Для nika845

Добрый день Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, но только что ему таки позвонили с его ванильной службы и попросили выйти на службу уже завтра. Госпожа, Ваш слуга ничего не обещал, потому что с одной стороны он не исключает, что в этом действительно есть необходимость, но вряд настолько сильная, чтобы это не могло подождать еще хотя бы 1 день, а Ваш слуга, с учетом его сегодняшнего отбоя, не слишком хорошо готов к переключению на режим дня его ванильных будней уже с завтрашнего утра.

Госпожа, если Вы вдруг зайдете на сайт сегодня днем, то Ваш слуга покорнейше просит Вас разрешить ему хотя бы несколько дней, начиная с сегодняшнего, не дожидаться Вашего вечернего (позже полуночи по Москве) появления на сайте. Госпожа, если же Вы не появитесь на сайте до вечера, то разрешите это Вашему слуге с завтрашнего дня. Впрочем Госпожа, если Вы считаете, что Вашему слуге следует дожидаться Вас (он то считает для себя что именно это правильно), то он надеется, что Вы прямо скажете ему об этом, хотя понимает, что на самом деле, применительно к Вашему слуге, это, скорее всего, не имеет для Вас сколько-нибудь заметного значения.

Ваш преданный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив на коленях приветствовать Вас на форуме.

Преданный Вам слуга саша.

Привет, саш!

Госпожа, если Вы вдруг зайдете на сайт сегодня днем, то Ваш слуга покорнейше просит Вас разрешить ему хотя бы несколько дней, начиная с сегодняшнего, не дожидаться Вашего вечернего (позже полуночи по Москве) появления на сайте. Госпожа, если же Вы не появитесь на сайте до вечера, то разрешите это Вашему слуге с завтрашнего дня.

Разрешаю уже с сегодняшнего дня. Дожидаться не обязательно и отбой может быть в любое время. Я, кстати, запустила жаворонкизм. Выбилась совсем из режима.
Т.ч. тоже решила ложиться до полуночи по парижскому времени. Но по московскому это совсем уже ночь. Т.ч. не жди, ложись спать. Утром прочтешь или днем.

Госпожа, Вашему слуге стало интересно, что ощущала джуль возвращаясь, например, к Вашим ножкам после служения Госпоже Грете у нее в гостях, ощущала ли джуль что-то подобное возвращению домой?

Что ощущала джулька я не спрашивала, да она и не сможет объяснить словами.
Но эмоций и слез было много. Она меня увидела только за завтраком, когда Грета
явилась к столу. Мы с Жаном уже сидели и каскадер, видимо сидел, потому что я помню, что они с Жаном беседовали (бойцы вспоминали минувшие дни).
И тут состоялось явление Гретки народу. Со своим доктором философии на поводке и с двумя рабынями, одной из них была джулька. Дело в том, что Гретка очень следит за фигурой и здоровьем. Она до завтрака выгуливает своего песика. А джулька и рабыня для спальни ее сопровождали. джулька удостоилась держать зонтик от солнца над Греткой. На Майрке часов с 8 летом уже прилично печет.
Гретка расцеловала всех людей и заняла свой трон. После этого обе рабыни стали всех приветствовать. С Жанчиком, как всегда, была заминка. джулька поцеловала ему руку как всегда, но первой были греткина рабыня и она пыталась поцеловать Жанчику ноги. У Гретки часто бывают господа в мужской Теме и их рабыни приветствуют после всех Госпожей, но точно так же. И, кстати, каскадеру греткина рабынька облобызала, а я джульке не разрешила. В конце концов, он ваниль (такой же пассив в Теме, как Жан). Вообще не отпустила ее от себя больше, только Жанчика разрешила поприветствовать (любимый хозяин, как никак).
Гретка все понимает, она уже джульку знает и понимает ее чувства. джулька меня приветствовала, как будто была отлучена на год от меня. Кстати, я смотрела на старшую греткину рабыню, которая распоряжалась рабами, таскавшими блюда.
Ни тени улыбки и вообще никакой реакции на страсти джульки. Урок пошел впрок.
Думаю, что для джульки возвращение ко мне - это даже гораздо больше, чем возвращение домой. Она мне один раз сказала, что не ощущает сколько времени служила другой Госпоже или Госпожам. Время для нее останавливается. Она все делает и старается (ею всегда довольны Госпожи), но внутри у нее все застывает. Она становится роботом пока ее не возвращают мне. Я ее тогда наказала, но поняла. Так не должно быть в Теме, но джулька такова и я ее принимаю с этим недостатком. И Гретка ее почти не наказывала, хотя Гретка супер-домина и при желании может и не спрашивать моего разрешения. Но она меня после случая с давительницей кроликов боится. Где-то даже есть фото, где Гретка передо мной на коленях и просит прощения. Вика потихоньку щелкнула телефоном. Историческая фотография.
Поставить на колени супер-домину удается очень и очень мало кому. Мы с Викочкой ржали, когда дарили фото Гретке, но надо отдать ей должное - она отнеслась к фото с юмором и не обиделась. А я, видя, что Вика нацелилась на нас, там еще прикалывалась, делала вид, что никак не получается мне простить ее за такой ужасный проступок. Она поползала в ногах по травке. Но нижние все были удалены.
Просто вспомнила наш прошлый визит. Весело тогда было. И приятно (кроме раздавленных кроликов).
Но вернемся к Жану. Он у меня бдительный и уже знает тематические фокусы. Он тут же убрал ноги, наклонился к рабыне и пожал ей руку. Это, естественно, вызвало бурю веселья. Гретка вообще любит всякие неожиданности и экзотичность. Она тут же сказала каскадеру, что он тоже будет пожимать руки ее рабыням и нечего им его лапы расцеловывать. А вот каскадер, по-моему, обиделся.
джулька мне сказала, что он пользуется рабынями в спальне. Но я Гретку предупредила, что у джульки все даже тематики-господа, кроме Жана, в Красном.
В конце концов мне удалось джульку успокоить и она даже поела остатки из моей тарелки у моих ног. С момента приезда ничего есть не могла, хотя все нижние при спальне Гретки получили еду с нашего стола после ужина.
Вот такая джулька. Эмоций у нас много. Но она умеет с ними справляться во время служения. Только в минуты, когда я ее хвалю или поощряю, ну и при возвращении ко мне, она не выдерживает и слезы льются, а страсти любви к Госпоже бушуют.
Но страсти тематические, не ванильные, как было поначалу у юли.
На этом завершаю сегодняшний пост.
Надеюсь, ты уже давно спишь.
Но по традиции - спокойной ночи

P.S.
саш, старайся удалять одинаковые посты. Зачем захламлять зря раздел.
Знаешь как это делается?

Доброй ночи Госпожа.

Разрешаю уже с сегодняшнего дня. Дожидаться не обязательно и отбой может быть в любое время.
Надеюсь, ты уже давно спишь.

Госпожа, Ваш луга благодарит Вас за Вашу доброту, и умоляет Вас простить его за то, что он не оправдал Ваших надежд, но тогда, когда Вы дали ему разрешение на отбой в любое время Ваш слуга не был в отпуске и формально это разрешение не распространялось на сегодняшний день.

Но сейчас он немедленно ложится спать.

Спокойной ночи Госпожа.

Доброе утро, Госпожа!

P.S.
саш, старайся удалять одинаковые посты. Зачем захламлять зря раздел.
Знаешь как это делается?

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас и одновременно умоляет простить его. Госпожа, одинаковые посты - это неудачные "шутки" ноута Вашего слуги, и он периодически удаляет их, но в этот раз, к его огромному сожалению не заметил.

Я, кстати, запустила жаворонкизм. Выбилась совсем из режима.
Госпожа, жаворонкизм, значит жаворонкизм и Ваш слуга с вечера сегодняшнего дня тоже переходит на него. Благодаря Вашему разрешению Госпожа, Ваш слуга тоже переходит на отбой в 24-00, но по Москве и подъем (в зависимости от обстоятельств) от 6-00 до 6-30.

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него помимо Вашего разрешения/приказа это еще и следствие ванильно-производственной необходимости (так легче работается), но для Вас ведь подобная причина совсем скоро станет на какое-то время не актуальной, так, простите Вашего слугу, но стоит ли Вам, насколько он понимает сове по природе в такое время напрягать Ваш организм?
Госпожа, простите Вашего слугу, это конечно не его дело, хотя с другой стороны, уж простите если сможете, но чем дальше тем больше все, что хоть краешком и даже случайно касается Вас - начинает касаться и Вашего слуги и при удаче становиться его делом.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его длинный нос или укоротить его при желании (Ваш слуга в любом случае будет Вам крайне благодарен) и желает Вам приятного пробуждения и счастливого дня.

Последнее редактирование:
Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ни на какую ванильную службу Ваш слуга конечно сегодня не пошел, прогулялся немного по старушке, чтобы насладиться последним остатком отпуска.
Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня был по своему показательный день. С утра очень решила взять старушку штурмом и затянуло небо почти свинцовыми тучами, но уже к обеду лето перешло в решительную контратаку разрывая этот сплошной покров и постепенно отбрасывая его остатки за горизонт, так что к вечеру от него не осталось и следа.
Госпожа, в результате к вечеру очень забавно выглядела одежда москвичей. Среди мужчин покинувших дома ранним утром преобладали пиджаки джемпера и ветровки или легкие куртки, хотя местами можно было видеть и рубашки с длинными рукавами, но к вечеру все это опять разбавилось футболками и рубашками с короткими рукавами. Женщины показали себя быстрее реагирующими на смену внешних условий, и поэтому в их одежде с утра преобладали более подходящие осени куртки и плащи, которые лишь к вечеру слегка разбавились блузками.
А позабавило Вашего слугу, то что в выборе обуви женщины оказались более консервативными чем мужчины и расстаться с летней обувь не спешили, в результате чего в их гардеробе с вполне осенними плащами уживались летние босоножки, а на некоторых представительницах прекрасного пола эти плащи и вовсе соседствовали с почти пляжными вьтнамками.

Госпожа, простите Вашего слугу, это пусть и неказистое, впечатление Вашего слуги от его отпуска, с завтрашнего дня у него будет не слишком много времени, чтобы замечать подобные детали.

Госпожа, Ваш слугу еще и еще раз благодарит Вас за внимание к его даже самым отвлеченным вопросам.

Что ощущала джулька я не спрашивала, да она и не сможет объяснить словами.
Но эмоций и слез было много.

Думаю, что для джульки возвращение ко мне - это даже гораздо больше, чем возвращение домой.

Вот такая джулька. Эмоций у нас много. Но она умеет с ними справляться во время служения. Только в минуты, когда я ее хвалю или поощряю, ну и при возвращении ко мне, она не выдерживает и слезы льются, а страсти любви к Госпоже бушуют.
Но страсти тематические, не ванильные, как было поначалу у юли.

Госпожа простите Вашего слугу, но наверное он действительно выбрал неверный пример для своего вопроса, так как для джуль Вы действительно больше чем просто Госпожа в теме и Ваш слуга даже не берется себе представить реакцию джуль на возможное расставание с Вами и именно поэтому для нее переживания от возвращения к Вам безусловно во много раз сильнее, чем могли бы быть от простого возвращения домой и Вашему слуге, безусловно, следовало бы догадаться об этом самому.

Госпожа, простите Вашего слугу, но прогуляться по старушке Ваш слуга отправился в том числе и потому, что ему сегодня приснилась его бывшая. Госпожа, простите Вашего слугу он совершенно не помнит о чем был этот сон, да и не стремился его запомнить. Подобный сны для него очень большая редкость и почти всегда к неприятностям, вот он и пошел, если можно так сказать, немного проветриться и улучшить настроение, что ему и удалось. Госпожа и теперь Ваш слуга полагает, что весь его сон был просто следствием того, что вашему слуге не слишком сильно в этот раз хочется возвращаться на его ванильную службу, в том числе и потому, что ему пусть и временно, но придется отказаться даже от иллюзии прямого общения с Вами, либо, в противном случае мучиться от постоянного недосыпа из-за длительного втягивания в его ванильно-рабочий распорядок дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он надеется, что сможет за 1-2 недели решить этот вопрос и тогда он вечерами снова сможет дожидаться Вашего появления на форуме.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он уже на целых 5 минут просрочил обещанный Вам отбой, поэтому просит разрешения откланяться и отправляться спать.

Хорошего Вам вечера и спокойной ночи Госпожа.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него помимо Вашего разрешения/приказа это еще и следствие ванильно-производственной необходимости (так легче работается), но для Вас ведь подобная причина совсем скоро станет на какое-то время не актуальной, так, простите Вашего слугу, но стоит ли Вам, насколько он понимает сове по природе в такое время напрягать Ваш организм?
Госпожа, простите Вашего слугу, это конечно не его дело, хотя с другой стороны, уж простите если сможете, но чем дальше тем больше все, что хоть краешком и даже случайно касается Вас - начинает касаться и Вашего слуги и при удаче становиться его делом.

Решила перейти на более здоровый образ жизни. Вставать пораньше, час до завтрака посвящать тренажерам (без нагрузок) и полчаса как минимум плавать.
И рано завтракать. Иначе все сползает - обед поздно, ужин тоже получается незадолго до сна. Жанчик поставлен в известность о новых веяниях. Он расстроился, что не сможет меня купать и укладывать, но ради моего (и не только)
здороыья - готов на жертвы.
В понедельник мы улетаем на свадьбу Лешки с Динкой. Так хочу увидеть старушку - просто помираю. Сейчас только почувствовала как соскучилась.
Никаких мольб и стенаний не принимаю. Планов не строю. Судя по всему будет дикий напряг и суета. Не уверена даже, что смогу просто зайти на сайт.
Возможно, что и нет.
Сейчас у меня уже настрой только на это. Проекты почти закончила.
Завтра и послезавтра последняя озвучка и просмотр при начальстве с клиентами.
Если не успею сначала показать начальству, то так и будет (обнаглела до самой последней степени). Неэтично по отношению к начальству показывать законченный продукт в присутствии заказчиков, но времени просто нет. Свадьбу не перенесут.
Вылетели бы раньше, но у Жана в выходные выступления, да и подарки мне надо всем накупить (целую гору), а времени совсем нет. Рассчитываю посвятить этому выходные.
Тема отошла на задний план. Такое событие - любимый старший братик женится.
сережке разрешила прилететь в Москву. Он в детстве близко дружил с Лешкой, тот его спасал от нашей шпаны конца 90-х. Интересно, кстати, куда она вся делась?
Сейчас, вроде, тихо? Откуда тогда был такой разгул? Власти совсем тогда бездействовали, может поэтому...
Отправила джульку с ромом готовить ванну. дюша балую, он только что отбыл последний этап наказаний (целый букетик), теперь получает пряник.
Второй день пряникует, все не может поверить своему счастью.
В Москву беру только джульку. Но там ждет юля, т.ч. заброшенной сироткой не буду. В крайнем случае, и папик на подхвате и сережка. Н как раз заканчивает свою поездку в Штаты и возвращается в понедельник.
Уже 2 раза играла в теннис с соседом. Он с понятием, чувствуется школа профи, но в возрасте. А, поскольку, я тоже отяжелела (5 кг лишних), то мы примерно на рваных играли. Но я, все же, победила. Он просто притомился и стал ошибаться через раз. Т.ч. не столько я выиграла, сколько он проиграл.
Надо будет в будущем искать партнера помоложе, чтобы было интересно.
Но сначала дойдем до речки, а потом будем думать как ее форсировать...
Спокойной ночи

Доброе утро, Госпожа.

Госпожа, Вот и кончился отпуск Вашего слуги, и это его первый подъем. Конечно не все прошло гладко, Ваш слуга не смог сразу заснуть (распустился с отбоем за отпуск), поэтому и просыпался не то чтобы трудно, но чуть позже чем нужно и уж конечно без удовольствия. Однако госпожа, Это все ерунда и суета. Главное, разумеется, совсем не это.

Решила перейти на более здоровый образ жизни. Вставать пораньше, час до завтрака посвящать тренажерам (без нагрузок) и полчаса как минимум плавать.
И рано завтракать. Иначе все сползает - обед поздно, ужин тоже получается незадолго до сна.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за обстоятельный ответ и счастлив, что его Госпожа не ничего не оставляет без внимания в том непростом и очень важном деле, которое Вам предстоит.

Никаких мольб и стенаний не принимаю. Планов не строю. Судя по всему будет дикий напряг и суета. Не уверена даже, что смогу просто зайти на сайт.
Возможно, что и нет.

Госпожа, простите Вашего слугу, во-первых Ваш слуга на коленях благодарит Вас за то, что Вы и готовясь к столь Важному событию помните о Вашем слуге и во-вторых, но он прекрасно понимая, в каком режиме будет проходить Ваша жизнь здесь, максимум на что он может решиться, это на однократную просьбу присутствовать при Вашем прилете или отлете, да и то в сторонке, не привлекая к себе Вашего внимания (все-таки слаб человек и Ваш слуга не исключение, да и к тому же для Вашего слуги Госпожа уже это было бы огромным счастьем), на случай если, конечно, не дай бог, он Вам понадобится. Но уж ни о каких назойливых мольбах о встрече, а тем более стенаниях, Госпожа, и речи быть не может, потому что, Госпожа, это было бы жутчайшей дерзостью со стороны Вашего слуги. Госпожа, для Вашего слуги более чем достаточно того, что Вы помните о его существовании, и если у Вас будет возможность и желание сделать его счастливым то, Вы прекрасно знаете как осуществить.
Что же касается мольбы, Госпожа, то, возможно, Ваш слуга ведет себя не верно, не умоляя Вас о встрече, но дело не в том, что он не делает этого не из-за отсутствия желания Вас молить, он, как раз хочет и очень, но именно поэтому с искренней благодарностью Вам за изъявление Вашей воли оставляет его мольбы при себе, прекрасно понимая, что в данном случае они совершенно не уместны.
Кстати Госпожа, наверное от понимания неуместности подобной мольбы Ваш слуга и не обращался с ней к Вам, хотя знал, что свадьба Вашего Брата будет в Москве и не сможет обойтись без Вас. Госпожа, все-таки просто визит в Москву это одно и Ваш слуга неоднократно молил Вас если он случится подарить Вашему слуге счастье видеть Вас, и совсем другое дело свадьба Вашего брата.

Так Госпожа, простите Вашего слугу, за некоторый сумбур его поста, но он ему пора буквально выбегать из дома, поэтому он просит Вашего разрешения на этом закончить.

Приятного Вам пробуждения Госпожа и удачного завершения Ваших проектов.

Ваш преданные и покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот и начались его ванильно-трудовые будни.
Госпожа, как и предполагал Ваш слуга ничего особо срочного, требующего его преждевременного выхода из отпуска не было в звонке ему в понедельник не было, а было простое желание "поделиться" с ним не совсем его работой. Больше того Госпожа до сих пор осталось невостребованным часть из того, что он сделал еще до отпуска, но в последнее время он уже привык к подобным вещам и практически н обращает на них внимания. Больше того, Госпожа, подобное только радует Вашего слугу, поскольку он знает, что у Вас это не так.

Завтра и послезавтра последняя озвучка и просмотр при начальстве с клиентами.
Если не успею сначала показать начальству, то так и будет (обнаглела до самой последней степени). Неэтично по отношению к начальству показывать законченный продукт в присутствии заказчиков, но времени просто нет. Свадьбу не перенесут.

Госпожа, у Вашего слуги начальство может простить не сделанную работу, но того, что оно воспримет как неуважение к нему он точно не простит. Поэтому и плодятся консультанты и помощники чья задача в основном изображать свиту, лизать все до чего дотянутся и нести "руководящие идеи" в массы беспрестанно отслеживая их выполнение.

Вылетели бы раньше, но у Жана в выходные выступления, да и подарки мне надо всем накупить (целую гору), а времени совсем нет. Рассчитываю посвятить этому выходные.
Тема отошла на задний план. Такое событие - любимый старший братик женится.
сережке разрешила прилететь в Москву. Он в детстве близко дружил с Лешкой, тот его спасал от нашей шпаны конца 90-х. Интересно, кстати, куда она вся делась?
Сейчас, вроде, тихо? Откуда тогда был такой разгул? Власти совсем тогда бездействовали, может поэтому...

Госпожа, Вас слуга счастлив, тому, что у Вас на уме сейчас совершенно другие и гораздо более приятные заботы.
Что же касается шпаны Госпожа, то для ее разгула в 90-е годы было много причин и бездействие властей занятых дележом имущества бывшего Советского Союза было лишь одной из них. Госпожа, в конце концов, то что происходило в Париже. а совсем недавно в Лондоне тоже объяснялось не одним бездействием или неспособности властей поддерживать порядок. Что же касается 90-х годов, то один мир (Советский Союз) рухнул, другой (Россия) еще только пытался встать на ноги, а такое время всегда и везде - время разгула криминала.

В Москву беру только джульку. Но там ждет юля, т.ч. заброшенной сироткой не буду. В крайнем случае, и папик на подхвате и сережка. Н как раз заканчивает свою поездку в Штаты и возвращается в понедельник.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот уж во что он точно никогда не поверит, так это в то, что Вы можете когда-нибудь остаться сироткой, ну разве только окажетесь в ситуации Робинзона Крузо, но даже и тогда, Госпожа, Господь наверняка и Вам пошлет Пятницу или Субботу, ну или любой другой день недели, причем по Вашему выбору.

Уже 2 раза играла в теннис с соседом. Он с понятием, чувствуется школа профи, но в возрасте. А, поскольку, я тоже отяжелела (5 кг лишних), то мы примерно на рваных играли. Но я, все же, победила. Он просто притомился и стал ошибаться через раз. Т.ч. не столько я выиграла, сколько он проиграл.
Надо будет в будущем искать партнера помоложе, чтобы было интересно.

Госпожа, Ваш слуга счастлив тому, что Вы в прекрасной форме, но все-таки надеется, что Вы действительно еще какое-то время по вполне уважительной причине не будете менять партнера и пока побалуете этого.

Госпожа, хоть ничего особенно срочного у вашего слуги и не было, но рутины на него сразу попытались навалить прилично и ему пришлось разбираться что сейчас в каком состоянии, поэтому Ваш слуга мог только время от времени зазглядывать на форум, в прочем без особой надежды застать Вас там. Госпожа, каково же было счастье Вашего слуги, гогда ближе к 17-00 по Москве, Ваш слуга увидел, что Вы совсем недавно заходили на форум и возможно даже еще были на нем, но поскольку в Вашем профиле значилось, что Вы смотрите раздел "Женская красота", Ваш слуга не стал приветствовать Вас, так как там это было бы просто не уместно.
Госпожа, ваш слуга просто немного прошел по Вашим следам, целуя пол перед изображением Ваших божественных ножек (благо он в этот момент был один). Госпожа, простите Вашего слугу, но он попытался угадать, какие фото Вам понравятся, т.е. насколько хорошо Ваш слуга понимает, что Вы считаете красивым и заслуживающим благодарности, а что не очень.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но если Вашей благодарности он угадывал 100 %, то с наличием у него дело обстояло явно хуже, т.е. Ваш вкус и требовательность к Женской красоте явно строже, чем смог представить себе Ваш слуга, так что ему еще есть над чем работать, если он действительно хочет научиться ванильно лучше понимать Вас.

Ой, Госпожа, простите Вашего слугу

Не уверена даже, что смогу просто зайти на сайт. Возможно, что и нет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сколько он помнит, Вы ведь владеете не только французским, но и английским, поэтому он просит Вас разрешить ему по этому поводу привести 58 сонет Шекспира в оригинале (ну а для тех кто не владеет его подстрочник), так как стихотворный перевод (даже Маршака) все-таки не позволяет точно передать смысл этого сонета, а больше направлен на передачу его настроения.

That god forbid, that made me first your slave,
I should in thought control your time of pleasure,
Or at your hand th'account of hours to crave,
Being your vassal bound to stay your leasure.
О let me suffer (being at your beck)
Th'imprisoned absence of your liberty,
And patience, tame to sufferance, bide each check,
Without accusing you of injury.
Be where you list, your charter is so strong
That you yourself may priviledge your time
To what you will; to you it doth belong
Yourself to pardon of self-doing crime.
I am to wait, though waiting so be hell,
Not blame your pleasure, be it ill or well.

Да избавит бог, сделавший меня Вашим рабом,
чтобы я в мыслях следил за моментами Ваших развлечений
или желал получить из Ваших рук отчет о проведенных часах,
будучи Вашим слугой, обязанным дожидаться, когда у Вас
будет досуг для меня.
О, пусть я буду, ожидая, что Вы поманите, терпеть
это тюремное заключение - разлуку по Вашей прихоти,
и пусть терпение, послушное страданию, сносит любой отказ,
не обвиняя Вас в обиде.
Будьте где пожелаете; Ваши привилегии так велики,
что Вы можете свободно отдавать Ваше время
чему захотите, и Вам принадлежит право
прощать себя за собственные прегрешения.
Мне остается ждать, хотя такое ожидание - ад,
не осуждая Ваши развлечения, будь они дурны или хороши.

Госпожа, простите Вашего слугу, но первое лицо в этом стихотворении от Шекспира, а вовсе не от Вашего слуги.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он опять увлекшись заочной беседой с Вами пропустил его отбой и сегодня даже больше чем вчера, поэтому просит вашего разрешения закончить этот пост и откланяться до завтрашнего утра.

Спокойной Вам ночи Госпожа и хорошего отдыха.

Ваш преданный и покорный Вам слуга Саша.

Привет, саш!
Спасибо за 58-й. Я его очень люблю, даже пыталась перевести когда-то. Получилось не так, как у Маршака - более тематически. Но поэтический уровень у Марашака несравнимо выше.
Что касается настроения, то построчник тоже не слишком точно передает.
Как всегда у Шекспира, каждая фраза имеет несколько смыслов и массу ассоциаций.
Поэтому и переводы так разнятся. Каждый слышит и видит что-то свое.
Гений тем и отличается от простых смертных, даже весьма талантливых.
А по форме это, вообще-то, молитва. Одновременно пародируется и молитва, и средневековая рыцарская поэзия и все это с неповторимой шекспировской иронией. И при этом это лирика и именно английская - сдержанная лирика.
Если перефразировать Андронникова, то Шекспир в английской литературе, подобно Пушкину в русской, влез на крышу и утащил за собой лестницу.
Пока я в форме и вес сегодня стал меньше (первые результаты режима и утренних тренажеров с плаванием).
В то же время я понимаю, что рост веса неизбежен и никаких диет не стану себе приписывать. Приходится есть за двоих, ничего не поделаешь.
По поводу твоего пожелания отвечу тебе на почту. Испытания на службе принимай
спокойно. Главно - это втянуться снова в рабочий ритм. Мне это всегда дается не сразу и не очень легко. Применяю простой прием. Начинаю заниматься только тем,
что интересно. В моем случае - придумывать разные необычные решения, писать общие сценарии, искать музыкальные решения. Рутины даже не касаюсь, как бы не давила на меня реальность и начальство. К рутине перехожу постепенно, когда чувствую, что организм уже перенастроился на рабочий ритм.
Удачного возвращения на трудовую вахту.
Спокойной ночи

Доброе утро, Госпожа!

Что касается настроения, то построчник тоже не слишком точно передает.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он говорил не о настроении, а о смысле. Настроение никакой подстрочник никогда передать не сможет, потому что у стиха есть еще и магия ритма, размера да и много чего еще. Да и смысл, конечно тоже передать очень трудно, поэтому по большому счету Ваш слуга имел в виду только очевидные и простейшие моменты, такие как, например: Шекспир в сонете пишет что Бог сделал лирического героя (Госпожа, простите Вашего слугу, но ему никогда не нравилось это выражение) именно рабом, а не просто лишил его воли, как у Маршака (Избави бог, меня лишивший воли).
Но, в литературе, а в стихах особенно , и тут Вы конечно как всегда правы, очень важное значение играют возникающие при чтении читающего ассоциации. Госпожа, простите Вашего слугу, но это вообще непереводимо, потому что у каждого читающего они свои, и Ваш слуга даже и не дерзал ставить перед собой задачу ТАКОЙ передачи смысла. Впрочем Госпожа, ассоциации возникают только у ту тех, кто уже до этого прочитал и узнал достаточно много, чтобы эти ассоциации могли возникнуть. Госпожа именно на этом стоит магия перечитывания, когда читаешь вроде бы отлично известный тебе текст, а он звучит совершенно по новому.
Госпожа именно это произошло у Вашего слуги с 58 сонетом, именно поэтому он нашел его оригинал и именно поэтому дал пусть и плохенький, но близкий к нижнему значения подстрочник.
Госпожа простите Вашего слугу, если он не смог внятно написать, что он и не дерзал пытаться весь смысл и настроение этого сонета, для этого действительно нужно быть Гением.

По поводу твоего пожелания отвечу тебе на почту.

Госпожа, благодарность Вашего слуги Вам просто безгранична. Госпожа простите Вашего слугу, но отчасти лишенный возможности обожать Вас, боготворит Вас он бесконечно.

Испытания на службе принимай спокойно.

Госпожа, простите Вашего слугу, но можно подумать, что руководство Вашего слуги Вам приплачивает за то, что Вы помогаете ему держать Вашему слугу в узде. Госпожа, простите Вашего слугу, разумеется это шутка, потому что Ваш слуга снова и снова благодарит Вас за участие и сейчас получив Ваш приказ пойдет дособерется (пока он только принял душ и умылся/побрился) и отправится втягиваться этот самый рабочий режим.

Госпожа на все остальное, Ваш безмерно благодарный Вам слуга, с Вашего великодушного разрешения ответит позже.
Госпожа, разрешите только ему последнее замечание. Госпожа, простите Вашего слугу, но как же трудно ему засыпать не дождавшись Вашего появления на сайте, когда он лежит и представляет себе, что Вы заходите на сайт, а Ваш слуга бессовестно спит, вместо того, чтобы стоя на коленях встречать Вас.
Госпожа, простите Вашего слугу, он это к тому, чтобы, когда он наконец втянется в рабочий режим, Вы разрешили ему все-таки хотя бы дожидаться Вашего появления, ну а для поддержания его ванильно служебной формы Ваш слуга, обещает сдерживать себя и стараться не отвечать на весь Ваш пост целиком, как он и делает это сейчас утром.

Госпожа, простите Вашего слугу за беспокойство, приятного Вам пробуждения, удачного и счастливого дня.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Привет, саш!

Но, в литературе, а в стихах особенно , и тут Вы конечно как всегда правы, очень важное значение играют возникающие при чтении читающего ассоциации. Госпожа, простите Вашего слугу, но это вообще непереводимо, потому что у каждого читающего они свои, и Ваш слуга даже и не дерзал ставить перед собой задачу ТАКОЙ передачи смысла.

Простой пример насколько построчник при кажущейся объективности передачи содержания тоже субъективен.
Ты перевел слово "pleasure" как развлечения. А оно имеет массу значений - удовольствие, наслаждение, радость.
А для меня это ключевое слово в первой строфе и от его перевода зависит весь настрой сонета. Я думаю, что наслаждение подходит гораздо больше.
И следующую за ней строку я понимаю иначе. Это скорее "отчет о часах Ваших страстных желаний". Это близко по смыслу, но вызывает совершенно разные поэтические ассоциации.
Вообще, перевод поэзии на другой язык - это не столько перевод, сколько создание нового произведения, передающего на языке перевода по возможности те впечатления и ассоциации, которые возникают у читателя на языке оригинала.
Поэтому переводы на русский выгодно отличаются от переводов на английский и французский (другие мне не доступны). У нас их делали очень большие поэты. Поэтому многие стихи по-русски оказались интереснее оригиналов. Хотя все было не от хорошей жизни. Такие гиганты как Пастернак, Цветаева, Ахматова и др., которых десятилетиями не печатали, должны были зарабатывать себе на жизнь переводами. Зато какого Шекспира и Гете мы получили, как зазвучала по-русски сревековая испанская поэзия! Какие переводы из Лорки!
Ладно, оставим эту тему, она очень далека от жанра данного раздела, который впрочем, совсем захирел.
Пока

Добрый день Госпожа.

Простой пример насколько построчник при кажущейся объективности передачи содержания тоже субъективен.
Ты перевел слово "pleasure" как развлечения. А оно имеет массу значений - удовольствие, наслаждение, радость.
А для меня это ключевое слово в первой строфе и от его перевода зависит весь настрой сонета. Я думаю, что наслаждение подходит гораздо больше.

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы совершенно правы, наслаждение безусловно подходит намного лучше и Вашему слуге это только еще доказывает, что никакие более или менее серьезные дела не стоит делать за полночь и тем более после пусть и не самого напряженного, но зато рутинно-занудного рабочего дня, сильно притупляющего остроту восприятия, совершенно необходимого, если Ваш слуга хочет точно донести даже не очень сложную мысль, и уж тем более при переводе с другого языка, которым он и владеет то, не бог весть как, а то и хуже. Больше того, Госпожа, сейчас Ваш слуга, даже не понимает, откуда он взял эти развлечения? Уж скорее он должен был говорить о "времени удовольствия" - time of pleasure, хотя это и звучит немного не по-русски.

Госпожа, простите Вашего слугу, но пусть тема перевода поэзии и далека от Темы Женского Доминирования, 58 сонет ей все-таки не совсем уж чужой, и в качестве косвенного доказательств этому позвольте Вашему слуге привести еще один перевод этого сонета, теперь уже сделанный еще одним не самым плохим поэтом - В.Брюсовым. Госпожа, Вам этот перевод наверняка известен а, вот за всех читателей этого раздела, который хоть и захирел авторами, но читателями не обделен (вот и сейчас их 3, причем Ваш слуга не в счет).

Избави Бог, судивший рабство мне,
Чтоб я и в мыслях требовал отчета,
Как ты проводишь дни наедине.
Ждать приказаний - вся моя забота!

Я твой вассал. Пусть обречет меня
Твоя свобода на тюрьму разлуки:
Терпение, готовое на муки,
Удары примет, голову склоня.

Права твоей свободы - без предела.
Где хочешь будь; располагай собой
Как вздумаешь; в твоих руках всецело
Прощать себе любой проступок свой.

Я должен ждать, - пусть в муках изнывая, -
Твоих забав ничем не порицая.

Кстати Госпожа, про Брюсова уж точно можно сказать, что он занимался переводами не от того, что его не печатали, а уж он кого только не переводил. Здесь и Эмиль Верхарн, и Поль Верлен, Эдгара По (стихотворения) и Ромен Роллан, Метерлинк и Виктора Гюго, Расин и Мольер, Байрон и Оскар Уайльд, «Фауст» Гёте и «Энеида» Вергилия, а за переводы армянских поэтов и составление сборника «Поэзия Армении с древнейших времён до наших дней», Брюсов в 1923 году даже стал народным поэтом Армении.
Госпожа, а Василий Андреевич Жуковский, да ведь из его знаменитых баллад только 5 полностью оригинальны, остальные переводы и переложения.
Поэтому Госпожа, простите Вашего слугу, но вряд ли и те, кого Вы упомянули, занимались переводами только от того, что их не печатали. Просто видимо известные русские поэты, не будучи профессиональными переводчиками, всегда были не только погружены в свой собственный внутренний мир, но и открыты в мир внешний, и именно поэтому, преломляя этот внешний мир через себя, многие из них начиная с 19-го века, не говоря уже о 20-м, не избегали переводов. Да что там говорить, Госпожа, даже такой гений как Пушкин, и тот не считал перевод того что ему понравилось ниже своего достоинства.

Ой, Госпожа, извините Вашего слугу, но он кажется слегка завелся, пора и притормозить.

Госпожа удачного Вам дня и хорошего вечера.

Привет, саш!
Пример Брюсова, Жуковского и, тем более - Пушкина, неудачен и никак не может быть поставлен в один ряд с названными мной поэтами. Брюсов и Жуковский переводили те стихи, которые любили и делали это вовсе не для зароботка. Никто не заказывал Пушкину переводы Байрона. Он просто в молодости был под влиянием поэзии и особенно личности Байрона и переводил его стихи для себя.
Кстати, не встречала издания Байрона по-русски в переводах Пушкина.
В советское время все обстояло совсем иначе. Издательства заказывали переводы и сами решали (вместе с компетентными органами, утверждавшими их планы) кого переводить и издавать. Если ты почитаешь письма всех троих, из тех, кого я назвала, ты убедишься, что переводческую работу они ненавидели и делали ее в 9 случаях из 10 исключительно, чтобы как-то прожить. Ахматова писала, что занимаясь переводом, ощущает как распродает по крупицам собственный мозг. Не забудь, что заказ Пастернаку Фауста и пьес Шекспира - это редчайшая удача. В основном им приходилось переводить поэтов братских республик - разного рода акынов и сказателей, которые каждый на свой лад воспевали тов. Сталина и созданный им режим. Вот за это и платили, главным образом, деньги. А Гете и Шекспир проскочили по причине очередного юбилея.
Т.ч. не надо сваливать в одну кучу хорошего крепкого литератора Брюсова, который в переводах часто куда успешнее, н.м.в., чем в своих оригинальных стихах, и трех названных мной поэтов милостью божьей, которые вместе с Мандельштамом спасли русскую поэзию от полного вымирания в 30-40-50 годы.
Никто уже не может сказать сколько погибло ненаписанных гениальных стихов в те годы из-за того, что авторы должны были заниматься черной переводческой работой. Русскую литературу в те годы просто оскопили и только диву даешься как Пастернак выжил, не подписав ни одного письма в поддержку смертных приговоров.
Даже у Сталина не поднялась рука. Зато Хрущев порезвился на его счет, хотя я уверена, что не только ни единого его стихотворения не читал, но, думаю, фамилию его вряд ли слышал до присуждения Нобелевской премии. Ахматовой, правда, врезали. Обозвали в Правде монашенкой и блудницей (по современному - проституткой). Расстреляли двух мужей и посадили сына. Но саму ее не расстреляли! Это одно из самых больших чудес в истории литературы. Мандельштама, правда, посадили. Цветаеву, вернушуюся из эмиграции, запретили печатать и не приняли даже в Союз писателей. Ей приходилось работать посудомойкой в столовой Союза пистателей. Мыть тарелки, из которых изволили есть настоящие гении советской поэзии - Грибачев, Матусовский, Симонов, Михалков. Лауреаты сталинских и государственных премий, которым советский народ с благодарностью за их гениальность содержал дачи, лимузины, прислугу и шоферов. Они, надо отдать им должное, благосклонно смотрели на то, что Цветаевой лично простили ее эмиграцию (хотя мужа расстреляли, а дочь посадили) и позволяли ей из доброты, свойственной гениям, мыть за ними тарелки.
А что здесь такого. Ведь мог самый великий русский прозаик 20-го века Андрей Платонов работать много лет дворником во дворе Союза писателей на Тверском бульваре. Летом подметать и поливать дорожки, а зимой расчищать снег, чтобы маститые могли дойти от лимузина до своего кабинета, не запачкав ножек.
Тоже за 30 лет - ни одной опубликованной строчки после того, как Сталин в середине 20-х годов, прочитав раннюю повесть Платонова, дал глубокую оценку его творчества, написав на полях всего одно слово "сволочь".
Надо же было этому Платонову родиться в рубашке! Ведь напиши гений всех времен
это слово в 30-ые и не было бы Котлавана и стольких великих платоновских вещей.
А ты тут играешь в обычные совковые игры - делать вид, что ничего особенного не происходило. Переводами занимались великие, - так и Брюсов, и Жуковский, и даже Пушкин... Нет, саш, это совсем из другой песни...

Добрый вечер Госпожа.

А ты тут играешь в обычные совковые игры - делать вид, что ничего особенного не происходило. Переводами занимались великие, - так и Брюсов, и Жуковский, и даже Пушкин... Нет, саш, это совсем из другой песни...

Госпожа, простите Вашего слугу, но это действительно из другой песни.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ни в какие совковые игры он не играет. Просто ему казалось, что проблему обсуждения "отца народов" не к ночи будь помянут, и его деяниях, Ваш слуга с Вами на этом сайте уже закрыли.
Да, Госпожа, то что не печатали и травили и расстреливали гениев это ужас и преступление, но это одна песня, а переводы пусть и на заказ, это другая, хотя и пелись эти песни в одно и тоже время и одними и теми же людьми. Но вот только в переводах на заказ, Госпожа, ничего такого сверхужасного Ваш слуга не видит. Да, Госпожа, разумеется переводить акынов и сказителей для того, чтобы заработать на хлеб, этому вряд ли можно позавидовать, и навеняка что-то из-за этого осталось не написанным, но, Госпожа, история не знает сослагательного наклонения и поэтому Ваш слуга говорил и писал о том, что все-таки состоялось, о переводах из совсем других, настоящих Поэтов. Или что, того-же Шекспира или "Фауста" Пастернак, считая это удачей, переводил, тем не менее, тоже исключительно из-за заработка, и не будь этого заказа ни за что другое не стал бы этого переводить? Госпожа, простите Вашего слугу, но Станиславский в таких случаях говорил: "Не верю".
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его дерзость, но он все-таки писал о Поэзии, а не о поденщине и "отце народов" с его воспевателями и их лимузинами, дачами и т.п. И, кстати, Госпожа, именно потому, что Ваш слуга писал не об них и не об этом, он ни одного из них ни разу и не вспомнил в его посте, хотя и у них, наверняка, были какие-нибудь переводы.

Т.ч. не надо сваливать в одну кучу хорошего крепкого литератора Брюсова, который в переводах часто куда успешнее, н.м.в., чем в своих оригинальных стихах, и трех названных мной поэтов милостью божьей, которые вместе с Мандельштамом спасли русскую поэзию от полного вымирания в 30-40-50 годы.

Да, Госпожа, Брюсов действительно в его переводах был лучше и значительнее чем в его оригинальных стихах, а Маршак в переводах Шекспира и Маршак, как автор детских стишков вообще два разных поэта, вернее Поэт и зачастую поденщик. Но, Госпожа, простите Вашего слугу, се-таки он то вел речь совсем не об этом.
Кому-то дано выражать в стихах прежде всего себя и свою эпоху, кто-то велик в переводах, некоторые, и их совсем мало, велики и там и там, но, Госпожа, при чем здесь "отец народов". Он жил он в это время и занимался гнусностями и преступлениями - безусловно. Пастернак, Мандельштам, Цветаева, Платонов (список можно продолжать и не только поэтами и писателями) без него прожили бы другую, более долгую и достойную их таланта жизнь - наверняка! Госпожа, во всем этом Ваш слуга с Вами абсолютно согласен! Вот только писал-то он все-таки не об этом.
Госпожа, нельзя сделать хорошего перевода не обладая талантам, заинтересованностью в том, что переводишь и не пропустив того, что переводишь через свое сердце, вот то с чего начал и о чем пытался написать Ваш слуга, и он очень сожалеет, что сделать этого ему по его абсолютной бездарности, как он понимает, совершенно не удалось.
Простите Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он совершенно умышленно оторвал эти несколько строк от его предыдущего поста, потому что сейчас преклонив колени перед Вашим изображением он просто хочет пожелать Вам хорошего вечера, в хорошей кампании, которая сможет создать Вам замечательное настроение, такое, чтобы Ваш последующий сон был спокойным и безмятежным.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит Вашего прощения и желает Вам спокойной ночи.

Привет, саш!

Или что, того-же Шекспира или "Фауста" Пастернак, считая это удачей, переводил, тем не менее, тоже исключительно из-за заработка, и не будь этого заказа ни за что другое не стал бы этого переводить? Госпожа, простите Вашего слугу, но Станиславский в таких случаях говорил: "Не верю".

Передай Станиславскому (а заодно и Немеровичу-Данченко), что в данном случае они зря такие Фомы Неверующие. Пастернаку бы в голову не пришло переводить кого-то, пусть даже великих. Это видно просто из его писем. А это был по характеру абсолютный ребенок и кривить душой не умел. Нужда заставила.
Что касается Цветаевой, то она перевела по своему желанию Рильке - лучшего немецко-язычного поэта 20 века (он австриец). Поскольку его переводов на русский на достаточно высоком уровне не существовало. Вот это была действительно творческая для нее работа. Тем более, что в совершенстве знала немецкий. Но ни единой строки из Рильке при ее жизни в СССР не опубликовали.
Зарабатывала она самым черным поденным трудом, переводя по построчникам с языков, которых не знала и не была знакома чаще всего с литературными традициями и духовной жизнью данного народа. Она просто растрачивала огромный талант на то,чтобы писать плохие (поскольку не из сердца), но прекрасно сделанные технически стихи (потму что Цветаева) на заданную тему, которая была не ее. Не знаю представляешь ли ты как происходит рождение стихов в таком поэте как Цветаева, Ахматова или Пастернак. Это не литературная работа, как у Михалкова с Симоновым. Это что-то вроде рождения ребенка. Это как, если бы жещину превратили в донора, которого оплодотворяют и заставляют вынашивать в своем чреве чужой плод. М.б. поэтому ты и не видишь ничего ужасного в занятиях переводами, когда к этому принуждают, лишая возможности существовать.
Конечно, прекрасно для нас, что появился гениальный перевод Фауста Пастернака по-русски, но не надо говорить о том, что история не терпит сослогательного наклонения. В данном случае нельзя утешать себя всеми этими общими фразами.
Однозначно, что гигантская работа Пастернака над Фаустом и особенно Шекспиром, длящаяся не один год, обокрала русскую литературу на сотни прекрасных лирических стихов. И уж Шекспира-то Пастернак переводить бы никак не стал по собстанной воле, поскольку английский знал не в совершенстве, как немецкий и французский, и пользовался при переводе словарями.
А построчниками он бы ни за что стал пользоваться, считая это просто литературной халтурой. И это, как я сказала, просто чудо совпадения, что ему заказали таких поэтов. Двум дамам, о которых я писала, повезло гораздо меньше.
И покалечили их и всю нашу поэзию гораздо больше.
Пойми, для переводческой работы нужны литераторы. Т.е. люди, которые занимаются литературным ремеслом. И есть среди них, кстати, очень хорошие переводчики, хотя они не тянут на оригинальных поэтов или прозаиков.
Поэты же уровня Пушкина, Лермонтова, Есенина, Пастернака и т.д. - это абсолютно уникальное явление, своего рода чудо природы. Они не только не годятся в литработники, они по своей сути антиподы литераторов всех уровней и мастей.
И тратить это чудо на производство литературной продукции - это преступление против собственного народа, его культуры и самой его души. И от того, что подавляющее число представителей этого народа об этом даже не подозревает, ничего не меняется. Численное большинство смотрит сериалы по ТВ, считая их искусством, но вся эта масса состовляет в сплаве культуры народа самый ничтожный количественный процент. В духовных вопросах другая совсем арифметика.
Приведу тебе пример из более близкой тебе области.
Представь себе, что Эйнштейна, Ферми и Ландау заставили бы ездить по районным клубам и читать популярные лекции о современных физических открытиях. Иначе никакой зарплаты и обвинение в тунеядстве (как было с Бродским).
Ты бы тоже сказал, что ничего страшного не видишь в таком занятии физикой?
А ведь работа поэта-гения (проблема, что в искусстве нет объективных критериев кто гений, поэтому можешь просто все, что я пишу, выбросить в корзинку) прямо противоположна работе литератора по самой своей сути. И заставлять такого чела совмещать в себе эти два противоположных начала куда более жестоко, чем заставлять поэта голодать (это как раз естественно для любого общеста - кому они на фиг нужны!). Отказывая поэту в пище и материальных вещах общество покушается на его тело, но лишая всякой возможности напечатать хоть строчку и заставляя заниматься литературной проституцией, оно покушается на его душу и калечит ее непоправимо. А, значит, калечит и душу каждого из нас.
Ладно, давай это все закроем. Все равно уверена, что это все написала зря.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но откуда такая уверенность? Да, есть вещи на которые Ваш слуга смотрит не совсем так как как Вы, однако он не уверен, что добиться одинаковых взглядов на все возможно в принципе...
Госпожа, в свое время в институт в котором учился Ваш слуга приезжал Тарковский с его "Зеркалом". Да для него это наверняка была как Вы говорите поденщина и способ "заработать себе на хлеб", но простите, кто позволял ему выйдя на сцену, не получив ни одного вопроса из зала и даже не присев, сказать что делать ему тут не чего, так как он уверен, что ничего из его фильма никто из сидящих здесь не поймет повернуться и уйти. Ну не приезжал бы тогда. Деньги за показ ему и так заплатили бы. Вы можете сказать, что ему достаточно было пообщаться с тем кто сопровождал его в институт и понять все про всех, или что он Гений и ему нужно все прощать. Так никто на него и не злился и ни в чем не обвинял. И Ваш слуг, который его ни в чем не обвинял и не обвиняет и искренне считает Тарковского (Андрея) Гением режиссуры, тем не менее искренне не может понять того, как Тарковский повел себя при встрече с незнакомыми ему людьми. Конечно, ответ на этот вопрос вроде есть и вроде бы лежит на поверхности, совок искалечил его душу, и это был ее протест...

Представь себе, что Эйнштейна, Ферми и Ландау заставили бы ездить по районным клубам и читать популярные лекции о современных физических открытиях. Иначе никакой зарплаты и обвинение в тунеядстве (как было с Бродским).

Госпожа, возможно это удивительно, но Ваш слуга легко себе это представляет. Да конечно, всю эту тройку не заставляли под угрозой тунеядства читать популярные лекции по клубам, но популяризаторством занимались все трое. Все трое оставили после себя великолепные учебники (Эйнштейн курс лекций), хотя насколько знает Ваш слуга Ландау, например, его учебник дался очень не просто и если бы ни Лившиц, этого учебника могло бы и не быть.
Госпожа, возможно Вы опять скажите, что Ваш слуга занимается обычным совковым делом и пишет совсем не о том, о чем Вы? Госпожа, с последним Ваш слуга согласится полностью, а с первым не будет спорить.

Госпожа, простите Вашего слугу, он опять выбрал из Вашего поста исключительно только то, где у него есть хоть какое-то расхождение во взглядах с Вами, но это не из желания противоречить любой ценой. Госпожа, Ваш слуга просто не уважал бы Вас, если бы постоянно поддакивал и соглашался, причем делая это совершенно искренне и добровольно, но только в тех вопросах в которых он действительно с Вами согласен, замалчивая остальное. Госпожа, но простите Вашего слугу, зачем Вам это.
Ваш слуга игнорирует Ваши аргументы? Неправда, он просто выбирает только те места в которых у него есть разногласия или непонимание с Вами стараясь понять Вас и по возможность сблизить его понимание с Вашим и именно поэтому то что Вы пишите не зря. Но при этом Госпожа, и Вы это понимаете не хуже Вашего слуги, что его взгляды вряд ли когда-нибудь станут идентичны Вашим. Если Вы об этом, когда говорите, что все пишете зря, то тогда, наверное, Вы правы, хотя абсолютной гарантии и здесь быть не может.

Это что-то вроде рождения ребенка. Это как, если бы жещину превратили в донора, которого оплодотворяют и заставляют вынашивать в своем чреве чужой плод. М.б. поэтому ты и не видишь ничего ужасного в занятиях переводами, когда к этому принуждают, лишая возможности существовать.

Госпожа, да этого Вашему слуге никогда не почувствовать, но с чего Вы взяли что ему этого не понять, благо сейчас подобное донорство для некоторых стало просто способом зарабатывания денег, а для кого-то расставание с выношенным ребенком трагедией. Хотя ни первое ни второе не имеют никакого отношения к тому по какой причине женщина стала донором, добровольно, или под дулом пистолета, последнее преступно, а первое вполне могло быть аморальным (хотя Ваш слуга помнит, что Вы не любите это слово - мораль, но он не знает как сказать по другому).
Госпожа, простите Вашего слугу, но он при этом еще хочет сказать, что ответ на вопрос чьим является ребенок получившийся в результате подобного донорства для него совершенно не очевиден и он писал о "ребенке", хотя согласен с тем, что Вы правы и отрывая судьбу ребенка от обстоятельств его рождения Ваш слуга был не прав.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его, но он вовсе не собирался втягиваться в эту полемику, когда писал о том почему он дал пусть и неудачный, но свой подстрочник и постарается впредь быть внимательнее.

Госпожа, простите Вашего слугу, это действительно место обсуждения Темы, но что делать, если Ваш слуга не может выделить ее из жизни и абсолютно рафинировать, вот и попадает постоянно...

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз просит Вас простить его..

Приятного Вам пробуждения и удачного завершения всех хлопот с Вашими последними, если Ваш слуга правильно понимает, перед тем как полностью посвятить себя будущему ребенку, проектами.

Госпожа, счастья Вам и любви.

Не смотря на расхождения в некоторых ванильных вопросах, по прежнему преданный и покорный Вам слуга саша, которому увы пора на службу.

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он имел дерзость продолжить полемику с Вами даже после Вашего прямого приказа о ее прекращении и умоляет Вас назначить ему наказание и дать возможность заслужить Ваше прощение.

Госпожа, так как Ваш слуга не знает, зайдете ли Вы еще сегодня на форум он просит разрешения пожелать Вам спокойной ночи и приятных сновидений.

Привет, саш!
Прежде, чем закрыть литературную тему, несколько замечаний.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его, но он вовсе не собирался втягиваться в эту полемику, когда писал о том почему он дал пусть и неудачный, но свой подстрочник и постарается впредь быть внимательнее.

Нет никакой полемики. Для меня это нормальный обмен мнениями. Полемика бывает, когда необходимо придти к какому-то общему для всех решению. Здесь такой необходимости нет, каждый может остаться при своем мнении.
Твой построчник абсолютно не при чем. Поблагодарила тебя за то, что прислал мне его. И, вроде бы, благодарности не отменяла.
Мне кажется, что ты не всегда достаточно внимательно читаешь мои посты.
И не ухватив суть того, о чем я пишу, выхватываешь какие-то поверхностные признаки и торопишься отвечать. Приведу пример.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это действительно из другой песни.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ни в какие совковые игры он не играет. Просто ему казалось, что проблему обсуждения "отца народов" не к ночи будь помянут, и его деяниях, Ваш слуга с Вами на этом сайте уже закрыли.

Это ты мне отвечаешь на пост, который вообще не об отце народов, как ты выражаешься, а о вещах серьезных - о судьбах русской литературы 20-го века.
Там несколько раз встретилось имя гения и ты выхватил именно его, а пост (перчитай снова) совершенно не о нем.

а Маршак в переводах Шекспира и Маршак, как автор детских стишков вообще два разных поэта, вернее Поэт и зачастую поденщик. Но, Госпожа, простите Вашего слугу, се-таки он то вел речь совсем не об этом.

Это место я не совсем поняла. Где Маршак поденщик? Н.м.в., он прекрасный детский поэт (он, Чуковский и Хярмс у нас из лучших) и очень хороший переводчик английской поэзии. Одна "Баллада о королевском бутерброде" чего стоит. Тебе не нравятся его переводы из Шекспира?

Госпожа, возможно это удивительно, но Ваш слуга легко себе это представляет. Да конечно, всю эту тройку не заставляли под угрозой тунеядства читать популярные лекции по клубам, но популяризаторством занимались все трое. Все трое оставили после себя великолепные учебники (Эйнштейн курс лекций), хотя насколько знает Ваш слуга Ландау, например, его учебник дался очень не просто и если бы ни Лившиц, этого учебника могло бы и не быть.
Госпожа, возможно Вы опять скажите, что Ваш слуга занимается обычным совковым делом и пишет совсем не о том, о чем Вы? Госпожа, с последним Ваш слуга согласится полностью, а с первым не будет спорить.

Да нет, здесь уже не совковость. И в этом ты разбираешься лучше меня. Но неужели Эйншейн и Ландау писали свои учебники для популяризации физики в массах? А я считала, что для того, чтобы изложить свой взгляд на физику и систематизировать знания, накопленные ими в процессе работы для облегчения будущим физикам усвоения этих знаний.
Для популяризации в сельских клубах, по-моему, достаточно лектора из общества "Знание", он справится с этой задачей гораздо лучше гениев. Представила себе Ландау, который излагает физические премудрости беднягам, загнанным начальством на лекцию, включенную в план, среди которых в лучшем случае найдутся пара-тройка мужиков, помнящих что такое Закон Ома из школьного курса, и с нетерпением ожидающим когда этот очкарик закруглится и начнутся наконец танцы под баян или кинофильм. И при чем здесь учебники или чтение лекций студентам-физикам? Это, если провести аналогию с поэтами, - книга мемуаров или опека молодых начинающих поэтов, скажем. А лекции по клубам - это переводы всякой премированной фигни главным образом, которую издавали в те уже далекие годы наши издательства. Кстати, сейчас они издают такую же гору макулатуры, н.м.в., но уже по другим причинам.
Но нужели ты не видишь разницу между преподованием в универах, учебниками и "популяризаторскими" лекциями?
Вот здесь я полностью солидарна с Константином Сергеевичем.

Госпожа, в свое время в институт в котором учился Ваш слуга приезжал Тарковский с его "Зеркалом". Да для него это наверняка была как Вы говорите поденщина и способ "заработать себе на хлеб", но простите, кто позволял ему выйдя на сцену, не получив ни одного вопроса из зала и даже не присев, сказать что делать ему тут не чего, так как он уверен, что ничего из его фильма никто из сидящих здесь не поймет повернуться и уйти. Ну не приезжал бы тогда. Деньги за показ ему и так заплатили бы. Вы можете сказать, что ему достаточно было пообщаться с тем кто сопровождал его в институт и понять все про всех, или что он Гений и ему нужно все прощать. Так никто на него и не злился и ни в чем не обвинял. И Ваш слуг, который его ни в чем не обвинял и не обвиняет и искренне считает Тарковского (Андрея) Гением режиссуры, тем не менее искренне не может понять того, как Тарковский повел себя при встрече с незнакомыми ему людьми. Конечно, ответ на этот вопрос вроде есть и вроде бы лежит на поверхности, совок искалечил его душу, и это был ее протест...

Я не большая поклонница Тарковского. Больше всего люблю у него как раз его первый фильм "Иваново детство". "Зеркало", н.м.в., слишком затянуто и уж очень отдает Бергманом. Целые ряды кадров взяты как бы из "Земляничной поляны" или "Персоны". Но при этом у Бергмана движется сюжет, даже при некоторых замедлениях, а у Тарковского все нарочито растянуто и сюжет сознательно размыт
до почти полного исчезновения. Просто ряд воспоминаний по ассоциативным каналам памяти. Наверное, и такое кино имеет право на существование, но я 4 раза смотрела "Зеркало" в разном возрасте и кроме красоты операторской работы (действительно гениальной) ничего для себя не вынесла. И еще прекрасные стихи его отца Арсения Тарковского. И даже Терехова, которую очень люблю, как актрису, там не произвела впечатление. Фильм явно режиссерско-операторочный и актеров он подчинил камере.
Что касается случаю в вашем институте, то это, как я понимаю, характерно для Тарковского. Он со своей сверхчувствительностью почувствовал атмосферу и психанул. Ну, и накопилось, конечно от общения с партийно-комсомольскими деятелями разных масштабов. Он снимал фильм обычно полгода, а потом лет 5 пробивал его сквозь стройные ряды стоящих на страже социалистического реализма.
И все-таки ни Пастренак, ни Ахматова так бы не поступили. Но кто мы с тобой, чтобы обсуждать или осуждать его решения? Свое мнение о фильмах может и должен высказать любой зритель, но судить художника и его поступки должен только Господь Бог, он на то и поставлен...
Программу, кстати, я установила. Спасибо. Но активизация пока не проходит.
Подождем и посмотрим.
Спокойной ночи

Доброй ночи Госпожа.

Программу, кстати, я установила. Спасибо. Но активизация пока не проходит.

Госпожа, простите Вашего слугу, он очень сожалеет об этом, но надеется, что ключ не забанен, что эта проблема разрешима, что Вам удастся активировать программу позднее и что это не отнимет у Вас много времени. Впрочем Госпожа, даже если они забанили ключ (что маловероятно), то и это не самая большая проблема. Единственно, Госпожа, Ваш слуга Вас покорно просит Вас, не забыть все-таки попробовать провести активацию еще раз, когда у Вас для этого будет соответствующая возможность и сообщить Вашему слуге, если опять возникнут проблемы, чтобы Ваш слуга все-таки мог постараться окончательно их решить.

Госпожа, Простите Вашего слугу, но что же касается остальной части Вашего поста, то есть вещи про которые Ваш слуга уже сейчас может сказать, что в них Вы абсолютно правы, в том числе и тогда, когда пишете о том, что Ваш слуга часто торопится ответить Вам и поэтому реагирует на отдельные фразы, выхватывая их из контекста. Госпожа, Ваш слуга приносит Вам за это его самые искренние и глубокие извинения, он старается этого избегать, но совершенно очевидно, что пока его стараний недостаточно.

Госпожа, именно поэтому, принимая во внимание Ваше совершенно справедливое замечание, и надеясь на Ваше милосердие, на остальную часть Вашего поста Ваш слуга просит разрешения ответить днем.

Спокойной ночи Госпожа.

Преданный и покорный Вам слуга саша.

Доброе утро, Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге от всей души пожелать Вам приятного пробуждения и хорошего настроения на все наступившие выходные.

P.S. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его дерзость, но он был бы счастлив узнать, как Заказчик и Ваше начальство приняли Ваши последние ролики.

Привет, саш!
Ролики приняли в целом нормально. Есть кое-какие замечания у заказчиков, но это уже доделают без меня. Я виртуально проконтролирую после возвращения.
Это будет небольшая репитиция стстемы работы на весь будущий год.
Мишель все проконтролирует. У меня теперь есть самый лучший помощник.
Он просто умоляет пользоваться им во всех моих делах. Что-то с ним произошло, чего я пока не просекаю до конца. Старость? Но ему едва за 50, как моему отцу.
Какая это по нынешним временам старость?
По поводу активации я тебе на почту сейчас напишу.
Пока

P.S.
Не забудь убирать одинаковые посты

Добрый день Госпожа.

Ролики приняли в целом нормально. Есть кое-какие замечания у заказчиков, но это уже доделают без меня. Я виртуально проконтролирую после возвращения.
Это будет небольшая репитиция стстемы работы на весь будущий год.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за доброту и внимание к Вашему слуге и счастлив, что все прошло удачно.

Что же касается Мишеля, Госпожа, то Вашему слуге кажется, что он понимает его и то, что с ним произошло. Госпожа, Вашему слуге кажется, что возраст Мишеля действительно имеет к этому отношение возраст, но именно возраст, а не старость, потому что это отнюдь не тождественные вещи.

Госпожа, то Ваш слуга умоляет Вас простить его за одинаковые посты, но ему утром нужно было отойти по делам, а связь была не очень хорошая, и он не успел этого проверить, так как едва увидев, что его пост появился в верхней части экрана, практически тут же убежал из дома.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его.

Удачного и приятного Вам дня Госпожа.

P.S. Госпожа, Ваш слуга покорно сообщает Вам, что на Ваше письмо он уже ответил.

Привет, саш!
Я отправила тебе на почту письмо. Если увидишь этот пост до того, как протешь его, зайди сразу на почту.

Добрый день Госпожа.

Госпожа, Простите Вашего слугу, но что же касается остальной части Вашего поста, то есть вещи про которые Ваш слуга уже сейчас может сказать, что в них Вы абсолютно правы, в том числе и тогда, когда пишете о том, что Ваш слуга часто торопится ответить Вам и поэтому реагирует на отдельные фразы, выхватывая их из контекста.
Госпожа, именно поэтому, принимая во внимание Ваше совершенно справедливое замечание, и надеясь на Ваше милосердие, на остальную часть Вашего поста Ваш слуга просит разрешения ответить днем.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит Вашего прошения и просит Вашего разрешения сказать буквально несколько слов.

Это место я не совсем поняла. Где Маршак поденщик? Н.м.в., он прекрасный детский поэт (он, Чуковский и Хярмс у нас из лучших) и очень хороший переводчик английской поэзии. Одна "Баллада о королевском бутерброде" чего стоит. Тебе не нравятся его переводы из Шекспира?

Госпожа, прежде всего Ваш слуга должен извиниться перед памятью Самуила Яковлевича и Вами. Госпожа, конечно Маршак не был поденщиком, и Вашему слуге очень нравятся его переводы, причем не только Шекспира (кстати Баллада о королевском бутерброде ведь тоже перевод Алана Милна), нравятся ему и его сказки и подавляющее количество его детских стихов, но Маршаку тоже иногда приходилось поденничать, но по другому видимо в то время было практически не возожно если хочешь издаваться:

Не будет недругом расколот
Союз народов никогда.
Неразделимы серп и молот,
Земля, и колос, и звезда!

Госпожа, есть и еще у Маршака стихи смахивающие на агитки, для Вашего слуги например это тот же "Мистер Твистер" (есть и еще). Впрочем Госпожа, Ваш слуга что в такое время он жил, а там где Маршак писал от целиком от души у него рождались сосем ДРУГИЕ строки.
Что касается названных Вами детских поэтов Госпожа, то если не считать переводов Маршака , то Вашему слуге очень нравился Чуковский, а вот с Хармсом Ваш слуга познакомился уже в отнюдь не детском возрасте, поэтому не берется судить как он воспринял бы его в детстве.

Да нет, здесь уже не совковость. И в этом ты разбираешься лучше меня. Но неужели Эйншейн и Ландау писали свои учебники для популяризации физики в массах? А я считала, что для того, чтобы изложить свой взгляд на физику и систематизировать знания, накопленные ими в процессе работы для облегчения будущим физикам усвоения этих знаний.

Госпожа, здесь Ваш слуга должен опять просить Вашего прощения, потому что здесь он, что называется, несколько передернул.
Госпожа, безусловно все эти трое писали свои лекции и книги не для "широких масс", хотя бы по той простой причине, что, перефразируя Стругацких, идеи там излагаемые были понятны большинству членов-корреспондентов (академии наук) и очень малому количеству корреспондентов (периодических изданий), не говоря уже о "широких массах".
Госпожа, и пусть в современной науке без популяризаторства на самом деле ну никак не обойтись, но это почти всегда и в подавляющем большинстве случаев добровольная популяризация своих научных идей, что называется в свое же научной среде потому что без этого невозможно создать то, что назыается "научной школой", а без нее в науке очень трудно идти вперед, так как время одиночек осталось в достаточно далеком прошлом. Для соременной науки как никогда ранее необходимы сотрудничество, соревнование и обмен идеями.
Та систематизация знаний о которой Вы пишете тоже, разумеется, имеет место быть, но вот с учебниками (именно с учебниками, а не с изданием конспектов прочитанных где-то лекций) все немного не так и поэтому, Госпожа, крайне небольшое количество Великих ученых становятся авторами по настоящему хороших учебников.
Вот и Ландау было очень непросто с его учебником, он писал его во многом "на заказ", и без Евгения Михайловича Лившица этот учебник вполне мог не появиться, хотя жена Ландау счтитает, что Лившиц в этом проекте был кем-то вроде серетаря, и это при том, что сам Евгений Михайлович в это время был уже достаточно известным ученым, членом-корреспондентом Академии Наук СССР а позже стал и Академиком, и членом Лондонского королевского общества.
Хороший был "секретарь". Кстати Госпожа, простите Вашего слугу, но он как-то однажды столкнулся с мнением, что жена Ландау постукивала на мужа (и не только) в "органы".

Госпожа, простите Вашего слугу, он увлекся, но все-таки наука и то что с ней связано Вашему слуге несколько роднее.

Но нужели ты не видишь разницу между преподованием в универах, учебниками и "популяризаторскими" лекциями?
Вот здесь я полностью солидарна с Константином Сергеевичем.

Чтож, Госпожа, солидаризировавшись с константином Сергеевичем в данном вопросе Вы были совершенно правы, а Ваш слуга может только встав на колени покаянно склонить перед Вашими ножками его непутевую голову, да уповать на Ваше милосердие.

Я не большая поклонница Тарковского. Больше всего люблю у него как раз его первый фильм "Иваново детство". "Зеркало", н.м.в., слишком затянуто и уж очень отдает Бергманом. Целые ряды кадров взяты как бы из "Земляничной поляны" или "Персоны". Но при этом у Бергмана движется сюжет, даже при некоторых замедлениях, а у Тарковского все нарочито растянуто и сюжет сознательно размыт
до почти полного исчезновения..

Госпожа, простите Вашего слугу, но вот здесь уже Вам гораздо виднее.
Госпожа, к тому времени о котором пишет Ваш слуга (эпизод в нституте) он еще не видел Бергмана и ему не с чем было сравнивать, а вот эмоциональное влияние фильмов самого Тарковского на Вашего слугу было очень велико, но во многих случаях (особенно "Андрей Рублев" и "Сталкер") как бы со знаком минус, поэтому он никогда особенно не стремился пересматривать его фильмы, хотя равнодушнвм они его не оставляли.

Что касается случаю в вашем институте, то это, как я понимаю, характерно для Тарковского. Он со своей сверхчувствительностью почувствовал атмосферу и психанул. Ну, и накопилось, конечно от общения с партийно-комсомольскими деятелями разных масштабов.

Госпожа, про накопилось Ваш слуга вполне может понять, а вот про сверхчувствительность... Госпожа, Тарковский в тот раз очень сильно опоздал, причины этого опоздания Ваш слуга не знал тогда, не знает и сейчас. Он приехал (точнее его привезли, ректор послал за ним машину) спустя почти час после объявленного и, насколько понимает Ваш слуга договоренного, времени и все это время люди ждали его не расходясь, ведь это был актовый зал в котором в том числе были забиты и проходы. Госпожа, естественно начался некоторый гомон, который кстати сразу стих, как только все заметили, что Тарковсий вышел на авансцену. Что уж там произошло и почему и почему встречавший не объявл его? Ваш слуга не знает, возможно отходил к телефону наводить справки, мобильников-то ведь еще не было.
Госпожа, Ваш слуга не знает, возможно это виновато, возможно Тарковскому выразили неудовольствие те кто за ним ездил, возможно произошло что-то еще, возможно его от чего-то оторвали, или он куда-то торопился, но он вышел на сцену один... и дальше произошло то, о чем Вам написал Ваш слуга и сказав свои слова тарковский сразу ушел.
Госпожа, право слово, но выступавшие в разное время с той же сцены Рихтер и Растропович вели себя совсем по другому, хотя с точки зрения Рихтера, Госпожа, рояль был наверняка не его класса, пусть разумеется это был настоящий концерный рояль (правда Ваш слуга уже не помнит чей), а не поделка фабрики "Заря".
Впрочем Госпожа, все это дела давно минувших дней и Ваш слуга действительно не знает, что в тот день было у Тарковского до его приезда, и что в действительности стало причиной подобного отношения к тем, кто пришел на встречу с ним и просмотр его фильма, но относиться к нему лучше как к человеку, наверное никто из присутствовавших тогда в зале не стал, пусть подавляющее большинство и считало, что у него видимо были причины для такого поведения, но осадок тем не менее остался.

Госпожа, простите Вашего слугу, но теперь, как ему кажется, что он практически исповедался Вам по всем вопросам, вызвавшим Ваше недоумение.

P.S. Госпожа, Ваш слуга отправился на почту

саш, напиши мне на почту каковы перспективы того, о чем тебе написала.
Есть решение или надо мне искать другие возможности.
У меня сейчас столько всяких забот, что не хотелось бы этим заниматься.
В то же время мне это нужно как можно раньше.
Спокойной ночи

Здравствуйте Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, его ответ у Вас на почте, а вот сможет ли его предложение Вас устроить, этого Ваш слуга не знает.

Спокойной ночи Госпожа.

P.S. Госпожа, Ваш слуга будет ждать Вашего ответа.

Доброе утро Госпожа.

саш, напиши мне на почту каковы перспективы того, о чем тебе написала.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что он не сразу ответил на Ваше письмо, но он искал возможные решения возникшей проблемы.

Госпожа, удалось ему это или нет, судить только Вам, но все что смог придумать Ваш слуга у Вас на почте. Это 4 последних письма от Вашего слуги помеченных сегодняшним (по Москве) числом. Госпожа, Ваш слуга очень надеется, что хоть что-то подойдет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он даже не знает имеет ли он право в его нынешней ситуации пожелать Вам приятного пробуждения, но внутри (надеясь на лучшее) он Вам совершенно искренне этого желает, ну и конечно он желает не только Вам, но и Вашему слуге удачного разрешения возникших проблем.

Преданный Вам слуга саша, Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он, как всегда не может быть уверен в том, что Вы захотите заходить на форум, но если зайдете, то Ваш слуга просит разрешения сообщить Вам, что он только что получил Ваше письмо на почту и покорно просит Вас посмотреть его ответ.

Госпожа, хорошего Вам вечера и отдыха перед новой напряженной неделей.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Привет, саш!
Спасибо за пожелания. Очнь надеюсь, что они сбудутся.
Тебе тоже хорошей трудовой недели и хорошего настроения.
Возможно, ты уже спишь, но на всякий случай
спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга только что заметил Ваше появление в этом разделе и счастлив стоя на коленях засвидетельствовать Вам его радость от этого появления и его преданность Вам.

Ваш покорный слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, Вы писали о том, что перед значимым событием Вашей Вас охватывает возбуждении и не всегда удается заснуть, Госпожа, а Ваш слуга с некоторых пор ощущает подобное практически каждый вечер и сегодняшний мягко говоря, по некоторым причинам не стал исключением, а скорее даже наоборот. Госпожа, Ваш слуга на коленях благодарит Вас за появление на форуме и добрые слова в его адрес. Госпожа, тепла, любви и счастья Вам и Вашим родным и близким.

Спокойной Вам ночи и хорошего отдыха Госпожа.

Доброе Утро Госпожа!

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать приятного пробуждения и хорошего настроения, чтобы это хорошее настроение осталось с Вами на весь день и никто и ничто не посмело бы его поколебать.
Госпожа, ну и конечно Ваш слуга желает Вам чтобы сегодняшний день (впрочем, разумеется, как илюбой другой день Вашей жизни) складывался для Вас максимально удачно, чтобы никто и ничто не заставляло Вас ждать или волноваться (последнее в Вашем положении уж совсем лишнее), чтобы все, что в Вашем представлении сегодня должно было случиться - случилось, а что не должно -нет.
Госпожа, ну а поскольку жизнь хлебом не корми, дай преподнести сюрприз, то пусть для ВАС у нее будут только приятные сюрпризы.

Преданный и покорный Вам слуга саша.

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает, что у Вас сегодня был хоть и очень приятный, но хлопотный и наполненный впечатлениями и, не исключено, немного утомительный день, и вполне возможно у вас не возникнет даже желания заходить на форум, поэтому сейчас он просит Вас разрешить ему просто от всей души пожелать Вам хорошего отдыха и спокойной ночи, чтобы с завтрашнего, а точнее уже с сегодня дня Вам ничто не мешало получать удовольствие от долгожданных встреч и проходящих вокруг Вас и, конечно, с Вашим участием событий.

Хорошего Вам отдыха и спокойной ночи Госпожа.

Ваш Преданный Вам слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что Вы еще отдыхаете после вчерашнего, наверняка волнительного для Вас дня, и желает Вам приятного пробуждения, хорошего настроения и моря положительных эмоций.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но похоже, что его надежды на улучшение Московской погоды пока не оправдываются, хотя он пока не стремится с ними расставаться и очень надеется, что в ближайшие дни в Москву еще придет "бабье лето" во всей его красе.

Госпожа, но не погоде единой радуется человек, поэтому Ваш слуга не смотря ни на что желает Вам Хорошего и Радостного дня Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и подошел к концу очередной день.
В Москве сегодня пасмурно и периодически шел мелкий осенний дождь.
Госпожа, простите Вашего слугу, но к дождю, даже осеннему можно относиться по разному. Можно говорить, что он навевает грусть, а можно - что он настраивает на лирический лад. Госпожа, Ваш слуга увы так и не может сказать, каким больше было сегодня его настроение, грустным, или лирическим. Госпожа, наверное все-таки лирическим, и решающую роль в этом, Госпожа, наверное, сыграла надежда Вашего слуги на то, что не смотря на все дожди мира ничто не помешало Вам провести Ваш сегодняшний день так, как Вы хотели, и что этот день доставил Вам и радость и удовольствие от встреч и общения с дорогими и близкими Вам людьми.

Ну а поскольку сегодняшний день так или иначе уже закончился, Госпожа, то разрешите Вашему слуге пожелать Вам спокойной ночи и хорошего отдыха, чтобы Вы могли встретить Ваш новый день во всеоружии хорошего настроения и самочувствия.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, сегодня утром, когда проснулся Ваш слуга было еще темно и никакого шанса на то, чтобы увидеть солнце, но зато в полном блеске была видна полная луна, даря серьезную надежду на то, что сегодняшний день в части погоды будет лучше вчерашнего.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если Вы уже проснулись, но надеется, что раз Вам не нужно сегодня на работу, то этого не произошло, и поэтому традиционно желает вам приятного пробуждения, хорошего настроения, радостных и приятных встреч и , конечно, замечательного дня в копилку вашей жизни, хотя бы потому, что вашему слуги тоже не помешает немного счастья.
А кроме того, Госпожа, простите Вашего слугу, но он насобирал такой букет прегрешений заслуживающих наказания с Вашей стороны, что замечательный день и Ваше хорошее настроение было бы для Вашего слуги совсем не лишним и при определении положенного ему наказания и поэтому ему хочется надеяться, что его молитвы будут услышаны.

Госпожа, простите Вашего слугу, он целует пол перед изображением Ваших ножек, приносит Вам самые искренние извинения ка за его прегрешения, так и за то, что должен прерваться, но ему уже совсем-совсем пора на его ванильную службу.

Хорошего Вам дня Госпожа. Любви, Дружбы и обожания, радости и поклонения.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, сегодня наконец-то в Москве был первый после довольно заметного перерыва солнечный осенний день.
Госпожа, простите Вашего слугу, ему бы конечно хотелось надеяться, что это были услышаны его молитвы, но поскольку он в этом абсолютно не был уверен, то он просто благодарил Господа и тихо радовался этому дню.
Госпожа, а еще Ваш слуга надеется, что у Вас поводов для радости и хорошего настроения было гораздо больше, чем у Вашего слуги.

Но поскольку сегодняшний день так или иначе уже закончился, Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам спокойной ночи и хорошего отдыха, ведь завтра будет новый день в который Вы наверняка не будете сидеть просто так, и для того чтобы провести его интересно отдых Вам уж точно не повредит.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он рад тому, что погода в Москве кажется наладилась. Госпожа, хотя Ваш слуга в принципе не имеет ничего против осеннего дождя, создающего свое своеобразное, чисто осеннее настроение, в котором, Госпожа, как кажется Вашему слуге, безусловно, есть своя прелесть.

http://www.youtube.com/watch?v=nGllzx2ypW0

Просто сейчас Госпожа, простите Вашего слугу, дождь кажется ему не совсем своевременным.

Госпожа, разрешите Вашему слуге на этом закончить и пожелать Вам приятного Вам пробуждения, если Вы еще не проснулись, чистого неба, яркого солнца, хорошего дня и, конечно, отличного настроения.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и окончился еще один день и Ваш слуга, Госпожа, перед тем как объявить себе отбой, просит разрешения пожелать Вам спокойной ночи и хорошего отдыха.

Спокойной Вам ночи, Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня Вашему слуге нужно очень рано выйти из дома, и, соответственно, пришлось рано встать.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного пробуждения (потому что он искренне надеется, что у Вас-то нет необходимости вставать так рано и Вы еще спите), хорошей погоды (потому что на улице еще темно, почти ничего не видно, кроме горящих фонарей и окон, так что Ваш слуга пока даже не может сказать, ясное ли сейчас небо), хорошего дня и, конечно, прекрасного настроения.

Да, Госпожа, простите Вашего слугу, наверное он должен был написать об этом еще вчера вечером, но почему-то не стал.
Госпожа, вчера вечером Ваш слуга ходил в театр. Госпожа, это был "Квартет И" (так называется театр) со спектаклем «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». Госпожа, простите Вашего слугу, конечно, это был не единственный его поход в театр за время знакомства с Вами, но ничего такого, что показалось бы Вашему слуге заслуживающего Вашего внимания при этом не происходило.
Да и вчерашний визит Госпожа, Ваш слуга вспомнил не совсем (или точнее не только) из-за спектакля, хотя он был не плох (размышления 4 неглупых 40-летних мужчин о жизни и о себе), а еще и потому, что это было в районе Белорусского вокзала (Лесная улица), а Ваш слуга, много раз проезжая там в метро, давно не поднимался в этом районе на поверхность, а вот вчера пришлось.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он не сильно впечатлен большинством современных московскими новостроек, но там (начало Лесной улицы) получился маленький и симпатичный кусочек Европы и Ваш слуга сразу вспомнил Вас. Госпожа, простите Вашего слугу, это, конечно, вовсе не означает, что он не вспоминал о Вас в другое время и в других местах, просто этот кусочек Москвы показался Вашему слуге сильно не похожим на то, с чем ему приходилось сталкиваться в старушке в последнее время и он показался Вашему слуге органичным и очень симпатичным, возможно потому что был хороший вечер, возможно потому, что был не плох спектакль (по крайней мере местами), возможно просто потому, что у Вашего слуги было хорошее настроение, хотя на этот спектакль он попал случайно, но так или иначе Госпожа, Ваш слуга подумал о Вас, возможно потому, что Вы тоже очень не похожи на женщин с которыми судьба сталкивала Вашего слугу раньше, возможно потому, что Вы тоже очень органичны в Ваших постах и (Ваш слуга уверен в этом) в жизни тоже. Госпожа, возможно это произошло потому (Ваш слуга, Госпожа, умоляет Вас простить ему его дерзость), что Вы очень симпатичны (очень мягко сказано) ванильной составляющей Вашего слуги, но так или иначе госпожа, мысли Вашего слуги переключились на Вас и он в очередной раз подумал о том насколько его тематическая составляющая преклоняется перед Вами зачастую даже в аспеках, которые принято считать чисто ванильными, а с другой (сплошь и рядом) этим же преклонением вдохновляет ванильную сторону Вашего слуги на то, чего в чего в другом случае она (ванильная сторона), скорее всего и не пыталась бы делать (например, те же попытки рифмовать строки, Госпожа).
Госпожа, хорошо это или плохо (пытаться делать то, к чему у Вашего слуги нет хоть сколько-то заметного таланта и что у него, в отличие от Вас, не слишком получается) судить не Вашему слуге, но он по-прежнему благодарен Вам за то, что Вы подарили ему это стремление выйти за рамки его обыденной жизни, за то, что Вы "по-хозяйски" вошли в жизнь Вашего слуги и заняли в ней едва ли не главное (а, может быть все-таки главное?) место, за то, что в мечте служить Вам он нашел пусть может и не главную (а, может быть все-таки и главную?), но цель его в нынешней жизни.

Госпожа, еще раз хорошего Вам дня и прекрасного настроения, любви Ваших близких и друзей, обожания и преданной службы Ваших нижних, ну и конечно настоящего каждодневного счастья.

P.S.Госпожа, пока Ваш слуга писал этот пост (а это оказалось значительно дольше, чем он планировал и он уже "чуть-чуть задерживается") на улице сильно посветлело, но не настолько, чтобы Ваш слуга смог составить представление о том, насколько ясным будет день, поэтому пусть он будет таким, каким Вам хочется его увидеть, а Ваш слуга, с Вашего разрешения, отправляется фактически бегом по его ванильно-служебным делам.

P.P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, у него утром не было возможности не то что отредактировать, но даже просто прочитать, то что у него получилось, поэтому хоть немного попытаться отредактировать написанное он смог лишь сейчас.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и еще один день прошел без Вашего появления в этом разделе форума, и сразу упала даже его посещаемость, не говоря уже о том, что желающих о чем-нибудь написать здесь давно уже крайне мало.
Госпожа, за время Вашего отсутствия в этом разделе появилось только одно объявление от желающего "отдаться девушке", причем желающий сразу уточнил, что он "особенно" любит.
Тем не менее Госпожа, Ваш слуга продолжает надеяться, что Вы еще заглянете сюда.

А пока Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам спокойной ночи и хорошего отдыха.

Доброе утро Госпожа!

Госпожа простите Вашего слугу, сегодня ему всю ночь снился один и то же сон. Госпожа, в этом сне Ваш слуга видел себя в виде песика (на руках у него что-то вроде перчаток в виде кожаных мешочков без пальцев) который лежит рядом с чем-то похожим на собачью будку у ворот ведущих во двор большого дома. Кроме него в доме никого нет (по крайней мере, Ваш слуга во сне никого там не видел). Госпожа, рядом с будкой Вашего слуги две большие миски, одна с собачьим кормом, а другая с водой но Ваш слуга просто равнодушно лежит и ждет.
Госпожа, простите Вашего слугу, возможно причиной этого сна стали автомобильные звуки с улицы. Вообще-то, Госпожа, окна Вашего слуги выходят во двор и эти изредка доносящиеся звуки не часто беспокоят его ночью (или он не обращает на них внимания, так как они не слишком громкие), но сегодня ночью Госпожа, Ваш слуга несколько раз просыпался от этих звуков, потому что в его сне они казались ему звуками подъехавшего к воротам автомобиля. Госпожа, Ваш слуга порывался бежать к воротам и... просыпался. Госпожа, первые два раза (было еще не слишком поздно первый раз чуть позже часа ночи, а второй около половины третьего) Ваш слуга проверял, не появились ли Вы на форуме, а потом перестал и не вставал.
Госпожа, простите Вашего слугу и вот уже совсем утром его разбудил автомобильный сигнал, за кем-то приехала машина.
Госпожа, Вашего слугу удивляет, почему сейчас, когда у каждого в кармане мобильный телефон, нужно обязательно (даже среди ночи) извещать о своем приезде именно сигналом, но он сталкивается с этим уже не в первый, и даже, наверное, уже не в десятый раз.
Но так или иначе Госпожа, к этому моменту Ваш слуга видимо уже устал и заснул довольно крепко, потому что этот звук прорывался в его сон довольно долго (сигналили не один раз) и Вашему слугу снилось, что это приехала машина и она сигналит в ворота. Госпожа, когда даже во сне до Вашего слуги дошло, что это действительно сигналит автомобиль, он, тем не менее, все равно проснулся не сразу, а, видимо вспомнив все его уже имеющиеся прегрешения перед Вами, рванулся открывать ворота и... чуть только не упал с кровати.
Госпожа, Ваш слуга конечно прекрасно понимает, что любые ворота сейчас открывают сигналом с брелка и нет никакой необходимости в том, чтобы их кто-то открывал изнутри, но это он наяву поминает, а во сне засов на этих воротах должен был отодвинуть Ваш слуга.
Госпожа, Ваш слуга так и не знает, кто в его сне сигналил в ворота, но может быть это действительно были Вы и этот сон к тому, что Вы сегодня появитесь на форуме!?

Госпожа, на самом деле это для Вашего слуги разумеется не главное. Госпожа, гораздо важнее для Вашего слуги то, чтобы Вы каждый день радовались тому, что происходит вокруг Вас, чтоб ваша жизнь была насыщенной, интересной и счастливой, все остальное для Вашего слуги, как говорил Карлсон, это дело житейское.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, если вы еще не проснулись и еще одного, очередного и разумеется не крайнего, счастливого дня.

Добрый вечер Госпожа!!!

Госпожа, Ваш слуга счастлив, тому что его сон действительно оказался "в руку" и Вы таки появились сегодня на форуме, но одновременно он сожалеет том, что не застал этого момента и, стоя на коленях и целуя пол перед изображением Ваших божественных ножек, умоляет Вас простить его за это.

Госпожа, простите Вашего слугу, но единственное, что его утешает, это надежда на то, что прошедшие дни доставили Вам настоящее удовольствие, не оставляя никакого желания интересоваться те, что здесь без Вас происходит, тем более, что ничего интересного здесь без Вас и вправду ничего не было, да, наверное, и не могло быть.

Ваш преданный слуга саша, Госпожа.

Привет, саш!
Этот пост я написала утром, еще в постели. И, вроде бы, отправила, но то ли что-то перепутала, еще не включившись как следует, то ли чего-то не сработало. Сейчас только заглянула проверить есть ли что и увидела, что моего поста и нет.
Посылаю его снова без всяких изменений...

Наконец-то смогла выкроить пару минут. Летят минуты, часы, дни... Какая-то карусель застолий, встреч, объятий, разговоров обо всем сразу и фактически ни о чем...
Сейчас проснулась после очередной всенощной с дечонками из
Темы и пока джулька принимает дождик и приветствует своим нежным ротиком каждую клеточку моего ожившего после усталости тела, потребовала ноут. Не то, чтобы я забыла о сайте, но все как-то сдвинулось в совершенно другую реальность. Пока, в основном, позитив. И свадьба, и общения с невероятным количеством людей. Никого нельзя обидеть, хотя и устаю жутко от общения.
Но когда теперь выберусь опять - кто знает. Старушка немного другая. Она переменчива, как и ее погода. Из негатива пока только сильная боль, когда проезжаем мимо Чистых или где-то рядом. Там уже нет моего дома. В котором родилась и выросла...
Вернее, он есть, но он уже не мой.
Умом понимаю, что за все надо платить. Живем с Жанчиком в дяди бориной квартире. Так мне удобнее. С дачи ездить на все тусовки в Москву утомительно и разорительно в смысле времени.
И к тому же здесь у нас царство фемдома.
сережка служит и даже папик. Они и спят здесь, где-то на балконе. Мне не до них, но кое-что перепадает и им, они счастливы своим рабским счастьем. Как, в сущности, мало нам надо, когда имеется главная цель для их это целый океан
впечатлений. В основном, как я понимаю, джулька их загружает хозяйством и уходом за моей обувью и гардеробом. У дяди Бори, кажется, никогда небыло такого блеска и порядка в его холостяцкой квартире.
А для папика и сережки это случай чувствовать себя при деле (на службе).
Все, я уже вся обласкана, ванна готова. папик искрится счастьем,
докладывая губами о выполнении задания. Поймала себя на мысли, что прошло ровно 9 лет, а мои ножки помнят касания и ласки его губ и его язычка. У каждого раба своя специфика и фут-фетиша, и куни и ласк ануса. Не спутаешь.
Все, на этом заканчиваю, Жанчик уже пришел нести меня в водичку.
Он немного ошалевший от московской бурной действительности, от калейдоскопа лиц, застолий и сплошной русской речи. Но я стараюсь постоянно уделять ему достаточно внимания даже на тусовках (кроме таматических, вчера он был весь вечер с Лешкой-Динкой и родителями).
Не скучай там на сайте без меня.
Пока

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга невероятно счастлив получить Вашу весточку, причем он настолько переполнен этим, что вряд ли может написать хоть что-то разумное, но надеется, на Ваше прощение, потому что Вы конечно понимаете, насколько сейчас сложно Вашему слуге.

Не скучай там на сайте без меня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но этот приказ Вашему слуге выполнить будет необычайно сложно, хотя скука это совсем не то чувство, которое испытывает сейчас Ваш слуга. Госпожа, то что сейчас испытывает Ваш слуга, это невероятно сложное для него ощущение одновременно пустоты вокруг него и одновременно запертости внутри себя, плюс состояние подвешенности и неизвестности.
Госпожа, именно поэтому так ВАЖНО для Вашего слуги Ваше письмо и Ваши слов:

Пока, в основном, позитив. И свадьба, и общения с невероятным количеством людей. Никого нельзя обидеть, хотя и устаю жутко от общения.
Госпожа, ПОЗИТИВ, вот ключевое слово для Вашего слуги и единственное чего он еще от всей души желает, чтобы это было не пока, и не в основном, а всегда и исключительно, хотя как же это наверное трудно, потому что ведь действительно Ваши силы не беспредельны, так что Вашему слуге остается надеяться, что страсти немного улеглись и Вы будете меньше уставать. По крайней мере Ваш слуга Вам этого совершенно искренне желает.

Из негатива пока только сильная боль, когда проезжаем мимо Чистых или где-то рядом. Там уже нет моего дома. В котором родилась и выросла...
Вернее, он есть, но он уже не мой.

Госпожа, простите Вашего слугу, но дома где родился он, и где прошло его детство, уже нет чисто физически, хотя бывая в том районе Ваш слуга по-прежнему воспринимает его своим и родным, пусть в нем и живут сейчас совершенно другие люди, многие из которых никогда не видели дома Вашего слуги и даже не знают, что он когда-то здесь существовал, так как сам район довольно сильно изменился за прошедшие годы.
Госпожа, простите Вашего слугу, он сейчас подумал, что чувства, которые испытываете Вы проезжая мимо Чистых, безусловно другие и во много раз сильнее тех которые испытывал и испытывает Ваш слуга попадая в его родные места, но при этом ему кажется главным и очень важным, тем не менее, сохранить ощущение того, что этот дом, этот район и т.д. остаются Вам родными, потому что хотя в жизни, безусловно, случаются самые разные и иногда очень большие изменения, но должно быть в ней и что-то постоянное, и одним из того, что по мнению Вашего слуги может и должно оставаться постоянным - это ощущение своих корней. Госпожа, если это ощущение сохранится, и жизнь сложится правильно, то негатив о котором Вы пишете, он со временем уйдет и встречаясь с Чистыми Вы будете просто испытывать ностальгические воспоминания о местах, где прошло Ваше детство и юность. Госпожа, иногда эти воспоминания будут грустными, а иногда наоборот приятными, но они совершенно точно не будут негативными, на что Ваш слуга искренне надеется и Вам от всей души желает.

Поэтому Госпожа, разрешите сейчас пожелать Вам хорошего Вам отдыха и ПОСТОЯННОГО позитива, того позитива который умножает силы и снижает усталость.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончился еще один день жизни Вашего слуги, день который принес ему радость и и кусочек счастья от того, что Вы даже переживая такое большое количество самых разных чувств и переживаний, тем не менее помните о существовании Вашего слуги. Госпожа, ну а настоящее счастье Ваш слуга испытывает от того что среди этих разных чувств, которые Вы испытываете, преобладает позитив.

Госпожа, ну а поскольку даже самые положительные переживания (особенно после всенощной) не могут полностью избавить организм от усталости, разрешите Вашему слуге пожелать вам спокойной ночи и хорошего отдыха.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу с его беспокойством, но он отправлял письмо Вам на почту и надеется, что то, о чем он там спрашивал, и что возможно не было напрямую связано с Вашей поездкой, но о чем Вы, тем не менее, беспокоились перед ней, благополучно и полностью разрешилось к Вашему удовлетворению (и к счастью Вашего слуги, хотя он был бы счастлив и рад сам послужить Вам и хоть как-то и отчасти загладить его провинности перед Вами).

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончился еще один день жизни Вашего слуги, день который принес ему радость и и кусочек счастья от того, что Вы даже переживая такое большое количество самых разных чувств и переживаний, тем не менее помните о существовании Вашего слуги. Госпожа, ну а настоящее счастье Ваш слуга испытывает от того что среди этих разных чувств, которые Вы испытываете, преобладает позитив.

Госпожа, а учитывая, что даже самые позитивные переживания и эмоции (особенно после всенощной) не могут полностью избавить организм от усталости, разрешите Вашему слуге пожелать Вам спокойной ночи и хорошего отдыха.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу с его беспокойством, но он отправлял письмо Вам на почту и надеется, что то, о чем он там спрашивал, и что возможно не было напрямую связано с Вашей поездкой, но о чем Вы, тем не менее, беспокоились перед ней, благополучно и полностью разрешилось к Вашему удовлетворению (и к счастью Вашего слуги, хотя он был бы счастлив и рад сам послужить Вам и хоть как-то и отчасти загладить его провинности перед Вами).

Доброе утро Госпожа!

Госпожа, сегодня Вашему слуге приснилось в каком-то смысле продолжение продолжение вчерашнего сна в котором Вы вернулись домой после длительного отсутствия. Госпожа, в этом сне Вы вернулись домой в очень хорошем настроении, но заметно уставшая, а Ваш слуга страшно соскучившийся за время Вашего отсутствия в его эгоизме позволил себе ужаснейшую вещь.
Госпожа, сон Вашего слуги начинался опять с того, что пока Вас не было он так мечтал о Вашем возвращении и том, каким счастьем для него будет возможность припасть к Вашим туфелькам и может быть даже вылизать их прямо на Ваших божественных ножках, что когда Вы наконец вернулись, он, оказавшийся в этот момент в прихожей один, заметил только то, что хотел, т.е. Ваше хорошее настроение и не заметил Вашей усталости. Госпожа Ваш слуга бросился к Вашим ножкам и позволил себе бурное выражение чувств, вместо того, чтобы максимально быстро разуть Вас надолго, так ему показалось, припал к Вашим туфелькам и попытался начать их вылизывать, думая лишь о том, что он с радостью перенесет любое наказание за его слишком бурную радость.
Госпожа, в себя Вашего слугу привел Ваш голос и слова: может меня разуют наконец, и толчок ножки которым Вы оттолкнули Вашего слугу от себя. Госпожа Ваш слуга поднял глаза увидел Ваш взгляд и только тут заметил то, как Вы устали. Госпожа, Вашему слуге захотелось уткнуться в пол и завыть как как собаке, моля Вас о прощении, но он понимал, что совершенно его не заслуживает. Госпожа, так получилось, что именно в этот момент Ваш слуга проснулся. Настроение его было совершенно ужасным, да оно и сейчас не намного лучше, потому что осознав что проснулся Ваш слуга вспомнил его реальные провинности и задумался о том, ну почему-же он такая бестолочь и вроде даже умом все понимает, и вроде не только понимает но и чувствует и действительно переживает, а вот поди ж ты...
Госпожа, простите Вашему слуге его настроение, оно безусловно пройдет и Ваш слуга уже сейчас благодарен ему, как напоминанию о том, к чему он действительно должен стремиться, что он должен меньше думать о себе и собственном кайфе и больше думать даже не о Вас (Ваш слуга совсем не всегда этого достоин), а думать именно о Ваших удобствах и Вашем комфорте, включая сюда разумеется и душевный комфорт.
Госпожа, поэтому Ваш слуга просит у Вас прощения за его сон и за те недостойные Вас чувства, которые испытывал в нем Ваш слуга, но он не счел возможным срыть их от Вас.

Счастливого Вам дня Госпожа. Сегодня Ваш слуга желает Вам этого даже больше чем обычно, хотя ему и казалось, что это вряд ли возможно.

Ваш преданный слуга саша, счастливый от того, что в его жизни есть ВЫ.