не дает им прямого и непосредственного ответа на их обращения. Госпожа, именно поэтому церковь, как место общения верующих с Господом, заслуживает большего (или по крайней мере не меньшего) уважения по сравнению с любыми другими, чисто мирскими зданиями.
Госпожа, простите Вашего слугу, он чуть было опять не углубился в обсуждение вопросов, безусловно важных, в том числе и для Вашего слуги, но сложных и, все-таки, не имеющих непосредственного отношения к Теме.

Госпожа, простите Вашего слугу, это наверняка дерзость с его стороны, но он не может удержаться от вопросов о том, как дела у Вас и как растет Принцесса Марина, потому что ему кажется, что с тех пор как Вы писали об этом последний раз прошла вечность.

Госпожа, простите Вашего слугу, он сегодня целый день мысленно благодарил Вас за доброту и милосердие, но так и не смог свыкнуться с этим фактом. Вот и сейчас, Ваш слуга набивает этот пост стоя на коленях перед Вашим изображением, а в его мыслях сплошное, Господи благодарю тебя, и Госпожа, Ваш слуга сделает все, чтобы не обмануть Вашей доброты и милосердия.

Госпожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга совершенно согласен с Вами в том, что церковь, это действительно прежде всего "место, где люди могут общаться друг с другом и объединяться общими духовными переживаниями", но это еще и место, куда многие верующие приходят мысленно общаться с Господом, даже если он и не дает им прямого и непосредственного ответа на их обращения.

И моё определение, и твоё добавление являются взглядом на церковь с позиции прихожан. Но есть и вторая сторона, как у каждой медали. Церковь - это ещё и учреждение с большим штатом (в масштабах России, не говоря уже о мире) не только служителей, но и административных должностей. Поэтому ей не избежать свойственных любому большому учреждению недостатков - столкновения интересов, личных амбиций и всех прочих прелестей. Потому и не следует путать веру, религию и церковь. Ведь с Богом можно общаться всегда и везде, для этого не требуется каких-то особых условий и ритуалов. И опять же об этом в Евангелие неоднократно говорится. Ищите меня в душе Вашей. Но для большинства людей необходимо руководство, и зримое единение с единоверцами. Я сама люблю за это праздники, когда вокруг столько радостных, одушевлённых лиц. Такого состояния не достигнешь в одиночку, даже читая молитву перед иконой вдали от храма.
Здесь разница даже больше, чем разница впечатления от хорошего спектакля в театре, в непосредственном контакте с актёрами и от просмотра того же спектакля по ТВ. Конечно, если нет возможности попасть в театр, то лучше увидеть в трансляции, чем не увидеть совсем, но при возможности - разница ясна.
Я уже когда-то писала об этом в одном из постов подробно. Не буду повторяться.
Просто подытожу, что имела в виду в посте фдс. Нельзя оценивать любую религию, через то, что происходит в храме. Требуется понимание её сути, а не внешнего оформления. Без такого понимания многое в праздничных и будничных обрядах кажется странным, м.б., даже нелепым. А то и выглядет обманом. И вообще, это вопрос веры и любая житейская или научная логика разрушают до основания самую основу. Стоит только начать доказывать истинность какой-либо религии, объявлять её единственно правильной формой бытия, и она неизбежно превращается в идеологию, т.е. в нечто прямо противоположное вере в Бога.

Госпожа, именно поэтому церковь, как место общения верующих с Господом, заслуживает большего (или по крайней мере не меньшего) уважения по сравнению с любыми другими, чисто мирскими зданиями.

Кто с этим спорит? В таком качестве церковь делает очень нужное дело и заслуживает всяческого уважения. Я сама постоянно жертвую на русский храм в Париже и очень люблю бывать там. Регулярно не посещаю, но на праздники очень люблю приобщиться к православному миру, к русскому духу, который там царит. Конечно, там возникает особое настроение. И Маришу буду приучать к этому. Общение с единоверцами - вещь важная, особенно в нашем разобщенном мире, где царит индивидуализм и каждый живёт своими повседневными личными заботами и проблемами. Праздники для того и существуют, чтобы дать нам вырваться из плена повседневных забот и подняться над суетной реальностью.

Госпожа, простите Вашего слугу, это наверняка дерзость с его стороны, но он не может удержаться от вопросов о том, как дела у Вас и как растет Принцесса Марина, потому что ему кажется, что с тех пор как Вы писали об этом последний раз прошла вечность.

У меня всё в порядке. Отметили 3 месяца Маришке 8 апреля. Она повзрослела за последний месяц, стала многое понимать, когда к ней обращаются. Реагирует на многое очень точно и тонко. Это не только я и Жан замечаем (мы-то не объективны, естественно), но и другие. Родители и мои и Жана у неё в полном рабстве. Молятся на неё и не знают, как её ещё побаловать. Непрерывно ей покупают всё, что им кажется подходящим - игрушки, игры, одежду, украшения для её комнаты. Остановить их просто невозможно. Да, у Маришы уже есть своя комната, пока это чисто символически, она в нашей с Жаном спальне почти всё время пребывает, если не гуляет с кем-нибудь из нас. Но комната уже есть, и её деды-бабы загромоздили просто подарками. И все попытки их унять ни к чему не приводят.
Мебель накупили для детской, а я половину всё равно сменю, согласно своему вкусу. Но постараюсь сделать это тихонько, чтобы никого не обидеть.
Первая внучка - ничего не поделаешь...
Проекты мои некоторые уже приняты на кабели, а некоторые в стадии завершения. До лета надо всё закончить. Обдумываю и отчасти пишу уже новые сценарии для будущего года. Не все коллекции мне могут привезти домой. Мне приходится выезжать на фирму или к производителю. Есть изделия, которые вообще нельзя до презентации выносить. Но у нас уже тепло и я езжу с Маришкой. Беру людку с собой, она очень хорошо справляется с малышкой, не хуже меня. И Мариша к ней идёт охотно. Правда, спустя какое-то время я должна появляться, иначе принцесса начинает нервничать. Но с возрастом, я думаю, она станет понимать, что мама не исчезает, а просто уходит, а потом вернётся. Пока это для неё не совсем ясно.
Бабуся чувствует себя с переменным успехом. Весенние перепады погоды не слишком для неё хороши, но, в общем и целом, она молодцом. Гуляем с ней вместе с Маришей по нашей территории, у нас уже очень приятно и уютно. Я плаваю в бассейне с незначительным подогревом и понемногу приучаю Маришу. Она воду любит, не боится, но форсировать события я не хочу. Систему раннего обучения плаванию нельзя распространять автоматом на всех детей и на все случаи жизни. Есть в ней много положительного, но есть свои проблемы. Я когда-то тренировалась с такими детьми, на которых испытывали эту систему. Они, конечно, быстро научились держаться на воде, но у половины из них были всякие страхи, связанные с очень ранним потрясением. Младенец не всегда понятно для взрослых реагирует на происходящее с ним, но всё отпечатывается в его психике. Я сторонница естественности любых процессов. Ничего не надо форсировать, всё должно развиваться в своём нормальном темпе и в своё время. Сама, надеюсь, почувствую, когда Мариша созреет для плавания. А пока пусть просто привыкает к водичке на руках у мамы и папы. Так она чувствует себя уверенной, вода не пугает, а наоборот - доставляет радость.
Вот и все новости.
Спокойной ночи

Госпожа, простите Вашего слугу, он думал, что после Ваших слов
На Пасху принято прощать и любить. Считай, что ты отбыл своё наказание.
он в ближайшее время уже не сможет быть счастливее, и Вы, как это часто бывало, легко доказали Вашему слуге всю глубину его заблуждений.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сейчас он ни о чем не может думать, а только о том, как ему повезло в этой жизни, еще о том, что он вряд ли заслужил это сам и здесь не обошлось без чуда, ну и, конечно о том, что если случится еще одно чудо, то Ваш слуга действительно еще сможет когда-нибудь послужить Вам. И, может быть, Вы даже позволите Вашему слуге в благодарность Вам за это поцеловать туфельки или сапожки на Ваших божественных ножках.

Госпожа, Ваш слуга покорно просит Вас разрешить ему ответить на Ваш пост позже, когда Ваш слуга немного успокоится.

Еще раз спокойной Вам ночи, Госпожа и как можно больше счастья.

Здравствуйте, уважаемая Nika! C Пасхальными Праздниками Вас! Христос Воскрес)
Наконец-то Вы написали, как поживает Ваша ненаглядная Принцесса! Очень рад за Вас...Хорошо, что у Вас тоже тепло...и можно пользоваться бассейном)
Все хотел удовлетворить свое любопытство, да боялся не вовремя спросить...На каком поприще трудится Ваш уважаемый батюшка, если не секрет, конечно? Простите, чисто житейское любопытство...
Согласен с Вами, относительно взглядов на церковь...Главное верить в душе...А общаться с Богом можно везде, но в церкви привычнее, что ли...
Пользуясь случаем, хочу пожелать всех благ Вам и Вашей большой семье.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив и целует пол перед Вашим изображением, благодаря Вас и желая Вам прекрасного дня.

Преданный и покорный Вам слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга стоя на коленях благодарит Вас за очередной прожитый им день. Он был немного сумасшедший, но зато цветной, в отличие от дней на прошлой и позапрошлой неделях.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него сейчас действительно немного суетливое время, но он покорно просит разрешения исповедаться о происходящеи на следующей неделе, когда, как он надеется, все придет хоть к какому-то определенному, пусть, возможно, и промежуточному, завершению.

Госпожа, ну а сейчас с Вашего разрешения, несколько слов в ответ на Ваш вчерашний пост.

И моё определение, и твоё добавление являются взглядом на церковь с позиции прихожан. Но есть и вторая сторона, как у каждой медали. Церковь - это ещё и учреждение с большим штатом (в масштабах России, не говоря уже о мире) не только служителей, но и административных должностей. Поэтому ей не избежать свойственных любому большому учреждению недостатков - столкновения интересов, личных амбиций и всех прочих прелестей. Потому и не следует путать веру, религию и церковь.

Госпожа простите вашего слугу, после нескольких его слов, посвященных церкви, он написал:
- Госпожа, простите Вашего слугу, он чуть было опять не углубился в обсуждение вопросов, безусловно важных, в том числе и для Вашего слуги, но сложных и, все-таки, не имеющих непосредственного отношения к Теме, - опять, в некотором смысле, оказался не совсем прав, но об этом чуть позже, а сначала еще несколько слов о церкви.

Госпожа, Ваш слуга безусловно писал его слова с позиции прихожанина, хотя, строго говоря, он не является прихожанином какого-либо определенного храма. Госпожа причины этому есть и если Вам они интересны, то Ваш слуга конечно, расскажет Вам о них. Сейчас же он хотел сказать немного о другом. Госпожа безусловно Ваш слуга разделяет между собой такие понятия, как вера, религия и церковь. Госпожа, больше того, понятие церковь, оно тоже не однозначно.
Госпожа в Библии церковь несколько раз о Церкви говорится, как о Теле Христовом (ну например в послании Апостола Павла к колоссянам говорится: Ныне радуюсь в страданиях мо*их за вас и во*с*по*лняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь), но с другой стороны, как Вы совершенно справедливо отметили, церковь, это еще и огромное административное учреждение с большим штатом (в масштабах России, не говоря уже о мире) не только служителей, но и административных должностей, и это тоже вносит свою путаницу, потому что находятся люди, которые говорят о Церкви как о Теле Христовом, фактически имеют в виду административное учреждение Госпожа, среди таких людей, увы, встречаются и священники, которые должны быть пастырями, а по сути своей являются просто сотрудниками учреждения, которое называется церковь и это тоже необходимо иметь в виду, года речь идет о церкви.

Нельзя оценивать любую религию, через то, что происходит в храме. Требуется понимание её сути, а не внешнего оформления. Без такого понимания многое в праздничных и будничных обрядах кажется странным, м.б., даже нелепым. А то и выглядет обманом. И вообще, это вопрос веры и любая житейская или научная логика разрушают до основания самую основу. Стоит только начать доказывать истинность какой-либо религии, объявлять её единственно правильной формой бытия, и она неизбежно превращается в идеологию, т.е. в нечто прямо противоположное вере в Бога.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот этими совершенно справедливыми словами, да не покажется это кому-нибудь кощунством, Вы вернули Вашего слугу к тому, что для него между Церковью (как Телом Христовом), верой и Темой, существуют некоторые достаточно явные параллели или аналогии. Госпожа, простите Вашего слугу, он прекрасно понимает, что аналогии, при их не аккуратном применении, могут сильно исказить смысл рассматриваемого явления, поэтому правильнее. наверное, было бы говорить не об аналогиях, а о некоторой перекличке в описании происходящего в Церкви (как теле Христовом) и в Теме.
Госпожа, простите Вашего слугу, но действительно, находясь вне церкви (речь опять идет не об учреждении), т.е не веруя, невозможно правильно понять смысл происходящего в церкви, теперь уже как в учреждении и здании, смысл многих творящихся там обрядов, точно также как находясь вне Темы, например, невозможно правильно понять например смысл периодической порки нижних.
Госпожа, Ваш слуга надеется, что Вы разрешите ему не множить примеры, потому что их, на его взгляд, достаточно много. Госпожа, простите Вашего слугу, но он должен сказать, что лучшее понимание многих церковных вещей пришло к Вашему слуге одновременно с ростом его понимания Темы, и в этом безусловно еще одна очень большая Ваша заслуга.

nika845;862304[I написал(а):
]Госпожа, именно поэтому церковь, как место общения верующих с Господом, заслуживает большего (или по крайней мере не меньшего) уважения по сравнению с любыми другими, чисто мирскими зданиями[/I].

Кто с этим спорит? В таком качестве церковь делает очень нужное дело и заслуживает всяческого уважения. Я сама постоянно жертвую на русский храм в Париже и очень люблю бывать там. Регулярно не посещаю, но на праздники очень люблю приобщиться к православному миру, к русскому духу, который там царит. Конечно, там возникает особое настроение. И Маришу буду приучать к этому. Общение с единоверцами - вещь важная, особенно в нашем разобщенном мире, где царит индивидуализм и каждый живёт своими повседневными личными заботами и проблемами. Праздники для того и существуют, чтобы дать нам вырваться из плена повседневных забот и подняться над суетной реальностью.

Госпожа, простите Вашего слугу, но помимо того о чем, пишете Вы, Ваш слуга имел в виду и несколько другое. Здесь и вандализм в отношении церквей из нашего пока еще относительно недавнего прошлого, и, например, во многом являющееся следствием этого недавнего вандализма, недавние пляски с песнями в Храме Христа Спасителя феминистской группы "Pussy Riot". Ваш слуга как-то уже упоминал об этом. Да, эти девицы выступали против Путина и сращивания, как они говорят, руководства Российской православной церкви с его режимом . Да, им аплодировали противники Путина и определенный круг людей, почему-то считающих себя представителями интеллигенции, в том числе увы и культурной. Кто-то, например, профессор Московской Духовной Академии, диакон Андрей Кураев, пытался говорить о том, что произошедшее в рамках русских масленичных скомороших гуляний. Только никто никогда не позволял скоморохам устраивать свои представления внутри храмов, ибо христианский храм и алтарь в нем остаются местом молитвы, а не площадкой для выкрикивания "срань господня" и призывов "богородица, стань феминисткой" и "Путина прогони". Госпожа, простите Вашего слугу, но вот об этом прежде всего думал Ваш слуга, когда писал о том, церковь, в данном случае храм, заслуживают уважения и и должны оставаться местом, для проповеди и молитвы, не для политических или иных игрищ, какими бы словами они не прикрывались.

У меня всё в порядке. Отметили 3 месяца Маришке 8 апреля.

Госпожа, Ваш слуга счастлив что у Вас все хорошо и умоляет Вас простить его за то, что он не поздравил Принцессу Марину с этой датой. Госпожа, в это время Вашему слуге казалось, что он не достоин того, чтобы обращаться к ней с поздравлением. Госпожа, кроме того, Ваш слуга не был уверен в том, что Вы будете это событие, а значит его поздравление в этом случае было бы уж совсем неуместной и навязчивой попыткой общения с Вами используя, День Рождения как повод. Госпожа, в общем Ваш слуга еще и еще раз умоляет Вас о прощении, в том числе и за то.

Госпожа, простите Вашего слугу и его любопытство, Вы упомянули люду, а как остальные Ваши нижние, и конечно, прежде всего джуль? Не появилось ли у нее желание, глядя на Принцессу Марину, тоже стать мамой?

Бабуся чувствует себя с переменным успехом. Весенние перепады погоды не слишком для неё хороши, но, в общем и целом, она молодцом. Гуляем с ней вместе с Маришей по нашей территории, у нас уже очень приятно и уютно. Я плаваю в бассейне с незначительным подогревом и понемногу приучаю Маришу. Она воду любит, не боится, но форсировать события я не хочу. Систему раннего обучения плаванию нельзя распространять автоматом на всех детей и на все случаи жизни. Есть в ней много положительного, но есть свои проблемы. Я когда-то тренировалась с такими детьми, на которых испытывали эту систему. Они, конечно, быстро научились держаться на воде, но у половины из них были всякие страхи, связанные с очень ранним потрясением.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что Ваша бабушка держится молодцом и что она может гулять с Вами, потому что такие прогулки совершенно необходимы, и Ваш слуга уверен, что они даже важнее лекарств.
Госпожа, что же касается того, что половины детей о которых Вы пишете были связанные с водой страхи, то Ваш слуга в свое время тоже очень много читал об этом, и он помнит, что в раннем приучении малышей к воде было действительно очень тонкое место. Начинать нужно было тогда, когда ребенок еще "помнил" себя в "животике" мамы и когда водная среда еще оставалась для него естественной. Ребенок в это время при погружении даже чисто инстинктивно задерживал дыхание, и поэтому риск наглотаться воды при погружении практически отсутствовал. Если же даже совсем немного промедлить (а это время "памяти" очень индивидуально), то этот инстинкт исчезал и следующий этап развития ребенка, действительно часто приводил к некоторой "водобоязни", особенно если ему, не дай бог, случалось наглотаться воды, и тогда для него это был огромный стресс. Так что, уж если момент, что называется "упущен", то действительно лучше выждать некоторое время, пока ребенок чуть повзрослеет, и не станет относиться к воде, если можно так выразиться, более нейтрально, т.е. вода уже не будет для него "родной" средой, но не будет и враждебной, но и с большим пониманием, когда все действительно будет зависеть от того, нравится ему или, не нравится.

Госпожа, простите Вашего слугу, но завтра у него опять хлопотный день, и поэтому он покорно просит разрешения пожелать Вам и Принцессе Марине спокойной ночи и (особенно Вашей принцессе) приятных снов.

Ваш преданный слуга саша.

Здравствуйте, уважаемая Nika! C Пасхальными Праздниками Вас! Христос Воскрес).

Воистину воскрес!
Привет, McKena! Спасибо за поздравления и пожелания. И тебя с праздником и всяческих успехов во всех делах. Весеннего обновления и много радостей!

Наконец-то Вы написали, как поживает Ваша ненаглядная Принцесса! Очень рад за Вас...Хорошо, что у Вас тоже тепло...и можно пользоваться бассейном).

Принцесса растёт, развивается и хорошеет с каждым днём. Ей уже четвёртый месяц, время летит так быстро...
У нас не так уж тепло пока. Днём градусов 8-10, а ночью 4-5. Водичку в бассейне приходится подогревать до 18-20. Я могу и в более холодной воде плавать, но малышке это слишком холодно. Раздевалка у нас отапливаемая и есть промежуточный предбанничек, т.ч. можно раздевшись, поднырнуть прямо в бассейн. Я с малышкой на руках проныриваю, она это очень любит. И уже не боится, когда я её окунаю с головкой. При крещении испугалась и заплакала, но она тогда совсем маленькая была. А теперь она водички не боится, что меня очень радует.
Значит, легко научится плавать и будет с водой дружить.

Все хотел удовлетворить свое любопытство, да боялся не вовремя спросить...На каком поприще трудится Ваш уважаемый батюшка, если не секрет, конечно? Простите, чисто житейское любопытство...

Мой отец по образованию военный инженер. Был офицером, но когда Союз стал раваливаться и армию стали сокращать, то в первую очередь это ударило по закрытм институтам и разным большим проектам. Их перестали финансировать и отец даже зарплату получал не регулярно.
Многие тогда ушли в отставку, а некоторых просто уволили в запас.
Мой отец и несколько близких его друзей-коллег тоже подали в отставку и основали собственную фирму. Но не связанную ни с оружием, ни с обороной. Отец уже не хотел этим заниматься, хотел спокойной гражданской жизни.
Занимаются они электронными системами, связью, в том числе и спутниковой. Я в этом ничего не смыслю и очень смутно представляю что они делают конкретно. Заказы находят как у нас, в России, так и на Западе и в Азии. Сначала много лет они с трудом сводили концы с концами. Они хотели действительно разработками заниматься, а не внедрять импортное и продовать за границу чьи-то изделия. Импорт-экспорт процветал, а разработчикам приходилось туго. Но постепенно, с началом 2000-х фирма стала развиваться. Их узнали, и они набрались опыта, т.ч. сейчас дела у них идут неплохо. Хотя всё время происходят то спады, то подъёмы. Европу вообще лихорадит, да и общие кризисы постоянно происходят в последнее время. Биржи лихорадит во всём мире, а значит и кредиты в банках трудно получить на достаточно долгий срок на хороших условиях. А без этого, как я понимаю с его слов, никакой бизнес не может существовать достаточно устойчиво. Каждый новый проект требует вложений, а свободных денег нет даже у более крупных фирм. Это капитализм, со всеми его плюсами и минусами.
Но, слава Богу, пока они никого не уволили и сейчас отец даже создаёт еще одно представительство в Европе.

Согласен с Вами, относительно взглядов на церковь...Главное верить в душе...А общаться с Богом можно везде, но в церкви привычнее, что ли...
Пользуясь случаем, хочу пожелать всех благ Вам и Вашей большой семье.

Спасибо ещё раз за пожелания. У нас и вправду сейчас в доме живёт сразу 4 поколения. Я много лет жила одна из-за Темы (с 18 лет) и теперь могу оценить как здорово жить с самыми близкими и любимыми людьми большой семьёй. А ведь когда-то так люди и жили. И в дворянских, и в купеческих, и в крестьянских семьях бывало по многу детей и поместье или хутор переходили из поколения в попоколение. Люди чувствовали связь не просто с Большой Родиной, но и с Малой, с родовой усадьбой или домом и землёй, как у крестьян было. Раньше я и не знала этого чувства, теперь признаю, что зря сопротивлялась, желая жить в городе.
Есть, конечно, прелесть в городской жизни, но в городе люди разобщены уже самим урбанизмом, темпом жизни, вечной торопливостью.
Сейчас мне хорошо жить за городом, а уж малышке - так просто несравнимо лучше. Только теперь, приезжая, в Париж, я чувствую насколько наш воздух чище, свежее и здоровее, чем этот перегар и постоянный смог. И насколько жизнь спокойнее, несуетливее.
А в церковь теперь приходится ездить. У нас поблизости только католический храм есть и тот не привлекателен. Зато это праздник - собираться, выезжать, чувствовать полную перемену обстановки, окунуться в русскую атмосферу православного люда, а потом возвращаться в родное гнездо, обновившись душой.
Это не то, что заскочить по дороге в храм, зажечь свечу, получить благославение и мчаться дальше...

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед Вашим изображением, благодаря Вас за то, что Вы не прогнали его, и желает Вам прекрасного дня.

Ваш преданный и покорный Вам слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но вчера утром ему внезапно пришлось отправиться в небольшую командировку, и он только сейчас вернулся домой.

Госпожа, Ваш слуга на коленях умоляет Вас простить его, за то, что вчера он не смог оставить на форуме пожелание Вам спокойной ночи, но все случилось очень внезапно, а Ваш слуга не носит ноут с собой на работу, да и к тому же он практически совсем не оставался один.
Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз приносит Вам его извинения и умоляет о снисхождении.

Госпожа, а еще разрешите Вашему слуге пожелать Вам сейчас приятного вечера.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он еще и еще раз извиняется перед Вами, и просит у Вас прощения.
Госпожа, ну а поскольку в Москве сейчас уже ночь, а точнее полночь, которая уже вот Вот отправится в свое странствие к Парижу, Ваш слуга просит разрешения пожелать Вам и всем Вашим близким спокойной ночи и приятных снов.

Доброго времени, Госпожа Ника!

Цитата, Госпожа Ника: «Спасибо. Тебя тоже с Пасхой, хоть ты и неверующий, как я поняла. Мне кажется, что ты, как многие, путаешь веру и церковь. Это совсем не одно и то же. Тот же Иисус сказал своим ученикам, что "истинный храм в душе вашей".
Церковь нужна, как место, где люди могут общаться друг с другом и объединяться общими духовными переживаниями. Но сам по себе приход в церковь ещё не означает приобщения к вере и к Библейским и Евангельским истинам.
Т.ч., для меня не имеет ни малейшего значения что говорят или делают в главном иерусалимском храме. Если ты имеешь в виду Храм Гроба Господня на Голгофе, то я там была несколько раз. И никаких фокусов с огнём там не видела и не слышала никаких разговоров об этом. Там просто молятся, поскольку это одно из самых святых мест для христиан. По преданию церковь возвели на том самом месте, где стоял крест, на котором римляне распяли Иисуса. А на Пасху совершают Крестный ход.
Выходят из этого храма и идут пешком в Вифлеем, в то место, где в хлеву Мария, вынужденная бежать из Назарета, родила Иисуса

С Вашим, Госпожа Ника, словом «неверующий» (почему-то раньше оно мне в голову не приходило) я почувствовал какое-то облегчение, освобождение (и где-то от еврейства), как крест с души снял (хотя в полной мере не снял, ибо он роднит меня с другими, близкими по родине и духу людьми, принадлежащими к христианскому эгрегору, но это для меня дань традиции, да и религиозность есть нечто иррациональное…) Мне жалко Иисуса, но Библии я верить не могу, потому что там такие сказочные сюжеты описываются, вроде поднятия мертвецов из гробов и т.п., и требуется в это верить, что это никуда не годится, да и книга эта уже замшелая. Ветхий Завет – мрак. Новый завет – собрание (причем, небольшое) басен, притч, в полном смысле слова, только более глобального значения, как раз для простого народа, не обремененного философскими способностями самим постигать смыслы мира, а принимающих, что имеется, что предлагают, или даже навязывают. Хотя особая религиозность, считается, генетически предрасположена. Я же постепенно, точно Фома неверующий, в силу сомнений и разумной дороги истины, отрицания, пришел к неверию в Иисуса в более глобальном смысле. Хотя, что-то в Иисусе божественное, возвышенное есть (у него и группа крови последняя была). Ибо не случайно же он стал основателем религии, значит, был ниспослан для простых людей, которым вот еще и коллективное соборование, объединение необходимо. В бога мне же верить не нужно, я его знаю, что он собой представляет, как абсолют, то есть я не могу постичь его полноту, как и никто, в силу своей ограниченности, но все же… это лучше, чем неопределенность в суждениях и понятиях. Остается непредсказуемость событий, это да, но это составляет и интерес жизни и саму жизнь, ибо мы не можем все предвидеть. Я верю в Природу и в то, что все в основном делается к лучшему, а это обнадеживает. Да даже, опять же, не верю, а знаю.

А Иерусалим я тоже посетил и в главном Храме был (это я его так окрестил – главный Храм, как раз за всю его близость к Иисусу). Так вот мысли об огне у меня возникли как раз там, когда я стоял и слушал иудея, рассказывающего про благодатный огонь, и как происходит его «мистическое» появление. Причем, он говорил все на полном серьезе, хотя иудеи Иисуса до сих пор так и не принимают, как и две тысячи лет назад, сами же пребывая в более мрачном иудаизме. Иудей этот, как настоящий, махровый еврей, и арабов задирал, и в Палестину не поехал. Я же и на палестинской земле побывал в Вифлееме, где Мария родила Иисуса… И в Мертвом море покупался, необычное ощущение, вроде рыболовного поплавка… и по пустыни побродил… красиво там ночью и днем под Солнцем… и записку, одетый в кипу, положил в Стену плача с невероятным пожеланием относительно себя (не касательно евреев), как раз в субботу на какой-то еврейский праздник, когда там собрались нарядные ортодоксы с пейсами, заполонившими все рядом со Стеной плача… Да и почувствовал себя духовно древним римлянином на вершине мира. Иерусалим же, создается впечатление, остался таким же, как и две тысячи лет назад, во времена древних римлян, там и улицы еще замощены ими… Хотя ныне над всем господствует золотой купол мусульманской мечети Кубат ас-Сахра, третьей мусульманской святыне, основанной на краеугольном камне… В общем, религиозно я там вдохновился, да и как не вдохновиться на земле трех выдающихся религий… Даже гиену огненную посетил, где поклонялись Молоху…

P. S. Вы, Госпожа Ника, верите в Иисуса, и мне с Вами неверующему как-то даже неловко, поэтому я буду верить, верить благодаря Вам, как древний римлянин подле доброй Женщины христианки, хотя и самой подобной древнеримской Госпоже. Верить в Иисуса как выдающегося человека, философа, пророка, ниспосланного создать добрую религию для простого народа. И не случайно, Ваш отец говорил Вам, что Вы будете всех примирять. Вот и меня где-то с Иисусом примиряете. Значение же христианства для меня несомненное есть, как объединяющее где-то близких по духу людей, как помощь падшим, заблудшим, отчаявшимся, страждущим, другим же – в обретении смысла и дороги света, спасения, которой стоит держаться, чтобы не угодить в яму, а угодив в нее, выкарабкаться.

Цитата, Госпожа Ника: «Строго говоря, у Вики нет функциональных рабов. Это у Греты они функциональные, а у Вики с точки зрения Темы они универы. Просто она из большого числа кандидатов с равными достоинствами, обычно выбирает нижних с нужной ей профессией.
Но это не главный критерий. И потом, функциональность раба вовсе не в умении что-то делать профессионально. У Греты был песик - доктор каких-то там наук. Не на пёсика же он обучался. Просто Грете показалось забавным, чтобы ворота её виллы охранял доктор философии, сидя в собачьей будке. Это её возвышало как Госпожу, а это и есть цель служения нижних и главная их мечта. Кстати, не думаю, что он защитился именно по философии. Просто на Западе, насколько я знаю, есть только три вида докторов - медицины, права или философии, хотя могу и ошибаться, поскольку далека от этого.
Туалетные рабы для самой Греты и для её гостей, тоже по специальности не сантехники и не учились быть унитазиком и бидэ. Таково их тематическое призвание и желание Греты. И они гордятся этой своей должностью. Даже мне это не совсем по сердцу, но что делать. Есть любители таких форм фемдома и они породили Грету и других супер-домин. Хотя люди далёкие от Темы уверены, что наоборот.
Тему нельзя оценивать с ванильных позиций. С ванильной точки зрения мы все шизики. Или, как любит выражаться ваниль, "стервы" и "придурки".
Хотя, поверь мне, именно в Теме ни стерв, ни придурков я почти не встречала. Зато в ванильной жизни их пруд пруди.
У Вики была много лет одна очень красивая рабыня, просто необыкновенной красоты девчонка. Она её забрала с собой из Москвы в Париж. Потом, после нескольких лет, подарила её своей ванильной возлюбленной. Сейчас у неё другая - просто красивая. Она старшая рабыня. Любимой рабыни, как джулька, насколько я знаю, у неё нет. По крайней мере, браслет та не носит, а говорить о нижних без практической надобности у домин не принято. Поэтому я не могу утверждать на 100%, но думаю, что у Вики все равны в этом смысле. Просто старшая всеми командует и отвечает за хозяйство. Это обычная практика в Теме. Если не ввести среди нижних иерархию, то Госпоже придётся вникать во все вопросы, в разные мелочи, а ведь смысл фемдома в создании нижними максимальной свободы для Госпожи, максимальных удобств и принятия на себя всех забот. Но старшая вовсе не означает любимая. Это разные статусы в Теме.
Да и муж у Вики не носит браслет, и не думаю, что он удостоился такого почёта. То, что он муж, вовсе не отражается никак на его тематическом статусе. Он её ванильный муж, а в Теме такой же раб, как и остальные. Только удостоен ЛС. При тематических браках это неизбежно, если, конечно, Госпожа не решит иначе

Я имел ввиду «функциональные» рабы в ванильном смысле, а не в тематическом. В данном случае, наверное, лучше подходит слово «утилитарные», то есть приносящие сугубо профессиональную пользу помимо Темы, типа, повар, садовник, финансист и т.п. У Госпожи Вики и подход деловой, как у деловой бизнес-Леди. Рабы должны приносить профессиональную практическую пользу. Я, кстати, почему-то внутренне чувствовал, что у Нее нет «любимых», а в лучшем случае «главные» и «красивые» рабы и рабыни. Может, поэтому, Госпоже Вике и любви не хватает… Относительно Госпожи Греты, наверное, в этом отношении все еще практичнее, коль у Нее не только рабы утилитарные, но и в тематическом смысле функциональные. Да и вообще «немцы» и «любовь» в моем представлении плохо сочетаются. Но это так, общие представления…

Цитата, Госпожа Ника: «Имя джульки, пожалуйста, пиши с большой буквы. Она для тебя ведь не рабыня

Да, Госпожа Ника, спасибо за указание, я, как-то особо не задумываясь, в рамках Темы писал всех нижних с маленькой буквы, а верхних – с большой. Но в принципе, рабыня, как существо женского пола, в Теме выше раба, да и потенциала тоже. Поэтому, конечно же, Джуля. Всего Ей хорошего! Да и имена рабов, получается, другой тематик в общем должен писать с большой буквы, ибо не рабы же они ему.

P. S. Относительно «золотой молодежи». Да, вот нашел статью «Мальчики-миноры» К. Собчак, про «золотую молодежь», основные мысли совпадают… (в яндексе, кому интересно, можно найти).

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Вашему слуге опять пора собираться на работу и он, целуя пол перед изображением Ваших ножек, желает Вам приятного пробуждения и удачного дня, скорейшего завершения тех Ваших проектов, которые еще не завершены и вдохновения для новых сценариев.

Ваш слуга еще раз целует пол перед изображением Ваших ножек и покорно просит разрешения отправиться на работу. Сегодня ему опять нужно ехать достаточн далеко и поэтому нужно раньше выйти из дома.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он надеется, что Ваше отсутствие на форуме не связано с какими либо проблемами в Вашей жизни и желает Вам и Вашим близким всего самого лучшего.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Ваш преданный Вам слуга саша.

Воистину воскрес!
Привет, McKena! Спасибо за поздравления и пожелания. И тебя с праздником и всяческих успехов во всех делах. Весеннего обновления и много радостей!

Здравствуйте, уважаемая Nika!
Огромное Вам спасибо за поздравления и теплые пожелания...

Принцесса растёт, развивается и хорошеет с каждым днём. Ей уже четвёртый месяц, время летит так быстро...
У нас не так уж тепло пока. Днём градусов 8-10, а ночью 4-5. Водичку в бассейне приходится подогревать до 18-20. Я могу и в более холодной воде плавать, но малышке это слишком холодно. Раздевалка у нас отапливаемая и есть промежуточный предбанничек, т.ч. можно раздевшись, поднырнуть прямо в бассейн. Я с малышкой на руках проныриваю, она это очень любит. И уже не боится, когда я её окунаю с головкой. При крещении испугалась и заплакала, но она тогда совсем маленькая была. А теперь она водички не боится, что меня очень радует.
Значит, легко научится плавать и будет с водой дружить.

Очень рад, что Ваша очаровательная Принцесса растет и хорошеет) Чужие дети всегда так быстро растут...Хорошо, что Вы ее с ранних лет приучаете к воде и ей это нравится...Дети, рано научившиеся плавать значительно опережают своих сверстников в развитии...тем более под таким чутким руководством,как Ваше...

Мой отец по образованию военный инженер. Был офицером, но когда Союз стал раваливаться и армию стали сокращать, то в первую очередь это ударило по закрытм институтам и разным большим проектам. Их перестали финансировать и отец даже зарплату получал не регулярно.
Многие тогда ушли в отставку, а некоторых просто уволили в запас.
Мой отец и несколько близких его друзей-коллег тоже подали в отставку и основали собственную фирму. Но не связанную ни с оружием, ни с обороной. Отец уже не хотел этим заниматься, хотел спокойной гражданской жизни.
Занимаются они электронными системами, связью, в том числе и спутниковой. Я в этом ничего не смыслю и очень смутно представляю что они делают конкретно. Заказы находят как у нас, в России, так и на Западе и в Азии. Сначала много лет они с трудом сводили концы с концами. Они хотели действительно разработками заниматься, а не внедрять импортное и продовать за границу чьи-то изделия. Импорт-экспорт процветал, а разработчикам приходилось туго. Но постепенно, с началом 2000-х фирма стала развиваться. Их узнали, и они набрались опыта, т.ч. сейчас дела у них идут неплохо. Хотя всё время происходят то спады, то подъёмы. Европу вообще лихорадит, да и общие кризисы постоянно происходят в последнее время. Биржи лихорадит во всём мире, а значит и кредиты в банках трудно получить на достаточно долгий срок на хороших условиях. А без этого, как я понимаю с его слов, никакой бизнес не может существовать достаточно устойчиво. Каждый новый проект требует вложений, а свободных денег нет даже у более крупных фирм. Это капитализм, со всеми его плюсами и минусами.
Но, слава Богу, пока они никого не уволили и сейчас отец даже создаёт еще одно представительство в Европе.

Благодарю Вас, уважаемая Nika, за такой исчерпывающий ответ...Знаете, Вы так тепло написали о Вашем отце...он по праву может гордиться Вами...Мне тоже довелось попасть при развале Союза в аналогичную ситуацию...Наше КБ было филиалом московской "Энергии" и финансировалось из столицы...Естественно, что когда страны обрели независимость, финансировать КБ, находящееся на территории сопредельного государства ни кто не стал...Масса специалистов и Ваш покорный слуга, оказались на улице...Правда, мне удалось организовать своё небольшое предприятие по разработке и производству не стандартного оборудования...но больше работать на Космос мне не пришлось в силу разных обстоятельств, хотя праздновать 12 апреля продолжаю по-старому) Вашему батюшке, в этом повезло больше...Я очень рад, что он смог не только сохранить предприятие, но и значительно преуспеть в развитии оного...Дай Бог ему здоровья и сил, чтобы тянуть такую ношу...а главное-иметь возможность заниматься любимым делом

Спасибо ещё раз за пожелания. У нас и вправду сейчас в доме живёт сразу 4 поколения. Я много лет жила одна из-за Темы (с 18 лет) и теперь могу оценить как здорово жить с самыми близкими и любимыми людьми большой семьёй. А ведь когда-то так люди и жили. И в дворянских, и в купеческих, и в крестьянских семьях бывало по многу детей и поместье или хутор переходили из поколения в попоколение. Люди чувствовали связь не просто с Большой Родиной, но и с Малой, с родовой усадьбой или домом и землёй, как у крестьян было. Раньше я и не знала этого чувства, теперь признаю, что зря сопротивлялась, желая жить в городе.
Есть, конечно, прелесть в городской жизни, но в городе люди разобщены уже самим урбанизмом, темпом жизни, вечной торопливостью.
Сейчас мне хорошо жить за городом, а уж малышке - так просто несравнимо лучше. Только теперь, приезжая, в Париж, я чувствую насколько наш воздух чище, свежее и здоровее, чем этот перегар и постоянный смог. И насколько жизнь спокойнее, несуетливее.
А в церковь теперь приходится ездить. У нас поблизости только католический храм есть и тот не привлекателен. Зато это праздник - собираться, выезжать, чувствовать полную перемену обстановки, окунуться в русскую атмосферу православного люда, а потом возвращаться в родное гнездо, обновившись душой.
Это не то, что заскочить по дороге в храм, зажечь свечу, получить благославение и мчаться дальше...

И тут Вы правы, уважаемая Nika...на счет родовой усадьбы...четыре поколения под одной крышей-это здорово...главное, что все рядом...и у каждого есть своя отдельная ниша...А в город, при необходимости можно и съездить, главное, что есть на чем)
Интересно, чьи черты Вы больше унаследовали... со стороны мамы или папы?

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед Вашим изображением, желает Вам приятного пробуждения и хорошего дня.

Госпожа, а еще Ваш слуга умоляет Вас простить его, он долго не решался задать этот вопрос, ему и сейчас страшно его задавать, но он просит Вашего разрешения и рассчитывает на Ваше милосердие, на то, что если Ваш Ваш слуга окажется слишком дерзким, Вы накажите его и не станете отвечать, но не прогоните.
Я много лет жила одна из-за Темы (с 18 лет)
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но неужели тяга к Теме у Вас была столь сильна, что Вы стали жить одна только из-за нее, или, как это часто бывает в 18 лет, Вы одновременно хотели доказать родителям и миру Вашу способность к самостоятельной жизни, в том числе и учиться там и тому, чему Вам хочется и к чему Вы испытывали стремление, и как Ваши родители восприняли в то время это решение.

Госпожа, Ваш слуга содрогается от проявленной им дерзости, но, как ему кажется, ведь это был на сегодняшний день один из ключевых моментов Вашей жизни, который очень много говорит о Вас, о Вашем характере и его силе.

Госпожа, простите Вашего слугу, но частичную ответственность за этот вопрос, наверное, должен нести FDS и его упоминания о "золотой молодежи". Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, никакой прямой связи между "золотой молодежью" и Вами Ваш слуга не усматривает, и он умоляет Вас простить его, но просто так уж вышло, что как ванильный Человек, а не Госпожа, Вы стали для него в каком то смысле мерой, в соответствии с которой он иногда оценивает других людей.
Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз отбивает Вам земные поклоны с просьбой о прощении за дерзость и пожеланием удачного дня Вам и Вашим близким. Госпожа, сегодня это прежде всего Вашим Родителям.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но помимо того о чем, пишете Вы, Ваш слуга имел в виду и несколько другое. Здесь и вандализм в отношении церквей из нашего пока еще относительно недавнего прошлого, и, например, во многом являющееся следствием этого недавнего вандализма, недавние пляски с песнями в Храме Христа Спасителя феминистской группы "Pussy Riot". Ваш слуга как-то уже упоминал об этом. Да, эти девицы выступали против Путина и сращивания, как они говорят, руководства Российской православной церкви с его режимом . Да, им аплодировали противники Путина и определенный круг людей, почему-то считающих себя представителями интеллигенции, в том числе увы и культурной. Кто-то, например, профессор Московской Духовной Академии, диакон Андрей Кураев, пытался говорить о том, что произошедшее в рамках русских масленичных скомороших гуляний. Только никто никогда не позволял скоморохам устраивать свои представления внутри храмов, ибо христианский храм и алтарь в нем остаются местом молитвы, а не площадкой для выкрикивания "срань господня" и призывов "богородица, стань феминисткой" и "Путина прогони". Госпожа, простите Вашего слугу, но вот об этом прежде всего думал Ваш слуга, когда писал о том, церковь, в данном случае храм, заслуживают уважения и и должны оставаться местом, для проповеди и молитвы, не для политических или иных игрищ, какими бы словами они не прикрывались.

Весь этот инцидент у меня лично вызвал очень грустные чувства. Н.м.в, здесь все не на высоте. Прежде всего, девицы. Бескультурье и традиционное у нас неуважение к чужому мнению, чужой вере, чужой личной жизни. Неуважение к Храму даже, если вы сами не верите в Бога, должно быть воспитано с детства.
Но откуда ему взяться, если массы молодёжи предпочитают не "тратить" время на чтение и познание, а занимать себя слушанием хитов. А тут ещё какие-то попы с иконами. Не понимаю я причем здесь Путин и сращивание церкви с властью.
Я тоже против такого положения церкви (не только православной, любой церкви в любой стране), когда она становится носителем некой официальной идеологии. Это сразу сделает её гонителем христианства. Подобно тому, как марксизм, став идеологией власти, неизбежно превратился в свою противоположность. Из движения защиты слабых и страдающих, стал идеологией подавления любого инакомыслия. Самое страшное для любой веры - это обязательное и узаконенное следование ей. Но, спрашивается, в чём же заключался протест? В том, что оскорбили людей, молящихся в храме, надругались над традициями своего народа, культурой своего народа? Не ради попов, в конце концов, люди идут в храм, и не потому, что иначе прослывёшь врагом, как было с партсобраниями.
Не на выссоте оказались, н.м.в. и СМИ, раздувшие этот печальный эпизод и сделавшие на этом свой бизнес. Всё это хулиганство, если вообще должно было попасть в большую прессу, не стоило больше, чем 15 секунд в новостях, как какой-нибудь мордобой на улице. Но здесь и церковь поступила, н.м.в., не слишком мудро.
Судебное преследование ничего не исправит и не решит. Это только отвечает желанию тех, кто организовал эту придурь (м.б., и сами девицы, а м.б. и кто-то, кто за ними спрятался). После подачи в суд, это уже не могло не стать лакомым кусочком для всех видов СМИ. Умнее было бы выразить сожаление и скорбь, да и правильнее с точки зрения христианства. Привлечение силовых структур и судебных инстанций только льёт масло в огонь и радует скандалистов. Это, как с террором. Он тоже большей частью ориентирован на СМИ, и они главная движущая сила таких акций.

Госпожа, простите Вашего слугу и его любопытство, Вы упомянули люду, а как остальные Ваши нижние, и конечно, прежде всего джуль? Не появилось ли у нее желание, глядя на Принцессу Марину, тоже стать мамой?

О том, что имена джульки и люды надо всем, кроме верхних в Теме писать с большой буквы, я уже сказала фдс. Надеюсь, ты читаешь все мои посты, а не только адресованные тебе. Все мои нижние пребывают в здравии и служат мне по мере возможностей, которые я им предоставляю. юлька продвинулась по работе и теперь отвечает за риквизит для съемочных групп. Она теперь ездит на съемки и в данный момент отбыла с такой группой на полторы недели.
Зато дюш сейчас дома, у него период не съемочный, и он служит вовсю. Сейчас, когда въезжала от родителей Жана (мы были почти весь день у них, мать Жана хворает), видела как дюш и ян трудятся на каких-то работах в бассейне. джулька им что-то там поручила. Впрочем, ян в этом понимает больше джульки, т.ч. джулька только решает когда им трудиться, а что надо делать она решает со слов самого яна. людка служит весь день бабусе, а вечером я её поощряю служением мне.
Если уезжаю надолго по работе, и бабуся чувствует себя хорошо, то беру её с собой. У джульки весь день заботы по хозяйству, а людка с Маришкой прекрасно справляется, не хуже джульки. Если Жан со мной не ездит (и такое бывает, если у него нет ни записей, ни репетиций), то беру водилой яна или дюша. Это решает джулька обычно, исходя из каких-то своих соображений. Я в такие мелочи не вхожу, они оба хорошие водители и мне всё равно кому выпало счастье.
Думаю, что джулька достаточно справедливо распределяет между ними роли.
Конечно, они мечтают поехать со мной. Это привлекательнее, чем заниматься бытовухой. Быть при Госпоже, заботиться о её обуви и даже дождик может перепасть, если повезёт.
К сожалению, у джульки пока материнский инстинкт не просыпается. Она вся живёт Маришкой в этом плане. Она на неё молится, как на ангела и впадает в совершенно религиозный экстаз иногда. Но внешне при малышке никаких проявлений Темы нет. Я не признаю всяких отговорок, что трёхмесячный младенец ничего не понимает. С самого первого дня появления Маришки в доме, при ней Темы нет. Только в спальне у нас с Жаном или в моей ванной комнате, когда малышка спит и не находится в зоне видимости того, что происходит.
Я решила сразу ввести этот закон и придерживаться его строго. При малышке джулька, юлька и людка всегда красиво одеты, никаких обнажений (и я, естественно), разгуливают мимо меня на ногах, как н и в чём ни бывала, но не садятся (еще этого не хватало!), не пьют и не едят. Т.е., это режим тематического служения в ванильной обстановке. Ходят, склонив голову, не смотрят без нужды мне в лицо, но никаких поклонений. Благодарят лёгким поклоном и т.д.
Это тем более необходимо, что у нас наверху подолгу теперь бывают мои - мама, бабуся, ванильные подруги постоянно приезжают полюбоваться на Маришу (и московские, и парижские, и из других стран). Т.ч., Тема у нас скрыта до самого вечера обычно.
Только туалетные служения происходят в моём туалете или ванной. Я довольно быстро к этому привыкла и обхожусь без коврика днём обычно. Хотя раньше как-то странно мне было дома, работать на ноуте или есть, не чувствуя ножками мягкий и ласковый живой коврик. Но Мариша перестроила и весь наш быт и меня. Это вещи несравнимые, мне кажется дикой сейчас даже мысль, что Маришы ещё недавно не было в нашей с Жаном жизни и в нашем доме. Даже не верится, просто...

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но неужели тяга к Теме у Вас была столь сильна, что Вы стали жить одна только из-за нее, или, как это часто бывает в 18 лет, Вы одновременно хотели доказать родителям и миру Вашу способность к самостоятельной жизни, в том числе и учиться там и тому, чему Вам хочется и к чему Вы испытывали стремление, и как Ваши родители восприняли в то время это решение.

Не помню я, чтобы хотела тогда что-то доказывать, кому бы то ни было. Самостоятельной я была уже давно. Я ведь лет с 10 ездила на соревнования, жила на сборах и в спортивных лагерях одна - без мамы и папы. Правда, там были тренеры, но я у них была не одна и ни с кем особо не нянчились. Самой нужно было заботиться обо всём. И встать вовремя и лечь, и форма чтобы была готова и к соревнованиям, и к тренировкам. И за питанием самой надо было следить. Оно, конечно, было согласовано со спортивным врачом, но никто не стоял над душой и не проверял, что ты кладёшь в рот. Были девчонки, которые и шоколадом объедались, и гамбургеры всякие на стороне в себя заталкивали. Я была дисциплинированной и достаточно волевой. Мне нянек не требовалось. Это знали все мои тренеры и в плавании, и в теннисе.
Почему я стала жить отдельно? Хотелось стать Госпожой, вкусить сладость полной власти, почувствовать себя взрослой? И это было, конечно. Но даже сессии негде было проводить с папиком. Он женат, ко мне в родительский дом его не запустишь.
Сколько можно было у Вики на Фрунзенке ошиваться? Хотелось быть самостоятельной. Позволила папику снять квартиру, а затем как-то само собой вышло, что я там и поселилась. Родители считали, что у меня роман, тем более, что у меня и были ванильные поклонники постоянно, и они даже рады были, чтобы я не тащилась ночью домой ни в такси, ни, тем более в метро. В те годы в Москве было очень неспокойно, даже в центре. Помнишь, небось, начало 2000-х.
Да и мне очень скоро стало нравиться засыпать с обласканными и согретыми дыханием ножками. А вставать и тащиться домой посреди ночи даже в машине папика совсем не хотелось.
Как родители отнеслись? У нас в доме была терпимость и уважение к жизни близких, даже если речь шла о детях. До 16-ти я обычно всегда рассказывала маме где была, с кем была и т.д. Но даже и тогда я не помню, чтобы меня к этому принуждали. Просто самой хотелось маме всё рассказать. У меня от неё секретов не было, пока не возникла первая в моей жизни неудачная и глупая любовь. Но это уже в 16 с лишним…
Например, о сережке мама знала, что он как бы мой раб. Я даже это слово употребляла. Она сначала смеялась, потом поняла, что это серьезно и даже стала делиться со мной опытом отношений с дядей Борей. Тот, правда, рабом не считался никогда, был другом семьи, но мама сразу поняла, что у нас с серёжкой примерно те же отношения. серёжкина страсть к ФФ маму очень удивила. Она до этого не знала, что есть такой фетиш, думала, что просто влюблённый мужчина стремится ласкать любимой женщине ножки, как и всё прочее, что она ему позволит. Я ей дала почитать кое-что, что мне серёжка добывал в те времена (инета не помню, наверное, его ещё не было в таком развитом виде), но были английские и французские журналы и перепечатки в каких-то наших журналах. Маму это не слишком заинтересовало. Я даже как-то на даче предложила попробовать - позволить сережке хоть немного поласкать или помассировать ей ножки, но она со смехом отказалась. От чего серёжка впал в депрессию. Он страстно мечтал, как будет ласкать нам под столом ножки за обедом.
ОН насмотрелся каких-то тематических кассет и сочинял разные сюжеты, как станет рабом ножек мамы и дочери. Но все его фантазии разбились о мамину нетематичность. Он при маме был только слугой, мальчиком на побегушках. И то, если на даче был дядя Боря, то мама предпочитала использовать дядю Борю, естественно. Но серёжку она любила. Его и невозможно было не любить, он был само обаяние. Не говоря уже о том, что он был музыкантом от Бога, чего мама не нашла ни во мне, ни в Лёшке, зато обнаружила в сережке. Она любила его импровизации и его игру, совершенно свободную уже тогда от школьного уровня. Он перерос школьные рамки лет в 15 и уже выражал себя в музыке, когда мы все только и думали, как сыграть трудные места правильно и чистенько, чтобы нас похвалили...
Но то, что я жила отдельно, вовсе не значило, что мы не виделись с родителями и с Лёшкой. Виделись постоянно, я летом жила на даче иногда недельку даже, а потом опять убегала в свою Тему. Всё зависело от настроения. Но с мамой мы всегда были очень близки. Потом настали взаимно трудные времена. Я пришла к выводу, что музыка - не моё призвание и она очень переживала, но приняла это, как моё право решать и жить согласно своим представлениям. А затем поездка на экзамены и поступление. Мама очень переживала. Она у меня ведьма и часто заранее предчувствует будущее. Я помню, что в первый же её визит к нам с Викой в Париж, она мне сказала как-то, что я полюблю француза и выйду замуж за него и тогда связь с Москвой будет под большим вопросом.
А я посмеялась только. Я тогда и в мыслях не могла себе такого представить. Мне было интересно только с русскими ребятами, французы вызывали разве что любопытство и с ними можно было только приятельствовать. Первым французом, от которого у меня забилось чуть учащённее сердце, был дюш. Это самое удивительное, если учесть дальнейшее развитие наших отношений. Потом Поль, который по характеру, кстати, скорее русский, чем француз. Хотя при этом парижанин в восьмом поколении. Чуть ни с наполеоновских времён, если не раньше, его предки жили в Париже.
Но это были только предтечи Жана. Теперь я признаю, что мама была права в своих предвидениях, но зато я оказалась права в выборе, а не она. Француз ей теперь ближе любого русского зятя. У них взаимная любовь такая, что, если они сходятся, то их не растащишь никакими силами. Только, если я активно вклиниваюсь в их беседу, Жан переключается на меня сразу. Вывод - никогда не знаешь в жизни чего бояться и в какой форме тебя настигнет как хорошее, так и плохое. Лучше предоставить это Господу Богу...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях благодарит Вас за Ваш такой подробный ответ на письма Вашего слуги. Госпожа, простите Вашего слугу, но он до сих пор воспринимает Ваши ответы как чудо, которое Вы посылаете ему непонятно за какие заслуги, и это привязывает его к Вам крепче любого каната и одновременно не дает ему забывать о том кто для него Вы, и кто, или точнее что он сам.
Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз приносит Вам свои извинения за проявленную им дерзость, но как-то в жизни все так устроено, что Ваш слуга ясно понимая кто Вы для него время от времени действительно впадает в ересь дерзости, но как это ни парадоксально, в конечном итоге проявляемая при этом Вами Ваша доброта к Вашему слуге и его действительное раскаяние только увеличивает его преданность Вам и заставляет его еще сильнее склоняться перед Вами.
Госпожа, простите Вашего слугу, но вот уж видимо для него пока еще действительно не согрешишь, не покаешься, не покаешься не уверуешь и не спасешься.
Госпожа, простите Вашего слугу, но у него опять приступ почти щенячей преданности Вам и Глубочайшего Раскаяния, тем более, что Вы в Вашем ответе опять повернулись к Вашему слуге новой, еще не виданной им стороной, что в очередной раз возвысило Вас над ним, а тут еще и его прокол с именами Ваших нижних.
Госпожа, конечно Ваш слуга читает абсолютно все Ваши посты и сейчас ему трудно сказать почему он сразу не изменил написание имен Ваших нижних. То что он уже давно писал их так только усугубляет для него сложившуюся ситуацию.
Госпожа, Ваш слуга просит Вас разрешить ему принести Самые Глубокие Извинения особенно Джуль, Юле и Люде, ну и конечно Дюшу, Рому и Яну. Госпожа, простите Вашего слугу, он уже писал Вам и не один раз, что испытывает к Джуль особое уважение, как к Вашей любимой и старшей рабыне, но и ко всем остальным Вашим нижним (но конечно в большей степени к рабыням) Ваш слуга испытывает такое же чувство и даже больше того, Госпожа, Вашему слуге кажется, что в Теме (в отличие от ванильной жизни) статус слуги Госпожи значительно ниже статуса любого из ее рабов, не говоря уже о рабынях.
Госпожа, когда-то давно, когда на форуме появился nizDS, если конечно Вы его помните, вопрос взаимного статуса слуги и раба уже поднимался.
Как я понял из постов вы московский слуга Госпожи Ники. Я обязан говорить вам ВЫ.
Вот это ты лучше спроси у Госпожи Ники. Ее слуга определить наш взаимный статус затрудняется, поэтому как она скажет (если захочет конечно), так и будет.
Госпожа, простите Вашего слугу, к моменту этих постов он еще не знал, что nizDS действительный прошедший опускание раб в теме и только поэтому был недостаточно почтителен к нему.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что этот его пост, как может показаться, не имеет прямого отношения к тому, что написали Вы, но это не так. Просто Ваш пост в очередной раз всколыхнул в Вашем слуге море тематических чувств и, если Вы разрешите Вашему слуге так сказать, укрепил его в вере, что приняв решение служить Вам в меру его более чем скромных возможностей, Ваш слуга поступил единственно верно.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о прощении и о разрешении ответить по существу тем, затронутых Вашим постом позднее, когда его душе хоть немного немного уляжется буквально буря верноподданнических чувств (если можно так сказать) по отношению к Вам. А пока, Госпожа, Ваш слуга с Вашего разрешения, в очередной раз на коленях будет приносить Вам благодарность за то что Вы есть и снисходите до общения с Вашим слугой, делая его счастливым (от этой милости) и несчастным (от невозможности реально служить Вам и в полной мере выразить Вам свою преданность) одновременно.

Госпожа, спокойной ночи Вам и Вашим близким и сладких снов, особенно Принцессе Марине.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но у него утром были небольшие дела, а он слегка проспал и поэтому только сейчас, в слабой надежде что Вы еще отдыхаете желаете, желает Вам удачного дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он только сейчас нашел в себе силы попытаться ответить на Ваш последний пост.

Весь этот инцидент у меня лично вызвал очень грустные чувства. Н.м.в, здесь все не на высоте. Прежде всего, девицы. Бескультурье и традиционное у нас неуважение к чужому мнению, чужой вере, чужой личной жизни.
.........
Не на выссоте оказались, н.м.в. и СМИ, раздувшие этот печальный эпизод и сделавшие на этом свой бизнес. Всё это хулиганство, если вообще должно было попасть в большую прессу, не стоило больше, чем 15 секунд в новостях, как какой-нибудь мордобой на улице. Но здесь и церковь поступила, н.м.в., не слишком мудро.
Судебное преследование ничего не исправит и не решит. Это только отвечает желанию тех, кто организовал эту придурь (м.б., и сами девицы, а м.б. и кто-то, кто за ними спрятался). После подачи в суд, это уже не могло не стать лакомым кусочком для всех видов СМИ. Умнее было бы выразить сожаление и скорбь, да и правильнее с точки зрения христианства.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня эта история получила подтверждение, на взгляд Вашего слуги подчеркивающее справедливость Ваших слов.
Руководство РПЦ организовало сегодня всероссийский молебен по девизом "В защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени."
Госпожа, Ваш слуга не отрицает того что российское общество очень больно и это в том числе отражается и на русской православной церкви. Госпожа, вот выдержка из части перечня событий которые были озвучены как основания и одна из причин для проведения этого молебна:
В феврале, участницы группы "Pussy Riot" провели панк-молебн в храме Христа Спасителя в Москве.
В начале марта в соборе Великого Устюга мужчина изрубил топором 30 икон.
20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина и принялся крушит иконы, бить ножом в поклонный крест, избил священника и осквернил алтарь.

И сегодня этот молебен и то, что происходило в связи с ним, было основной новостью государственных телеканалов. Показали в том числе и тех девиц с которых все началось. Госпожа, возможно Ваш слуга не прав, но ему показалось, что они были только рады той шумихе которая развернулась вокруг них.
Госпожа простите Вашего слуги, но для него и все происходящее, и то как это происходящее освящалось, отдавало показухой и одновременно неспособностью государства и судебных властей внятно и однозначно определить свою позицию в отношении сидящих сейчас в тюрьме под следствием участниц событий в Храме Христа Спасителя.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему самой здравой показалась позиция одного из Тверских священников - заместителя председателя миссионерского отдела - протоиерея Георгия Белодурова.

«Церкви надо перестать отвечать на провокации и изображать, что на нее идут гонения. А то мы все "комментируем и комментируем" то тут, то там. Тем, кто любит "срач в комментах" и аналогичные вещи по ТВ, такая церковная реакция очень нравится. Хотя ничего особенного не происходит.
Пуськи - бледная тень комсомольских активистов 60-х годов. А остальные инциденты... Всегда существовали люди, у которых большие претензии к Богу, и выразить эти претензии иным образом, как нарисовать матерные слова на церковной стене или оголить в храме задницу, они не способны.
И так было, и так будет. В этом смысле, все мы должны понимать, что идет обычная церковная жизнь, мы празднуем Пасху, бесов колбасит, на дураков не обижаемся, а те, кто обижается на нас (дескать, что это вы не сходите с ума от патриарших часов и подобной ерунды) посылаем в глубокий и продолжительный игнор.
Вся эта суета - укус комара в попу бегемота! Не бросайте хворост в хлипкий огонек человеческой скуки!». http://tver.kp.ru/daily/25872/2837093/

Госпожа, простите Вашего слугу, честно говоря он не очень понимает почему этот священник помянул комсомольцев именно 60-х годов, а не скажем 30-х, судя по фотографии сам он в 60-х в лучшем случае был слишком мал, чтобы это были его личные впечатления, но принципиально это ничего не меняет. Люди "самовыражающие" себя путем осквернения, а то и уничтожения храмов появились не сегодня и даже не в христианстве. Достаточно вспомнить например Герострата, который в своём родном городе Эфесе 21 июля 356 г. до н. э. сжёг храм Артемиды, считающийся одним из 7 чудес света, для того, чтобы его имя помнили потомки.
В отличие от христианства, древнегреческая религия не отличалась милосердием и Герострат был казнен, но жители Эфеса тем не менее отреагировали на произошедшее единственным достойным на взгляд Вашего слуги способом - построили на месте сожженного храма новый храм, который был не менее красив, чем сожженный.

К сожалению, у джульки пока материнский инстинкт не просыпается. Она вся живёт Маришкой в этом плане.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он предполагал, что материнский инстинкт Джули может сосредоточится на Вашей Дочери, и больше того считал такое развитие событий очень и очень вероятно. Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас ему даже кажется, что избежать такого замыкания материнского инстинкта Джули на Вашей Дочери можно только специальными мерами. Сам он никуда не с Вашей дочери не перейдет.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что Ваша жизнь снова устоялась и что в ней по-прежнему есть место Теме. То что Тема видоизменилась в связи с изменением условий Вашей жизни, это даже прекрасно. Это на самом деле означает жизнеспособность Темы и то, что она не сводится к соблюдению каких-то жестких конкретных ритуалов. Тема это действительно отношения между людьми, отношения которые изменяются под действием изменяющихся жизненных обстоятельств, но при этом сохраняют свои основные принципы.

Не помню я, чтобы хотела тогда что-то доказывать, кому бы то ни было. Самостоятельной я была уже давно. Я ведь лет с 10 ездила на соревнования, жила на сборах и в спортивных лагерях одна - без мамы и папы. Правда, там были тренеры, но я у них была не одна и ни с кем особо не нянчились.

Госпожа, простите Вашего слугу, он никогда не считал Вас "маминой" или "папиной" дочкой, но тем не менее самостоятельность в рамках спортивных сборов это совсем не та самостоятельность, о которой писал Ваш слуга. Ваш слуга говорил о большей самостоятельности, о той самостоятельности когда человек начинает жить один, когда с ним не то что не нянчатся, но даже и по большому счету не особенно заботятся. Госпожа, в каком-то смысле облегченным примером такой самостоятельности является учеба в другом городе, жизнь в общежитии, на съемной квартире и т.п. Госпожа, Ваш слуга надеется, что Вы согласитесь, что это совершенно другой уровень самостоятельности, даже если все произошло с согласия родителей и Вы учитесь и живете на те деньги, которые они присылают Вам, не говоря уже о тех случаях, когда вам самостоятельно приходится зарабатывать себе на жизнь. Впрочем Госпожа, Вы достаточно подробно ответили Вашему слуге на все связанные с этим вопросы.

Первым французом, от которого у меня забилось чуть учащённее сердце, был дюш. Это самое удивительное, если учесть дальнейшее развитие наших отношений. Потом Поль, который по характеру, кстати, скорее русский, чем француз. Хотя при этом парижанин в восьмом поколении. Чуть ни с наполеоновских времён, если не раньше, его предки жили в Париже.
Но это были только предтечи Жана.

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы уже очень давно не упоминали Поля. Госпожа, Ваш слуга наверняка очень дерзок, но тем не менее, может быть Вы сочтете возможным рассказать, какие сейчас отношения между Вами? Госпожа, последнее, что помнит Ваш слуга, это то, что Поль при обустройстве Вашего дома все больше и больше склонялся к служению Вам. Госпожа, а как сейчас обстоят дела?

Вывод - никогда не знаешь в жизни чего бояться и в какой форме тебя настигнет как хорошее, так и плохое. Лучше предоставить это Господу Богу...

Госпожа, Вы безусловно правы, когда говорите о том, что никто и никогда не может точно знать, когда его настигнет что-то хорошее или что-то плохое, но тем не менее сами никогда не сидели сложа руки предоставив ВСЕ Богу и именно такой подход Ваш слуга всю его жизнь считал самым правильным.
Госпожа простите Вашего слугу, но именно такой подход озвучивается девизом: делай что должно, а будет, что будет.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам и Вашим близким всегда делать что должно и чтобы при этом все всегда складывалось так как Вам нужно.

Госпожа, спокойной Вам ночи и приятных снов.

Привет, McKena!

Благодарю Вас, уважаемая Nika, за такой исчерпывающий ответ...Знаете, Вы так тепло написали о Вашем отце...он по праву может гордиться Вами...Мне тоже довелось попасть при развале Союза в аналогичную ситуацию...

Как бы тепло я ни писала об отце, это только малая доля той любви и уважения, которых они заслуживают. Не знаю может ли мой отец гордиться мной, но им и мамой я могу гордиться вне всякого сомнения. Ты сам жертва развла Союза и можешь оценить гораздо глубже, чем я, каким крушением это было для поколения моих родителей. Они были ещё достаточно молодыми людьми, но уже добившимися чего-то в жизни, занимающими в обществе определённое положение, жившими очень насыщенной и интересной жизнью, воспитывающими двух детей достаточно успешно. И вдруг в течение какого-то одного года всё рухнуло. Работа отца и всё, чего он добился, стало ненужным на тот момент, мама тоже лишилась почти работы, людям было не до классической музыки. Даже кормить семью стало непосильно.
Но они не потеряли ни на один день пристутствия духа и веры в нашу страну и народ. Не помню даже хоть каких-то ахов и охов по поводу происходящего. Наоборот, они нам с братом передовали твёрдую веру в то, что всё наладится, что всё, что ни делается, - только к лучшему. Я это помню очень хорошо, для нас с братом это был урок того, как надо принимать всё, что посылает нам жизнь и судьба. И отец работал с утра до вечера, не гнушался никакой работой, пока создавали фирму и пока дела у них шли не ахти как. Это тоже был урок для нас с братом. Диплом кандидата, воинское звание, общественное положение - всё это отец спокойно отложил в сторону и стал зарабатывать для семьи деньги руками и головой. Благо - и то, и другое, у него очень хороши от природы. И всё это без трагедии, с юмором и даже с интересом. Он называл это хождением в народ, по примеру народовольцев в 19-м веке. И ни малейшего нытья по прошлому, по утерянному. Наоборот, они ещё помогали другим чем могли, поддерживали всех вокруг друзей и родственников. У тётки в Питере дела совсем были плохи, она одна без мужа воспитывала маленькую дочку. Родители её и бабубшку буквально содержали. Жили мы очень скромно, только теперь я понимаю насколько, но дружно, весело и даже радостно. Мне тогда казалось это естественным, в 7-8 лет жизнь в любом случае радость. Но теперь я понимаю, каким испытанием это было для родителей, и насколько с честью они из него вышли.

Интересно, чьи черты Вы больше унаследовали... со стороны мамы или папы?

Очень хочется верить, что от них обоих. Способностями я очень сильно не дотянула до мамы (в музыке, по крайней мере), в спортивном отношении унаследовала от отца способности к любым видам игр, терпение, выносливость в спорте и в работе, координацию. Но к точным наукам интереса не унаследовала, тут я скорее в маму. Зато унаследовала от отца интерес к стихам и авторской песне. Отец всегда сочинял песни, ещё со школьных походов и потом во времена его альпинистской юности. Они пользовались успехом среди альпинистов в 80-е далёкие. Как летит время, для Маришки это уже будет очень далёкий прошлый век…
А, что касается характера, то здесь я не в состоянии различить, что во мне от кого. Они у меня при всей непохожести внешних проявлений, внутренне очень близки друг другу. По крайней мере, в моём восприятии их.
Я не могу вспомнить, чтобы по какому-либо вопросу их мнения резко расходились. А ведь за столько лет семейной жизни, чего только не происходило. При этом они оба не подлаживающиеся и не станут соглашаться из вежливости или из корысти с кем бы то ни было. Но, я думаю, что выручало всегда то, что они оба терпимые к чужим мнениям и чужим слабостям. Хочется верить, что это я каким-то образом от них обоих это унаследовала.
Хотя бываю и резкой, и властной, но всегда из всех сил стараюсь сохранять терпимость и объективность. Не давать себе командовать и подавлять, если сталкиваюсь с более мягким и покладистым характером.
И это, несомненно, влияние моих родителей. Причём не нотаций и нравоучений, а влияние их поведения и их отношения к нам, к другим людям и друг к другу.
За этот урок я их особенно уважаю и люблю. Убедилась, что это настоящий Золотой ключик, отпирающий все замки и все секреты жизненных ситуаций, и позволяющий, в конечном итоге, нам жить в мире с собой и с другими.
Спасибо за пожелания моему отцу в его работе. Это и вправду тяжёлая ноша в наше неустойчивое время. Тебе тоже успехов во всех твоих делах.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он как-то совершенно забыл Вам написать о том, что сразу, буквально на следующий день после Пасхи, в Москву наконец-то пришла Весна. Госпожа, при этом Весна, наконец-то окончательно сломив сопротивление зимы стала резко устанавливать свои порядки. Всю прошедшую неделю температура в Москве была около плюс 20, хотя на прошлой едва-едва дотягивала днем до плюс 5 и оставалась минусовой ночью.
Госпожа, а вчера Весна поправила поэта - помните конечно:

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Госпожа, весна в этот раз не стала ждать мая и уже вчера обрушила на Москву грозу, да не весеннюю с громом в голубом небе, а самую настоящую летнюю с ливнем с небольшим потопом на улицах.

Госпожа, для Вашего слуги это означает, что жизнь всегда идет вперед и если не останавливаться перед трудностями, то какими бы серьезными они не казались всегда остается вероятность того, что после их преодоления события только быстрее будут развиваться в нужном направлении.

Госпожа, удач и успехов Вам и Вашим близким, чтобы Бог дал Вам силы буквально сметать все преграды на Вашем жизненном пути, как вчерашняя гроза смыла самые последние остатки зимы из самых глухих закоулков московских дворов и двориков.

Ваш преданный и покорный слуга Саша.

P.S. Госпожа, Ваш слуга знает, что вчера во Франции были президентские выборы. Если верить комментариям российских СМИ они прошли при очень высокой активности избирателей (явка около 80 %) и будет второй тур с участием Олланда и Саркози. Госпожа, Ваш слуга конечно понимает, что Франция не сегодняшняя Россия, где после выборов может произойти все что угодно, но тем не менее кризис в Европе по прежнему существует, и Ваш слуга от всей души желает, чтобы новый французский президент (кто бы им не стал) и вся Франция в целом, как можно быстрее смогли бы покончить и с самим кризисом и с его возможными последствиями.
Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз целует пол перед изображением Ваших ножек и желает Вам и Вашим близким счастья и успехов во всем.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он в очередной раз побеспокоил Вас, но на фоне того, что происходит с ним, сегодня произошло еще одно не каждый день происходящее событие. Сегодня Ваш слуга встретился с его друзьями "мушкетерами" и просто обязан передать Вам их пожелание Вам всех благ. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, его друзья ничего не знают о Вашей действительной роли в жизни Вашего слуги, но они знают о том, что есть кто-то в его жизни (помимо сына и других родственников), кто для него важен и дорог и поэтому пожелали здоровья и всего наилучшего тем, про кого Ваш слуга может так сказать, а значит пожелали этого прежде всего Вам.

Госпожа, будьте счастливы и дарите людям счастье, так, как Вы дарите его Вашему покорному слуге. Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно не имеет в виду Ваших близких, потому что им это счастье обеспечено уже тем, что они близкие Вам люди.

Преданный Вам слуга саша.

P.S. Госпожа спокойной ночи и приятных снов Вам, Принцессе Марине, Жану Валери, Вашим Родителям, Бабушке и всем, всем всем.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы уже очень давно не упоминали Поля. Госпожа, Ваш слуга наверняка очень дерзок, но тем не менее, может быть Вы сочтете возможным рассказать, какие сейчас отношения между Вами? Госпожа, последнее, что помнит Ваш слуга, это то, что Поль при обустройстве Вашего дома все больше и больше склонялся к служению Вам. Госпожа, а как сейчас обстоят дела?

Поль стал практически нашим с Жаном дядей Борей. Просто удивительно, какие повторения происходят в жизни в разных поколениях.
Он уже не днюет и ночует у нас, как раньше, - поводов особых нет для его деятельности, но большую часть свободного времени он проводит у нас и почти все выходные. Если у меня нет времени или настроения с ним общаться, он не обижается, а общается с Жаном, родителями, нижними. К нему привыкли, он стал другом семьи. Ну, абсолютное повторение. Прочитай я такое в каком-нибудь романе, я бы сочла это малоправдоподобным. Но жизнь пишет удивительные сюжеты. Буквально в мелочах он повторяет мамины отношения с дядей Борей. Мама, кстати, сама, без моего участия, пришла к такому же выводу. Все мои попытки активизировать его интимную жизнь вне нашей семьи, ни к чему пока не привели. Он любым свиданиям с женщинами предпочитает пребывать у нас. А после рождения Маришы у него появился ещё один объект любви и весьма сильный. Он от неё без ума, и это говорит мне, что он созрел для семьи, но пока это направлено только в сторону нашей семьи. Мама говорит, что точно так же было с дядей Борей. После лешкиного и моего рождения дядя Боря ещё сильнее привязался к нашей семье и дому и стал добровольной и самой лучшей няней для нас. Полю в этом смысле достаётся куда меньше, у меня есть джулька и людка, которые заботятся о Марише круглые сутки, но Поль умудряется быть полезным даже при них. И ещё он носится с идеей зимнего сада на крыше. Я его предупредила, что не стану тратить на это деньги пока мы не расплатимся полностью с долгами за дом и ремонт, а если он вздумает платить свои или привлекать к этому Вику, то я его отлучу от дома. Надеюсь, что это его удержит от всяких сюрпризов, как было с надувной крышей для бассейна. Здесь потребуются вложения, куда более серьёзные и это ему не сойдёт так легко, как сошло тогда.
Да и не справиться ему за время нашего с Жаном отсутствия, как он тогда успел.
А я пока прекрасно живу и без диковинных растений и птиц, которые он мечтает развести в этом саду на крыше. У него это стало идеей-фикс, но я его держу в жёстких рамках реальности.

Госпожа, Вы безусловно правы, когда говорите о том, что никто и никогда не может точно знать, когда его настигнет что-то хорошее или что-то плохое, но тем не менее сами никогда не сидели сложа руки предоставив ВСЕ Богу и именно такой подход Ваш слуга всю его жизнь считал самым правильным.
Госпожа простите Вашего слугу, но именно такой подход озвучивается девизом: делай что должно, а будет, что будет.

Есть старая русская пословица "На Бога надейся, а сам не плошай!"
Я не писала вовсе, что надо сидеть сложа руки и ждать, что Боженька всё устроит.
Речь шла о том, что не надо бояться чего-то, что мы себе воображаем, и желать что-то в той форме, которую мы опять же воображаем как наилучшую для нас.
Мама ужасно боялась, что я полюблю француза, и выйду за него, и это меня отдалит от них с отцом и от Лёшки. А вышло всё наоборот. Она получила в лице Жанчика такого зятя, о котором и мечтать не могла. И он не только не отдалил меня, а наоборот - свёл нас всех вместе, а вот Лёшка, женившийся на русской и москвичке, теперь так далёк от нас, где-то в Калифорнии и неизвестно когда вернётся. Ему уже предлагают свою лабораторию в одной из фирм после защиты пост-доктората. Лёшку деньгами не прельстят, всё-таки, он воспитывался у нас в доме, но там блестящие перспективы для научной работы, а это уже весьма серьезный аргумент для него. Да и Динке учиться еще 4 года, если она захочет делать вторую степень. Ну, кто мог такое предвидеть даже 2 года назад?

Госпожа, Ваш слуга знает, что вчера во Франции были президентские выборы. Если верить комментариям российских СМИ они прошли при очень высокой активности избирателей (явка около 80 %) и будет второй тур с участием Олланда и Саркози. Госпожа, Ваш слуга конечно понимает, что Франция не сегодняшняя Россия, где после выборов может произойти все что угодно, но тем не менее кризис в Европе по прежнему существует, и Ваш слуга от всей души желает, чтобы новый французский президент (кто бы им не стал) и вся Франция в целом, как можно быстрее смогли бы покончить и с самим кризисом и с его возможными последствиями.

Да, активность на выборах была высокой. Причина, мне кажется, в том, что многие действительно озабочены проблемами в стране. Количество легальных и нелегальных эмигрантов превысили все мыслимые нормы.
Экономику лихорадит, и никто не может быть уверен в завтрашнем дне.
Особенно высок процент участия именно среди эмигрантов, которых напугала Ле Пен с её программой. Да и Саркози, поняв, что это его единственный шанс получить голоса коренных французов, заявил накануне выборов о намерении пересмотреть эмиграционную политику. Это ему не очень-то помогло. Похоже, что его песенка спета. Последние опросы показывают соотношение 44:56 между ним и Олландом. Его последняя надежда, как считают аналитики, на то, что сторонники Ле Пен теперь отдадут ему свои голоса. Но мне кажется, что большинство из них просто не пойдут голосовать во втором туре. Для правых во Франции и Соркюзи и Олланд одинаково неприемлемы. И никто не верит, что Саркози способен что-то серьезно изменить в вопросе эмигрантов. Опять какую-нибудь косметику наведёт, не более того.
Что касается Ле Пен, то для неё просто манной небесной стал ненормальный арабский фанатик, который застрелил не так давно трёх парашютистов, а потом раввина и двух еврейских детей. Это уже было просто вызовом всей системе государства и безопасности. Если можно так просто застрелить трёх солдат самых элитных частей во Франции, то кто может чувствовать себя в безопасности? И многие, кто и не думал голосовать за Ле Пен, отдали ей голоса.
Такого высокого процента даже её папаша никогда не добивался.
Думаю, что правительство сформирует Олланд, но всё будет зависеть от того, кто пойдёт в коалицию с ним. У него может оказаться сверхмощная оппозиция, если Ле Пен сможет объединить всех правых и консервативных французов.
Олланда воспринимают как сторонника продолжения эмиграции и заигрывания с мусульманскими общинами, а это оттолкнёт от него какую-то часть среднего класса. А этот класс во Франции и определяет, обычно, кто сидит в Елисейском дворце. Посмотрим. Жизнь непредсказуема, поэтому я не хочу заниматься пророчествами…
И к тому же, здесь не так уж сильно влияет политическая ориентация правительства на жизнь граждан, скорее настроение граждан влияет на политиков. Поэтому каких-то потрясений ждать не следует, если только не взбунтуется средний класс, который держит на себе всю это систему. Он платит
самую большую часть налогов, он - и самая влиятельная сила, и большая часть голосов на выборах.
На этом закончу, спокойной ночи.
Спасибо за пожелания и за привет от Мушкетёров.

Добрый вечер Госпожа.

На этом закончу, спокойной ночи.

Госпожа,
Слуга Ваш низко голову склоняет
К подошвам самых стройных в мире ног.
Он землю перед ними целовать мечтает
и молит Бога, чтобы тот помог.

Увы, слуга Ваш видно недостоин,
Не слышит Бог его мольбы.
А может просто так уж мир устроен,
Что нет для Вашего слуги такой судьбы.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас простить его, это конечно не совсем привет от мушкетеров. Это просто мысли вслух. Других у Вашего слуги в настоящую минуту, увы, просто нет.

Он в мыслях подобных ложится,
Он с мыслью об этом встает
Бывает и так, что не спится,
И мысль эта спать не дает.

Госпожа, а Вам спокойной ночи.
И пусть Ваш выбор будет всегда счастливым, удачным и правильным, что бы, когда бы и где бы Вы не выбирали.

Доброе утро Госпожа!

Госпожа, простите Вашего слугу, но, как говорится, "за неимением гербовой пишут на простой", и Ваш слуга, которому не дано поцеловать пол ни рядом с подошвами Ваших божественных для него ножек, ни перед порогом Вашей спальни, целует пол перед Вашим изображение и желает Вам, чтобы новый наступающий день принес Вам как можно больше если не счастливых, то уж как минимум радостных минут.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он до сих пор не ответил Вам по существу Вашего последнего поста, но он действительно не мог этого сделать. Госпожа, простите Вашего слугу, но иногда с ним случается потеря способности мыслить и остаются только чувства, сегодня ночью так и было.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за рассказ о Поле, потому что ему было действительно Важно и интересно развитие Ваших отношений. Госпожа, может быть кому-то из посетителей это покажется странным, но Ваш слуга рад за Поля. Госпожа, может быть судьба Поля могла сложиться и по-другому, но судьба как и история не знает сослагательного наклонения, а сейчас Поль, как кажется Вашему слуге, нашел свое место в жизни, и это уже очень много. А еще он, наверняка по своему счастлив, а это гораздо важнее, чем быть счастливым по мнению других людей.

Есть старая русская пословица "На Бога надейся, а сам не плошай!"
Я не писала вовсе, что надо сидеть сложа руки и ждать, что Боженька всё устроит.
Речь шла о том, что не надо бояться чего-то, что мы себе воображаем, и желать что-то в той форме, которую мы опять же воображаем как наилучшую для нас.

Госпожа, Вы безусловно правы, но Ваш слуга надеется, что Вы разрешите ему сказать несколько слов на эту тему.
Госпожа, простите Вашего слугу, человек может идти за своей судьбой туда, куда она его ведет, а может плыть по течению. Иногда люди путают такие вещи, потому что им кажется, что и то и другое говорит о внутренней пассивности, потому что нужно не идти за судьбой, а непременно строить ее, хотя очень часто мудрость состоит в том, чтобы понять свою судьбу, а смелость в том, чтобы за ней пойти, а не ломать ее от того, что она кому-то (в том числе и самому человеку) кажется неправильной. Вот и судьба Вашего брата и его жены по большому счету тоже только вначале пути, пути, который очень редко бывает исповедимым в его начале.

Да, активность на выборах была высокой. Причина, мне кажется, в том, что многие действительно озабочены проблемами в стране. Количество легальных и нелегальных эмигрантов превысили все мыслимые нормы.
Экономику лихорадит, и никто не может быть уверен в завтрашнем дне.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно же не слишком хорошо знаком с реальным положением дел во Франции, но это не потому, что ему это не интересно, а потому, что в России не очень просто найти серьезную и объективную информацию, много случаев погони за внешне эффектной информацией, которая потом оказывается не слишком достоверной, но если эффектная часть муссируется везде, где только можно, то сообщения о том, что информация была не слишком достоверной нужно еще суметь найти и не пропустить.
Госпожа, в свое время ВВМ в одном из своих стихотворений писал:
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.

Вот так частенько обстоит дело и с российскими СМИ если Вашему слуге нужно добыть в них нормальную и действительно полезную и объективную информацию. Госпожа, поэтому Ваш слуга очень признателен Вам за то, что Вы написали о выборах, во-первых как за Ваш личный взгляд на происходящее, ну и во-вторых, просто как за дополнительный источник информации о происходящем в определенном смысле вокруг Вас.

И к тому же, здесь не так уж сильно влияет политическая ориентация правительства на жизнь граждан, скорее настроение граждан влияет на политиков. Поэтому каких-то потрясений ждать не следует

Госпожа, Ваш слуга искренне надеется на то, что никаких потрясений действительно не будет, и что Ваша жизнь будет достаточно стабильной и по-хорошему предсказуемой.

Госпожа, совсем недавно, в этом месяце, исполнилось 150 лет со дня рождения одного из известнейших Российских реформаторов - Петра Аркадьевича Столыпина, прославленному помимо своей деятельности на посту Российского премьер министра еще и чеканной фразой: "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия!"
Госпожа, простите Вашего слугу, но ему так и хочется адресовать эту фразу российским реформаторам последних лет, которые пытаются убедить всех в их великих достижениях, а Ваш слуга по итогам их уже 20-летней деятельности никак не может избавиться от ощущения, что им нужны были в большей степени революция и потрясения. По крайней мере их они точно добились.
Госпожа, а вот если оценивать созидательные "достижения" нынешних реформаторов, то Вашему слуге хочется немного перефразировать в их адрес слова другого великого русского поэта:
Да были люди в оно время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!

Госпожа, Ваш слуга совершенно искренне желает чтобы Франция действительно обошлась без потрясений, и чтобы в ней нашелся свой Столыпин, который также быстро смог бы вывести ее из существующих сегодня проблем.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но он надеется, что Вы разрешите ему пожелать Вам хорошего вечера и, на всякий случай, если Ваш слуга не дождется Вашего появления, спокойной ночи.

Привет, саш!
Да, Поль, пожалуй, счастлив. Как-то обедала с его сестрой, после посещения её выставки, и она тоже считает,что ему хорошо именно так. Он не пьет чрезмерно (в обычных дозах нормального француза), достаточно продуктивно работает. Она считает, что я не должна сейчас на него давить в смысле устройства личной жизни. Он может сделать что-то только из желания мне угодить и меня не расстраивать, а счастья это ему не принесёт. Я с ней согласилась. Решила, что жизнь покажет в каком направлении будут развиваться события. Опять же, жизнь дяди Бори мне всегда казалась принесённой в жертву моей маме, а как-то в очень откровенном разговоре у камина, с глазу на глаз, дядя Боря со всей искренностью сказал мне, что прожил самую счастливую жизнь. И этим меня совершенно потряс. Лишний раз убедилась в справедливости поговорки, что "чужая душа - потёмки".
Поэтому и с Полем стараюсь быть осторожной. Помня главный девиз медицины "Не навреди!".
Выборы во Франции, меня, честно говоря, не слишком занимают. Это, в конечном итоге, как чаще всего бывает в полититке, "делёж пирога". Каждый из них мнит себя исторически важным деятелем и очень сильно влияющим на жизнь и историю. Но я убеждена, что всё обстоит с точностью до наоборот. Они появляются и исчезают по каким-то историческим причинам и необходимостям, и сделав своё дело, исчезают из жизни людей их поколения, а тем более, следующих поколений. Победа какого-то из кандидатов скорее интересна для понимания куда движется история в данный момент и что ждёт нас в ближайшем будущем. А политики чаще всего вынуждены делать совсем не то, что хотят согласно их пониманию, и только единицы в истории смогли совершить нечто действительно значительное, и то потому, что на них историей было возложено такое задание. Они даже в большей степени ограничены в своих действиях и решениях, чем средний чел в маленьких относительно масштабах своей личной жизни.
Мне куда важнее жизнь Маришы, Жана, бабуси и моих родителей.
А Франция не пропадёт, как и Россия, кто бы ни пришёл к власти. Если только народ не заболеет какой-нибудь болезнью дурного толка, ведущей к тяжёлым осложнениям.
Будем надеяться, что и у нас, и у французов есть достаточный иммунитет от социальных болячек. Иначе зачем же страдали предыдущие поколения?
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы опять начинаете его баловать, в этот раз тем, что нашли для него время даже в разгар (если можно так сказать) Вашей переписки с Nuar, и Перед кормлением Принцессы Марины.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает, видели ли Вы старый советский фильм "Снежная королева", а если видели, то наверняка запомнили фразу произнесенную живописнейшей предводительницей разбойников про свою дочь: "Детей нужно баловать, только тогда они вырастают настоящими разбойниками".
Госпожа, конечно Ваш слуга уже вырос, но избаловаться можно в любом возрасте. Впрочем Госпожа, Вы уже прекрасно знаете Вашего слугу и наверняка понимаете, что вместо того, чтобы немедленно избаловаться, он начинает мучиться тем, что он, недостойный Вашего внимания, не дождался Вашего вчерашнего ответа, подумав, что после общения с Nuar Вы этой ночью уже не подарите ему радости Вашего ответа.
Госпожа, именно поэтому, видя как Вы находите время даже для Вашего недостойного Вас слуги, его нисколько не удивляет то, что делаете счастливым Поля. Впрочем Госпожа, простите Вашего слугу, он уже немного писал об этом, ну а если он сумеет найти другие, хоть сколько-нибудь подходящие слова, он, с Вашего позволения, еще вернется и к этой теме , как и ко всему остальному Вашему письму. Госпожа, а пока Ваш слуга, опять же как он надеется с Вашего милостивого разрешения, целует пол перед Вашим изображением, желает Вам и Вашим близким приятного пробуждения и удачного дня, и отправляется ванильно трудиться. Для него начался очередной ванильно-рабочий день.

Госпожа, радости Вам и счастья, удач и успехов.

Ваш преданный и очень хочется надеяться впредь неизменно покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Решила, что жизнь покажет в каком направлении будут развиваться события. Опять же, жизнь дяди Бори мне всегда казалась принесённой в жертву моей маме, а как-то в очень откровенном разговоре у камина, с глазу на глаз, дядя Боря со всей искренностью сказал мне, что прожил самую счастливую жизнь. И этим меня совершенно потряс. Лишний раз убедилась в справедливости поговорки, что "чужая душа - потёмки".
Поэтому и с Полем стараюсь быть осторожной. Помня главный девиз медицины "Не навреди!".

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему тоже кажется, что это наиболее верная позиция в том числе потому, что помимо "Не навреди!" нужно еще и помнить известную поговорку "Что русскому здорово, то немцу смерть", т.е. нужно очень хорошо знать того человека, чью жизнь захочешь попытаться "исправить".

Выборы во Франции, меня, честно говоря, не слишком занимают. Это, в конечном итоге, как чаще всего бывает в полититке, "делёж пирога". Каждый из них мнит себя исторически важным деятелем и очень сильно влияющим на жизнь и историю. Но я убеждена, что всё обстоит с точностью до наоборот. Они появляются и исчезают по каким-то историческим причинам и необходимостям, и сделав своё дело, исчезают из жизни людей их поколения, а тем более, следующих поколений. Победа какого-то из кандидатов скорее интересна для понимания куда движется история в данный момент и что ждёт нас в ближайшем будущем. А политики чаще всего вынуждены делать совсем не то, что хотят согласно их пониманию, и только единицы в истории смогли совершить нечто действительно значительное, и то потому, что на них историей было возложено такое задание. Они даже в большей степени ограничены в своих действиях и решениях, чем средний чел в маленьких относительно масштабах своей личной жизни.
Мне куда важнее жизнь Маришы, Жана, бабуси и моих родителей.
А Франция не пропадёт, как и Россия, кто бы ни пришёл к власти. Если только народ не заболеет какой-нибудь болезнью дурного толка, ведущей к тяжёлым осложнениям.
Будем надеяться, что и у нас, и у французов есть достаточный иммунитет от социальных болячек. Иначе зачем же страдали предыдущие поколения?

Госпожа, простите Вашего слугу, он, по большей части, безусловно разделяет Ваш взгляд на изложенное, особенно применительно к Франции. Что же касается России, то за последние 100 лет, в общем-то не слишком большой с исторической точки зрения срок, особенно для такой большой страны как Россия, ее "рулевые" уже дважды "перекладывали" штурвал, что называется из стороны в сторону, прием на всю катушку. Если море спокойно и нет рифов, большой корабль переживет это наверное даже проще, чем корабль меньшего размера, но одновременно большому кораблю, в силу его инерции, сложнее сложнее разминуться с рифами или увернуться от сильной волны.
Госпожа, простите Вашего слугу, но ему очень хочется верить в то, что у российского народа хватит воли и мудрости не позволять больше так резко перекладывать штурвал, но для этого большинству в России (с учетом недоброго опыта последних 100 лет) наверное стоит все-таки, на всякий случай, приглядываться к политическим играм.

Госпожа, разрешите Вашему слуге от всей души пожелать Вам, и, не только Вам, чтобы чтобы политики, независимо от того, российские ли они или французские, американские или китайские, или любые другие, играли бы в их политические игры, если им это нравится, но чтобы ставкой в их играх, хотя бы по большому счету, не становилась нормальная жизнь людей.
Госпожа, счастья Вам, Принцессе Марине, Жану Валери, Вашей Бабушке и, конечно, Вашим родителям.

P.S. Спокойной Вам ночи Госпожа.

Привет, саш!
Очень надеюсь, что наш корабль (продолжая твою аналогию) выплывет к заветным берегам Страны Обетованной. Если уж он сумел уцелеть во всех штормах и кораблекрушениях прошлого века, не пошёл ко дну, то это значит, что Верховный Капитан не оставляет его, даже когда безумцы хватаются за штурвал и начинают рулить...
Жанчик позвонил, что уже освободился и скоро выезжает. Но я не стану его ждать и отправляюсь в ванную. ром готовит ванну, джулька меня раздевает с разными поощрениями. Она сегодня именинница, празднует годовщину получения моего ошейника, ей положено. Она и мыть будет, сообщила Жанчику, разочаровав его. Но он джентельмен и сразу признал, что джульке сегодня положен подарок. Другие нижние ей уже преподнесли свои дары, теперь очередь Госпожи одарить свою премьер-рабыню...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа Ваш слуга благодарит Вас за то, что Вы не оставляете его своим вниманием.
Он тоже очень надеется на то, что корабль под именем Россия, пусть может быть и порыскав еще немного, все таки встанет на верный курс и его пассажиры наконец смогут отдохнуть от болтанки вызванной шараханьм рулевых туда-сюда, потому что в противном случае корабль может превратиться в призрак, оставшись без пассажиров и экипажа.

Госпожа, Ваш слуга от всей души поздравляет Джуль и очень просит ее извинить Вашего слугу за то, что у него не приготовлено для нее никакого подарка. Госпожа, простите вашего слугу, но все что ему остается, это просто пожелать Джули долгих лет счастья. Госпожа, но зато желает Ваш слуга это совершенно искренне и и надеется, что хотя бы к следующей Годовщине он сумеет подготовиться лучше чем к этой.
Госпожа, в Москве сейчас стоит воистину летняя погода, хотя на календаре еще даже не май, так пусть же на душе у Джули в любое время года и в любой день всегда будет тепло и радостно. Госпожа, долгого и преданного ей служения, ну и, конечно, никогда не вызывать Вашего неудовольствия.

Ваш преданный слуга саша, неизменный поклонник Джули как Вашей премьер-рабыни.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него была довольно хлопотная неделя, поэтому он просит Вас разрешить ему пожелать Вам спокойной ночи сейчас, когда Вы уже зашли на сайт, но еще не заглянули в эту ветку.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Уже передала джульке твои поздравления. Поблагодарила, поцеловав горячо мои сапожки. Мы в машине и я в обуви, поэтому разрешила поцеловать руку. Теперь она от счастья залилась слезами, так я и знала. У неё уже второй день глаза на мокром месте. И я, и Жан, и все вокруг её балуют со вчерашнего дня. Но теперь мне придётся её выпороть как-нибудь несильно. Я уже знаю, что джульке только так можно помочь придти в состояние равновесия. Она сейчас слишком взбудоражена вся, ошеломлена обрушившимися на неё поощрениями. Но это мы с ней исправим, она давно уже ожидает порку со страхом и надеждой.
Спокойной ночи, успешного завершения трудовой недели.

Добрый день Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сегодня утром у него дома не было интернета, разрядился мобильный телефон, а сам Ваш слуга в его хлопотах одно сплошное недоразумение, о причинах которого довольно сложно рассказать не тог, что на форуме, но даже и Вам на почту.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о милосердии и снисхождении, он сегодня весь в хлопотах по Москве и даже на рабочее место зашел практически только из-за того, чтобы отправить Вам мольбу о прощении. Все остальное вполне могло подождать до завтра (в России завтра рабочий день).

Госпожа, Вас слуга на коленях благодарит Вас за то, что Вы сочли возможным передать его поздравления Джули.
Госпожа, когда Ваш слуга читал Ваше сообщение, его опять охватил приступ белоснежной зависти к Джули и одновременно огромная радость за нее. Госпожа, конечно отсутствие равновесия у нижнего, это прегрешение, но Ваш слуга столько раз терял это равновесие от ощущения Вашей доброты и милосердия в общении с ним, что способен только удивляться тому, как Джуль справляется с теми чувствами, которые ее наверняка обуревают.
Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз благодарит Вас за ту радость и немного счастья от Вашего сообщения.
Госпожа, а еще Ваш слуга благодарен Джуль за ту зависть, которую ему удалось испытать.

Хорошего и удачного Вам дня Госпожа и простите Вашего слугу, но ему еже пора "бежать" дальше.

Ваш бесконечно преданный Вам слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему опять немного вернуться к Джуль, особенно раз уж у нее недавно был праздник.

Госпожа, Вашему слуге с самых первых дней ее замужества было интересно, как будут развиваться ее отношения с Ромом, не проявится ли в их семье тенденция к появлению, если можно так сказать, тема внутри Темы. Ему кажется, что он даже позволил себе задавать Вам вопросы на эту тему.
Госпожа, вчера Вы написали

Интересно, что у моей джульки, у которой очень сильно проявленная врождённая склонность к подчинению Госпоже – (блестящей по её представлению женщине), тоже есть это подсознательное желание подчинить своего мужа. И она его подчинила прямо у меня на глазах, хотя они оба мои нижние и её статус Старшей рабыни (и вообще рабыня в фемдоме стоит выше любого раба) здесь абсолютно не при чём. Она его подчинила именно ванильно, хотя он в интеллектуальном развитии как бы выше её и характером он довольно сильный и самостоятельный чел в ванильной жизни.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но в чем проявляется именно ванильное подчинение Рома Джулей?

Госпожа, простите Вашего слугу, но неумолимо приближается лето. Вы уже думали о том, отправитесь ли Вы в очередное плавание на Вашей Никочке или будете отдыхать с Вашей Принцессой на суше?

Госпожа, простите Вашему слуге его любопытство и этот вопрос, наверное он вырвался у него еще и потому, что сам Ваш слуга вообще пока не представляет себе что у него будет в этом году с отпуском.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге закончить и пожелать Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но в чем проявляется именно ванильное подчинение Рома Джулей?

Проявляется в том, что он выполняет все её желания, подстраивается под её занятость у меня и практически полностью взял на себя все заботы об их семье, хотя он ходит на службу, а джулька работает дома, по хозяйству. Правда, она занята почти всё время, хозяйство большое и помощь от мужских нижних относительна. Но кроме того, я думаю, что сказывается обычная ситуация - он любит её сильнее, чем она.
У джульки на 1-м месте служение, и она целиком в моей жизни пока, а не в своей собственной, а он очень дорожит их браком. Трудно мне справится с джулькиной тематичностью. Я осознаю, что никакими приказами нельзя заставить её быть более активной ванильной женой, это должна быть её потребность, а не моя воля. Пока неметила уменьшить в будущем нагрузку на джульку. людку привлеку более широко к хоз.делам, когда Мариша подрастёт, хотя для джульки это будет скорее не облегчение, а мучение. Она очень ревново относится к передаче любых её обязанностей другой рабыне. Мы это уже проходили еще с юлей, да и с людкой вначале. Но придётся как-то разделить и часть обязанностей переложить на людку.
Но это при условии, что Вика не заберёт её у меня. Она ведь носит викин ошейник.

Госпожа, простите Вашего слугу, но неумолимо приближается лето. Вы уже думали о том, отправитесь ли Вы в очередное плавание на Вашей Никочке или будете отдыхать с Вашей Принцессой на суше?

Пока не знаю и не хочу строить планы. Плавать с такой малышкой не просто.
Но сама я мечтаю о море и о Никочке. Не видела ей с осени и очень скучаю.
дюш ездил 2 раза и занимался всем необходимым. А мне выбраться сейчас непросто.
Но, когда потеплеет, поедем хотя бы на уик-энд, поплаваем наделеко для начала, вдоль Лазурного берега. Там красиво, - что в сторону Канн, что в сторону Монако. Для начала посмотрим как Мариша будет переносить плавание, а там будем решать. Время еще есть. Возможно, объединимся с Викой, но только на двух яхтах, на одной теперь будет тесно, даже на её - большой относительно.
И ещё очень хочу с родителями поплавать, но здесь есть проблема - оставлять бабусю одну ни я, ни мама, не станем, кто-то из нас должна быть с ней.
Но пусть уж только заботы отпуска и плавания на Никочке останутся в нашей жизни, с ними справимся...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед Вашим изображением и благодарит Вас за внимание к Вашему слуге и его вопросам.

Проявляется в том, что он выполняет все её желания, подстраивается под её занятость у меня и практически полностью взял на себя все заботы об их семье, хотя он ходит на службу, а джулька работает дома, по хозяйству. Правда, она занята почти всё время, хозяйство большое и помощь от мужских нижних относительна. Но кроме того, я думаю, что сказывается обычная ситуация - он любит её сильнее, чем она.

Госпожа, простите Вашего слугу, возможно Вы скажете что он играет в слова, но ему кажется что в этой ситуации правильнее говорить о том, что Ром, как любящий мужчина просто заботится о своей любимой женщине. Да вполне возможно что он любит ее сильнее, чем она его и, соответственно заботится о ней больше, чем она о нем, но к таких вещам вряд ли стоит подходить с какими-либо мерками.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему вообще кажется, что его небольшой внутренний протест против определения, что Джуль подчинила Рома, основан на том, что в его представлении должна быть разница между определениями: она подчинила его, и он подчинил его жизнь ее интересам.

Госпожа, простите Вашего слугу, для него этот вопрос не прост, а сейчас у него очень мало времени, чтобы найти правильные формулировки.
Госпожа, простите Вашего слугу, но в этой связи у него возникает другой вопрос: Ваша Мама подчинила дядю Борю или он подчинил, пусть может быть и не полностью, его жизнь доступной ему заботе о ней.

Пока не знаю и не хочу строить планы. Плавать с такой малышкой не просто.
Но сама я мечтаю о море и о Никочке. Не видела ей с осени и очень скучаю.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы очень подробно ответили на его вопрос. Конечно конкретные планы в подобной ситуации вещь вряд ли возможная, даже если бы Вы любили их строить. Но в жизни, особенно в Вашей когда Ваши мечты и желания рано или поздно, так или иначе, обычно все-таки сбываются для Вашего слуги очень важно понимание именно их. Госпожа, вот если бы Господь дал Вашему слуге действительно служить Вам, вот тогда на первое место для него наверняка вышли бы именно детали, потому что именно в избавлении Госпожи от всех не нужных и не интересных ей бытовых деталей реализации ее желаний Ваш слуга и видит один из смыслов служения.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему уже пора выходить из дома, и он покорно просит Вас разрешить ему на этом сейчас закончить.

Госпожа, счастья Вам, удач и неизменной реализации Ваших желаний и того, о чем Вы мечтаете.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, для него этот вопрос не прост, а сейчас у него очень мало времени, чтобы найти правильные формулировки.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему так и не удалось найти формулировки, которые бы его удовлетворили, однако он надеется, что Вы, как это всегда бывает, понимаете о чем Ваш слуга хотел спросить Вас даже лучше его самого.

Госпожа, простите Вашего слугу, но пока он размышлял над предыдущим вопросом, который он пытался задать Вам, у него появился вопрос, который он хотел бы задать Вам и Госпоже Nuar. Госпожа, но сначала, уж простите Вашего слугу, ему хотелось бы знать, прав ли он будет, если обратится к госпоже Nuar, как к Госпоже в Теме. Госпожа, все-таки, если Ваш слуга правильно понимает, госпожа Nuar не является Госпожой в Теме, хотя, как ему кажется, при желании вполне могла бы ею стать, ну а если использовать слово госпожа, просто как ванильное обращение, то Вашему слуге кажется, что это будет слишком официально.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если он задает не совсем корректные вопросы, и демонстрирует его невежество.

Хорошего Вам вечера Госпожа.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает достанется ли ему счастье получить сегодня сообщение от Вас или нет, но он счастлив уже тем, что может пожелать Вам спокойной ночи видя, что Вы присутствуете в этой ветке форума.

Госпожа, спокойной Вам ночи и приятных снов.

P.S. Госпожа, ну а если Вашему слуге сегодня снова повезет и Вы опять удостоите его о Вашим вниманием и сообщением от Вас, то он покорно просит Вас и надеется на то, что Вы разрешите ему ответить завтра, если считать дни по Парижскому времени.