Для nika845

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но у него сегодня был очень длинный и довольно утомительный день, поэтому с Вашего разрешения, он все-таки объявит себе отбой, потому что его внимания еще хватило на то, чтобы прочитать сегодняшний пост Госпожи Марги, но, к его огромному сожалению, может не хватить на собственный нормальный пост.

Спокойной ночи Вам и Вашей Принцессе Госпожа.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Добрый вечер, Госпожа Ника!

Так как Вы живете в Париже и причастны миру моды, хочу Вам посоветовать книгу «Красота в изгнании. Королевы подиума» - о русских аристократках и просто красивых женщинах, бежавших из революционной России и оказавшихся в мире моды.

Привет, Марги!

Вот этот момент я не совсем поняла. Значит всё-таки есть элемент причинения боли и рабы хотят этой боли да? То есть элемент садо-мазо присутствует? Я просто думала что в ДС нет боли совсем.

Боль есть и в ДС. Порка без боли - вещь совершенно бессмысленная. А нижние у нас в Теме хотят испытать боль, но и боятся её. Разница между нашим фемдомом и СМ, все-таки, огромная в этом вопросе. В СМ причинение боли и есть главная цель и главное средство доминирования. Я встречала нижних-мазохистов в СМ, которые не терепели даже "унижений" типа поцеловать Госпоже ногу, вылизать ее обувь. Их интересует только боль и страдания. От этого они ловят свой сексуальный кайф.
То же и Госпожи. Они садистки и причинять боль и страдания - это смысл БДСМ для них. У нас боль терпимая. Где-то на пике порки, обычно под конец, рабыне становится очень больно, но все это в пределах терпимого. В СМ я сама видела и не один раз как от боли нижний отключался и ему нашатырь совали под нос.
У нас такого и близко быть не может. Но элемент мазохизма есть и у наших нижних.
Но их боль сама по себе не заводит, как полноценных мазиков. Их заводит, что они принимают боль от обожаемой Госпожи, готовы терпеть, если она сочла нужным их выпороть и воспринимают это как заботу о них, об их воспитании. Я долго не порола своих нижних, только наблюдала как девчонки это делают. Смотрела на это ванильными глазами и не понимала какой это праздник для нижних (и при этом испытание, вызвающее страх). Здесь нет противоречия. Если начнешь реально доминировать, довольно скоро тебе станет понятнее психология нижних и все станет на свои места. А, когда смогла избавититься от ванильного взгляда, стала и сама ловить кайф от порки рабов, а потом и рабыньки, когда она у меня появилась.
Теперь расскажу немного как принято у нас обставлять весь этот важный ритуал с поркой. Есть у разных Госпожей небольшие отличия в том как выносится, а потом приводится в исполнение её приговор. Ты всегда можешь что-то перенять у других, а что-то изменить и решить самой как тебе хочется. Так все почти поступают.
Итак я решила выпороть и объявляю об этом своей рабыне. Её немедленная реакция - благодарность. Если я разрешаю, она целует по очереди каждую ножку и благодарит за заботу. Но это только объявление наказания, а не окончательный приговор. Т.е. до объявления количества ударов надо дать рабыньке время привыкнуть к тому, что её ожидает, обдумать свой проступок, если он был, но даже если и не было, найти недостатки в себе и в своем служении, чтобы порка пошла на пользу. В этот период, если Госпожа позволяет, рабыня может умолять о снисхождении и попытаться убедить Госпожу, что осознала все, что она должна улучшить в себе. Есть жесткие домины, которые за мольбы о снисхождении только увеличивают наказание. У нас такого нет. Каждый нижний получает право умолять и это даже поощряется. Это и есть самая важная воспитательная часть, куда более важная, чем боль сама по себе. И, кроме того, если испытаешь такое, сумев расслабиться и избавиться от ванильного взгляда, увидишь какой неземной кайф поймаете вы обе - и ты и твоя рабыня. Это проявление твоей власти над нижней в самом чистом виде. Она будет ползать у тебя в ногах и изобретать всякие формы тебя ублажить, расстрогать, смягчить. И для нее это кайф предельный, если она настоящая рабыня, а не притворяется, чтобы просто тебе угодить.
Между объявлением порки и окончательным приговором и исполнением может пройти от считанных минут (я даю нижнему умолять о снисхождении и убеждать меня в осознании вины не меньше 15-20 минут) до нескольких дней. Если приговор отсрочен, рабыня обязана при каждой встрече с Госпожой просить разрешение обратиться к ней и напомнить ей о решении её выпороть. Но в самой краткой форме, не мешать Госпоже своими проблемами.
После объявления приговора, а это может быть количество ударов или до решения Госпожи прекратить, рабыня уже не может умолять о снисхождении и убеждать, что поняла в чем её вина. Это уже будет дерзостью - сомнением в мудрости и справедливости Госпожи. Она опять подползает к ножкам и благодарит. Если Госпожа не позволяет или ножки рабыне недоступны (Госпожа в ванне или в постели), рабыня с благодарностью целует пол как можно ближе к месту, где находится Госпожа. Если нижний действительно провинился, я могу и просто не позволить прикладываться к моим ножкам или обуви, а только к полу, где я ступала.
Теперь о процессе порки. Я сейчас говорю об индивидульной порке, где только Госпожа и ее рабыня и могут быть еще нижние Госпожи, если они есть.
Рабыня у меня всегда служит голенькой, т.ч. раздеваться ей не нужно. Но, если она по какой-то причине была в одежде, то для порки должна раздеться.
Если я порю лично (джульку я порю обычно сама, других рабынек по настроению - иногда я, иногда джулька), то я стою на ковре (не живом, настоящем ковре), а рабыня стоит на коленях, склонившись к моим ногам. Её попочка должна торчать над головой, вся должна быть мне хорошо видна и доступна ремню в любом месте.
Прежде всего должно быть удобно Госпоже. После каждого удара рабыня четко произносит номер удара и благодарит меня за него поцелуем ножки. Целовать можно только один раз, фут-фетиш в такой момент устраивать нельзя. В этом я обычно не отказываю даже самому провинившемуся нижнему.
Примерно так же все происходит, если порит рабыня. Моих рабов я давно уже не порю сама, это делает джулька. Но все равно она или он стоят на коленях, опустив голову к моим ногам, а рабынька стоит с ремнем по другую сторону чуть сбоку. Так ей удобно стегать. И точно так же рабыня или раб благодарят за каждый удар и ведут громко счет им. Мне важно знать сколько еще осталось и видеть состояние задницы и состояние испытываемого. Я могу ослабить немного силу ударов или дать знак рабыне сделать это, если чувствую, что нижний уже близок к грани своих возможностей. Если количество ударов достаточно велико (20 и больше), можно объявить перерыв и дать рабыне тебя благодарить, целуя твои ножки и ремень.
В этом я никогда не ограничиваю, знаю, что это даст им много сил потом терпеть продолжение. Можно поощрить рабыню, напоив ее остатками вина из твоего бокала и добавив из бутылки. Но ей нельзя в твоем присутствии пить из горла или фужера. Рабы лакают языком, как собачки, из блюдечка или из глубокой тарелки. При этом они обожают пить с ножки Госпожи. Для этого я окунаю ножку в их тарелку и подаю рабыне (угощаю её). Она обязана все вылизать и обсосать ножку, чтобы я не чувствовала её мокрой и не испытывала непрятных ощущений. Они это умеют и обожают делать. Можешь макнуть несколько раз и подать рабыне. Увидишь, что при такой системе она немного захмелеет даже от полстакана вина или шампанского.
Но не настолько, чтобы не стоять твердо на четвереньках, а как раз чтобы ей было легче перенсти остаток ударов. Можно поощрить рабыню дождиком, если у тебя есть. Но не гладь её ножкой и не сочувствуй открыто, это только после окончания всей порки. Тогда уже рабыне положен пряник. Тогда я могу ножками погладить джульке грудь и почти всегда глажу личико, стираю слезки, а она слизывает их аккуратно и высушивает дыханием, чтобы мне не было неприятно. После порки у нас всегда наступает идиллия. джулька плачет от любви ко мне, а совсем не от боли и я прощаю ей такую тихую истерику иногда. Знаю какие сильные чувства испытывают нижние, получив от Госпожи порку и выдержав её достойно.
Потом я обычно даю рабыньке время привести себя в порядок. Принять душ (это больно, но необходимо), и смазать попочку каким-нибудь жиром, смягчающим воспаление на попе. В этот вечер джулька однозначно до момента моего засыпания служит в самых главных служениях и надо видеть какая она счастливая, хотя не может сидеть и даже лежать может на животе или на боку осторожно.

А рыдать от чего? Как бы от перевозбуждения?
Ты говоришь что она би, больше в женскую сторону. Здесь я как бы немного не улавливаю. То есть она в принципе может жить с мужчиной но её всё равно тянет на девушек? Может она чистая лесби, и внушённая стереотипами что нужна семья с мужчиной.. И как вообще она может жить и спать с мужчиной, со своим мужем, если у неё такой сильный перевес в женскую сторону..вот это не понятно.

После порки у нижних обостряются все их тематические страсти и они особенно остро ощущают обожание своей Госпожи. Ну, и чувство облегчения - что все уже позади, а впереди поощрение - какой-нибудь пряник.
джулька не может сдержать слезы, мужские особи дрожат иногда мелкой дрожью и с дикой страстью и нежностью целуют мне ножки. Ты сама это почувствуешь в своей рабыньке, если у вас настанет реальная Тема и дойдет до порки.
Стоит хотя бы в виде игры это попробовать. Обе, почти наверняка, получите большой кайф. Но только, если сможете расслабиться и выбросить всю ванильную дурь из головы. Войти в роль Госпожи и её рабыни хотя бы на время. Дать волю своим подавляемым стремлениям (надеюсь, они есть и у тебя и у нее).
Теперь о джульке. Она БИ с перекосом в Ж, но не в такой степени, чтобы ей были противны мужчины. В Теме она однозначно может подчиняться только Госпоже (как и большинство нижних БИ), но в ванильной жизни у неё нет и почти не было романов с девушками. Она рано пришла в Тему и ванильными романами вообще мало интересовалась. Я ее постепенно заставила жить не одной только Темой.
Просто боялась за девчонку. Останется у меня под ногами на всю жизнь, а время очень быстро проходит и в зрелом возрасте вдруг обнаружит себя одинокой. Ведь не могу я гарантировать, что до конца своих дней буду в Теме и буду пользоваться джулькой так, как сейчас. Но даже, если и буду, женщине надо реализовать и своё женское начало, н.м.в., а не только тематические желания.
Надо сказать, что она поняла меня и мои опасения и приняла сама решение о замужестве. Ей сразу понравился её нынешний муж и она умолила меня вступить в переговоры с его тогдашней хозяйкой. Здесь помог счастливый случай. Его прежняя Госпожа переехала в другую страну и отдала мне рома, т.ч. джудька у меня еще и счастливая. Детство у нее было очень трудное, но с какого-то момента, она проявила силу, упорство, характер и ей стало везти. Так оно обычно и происходит.
Я очень ею довльна, мы удивительно совпали в основных вещах, хотя родились и выросли в совершенно разных средах, получили совершенно разное воспитание.
Это лишний раз доказывает условность всех этих факторов. Какие-то искры божьи в душе каждого из нас могут совпадать с икрами другого чела, а могут не совпадать и здесь никакой роли не играет ни воспитание, ни среда, ни происхождение...
Надеюсь, ответила тебе на вопрос о порке и другие вопросы. Но, если есть вопросы и не все ясно, задавай. Я с удовольствием отвечу.

Добрый вечер, Госпожа Ника!

Так как Вы живете в Париже и причастны миру моды, хочу Вам посоветовать книгу «Красота в изгнании. Королевы подиума» - о русских аристократках и просто красивых женщинах, бежавших из революционной России и оказавшихся в мире моды.

Привет, фдс!
Спасибо за совет. Не помню точно, возможно я даже читала ее когда-то. В любом случае поищу на досуге в инете. А вот с продолжением ответов пока не слишком получается. Принцесса отнимает почти все время.
А я еще и занимаюсь предстоящим Крещением малышки. Муж уехал, я за всех теперь в доме. Но принцесса настолько потрясна, что и в сто раз больших хлопот не жалко.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него сейчас довольно напряженный график работы, и хотя это всего лишь работа, он одновременно вспоминая дела уже давно прошедших дней очень хорошо понимает Ваши трудности со временем.
Госпожа, простите Вашему слуге его дерзость, но книгу, которую Вам рекомендовал FDS (ну и заодно уж еще одну на эту тему и того же автора) Вы можете скачать здесь: http://lib.rus.ec/a/63112

Госпожа, ну а сейчас с Вашего разрешения Вашему слуге, чтобы не бежать потом бегом, пора выходить на работу.

Ваш и Вашей принцессы преданный и покорный слуга саша.

Добрый день Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него сейчас обед и небольшая возможность выйти в инет

Госпожа, извините за назойливость, но Ваш слуга позволит себе еще раз вернуться к книге, которую порекомендовал Вам FDS. В книге очень много иллюстраций, поэтому она доступна в основном в формате PDF, по крайней мере Вашему слуге не удалось пока найти ее в другом формате. Для того, чтобы читать ее в этом формате на Вашем компьютере должна стоять соответствующая программа, например Adobe Reader или аналогичная ей. Adobe Reader совершенно бесплатен,
Если вдруг этой программы у Вас нет и Вам нельзя ее поставить, то можно попробовать посмотреть ее on-line здесь Красота в изгнании: Королевы подиума | Hairbeauty.ru , потому что там похоже есть встроенный reader, правда на маленьком ноуте изображение будет явно мелковатым.

Ваш преданный слуга саша

Добрый день FDS.

Добрый вечер, Северин!

Ко мне можете обращаться легко на ты, я же пока буду на вы, ибо мне так привычнее вообще в общнии с людьми. Отвечу на ваши вопросы.

Цитата:
Сообщение от Severin
Вы, я так понимаю, считаете, что человек переехал в Москву и сразу стал москвичем, а переехал в Питер и сразу стал питерцем. Для Вас это что, просто факт прописки, или как сейчас говорят регистрации?
Ответ очевиден. Нет, я так совершенно не считаю.

Цитата:
Сообщение от Severin
Москва стало терять свое сугубо московское лицо еще в советское время со сносом храмов, а позже с застройкой ее безликими коробками и быстрым ростом ее населения, но не за счет естественного прироста а за счет увеличения в ней числа уроженцев других мест, многие из которых так и не стали москвичами по духу, а стали просто жителями населенного пункта Москва. Это к тому что: "Ну да, у них, опять же, нет уже советских идеалов". И это не имеет никакого отношения ни к кавказцам (у Вас не пунктик ли по этому поводу?)
Это не у меня пунктик, это у России пункт. Хотя и таковой имеется, наверное… Не смотря на то, что все родные мои – русские, можно сказать, во многих поколениях из самой что ни на есть русской глубинки, я немного похож на татарина, мама у меня как будто восточная, и я на нее похож и себя внутри немного таковым ощущаю, словно с Востока, и многое восточное мне близко, та же музыка и женская красота, хотя в большей степени я исконно русский, родился в Петербурге и питерский дух мне также близок; небритым же меня часто принимали за «лицо кавказской национальности», отсюда и вопрос про лицо (где слово «город» явно прозвучало в вашем последнем ответе). Кавказцы же в целом кажутся мне достаточно здоровыми и сильными по природе своей, хотя и не особо блещут в науках (в сравнении хотя бы с теми же евреями), да и отстают еще больше России во многих областях. Но, что характерно, в самые трудные и фатальные для России времена Ее возглавлял выходец с Кавказа, - тоже, скорее всего, не случайно, в таких случая, как мне кажется, Природа очень разборчива.

Извините за тавтологию, но у меня последнее время туго со временем, поэтому буду стараться по короче.

Это не у меня пунктик, это у России пункт. Хотя и таковой имеется, наверное…

Первая фраза вызывает у меня вопрос, а Вы что, уверены, что можете говорить за всю Россию? Я как-то писал, что достаточно хорошо знал Советский Союз во времена непосредственно предшествующие его распаду, но тем не менее говорить за него не взялся бы.
Второй фразы, я из извините не очень понял. Это Вы про то, что и у Вас все-таки может быть такой пунктик, или о чем-то другом.

Не смотря на то, что все родные мои – русские, можно сказать, во многих поколениях из самой что ни на есть русской глубинки, я немного похож на татарина, мама у меня как будто восточная, и я на нее похож и себя внутри немного таковым ощущаю, словно с Востока,

Вы знаете, на этот счет была такая поговорка, точных слов не помню, но смысл был приблизительно таков: если как следует поскрести любого русского, то под вековыми наслоениями почти наверняка найдешь татарина. А вообще-то если говорить про меня, то я никогда не судил о конкретном человеке по его национальности, хотя что такое национальный менталитет зная и понимаю, что он действительно объективно существует.

Кавказцы же в целом кажутся мне достаточно здоровыми и сильными по природе своей, хотя и не особо блещут в науках (в сравнении хотя бы с теми же евреями)

Простите, но меня вдруг заинтересовало, а кто по Вашему блещет в науках по сравнению с евреями, о каких науках идет речь и о каком историческом периоде?

Но, что характерно, в самые трудные и фатальные для России времена Ее возглавлял выходец с Кавказа, - тоже, скорее всего, не случайно, в таких случая, как мне кажется, Природа очень разборчива.

Извините, это Вы об Иосифе Джугашвили? Если это так, то тут мне очень трудно с Вами согласиться, хотя бы потому, что именно ему Россия во многом этой фатальностью и обязана. Даже если не трогать гражданскую войну, в которой он играл не последнюю скрипку, то не расстреляй он перед войной почти весь верхний эшелон командирского корпуса советской армии (а он большинство военных не просто репрессировал как многих конструкторов оружия, которые позже работали в "шарашках" а именно расстрелял), и не будь он так уверен в том что Гитлер не нападет на СССР летом 41, а ограничится провокациями, да и те норовил приписать подстрекателям....
Хотя конечно, будь на его месте, например, тот же Хрущев, могло быть еще хуже. Но только это именно Джугашвили так "прополол грядку", что на ней к концу 30-х годов уже почти ничего уже и не росло, кроме Хрущевых, Маленковых и иже с ними.

Все, простите мое время вышло, да и к Теме это не имеет ни малейшего отношения.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он так долго не отвечал Вам практически ничего по существу Ваших постов. Госпожа, простите Вашего слугу, у него действительно было не густо со временем, и самое главное он просто не был готов отвечать Вам, потому что хотя, разумеется, и читал Ваши посты, но отвечать был не готов потому что не успевал как следует их обдумать, но Госпожа это ни в коем случае не может служить оправданием для него и именно поэтому он заслуживает наказания.
Госпожа, но прежде чем Вы примете решение по этому вопросу, Ваш слуга решил набраться дерзости и написать Вам о том, что было дя него наиболее интересным и показалось ему хоть сколько-то важным.

джулька уже вся в волнении, боится не опозорит ли ром свою хозяйку. Он продвинулся в выносливости, но не всегда бывает в нужной форме. Иногда не выдерживает последнюю стадию и впадает в истерику. В нашей тусовке это не принято. Рабы опытные и умеют держать ремень. Надеюсь, все пройдет хорошо.
Сама же джулька и будет пороть. Девчонки меня изнасиловали в этом вопросе.
Я предпочла бы другую палачиху, но все очень хотят, чтобы жена порола. Так ощущения острее и это символ женского доминирования над "сильным" полом.
Я не в восторге, но согласилась. Подумав, что смогу джульке подавать сигналы ослабить удары, если нужно будет. А с посторонней рабыней может и не получиться.

Теперь о джульке. Она БИ с перекосом в Ж, но не в такой степени, чтобы ей были противны мужчины. В Теме она однозначно может подчиняться только Госпоже (как и большинство нижних БИ), но в ванильной жизни у неё нет и почти не было романов с девушками. Она рано пришла в Тему и ванильными романами вообще мало интересовалась. Я ее постепенно заставила жить не одной только Темой.
Просто боялась за девчонку. Останется у меня под ногами на всю жизнь, а время очень быстро проходит и в зрелом возрасте вдруг обнаружит себя одинокой. Ведь не могу я гарантировать, что до конца своих дней буду в Теме и буду пользоваться джулькой так, как сейчас. Но даже, если и буду, женщине надо реализовать и своё женское начало, н.м.в., а не только тематические желания.
Надо сказать, что она поняла меня и мои опасения и приняла сама решение о замужестве. Ей сразу понравился её нынешний муж и она умолила меня вступить в переговоры с его тогдашней хозяйкой. Здесь помог счастливый случай. Его прежняя Госпожа переехала в другую страну и отдала мне рома, т.ч. джудька у меня еще и счастливая. Детство у нее было очень трудное, но с какого-то момента, она проявила силу, упорство, характер и ей стало везти. Так оно обычно и происходит.

Госпожа, простите Вашего слугу, он согласен с тем, что когда жена порет своего мужа не ее раба мужа по приказу своей Госпожи, это действительно символ женского доминирования и возможно даже более яркий, чем чем порка просто рабыней Госпожи. Госпожа, простите Вашего слугу, но здесь у него возникли вот какие вопросы, как более или менее общего характера, так и ориентированные на совершенно конкретную ситуацию и совершенно конкретных Ваших рабов.

Госпожа, первый вопрос, а точнее группа вопросов состоит в том, являются (или могут ли являться) семейная пара рабов ванильной парой вне служения Госпоже? Если Вы сами приговариваете Рома к порке, его тоже порет джуль? Если внутрисемейные отношения пары рабов ванильные - не может ли более или менее регулярная порка мужа женой со временем превратить эти отношения из ванильных в тематические по принципу жена госпожа - муж раб. Госпожа, Ваш с луга в данном случае имеет в виду не станет ли со временем муж ощущать себя рабом жены, потому что понятно что муж собственность Госпожи и без ее решения ничьим больше рабом быть не может. Может ли Госпожа семейной пары рабов (если между ними возможны ванильные отношения) сделать мужа рабом жены и и если то, что перечислил Ваш слуга возможно, то как Вы относитесь к перспективе что ром может стать (или начать ощущать себя) рабом джули.

Госпожа, простите Вашего слугу, но еще он набрался дерзости и послал сообщение Вам в личку, которое покорно просит Вас посмотреть.
Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас о прощении, если Вы решите, что он слишком много себе позволил, но он остается Вашим преданным и покорным слугой.

Ваш слуга саша

Привет, саш!
Прочла твои сообшения в личке и уже ответила.
саш, вчитайся в то, что ты написал:

Госпожа, простите Вашего слугу, он согласен с тем, что когда жена порет своего мужа не ее раба мужа по приказу своей Госпожи, это действительно символ женского доминирования и возможно даже более яркий, чем чем порка просто рабыней Госпожи.

Порка рабыней Госпожи? Повеселилась, понимая, что это из словесных ляпсусов, вроде того, который произошел в одной областной газете где-то в году 1946 примерно.
На первой полосе была помещена большая фотография генералалиссимуса в кителе
и всеми регалиями и стояла подпись: "Верховный гавнокомандующий И.Сталин".
Наборщик ночью из-за усталости пропустил букву (и какую!), а корректор, выпускающий и главный редактор, которые подписывают к печати матрицу, и цензор - не заметили. Все вычитывали статьи, а подпись под фото не стали и проверять слишком внимательно. Тот, кто мне об этом рассказал (бывший военный журналист), сказал, что посадили всех от наборщика до главного и пришили контрреволюционный террор. Но ты можешь спать спокойно, контртематический террор я тебе шить не буду. Ограничусь устным замечанием: будь внимательнее при составлении фраз и перечитывай перед отправкой.

Госпожа, первый вопрос, а точнее группа вопросов состоит в том, являются (или могут ли являться) семейная пара рабов ванильной парой вне служения Госпоже? Если Вы сами приговариваете Рома к порке, его тоже порет джуль? Если внутрисемейные отношения пары рабов ванильные - не может ли более или менее регулярная порка мужа женой со временем превратить эти отношения из ванильных в тематические по принципу жена госпожа - муж раб. Госпожа, Ваш с луга в данном случае имеет в виду не станет ли со временем муж ощущать себя рабом жены, потому что понятно что муж собственность Госпожи и без ее решения ничьим больше рабом быть не может. Может ли Госпожа семейной пары рабов (если между ними возможны ванильные отношения) сделать мужа рабом жены и и если то, что перечислил Ваш слуга возможно, то как Вы относитесь к перспективе что ром может стать (или начать ощущать себя) рабом джули.

джулька у меня штатный палач (а как в женском роде - палачиха?) и порет всех рабов. Не вижу никакой разницы между ими и ромкой. И не думаю, что тематические события хоть как-то отражаются у джульки с ромом на их ванильной жизни. Судя по исповедям джульки, у них ром глава ванильной семьи и она предпочитает его слушаться в житейских вопросах. Он француз и лучше ориентируется, а джулька вообще мало интересуется ванильными делами, она вся в служении мне.
За что я её даже наказала несколько раз. Она плохо заботилась о роме. Теперь, вроде бы, с этим стало лучше. Хотя её можно понять. Времени и сил у неё остается совсем мало на собственную семью. Она ведь руководит практически всем моим хозяйством. Со временем, когда малышка немного подрастёт, я постараюсь немного изменить всю систему и выделить джульке время на учебу, а там и поощрить её на рождение ребёночка. Убедилась на собственном опыте как это важно для женщины.
Просто совсем по-другому окрашена жизнь и в Теме даже, не говоря уже о ванильной жизни. Я снова переживаю как бы заново свое раннее детство сейчас.
Но теперь уже с высоты опыта взрослого чела. Чувство удивительное.
Хороших тебе выходных.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

саш, вчитайся в то, что ты написал:

Госпожа, простите Вашего слугу, он согласен с тем, что когда жена порет своего мужа не ее раба мужа по приказу своей Госпожи, это действительно символ женского доминирования и возможно даже более яркий, чем чем порка просто рабыней Госпожи.

Порка рабыней Госпожи? Повеселилась, понимая, что это из словесных ляпсусов, вроде того, который произошел в одной областной газете где-то в году 1946 примерно.
На первой полосе была помещена большая фотография генералалиссимуса в кителе
и всеми регалиями и стояла подпись: "Верховный гавнокомандующий И.Сталин".
Наборщик ночью из-за усталости пропустил букву (и какую!), а корректор, выпускающий и главный редактор, которые подписывают к печати матрицу, и цензор - не заметили. Все вычитывали статьи, а подпись под фото не стали и проверять слишком внимательно. Тот, кто мне об этом рассказал (бывший военный журналист), сказал, что посадили всех от наборщика до главного и пришили контрреволюционный террор. Но ты можешь спать спокойно, контртематический террор я тебе шить не буду. Ограничусь устным замечанием: будь внимательнее при составлении фраз и перечитывай перед отправкой.

Госпожа, Ваш слуга на коленях умоляет Вас все-таки наказать его, потому что такие ляпы действительно совершенно недопустимы даже после утомительной рабочей недели.

Госпожа, с Вашего разрешения на остальное Ваш слуга ответит позже, чтобы не дай бог не налепить еще чего-нибудь.

Спокойной Вам ночи, Госпожа, ну а Вашему слуге это сегодня, наверное не грозит.

Ваш совершенно недостойный слуга саша.

Доброй ночи Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз умоляет Вас о прощении, но нормально заснуть у него не получается. Одно верчение сплошное, с редким проваливанием в какую-то дрему с непонятными кошмарами, да это даже и кошмарами не назовешь, потому что в этой дреме Вашему слуге просто лезет на ум все что он когда-либо сделал в жизни не так и он просыпается.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он только что около получаса отбивал поклоны стоя на коленях и прося у Вас прощения, в надежде что это поможет.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу и спокойной Вам ночи.

Ваш недостойный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга по-прежнему испытывает чувство вины перед Вами и от этого с еще большим настроем желает Вам удачного дня, те более что он у Вас сегодня, по крайней мере в части погоды, обещается замечательным: ясным и с совсем совсем легким морозцем.
Москве же по прежнему Зима! Сейчас минус 19, днем обещают 16, ближе к вечеру с ветром и снегом. Госпожа, однако Ваш слуга надеется что уж из ближайшего парка то он всяко выберется и, с Вашего разрешения, принял очередное приглашение покататься на лыжах.

Еще и еще раз удачного Вам дня Госпожа, хорошего самочувствия Вам и Вашей Принцессе, хорошей погоды и хорошего настроения.

Ваш недостойный, но преданный Вам слуга саша.

Здравствуйте, Госпожа Ника!

В мире есть все и кто умеет - видит в нем ангелов, а кто ищет оправдание своим страхам - видит ведьм.
Я думаю, что это оставшийся с детства блок - страх провала. Не всем удается его преодолеть при взрослении...

Но, если бы другие женщины "преодолели этот блок", стали подавать надежду сразу нескольким мужчинам (скажем, ванильным) и пользоваться этим... Ведь Жан легко мог бы попасть под такую раздачу. В кого тогда превратились бы Ваши ангелы? В ведьм? А она Вам тогда расскажет про ее успех и Ваши блоки. Успех-то на ее стороне будет...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но похоже он все-таки немного простудился. Температуры пока нет, но его сейчас слегка знобит, слабость и тянет под теплое одеяло. Госпожа, Вашему слуге все это странно, потому что не так уж и холодно сегодня было, ну разве что ветер, да и то не очень сильный.
Госпожа, простите Вашего слугу, но в понедельник ему отбывать в командировку, поэтому болеть совершенно некогда и он сейчас, надеется с Вашего разрешения, попробует заняться профилактикой и заранее извиняется, если сегодня уже больше не появится на форуме.

Госпожа, еще раз простите пожалуйста.

Ваш покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но похоже он все-таки немного простудился. Температуры пока нет, но его сейчас слегка знобит, слабость и тянет под теплое одеяло. Госпожа, Вашему слуге все это странно, потому что не так уж и холодно сегодня было, ну разве что ветер, да и то не очень сильный.
Госпожа, простите Вашего слугу, но в понедельник ему отбывать в командировку, поэтому болеть совершенно некогда и он сейчас, надеется с Вашего разрешения, попробует заняться профилактикой и заранее извиняется, если сегодня уже больше не появится на форуме.

Госпожа, еще раз простите пожалуйста.

Ваш покорный слуга саша.

Привет, саш!
Вот ты и получил наказание. Теперь лечись. Температуры может и не быть, у нас тут довольно тяжелый грипп проходит почти без температуры.
Но горло болит долго, насморк бывает и кашель потом держится довольно долго. И слабость. Т.ч. на градусник не смотри, поступай по самочувствию. Командировка - не волк, в лес не убежит.
Поскольку дважды за одно и то же не наказывают, а стихийка уже с тобой разобралась, видимо, желаю тебе поскорее выздороветь и забыть об ознобе и прочих неприятных ощущениях.
У нас с принцессой все в порядке. Гуляли сегодня почти час, это наш рекорд пока. Холодновато, но надо малышку приучать. Закутала её как следует и, надеюсь, все будет хорошо. Перед Крещением нам болеть нельзя, а то нас не окунут в холодную водичку с головкой.
Спокойной ночи

Здравствуйте, Госпожа Ника!

В мире есть все и кто умеет - видит в нем ангелов, а кто ищет оправдание своим страхам - видит ведьм.
Я думаю, что это оставшийся с детства блок - страх провала. Не всем удается его преодолеть при взрослении...

Но, если бы другие женщины "преодолели этот блок", стали подавать надежду сразу нескольким мужчинам (скажем, ванильным) и пользоваться этим... Ведь Жан легко мог бы попасть под такую раздачу. В кого тогда превратились бы Ваши ангелы? В ведьм? А она Вам тогда расскажет про ее успех и Ваши блоки. Успех-то на ее стороне будет...

Привет, Глен!
Из того, что ты написал я ничегошеньки не поняла. При чем здесь женщины, которые станут подавать надежду сразу нескольким и Жан попадет под какую-то раздачу? Объясни толком о чем ты написал?

Доброе утро Госпожа.

Привет, саш!
Вот ты и получил наказание. Теперь лечись. Температуры может и не быть, у нас тут довольно тяжелый грипп проходит почти без температуры.
Но горло болит долго, насморк бывает и кашель потом держится довольно долго. И слабость. Т.ч. на градусник не смотри, поступай по самочувствию. Командировка - не волк, в лес не убежит.
Поскольку дважды за одно и то же не наказывают, а стихийка уже с тобой разобралась, видимо, желаю тебе поскорее выздороветь и забыть об ознобе и прочих неприятных ощущениях.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он бы предпочел получить наказание непосредственно от Вас и на то есть целых две причины. Госпожа, первая причина настолько очевидна, что Ваш слуга с Вашего разрешения даже не будет на ней останавливаться. А вторая причина состоит в том, что командировка Вашего слуги действительно не волк и сама в лес не убежит, хотя бы потому, что Ваш слуга должен ехать не один, да и вообще в этом замешано довольно много людей и она привязана к конкретному времени, так что Ваш слуга может расстроить довольно много планов. Госпожа, поэтому Ваш слуга умоляет Вас простить его и разрешить ему все-таки постараться встать на ноги ведь у него еще сутки, даже с небольшим.
Госпожа, разрешите Вашему слуге заверить Вас, что при этом он, разумеется, сделает все возможное и необходимое, но постарается не допустить никакой порчи Вашего потенциального инвентаря, тем более, что по ощущениям Вашего слуги сейчас у него есть шанс подняться (ему кажется, что у него все-таки не грипп) и главным будет не подставиться еще раз потом.

У нас с принцессой все в порядке. Гуляли сегодня почти час, это наш рекорд пока. Холодновато, но надо малышку приучать. Закутала её как следует и, надеюсь, все будет хорошо. Перед Крещением нам болеть нельзя, а то нас не окунут в холодную водичку с головкой.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что у Вас с Принцессой все хорошо. А болеть ей конечно нельзя и не только перед крещением. А вот что касается кутания... Госпожа, сын Вашего слуги тоже родился зимой, так что он очень хорошо понимает все Ваши опасения и надежды и, зная Вас, уверен что не поддадитесь страхам, но и (простите Вашему слуге его дерзость) не ударитесь в противоположную крайность. Правда здесь Ваш слуга уверен, что настоящий русский мороз, гораздо здоровее, чем температура где-то вблизи нуля.

Госпожа, здоровья Вам и Вашей принцессе. Ну а Ваш слуга, с Вашего разрешения, пойдет выздоравливать дальше.

Всего Вам самого наилучшего Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но по понятной Вам причине ничего интересного сегодня с Вашим слугой не происходило. Даже думается сегодня как-то совсем лениво. Одна радость, а впрочем это еще не факт, что радость, температура после обеда уже не растет, а значит завтра вполне возможно, что завтра Ваш слуга будет, пусть еще и не здоровым, но уже не исключено, что и не таким уж больным.
Госпожа, простите Вашего слугу, с одной стороны он не любит болеть, а с другой понимает, что совсем здоровым он завтра еще не будет, но есть еще и третья сторона, это завтрашняя командировка. Если бы не она Ваш слуга на всякий случай с чистой совестью остался бы дома, даже если бы и чувствовал бы себя вполне прилично, понимая, что за полтора дня вылечиться невозможно. Но увы, завтрашнюю командировку крайне сложно отменить или перенести, да и заменить Вашего слугу именно сейчас весьма проблематично. Так что подумав (насколько Ваш слуга сегодня был в состоянии это делать) он решил по возможности, и с Вашего разрешения, если оно будет, никого не подводить и если будет в состоянии, то все-таки поехать, иначе уж слишком многих людей он может невольно подвести. Госпожа, в конце концов он ведь не траншеи же на нынешнем морозе Ваш слуга едет копать (сегодня весь день температура в Москве практически не поднималась выше минус 20). Завтра если Ваш слуга поедет, работать ему не придется, и потом, Вашему слуге иногда и раньше (правда в основном до знакомства с Вами и уж точно до того, как он стал Вашим слугой) приходилось окончательно выздоравливать уже на ногах, так что уж сосем больших глупостей он, скорее всего не наделает.
Тем не менее, Госпожа, раз уж Ваш слуга взялся Вам служить, пусть в настоящий момент и исключительно виртуально, Ваш слуга безусловно не может игнорировать Ваше мнение (или приказ), если Вам угодно будет его высказать.
Госпожа, ну а ока Ваше решение Вашему слуге еще не известно, он с Вашего разрешения объявляет себе отбой, потому что если ему ехать, то запас сил у него должен быть максимальным.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что сегодня по крайней мере у Вас был хороший день, и погода опять позволила Вам с Принцессой погулять на улице, потому что яндекс на следующей неделе (а точнее уже с завтрашнего дня) обещает в Париже плюс, зато пасмурно и дожди.
Хорошего Вам и Принцессе вечера Госпожа и спокойной ночи.

Преданный и покорный Вам слуга саша.

Добрый вечер, Северин!

Это не у меня пунктик, это у России пункт.

Первая фраза вызывает у меня вопрос, а Вы что, уверены, что можете говорить за всю Россию? Я как-то писал, что достаточно хорошо знал Советский Союз во времена непосредственно предшествующие его распаду, но тем не менее говорить за него не взялся бы.

Кавказ находится рядом с Россией, отчасти это часть России, это населенный(е) пункт(ы) (в общем) и это довольно больное место для России, н.м.в. (пунктик – больное место, зацепка, здесь игра слов, если вы не уловили, пункт - псхологический и населенный). На последнем разговоре премьера с народом несколько острых вопросов касались этой темы, в вопросах звучало недовольство и как быть. В общем, я говорю, по-моему, очень простые вещи, если вы не согласны с этим, можете оспорить. Извините, не хочу больше углубляться в этот вопрос. А то вы еще спросите, если вдруг одному человеку или части России нет дела до Кавказа, то можем ли говорить о всей России и т.п.

Кавказцы же в целом кажутся мне достаточно здоровыми и сильными по природе своей, хотя и не особо блещут в науках (в сравнении хотя бы с теми же евреями)

Простите, но меня вдруг заинтересовало, а кто по Вашему блещет в науках по сравнению с евреями, о каких науках идет речь и о каком историческом периоде?

В целом. Ну, период возьмем в лет 500 последних, хотя можно углубиться и в древнюю Индию, Китай, Египет и т.д. Науки самые что ни наесть научные – математика, физика, химия, биология, философия ну и т.д. Блещут – русские (россияне), немцы, французы, англичане, европейцы вообще, американцы… Я сужу о самых выдающихся ученых достижениях. Считайте, что это мое личное мнение. Здесь я тоже углубляться не хочу. Относительно пары евреев замечу. Эйнштейн – аферист, плохо разбирающийся в философии, и его СТО – профанация (как раз характерный представитель известной национальности). На западе на учении Фрейда психологи зарабатывают большие деньги, но пользы от его учения не больше, чем от простой дружеской беседы по душам. Да и психологию я с натяжкой вообще считаю наукой. Ну, вот Перельмана я считаю достойным ученым, не смотря на мою, так скажем, не очень любовь к известной нации. Опять же здесь не место для дискуссий, для этого есть соответствующие форумы. Хотя мне даже интересно ваше мнение по этому поводу.

Извините, это Вы об Иосифе Джугашвили? Если это так, то тут мне очень трудно с Вами согласиться, хотя бы потому, что именно ему Россия во многом этой фатальностью и обязана. Даже если не трогать гражданскую войну, в которой он играл не последнюю скрипку, то не расстреляй он перед войной почти весь верхний эшелон командирского корпуса советской армии (а он большинство военных не просто репрессировал как многих конструкторов оружия, которые позже работали в "шарашках" а именно расстрелял), и не будь он так уверен в том что Гитлер не нападет на СССР летом 41, а ограничится провокациями, да и те норовил приписать подстрекателям....
Хотя конечно, будь на его месте, например, тот же Хрущев, могло быть еще хуже. Но только это именно Джугашвили так "прополол грядку", что на ней к концу 30-х годов уже почти ничего уже и не росло, кроме Хрущевых, Маленковых и иже с ними.

Ну, здесь я где-то с вами согласен, но не все так однозначно, по утверждению Молотова уже в 80 годы, он считал, что это необходимо было сделать, ибо в них (расстрелянных) не было твердости, а витали чуть ли не прогерманские, раскольнические настроения, да и Сталину немцы подкинули утку на высшее командование о сговоре с немцами, на которую Сталин клюнул. Мюллер – шеф гестапо - очень гордился этой уловкой. Да, возможно, и был у них реальный сговор против Сталина. Но на место убранных пришла плеяда не менее достойных командующих, в сравнении с которыми относительно немецкого командования Гитлер в конце согласился с Геббельсом, что у таких нам не выиграть, и что зря мы расстреляли наших, Рема и других, из которых могли вырасти подобные. А то, что Сталин прозевал нападение и не подготовился достойно, точно завороженный удавом-Гитлером, это да, это даже очень его вина лично, на что он впал в подавленное состояние и говорил: «Товарищ Сталин – не враг народа», когда уже думал, что его арестуют… (конечно, за такой прокол, Сталин сам бы расстрелял всех виновных). Но нападать сам он не мог, ибо тогда бы вся Европа, возможно, Америка и Англия были бы против нас, и тогда мы были бы агрессорами и точно нам было бы не выиграть войну. А вот достойно подготовиться к обороне, это да, наверное, возможно было, вроде финнов, если уж точно война была неизбежна, а это чувствовали многие, и если мы не собирались нападать, то логически вариант один – нападут на нас. Но очень не хотелось в это верить, вот и соглашением Сталин заручился, а Гитлер изначально чихал на все соглашения. А Сталин уже думал, что они с Гитлером возможно вместе будут воевать против Америки и Англии, он уже после войны сокрушался, вот если бы мы вместе с Гитлером, то полетели бы эти Рузвельты и Черчилли…

Да, а Сталин не один же революцию совершал, он изначально был просто фигурой, где-то значимой, но не ключевой, в отличии от того же Ленина или Маркса. Не будь Сталина, была бы другая фигура. Общая послереволюционная ситуация была и без Сталина, он вынужден был считаться с ней.

P. S. Северин, давайте больше внимания уделять Госпоже Нике в ветке «для Госпожи Ники», а то как-то не очень красиво получается, хотя дискутировать с вами интересно…

Последнее редактирование:
Привет, фдс!
Спасибо за совет. Не помню точно, возможно я даже читала ее когда-то. В любом случае поищу на досуге в инете. А вот с продолжением ответов пока не слишком получается. Принцесса отнимает почти все время.
А я еще и занимаюсь предстоящим Крещением малышки. Муж уехал, я за всех теперь в доме. Но принцесса настолько потрясна, что и в сто раз больших хлопот не жалко.

Доброй ночи, Госпожа Ника!
Насчет ответов совершенно не беспокойтесь, я готов ждать, пока у Вас не появится возможность и желание написать. Впрочем, как и полагается по отношению к Госпоже. Малышке-Принцессе привет от меня!

Привет всем!
Долго говорила с мужем по телефону и теперь у меня совсем нет времени писать. Малышка вот-вот проснется. Заснула сравнительно рано.
Завтра, даст Бог, напишу подробнее.
саш, если поездку никак недьзя отложить, то езжай, конечно, я тоже не отменяла съемки, когда болела, если знала, что сорву весь график работ. Но прими меры, чтобы не схватить осложнение. Вот это уж совсем ни к чему.
Успехов и здоровья.
За приветы от вас всех спасибо, передам принцессочке, когда проснется. Я теперь, с ней беседую, когда она ест. Она слушает и смотрит на меня очень внимательно.
Поскольку еда для нее сейчас главный кайф в жизни, я приучаю ее слышать русскую речь во время кайфа. Пусть у нее наш язык вызывает самые приятные ассоциации. И еще напеваю ей хорошие детские стихи. Маршака, Чуковского, Юнны Мориц - все, что сама от мамы слышала и что помню. Если у них нет мелодии, сама придумываю на ходу. Малышке, мне кажется, нравится. Ох, заражу я её страстью к поэзии, как меня мама в свое время прекрасными стихами, которые мне напевала. Но пусть, это ей поможет полюбить русский язык, а французский она в любом случае будет знать. Никак не могу привыкнуть, что моя дочь парижанка, то и дело ловлю себя на мысли, что она москвичка. И прикидываю с какого возраста её можно будет катать на саночках. И вдруг вспоминаю, что мы в Париже, где снег выпадает раз в несколько лет и то превращается обычно днем в грязь...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

саш, если поездку никак недьзя отложить, то езжай, конечно, я тоже не отменяла съемки, когда болела, если знала, что сорву весь график работ. Но прими меры, чтобы не схватить осложнение. Вот это уж совсем ни к чему.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за понимание и сделает все возможное и зависящее от него, чтобы все прошло без осложнений. Госпожа, другое дело, что Вашего слугу беспокоит то, что у него могут возникнуть большие сложности с общением с Вами, п это явно ге улучшит его настроения, а значит и стойкости по отношению ко всяким простудным болячкам. Госпожа, но вот как раз здесь то и станет ясным, что для организма Вашего слуги важнее, настроение Вашего слуги, или Ваш приказ.

Госпожа, простите Вашего слугу, ему пора ехать. Он пока не знает как и когда он сможет здесь появиться. Вернее как - более или менее понятно - ноут и телефон вместо модема, а вот с когда вопрос сложнее, но Ваш слуга приложит все силы чтобы хотя бы регулярно заходить сюда и давать знать о его существовании. Госпожа, вернуться Ваш слуга (если все пройдет, что называется в штатном режиме) должен в субботу.

Госпожа, Вы ведь наверное за это время и Принцессу крестить успеете? Счастья ей!!! Ну а на саночках приезжайте ее катать в Москву;), ну а если далеко, то уж в Альпах то всяко сможете.

Госпожа, Ваш слуга на коленях просит у Вас прощения за прегрешения и желает Вам хороших дней, хорошего настроения и, конечно, хорошего самочувствия Вашей Принцессы.

Доброе утро FDS.

Северин, давайте больше внимания уделять Госпоже Нике в ветке «для Госпожи Ники», а то как-то не очень красиво получается, хотя дискутировать с вами интересно…

Полностью согласен с этим предложением, тем более что у меня на этой неделе будут явные трудности с временем для общения на форуме.

Единственное о чем не могу не заметить, так это о том, что мне не первый раз попадается версия о коварном Гитлере и доверчивом Сталине, и я ничего не могу с собой и с этим поделать, но она меня просто умиляет.
Я надеюсь, Вы не воспримете это как обиду, но нельзя одновременно считать Сталина, если и не великим, то по крайней мере достойным вождем, а именно так я понимаю Вашу фразу: Но, что характерно, в самые трудные и фатальные для России времена Ее возглавлял выходец с Кавказа, - тоже, скорее всего, не случайно, в таких случая, как мне кажется, Природа очень разборчива и одновременно приписывать ему такую детскую доверчивость.
Все извините мне пора.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он поселился не в одноместном номере и это, к его огромному сожалению еще больше ограничивает его возможности для написания постов на форуме, хотя бы потому, что любопытство свойственно не только кошкам, одну из которых говорят оно сгубило, но и людям тоже. Поэтому если читать посты Ваш слуга еще сможет, то отвечать особенно если пост получаетсядостаточно длинным ему совершенно точно будет сложно.

Госпожа, пока Ваш слуга естественно не ощущает себя совсем здоровым, но и слава богу не чувствует, что ему стало хуже, ну а остальное как Бог даст.

Госпожа, сегодня с дороги ни сосед по номеру Вашего слуги ни тем более он сам уже точно никуда не пойдут, да если честно здесь и совершенно некуда, поэтому Ваш слуга сегодня больше наверное на форуме не появится.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи, Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он поселился не в одноместном номере и это, к его огромному сожалению еще больше ограничивает его возможности для написания постов на форуме, хотя бы потому, что любопытство свойственно не только кошкам, одну из которых говорят оно сгубило, но и людям тоже. Поэтому если читать посты Ваш слуга еще сможет, то отвечать особенно если пост получаетсядостаточно длинным ему совершенно точно будет сложно.

Госпожа, пока Ваш слуга естественно не ощущает себя совсем здоровым, но и слава богу не чувствует, что ему стало хуже, ну а остальное как Бог даст.

Госпожа, сегодня с дороги ни сосед по номеру Вашего слуги ни тем более он сам уже точно никуда не пойдут, да если честно здесь и совершенно некуда, поэтому Ваш слуга сегодня больше наверное на форуме не появится.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи, Госпожа.

Привет, саш!
Желаю тебе здоровья и успехов в работе.
У нас с малышкой все хорошо. Погуляли, поели и сейчас заснули очень даже крепко.
И тебе того же желаем.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за добрые пожелания, и должен заметить, что в командировках все-таки есть своя прелесть, даже когда болеешь. Во первых по сравнению с Москвой не нужно тратить столько времени на дорогу, а значит меньше возможностей усугубить простуду, если уж переносишь ее на ногах. Во вторых Ваш слуга сегодня сославшись не нездоровье (а это правда), договорился с коллегами, что он придет чуть позже, а пока они займутся решением всех подготовительных вопросов, а пока имеет возможность написать Вам. Госпожа конечно завтра так уже может не получиться, но в любом случае вдали от начальства всегда гораздо меньше всякого формализма в определении графика работы, и все определяется только действительной необходимостью.
Госпожа, простите Вашего слугу, однако ему нужно и честь знать и он, с Вашего разрешения, не станет ждать звонка с выяснением как у него дела и почему его до сих пор нет, а отправится, что называется к месту его здешней работы.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам и Принцессе всего самого наилучшего , хорошей погоды, чтобы Ваша Принцесса могла почаще гулять, хорошего настроения, разумеется хорошего самочувствия и всяческих успехов.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончился первый командировочный день Вашего слуги. Начался он позже обычного, но и закончился тоже позже. Чувствует себя Ваш слуга относительно неплохо, а сегодня вдобавок еще и потеплело, так что его шансы благополучно перенести эту командировку очень высоки.
Госпожа, вот пожалуй и все сегодняшние новости Вашего слуги, все остальное - это его абсолютно ванильные, да вдобавок еще и служебные дела.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но скоро вернется его сосед по номеру (он пошел прогуляться) и, похоже, сегодня Ваш слуга уже больше не сможет зайти на форум, так как условия в здешней гостинице вне жилых номеров весьма спартанские, даже нормального холла нет, так что это больше похоже на эдакую разновидность общежития. Госпожа, поэтому с ноутом можно посидеть или в номере, или на лавочке на улице, но последнее явно не зимой.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если он правильно понимает, до крещения Вашей Принцессы осталось совсем недолго, так что он на всякий случай поздравляет Вас с этим наступающим праздником и от всего сердца желает Вам, чтобы он прошел как можно лучше.

Госпожа приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончился первый командировочный день Вашего слуги. Начался он позже обычного, но и закончился тоже позже. Чувствует себя Ваш слуга относительно неплохо, а сегодня вдобавок еще и потеплело, так что его шансы благополучно перенести эту командировку очень высоки.
Госпожа, вот пожалуй и все сегодняшние новости Вашего слуги, все остальное - это его абсолютно ванильные, да вдобавок еще и служебные дела.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но скоро вернется его сосед по номеру (он пошел прогуляться) и, похоже, сегодня Ваш слуга уже больше не сможет зайти на форум, так как условия в здешней гостинице вне жилых номеров весьма спартанские, даже нормального холла нет, так что это больше похоже на эдакую разновидность общежития. Госпожа, поэтому с ноутом можно посидеть или в номере, или на лавочке на улице, но последнее явно не зимой.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если он правильно понимает, до крещения Вашей Принцессы осталось совсем недолго, так что он на всякий случай поздравляет Вас с этим наступающим праздником и от всего сердца желает Вам, чтобы он прошел как можно лучше.

Госпожа приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Хорошо, что потеплело. Все-таки, больше шансов выздороветь "на ногах".
У нас все в порядке, сегодня ночью поеду встреать Жанчика. Он уже там совсем извелся - так скучал. Позвонил только что перед тем как выезжать в аэропорт и говорит, что уже считает минуты. Но малышку я среди ночи, естественно, не потащу. Оставлю её на Людку и маму.
Он уж столько терпел, потерпит ещё немного до утра. Тогда и увидит свою ненаглядную. А сама я поеду с дюшем. Он появился после съемок, оголодал жутко, поощрю его поездкой в Шарль де Голь.
Надеюсь, что все пройдет без задержек, а то в Евпропе морозы и снегопады в самых разных местах. Но надеюсь. На всякий случай сцедила для малышки много молока, т.ч. если и задержусь, она не будет голодать.
Пусть привыкает иногда и из бутылочки есть, мало ли что бывает.
У меня начинается счастливый период встреч. Завтра прилетает отец, а после обеда Лешка с Диной. Они из разных половинок шарика прибывают, но в один день. Т.ч., завтра мне придется ездить с мамой и Жаном дважды по тому же маршруту, что и сегодня. Но встречать это так приятно, что я готова. Малышку, наверное, возьму с собой на всякий случай. Вдруг задержки, покормлю ее в машине или где-нибудь в уголке.
Крестины 17-го, это получается 40-й день. С отцом прилетит и дядя Боря.
Он тоже член семьи почти и без него такое событие не мыслимо. А, вот, тетка из Питера не может. Она в больнице, нужна срочная операция по женским делам и невозможно было перенести. Это единственное, что омрачает нам праздник. Мама после Крещения полетит, наверное, в Питер. Баубшке мы не говорим, у нее может подскочить давление, а это сейчас (как и всегда) совсем ни к чему.
Вот и все новости. Приму ванну и попробую немного поспать пока спит малышка. Потом покормлю её и поеду.
Успехов тебе в трудах, но, главное, - берегись и не переохлаждайся.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа!

Госпожа Ваш слуга бесконечно благодарен Вам за такое количество хороших новостей и умоляет Вас простить его, но ответит он Вам вечером.

Хорошего Вам дня.

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но условия для пребывания на форуме у него сейчас явно неблагоприятные, так как он крайне редко остается один. Госпожа, конечно на работе он всегда может найти возможность ненадолго уединиться, но там у него с собой нет ноута, а есть только коммуникатор (смартфон) с которого много не пообщаешься. А в Гостинице Ваш слуга остается один только когда его сосед принимает душ (как сейчас) или выходит прогуляться, как вчера.
Госпожа, конечно сосед вовсе не шпионит за Вашим слугой, но любопытство свойственно не только кошкам (одну из которых оно по слухам сгубил), но и людям тоже, особенно если учесть, что здесь кроме работы заняться совершенно не чем.
Госпожа, но все это ерунда и дела командировочные. Если говорит о здоровье Вашего слуги, то температуры у него практически уже нет, да и слабость уменьшается, так что по видимому все обойдется. Госпожа, однако и это ерунда.

У нас все в порядке, сегодня ночью поеду встреать Жанчика. Он уже там совсем извелся - так скучал. Позвонил только что перед тем как выезжать в аэропорт и говорит, что уже считает минуты. Но малышку я среди ночи, естественно, не потащу. Оставлю её на Людку и маму.
Он уж столько терпел, потерпит ещё немного до утра. Тогда и увидит свою ненаглядную. А сама я поеду с дюшем. Он появился после съемок, оголодал жутко, поощрю его поездкой в Шарль де Голь.

Госпожа, простите Вашего слугу, он отлично понимает нетерпение Жана Валери и неужели Вы не показали ему Принцессу спящей? Утром, когда она проснулась, это само собой, но ведь Жану Валери же наверняка было интересно насколько Принцесса изменилась, и Ваш слуга не представляет, каково то терпеть до утра?

Госпожа, ну и конечно Ваш слуга рад за дюша, потому что тоже понимает, каково ему было даже просто не видеть Вас, не говоря уже о служении.

У меня начинается счастливый период встреч. Завтра прилетает отец, а после обеда Лешка с Диной. Они из разных половинок шарика прибывают, но в один день. Т.ч., завтра мне придется ездить с мамой и Жаном дважды по тому же маршруту, что и сегодня. Но встречать это так приятно, что я готова. Малышку, наверное, возьму с собой на всякий случай. Вдруг задержки, покормлю ее в машине или где-нибудь в уголке.
Крестины 17-го, это получается 40-й день. С отцом прилетит и дядя Боря.
Он тоже член семьи почти и без него такое событие не мыслимо.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому что собирается Ваша дружная семья. Это и для него радостное событие. А еще он надеется, что с Вашей тетей все будет хорошо. Госпожа одну из родственниц Вашего слуги когда-то давно тоже оперировали по женским делам (Госпожа, простите но вряд ли здесь важна причина) и она потом прожила до 90 с лишним лет, что называется в здравом уме и трезвой паяти и по большому счету на своих ногах, так что Ваш слуга уверен, что и у Вашей тети все будет хорошо. А вот за Принцессу он беспокоится, потому что Вы что-то писали о гриппе.
у нас тут довольно тяжелый грипп проходит почти без температуры.
Но горло болит долго, насморк бывает и кашель потом держится довольно долго
Госпожа, простите Вашего слугу, но он уверен, что уж в скопление людей Вы Принцессу точно не понесете.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить его, но шум воды в душе затих, а это значит, что ему пора заканчивать.

Госпожа, хорошего Вам настроения и счастливых встреч, чтобы не было никаких задержек и спокойной ночи Вашей Принцессе, так как у Вас она наверняка будет полна приятными событиями, беседами и расспросами.

Добрый вечер, Северин!

Доброе утро FDS.
Единственное о чем не могу не заметить, так это о том, что мне не первый раз попадается версия о коварном Гитлере и доверчивом Сталине, и я ничего не могу с собой и с этим поделать, но она меня просто умиляет.
Я надеюсь, Вы не воспримете это как обиду, но нельзя одновременно считать Сталина, если и не великим, то по крайней мере достойным вождем, а именно так я понимаю Вашу фразу: Но, что характерно, в самые трудные и фатальные для России времена Ее возглавлял выходец с Кавказа, - тоже, скорее всего, не случайно, в таких случая, как мне кажется, Природа очень разборчива и одновременно приписывать ему такую детскую доверчивость.

Вот мой развернутый ответ на ваш вопрос, который, может, и Госпоже Нике будет интересен, рожденной 9 мая в день Великой Победы и названной в честь Нее и богини Ники.

Северин, не знаю, в каких моих словах вы уловили, что якобы Сталин доверял Гитлеру, или вы опять же вложили свой смысл в мои слова (по крайней мере, вы их не процитировали). Но это не беда, да и я наивен по-детски по жизни… И все же вот, как ни странно, где-то Сталин испытывал расположение к Гитлеру, даже, н.м.в., можно сказать доверие. В расположении противников есть что-то мазохистское, жертвенное, даже некая симпатия. Не смотря на всю крутизну Сталина, он где-то был жертвенной фигурой. Я как-то это внутренне чувствую за Сталиным. Тем более Гитлер был не доступен его власти и представлял угрозу. А Гитлер вообще очень располагал к себе людей лично, своей искренностью, честностью, героизмом, многими положительными и выдающимися качествами, и не случайно за ним пошла почти вся Германия, поверив в него, обаятельного гада (человек же неоднозначен, зачастую наряду с положительными качествами в нем имеются и отрицательные, и эти качества в разной степени сильны и проявление их зависит от различных условий)… А Сталин, н.м.в., наоборот, как раз был в высшей степени недоверчивым, подозрительным, это было, я бы сказал, его коньком, не доверять, постоянно проверять, делать уловки, интриговать, и т.п. (похожее воспитывается в тюрьмах). А многие большевики прошли через это, тот же Ленин – мастер конспирации, подпольной деятельности, обмана сыска, все это воспитывало в том ключе, что никому нельзя доверять, даже себе. Все это и Сталин принес с собой в большую политику. И все же люди не смотря ни на что все равно склонны искать дружбы и доверия. Да и сам Сталин, несмотря на всю его изощренность, где-то внушал доверие, я бы даже сказал, от него веяло простотой, добротой, заботой. Он тоже располагал людей к себе лично. Не случайно он удостаивался и многих эпитетов вроде «Отца отечества, народов». Да и вышел из края отцов и дедов, где культ их достаточно высок.

Да и такие одинокие люди на вершине власти тоже нуждаются в тех, кому они могли бы доверять, несмотря на то, что все наперебой уверяли Сталина в своей преданности и любви. Отношения Сталина и Гитлера и похожи на отношения со своим альтер-эго. Они где-то друг в друге видели себя и одновременно противоположность, да и разность. Поэтому, почему бы не доверять где-то Гитлеру, как себе, как где-то сравнимому по значению. Гитлером он восхищался как вождем, брал где-то пример с него, завидовал его успехам. Но не доверял, конечно, до конца. После нападения и дальнейшего хода войны, его отношение к нему переросло в презрение.

Сталин заключил соглашение о ненападении, и это дало ему возможность усилить военную мощь страны, что он явно и обозначил в своих речах. Так что, о каком доверии может идти речь, когда после заключенного договора, стороны наращивают вооружение, стараясь обогнать друг друга в готовности к войне.

Сталин рассчитывал, что Гитлер не нападет из-за того, что тогда Гитлеру придется воевать на два фронта, а у Германии уже был такой печальный опыт. А так же Сталин все же где-то полагался на заключенное соглашение о ненападении. Его дочь свидетельствовала, что он очень гордился им, чуть ли не как личным достижением, что сумел отодвинуть сроки войны и заключить такой «выгодный» контракт, которой позволил как-то подготовиться стране к войне в долгосрочной перспективе. И вот Сталин уверен в своем расчете, в своей гениальности и непогрешимости, как он все утроил, как опрометчиво уверен и Гитлер, недооценивая СССР (хотя Германия была очень сильна, где-то сильнее СССР). И перед самым началом войны Сталин бездействует, не верит, не хочет верить, и одновременно какими-либо действиями у границы боится спровоцировать Гитлера, когда Сталину уже явно докладывают, что Германия собирается напасть, что она вот-вот нападет. Он все равно не может поверить, что война неизбежна… И вот, когда уже летят самолеты и идут танки, он понимает, что случилось самое страшное, что можно было ожидать. И говорит проср…ли, все проср…ли, что завещал великий Ленин и винит себя, мол, кого учитель оставил… Винит Молотова в соглашении с Германией. И уже готов даже покинуть главный пост как недостойный наследник. Это был где-то и личный крах Сталина, но все же он собирается, оправляется от подавленности, отходит и начинает действовать…

Слабая позиция Сталина, как и у Гитлера, это уверенность в своей правоте. Равно неготовность страны к войне. Боязнь провоцировать Гитлера – в результате выжидательная позиция Сталина, которая привела к неподготовленности к встрече с врагом. Нежелание верить в очевидные факты.

Гитлер переиграл Сталина в краткосрочном периоде, но в долгосрочном проиграл, хотя бы не рассчитав экономический потенциал СССР, но он надеялся быстро завершить войну, и в этом как будто его расчет был верен, провести победоносную войну как в Европе, но война затянулась и он не достиг цели. Удав выдохся на подступах к Москве. Также характерна битва за Сталинград, символическая, переломившая ход войны. Как я говорю в отношении Гитлера и Сталина – плетью обуха не перешибешь.

Но факт остается фактом, страна оказалась не готовой к стремительному, молниеносному нападению Германии. А то, что там думал Сталин, как планировал вести войну и с кем, н.м.в., он и сам до конца не понимал, не определился. Для него врагами были капиталистические державы, но Гитлер еще был большим врагом, а как будто и сотрудник в борьбе с капиталистами, по крайней мере, он мог бы и вместе со Сталиным пойти против капиталистов. Но лук – главное напряжение – было между СССР и Рейхом. В любом случае Сталин наращивал мощь и экономика страны во многом была направлена на производство вооружения. Как и для Гитлера, для Сталина весь капиталистический мир был врагом, СССР находилось как будто во вражеском окружении, поэтому изо всех сил Сталин готовился к войне. Вот мирный Бухарин выступал за то, что надо больше производить обуви, но Сталин за то, чтобы больше производить пушек. И как это звучит: больше чугуна и стали – для страны и Сталина. Тоже с Гитлером, СС – стальные сердца, стальные шлемы. Стальной век.

Н.м.в., Сталин не определился, то ли дивизии свои в тыл немцам направить, если они будут воевать на западе, то ли вместе с Гитлером воевать против капиталистов. Но он явно предполагал воевать на чужой территории, такая позиция в принципе и пропагандировалась. А тут вдруг такая дерзость, Германия напала без объявления войны и еще нарушив соглашение… Но и Гитлер еще был в некоторой неопределенности, но определился решительно и раньше, опередив Сталина.

Определенность Гитлера звучит в конце монолога, который я привожу, надеясь, что это будет интересно, хоть и по объему он не очень маленький, это и по поводу того, как Сталин доверял Гитлеру в соглашении, здесь они друг друга стоили:

Гитлер: «Современные владыки России совершенно не помышляют о заключении честного союза с Германией, а тем более о его выполнении, если бы они его заключили. Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история. Нельзя далее забывать и то обстоятельство, что эти владыки являются выходцами из того народа, черты которого представляют смесь зверской жестокости и непостижимой лживости, и что эти господа ныне больше чем когда бы то ни было считают себя призванными осчастливить весь мир своим кровавым господством. Ни на минуту нельзя забыть того, что интернациональное еврейство, ныне полностью держащее в своих руках всю Россию, видит в Германии не союзника, а страну, предназначенную понести тот же жребий. Кто же заключает союз с таким партнером, единственный интерес которого сводится только к тому, чтобы уничтожить другого партнера? И кто, прежде всего, спрашиваем мы, заключает союз с субъектами, для которых святость договоров - пустой звук, ибо субъекты эти ничего общего не имеют с честью и истиной, а являются на этом свете только представителями лжи, обмана, воровства, грабежа, разбоя. Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой».

Германия также не избавлена от той опасности, жертвой которой пала в свое время Россия. Только буржуазные простаки способны думать, будто большевизм в Германии уже сокрушен. Эти поверхностные люди совершенно не понимают того, что тут дело идет о напоре со стороны евреев, стремящихся к мировому господству, и что этот натиск евреев столь же натурален, как натиск англосаксонской нации, которая в свою очередь тоже стремится к полному господству на земле. Англосаксы ведут эту борьбу на тех путях и теми средствами, которые свойственны им, а еврей ведет эту борьбу тем оружием, которое свойственно ему. Евреи идут своей дорогой. Они втираются в среду других народов, разлагают их изнутри; евреи борются ложью, клеветой, ядом и разложением, а когда наступит момент, они поднимают свою борьбу на «высшую» ступень и переходят к прямому кровавому истреблению ненавистного противника. Русский большевизм есть только новая, свойственная XX веку попытка евреев достигнуть мирового господства. В другие исторические периоды то же стремление евреев облекалось только в другую форму.
Стремления евреев слишком тесно связаны со всем характером этого народа. Никакой другой народ тоже добровольно не откажется от своего распространения на земле и от увеличения своей власти; только внешние обстоятельства могут его к этому принудить, или только вследствие импотентности, появляющейся, когда данный народ устареет, бывают такие явления (прим. ред. ну вот это показательно об якобы импотентности Гитлера, просто его энергия либидо была направлена в другое русло). Ну, а тем более евреи никогда добровольно не откажутся от своих стремлений к мировой диктатуре, и никогда они не пойдут в этом отношении на самоограничение. Вот почему несомненно, что евреи пойдут по своему ужасному пути и дальше - вплоть до того момента, когда найдется другая достаточно большая сила, которая сумеет схватиться в жестокой борьбе с еврейством и раз навсегда отправить этих богоборцев в преисподнюю (прим. ред. вот и нарисовалась на небосклоне еще более жестокая сила, молния, готовая поразить зло злом иного порядка). Ближайшей приманкой для большевизма в нынешнее время как раз и является Германия. Чтобы еще раз вырвать наш народ из змеиных объятий интернационального еврейства, нужно, чтобы наша молодая идея сумела разбудить все силы нации и внушить ей сознание великой миссии, ожидающей нас. Только в этом случае мы сможем спасти свой народ от окончательного заражения нашей крови. Только тогда мы сумеем пробудить те силы, которые надолго дадут нам гарантию против повторения постигших нас катастроф. В свете таких целей чистейшим безумием было бы вступать в союз с державой, во главе которой стоят смертельные враги всей нашей будущности. Как в самом деле можем мы освободить наш собственный народ от этих ядовитых объятий, если мы сами полезем в эти объятия. Как в самом деле можем мы освободить немецких рабочих от большевистских влияний, как можем мы убедить их в том, что большевизм есть проклятие и преступление против всего человечества, если бы мы сами стали вступать в союз с большевистскими организациями, этим исчадием ада, и тем самым в основном признали бы эти организации. Как в самом деле стали бы мы потом осуждать рядового человека из массы за его симпатии к большевистским взглядам, если бы руководители нашего государства сами избрали себе в качестве союзников представителей большевистского мировоззрения. Чтобы провести успешную борьбу против еврейских попыток большевизации всего мира, мы должны прежде всего занять ясную позицию по отношению к Советской России. Нельзя побороть дьявола с помощью Вельзевула.
Но никогда мы не делали старой Германии упрека за то, что она отказалась продолжать хорошие отношения с Россией. Я признаюсь открыто, что уже в довоенное время я считал, что Германия поступила бы гораздо более правильно, если бы, отказавшись от бессмысленной колониальной политики, от создания военного флота и усиления своей мировой торговли, она вступила в союз с Англией против России. Если бы мы вовремя сумели отказаться от попыток завоевать себе универсальное влияние и сосредоточились на энергичной политике завоевания новых земель на европейском континенте, это принесло бы нам только пользу. Я не забываю всех наглых угроз, которыми смела систематически осыпать Германию панславистская Россия. Я не забываю многократных пробных мобилизаций, к которым Россия прибегала с единственной целью ущемления Германии. Я не могу забыть настроений, которые господствовали в России уже до войны, и тех ожесточенных нападок на наш народ, в которых изощрялась русская большая пресса, восторженно относившаяся к Франции. Однако перед самым началом войны у нас все-таки была еще вторая дорога: можно было опереться на Россию против Англии. Ныне же положение вещей в корне изменилось. Если перед мировой войной мы могли подавить в себе чувство обиды против России и все же пойти с ней против Англии, то теперь об этом не может быть и речи. Стрелка на циферблате истории продвинулась уже куда дальше. Близится час, когда судьбы нашего народа так или иначе должны окончательно разрешиться…».

Тройной кульбит насилия. «Цель НАСДАП, как неустанно будет повторять Гитлер, «формулируется абсолютно коротко: уничтожение и истребление марксистского мировоззрения», а именно – путем пропаганды и просвещения, а также с помощью движения, обладающего «беспощадной силой и свирепой решимостью, готового противопоставить террору марксизма в десятки раз больший террор».

P. S. Ну вот Гитлер тоже осчастливил мир своим господством, превосходящим и евреев и коммунистов по жестокости, решил еще большей силой зла бороться против зла. В общем, какой-то неразрешимый узел насилия, который и разрешила война.

В конце Гитлер заявил, что русские и немцы имели ранее нормальные отношения, и во всем виноваты евреи, что они поссорили нас (ну, как всегда – с долей иронии). Но, это уже так, к слову…

Гитлер-мазохист стремился к смерти, ничто. Он был открыт ничто, бездне… Шел по краю бездны и его война – это бросок в бездну, это прямое стремление к катастрофе. Он открыто объявил войну всему миру. Ну и понятно, что если весь мир поднавалиться, то такого выскочку победит, но он думал иначе, точнее, не думал, а действовал. В своей авантюристской уверенности он не рассчитал силы перед броском на СССР, недооценил противника, хотя как его можно было и оценить адекватно, если пропагандировалось всякое унижение его, идеи низшей расы и т.п., что русские – чуть ли не убогие неандертальцы. На войне немцы немного прозрели, но было уже поздно. И все получило свой закономерный итог.

Перед войной с СССР гитлеровская Германия, точно питон, точно кобра изготовилась к прыжку… Перед этим Гитлер совершал кульбиты, завораживающий танец колец в Европе… Бездейственность Сталина можно сравнить с притаившимся тигром в дебрях джунглей. Понятно, что перед большой змеей, вставшей и распустившей капюшон, он замер, ибо любой знает, что лучше оставаться на месте и не провоцировать хищника, ибо любое неосторожное движение, рукой, к примеру, приведет к немедленному броску. Поэтому Сталин и бездействовал, когда все ему уже открытым текстом сообщали, что Гитлер готовится к нападению, что он нападет… Он ждал, надеясь, что своим бездействием он не спровоцирует хищника и тот все же не нападет, он верил до конца в это. Это где-то естественно в мире животных (и в мире суперживотных, сверхживотных). Но Гитлер все равно напал…

Общие, глобальные признаки того, что именно Гитлер нападет, которые проглядел (немного неотесанный) Сталин-колода, что говорит о недостаточности его понимания общей картины происходящего, хотя, конечно, судить и анализировать уже после того, как все случилось, легче:

1. Идеология Гитлера, его существо – агрессивное нападение, характер, манера – идти напролом. Общевойсковая направленность – нападение, а не оборона, танковые клинья, блицкриги. По гороскопу Гитлер – овен, привыкший идти напролом. Он и в войне отличался тем, что не искал хитрых, окружных путей, а всегда шел напрямую, насилу, брал упорством.

2. Базовые идеи – господство касты высших, элиты, а обычно такие не защищаются и в силу своего превосходства нападают, задирают, испытывают силу других. В отличие от славянского менталитета, направленного не на агрессию и покорение, а на защиту, немцы исторически более ориентированы на экспансию, на захват территорий.

3. Ранние идеи Гитлера, проходящие красной нитью через всю его политику, обозначенные в «Моей борьбе» - завоевание жизненного пространства для немецкого народа на Востоке и повышение экономического потенциала. Война на Востоке в случае победы была бы, по словам Гитлера, доказательством верности его расовой теории (и стоило столько народу уложить, чтобы доказывать утопичность и ошибочность теорий с обеих сторон!).

4. Завоевание Европы, вкус крови, кураж победы, ослепление успехом.

5. Фильм «Александр Невский» - как исторический знак, знак судьбы, культовый фильм, где явно показано, что русские воюют с немцами. Фильм, появившейся как раз в преддверии войны, как предчувствие, как провидение… режиссеров, сценаристов, – пророков, уловивших потаенную, подспудную музыку истории. Хотя активная подготовка к войне лежала и на поверхности двух стран. И как говорится в фильме заключительная фраза: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет».

Вывод: Сталин плохо знал, плохо понимал базовые идеи Гитлера и его политики, иначе он бы предвидел нападение и готовился бы к нему, а не к чему-то другому…

Да, Сталин много заблуждался, много ошибался, тупил порой, но все же на роль вождя в тех сложившихся, сложных условиях он подходил лучше всех. Даже не просто своими умениями выдающегося политика, но как пример личной невероятной силы характера. Понятно, что на утопическом, ложном учении правильной и политики не построишь, отсюда и все перегибы и многое-многое зло, связанное с репрессиями, диктатом, порождением Гитлера как своего альтер-эго и т.п. Одно оправдывало как будто, что строили справедливый мир для всех, мир «равенства, братства» и т.п. Только основываясь на «научном марксизме» и насильственными, преступными методами, покрывая недочеты теории насилием. По этому и вождь такой получился, по сути ложный, как основывающий свою власть на ложном учении. У Сталина и один из главных грехов был – обман. Да и сам он плохо, видимо, разбирался в теории, будучи практиком, но знал твердо, что его власть основывается на марксизме-ленинизме, что благодаря этому учению он ее приобрел и возвысился. А потому он зорко следил, чтобы все разделяли это учение и карал за малейшие прегрешения. А так он хорошо подходил для своей роли вождя в сложившихся условиях.

Доброе утро.

Госпожа, Ваш слуга приветствует Ваш новый день и желает Вам, что бы он был для Вас максимально приятным.

Добрый вечер FDS.

Северин, не знаю, в каких моих словах вы уловили, что якобы Сталин доверял Гитлеру, или вы опять же вложили свой смысл в мои слова (по крайней мере, вы их не процитировали).

Прошу прощения, но у меня очень мало времени, а не ответить Вам как мне кажется было бы не вежливо.
Должен признать, что на самом деле это у меня создается что это Вы вкладываете свой смысл в мои слова и заменяете их на свои, отчего искажается то, что я писал.

Давай те вернемся чуть назад.
Вы однажды написали
Тогда, будьте добры, Северин, разъясните, что значит потеряли лицо в вашем понимании, что утратилось? Москвичи стали все больше подвержены торгашеским, потребительским ценностям? Но это неизбежно в мире капитализма, где во главу ставится Его величество денежный знак и идеология потребления. А в Москве, н.м.в., так вообще былом правит Мамон… Люди стали меньше ходить в театры и музеи, перестали быть идеалистами? Ну да, у них, опять же, нет уже советских идеалов. Какие, по вашему мнению, качества утрачивают люди, что значит «потеряли лицо»?
Чуть позже Вы писали
«Сумели лучше сохранить свое единое лицо, чем москвичи», - значит, москвичи где-то не сохранили свое единое лицо, значит, что-то утратили.

Дословно же я писал следующее
При этом я лично с очень большим уважением всегда относился к питерцам, или если хотите ленинградцам, как к людям сумевшим гораздо лучше москвичей сохранить свое, если хотите, единое лицо.

Позже в своем ответе я извинился перед Вами

Должен извиниться перед Вами. В чем то Вы правы. Про не сохранили единое лицо можно сказать что и потеряли, но тем не менее я говорил о том, что питерцы сохранили свое единое лицо (лицо города) лучше москвичей, а вовсе не о том, что москвичи как люди потеряли их лица.
потому не сохранили можно в отельных случаях понять как потеряли, но только в отдельных случая. Если у Вас что-то отнимут, Вы этого не сохранили, но это вовсе не означает, что Вы это потеряли. Утратили слово более точное. Действительно утратить ближе к не сохранить, чем потерять и тем не менее это слово все равно несет несколько другой оттенок. Я, наверное, понимаю откуда взялось Ваша потеряли, это от противопоставления двух выражений "сохранить лицо" - "потерять лицо" и именно понимая это я и извинился, хотя упомянутые мною выражения опять таки применяются в очень ограниченном контексте.

Теперь, с Вашего разрешения, я перейду к Вашему последнему посту.

Северин, не знаю, в каких моих словах вы уловили, что якобы Сталин доверял Гитлеру, или вы опять же вложили свой смысл в мои слова (по крайней мере, вы их не процитировали).

Я вовсе не вкладывал никакого смысла в Ваши слова, я всего лишь написал

Если Вам интересно, к каким Вашим словам я это прицепил, то пожалуйста:
да и Сталину немцы подкинули утку на высшее командование о сговоре с немцами, на которую Сталин клюнул.
Я не знаю, но клюнуть на утку, и действовать в соответствии с ней, то по моему это указывает на доверчивость. И более того, нужно быть уж очень доверчивым, чтобы клюнув на утку расстрелять подавляющее большинство высших командиров своей армии.
Из 5 маршалов 2 расстреляны, 1 умер под стражей.
Командармов 1 и 2 ранга в 1936 году было 15 с 1937 по 1941 расстреляно 19, живым из тюрьмы вернулся 1.
Командармов 1 и 2 ранга - в 1936 году было 15 с 1937 по 1941 расстреляно 19, живым из тюрьмы вернулся 1.
Флагманы флота 1-го и 2-го ранга - в 1936 году было 4 с 1937 по 1941 расстреляно 5.
Комкоры было 62, расстреляно 58, живыми из тюрьмы вернулось 5.
Комдивы было 201, расстреляно 122.
По комбригам было расстрелянных "всего лишь" около половины.
Клюнул на утку Гитлера говорите, ну, ну...
Я не утверждаю, что все расстрелянные были ангелами, возможно среди них кто-то действительно "смотрел на сторону", но не в таком же количестве. А если в таком количестве, то куда смотрел отец народов, когда этих людей назначали на должности.ю
Кстати, когда количество расстрелянных превышает количество бывших в 1936 году, это всего лишь означает, что были расстреляны и вновь назначенные.
Я не буду ручаться за абсолютную точность цифр. Приведенные я взял здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938[/URL]. Возможно отдельные позиции и не соответствуют действительности (хотя вряд ли), но общая картина абсолютна верна.

Если же Сталин как Вы говорите не доверял Гитлеру, а это в общем верно, то при чем тут была ссылка на эту гитлеровскую утку? Попытка оправдать Сталина за эти расстрелы? Но если он не верил, и все-таки расстреливал, то на мой взгляд это еще хуже, потому что помимо "людоедства" это еще и попытка обман страны, которой он правил.
Вот именно поэтому я и написал свои слова о коварстве и доверчивости, потому что уже не раз сталкивался с тем, что эти расстрелы комсостава оправдывались (и теперь без кавычек) тем что Гитлеровская разведка подбрасывала компромат на военных. Кстати помимо "германских шпионов", среди расстрелянных были "японские", "английские", и мне попадались даже "финские".

Так что давайте оставим в этом разделе в покое недоверие Сталина к Гитлеру и чуть ли не прогерманские, раскольнические настроения высшего командования РККА. Либо Сталин расстрелял этих людей вовсе не от того, клюнул на утку Гитлера и тогда это заслуживает упоминания в лучшем случае только как повод, которым Сталин воспользовался, ну а если он клюнул и из-за этого обезглавил армию, то называйте это как хотите, но очень трудно поверить в то, что все же на роль вождя в тех сложившихся, сложных условиях он подходил лучше всех.
С Вашего позволения, тему Сталина и его роли в Советской истории в этом разделе (именно в нем) мне хотелось бы считать закрытой. Как Вы сами писали:
Северин, давайте больше внимания уделять Госпоже Нике в ветке «для Госпожи Ники», а то как-то не очень красиво получается,
.
Вот и давайте делать именно это.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но все его время он сегодня потратил на ответ FDS, и надеется что ему сегодня удалось быть достаточно корректным.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что сегодняшний день был для Вас максимально приятным и желает Вам хорошего настроения и приятного вечера.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге сегодня закончить и пожелать Вам спокойной ночи.

Привет, саш!
Я заглянула на несколько минут. Дом полон гостей - близких и дорогих, т.ч. мне просто невозможно что-то сейчас написать. После Крещения, надеюсь, стану посвободнее, хотя ничего нельзя планировать. А пока очень приятные хлопоты.
Самая спокойная из всех, естественно, - принцессочка. Она не догадывается даже что её завтра ждёт и какое важное событие это в её совсем крошечной пока жизни.
Надеюсь, твое здоровье улучшилось.
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, огромное Вам спасибо за внимание к Вашему слуге. Ему действительно гораздо и практически он уже здоров. Его очень поддерживали мысли о том, что у Вас сейчас много приятных хлопот. Госпожа, хоть Ваш слуга и не имеет к ним отношения, но ощущение, что болеть не время от этого не исчезало.

Госпожа, если уж Вам суждены хлопоты, то пусть они будут только приятными.
Удачного Вас дня Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга поздравляет Принцессу с Крещением и просит простить его за то, что он не сделал этого утром. Госпожа, единственной причиной этого было то, что Российским утром, когда Ваш слуга писал его предыдущий пост, Принцесса, если он правильно понимает, была еще некрещеная, а сейчас, как надеется Ваш слуга, это Событие уже состоялось.
Госпожа, Ваш слуга только что вернулся домой и буквально еще не успел даже переодеться, но для него было Важно успеть поздравить Принцессу еще Московским сегодня.

Счастливого Вам и Принцессе вечера, Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он надеялся сегодня дождаться Вас сегодня на форуме, но он понимает, что сегодня в день Крещения Принцессы дальнейшие шансы на Ваше появление здесь очень малы и поэтому желает Вам с Ней спокойной ночи и, с Вашего разрешения, объявляет себе отбой.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Вашему слуге нет прощения, за то что он вчера точнее уже сегодня не дождался Вашего появления на форуме, но он действительно ночью подумал, что в такой пусть и счастливый, но хлопотный для Вас день, Вы наверное устанете и уже не будете больше заходить вчера. Госпожа, тем больший ужас овладел Вашим слугой, когда сейчас он узнал, что Вы все-таки нашли время и силы для того, чтобы появиться здесь.

Госпожа, Ваш слуга не находит слов даже для попытки оправдания или мольбы о снисхождении и целиком отдает себя Вашей справедливости и милосердию.
Да будет Ваш сегодняшний день счастливым, а сердце добрым.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга счастлив стоя на коленях приветствовать Ваше сегодняшнее появление на форуме и целует пол перед изображением Ваших ножек.
Госпожа, ваш слуга искренне надеется, что Крещение Принцессы прошло благополучно, и что она ничего не испугалась.
Госпожа, сегодняшний день Вашего слуги не принес ничего интересного, так как был занят его ванильными хозяйственными делами, но по крайней мере, как ему кажется, он может считать себя окончательно выздоровевшим, так как никаких симптомов простуды уже не ощущает.

Хорошего Вам вечера Госпожа.

Ваш преданный слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, Вашему слуге нет прощения, за то что он вчера точнее уже сегодня не дождался Вашего появления на форуме, но он действительно ночью подумал, что в такой пусть и счастливый, но хлопотный для Вас день, Вы наверное устанете и уже не будете больше заходить вчера. Госпожа, тем больший ужас овладел Вашим слугой, когда сейчас он узнал, что Вы все-таки нашли время и силы для того, чтобы появиться здесь.

Не приходи в ужас. Я зашла буквально на несколько минут и ничего не написала, только посмотрела что мне прислали в личку и ращдел заглянула.
Малышка после Крещения спала очень беспоконо и просыпалась.

Госпожа, ваш слуга искренне надеется, что Крещение Принцессы прошло благополучно, и что она ничего не испугалась.

Крещение прошло прекрасно, хотя половина гостей и были католиками. Но Батюшка в нашей церкве чудный, он все сделал прекрасно. Малышка испугалась, конечно. Очень сильно плакала, я её никак не могла успокоить. Пришлось уединиться и дать ей грудь. Тогда она постепенно затихла и от потрясения заснула.
Зато у нас теперь есть имя. Марина. И еще одно французское - Дениз.
Я с юности решила, что, если у меня будет девочка, то назову её Мариной, в честь Цветаевой. А, если учесть, что Жан - это Иван в русской транскрипции, то она полная тезка Цветаевой - Марина Ивановна.
Вот такие мы теперь важные! А Дениз - это имя бабушки Жана с материнской стороны. Я уступила, поскольку мне было важно крестить по православному обряду.
Так было легче достичь компромисса с родителями Жана и не обидеть их.
Но Марина-Дениз звучит по-французски неплохо. А, вот, по-русски мне пока это режет слух из-за сходства с нашим именем Денис, которое никак на женский лад не воспринимается. Мы с мамой уже прозвали малышку Марина Давыдова (по ассоциации с легендарным героем Денисом Давыдовым). Но никто Денизой малышку звать не будет. Она будет Маришкой для всех. Французы, конечно, сократят до Мари, но это их дело. Жанчик уже с вострогом зовет её Маришей и говорит, что это потрясающее имя, а у него слух абсолютный и редкий, т.ч. ему можно доверять.
Других новостей у меня нет. Все уехали к родителям Жана на торжественный ужин, а мы с Маришей, сославшись на неспокойность и некоторые проблемы с желудочком (не думаю, что что-то серьезное, скорее всего от вчерашних волнений) остались дома. Жана буквально заставила ехать. Хватит и того, что нет главной виновницы и ейной матери, так еще и папаша хотел просачковать семейное торжество. Вчера отмечали у нас и мне этого вполне достаточно. Спала ночью очень мало, малышка была неспокойна. Сейчас хорошо побыть в тишине и покое.
А потом снова увидеть всех любимых моих людей.
Мне еще много чего надо написать.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа!

Не приходи в ужас. Я зашла буквально на несколько минут и ничего не написала, только посмотрела что мне прислали в личку и ращдел заглянула.
Малышка после Крещения спала очень беспоконо и просыпалась.

Госпожа, Вы очень великодушны и милосердны, но Ваш слуга просит простить его, ведь дело не в том, на сколько Вы зашли и не в том обратили ли Вы внимание на присутствие Вашего. Госпожа, для Вашего слуги это чем-то похоже на Ваше возвращение домой. Вам могут быть не нужны Ваши нижние, Вы можете быть не одни и не желать их светить, но они-то тем не менее всегда должны быть в готовности, если конечно заранее не получили другого приказа.

Крещение прошло прекрасно, хотя половина гостей и были католиками. Но Батюшка в нашей церкве чудный, он все сделал прекрасно. Малышка испугалась, конечно. Очень сильно плакала, я её никак не могла успокоить. Пришлось уединиться и дать ей грудь. Тогда она постепенно затихла и от потрясения заснула.

Госпожа, Вашему слуге конечно очень жаль, что Марина-Дениз испугалась, но избежать этого действительно было очень трудно, а может быть даже и невозможно, но хорошо, что она все-таки потом успокоилась и заснула. Ведь как бы взрослые не относились к крещению, для малышей это всегда стресс, и наверное поэтому она и спала неспокойно, да и сегодня наверное еще не до конца успокоилась.

Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз поздравить Вас с Крещение Вашей дочки.

krestiny_devochki.jpg

Пусть этот день останется в сердцах,
Особый ритуал для всех крестины.
И где-то там вдали, на облаках,
Пускай запишут эти именины.
Пусть Ваша дочка умницей растет,
Пусть жизнь удачу дарит ей и счастье,
Пускай в любом ей деле повезет,
И не узнает она горе и ненастье.
А еще слуга Ваш ей желает,
Чтобы умной, чтоб настойчивой росла,
Чтоб она всего достичь сумела,
Чтобы в этой жизни все она смогла!

Спокойной ночи Вам и Принцессе Госпожа.

Ваш преданный и покорный слуга саша

Дорогая Nika!
C Крещением Вас и маленькую Марину-Дениз!Звучит просто здорово...Счастья, здоровья, всех благ Вам и Вашей малышке...Я очень рад за Вас)Мои Вам искренние пожелания...

Пусть ваша дочь счастливою растёт,
Красивее становится из года в год,
Улыбки дарит вам всегда,
И не болеет никогда.
Пусть будет из неё жена и мать,
Мне, право, доставляет наслажденье
От всей души хочу я пожелать
За вашу дочь, за день её крещения!

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, вот и начался очередной день теперь уже не безымянной малышки Принцессы, а полноправного человека (ну или пока еще человечка) носящего гордое собственное имя Марина.

Госпожа, Ваш слуга не удержался и посмотрел, что же сулит имя Марина его носительнице? И вот небольшая выдержка из того, что он увидел:
Как правило, Марина высокого мнения о себе. А красивая Марина частенько себя даже переоценивает. Эмоциональна умеет подчинять рассудку, так что все, что касается ее личной судьбы, она совершает обдуманно и расчетливо. В ней очень рано пробуждается чувственность. В школе вокруг Марины всегда кипят страсти, передаются записочки, между мальчишками вспыхивают ссоры, всегда находятся желающие понести ее портфель.
Удивительно, что это происходит независимо от того, красива или некрасива Марина. Эти женщины с детства и до старости обладают таинственным шармом, неким магнетизмом, перед которым мужчины совершенно беззащитны. Марина умна, смела, раскованна, с сильно развитым чувством достоинства; столкнувшись с изменой любимого человека, не смирится, даже если развод будет грозить крахом всей ее жизни. При столь сложном сочетании гордости и расчетливости Марина все же не скупа. Марина составит счастье человека спокойного, с покладистым характером, умеющего обеспечить ей необходимый уровень жизни. При этом муж должен постоянно восхищаться Мариной, она не потерпит невнимания к себе.

Госпожа, простите Вашего слугу, он разумеется знает и понимает, что вовсе не этим Вы руководствовались при выборе имени, но тем не менее (по крайней мере для) него имя Вашей Принцессы полно глубокого символического смысла.

Госпожа, не удержался Ваш слуга и от того, чтобы посмотреть значение имени Дениз.
Госпожа, то что имя Марина связано с морем, об этом знает или догадывается наверное любой, но Ваш слуга не уверен, что все знают о том, что в переводе с тюркского Дениз означает море.
Госпожа, ну и с Вашего разрешения еще немного об имени Дениз:

Нумерология имени Дениз

Число Души: 9.
Обладатели числа имени 9 мечтательны, романтичны и импульсивны. Они веселы, любят большие шумные компании, им свойственно делать широкие жесты, они любят помогать людям. Однако «девятки» склонны к завышенному самомнению и зачастую заигрываются, и превращаются в высокомерных эгоцентристов «Девятки» веселы, влюбчивы и романтичны. Однако чувства их далеко не всегда постоянно, что зачастую выражается в «ветрености» в личной жизни. «Девятки» довольно эгоистичны. Построить крепкую семью с «девяткой» может только очень сильная личность.

Число скрытого духа: 7
Число тела: 2

Имя Дениз как фраза

Д Добро
Е Еси (Есть, Быть, Существовать)
Н Наш (Наше, Ваше)
И И (Объединение, Соединять, Союз, ЕДИНСТВО, Едино, Воедино, "Вместе с")
З Земля.

Госпожа простите Вашего слугу, он конечно понимает условность всего написанного здесь, но ему интересно и важно все, что хоть как-то касается Вас и Вашей принцессы, а может быть это будет интересно и еще кому-нибудь.

Госпожа, ну а в конце его поста разрешите Вашему слуге вспомнить нескольких замечательных женщин, носивших или носящих имя Марин. Помимо Марины Цветаевой, в честь которой Вы и назвали Вашу Принцессу, это еще и русская француженка Марина Влади (правда у нее это второе имя, потому что вообще-то она Екатерина Марина), замечательная русская балерина Марина Семёнова, которая обучала таких корифеев сцены как Майя Плисецкая, Нина Тимофеева, Наталья Бессмертнова, а в 935 и 1936 годах танцевала в Национальной опере Парижа в балете «Жизель» с Сержем Лифарём, а еще это знаменитая летчица Марина Раскова и замечательные актрисы Марина Ладынина и Марина Неелова. Госпожа, простите Вашего слугу, и не сочтите за дерзость, но, понимая, что не это главное, тем не менее от всей души желает Вашей Принцессе в будущем занять свое достойное место в этом ряду замечательных женщин.

Госпожа, но это дело будущего, а пока Ваш слуга желает Вам и Принцессе Марине Дениз удачного и счастливого дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга счастлив приветствовать Ваше появление на форуме.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить ему его любопытство, но прошло уже больше месяца со дня рождения Принцессы Марины и наверное Ваша новая ванильная жизнь уже устоялось. Госпожа, простите Вашего слугу, а как у Вас дела с жизнью тематической. Ваш слуга (большое Вам спасибо) уже знает, что Вы побывали на тематическом девичнике, и позволили дюшу служить Вам после его возвращения со съемок. Госпожа, а устоялась ли уже окончательно Ваша домашняя тематическая жизнь и нашлось ли в ней применение всем Вашим вещам, их ведь если Ваш слуга ничего не забыл было шесть. Госпожа, Вашему слуге все более или менее понятно с джуль, людой и отчасти с ромом. Менее понятно с юлей, и уж совсем непонятно с яном. Про него Вы вообще очень давно не вспоминали. Служит ли он Вам ЛС, сессионно, или Вы вообще от него избавились за ненадобностью?
Госпожа, еще раз простите Вашему слуге его любопытство, но он уже не раз писал Вам, что для него интересно и важно все, что хоть как-то касается Вас, Вашей жизни и роста Принцессы Марины.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, ваш с луга просит Вашего прощения, но у него сегодня очередной ванильный рабочий день и поэтому он, с Вашего разрешения, желает Вам и Принцессе Марине спокойной ночи и объявляет себе отбой.

Привет, саш!
Спасибо за поздравление, за открытку, за стихи и за значения имен. Я тоже посмотрела еще когда обсуждала вопрос имени с родителями Жана. Только я искала по-французски, поскольку имя французское. И меня все, что я прочла, удовлетворило.
Католики считают, что несколько имен помогают челу в жизни. Несколько святых обычно покрвительствуют и всегда можно сменить в какой-то период имя без всяких юридических процедур. Просто можно выбрать второе имя, а у некоторых и три имени, - тогда вообще раздолье.
Мариша сегодня уже была спокойнее, ела нормально и с желудочком у неё установился порядок. Хотя у нее пока все, как у птички. Ест одно молоко, там все почти целиком переваривается. Надеюсь, что когда речь идет о Марише, такие подробности никого шокировать не могут. Существо это совершенно ангелообразное и я никак не могу поверить, что это все вышло из моего тела, что это маленькая совсем частичка меня и Жана. Нет, все-таки, большего чуда, чем возникновение новой жизни у тебя на глазах буквально из ничего.
Теперь отвечу на твои тематические вопросы.

Госпожа, Ваш слуга умоляет простить ему его любопытство, но прошло уже больше месяца со дня рождения Принцессы Марины и наверное Ваша новая ванильная жизнь уже устоялось. Госпожа, простите Вашего слугу, а как у Вас дела с жизнью тематической. Ваш слуга (большое Вам спасибо) уже знает, что Вы побывали на тематическом девичнике, и позволили дюшу служить Вам после его возвращения со съемок.

Тема, пожалуй, устоялась и вернулась к почти тому же режиму, что и до рождения Мариши. Только теперь строже соблюдаются границы времени и пространства, когда рабам разрешается служить в доме. Это только вечерние часы, когда мои все внизу у себя и только моя спальня и ванная при ней. Общую ванную рабы только драят, но не служат, да я ею и не пользуюсь обычно. Иногда Жан пользуется, но ему прислуживает рабынька, которая свободна (прислуживает ванильно).
Это не Тема, т.ч. это не относится к твоему вопросу.
дюш закончил очень длинные съемки сериала. Осталось потом отснять рекламные ролики, когда серию начнут крутить на кабелях. Он живет в пристройке и я начинаю капать ему на мозги об устройстве его ванильной жизни. Пора ему обзаводиться нормальной семьёй. Выпорола его джулька вчера, воспользовавшись тем, что все наши разъехались. Он сейчас сидеть не может, но допущен полчаса назад и служит ковриком. Он перенёс порку спопокйно, хотя и подавал голос на боль. После такой длинной отлучки ему нужна была жесть и джулька постаралась по моему приказу. Лишний раз убедилась насколько дюш супер-раб. Я его подзабыла, а он чувствует каждое мое желание до того, как оно возникло, предугадывает и все это незаметно. Вчера после порки он весь вечер служил и получал дождик. Я о нем забыла пока стучала на ноуте, но каждый раз он делала то и так, как мне хотелось. Свойство удивительное в таком маче (с виду), как дюш.
Ну, а о стойкости и выносливости и говорить нечего. Приговори я его тут же к повторной порке, так же горячо бы благодарил (и искренне) и перенес бы и её. И не так, как ян вначале, упираясь и безмолвствуя, а реагируя как надо на каждый удар, но с достоинством и терпением. Сильная личность дюш, хотя и часто без "царя в голове" из-за своего темперамента.
О темтаическом девишнике я уже писала. Правильнее сказать, что не я побывала на нём, а он побывал у меня. Девчонки собрались в невиданном количестве. Все соскучились и хотели поздравить меня в реале, а не только по телефону, и, конечно, посмотреть на Маришу. Было очень мило. Пока Мариша была с нами (полчаса примерно), Тема была скрыта. Рабов удалили, а рабыньки просто прислуживали одетые. И Госпожей я попросила пока не обнажаться. Пусть она сейчас не осознаёт, то что видит, но не хочу, чтобы эти карины даже запечатлевались у неё в памяти (кто его знает, что такие малыши потом могут вспомнить). Тема от неё будет скрыта до наступления совершеннолетнего возраста. Я установила 16 лет пока, а там посмотрим. Чего бежать впереди лошади, время покажет. Я, м.б., и сама к тому времени не буду уже в Теме или все будет как-то по-другому.

Случайно нажала на что-то и пост отправился. Это продолжение.

Госпожа, а устоялась ли уже окончательно Ваша домашняя тематическая жизнь и нашлось ли в ней применение всем Вашим вещам, их ведь если Ваш слуга ничего не забыл было шесть. Госпожа, Вашему слуге все более или менее понятно с джуль, людой и отчасти с ромом. Менее понятно с юлей, и уж совсем непонятно с яном. Про него Вы вообще очень давно не вспоминали. Служит ли он Вам ЛС, сессионно, или Вы вообще от него избавились за ненадобностью?

юлю забирала Вика на неделю, но привезла с собой на Крестины и оставила у меня.
Вика улетает послезавтра в Лондон, у неё все ещё ванильный роман в разгаре, они летают друг к другу через Ламанш. юлька ей теперь не нужна. Её тоже выпорю и после этого допущу к служению. На работе я ей устроила отпуск, она была в Нормандии на ферме у Вики. Теперь ей придется много работать, там какие-то проблемы образовались из-за её отсутствия. Но после работы я её постпенно приближу. джулька сказала, что юля уже плакала полночи в подушку. Думает, что я её вообще не хочу больше держать у себя. Дурочка, не понимает, что я се

йчас только о Маришке думаю и помню постоянно, а остальное проходит где-то на фоне. Ну, еще Жанчик, конечно, и мои близкие. А уж думать о рабынях мне просто сейчас никак не ко времени. Но это всё устроится постепенно. Позволила джульке мне напоминать о ней время от времени.
А яна за ненадобностью я никак не могла выбросить. Он единственный раб, который днем делает, вернее, делал всю тяжёлую работу. А у нас на участке её столько, что он большую часть времени ею занят. Когда он сидит у своего компа и трудится на Вику, я даже не знаю. Но Вика им довольна, чего мне в это вникать. Т.ч., он как раз очень нужная в хозяйстве вещь. Сейчас и дюш подключился, но ян в смысле хозяйства толковее и все уже знает, что нужно делать. джулька докладывает, что он очень полезен и старается. Я и не собираюсь его выбрасывать.
Тем более, что у него с людкой роман с моего блегославения. Пока, правда, они далеки от самой мысли о семье, но у меня с этим уже есть опыт. Если я смогла джульку подвигнуть на такой подвиг, то, надеюсь, и эту пару смогу сдвинуть с места. Тем более, что ян уникальный нижний. Он ЛС, постоянно под рукой и при этом работает и хорошо заробатывает. Вика вообще щедрая хозяйка, она нужным ей людям платит очень хорошо. И еще в конце года делит часть доходов между работниками. Т.ч. ян получил в январе 13-ю зарплату такую, что даже я ахнула, когда он исповедался. У него и сумма в банке собралась приличная, он ведь живет у меня на всем готовом. Правда, и пашет прилично, уж, конечно, садовник мне обошелся бы куда дороже. Т.ч., он жених хоть куда со всех точек зрения.
Ну, вот, ответила на все вопросы, вроде бы.
Есть новости о сережке. Он тоже формально мой нижний, т.ч. вопрос относится и к нему. Он стал, как я и думала, глухим вторым номером и полностью на подхвате у своей Госпожи. Там такой опытный и умелый раб подарен был мамой, что сережке с ним не тягаться. Он почти 10 лет служил только маме сережкиной Госпожи, а, возможно, и до этого уже был в Теме. Т.ч., сережка все больше занимается бытом и услуги гостьям его Госпожи оказывает. На тусовках пока только столиком и туалетом. Но это тоже надо освоить. В остальном у него все в порядке. Записали два новых диска и студия его процветает вроде бы, хотя в Штатах положение не ахти.
Лешка с Диной рассказали, что в Лос-Анжелесе масса молодёжи безработной, даже в области компьютеров, чего раньше не было. И цены на квартиры упали, а их все равно не покупают. Нам бы такое, а? Ни в Москве, ни в Париже цены на недвижимость пока не падают и все время только растут. Пусть бы у нас цены хоть немного снизились, хотя кризиса нам не нужно, обойдёмся без этого.
Теперь уже точно ответила, даже больше, чем ты спрашивал.
Спокойной ночи и удачной трудовой недели.
P.S. Когда вернёшься в Москву, передай ей привет от Маришки-Денизки. А заодно и от её родителей...

Дорогая Nika!
C Крещением Вас и маленькую Марину-Дениз!Звучит просто здорово...Счастья, здоровья, всех благ Вам и Вашей малышке...Я очень рад за Вас)Мои Вам искренние пожелания...

Пусть ваша дочь счастливою растёт,
Красивее становится из года в год,
Улыбки дарит вам всегда,
И не болеет никогда.
Пусть будет из неё жена и мать,
Мне, право, доставляет наслажденье
От всей души хочу я пожелать
За вашу дочь, за день её крещения!

Привет, McKena!
Спасибо за поздравление и за стихи от моего имени и от имени Маришки-Денизки. Она у нас теперь православная, как положено русской девушке,
а раньше она была почти такой же, только с пробелом - Право Славная.
Теперь же оба эти слова слились воедино.
Что у тебя нового и хорошего в этом году? Ты как-то исчезаешь надолго и появляешься только, когда у меня происходят какие-нибудь радостные события. Я уже так и реагирую - объявился McKena, начинаю вспоминать, а что радостного произошло в моей жизни... - и точно - произошло. Но это вовсе не значит, что ты не можешь и в остальное время посещать нас в разделе ЖД. Всегда будем рады тебе.
Счастливо тебе, удачи во всех делах.