Доброго времени, Госпожа Ника!
Сразу извиняюсь, у меня не получается писать часто чисто физически, поэтому я могу отвечать с некоторой задержкой, но на все вопросы и ключевые моменты я стараюсь отвечать.
Цитата, Госпожа Ника: «А я не думаю, что Вика поломала ей что либо. Слёзы довольно часто бывают даже у нижних мужского пола при опускании. Это связано не с ломкой психики, а с очень большим напряжением и потрясением от Госпожи. От её присутствия, от её личности, от её мира, куда допущен потенциальный нижний. Для врождённых нижних Госпожа - это целый их внутренний мир, в котором они живут замкнуто, спрятав глубоко свои мечты, постоянно в страхе выдать себя как-то. А тут вдруг появляется настоящая, а не выдуманная Госпожа, открывает дверь их убежища и выводит их на свет. Это всегда потрясает нижних, даже, если они уже и были в Теме. А ломать им ничего не приходится, наоборот, их психика получает колоссальный допинг, они переживают подъём, но и очень сильное волнение. Ну, и страх, естественно…»
Да, Госпожа Ника, все это верно при условии, что негритянка была действительно прирожденной нижней и Госпожа Вика не ошиблась. Но на счет чего есть некоторые сомнения. Во-первых, Госпожа Вика еще тогда была не очень опытная и интуитивно испытала первую попавшуюся Ей девушку, которая в Нее влюбилась и хотела дружить (и вначале плакала, рассматривая все с ванильной точки зрения, к тому же еще и с расовой). Во-вторых, Госпожа Вика говорит, что негритянка была прирожденной нижней. Если да, тогда все в порядке. Да и мы не можем не верить Госпоже Вике. Но, возможно, в этих словах есть и некоторая доля натянутости. К тому же, Госпожа Ника, можно взять пример папика, которого Госпожа Вика тоже несколько ломала, ибо Ей, как упоминали Вы, не очень подходило, что папик проявляет некую активность в качестве раба. Но в целом, видимо, это просто стиль доминирования Госпожи Вики, несколько ломать, точнее, подавлять людей, рабов. Стиль «наполеоновский» по характеру. От себя отмечу, что мне лично это очень даже по душе. Воля, власть, решительность… и рабыня негритянка… прислуживающая друзьям Госпожи Вики… прямо «Жестокие игры» (и фильм такой есть про западную «золотую молодежь», 1-2-3 части, люблю подобные фильмы).
Кстати, что мне вообще нравится в этой самой «золотой молодежи», так это молодость и возможности, прямо некоторый дьявольский размах в жизни, высокий уровень жизни, качество жизни. И идея неравенства, как пружина, лежащая в основе down-Top, низ-Верх, что составляет вообще основную идею жизни как стремления вверх.
Да и как мне кажется «золотая молодежь» вообще в принципе склонна смотреть на окружающих с некоторым пренебрежением, рассматривая всех, точно обслуживающий персонал, предназначенный служить первым. Подтверждением чего служит и недоступность другим тех благ и возможностей, которые доступны юным полубогам, и вместе с тем вынужденность тяжелым трудом добывать себе некоторые блага, которые представляют для первых лишь жалкие крохи их благосостояния. Лично я сам отношу себя к down, к простому народу, и сознаю своё унизительное положение, особенно перед «золотыми» девчонками… Ибо именно из-за денег и не особого желания их добывать с некоторыми, имеющими особый вкус к деньгам, я не мог быть до конца счастлив и оставался один… хотя для меня это унизительно и сексуально одновременно, в общем, тематично (лично же для меня изначально необходимо быть down, ибо в противном случае праздность и пафос, а не труд и реальные достижения, станут моим бичом… так как в общем случае down стремится к Top, имея повышенную мотивацию, а Top легко может скатиться до down; изначальное же условие down способно закалить человека, стремящегося подняться из низов; кстати, отчасти поэтому «белые» проиграли «красным»).
Сексуальность же «золотой» девочки, или мальчика, да и вообще их привлекательность растет с ростом величины денег и власти, или славы, тенью (и светом) ложащейся на них от родителей, ибо и в детях своих родители продолжают себя. Но в целом, дети должны превосходить своих родителей. Ну а если родители превосходны, то детям остается удел находиться в их тени, что влияет на психику, подавляя ее, если ты не можешь превзойти своих родителей. К тому же, как говорится, на детях гениев природа отдыхает. Это же положение, н.м.в., верно и более широко, относительно буржуазии или какой-либо аристократии, которой свойственно со временем вырождаться. Хотя рождение в возвышенном классе и дает различные преимущества, гены, воспитание, возможности всего лучшего. И все же лично я считаю, что настоящий аристократизм, природный, генетический в самое самых проявляется в так называемых «выскочках», которые, словно метеоры, взмывают ввысь в силу своих личных способностей. Не случайно Петр I возводил в дворянское достоинство людей талантливых и выдающихся из низов, именно по личным заслугам (хотя и создал аристократическую систему неравенства, табелей о рангах, которую можно было впоследствии изменить только революционным путем, ибо просто так от своих привилегий, положения и собственности никто не откажется, но подобное было свойственно и Европе того времени, да и вообще где-то свойственно социальному укладу на все времена, что и приводит впоследствии к революциям).
Конечно, дети аристократии и буржуазии являются наследниками родителей, и генотипа в основе, но далеко не факт, что по своим личным качествам они будут превосходить родителей. Вообще для «золотой молодежи» коварен вопрос, опускающий с небес, с которым отлетает всякая мишура: кто ты есть сам по себе? Что представляешь собой? Без денег, родителей, братьев, охранников и т.п.? Кто ты сам? Чем замечателен? (хотя, все бывает так взаимосвязано и переплетено, что трудно отделить).
В отношении буржуазии понятно, что аристократизм имеет некоторые преимущества перед буржуазностью, ибо, в общем, буржуазность эквивалентна вещизму. К тому же многие нуворишы, к примеру, у нас, кому небо в алмазах, разбогатели на нефти и иных природных ресурсах, не производя никакого высокоинтеллектуального продукта. А это само по себе не заслуживает уважения. В связи с этим символично отметить, что выражение «золотая молодежь» звучит по-английски и как «bright (young) things» - яркие вещи, дорогие вещи высокого качества. Хотя, кто не ценит вещи высшего качества! Но все же это вещи…
P. S. Н.м.в., некоторым девчонкам из так называемой «золотой молодежи» для полного стайла явно не хватает одушевленных вещей… лично я бы хотел быть тематическим рабом подобной, с доминантными качествами…
Цитата, Госпожа Ника: «Я встречала даже весьма знатную английскую аристократку, которая приезжала на шикарном лимузине с шофёром на сессии и об неё Госпожа и мы все - тогда девчонки - моложе её лет на 20 вытирали обувь и позволяли потом нам её вылизать.
Дарили дождик и обращались, как и положено в Теме, без всяких скидок.
Тема демократична в этом смысле. Там нет разницы между сословиями, материальным положением и все прочим, что так сильно отличает людей в ванильном мире. И никто не стесняется быть нижним, зная, что его понимают и уважают за его выбор и соответствие своему предназначению от природы.
Но, перебрав мысленно встречавшихся мне рабынь, могу сказать, что это явление не частое. Такая леди в нижних – это скорее исключение. Не знаю с чем это связано. Но Тема здесь не причём, у нас никто не спрашивает кто ты и что ты в ванильной жизни. Важно кто ты в Теме, и это твой свободный выбор, а не случайное стечение обстоятельств - родиться в семье аристократов, миллионеров или опустившихся алкоголиков. При этом отпрыск из 2-х первых категорий может быть в Теме рабом или рабыней, а из последней категории - врождённой Госпожой или Господином.»
Относительно свободы выбора между верхними и нижними. Она условна, относительна, просто как возможность. У прирожденных нижних, да и Верхних, как такового выбора нет, за них уже сделала выбор Природа. К тому же, если бы нижнии не родились нижними, то они естественно стремились бы быть Верхними, как и все нормальные люди стремятся вверх. Я скажу более, из-за этого даже садизм оказывается где-то предпочтительнее мазохизма (в глазах ванили, да и тематиков тоже). Можно, конечно, играть разные роли, и быть где-то свитчем, да и иметь садомазохистские наклонности, но все же, как мне кажется, можно выделить доминантную, преобладающую тематическую направленность. Можно, конечно, и бороться со своими врожденными наклонностями, но, в конечном счете, все равно Природа возьмет свое.
Цитата, Госпожа Ника: «Страх перед Госпожой - это самое удивительное явление для меня. Ведь самое страшное, что может случиться, - это то, что нижний не пройдёт опускание и вернётся в прежнее состояние тематической невостребованности.
Ведь не смертельно же, в конце концов, провалиться при испытаниях на пригодность быть рабом или рабыней, никто об этом и не узнает никогда.
Но страх у нижних совершенно неистребим и он даже сильнее, чем обожание. И ещё интересно, что они очень тесно связаны, как я замечаю постоянно. Чем больше страха, тем сильнее и обожание Госпожи. Думаю, что нижним страх просто необходим. А ломок не происходит совсем. Это просто избавление от ванильности и это наоборот - приносит врождённым нижним большое облегчение. Об этом мне говорили все без исключения нижнии и на исповедях и просто в беседах, когда я задаю им вопросы. Да я и сама вижу, как с них спадает огромный груз ванильного давления, если их опускание проходит успешно. Но эмоции очень сильные, отсюда и слёзы, и перепады настроения от эйфории до отчаяния. Многие думают, что это Госпожа вызывает в нижних в период опускания. На самом деле Госпожа просто пользуется этим свойством кандидатов, чтобы закрепить такую неустойчивость в их отношениях, иначе Темы не будет, а будет просто жалкое подобие с ролевыми играми в Тему. Даже папик, который носит мой ошейник уже 10 лет почти, ощущает себя в таком же подвешенном состоянии и подвержен этим перепадам от полной эйфории от служения до полного отчаяния и страха не соответствовать или огорчить чем-то меня или даже моих подруг. Это и есть суть тематических отношений.»
Относительно страха и его связи с сексуальными инстинктами нижнего и того, почему нижний боится Госпожи. Страх перед Госпожой… сравнительно, что страх перед Domina, древнеримской Госпожой… при одном появлении которой уже (так действует врожденный сексуальный инстинкт, обаяние Женщины вообще и неравенство положений) хочется… должно склоняться ниц. Причем, все это переживается тематическим рабом и в игровых условиях реально, по-настоящему, ибо таково природное поклонение Женщине, Госпоже, по отношению к которой настоящий нижний, прирожденный раб, создан в услужение и сподвигается на это своей сексуальной природой. Да и в самом деле, не может же раб вдруг встать, повести себя развязно, не бояться Госпожи, это будет крах Темы, вся магия и сексуальность которой разом пропадет. И тогда уже не будет ни Госпожи, ни раба, а будут обычные люди мужского и женского пола. А страх возникает и стимулируется сексуальным инстинктом в силу предполагаемого неравенства, положения Госпожи (уже даже в силу просто того, что она красивая Женщина), которое не допускает, не терпит малейшего неповиновения, дерзости, и чего-либо подобного, ибо в противном случае это нарушает предполагаемое неравенство или чем-то наносит ущерб возвышенному статусу Госпожи, перед которой раб изначально – прах у Ее ног… И этот страх неподдельный, как и отношение к Госпоже, основанное на природном инстинкте… Этот страх основан, во-первых, на боязни оказаться несостоятельным, неспособным, недостойным, причем, может быть имея всего единственный шанс в жизни. Что, впрочем, не смертельно, если его упустить. А во-вторых, основан на силе инстинкта, влекущего находиться в подчиненном положении у Женщины, служить Ей...
В сравнение: и в ванильном случае мужчины под воздействием силы своего инстинкта, влечения, способны жертвовать целые состояния, совершать какие-то немыслимые поступки, тем более, когда влюблены. Стороннему же наблюдателю, не находящемуся под подобным воздействием влюбленности, очарованности, все это кажется безумием, не достоинством и т.п. Но такова власть и могущество сексуального инстинкта вообще, который Женщина способна возбуждать и которым может управлять себе в угоду. На чем вообще во многом основана власть Женщины над мужчиной, вся Ее магия очарования, возносящая Ее, делая Ее в глазах влюбленного чуть ли не полубогиней, чем-то возвышенным… Также и с действием инстинктов прирожденного нижнего, стремящегося унизиться перед Женщиной, услужить, подчиниться, превознося Ее над собой. Страх же усиливается еще и тем, что нижний реально боится не угодить Женщине, как своей Повелительнице, Королеве, и оказаться не только не на высоте в служении, но и навлечь на себя наказание, что опять же основывается на невозможности пойти против Ее воли и предполагается заранее неравенством избранных ролей, да и вообще представлением нижнего, что Женщина – возвышенное существо. Отсюда и страх… Нижний, как заколдованный, не может противиться Госпоже, а должен принимать все от Нее (что не в красном), терпеливо сносить и подчиняться, все исполнять и как можно лучшим образом. И это дополнительно усиливает сексуальные переживания нижнего, а равно и страх, связанный с ними. Страх же в свою очередь усиливает сексуальные переживания, что вообще свойственно мазохизму (испытывать удовольствие сексуального характера от собственного страха, от приносящего страх, перед угрозой, где, чем сильнее страх, тем острее и сексуальные переживания). Вот такой вот замкнутый круг получается: сексуальность нижнего усиливает его страх, а страх в ответ усиливает сексуальность (прямо отзываясь ниже пояса). И если нет страха, то нет и Темы вообще. Нижний должен бояться Женщины, Домины, тогда это усиливает его сексуальные переживания, поэтому Госпожа и раб, предполагаемое неравенство, ибо это предполагает еще и страх перед Госпожой. Ведь раб вообще боится, чтобы Госпожа не прогневалась, а для этого Ей необходимо всячески угождать, служить, искать расположения, подчиняться, удовлетворять во всем (и сексуально). А если нет предполагаемого неравенства и страха, связанного с ним, то нет и Темы. Встали, пошутили и разошлись как равные партнеры. Но чем ниже нижний и выше Госпожа, тем сильнее и страх. Чем сильнее и контрастнее неравенство, тем и сильнее и ярче сексуальная окраска. Поэтому раб стремится как можно ниже унизиться и как можно выше превознести Госпожу, чтобы создать пропасть… удовольствия. Ну, вот как-то так…