Для nika845

Re: Для nika845 - 3

Добрый вечер Госпожа.

Напиши обо всем подробно, что у тебя сегодня стряслось, облегчи душу. Но не сейчас, когда у вас уже там глубокая ночь, а когда будет время и силы.
Госпожа, простите Вашего слугу, но ничего особенно страшного с Вашим слугой сегодня не случилось, просто шествие дикого российского капитализма (а точнее даже и не капитализма в общем-то, а просо сегодняшняя российская действительность, плюс окончательное разочарование в давно знакомом человеке). Но подробности в соответствии с Вашим приказом будут завтра у Вас на почте.

Так, на этом все.

Как прикажите Госпожа, значит остальное завтра.

Спокойной Вам ночи и приятных Вам снов Госпожа.

Ваш преданный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и желает Вам приятного пробуждения, отличного настроения, удачного дня и обязательно здоровья.
Госпожа, Ваш слуга просит простить его но ему сейчас пора на службу.

Привет, Глен

Самое простое - наступить на бицепс или на бедро.

Ой, я представляю...! На теле вообще вряд ли найдется местечко, где не было бы больно ощутить коблучки весом в несколько десятков кг, даже любимых... Но в этом, надо полагать, весь смысл такого трампа.

Да нет, на бицепс или на бедро я не наступаю каблучками. Там и не устоишь как следует, нога поедет и травма рабу обеспечена. Можно и кожу ему ободрать и инфекцию занести каблуком. Эти места достаточно чувствительны, там не нужно каблучков. Достаточно наступить подошвой туфельки и перенести большую часть тела на эту ногу. И без каблучков нижний начнет подо мной корчиться. Каблучки я вообще редко применяю (в смысле переноса веса тела на них) и только на очень короткий срок. Меня боль как таковая не заводит и нижние у меня не мазики настолько, чтобы хотеть сильной боли. Но умеренная боль в виде наказания или напоминания. что раб это коврик для божественных ножек Госпожи, периодически должна быть. Но в нашей Теме это больше унижение, чем истязание. Истязания рабов и тем более рабынь не приветствуются. Да и не заводят меня совсем.

Скорее, теоретически. Я пробовал с Наташей (моей бывшей подругой) трамп на коблучках. Мне было так больно, что про эрекцию я даже не вспомнил. Уж не знаю, я ли такой чувствительный к физической боли или она что-то не так делала (а для нее это тоже было впервые)... Вот когда она зажала мое горло между коблучком и той частью подошвы, которая находится под углом к земле, и стала меня душить, наступая на него (горло), тогда у меня в штанах что-то зашевелилось. Но это было не настолько круто, чтобы захотелось целовать пол перед туфельками.

Если было так больно, что даже эрекции не было, это говорит о том, что она не умеет делать трамп в обуви. Все это легко регулируется и видел бы ты какая эрекция была у сережке даже при довольно жестком трампе. При опускании все на порядок жестче, но, все равно, боль не должна быть ни постоянной, ни слишком сильной. Тут важнее продолжительность испытания и чтобы нижний после боли благодарил ножки от всей дущи искренне за свои мучения. У меня вообще нет трампа без фут- или бут- фетиша. Иначе это просто садизм. Госпожи СМ ловят кайф от самого топтания и мучений, а мазики под ними от с трудом переносимой боли. Гораздо приятнее поиграть, чем просто истязать.
Я вообще не советую тебе заниматься трампом в обуви с неопытными девушками. Могут быть очень серьезные травмы и вовсе не по их желанию, а просто от неумения. Начинать надо с трампа босиком. Освоить его во всех деталях, научиться контролировать себя и нижнего, изучить все болевые и чувствительные точки на теле коврика, а потом постепенно и осторожно переходить на обувь.
И если у нижнего нет эрекци от такого стимула, как трамп, то надо сразу прекратить и попытаться понять почему у нижнего такая реакция. Если нет кайфа, зачем нужен трамп?

По части трампа мне похвастаться абсолютно нечем. Хотя, я всех своих подруг просил на мне стоять так или иначе, только босиком. Мне казалось это сексуальным, но я от этого так не возбуждался, как Ваши рабы.

Попробуй совместить трамп с ФФ. По-моему вообще одно без другого лишено особого смысла. Есть любители чистого трампа, это у них типа вида спорта. Они не рабы в фемдомном смысле слова, хотя, я думаю, что где-то под спудом у них то же самое начало и мечта о доминирующей над ними женщине. Но у них это принимает такую вот узко-специфическую форму.
А тебе непременно надо совмещать с ФФ, иначе кайф не слишком велик. И моим фетикам это важно. Трамп - это ведь одна из самых крайних форм унижения (в ванильном смысле). Один чел становится ковриком второго. И здесь важно, чтобы коврик благодарил и умолял ножки пользоваться им. Тогда это уже не ванильное унижение, а Тема во всей красе.

А какого рода кайф Вы ловите при этом, Госпожа Ника? Что это за чувство?

Кайф при трампе может быть самый разнообразный. Все зависит от цели и моего настроения.
Я уже писала, что я применяю трамп бытовой и игровой. Бытовой - это прежде всего удобство и заодно, конечно, кайф, но удобство - главное. После ванной или душа стать на живой банный коврик приятно и заводит, и не надо становиться на всякие резиновые или синтетические, которые тут же промокают. На груди раба полотенце, я становлюсь и даю ему ножку и он второй половинкой полотенца вытирает. Потом убирает сухим языком влагу между пальчиками, куда полотенцем не доберешься и высушивает дыханием. Ощущение себя богиней, не ступающей по грешной земле, как простые смертные... типа того. Потом раб покроет ножки поцелуями благодарности за то, что они им пользовались и наденет на них шлепанцы. Очень удобно и просто. И еще почему трамп удобен. Если бы раб, скажем стоял на коленях и вытирал мне ножки, то он бы мешал рабыне, которая вытирает все остальное выше колен. А так он никому не мешает, а вытирать ему максимально удобно. Руки у него свободны, ротик тоже. И направлен снизу вверх - то, что нужно, т.ч. мне не приходитсяз адирать ножку и стоять на одной ноге даже. Обычно я просто ставлю ему на личико пальчики и он их обрабатывает. Но вес, естественно при этом на другую ногу. Иначе рабу будет не до вытирания и сушки.
Есть еще массаж при помощи трампа. Для этого нужен раб с бородкой или такой, которому специально приказываю не бриться утром, оставить щетину. Кладу его на спинку, головку поварачиваю в профиль и становлюсь босиком на личико. Самый классный массаж подошв, оснований пальчиков и пяточек. И еще, массируя о его щетину ножки, подставить ему пальчики к губам, он будет вылизывать кончики - там, где подушечки, а это самые чувтствительные места на ножках.
У трампа множество применений и в нем при желании легко совместить приятное с полезным.
Игровой трамп - преследует другие цели. Ощутить себя Госпожой и богиней во всем величии, попирающей ножками жалких рабов, которые еще при этом счастливы быть ковриками, пьедесталом и т.д. Обычно это или наказание (чаще всего в обуви) или разогрев перед куни. Раб, покорчившийся под моими ножками так заведется и так меня саму разогреет, что доведет меня до оргазмов потом без проблем и все будет бурным и качественным. Иногда даже совмещаю трамп с куни. Становлюсь на раба, а рабынька начинает меня ласкать. При этом она коленями может стоять на плечах раба, тогда вообще мы все заводимся в минуты. Раб стонет от боли, потом иногда и кричит, рабынька старается из всех сил, потому что рабу трудно и я должна поскорее кончить, она очень боится, что придется прервать мой кайф, если раб не выдержит, а это чревато. Прерывать кайф Госпожи - самая большая дерзость в Теме. дюш выдерживает даже два моих оргазма с рабынькиными коленями и моими 57 кило на груди. рому после первого оргазма надо дать придти в себя. Но чаще всего я только разогреваюсь так, а потом сажусь в кресло. Тогда рабынька продолжает куни, а нижний просто ножки ласкает.
Если бы ты любил делать куни, то мог бы разогреть свою партнершу трампом до самой высокой кондиции. Не пришлось бы работать потом язычком слишком долго.
У меня даже ванильные подруги за 3-4 минуты ловили первый - самый трудный оргазм после хорошего трампа. Но только в подпитии. В тверезом состоянии они зажаты и ничего этого не могут. Так им и надо. Лишать себя такого кайфа и при этом еще и нижних лишать их счастья...
Есть еще подвижной трамп, но это штука довольно жестокая и я применяю ее редко - только как серьезное наказание. Это когда я стою на нижнем и он меня везет в нужное место. При этом он должен ползти так осторожно, чтобы я на нем стояла свободно без проблем. Самая жесть когда нижний везет на спине. У него потом спинка напоминает контурную карту. Как-то у Греты мы проводили соревнование в таких подвижных трампах. Рабы должны были метров 30 везти и все, кроме первого (тот получал поощрения) получали наказание в зависимости от занятого места. Последнему можешь смело не завидовать. У Греты все серьезно. Но там это на песке проходило. Это больно, но без особых кровавых ссадин и царапин. А у нас на природе такие бега (скорее поползновения) проделываются обычно в лесу. Там на нижних после забега страшно смотреть сзади. Обычно им рабыньки помощь оказывают - промывают, смазываю йодом, иногда даже повязки накладывают.
Т.ч. трамп - дело очень разнообразное и имеет множество применений в Теме.
Это, в принципе, и есть символ Темы.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но ничего особенно страшного с Вашим слугой сегодня не случилось, просто шествие дикого российского капитализма (а точнее даже и не капитализма в общем-то, а просо сегодняшняя российская действительность, плюс окончательное разочарование в давно знакомом человеке). Но подробности в соответствии с Вашим приказом будут завтра у Вас на почте.

Хорошо, пиши на почту.

Добрый Вечер Госпожа.

Госпожа, Простите Вашего слугу, он никак не расхлебает все теперь уже его рабочие дела, которые слегка подзапустил решая чужие, и поэтому постоянно опаздывает к Вашему появлению на сайте.

Госпожа письмо на почту Ваш слуга Вам только что отправил, но он боится, что не смог объяснить все достаточно понятно.

Госпожа, а как Ваши дела, Вы уже закончили Ваши клипы?
Обжились ли окончательно в Вашем новом доме Ваши родители? Готова ли квартира для джуль и рома, определились ли Вы с днем испытания сережи и свадьбы джули с ромом? Когда ожидается Ваш отпуск?
Госпожа, аш слуга умоляет Вас простить его и его дерзость, но он начал выкарабкивается из своих проблем, поэтому у него сразу столько вопросов, ну и конечно он более активно будет писать Вам о том, о чем Вы его спрашивали и будет счастлив если у Вас найдется для него задание или приказ.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, он сначала спросил , о том, что ему интересно, и только потом перечитал пост, подумал о том, на какое количество Вашего времени он покусился, ужаснулся, испугался и теперь весь трепещет от осознания его дерззости и надеется мсключительно на Ваше милосердие во власть которого полностью себя отдает.

Еще раз привет, саш!

Госпожа, а как Ваши дела, Вы уже закончили Ваши клипы?

Не клипы, а рекламные ролики. Одни закончила, над другими еще работать. Но похоже, что разгребу. Вика очень мне помогает. Она удивительный чел - моя подружка, лишний раз убедилась... Нстолько же добра и благородна внутри, насколько внешне властна и неприступна.

Обжились ли окончательно в Вашем новом доме Ваши родители?

Обжились и очень хорошо. И это при том, что вокруг дома еще ничего не готово и выглядет все весьма невзрачно. Цветы не посажены, трава запущена, валяются стройматериалы, бассейн не работает, естественно. Сейчас ремонтники всей бригадой навалились на наш второй этаж. Продвигаются, но еще пока не очень виден свет в конце туннеля. Но так было и внизу. Все казалось далеким до завершения, а потом в один из дней вдруг проклянулся дом...

Готова ли квартира для джуль и рома, определились ли Вы с днем испытания сережи и свадьбы джули с ромом?

Пристройка для нижних (не только джулька и ром, но и юля. Обещала и дюша, если заслужит, поселить) и готова, и нет. Помещение готово, но там ни мебели нет, ни сантехники пока. Сейчас все силы брошены на наши с Жаном апартаменты. Потом, когда уже останется косметика и часть народа освободится, они доведут и присторйку до ума...
С сережкой пока ничего не ясно. Сегодня он мне не понравился. Куни на лице делал плохо, слишком волновался. Дождик принял на коленях хорошо, а на лице пролил. Хорошо, что джулька клеенку подстелила. При опускании предохраняться нужно, но это уже к концу опускания происходит. А это то, что девчонки наверняка с ним проделают, причем конвеером. Начнут его перетаскивать за волосики от одной к другой - он совсем растеряется. низ на этом в свое время погорел под Викочкой. Завтра вечером Вика и Н. придут, устроим сережке групповуху.
А пока он наказан и проведет ночь на коленях в зафиксированном положении.
Утром джулька его "освободит" и начнет тренировать на кране в лежачем положении в ванне. Обидно, это для начинающих упражнения, а сережка уже в конце опускания. Я, все-таки, сейчас не очень настроена на все это, да и к сережке полную жесть не могу как-то применить...
Потому, наверное, и не идет, как следует...

Отпуск у меня будет, скорее всего, бессрочный. С августа или сентября возьму, наверное годик, а то и больше. Все равно осенью я уже не смогу сниматься. Разве что рекламировать платья для беременных. Мишеля уже предупредила, а остальное начальство поставлю в известность в нужное время... Пока не горит.
Ответила на все вроде.
Спокойной ночи.

Госпожа, Вашему слуге всегда трудно найти слова, которые могли бы достойно передать всю благодарность которую испытывает Ваш слуга к Вам за Ваше внимание к нему и к его вопросам.

Огромное Вам спасибо Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу за клипы, его оговорка наверное от того, что в России уже (по крайней мере иногда) рекламные ролики называют рекламными клипами. Наверное это из-за того, что прижился очередной американизм - клипмейкер, а вот роликмейкер как-то не звучит. Хотя конечно рекламный ролик слышишь чаще чем рекламный клип, последнее все-таки чаще применяют к рекламе певцов и певиц.

Спокойной ночи, Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Ваше раннее утро, просит его быть к Вам сегодня самым самым добрым и пока Вы еще спите зашептать Вам на ушко словечко за Вашего верного слугу.
Госпожа, он просит утро шепнуть Вам, что последние две недели, хоть среди них были и праздники, дались они Вашему слуге не просто, что даже погода была не сахар (похолодало и было пасмурно).
Госпожа, но если утро (как и начальник Вашего слуги) начнет приписывать Вашему слуге чужие грехи, Ваш слуга умоляет Вас не верить ему, потому что это наверняка от ревности, потому что просыпаясь Ваш слуга был счастлив когда думал о Вас (при условии, что у Вашего слуги были основания считать что у Вас нет недовольства им) и совершенно не радовался приходу утра и даже занавешивался от него и не выглядывал в окно, чтобы посмотреть как оно том.
Госпожа, Ваш слуга обращал внимание на утро, лишь только после того, как поприветствует или если позволит время помолится на Ваше изображение.
Госпожа, хотя утро в целом обладает прекрасным характером, им все равно нельзя пренебрегать бесконечно, вот и Ваш слуга стал замечать, что утро стало к нему заметно менее добрым.
Госпожа простите Вашего слугу, но сегодня он поначалу опять был недоволен тем, что к нему заявилось утро, которого он не звал и первым Ваш слуга увидел его а не Вас (Ваш слуга частенько сначала видит Вас во сне и лишь потом утро).
Однако Госпожа, сегодня Ваш слуга достаточно проснулся, чтобы понять, как он не прав, и что он ведет себя по отношению к утру еще хуже чем его начальник по отношению к нему.

Госпожа, Ваш слуга совершенно искренне, без всяких задних мыслей, извинился перед утром, покаялся в своем поведении, объяснил утру свое отношение к Вам и попросил прощения.
Госпожа, на это утро ответило, что знает Вас, помнит о том, что Ваш слуга постоянно просит его быть добрым к Вам, считает, что Вы этого заслуживаете и без просьб Вашего слуги, и поэтому способно понять Вашего слугу, но что это тем не менее это совершенно не оправдывает Вашего слугу в том неудовольствии, с которым он периодически встречает утро.
Госпожа, Ваш слуга откровенно признал, что он не прав и действительно иногда ведет себя по отношению к утру как свинья, но умолял утро не переносить его недовольство Вашим слугой на Вас.
Госпожа, Вашему слуге показалось, что утро обиделось за то, что Ваш слуга посчитал, что оно способно вести себя как начальник Вашего слуги. В общем, Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз извинился и постарался как мог, объяснить утру как он относится к нему и к Вам.
Госпожа, Вашему слуге кажется что утро его все-таки простило, по крайней мере на словах оно обещало "зашептать" Вам словечко за Вашего слугу и за его вчерашнее сумбурное и бестолковое письмо.

А еще, Госпожа, утро сказало, что оно и без Вашего слуги достаточно хорошо относится к Вам, и что по крайней мере Вы заслуживаете такого отношения гораздо больше чем Ваш слуга.
В общем Госпожа, простите Вашего слугу, видимо ему какое-то время необходимо будет сглаживать его отношения с утром, прежде чем оно станет прислушиваться к его просьбам.

Тем не менее Госпожа Ваш слуга надеется, что утро утро приняло извинения Вашего слуги (по крайней мере впервые за несколько дней оно здесь солнечное) и не перенесет его отношение к Вашему слуге на отношение.

Поэтому Госпожа, разрешите Вашему слуге, не смотря на все случившееся пожелать Вам доброго к Вам утра, приятного пробуждения, удачного дня, любви и счастья, здоровья и благополучия хорошего настроения и и деловой сосредоточенности, ну в общем всего того что может и должно сделать Ваш день удачным и счастливым.

Ваш верный слуга саша.

P.S. Госпожа, если вдруг с Вашим утром будет что-то не так, то Ваш слуга просит Вас наказать Вашего слугу за то, что он так и не смог урегулировать его отношения с утром и тем мог доставить Вам неприятности.

Привет, саш!

Тем не менее Госпожа Ваш слуга надеется, что утро утро приняло извинения Вашего слуги (по крайней мере впервые за несколько дней оно здесь солнечное) и не перенесет его отношение к Вашему слуге на отношение.

Поэтому Госпожа, разрешите Вашему слуге, не смотря на все случившееся пожелать Вам доброго к Вам утра, приятного пробуждения, удачного дня, любви и счастья, здоровья и благополучия хорошего настроения и и деловой сосредоточенности, ну в общем всего того что может и должно сделать Ваш день удачным и счастливым.

Утро твоими молитвами было ласковым и теплым. Не обижало меня ничуть и достаточно радовало. На работе много успела, и даже встречи с заказчиками были приятными (а это далеко не всегда бывает). Причем заказчика представляла женщина, а это куда более трудный для меня случай, чем когда представитель относится к "сильному" полу. Но сегодня от пиарщицы наслушалась одних комплиментов, судя по всему, искренних (а это у нашей сестры еще дальше не всегда бывает). Если, конечно, она не лесби, что не исключено. Но мне в любом случае приятно и удобно с ней. Главное, что она толковая. А ориентации я любые приемлю, если чел достойный...
До сих пор положительное, а теперь - не очень.
А почему ты утра не любишь? Это очень плохо. Утро - это рождение нового дня, а значит, и новых возможностей, новых открытий.
Тебя, конечно, достали на службе, но и это, ведь, часть жизни. Найди во всем этом хоть что-то положительное и держись за него. Уверена, что можно отыскать положительное во всем, кроме трагедий...
Я хочу видеть тебя счастливым. И ванильно и тематически. Ванильно - гораздо важнее. Без этого и в Теме ничего не получится.
Старайся... думай... для того у тебя и голова есть на плечах, и жизненный опыт...
Главное - это избавиться от степеотипов... особенно от стереотипного отношения ко всему происходящему...

Добрый вечер Госпожа, Ваш слуг ша коленях приветствует Вас и мечтает заслужить право и получить возможность (в виду стремительно приближающегося лета) обслужить хотя бы Вашу весеннюю обувь, раз уж вся зимняя досталась сереже.

Утро твоими молитвами было ласковым и теплым. Не обижало меня ничуть и достаточно радовало. На работе много успела, и даже встречи с заказчиками были приятными (а это далеко не всегда бывает).

Госпожа, Ваш слуга может быть только счастлив этому.

А почему ты утра не любишь? Это очень плохо. Утро - это рождение нового дня, а значит, и новых возможностей, новых открытий.

Госпожа простите Вашего слугу, но он видимо опять все очень неаккуратно написал.
Госпожа, дело не в том что Ваш слуга не любит утро. Дело в том, что видимо у Вашего слуги накопилась усталость и ему иногда хочется бы, чтобы утро приходило немного попозже. Но, Госпожа, ведь утро оно для всех, а не только для Вашего слуги, и потому безразлично к его желаниям, поэтому Ваш слуг и бывает (в отместку наверное) отчасти безразличен к утру (око за око).
Госпожа, возможно утро и обижается на это, но ему пришлось согласиться с тем, что для Вашего слуги проснуться с ощущением общения с Вами важнее чем проснуться с ощущением пусть и самого чудесного утра, и тут уж ничего не поделаешь. потому что, с ощущением того, что пришло утро, Вашему слуге приходится просыпаться каждый день, а вот с ощущением общения с Вами только иногда. И такие дни для Вашего слуги праздник. Именно это Ваш слуга и пытался втолковать сегодня утру и ему кажется, что оно это поняло.

Тебя, конечно, достали на службе, но и это, ведь, часть жизни. Найди во всем этом хоть что-то положительное и держись за него. Уверена, что можно отыскать положительное во всем, кроме трагедий...

Госпожа, ну что Вы, какие там трагедии доя Вашего слуги. Иногда это дурдом. иногда фарс, иногда комедия, а в целом картина увядания фирмы, которой Ваш слуга отдал достаточное количество лет. Это бывает грустно, бывает неприятно, но вряд ли это тянет а трагедию.

Я хочу видеть тебя счастливым. И ванильно и тематически. Ванильно - гораздо важнее. Без этого и в Теме ничего не получится.

Госпожа простите Вашего слугу,но Вы уже вполне добились этого, а то что происходит на фирме Вашего слуги это уже просто рябь на поверхности его жизни, которая, да, бывает неприятна, но не более того, потому что рано или поздно, но она всегда успокаивается.
А неприятные ощущения они о ностальгии, что когда то все было не так.
Но Госпожа, как когда-то сказал Шекспир:

Ничто не вечно под луной. Но жизнь
Бессмертна эстафетой поколений.

Ваш слуга сделал для его фирмы почти все, что мог и теперь время дерзать другим.
И в этом нет трагедии, а есть просто закон жизни. Другое дело что жизнь капиталистических пенсионеров Вашему слуге не интересна, а технический результат Ваш слуга еще до сих пор частенько дает быстрее молодежи.
Вот он и хотел бы избавившись от стереотипов... особенно ль стереотипного отношения ко всему происходящему... послужить Вам, тем более, что находит эту цель вполне достойной, а при удаче способной сделать Вашего слугу счастливым. И ванильно и тематически.
И это не игра в цитаты, а реальное убеждение Вашего слуги.

Приятного Вам вечера Госпожа.

Ваш верный и преданный слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но у Вас на почте его очередное письмо. Госпожа, если с Вашей точки зрения оно ни о чем, то Ваш слуга подобные темы больше НИКОГДА поднимать не будет, а его следующее письмо в любом случае будет о том, что Вы обозначили в качестве Вашего интереса.

Привет, саш!
Ты меня опять удивил тем как невнимательно читаешь мои посты.

Госпожа, ну что Вы, какие там трагедии доя Вашего слуги. Иногда это дурдом. иногда фарс, иногда комедия, а в целом картина увядания фирмы, которой Ваш слуга отдал достаточное количество лет. Это бывает грустно, бывает неприятно, но вряд ли это тянет а трагедию.

Как, интересно, ты смог понять из того, что я написала о твоих проблемах на службе, что я считаю это трагедией? Твое письмо на почту прочту.
Новостей у меня особых нет. Только что вернулась с импровизированной тусовки. С Викой и Н. испытывали срежку. Сегодня он держался лучше, чем вчера. Понял, что еще один такой прокол и он отправится без всякого ошейника к себе в Калиф. в том же статусе кандидата.
Я устала и иду принимать ванну.
Спокойной ночи

Здравствуйте Госпожа.

Ты меня опять удивил тем как невнимательно читаешь мои посты.

Как, интересно, ты смог понять из того, что я написала о твоих проблемах на службе, что я считаю это трагедией?

Госпожа, простите Вашего слугу, но он всего лишь хотел сказать, что в его рабочих проблемах не нужды что-либо искать: ни отрицательное, ни положительное и уж тем более нет никакой нужды сравнивать ее с трагедией, в которой нельзя найти ничего положительного (хотя еще не так давно Ваш японский столик утверждал, что в трагедии случившейся в Японии- землетрясение плюс цунами, есть и положительные аспекты).
Никакой трагедии нет, а все остальное и положительное в том числе присутствует, поэтому и нет необходимости это положительное искусственно искать и за него держаться, потому что когда человек абсолютно в каждой ситуации начинает искусственно искать только положительные моменты он искажает картину происходящего, а значит и лишает себя возможности адекватно на это происходящее реагировать.
Искать положительное (даже возможно искусственно) нужно как раз в трагедиях, чтобы не дать возможности ей подавить тебя и лишить воли, а значит лишить тебя возможности опять таки адекватно на эту трагедию реагировать, без чего с ней невозможно будет справиться.

Госпожа, вот что на самом деле имел в виду Ваш слуга. Он просто хотел сказать, что нет нужды искусственно ничего искать в происходящим вокруг его производственной жизни, как раз и именно потому, что в ней нет никакой трагедии.

Госпожа, простите Вашего слугу, он просто не всегда и не во всем бывает согласен с Вами, плюс не всегда корректно это излагает, и тогда Вам действительно может показаться, что Ваш слуга невнимательно прочитал Ваш соответствующий пост.

Госпожа,Ваш слуга умоляет вас простить его за это недоразумение.

Спокойной Вам ночи, Госпожа, и никаких трагедий рядом с Вами, в которых действительно нужно было бы искать что-то положительное.
Госпожа, последнее, конечно же, прежде всего относится к сереже, для которого провал как раз и может стать трагедией, причем такой, в которой ему крайне трудно будет найти что-то положительное, а ведь если такое не дай бог произойдет, то искать это положительное нужно будет совершенно обязательно, поэтому Ваш слуга от всего сердца желает ему успеха.

Ваш преданный и верный, хотя иногда несогласный и косноязычный, слуга саша, Госпожа

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, ваш слуга на коленях умоляет Вас простить его за то, что он в очередной дал Вам основание быть недовольной тем, насколько невнимательно Ваш слуга читает Ваши посты и за его совершенно неверно построенный ответ.

Кроме того Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что в ожидании Вашего вечернего поста он на целых 1,5 часа заснул.

Госпожа, уже после того, как Ваш слуга ответил Вам пытаясь объяснить что, в действительности он прочитал Ваш пост достаточно внимательно, просто формально ответил не совсем на то, что Вы написали, он тем не мене еще больше часа не мог заснуть, еще и еще раз перебирая в уме Ваши слова и вспоминая аналогичные случаи, стараясь выделить в уме общие причины происходившего и пытаясь сообразить, как же ему добиться того, чтобы в будущем у Вас никогда не возникали мысли о том, что Ваш слуга даже в принипе способен невнимательно прочесть любой из Ваших постов.
Госпожа, а когда Ваш слуга наконец заснул, ему снилось, что он всю ночь от руки печатными буквами переписывал Ваши посты и слал фотографии получившегося Вам на почту.

Госпожа, Ваш слуг еще и еще раз умоляет Вас простить его и сделает все возможное для того, чтобы Вам больше не приходилось обращать внимание Вашего слуги на невнимательное прочтение Ваших постов.

Госпожа, ваш слуга виноват перед Вами, но он тем не менее на коленях умоляет Вас разрешить ему пожелать Вам доброго утра, надеется что Ваше пробуждение будет приятным, а Вы будете милосердны к Вашему слуге.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге закончить, пожелать Вам удачного завершения рабочей недели и ему самому отправиться на его ванильную службу.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас, пребывая в весьма непростом настроениии.

Госпожа, с одной стороны закончилась рабочая неделя и Ваш слуга не только отбился от его начальника но и сумел доступным для того языком объяснить ему, что руководство производственным процессом это одно, а претензии на роль хозяина, которому все можно это совсем другое и в отношения с Вашим слугой совершенно не уместны. Кроме этого, Госпожа, Ваш слуга начал потихоньку разруливать, те проблемы, за которые отвечает уже он непоредственно. Госпожа все это безусловно радует Вашего слугу, хотя и на фоне некоторой усталости.

С дугой стороны, Госпожа, Ваш слуга провинился перед Вами и пока еще так и не смог придумать, как ему заслужить Ваше прощение, что огорчает и угнетает его сильнее, нежели радует первое.

Госпожа, а с третьей стороны впереди 2 выходных, а значит у Вашего слуги есть время поискать способы того, как заслужить Ваше прощение, если конечно Вы, в Вашем милосердии, не возьмете на себя труд самой определить наказание Вашему слуге.
И вот это Госпожа, вселяет в Вашего слугу некоторую надежду на лучшее.

А пока, госпожа разрешите Вашему слуге еще раз извиниться перед Вами, умолять Вас о прощении и, конечно, пожелать Вам приятного вечера.

Ваш слуга саша

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на колеях приветствует Ваше появление, целуя пол перед Вашим изображением и прося у Вас прошение за то, что посмел вчера вызвать Ваше недовольство да и еще пытался оправдываться.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но он всего лишь хотел сказать, что в его рабочих проблемах не нужды что-либо искать: ни отрицательное, ни положительное и уж тем более нет никакой нужды сравнивать ее с трагедией, в которой нельзя найти ничего положительного (хотя еще не так давно Ваш японский столик утверждал, что в трагедии случившейся в Японии- землетрясение плюс цунами, есть и положительные аспекты).

Я понимаю, что у тебя сейчас трудный период и у меня нет желания тебя еще как-то удручать, но я слишком уважаю наше с тобой общение, чтобы махнуть на все рукой и не обращать внимания на твое восприятие того, что я пишу. Иногда ты излагаешь своими словами куски из моих постов, чтобы на них ответить, и получается полная или частичная противоположность тому, что я написала.
Перейду к примерам, чтобы ты лучше понял.
По поводу того, что раб японец, служивший мне столиком на тусовке, "утверждал, что в трагедии случившейся в Японии- землетрясение плюс цунами, есть и положительные аспекты"
Не поленилась и нашла мой старый пост об этом японце. И вот что там написано.

К моему удивлению столик довольно оптимистично смотрит на ситуацю у них после цунами. Говорит, что это, возможно, выведет Японию из кризиса, создаст много новых рабочих мест и заставит фирмы-монстры вкладывать деньги в альтернативные виды энергии, а не играть на мировых биржах. Если он окажется прав, то это прямо по нашей поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Не верю, что ты не понимаешь разницу между "видеть что-то положительное в цунами и бедах, которые оно принесло Японии" и "смотреть оптимистически на ситуацию, которая возникла у них после этой ужасной трагедии, сравнимой только с атомными бомбордировками Хирасимы и Нагасаки в 1945 году".
Это как если бы русский сказал в 1945, что смотрит с оптимизмом на свой народ, сумевший выстоять в такой страшной войне, победить, и теперь сможет с такой же стойкостью и энергией восстановить все, что разрушила война и снова стать на ноги. А кто-то интерпритировал бы его слова как то, что он находит положительные аспекты в этой жуткой войне, разрушившей половиу Европейской части страны и унесшей 20 миллионов жизней русских и других народов СССР.
Поверь мне, что японец не меньше нашего тогда страдает сейчас о погибших и осиротевших, об оставшихся без крыши над головой и обо всех, кто нахватался радиации и еще только со временем выяснится сколько людей будут тяжело болеть и в муках умирать от лейкемии. А сколько родится детей с врожденными дефектами!
Этот японец, между прочим, отказался от половины своей зарплаты (ее переводят в фонд помощи) и уже договорился в редакции об отпуске летом за свой счет на 3 месяца, чтобы поехать и работать добровольцем в самом зараженном районе. И знаю я это не от него, а от его Госпожи, которая отпустила его на 3 месяца ради этого и активно его поддержала в этом решении.
Нельзя, саш, так небрежно обращаться со словами и с пониманием прочитанного.
Вот еще пример.

Никакой трагедии нет, а все остальное и положительное в том числе присутствует, поэтому и нет необходимости это положительное искусственно искать и за него держаться, потому что когда человек абсолютно в каждой ситуации начинает искусственно искать только положительные моменты он искажает картину происходящего, а значит и лишает себя возможности адекватно на это происходящее реагировать.
Искать положительное (даже возможно искусственно) нужно как раз в трагедиях, чтобы не дать возможности ей подавить тебя и лишить воли, а значит лишить тебя возможности опять таки адекватно на эту трагедию реагировать, без чего с ней невозможно будет справиться.

Что такое "искусственно искать"? Где и когда я писала об этом? Наоборот, я говорила о том, что совершенно естественным должно быть такое восприятие, которое позволит видеть даже в явно негативных процессах, положительный стороны (а они всегда есть, надо только не мыслить штампами хорошо-плохо, справедливо-несправедливо и т.д.). Грузить чела чужими недоработками, заставлять разребать чьи-то завалы - это однозначно и несправедливо и плохо и для дела, и для чела, который ведь должен и свою работы при этом не запускать.
Сама была в таких ситуациях и согласна с тобой, что это, как явление, несомненно отрицательное, хотя и не трагедия. И поделилась своим небольшим опытом. Держалась за выработанные за несколько лет навыки видеть в любом таком событии положительные стороны. И вовсе не искусствено, не придумывать их надо, и не убеждать себя в каких-то химерах, а просто раскрыть и глаза и посмотреть без шор заштампованного восприятия (обегченного, и потому самого популярного). И ты увидишь, что они там просто есть. Не бывает в жизни явлений однозарядных с одним только минусом, кроме таких однозначных явлений, как цунами, война, Чернобыль или Холокост.
Я не хочу, чтобы ты сейчас расстроился, испугался моего гнева и т.д. Никакого гнева нет и недовольства тобой даже нет. Просто я хочу, чтобы ты стал относиться к слову так, как ты относишься, скажем, к законам физики. Ты же не станешь так вот небрежно обращаться с законами механики Ньютона и не будешь воспринимать их буквально и дослово, а постараешься вникнуть в суть закона. Слово - это тоже энергия и при его помощи возникает информационное поле и у него свои законы и их нельзя воспринимать поверхностно или буквально, а надо постараться понять смысл сказанного. А тогда уже ответ по существу и дискуссия или критика только приветствуются. Но постарайся не упрощать мои слова или извращать, а потом отвечать на то, что получилось у тебя, а не написано у меня.
А то у меня иногда руки опускаются. Я пишу тем, с кем общаюсь, всегда от всей души, не жалею времени, чтобы найти наилучшую форму - доходчивую и интересную для передачи своих мыслей или событий, а получаю вдруг свидетельство непонимания или небрежного восприятия того, о чем писала...
Еще раз говорю, не надо впадать в ужас и расстройство нервной системы. Я девушка прямая и терпеть не могу носить камни за пазухой. Если мне что мешает, говорю об этом прямо и в лицо. Поверь мне, что так лучше всего. И учти, так я поступаю только с теми, кого уважаю как собеседника. От других ничего требовать не стану. Т.ч. не посыпай голову пеплом и не умоляй о наказаниях и прочем... а лучше просто проанализируй ситуацию... Я знаю, что у технарей частенько проскальзывает такое принебрижительное отношение к слову. Я даже Лешку часто ругаю за это и даже отца поправляю. С ним я по заповеди "Что отца и мать свою", но даже это меня не останавливает иногда. Помни, что написано в Библии "Сначала было слово". Оно начало всему.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он без сомнения хорошо обдумает все что Вы написали, и прежде всего, чтобы лучше понимать и Вас и то как Вы мыслите.

Госпожа это очень Важно для Вашего слуги и поэтому позвольте ему просить Вас проанализировать его следующий момент:

Не верю, что ты не понимаешь разницу между "видеть что-то положительное в цунами и бедах, которые оно принесло Японии" и "смотреть оптимистически на ситуацию, которая возникла у них после этой ужасной трагедии, сравнимой только с атомными бомбордировками Хирасимы и Нагасаки в 1945 году".

Госпожа, разница безусловно есть, но что значит с оптимизмом смотреть на ситуацию? Вашему слуге кажется что в конечном итоге это и означает глядя не в прошлое,а в будущее видеть в этом будущем некие положительные моменты. Госпожа, конечно если смотреть только назад то ничего положительного в землетрясении и цунами и в том, что они принесли, увидеть нельзя, потому что там только горе и трагедии, а оптимизм и положительные моменты это все может относиться исключительно к будущему, которое нужно сделать лучше, но лучше не настоящего, которое имеет место быть сейчас в момент трагедии и максимальных неприятностей, а лучше того прошлого, которое этой трагедии предшествовало.
И вот только в том случае, если такая возможность существует и можно говорить об оптимизме и положительных моментах, но и то и другое относится исключительно и только к будущему, которое еще только предстоит построить.
Госпожа, Ваш слуга согласен с Вами в том, что вот эта ориентированность на будущее в его словах не присутствовала и в этом его ошибка. Госпожа, Ваш слуга и раньше и по другим поводам замечал за собой, что он пропускал середину, которая казалась ему совершенно очевидной и в результате часто оказывался неправильно понят.

Госпожа, простите Вашего слугу, это не оправдание, Ваш слуга согласен с тем, что он должен излагать его мысли как-то по другому, и ему еще предстоит отыскать то, как этого добиться.

Госпожа, теперь на минутку давайте опять вернемся к словам Вашего столика.

К моему удивлению столик довольно оптимистично смотрит на ситуацю у них после цунами. Говорит, что это, возможно, выведет Японию из кризиса, создаст много новых рабочих мест и заставит фирмы-монстры вкладывать деньги в альтернативные виды энергии, а не играть на мировых биржах. Если он окажется прав, то это прямо по нашей поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло".
А что, разве цунами было необходимо для того чтобы сделать все то о чем говорил Ваш столик?
Новые рабочие места и даже в большем количестве можно было бы создать, если разрушить то, что разрушило цунами, но не превращая это в трагедию, а сделать это в плановом, если можно так сказать порядке, параллельно отстраивая все тоже самое, только лучше. Или может быть что-то объективное мешало фирмам монстрам вкладывать деньги в альтернативные виды энергии, а не играть на мировых биржах.
Да нет, объективно ничего не мешало.
Госпожа, Вы вспомнили нашу поговорку: "не было бы счастья, да несчастье помогло".
А Вашему слуге пришла на ум другая: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Вот, к огромному сожалению Вашего слуги в жизни очень часто бывает так, что креститься люди начинают только после того, как гром грянет, а до этого везде и во всем стараются искать только положительные моменты, стараясь не замечать того, что где-то в отдалении уже погромыхивает, и только потом, начинают удивляться откуда этот гром и за что он им.

Госпожа, простите Вашего слугу, он наверняка опять не точен в словах, но он надеется, что Вы его поймете. К огромному сожалению Вашего слуги, слишком часто для того, чтобы мужик перекрестился и пришел к Богу приходится греметь грому и именно в этом и только в этом можно пытаться усмотреть "положительные" моменты этого грома (хотя бы потому что кроме грома могла бы быть еще и молния), хотя, конечно, гораздо лучше было бы обходиться без таких "положительных моментов".

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он еще раз повторяет, что это не попытка оправдания, и уж тем более не попытка утверждать, что Вы не правы или (упаси боже) не справедливы к Вашему слуге. Это просто некоторые его мысли что называется "по поводу".
А анализ того, что Вы написали это совершенно отельная вещь и этот анализ не в коем случае нельзя делать второпях и даже не факт, что его результаты Ваш слуга сможет описать, потому что то, о чем Вы пишете это достаточно системная вещь, касающаяся не одного отдельно взятого поста Вашего слуги, а всей его манеры и привычки излагать его мнение и его выводы, касающиеся тех или иных событий и вещей.

Но Госпожа, простите Вашего слугу, есть один момент, в котором, Вы на взгляд Вашего слуги все-таки не совсем правы.

Т.ч. не посыпай голову пеплом и не умоляй о наказаниях и прочем...

Госпожа, Ваш слуга уверен, что "посыпать голову пеплом" ему все-таки все-таки необходимо, как минимум в качестве публичного доказательства признания его неправоты.
Госпожа, умолять о наказании, Вашему слуге кажется, тоже стоит.
Все-таки для того, чтобы в человеке произошли какие-нибудь изменения всегда необходим "кнут или пряник" это заложено природой, которая все живущие в ней существа изменяет именно с помощью этих (условно говоря) инструментов, а Вы Госпожа порой откровенно балуете Вашего слугу в смысле наказаний, либо жалея его, либо не имея особого желания что нибудь менять в нем, а Ваш слуга совсем не уверен в том, что он так уж годен для использования без "доработки". Правда с пряниками дело обстоит гораздо лучше, ибо сама возможность общаться с Вами это настоящий уже не пряник, а целый торт, а Ваш слуга совершенно неожиданно для себя превратился в жуткого сладкоежку.

Госпожа, поэтому позвольте Вашему слуге считать, что "голову пеплом он все-таки посыпал" и правоту Ваших слов в адрес Вашего слуги он признал, да впрочем и кнут, возможно и не осознано, но Вы все-таки задействовали, причем именно тот, который наиболее подходил к данной ситуации.

Я девушка прямая и терпеть не могу носить камни за пазухой. Если мне что мешает, говорю об этом прямо и в лицо. Поверь мне, что так лучше всего. И учти, так я поступаю только с теми, кого уважаю как собеседника.

Госпожа, Ваши слова заставили Вашего слугу представить себе возможность потери Вашего уважения. Вы знаете, это оказалось очень больно, хотя казалось бы зачем слуге уважение Госпожи и Хозяйки. Его дело служить и стараться чтобы она была им довольна. Ан нет, у Вашего слуги так не получается. Он умолял Вас, как оказалось, об относительно простом наказании, эффект которого конечно же обязательно был бы, но как теперь понимает Ваш слуга больше косметический, чем оздоравливающий. Вы же, как надеется Ваш слуга применили намного более сильнодействующее средство. И вашему слуге теперь придется сильно задуматься, как ему вообще-то зная за собой тот грех, на который Вы обратили его внимание бороться с ним в условиях довольно часто бывающего у Вашего слуги дефицита нормального времени.
Шлифовать ответы - это единственный выход, но это время. Нет Госпожа, Вашему слуге разумеется совершенно не жалко времени на это, просто это может приводить к задержке ответов Вашего слуги, прежде всего потому, что за ни водится еще один недостаток. Если он начинает пытаться тщательно шлифовать написанное им, то он практически никогда не бывает удовлетворен результатом, т.е. практически очень бывает не способен остановить этот процесс, действую по принципу лучшее враг хорошего. А самое главное, что довольно часто достигнутый в результате этого процесса результат не оправдывает затраченных усилий.
В Вашем случае Госпожа, Ваш луга боится, что это будет выглядеть как просто ничем не оправданная (кроме возможно лени Вашего слуги) задержка ответа.
Впрочем Госпожа, это уже проблема Вашего слуги и если он не хочет потерять Ваше уважение, но при этом сохранить способность быстро реагировать на слова его Госпожи и Хозяйки, ему придется стараться и суетиться, но ведь Вы ему и не обещали легкой службы.

Однако Госпожа, простите Вашего слугу ему наверное пора спать, потому что ничего достойного Вас он сейчас больше все равно не напишет.

Госпожа, и разрешите Вашему слуге еще раз повторить, что все , что он сейчас здесь написал это конечно пока не результат хотя бы мало мальски серьезного анализа Вашего поста, а просто самые первые мысли, что называется по поводу, они не претендуют на какую либо особенную значимость и поэтому Ваш слуга просит Вас, Госпожа, постараться быть снисходительной к этим мыслям.
Весь основной анализ разумеется еще впереди, и поэтому, по большому счету, это письмо Вашего слуги, Госпожа, не требует ответа, если конечно Вы сами не захотите что-то написать в связи с тем, что здесь прочтете.

Спокойной Вам ночи Госпожа.

Преданный Вам слуга саша.

Последнее редактирование:

Доброе утро Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, ему очень много хочется сказать Вам, но так получилось, что он вчера договорился со старшим братом навестить могилу мамы и поэтому у него не так много времени, да и мысли немного разбегаются.

Госпожа, с Вашего разрешения сначала не о самом главном, но о том детали чего уже забываются и скоро наверняка забудутся совсем.

Госпожа, сегодня Вашему слуге приснился сон, в котором он был одним из столиков на очередной Вашей тематической тусовке, причем ВАШИМ столиком (т.е. принадлежащим Вам), причем там же был и тот японский столик о котором Вы писали, и Вы, (Вашему слуге не дано понять по какой причине) удостоили эти столики Вышей беседы. Госпожа картинка в отличие от содержания беседы до сих пор стоит перед глазами вашего слуги, все же что он помнит о содержании, так это то, что беседа началась видимо как раз с обсуждения ситуации после цунами в Японии, что-то там было и про Россию, но вряд ли Вашему слуге имеет смысл это вспоминать, потому что в любом случае это будут его его сейчаснейшие мысли.
Госпожа Ваш слуга хотел написать о другом. В какой-то момент Вы проявили недовольство - видимо тем, как Ваш слуга излагает его мысли, потому что Ваш слуга уже не помнит всех деталей и судит по дальнейшей картинке.
А картинка Госпожа бала следующей, Японскому столику Вы протянули Вашу ножку для поцелуя и узурпировав его преобразовали в Ваш пуфик для ножек, Вашего же слугу какое-то время продолжили использовать в качестве столика, но заклеив ему рот скотчем, а потом с согласия других домин превратили его в "доставочный столик" функцией которого было выслушивать заказа Госпожей, а потом, оставаясь столиком, самостоятельно отправляться за заказанным и с по-прежнему заклеенным ртом объяснять ответственным за закуски и напитки что именно заказала Госпожа.

Госпожа Ваш слуга воспринимал это рак объединение развлечения Госпожей с наказанием Вашего слуги, развлечением понятное дело потому, что Госпожи понимали, что путаница в доставке заказов в этом случае была неизбежна, ну а наказание за эту путаницу разумеется тоже было неизбежным.
Так Вот Госпожа, Ваш слуга уверен, что это было Вашим наказанием Вашего слуги за его неумение правильно излагать его мысли словами, мол не умеешь словами и считаешь что тебя должны понимать и так - попробуй совсем без слов.
Госпожа, простите Вашего слугу, но у него кончается доступное ему сейчас время и он просит разрешение сейчас про сон закончить, хотя у него в памяти еще крутятся какие-то моменты и он мог бы еще попытаться их вспомнить.
Госпожа, если Вам это покажется забавным, то Вы можете приказать Вашему слуге попытаться позже что-нибудь досочинить, что бы превратить этот сон в некоторое подобие рассказа, хотя Ваш слуга сразу предупреждает, что рассказчик из него аховый и поэтому если это предложение покажется Вам забавным, Ваш слуга покорно просит Вас указать ему, на какие моменты сна ему следует обратить внимание.

А теперь Госпожа, а Вашего разрешения еще один момент на который Ваш слуга хотел бы обратить Ваше внимание и немного пояснить.

Госпожа, Ваши слова заставили Вашего слугу представить себе возможность потери Вашего уважения. Вы знаете, это оказалось очень больно, хотя казалось бы зачем слуге уважение Госпожи и Хозяйки. Его дело служить и стараться чтобы она была им довольна. Ан нет, у Вашего слуги так не получается.

Госпожа, здесь наверное играют роль какие-то чисто тематические моменты, так как Ваш слуга уже не раз говорил о его желании и готовности попытаться стать Вашей вещью, а значит на ванильный взгляд полностью отказаться от Вашего уважения. Тогда почему же Вашему слуге стало так больно, когда он представил себе возможную потерю Вашего уважения?
Госпожа, Вы писали о том что никогда не возьмете в нижние человека, которого не уважаете ванильно. Может быть дело в этом? Отчасти безусловно в этом, потому что Ваш слуга хочет как минимум возможно дольше сохранять его надежду. Но он уже успел немного обдумать эту ситуацию и должен признаться самому себе, что дело не только и не столько в этом, потому что потеря Вашего уважения страшит Вашего слугу гораздо больше чем возможность никогда не испытать того, что же это такое - быть Вашим нижним, а ему кажется что для его это было бы счастьем.
Госпожа, может это просто синдром того, что лучше синица в руках чем журавль в небе? Но Ваш слуга никогда не был безусловным поклонником этой поговорки.
И потом, Госпожа Ваш слуга задал себе вопрос, а вот если все-таки представить себе гипотетическую ситуацию, что ВЫ поставите перед Вашим слугой дилемму: отказаться от Вашего уважения, но стать при этом Вашей вещью, или сохранить Ваше уважение но расстаться с Вами и прекратить общение, Вашему слуге кажется, что он мог бы не устоять и выбрать первое, хотя возможность потери Вашего уважения все равно страшит его гораздо больше чем возможность не стать Вашим нижним или Вашей вещью.
А может дело в том, что в Вашем слуге говорит гордыня и добровольный отказ он воспринимает как нормально а в отказе в доверии с Вашей стороны видит свидетельство собственной неполноценности и страшится именно этого?
А может это вообще непонятная и ненужная рефлексия?
В общем Госпожа, простит Вашего слугу, но вы опять озадачили его так, что дальше некуда. Ибо если дело действительно в его гордыне, то какое право он вообще имеет на то, чтобы мечтать стать Вашим нижним. Ведь тогда это заведомо обреченное на провал мероприятие, потому что зачем Вам нижний, который не служит Вам, а тешит его гордыню.

Но чтобы это ни было Госпожа, Возможность утраты Вашего доверия действительно очень страшит Вашего слугу, а если окажется что Вы решите , что он стал лишним в Вашей пусть даже и виртуальной жизни, это будет для него огромной неприятностью (Госпожа простите Вашего слугу, он бы не отказался использовать слово трагедия, если бы не считал, что это прозвучит слишком пафосно). Госпожа но и концом жизни для Вашего слуги это безусловно не стало бы.

Госопжа, Ради бога извините Вашего слугу, но он уже дико опаздывает.

Госпожа приятного Вам пробуждения, если Вы еще не проснулись и и хороших выходных.

Привет, саш!

Госпожа, конечно если смотреть только назад то ничего положительного в землетрясении и цунами и в том, что они принесли, увидеть нельзя, потому что там только горе и трагедии, а оптимизм и положительные моменты это все может относиться исключительно к будущему, которое нужно сделать лучше, но лучше не настоящего, которое имеет место быть сейчас в момент трагедии и максимальных неприятностей, а лучше того прошлого, которое этой трагедии предшествовало.
И вот только в том случае, если такая возможность существует и можно говорить об оптимизме и положительных моментах, но и то и другое относится исключительно и только к будущему, которое еще только предстоит построить.

Ни в прошлом, ни в будущем японец не видит в цунами никаких положительных аспектов. Его оптимизм в том, что он верит, что японский народ снова, как и после страшных лет войны и фашистского режима, правившего в Японии, выйдет с честью из всех испытаний и преодолеет благодаря выпавшим испытаниям и тот кризис в экономике, в котором Япония пребывала до цунами.

А что, разве цунами было необходимо для того чтобы сделать все то о чем говорил Ваш столик?
Новые рабочие места и даже в большем количестве можно было бы создать, если разрушить то, что разрушило цунами, но не превращая это в трагедию, а сделать это в плановом, если можно так сказать порядке, параллельно отстраивая все тоже самое, только лучше. Или может быть что-то объективное мешало фирмам монстрам вкладывать деньги в альтернативные виды энергии, а не играть на мировых биржах.
Да нет, объективно ничего не мешало.
Госпожа, Вы вспомнили нашу поговорку: "не было бы счастья, да несчастье помогло".
А Вашему слуге пришла на ум другая: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Здесь ты абсолютно прав. Вовсе не надо было ждать цунами. Но будто ты не знаешь, что таково свойство людей. И не только японцев, но и нас, и всех других народов. Вся история человечества полна таких примеров.
З0-е годы 20-го века. Гитоер все более наглеет, а Запад трусливо отдает ему все, что он требует. Сначала немецких евреев, затем Австрию, потом Судетскую область, а потом и всю Чехословакию. И все время Англия с Францией надеялись, что отсидятся в стороне, что откупятся евреями, словянами, а там и столкнут двух главных бандитов Европы Гитлера и Сталина между собой... и избавятся от обоих...
Что мешало им объявить Германии войну не в 39-м, когда немецкая армия достигла могущества, а на 2 года раньше, когда он совершал несправоцированные агрессии против Автсрии и Чехословакии? Ничего объективно не мешало, но гром над ними еще не грянул по мнению Чемберлена, а людей более умных и решительных вроде Черчиля, никто не слушал. А ведь самыми скромными силами можно было покончить с нацистским режимом за 2-3 года до начала 2-й мировой. А пришлось воевать 7 лет, разрушить полЕвропы и заплатить ценой 50 миллионов жизней.
Да и у нас в те же годы творилось нечто дикое. Люди подписывали какие-то чудовищные обвинения, оговаривали сами себя и своих друзей и близких. Шли, как бараны, в лагеря и в тюрьмы, потеряв всякое мужество и гордость. Не было предприятия или интститута, где бы на собраниях не обрушивались на очередных разоблаченных врагов - всем коллективом, дружно, хотя не могли не понимать, что сегодня ты клеймишь по команде сверху, а через неделю тебя самого будут так же дружно клеймить и обвинять во всех смертных грехах, и знали прекрасно, что за этими резолюциями последует... И вдруг грянула война и оказалось, что ме вовсе не сборище холопов, трусов и предателей. Что мы можем умирать, если нужно как умирают гордые и независимые люди, а не холопы, разбегающиеся при первой опасности. Ну и где же были все эти наши геройские свойства до войны? Как мог такой сильный народ позвлить творить с собой такое? А сегодня миллионы не настольгируют по тем холопским временам? К сожалению, так мы устроены. Только, когда припечет, когда на голову обрушится несчастье, мы вдруг просыпаемся и вспоминаем, что мы люди, и обладаем силой, и мозги у нас на месте... Я имею в виду не только нас в России, но вообще людей. Вот тебе и ответ почему японцам "требовалось" цунами, чтобы проснуться и понять, что не одним бизнесом жив человек... Никто не хочет поражения в войне но именно поражение является очень сильным толчком к развитию производства, экономики, к пробужденю активности населения. Поскольку победившие режими костенеют в результате победы, а проигравшие слабеют или разваливаются и высвобождается для спсения страны большая энергия общества, которая раньше спала или была подавлена режимом.
Таковы парадоксы истории и с этим надо жить...

И вашему слуге теперь придется сильно задуматься, как ему вообще-то зная за собой тот грех, на который Вы обратили его внимание бороться с ним в условиях довольно часто бывающего у Вашего слуги дефицита нормального времени.
Шлифовать ответы - это единственный выход, но это время. Нет Госпожа, Вашему слуге разумеется совершенно не жалко времени на это, просто это может приводить к задержке ответов Вашего слуги, прежде всего потому, что за ни водится еще один недостаток. Если он начинает пытаться тщательно шлифовать написанное им, то он практически никогда не бывает удовлетворен результатом, т.е. практически очень бывает не способен остановить этот процесс, действую по принципу лучшее враг хорошего. А самое главное, что довольно часто достигнутый в результате этого процесса результат не оправдывает затраченных усилий.

саш, не надо ничего шлифовать. Надо писать просто и естественно, как думается. Мне кажется, что проблема твоя не в том, что ты не отшлифовываешь свои писания, а в том, что пользуешься набром словесных штампов, где слова иногда далеки от превоночального значения. Это не только твоя беда, это беда многих поколений у нас. Одно из самых больших грехов Сов. власти заключался в том, что у нас отняли живой русский язык и заменили канцелярским и заштампованным, где слова утеряли всякую связь со своими языковыми корнями, а иногда даже превратились в свои противоположности.
Таким языком писали газеты и писатели-лауреаты, а что уж говорить о простых советских людях. Я когда-то, прочитав Орвела, взяла в библиотеке советские газеты 70-х и 80-х и попоробовала составить краткий словарь нашего Новояза.
И поняла как шло оболванивание. Вовсе не так примитвно, как сейчас, - не через памперсы и сладкие парочки, но зато это было скрыто и потому страшнее.
Хочешь примеры?
Выборы. Наши - с одним кандидатом назывались истинно народными и по-настоящему демократическими, а выборы где-нибудь на Западе - очередным фарсом , помогающим буржуазии эксплоатировать трудовой народ.
Одни и те же действия определялись часто прямо противоположным набором слов.
Поездка советского руководителя - прибыл с визитом доброй воли в город N, где был горячо встречен толпами вышедшими на улицы приветсвовать и т.д.
Поездка западного рукововдителя - очередной вояж в вгород N непрошенного гостя, был встречен толпами жителей, вышедших на улицу, чтобы выразить свой протест экономическим положением в стране.
Не надо было даже давать политический анализ, и так из самого языка уже понятно, что визит нашего генсека улучшал экономическое положение в данной стране, а визит американского президента - ухудшал.
Или, например, о нелегале, собиравшем разведывательную инфу.
Если он наш - мужественный советский разведчик, боец невидимого фронта, с риском для жизни добывавший такую важную для нашей страны информацию.
Если не наш - матерый шпион, не гнушающийся никаким обманом, не останавливающийся ни перед чем, чтобы выведать наши секреты и нанести вред нашей стране.
Это просто примеры, ты сам это знаешь лучше меня, я ведь и не жила почти в сознательном возрасте при официальном новоязе. Но я ведь сейчас не о плитике. Понятно, что пропаганда всегда рассчитана на не слишком требовательные умы. Я о языке. Если выбор из одного возможного называется "выбором", то это слово вообще теряет свой первоначальный смысл. Если одно и то же называется прямо противоположными понятиями в зависимости от того нравится нам это или нет, все эти понятия становятся бессмысленными словесными болванками, из которых у людей складываются такие же бессмысленные наборы штампов. И при их помощи можно легко выразить все, что угодно, по нашему желанию, упростив и обесценив язык до мертвого канцеляризма.
Я не сравниваю твои посты с газетой Правда (не приведи Господь!), но есть в каждом из нас эти навыки пользоваться не живыми словами в их первоначальном смысле, а в том упрощенно-приблизительном наборе, который усвоен с детства.
Если оба общающихся пользуются одним и тем же набором, то они хоть и сильно обедненном виде могут вполне понять друг друга. Но я много лет борюсь с этими словесными штампами в себе, со всеми языковыми наростами и стараюсь пользоваться только словами в их первозданном виде. Поэтому я и понимаю иногда совсем не то, что ты хотел сказать. И с другой стороны, мне кажется, привычка воспринимать слова только в определенных наборах, приводит к тому, что ты воспринимаешь иногда не суть того, что я говорю, а буквальный смысл слов, которые вызывают у нас разные ассоциации. Чаще всего этого не происходит, но иногда, как в случае с японцем или с советом видеть и положительные стороны в любом малоприятном явлении, происходит у нас сбой, за словами пропадает смысл или даже превращается в нечто протиположное тому, о чем говорилось...
Подумай об этом. Я сама много лет избавлялась от словесных штампов целых понятий. Писать надо только отдельными словами и только в их изначальном смысле русского языка. А новояз в себе уничтожить. Поначалу это требует неких усилиий, но потом привыкаешь и уже не в состоянии слушать или читать этот суконный язык готовых штампов. И усилия окупятся... текст станет чистым, простым и куда более содержательным, и писать и читать станет гораздо легче и интереснее...

Не надо представлять потерю моего уважения. Должен уже знать, что любая Госпожа непредсказуема и непостежима. Ты старайся, работой над собой, а остальное - моя забота. Кстати, могу и немного похвалить тебя, может это тебя подбодрит. По сравнению с тем языком, которым ты писал свои первые посты мне, ты просто Гоголь сейчас. Там был просто непроходимый канцеляризм, помнишь?
Так что можешь... если хочешь... Знаю, что от физической усталости у чела наступают рецидивы старых болезней, и сама в себе это наблюдаю. Поэтому делаю скидку и на это. Но все равно, я должна была тебе все это сказать, иначе это мне очень мешало бы общаться. А так - вроде наказания в Теме. Получил нижний свое, и все наичнается с чистого листа. Потому нижние с одной стороны боятся наказаний, а с другой - ждут их с нетерпением. Так им спокойнее. За канцеляризм свое наказание ты уже отбыл в виде лекции по русскому языку...
Теперь можешь спокойно анализировать и совершенствовать систему восприятия текста и написания его...

У Жана сегодня концерт. Я у сережки. Тренирую его на все, что девчонки могут с ним проделать. Он сильно продвинулся всего за двое суток (вот, бери пример).
Сейчас получил поощрение в виде ножек пока я стучу на ноуте. Увлечен до полного самозабвения, но команды ножек выполняет четко. И жесты рукой видит. Все-таки, не студент, в потусторонний мир не проваливается...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и просит извинения за то, что ему пришлось скомкать окончание его утреннего поста, да и позже у него сегодня не было времени вернуться к тому о чем Вы ему вчера написали.
Но Госпожа, это действительно важный момент для Вашего слуги. С Вашего позволения он изложил его самые первые мысли по этому поводу, и еще раз просит Вас не считать их ни возражением Вам, ни окончательным ответом, потом у что чтобы избавиться от отмеченного Вами недостатка, Вашему слуге предстоит еще долго следить за собой, а самое главное научиться по другому организовывать его время и строить общение с Вами. Грубо Говоря Госпожа, Вашему слуге предстоит заново учиться сначала прочитать Ваш, потом сосчитать до десяти одновременно обдумывая его, потом ответить Вам, еще раз сосчитать до десяти перечитывая ответ и еще раз обдумывая написанное и потом редактировать это написанное в случае необходимости. Но даже это, самое необходимое, Госпожа, к сожалению на первых порах не будет гарантировать от повторения подобных ошибок, потому что к огромному сожалению Вашего слуги дело не совсем в том, что он невнимательно читает, дело в том, что он иногда невнимательно думает, а потом еще и недостаточно аккуратно излагает.
Но Госпожа, Ваш слуга действительно постарается исправить этот недостаток.

Госпожа, как уже писал Вам Ваш слуга сегодня он со старшим братом навещал мамину могилу. Дело это с одной стороны совершенно необходимое, а с другой неизбежно немного грустное и ностальгическое.
Госпожа Ваш слуга написал, что он с братом навещал мамину могилу, но вообще-то это не совсем верно. Это его брат навещал мамину могилу, а Ваш слуга могилу его родителей, потому что у него с братом разные отцы (впрочем Вы об этом знаете), а вспомнил о об этом потому что встретил на кладбище женщину, которая знала отца Вашего слуги еще совсем молодым. Отец Вашего слуг когда-то в молодости был дружен с кем-то из ее родственников, если честно, Ваш слуга так и не понял с кем, уж больно старые это дела, а вспомнил Ваш слуга об этом только потому, что эта женщина (ей больше 80 лет) похоже пережив своих родственников и как понял Ваш слуга и детей осталась совсем одна и была просто счастлива, что смогла встретить людей которые хотя бы помнили ее родственников и она смогла вспомнить о них и помянуть не только сама с собой.
Госпожа, Ваш слуга почему-то вспомнил Глена и подумал о том, насколько это все-таки неправильно, если в конце концов человек остается один и уж совсем неправильно если родители переживают своих детей.
Госпожа, простите Вашего слугу, все о чем он здесь сейчас написал не имеет отношения к теме, возможно и Вам не очень интересно, но это то, что определяет сегодняшнее настроение Вашего слуги.

Госпожа простите вашего слугу за этот достаточно грустный и сумбурный пост, завтра будет другой день, другие заботы и соответственно другое настроение. На самом деле жизнь прекрасна еще и этим, т.е. тем, что в ней есть место всему: горю и радости, веселью и грусти, задумчивости и бесшабашности. Госпожа, наверняка найдутся люди, которые скажут как можно говорить что жизнь прекрасна тем, что в ней есть место горю, но только это как раз тот случай, когда из целой мозаики выдергивают один камешек и начинают делать обобщенные выводы на его основе.
Госпожа, конечно чем меньше в жизни горя, тем она лучше, но Ваш слуга убежден, что жизнь совсем без горя невозможна и прекрасна она как раз тем, что вместе с горем в ней всегда есть место радости. Бывают черные моменты когда кажется. что это не так, но наверное о таких моментах Вы писали что и в них нужно искать радость и Вы безусловно правы, потому что кто ничего не ищет, тот ничего и не найдет, но еще нужно знать и верить в то, что в жизни есть место всему и быть готовым суметь разглядеть радость даже среди горя, и одновременно не стать глухим к чужому горю посреди своей радости. Нужно умерь радоваться и большому и малому, и одновременно достойно переносить горькие моменты жизни.
Госпожа, вот и встреченная Вашим слугой сегодня женщина, пережившая, насколько он понял всех известных ей родственников (а еще похоже и как минимум большинство подруг) и оставшаяся в каком то смысле одна одинешенька на этом свете тем не менее переносит все это очень достойно и это сразу видно, что называется невооруженным взглядом.

Госпожа еще раз простите Вашему слуге это немного сумбурное письмо и он желает Вам, чтобы то о чем написал Ваш слуга, как можно дольше было для Вас совершенно не актуальным, а актуальным была бы радость встреч, да иногда (если уж никак не избежать) грусть коротких расставаний, а сегодня просто приятного вечера.

Ваш слуга саша.

Еще раз привет, саш!
Отвечаю сразу по прочтении, даже не сосчитав до 10. Только не пугайся, лекций по русскому языку больше не будет...
Да, в жизни преплетено все - и горе и радость. И, наверное, без такого переплетения жизнь не была бы полной...
Наверное, одинокая старость - это очень сильное исптытание в жизни. Но что мы знаем о том, зечем и почему оно послано одним, а другим судьба уйти относительно молодыми... И по каким кретериям определять что легче...
Я должна еще потренироавть сережку, а потом поехать ужинать с Жаном к нашим друзьям. Т.ч. ночь у меня сегодня будет длинной, но я утром выспалась и даже днем немного покайфовала с двумя рабыньками. Они меня заласкали вдвоем и усыпили... т.ч. я бодра и полна сил...
А тебе разрешается отбой в любое время...
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа огромное Вам спасибо за то что Вы не только объявили Вашему слуге совершенно заслуженный им выговор но и нашли возможность его похвалить.

Госпожа Ваш слуга, как ему кажется даже сначала был не совсем безнадежен, но теперь будет стараться изживать то, о чем Вы пишете еще тщательнее.
Теперь в качестве небольшого доказательств изначальной не безнадежности разрешите Вашему слуге вспомнить старый старый анекдот на тему манипулирования словами.

Поспорил как-то Хрущев с Кеннеди, что не только советская экономика обгонит американскую, но и он, Хрущев в беге обгонит Кеннеди.
Ну Кеннеди был тоже достаточно азартен, в общем сбегали они вдвоем наперегонки.
На следующий день газете Правда появляется заметка.
Вчера в Нью-Йорке, в перерыве заседания Совета Безопасности ООН, состоялся дружеский спортивный забег глав правительств на дистанцию 100 метров. Никита Сергеевич Хрущев по результатам забега занял почетное второе место. Президент США Джон Кеннеди смог прийти к финишу лишь предпоследним.

Вот такой еще в те времена ходил анекдот Госпожа. Так что не так-то просто было оболванить наш народ. Другое дело, что словесные штампы если их долго повторять привязываются как слова паразиты и становятся своего рода жаргоном, бытующим в определенной среде. Те кто его употребляют сами могут даже все понимать правильно, но вот со стороны их понять решительно невозможно. Так вот то о чем Вы пишете действительно было искусственно внедряемым своего рода жаргоном. Полностью он конечно заменить смысл не мог, прежде всего в силу его очевидной искусственности, но и совсем бесследно не прошел, поэтому действительно остались родимые пятна, проблема которых не в том, что их нужно преодолевать, а в том, что за ними нужно следить, точно также как нужно следить за словами паразитами.
Большое спасибо Вам Госпожа, что Вы обратили внимание Вашего слуги на эту его проблему.

Однако, справедливости ради, Госпожа Госпожа разрешите обратить Ваше внимание на такие примеры:
Разрушение Ковентри - акт вандализма Фашисткой военщины.
Бомбардировка Дрездена - акт Возмездия немецкому фашизму.
(В Ковентри - повреждены 12 авиационных заводов и погибло около 550 жителей, не считая умерших от последствий бомбардировки, в Дрездене табачные фабрики и производство оптики, вокзал и 25 000 погибших. Около 500 немцких бомбардировщиков, против 1000 англоамериканских, 500 тонн бомб против 7000, разница в тоннах бомб - разница в грузоподъемности бомбардировщиков участвовавших в налетах.)

Бомбардировка и разрушение телецентра в Белграде - акт принуждения Милошевича к миру и одна из необходимых мер для привнесения демократии в Югославию.
Разрушение башен близнецов - величайшее преступление терроризма.

Бомбардировки Югославии и предоставление независимости Косово - поддержка права албанского народа на независимость.
Отражение Грузинского наступление на Северную Осетию - нарушение территориальной целостности Грузии.

Госпожа, разрешите Вашему слуге не множить примеры, они не оправдывают Советскую риторику, а просто указывают на то, что он не был монополистом в этом вопросе, а приведенный Вашим слугой анекдот как раз и поясняет степень веры этой риторике, не уверен, что на западе дело обстоит аналогично.

Только не пугайся, лекций по русскому языку больше не будет...
Госпожа, если Ваш слуга и может чего-то испугаться в этой связи, так это только того, что Вам опять придется потратить Ваше время на приведение в чувство Вашего слугу, а не занять Ваше время чем нибудь более приятным.

Я у сережки. Тренирую его на все, что девчонки могут с ним проделать. Он сильно продвинулся всего за двое суток (вот, бери пример).

Госпожа, простите Вашего слугу, но это нечестно, так как Ваш слуга с сережей явно в неравных условиях. сережу лично тренировал коллектив (как бы это помягче сказать, чтобы не получить обвинения в лести) - лучших из известных Вашему слуге тренеров. И то прогресс о котором Вы пишете это результат финальной шлифовки достигнутого под руководством самого лучшего для него персонального тренера, плюс он стимулирован так, что Выше уже некуда.
А у Вашего слуги, Госпожа всего лишь курс дистанционного обучения и полностью неясные перспективы. Это почти как сравнивать очное образование у профессоров своей дисциплины с гарантированным распределением на высокооплачиваемую службу в случае успешной сдачи выпускного экзамены, с заочным по учебнику и дальнейшим продолжением поисков своего шанса.

Т.ч. ночь у меня сегодня будет длинной, но я утром выспалась и даже днем немного покайфовала с двумя рабыньками. Они меня заласкали вдвоем и усыпили... т.ч. я бодра и полна сил...
А тебе разрешается отбой в любое время...
Спокойной ночи

Госпожа, спасибо за разрешение и пожелание, все вместе получается приказом, но Госпожа, хотя Ваш слуга разумеется его выполнит, он почему то уверен, что еще проснется, потому что хоть о сейчас на всякий случай и желает Вам спокойной ночи, но понимает, что желать то должен приятного вечера.

Но госпожа, как говорится Вашему слуге остается только поступить как должно, т.е. выполнить Ваш приказ и пожелав Вам приятного Вечера и спокойной ночи лечь спать, а уж что потом будет, то будет.

Приятного Вам вечера Госпожа и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброй ночи Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу он все-таки проснулся, правда не нарочно, и видимо только для того, чтобы с чистой совестью пожелать Вам спокойной ночи (ведь теперь и у Вас ночь), и с такой же чистой совестью снова заснуть, раз Вы пожелали спокойной ночи и не приказали ждать Вашего возвращения, да и утром Вашему слуге похоже можно будет не бояться, что он опоздает пожелать Вам приятного пробуждения.
В общем сплошной праздник пусть и не для души, а всего лишь для бренного тела получается.

Ваш слуга благодарит Вас за этот подарок Госпожа и желает Вам хорошего окончания вечера (если не смотря на ночь Ваш вечер еще продолжатся) и спокойной ночи.

Доброго Вам утра Госпожа, приятного пробуждения, радостного настроения и конечно прекрасного дня.

Госпожа, Ваш слуга хотел бы подарить Вам целый мир, но для этого у Вас Жан Валери , Госпожа Ваш слуга хотел бы стать для Вас самым близким, но для этого у Вас есть Жан Валери и Ваши родные.
Госпожа, Ваш слуга хотел бы стать для Вас самой полезной вещью, но для этого у Вас есть джуль.

Госпожа так пусть же у Вас все всегда будет, но все-таки пусть однажды какой-нибудь, хоть самой микроскопической вещи, не ежедневно используемой, не самой заметной, не постоянно нужной, но все-таки не хватит, чтобы тогда у Вашего слуги появился шанс стать для Вас этой вещью.

Госпожа, насколько помнит Ваш слуга Вы ведь читаете по английски. Госпожа простите Вашего слугу он хотел сделать адекватный стихотворный перевод, однако пока это ему не удалось. Госпожа Ваш слуга еще попытается добиться результата в этом деле, но пока он просит Вас принять от него оригинал.

20110522060835844.jpg

"This is the beginning of a new day.
You have been given this day to use as you will.
You can waste it or use it for good.
What you do today is important
because you are exchanging a day of your life for it.
When tomorrow comes, this day will be gone forever;
in its place is something that you have left behind..
let it be something good.
How often we wish for another chance
to make a fresh beginning."

Sun glow for a day,
candle for an hour,
matchstick for a minute
but a good day can glow forever,
so start your day with a smile…..

Time makes us forget some persons…
but there are some persons who make us to forget the time,
one such a lovely person is reading the message & smiling now….​

Госпожа если прочитав это Вы и вправду улыбнетесь, Ваш слуга будет счастлив, так как для него это будет означать, что его сегодняшний день уже прошел не даром.

А все-таки прекрасно жить на свете,
Осознавать, что есть на свете Госпожа.
Которая божественнее всех на этом свете,
У ног которой замираешь не дыша.
И ловишь ты мгновение, как ловит парус ветер,
Когда тебя заметят ее дивные глаза.
А вдруг она тебя приказом осчастливит,
Чтобы осмысленною стала жизнь твоя.

Привет, саш!
Спасибо за стихи - и английские и твои. Полностью следую совету английских стихов и каждое утро наичнаю свой день с улыбки. Попробуй не улыбнуться счастливо, когда первое, что видишь и ощущаешь, открыв глаза, - Жанчика, склоненного к твоим ножкам и целующего пальчик за пальчиком. Он именно тот самый "person who make me to forget the time"...
Так я и сегодня начала день. Теперь в программе много чего, но сначала надо принять ванну и Жан уже стоит у меня над душой в жажде нести туда. Т.ч. буду кратка. Хорошего тебе воскресенья, надеюсь погода в Москве уже совсем весенняя...
Пока

Добрый день Госпожа!

Ваш слуга на коленях благодарит Вас за доставленное ему счастье и докладывает Вам, что погода в Москве - летняя.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга надеется что Ваша богатая программа на сегодняшний день и на текущий момент была выполнена полностью и принесла Вам только положительные эмоции.
Ваш слуга, по причине летней погоды и выходного дня провел сегодня практически весь день на природе, получил заряд бодрости и положительных эмоций и вернулся домой буквально 5 минут назад.
Ничего не поделаешь, завтра начинается очередная рабочая неделя, и хочешь не хочешь, но к ней нужно готовиться.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам хорошего вечера (ведь у Вас он фактически только начинается) а самому заняться домашними днлами и подготовкой к новой рабочей неделе.

Привет, саш!
Программа выполнена, но еще не до конца.
Заняться делами разрешаю и желаю успехов в этом благородном деле...
Если сегодня уже не зайду (не знаю), то спокойной ночи и удачного начала недели.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга на коленях приветствует Вас и благодарит за Вас.
Госпожа, практически все, что можно было сегодня сделать, Ваш слуга с Вашего разрешения сделал. Хотя переделать все домашние дела вряд ли возможно даже в принципе, потому что в этом смысле домашние дела даже хуже чем ремонт, но на сегодня , по решению Вашего слуги, для него достаточно.

Если сегодня уже не зайду (не знаю), то спокойной ночи и удачного начала недели.

Госпожа, с Вашего разрешения Ваш слуга сейчас в душ и если за это время от Вас не будет других новостей, то тогда и он пожелает Вам спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Госпожа, ну Вот Ваш слуга готов к отходу ко сну, на который Вашему слуге осталось 6 часов, и он за не имением более поздних приказов, руководствуется Вашим давним приказом определившим продолжительность его сна (от отбоя до подъема) равным 6 часам.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Доброе Утро Госпожа.

Госпожа, поскольку теперь Ваша вчерашнедневная-сегодняшненочная программа близка к завершению, разрешите Вашему слуге пожелать Вам, чтобы Вам хватило сегодняшней ночи (про вчерашний день говорить уже поздно) на все, в том числе и на то, чтобы выспаться, потому что иначе Жану Валери будет непросто добиться того, чтобы Ваше пробуждение было приятным.

Госпожа, Ваш слуга тем не менее от всей души желает ему справиться с этой возможно сегодня непростой задачей.
Хорошего Вам настроения и удачного дня Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга Просит из винить его, но он только сейчас вернулся домой с небольшой вечеринки по поводу дня рождения одного из его коллег.

Госпожа, ситуация на работе у Вашего слуги наконец-то по крайней мере временно стабилизировалась и это оставляет ему надежду, что он наконец-то действительно сможет уделить время всему тому, что он был вынужден пропустить.
Госпожа, это относится прежде всего письмам Вам на почту по заинтересовавшему Вас поводу и последующему возможному (с Вашего разрешения) развитию событий в которых пока возникла небольшая пауза Вашему слуге уже пришлось выслушать если не упрек, то недоумение по этому поводу.

Госпожа, вот пожалуй и все новости Вашего слуги, не считая того, что в Москве уже практически настоящее лето, а у его сына активный роман и практически со всеми домашними делами Вашему слуге приходится справляться самостоятельно.

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Ваше появление на сайте.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга просит прощения, если он вызвал Ваше неудовольствие своими не содержательными и не заслуживающими Вашего внимания постами и обязательно постарается исправиться в самое ближайшее время.

Госпожа, а еще Ваш слуга просит Вашего разрешения на отбой, так как хотя его ситуация на работе и стабилизировалась, но это не означает, что этой работы не стало, и завтра у Вашего слуги очередной рабочий день, а до подъема осталось чуть-чуть меньше 5 часов.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас простить его, если окажется что в действительности он просто не дождался Вашего поста.

Привет, саш!
Сейчас только перечла случайно твой пост, в котором ты отвечал на мою лекцию по русскому языку. Почему-то раньше не видела всех этих примеров из давней и недавней истории. Ты что, добавил их позже? Они сразили меня на повал. Теперь у меня стойкое ощущение, что писала я тебе этот пост совершенно напрасно.
Мы просто не способны понять друг друга. Мне, росшей после развала СССР, просто невозможно было представить такой степени совковости. И выражается она вовсе не в вере в Сов. власть, этого не было уже даже в СССР в последние лет 20 перед развалом, а в полной, видимо, неспособности воспринимать что-либо объективно и независимо от симпатий или антипатий. Честно говоря, я даже не знаю нужно ли мне высказывать свое мнение, но не в моем характере молчать и пренебрегать собеседником безразличием к тому, что он говорит. Хотя в данном случае, наверное, не нужно и продолжать всю эту тему. Бессмысленно...

Однако, справедливости ради, Госпожа Госпожа разрешите обратить Ваше внимание на такие примеры:

Я это прочла и не поверила своим глазам. Неужели ты написал это в трезвом состоянии и всерьез?
Да, саш, это именно так и не иначе:
Если бандит напал на прохожего и выбил ему глаз, а прохожий, защищаясь, выбил в ответ глаз бандиту, то неужели судья должен видеть в их действиях одинаковые преступления? Правосудие первым делом должно выяснить вопрос чья агрессия и чьи действия привели к этим последствиям.
Я не хочу здесь пересказывать даже малую часть из рассказов моего деда о том, что творила Советская армия в Германии. Об этом у нас никогда не писали и я думаю, что правильно делали. Я за свободу слова и за право общества получать полную инфу, но есть объективность и правда, которые будучи изложены без понимания всех обстоятельств и всему, что привело к этому, будут содержать больше лжи, чем правды, хотя все факты в их внешнем изложении будут верны.
Дело дошло до того, что Жуков, видя, что армия превращается в неуправляемую толпу пьяниц, грабителей и насильников, издал приказ о расстреле на месте любого офицера или солдата, которого патруль застал на месте преступления. И только такие меры помогли остановить этот разгул. Второй мерой была срочная демобилизация фронтовиков и замена их молодым пополнением, хотя первоначально планировалась постепенная смена личного состава в течение года и в зависимости от года призыва во время войны. Эта обозленная, натерпевшаяся всех бед и страданий фронтовая масса была уже плохо управляемой и видела в немцах убийц и нелюдей. Так что, м.б. поставим на одну доску и уровняем зверства ницистов у нас и разгул наших солдат, которых можно понять, хотя и нельзя и не нужно оправдывать?

(В Ковентри - повреждены 12 авиационных заводов и погибло около 550 жителей, не считая умерших от последствий бомбардировки, в Дрездене табачные фабрики и производство оптики, вокзал и 25 000 погибших. Около 500 немцких бомбардировщиков, против 1000 англоамериканских, 500 тонн бомб против 7000, разница в тоннах бомб - разница в грузоподъемности бомбардировщиков участвовавших в налетах.)

При чем здесь все эти цифры? Если бы Германия с ее фюрером не развязала войну и не объявила ее тотальной (т.е. не делая никакого различия между армией и гражданским населением), не было бы ни Ковентри, ни Дрездена. А развязав, немцы не могут теперь жаловаться на то, что им ответили тем же. И, кстати, наши танкисты в Берлине обрушивали жилые дома, обрекая многих жителей, сидящих в подвалах, на смерть , чтобы продвигаться, избегая противотанковых пушек и фаустпатронов в узких улицах. А что танкисты должны были делать - сгорать живьем в танке, заботясь о мирном неселении? По твоей логике - это равные преступления с тем, что творил вермахт?
Кстати, принимая решение о бомбардировке Дрездена, Гамбурга и Берлина, Черчиль сформулировал цель: "отбить у немцев охоту нападать на своих соседей на много поколений". Одно дело, когда гибнут их солдаты где-то в далекой России или в Африке, а совсем другое - когда у тебя на глазах твой город превращается в сплошные руины. Мне очень не нравятся такие методы воспитания, но еще больше мне не нравится прием, когда напавшего и давшего отпор ставят на одну доску и судят одинаково при одинаковых действиях. Это любимый и самый гнусный прием всех бессовестных адвокатов во всех судах мира, и именно поэтому наши суды давно уже не направлены на то, чтобы искоренить преступность, а своей деятельностью из-за сложившейся системы адвокатско-прокурорских словопрений только поощряют ее распространение, как это ни парадаксально...

Бомбардировка и разрушение телецентра в Белграде - акт принуждения Милошевича к миру и одна из необходимых мер для привнесения демократии в Югославию.
Разрушение башен близнецов - величайшее преступление терроризма.

И опять ты поверг меня в полный шок. Я считаю бомбардировки Югославии крупной ошибкой НАТО и позором, хотя Милошевич несомненно военный преступник и творил вещи совершенно жуткие и в сербской части Хорватии и в Боснии. И должен был быть судим, но методы момбордировок в данном случае не считаю справедливыми, хотя сама была в Белграде вскоре после той войны и видела своими глазами. Бомбордировки были точечными, точность их была удивительной, применялись "умные" бомбы не слишком большой разрушительной силы. И жертвы среди насления были ничтожны, это признают и сами сербы.
Но сравнивать эти ошибочные действия НАТО с Элькайдой? Я даже не знаю как на это реагировать... Начинаю понимать, что освещение событий газетой Правда и прочих наших газет тех славных времен были направлены именно на тебя и на твое поколение, и это оказалось очень действенным методом, как это ни странно для меня звучит. У тебя до сих пор совершенно совковое мышление и восприятие всего и ты сам об этом не подозреваешь. Тебе не приходит даже в голову, что при твоем совковом подходе взрывы в Московском метро или в Домодедово равнозначны нашим бомбордировкам Грозного. А уж об Афганистане я вообще молчу. Там на афганцах было испробовано все. Так давай не видеть разницы между нашими ребятами, которым там отрезали руки и ноги, и на которых в плену ездили верхом из селения в селение и каким-нибудь Хоттабом или чеченскими боевиками, которые торговали захваченными в плен людьми, посылая их родным отрезанные пальцы...
Как бы ни преступны были действия властей пусть даже агрессия называется "интернациональной помощью", но солдаты не виноваты в том, что обязаны служить там, куда их посылают, и сравнивать их с террористами, цель которых прежде всего мирное население, - это в моих глазах кощунство. Поэтому даже Правда никогда не называла их террористами, а для этого было слово "партизаны". Только партизаны воюют с окуппационной армией, а не со служащими во Всемирном центре или пассажирами метро.

Бомбардировки Югославии и предоставление независимости Косово - поддержка права албанского народа на независимость.
Отражение Грузинского наступление на Северную Осетию - нарушение территориальной целостности Грузии.

Здесь пример другого типа, но тоже н.м.в. совершенно не о том, что ты хотел сказать. Я сама давала отпор французским знакомым, которые нападали на Россию, обвиняя в агрессии против Грузии. И приводила им в пример Югославию. Но между нами могу тебе сказать, что никакого юридического права, в принципе, у нас не было вмешиваться в конфликт на Кавказе. Осетия - часть Грузии и та защищала свою целостность (формально). Представь, что нашлась бы какая-нибудь страна, которая вмешалась бы в чеченскую войну и стала помогать чеченцам. Мы все жутко возмутились, и были бы правы. Но при этом я считаю наши действия правильными, потому что они предотвратили очень сильное кровопролитие в Осетии.
Иногда формальные юридические права не главное, если ради их соблюдения надо отдать на растерзание целый народ. Если бы Гитлеру не отдали на растерзание немецких евреев, цыган, гомосексуалистов, коммунистов и католических священников, а вмешались бы, даже нарушив к чертям собачьим суверенные права Германии, на пришлось бы потом погибать 20 миллионам русских, 15 миллионам немцев и миллионам англичан, французов и т.д. И мы действовали по сути верно в данном случае, хотя и создали очень опасный прецедент. И на него могут ссылаться когда-нибудь всякие демагоги, оправдывая вмешательство и в наши дела на Кавказе.

Госпожа, разрешите Вашему слуге не множить примеры, они не оправдывают Советскую риторику, а просто указывают на то, что он не был монополистом в этом вопросе, а приведенный Вашим слугой анекдот как раз и поясняет степень веры этой риторике, не уверен, что на западе дело обстоит аналогично.

Нет, саш, на Западе нет ничего похожего и опять же тебе трудно это представить из-за совкового восприятия всего вокруг, в том числе и Запада. На Западе есть такая вещь, как оппозиционная пресса. И она пишет о своей власти такое, что Правда просто перепечатывала оттуда статьи и ей ничего больше и не нужно было особенно делать, разве что смягчать несколько тон, чтобы не вызвать дипломатический скандал. Но на Западе никто и не онтосится к прессе слишком всерьез. Условия игры известны всем и промывка мозгов там идет совсем по другому руслу - в сторону "налетай-приобретай!". А в области политики каждый выбирает себе газету или телеканал по своему вкусу. Но надо сказать, что и пресса работает у них гораздо более профессионально. Всегда четко разделяются объективная инфа (и она не искажается, как правило, а то конкурент воспользуется и наберет очки) и оценка событий с точки зрения той линии, который данный орган придерживается.
Это, собственно, и есть свободная пресса. Но я понимаю, что сокрее всего, опять все это пишу напрасно. Мы говорим попросту на разных языках и одни и те же слова имеют совершенно разный смысл.
Постраюсь вообще в эти сферы не входить больше.
Спокойной ночи

Госпожа, простите Вашего слугу, он так и не смог заснуть и теперь уже не заснет.
Он только что потерял пост с ответом на Ваше письмо.
Но это наверное к лучшему, потому что там наверное было много лишнего, а главное для Вашего слуги в том, что для него хладнокровное убийство 25 000 Дезденских обывателей было, есть и будет хладнокровным убийством, какими бы словами оно не оправдывалось.
Это было именно убийство, потому что танкисты о которых Вы пишете действительно и серьезно рисковали своими жизнями в танках от возможного огня фаустпатронщиков, а самолеты бомбившие Дрезден практически ничем не рисковали, потому что противовоздушная оборона города была крайне слаба по причине военной незначительности города и практически не могла нанести этим самолетам серьезного вреда.

Еще более откровенным убийством с применением авиации были только бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, потому что японская ПВО, даже теоретически не могли сбить Б-29.

Гитлер объявил тотальную войну и это, разумеется, абсолютная правда, а Черчиль своим приказом об уничтожении Дрездена отчасти поставил себя с ним на одну доску, а может быть даже и ниже, потому что абсолютная вменяемость Гитлера, для Вашего слуги вещь все-таки не доказанная, а Черчиль точно действовал в трезвом уме и трезвой памяти. Черчиль кстати понимал это и позже пытался дистанционироваться от произошедшего.
Госпожа, и не зря кстати после Войны союзники (в основном американцы) не раз пытались свалить вину за уничтожение Дрездена на Советский Союз по просьбе которого они это якобы и сделали ни разу впрочем не приведя ни одного доказательства.

Госпожа, только ради бога не приписывайте Вашему слуге сочувствия к "несчастному" сумасшедшему Гитлеру, даже если он и был сумасшедшим, Ваш слуга считает, что обращение с ним как с бешеным псом, это самое то, что нужно.

Госпожа, Простите Вашего слугу, но если Вы считаете хладнокровное уничтожение целого города, при этом даже не продиктованное военной необходимостью чем-то вроде допустимого наказания и поэтому оправданным, значит по этому вопросу Ваш слуга придерживается мнения отличного от Вашего и это не зависит от трезвости ума и совковости.

Вот мнение того же Черчиля, только чуть более позднее:
28 марта в проекте меморандума, отправленного телеграммой генералу Гастингсу Исмэю, он сообщил: «Мне представляется, что наступил момент, когда следует пересмотреть вопрос о бомбардировках немецких городов, проводимых под разными предлогами ради возрастания террора. В противном случае мы получим под свой контроль полностью разорённое государство. Разрушение Дрездена остаётся серьёзным предлогом против проведения бомбардировок союзниками. Я придерживаюсь мнения, что впредь военные цели должны определяться более строго в наших собственных интересах, нежели в интересах противника. Министр иностранных дел сообщил мне об этой проблеме и я считаю, что необходимо более тщательно сосредоточиться над такими военными целями как нефть и коммуникации непосредственно за зоной боевых действий, нежели над явными актами террора и бессмысленных, хотя и впечатляющих, разрушений»
British Bombing Strategy in World War Two, Detlef Siebert, 2001-08-01, BBC History

Кстати Госпожа, вот и объяснения Черчиля тому, что бомбардировкам подвергалась по большей части будущая советская зона оккупации:

It seems to me that the moment has come when the question of the so called 'area-bombing' of German cities should be reviewed from the point of view of our own interests. If we come into control of an entirely ruined land, there will be a great shortage of accommodation for ourselves and our allies… We must see to it that our attacks do no more harm to ourselves in the long run than they do to the enemy's war effort.

Наверное эти территории заслуживали большего возмездия, чем те которые отходили союзникам.

Вот еще несколько совковых мнений, Госпожа.

Американский журналист и литературный критик Кристофер Хитченс выразил мнение, что бомбардировки многих немецких жилых кварталов, служивших в качестве живых мишеней, проводились исключительно для того, чтобы новые экипажи самолётов могли отработать практику бомбометания. По его мнению, союзники сжигали немецкие города в 1944—1945 годах только потому, что в состоянии были это сделать
Christopher Hitchens Was Dresden a war crime? // National Post, September 6, 2006

Президент организации Genocide Watch (англ.) Грегори Стэнтон пишет, что наряду с холокостом бомбардировки Дрездена и ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки также были военными преступлениями и актами геноцида
Gregory H. Stanton How we can prevent genocide

Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс и бывший редактор The Times Саймон Дженкинс (англ.) считают, что бомбардировки были военным преступлением. Дженкинс также относит бомбардировки к преступлениям против человечности
Dresden: Time to Say We’re Sorry by Simon Jenkins in the Wall Street Journal February 14, 1995, originally published The Times and The Spectator

Госпожа, есть еще немецкие мнения на этот счет, но может быть это мнения заинтересованных и необъективных лиц, поэтому Ваш слуга их не приводит, хотя в таких вопросах сама возможность постановка вопроса об объективности вызывает у Вашего слуги большие сомнения.

Бомбардировка Дрездена лежит в центре сюжета романа «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» (1969) Курта Воннегута. По мнению писателя, бомбардировки не были вызваны военной необходимостью.

Впрочем госпожа, Ваша точка зрения тоже присутсвует.
Британская газета «The Daily Telegraph» в 2005 году привела мнение пастора церкви Фрауэнкирхе Штефана Фрица о сравнении бомбардировки с холокостом: «простые жители Дрездена ставят знак равенства между бомбёжками немецких городов и уничтожением евреев». Фриц добавил, что его сограждане вместе с тем считают бомбардировки «одним из эпизодов освобождения Германии от нацизма». «Дрезден не был невинным городом, он был нацистским городом, как и все прочие»

А вот это мнение пусть и не совпадает с Вашим, но весьма показательно.
Ознакомившись с содержанием телеграммы Черчилля (речь о той телеграмме Черчиля, о которой Ваш слуга писал Выше), 29 марта Артур Харрис (главный маршал авиации Англии) направил ответ в министерство авиации, где заявил, что бомбардировки были стратегически оправданы и «все оставшиеся немецкие города не стоят жизни одного британского гренадера»

Но я понимаю, что сокрее всего, опять все это пишу напрасно. Мы говорим попросту на разных языках и одни и те же слова имеют совершенно разный смысл.

Госпожа, простите Вашего слугу, он вовсе не пытается противопоставить себя Вам, он просто хочет показать, что мнение о том, что уничтожение Дрездена вряд ли можно назвать благородным делом звучат не только на русском совковом языке Вашего слуги (Госпожа, не примите пожалуйста это за выражение обиды, Ваш слуга пытается, возможно неудачно, говорить на Вашем языке).

Поэтому, с Вашего разрешения Госпожа, некоторые выдержки из англоязычной en.wikipedia.org.

Allegations that it was an immoral act, but not a war crime
“ ...ever since the deliberate mass bombing of civilians in the second world war, and as a direct response to it, the international community has outlawed the practice. It first tried to do so in the Fourth Geneva Convention of 1949, but the UK and the US would not agree, since to do so would have been an admission of guilt for their systematic "area bombing" of German and Japanese civilians. ”
— AC Grayling . [ 130 ]
Frederick Taylor told Der Spiegel , "I personally find the attack on Dresden horrific. It was overdone, it was excessive and is to be regretted enormously", but "a war crime is a very specific thing which international lawyers argue about all the time and I would not be prepared to commit myself nor do I see why I should. I'm a historian." [ 115 ] Similarly, British philosopher AC Grayling has described British area bombardment as an "immoral act" and "moral crime" because "destroying everything ... contravenes every moral and humanitarian principle debated in connection with the just conduct of war ", but "it is not strictly correct to describe area bombing as a 'war crime'."

Allegations that it was a war crime

According to Dr. Gregory H. Stanton , lawyer and president of Genocide Watch :
The Nazi Holocaust was among the most evil genocides in history. But the Allies' firebombing of Dresden and nuclear destruction of Hiroshima and Nagasaki were also war crimes... We are all capable of evil and must be restrained by law from committing it. [Stanton, Gregory. "How Can We Prevent Genocide: Building An International Campaign to End Genocide"]
Historian Donald Bloxham states, "The bombing of Dresden on 13–14 February 1945 was a war crime." [ 133 ] He further argues there was a strong prima facie case for trying Winston Churchill among others and a theoretical case Churchill could have been found guilty. "This should be a sobering thought. If, however it is also a startling one, this is probably less the result of widespread understanding of the nuance of international law and more because in the popular mind 'war criminal', like 'paedophile' or 'terrorist', has developed into a moral rather than a legal categorisation." [ 133 ]
German author Günter Grass is one of a number of intellectuals and commentators who have also called the bombing a war crime. [ 134 ]
Proponents of the war crime position argue the devastation known to be caused by firebombing was greater than anything that could be justified by military necessity alone, and this establishes their case on a prima facie basis. The Allies were aware of the effects of firebombing, as British cities had been subject to them during the Blitz . [ 135 ] War crime proponents say that Dresden did not have a military garrison, that most of the industry was in the outskirts and not in the targeted city centre, [ 136 ] and that the cultural significance of the city should have precluded the Allies from bombing it.
British historian Anthony Beevor wrote that Dresden was considered relatively safe, having been spared previous RAF night attacks, and that at the time of the raids there were up to 300,000 refugees in the city seeking sanctuary from the fighting on the Eastern Front . [ 137 ] In Fire Sites , Austrian historian Jörg Friedrich agrees the RAF's relentless bombing campaign against German cities in the last months of the war served no military purpose.

Госпожа, к сожалению Ваш слуга практически не владеет французским, чтобы поискать что-нибудь и на этом языке.

Госпожа, простите Вашего слугу, за то, что он имеет мнение отличное от Вашего и защищает его, но как выясняется существуют и другие, возможно частично, но совпадающие с его мнения.
Госпожа, правда Ваш слуга допускает, что среди этих мнений есть и мнения почерпнутые из газет (возможно и не из тех), но есть и не газетные мнения, правда возможно не тех людей, или не верно трактуемые.
Однако, Госпожа, Ваш слуга не собирается прятаться за чужие мнения и прикрываться чужими словами. Госпожа, главным для Вашего слуги по этому вопросу является его собственное мнение, а оно предельно просто - убийство безоружных людей остается убийством безоружных людей и это не завит от того какие слова говорятся (или не говорятся вовсе) в его оправдания.
Госпожа, Вы когда-то цитировали Достоевского, так вот во всех случаях о которых писал Ваш слуга количество слез мерилось отнюдь не только детскими и отнюдь одной. И какие бы газеты не выбирал Ваш слуга, и на каком бы языке он об этом не говорил его отношение к этим убийствам не изменится, ни в угоду демократии (чем некоторые "демократы" оправдывают все), ни в угоду победы коммунизма (чем оправдывала все советская пропаганда), ни тем более в угоду "борьбы с американским, английским, французским , (да мало еще какие можно придумать) империализмом.

И наверное поэтому Госпожа, Ваш слуга был диссидентом а Советском Союзе и остается диссидентом сейчас, другое дело, что он не устраивает из своего диссиденства шоу для прессы и обывателей и не ходил на Красную площадь верноподданически кричать кричать ни Рейган - чудовище останови программузвездных войн, ни Брежнев - маразматик верни войска из Афганистана (Вы наверняка его презираете за это), а просто поступал и поступает в каждом конкретном, пусть и мелком случае всегда так, как велит ему его собственная совесть, как он например на соответствующем собрании, один а не в толпе, отказался заклеймить Некрасова (наверное потому что считал его книгу "В окопах Сталинграда" пусть и не выдающейся, но достаточно правдивой книгой о Воне), и как он позже не стал прятаться за других у признал, что это была его идея накануне 65 годовщины октябрьской революции в стенной газете своего отдела привести статистические данные по зарплате и стоимости основных товаров в 1917 году в Петербурге (из книги "10 дней которые потрясли мир") те же цифры по Москве начала 80-х годов (кстати интересно будет сравнить с нынешними в пропорциональном отношении), за что его моральный облик долго и старательно обсуждали как ярые коммунисты, так и нынешние "демократы" в результате чего его больше 3-х лет обходили повышением, могли наверное и уволить при случае, да вот беда он по работе был необходим.

Госпожа, поскольку к огромному сожалентю для Вашего слуги, даже по случаю уничтожения Дрездена, Ваш слуга, как оказалось придерживается мнения сильно отличающегося от Вашего, вряд ли имеет смысл разбирать остальные эпизоды, и если Вы Госпожа все-таки решите сохранить отношения с Вашим слугой, то он с его стороны тоже обещает больше не затрагивать подобных тем.

Госпожа, Ваш слуга еще раз извиняется перед Вами за то, что вызвал Ваше неудовольствие и желает Вам спокойной ночи.

Сам он с Вашего разрешения тоже попытается хотя бы часа 1,5 поспать перед сегодняшним рабочим днем.

Ваш тем не менее преданный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на коленях приветствует Вас и умоляет Вас простить его, за то что он вчера вызвал Ваше неудовольствие.

Госпожа, разрешите, тем не менее, пожелать Вам по возможности приятного пробуждения и удачного дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него, может так оказаться, до вечера не будет возможности отправить еще одно сообщение на сайт, поэтому он просит у Вас разрешения на отбой где-нибудь около 21 часа по Москве, так как у него впереди еще целых четыре рабочих дня, считая сегодняшний.

Ваш покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа Ваш слуга только что вернулся домой и на коленях просит у Вас прощения за то, что посмел (и сумел) вызвать Ваше неудовольствие.

Госпожа, Ваш слуга искренне надеется, что это не испортило Вам настроение настолько, что это сказывалось на отношениях с другими людьми и еще раз умоляет Вас о прощении.

Госпожа, несмотря на очевидную вину Вашего слуги, разрешите ему все-таки пожелать Вам приятного вечера.

Ваш недостойный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа, позвольте Вашему слугу на коленях приветствовать Ваше появление и умолять Вас о прощении за вызванное Вашим слугой Ваше недовольство.

Госпожа, Ваш слуга крайне сожалеет о том, что он вызвал Ваше неудовольствие его взглядами на целый ряд обсуждавшихся в разное время (в том числе и вчера) проблем и умоляет Вас про за вызванное этим Ваше неудовольствие.

Привет, саш!
Вот уж, действительно! Если бы у меня, каждый раз, когда я сталкиваюсь с совковостью нашего народа, портилось настроение, я бы жила в сплошной печали.
Я ни в чем тебя не виню, знаю, что ты продукт своей эпохи и сам не осознаешь эту совковость, для тебя это естественно, как для меня ее активное неприятие.
То, что ты написал

а главное для Вашего слуги в том, что для него хладнокровное убийство 25 000 Дезденских обывателей было, есть и будет хладнокровным убийством, какими бы словами оно не оправдывалось.
Это было именно убийство, потому что танкисты о которых Вы пишете действительно и серьезно рисковали своими жизнями в танках от возможного огня фаустпатронщиков, а самолеты бомбившие Дрезден практически
ничем не рисковали, потому что противовоздушная оборона города была крайне слаба по причине военной незначительности города и практически не могла нанести этим самолетам серьезного вреда.

- это классическая иллюстрация того, о чем я писала. Одни и те же вещи называются прямо противоположными словами. Советская авиация за месяц предшествующий штурму Берлина? ежедневно подвергала город и
окресности многочасовым бомбордировкам и сбросила бомб намного больше, чем упало на несчастный Дрезден за одну ночь. И убила в Берлине людей куда больше, чем 25 тыс. Добавь сюда самый интенсивный обстрел накануне штурма
города дальнобойной артилерией при помощи снарядов огромной разрушительной силы, а это пострашней авиационных налетов. Каждый несовок, способный достаточно объективно воспринимать действительность, убийством это не назовет, как и не назовет бомбордировку Дрездена. Немцы пожали в конце концов то, что
посеяли. Для меня убийцей 25 тыс. дрезденцев является Гитлер. Приказав стереть с лица земли Ковентри, Роттердам, приказав до основания разрушить Ленинград, он обрек на неизбежное разрушение Дрезден и Гамбург, и на смерть под обломками большую часть населения Берлина. И, кстати, именно так думают и молодые немцы, с которыми я беседовала на эту тему. В Библии - книге, которую
вряд ли можно заподозрить в кровожадности, определен единственно гуманный принцип подхода к таким вещам - "око - за око, зуб за зуб". Но поскольку в совкизме постулат, что американский и английский империализм кровожаден по самой природе, то и побуждения при одних с нами действиях у него другие, это
мне понятно...
А сейчас вообще вдруг все открылось по-новому. Я сейчас в новом доме у родителей и вдруг приехал отец. У него была встреча в Париже и он ночует дома. Я спросила его о Дрездене. Он, все-таки, бывший офицер и знает историю войны профессионально, да и от деда слышал гораздо больше, чем я. То, что он мне рассказал, я даже не знала. Сейчас я тебя вообще сражу наповал с твоей совковостью...
Оказалось, что бомбардировка Дрездена проводилась вовсе не для деморализации немцев и, чтобы отучить их от привычки развязывать мировые войны, как я думала (ну, и возмездие за Ковентри - вовсе нет!). Решение было принято на Ялтинской конференции по требованию советской стороны. Дело в том, что по данным нашей и английской разведок немцы готовились к переброске большого количества свежих дивизий с западного фронта на восток для защиты Берлина. Поскольку их цель была сдаться союзникам, а перед этим как можно дольше сдерживать Сов. армию, чтобы как можно большую территорию Германии заняли американцы и англичане. Сталину,
естественно, такие намерения очень не нравились. И он требовал разрушения коммуникаций в центре и на востоке Германии, чтобы помешать планам массовой переброски войск. А сейчас отец нашел мне на серьезном сайте материал со всеми подробностями. Я сейчас просто скопирую. Ты мне цитируешь какие-то мнения, а я тебе фактики. Кстати, отец говорит, что дед после войны, работая с документами Ялтинских решений, видел своими глазами требования генерала Антонова, подписанное Сталиным.
Вот это поворотик в сюжете. Вот тебе лучшее доказательство того, в какие дебри может завести совковость.

Официальные Причины
В начале 1945 года военно-политическое руководство союзников обсуждало вопрос о содействии советскому

наступлению путём проведения стратегических бомбардировок. Планировалось подвергнуть бомбардировкам

Берлин и несколько городов на востоке страны. Планы по проведению масштабных и интенсивных

бомбардировок обсуждались летом 1944 года в рамках подготовки операции Thunderclap, однако 16 августа они

были отложены. После пересмотра плана было решено ограничиться менее масштабными ударами.

26 января 1945 года начальник штаба ВВС Чарльз Портал заявил, что «внезапная массированная бомбардировка

не только внесёт беспорядок в эвакуацию с востока, но и затруднит переброску войск с запада». Однако он

отметил, что самолёты, занятые на этих авианалётах, не должны отвлекаться от выполнения основных задач по

уничтожению нефтеперерабатывающих производств, заводов по производству авиадвигателей и станций

подводных лодок. Заместитель начальника штаба Норман Боттомли сделал запрос начальнику

бомбардировочного командования Королевских ВВС Артуру Харрису о нанесении бомбовых ударов по Берлину,

Дрездену, Лейпцигу, Хемницу как только позволят погодные условия.

26 января Уинстон Черчилль сделал запрос Арчибальду Синклеру о целесообразности бомбардировок немецких

городов. 27 января Синклер ответил, что следует нанести удары по Берлину, Лейпцигу, Дрездену, Хемницу и

другим городам, где бомбардировки позволят разрушить коммуникации, необходимые для эвакуации с востока и

передвижения войск с запада.

Объединённый комитет разведывательных служб Британии пришёл к выводу, что Германия способна

перебросить на восточный фронт 42 дивизии с других фронтов, и, если удастся помешать этой переброске,

можно приблизить окончание войны. Выводы основывались на перехвате и расшифровке немецких сообщений.

Разведка предполагала, что переброска завершится к марту 1945 года, и следует срочно рассмотреть вопрос о

применении стратегической авиации в течение оставшегося времени.

Советская сторона несколько раз поднимала вопрос о помощи, которую могут оказать стратегические

бомбардировки их наступлению. Американский посол в СССР Уильям Гарриман обсуждал эту тему со Сталиным,

как и заместитель генерала Эйзенхауэра при Верховном штабе союзных экспедиционных сил британский маршал

авиации Артур Теддер. 31 января после изучения рекомендаций разведки, содержащихся в документе Strategic

Bombing in Relation to the Present Russian Offensive, и после консультаций с советской стороной руководство

британских ВВС выработало рекомендации, согласно которым немецкие города следовало подвергнуть

бомбардировкам.

К моменту проведения Ялтинской конференции союзники уже приняли решение о проведении бомбардировки

Дрездена. Первый заместитель начальника советского Генштаба генерал А. И. Антонов поднял на конференции

два вопроса, относящихся к использованию стратегической авиации. Первый вопрос касался разделительной

линии во избежание нанесения ударов по советским войскам, авиация не должна была бомбить восточные

районы без согласования с советской стороной. Другой вопрос заключался в том, чтобы затруднить переброску

немецких войск с Западного фронта, Италии и Норвегии, парализовав транспортные коммуникации Берлина и

Лейпцига. В ответ на советские запросы Чарльз Портал, принимавший участие в работе конференции, отправил

запрос Боттомли с просьбой составить список целей, который следовало обсудить с СССР. Он получил список,

где среди целей значились нефтеперабатывающие, танковые и авиационные заводы, а также Берлин и Дрезден.

В ходе последовавшего обсуждения союзники пришли к выводу, что до тех пор, пока Дрезден не подвергнется

бомбардировкам, немецкая сторона будет способна компенсировать любой ущерб, причинённый коммуникациям

Берлина и Лейпцига, путём перенаправления транспортных потоков через Дрезден. Антонов согласился с этим и

предложил добавить Дрезден в список запросов. После согласования целей на конференции ВВС союзников

были проинформированы, что Дрезден включён в число объектов, выбранных для бомбардировок.

Вот так. Все вдруг открывается в новом свете. Можешь себе представить сколько десятков, а возможно и сотен тысяч наших солдат полегли бы там, в последнии дни войны, пока перемололи бы эти 42 свежие дивизии.
Но я это написала просто, чтобы закончить все эти прения. Понятно, что ты будешь продолжать считать империалистов кровожадными и я вовсе не собираюсь быть их адвокатом. Это твое право, в конце концов.
Закон не запрещает быть совком, а я терпима к любым мнениям, хотя иногда меня именно совковость коробит (в себе, наверное ощущаю рудименты, это ведь очень въедливое заболевание, к сожалению...)
А по поводу отбоя - никаких проблем. Можешь идти спать в любое время.
Спокойной ночи.

Добрый вечер Госпожа.

Вот уж, действительно! Если бы у меня, каждый раз, когда я сталкиваюсь с совковостью нашего народа, портилось настроение, я бы жила в сплошной печали.

Госпожа, тем не менее Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его, за то что он вызвал Ваше недовольство, и просит Вас разрешите ему поблагодарить Вас за прощение.

Но я это написала просто, чтобы закончить все эти прения. Понятно, что ты будешь продолжать считать империалистов кровожадными и я вовсе не собираюсь быть их адвокатом. Это твое право, в конце концов.

Госпожа, Вашему слуге остается только выполнить Ваше решение.
Наличие у Вашего слуги мнения отличного от Вашего Вы называете это совковостью, чтож, Ваш слуга как и обещал Вам не станет больше спорить на подобные темы и постарается не давать Вам без крайней необходимости поводов, для недовольства, тем более что спорить с тем, что Ваш слуга и Вы продукты разных эпох действительно не приходится.

Госпожа, тем не менее, насколько понял Ваш слуга из некоторых Ваших писем, Вы не считаете империалистов ангелами, чтож, Госпожа поверьте Вашему слуге, он вовсе не считает их кровожадными. Нет они просто очень практичные ребята и закон этого не запрещает, в том числе и поэтому Ваш слуга не собирается быть их прокурором.

А по поводу отбоя - никаких проблем. Можешь идти спать в любое время.

Госпожа Ваш слуга благодарит Вас за доброту к нему.

Спокойной Вам ночи и приятных сновидений.

Ваш совковый слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа разрешите Вашему совковому слуге пожелать Вам приятного пробуждения и удачного трудового дня.

Ваш слуга-совок саша.

Госпожа простите Вашего слугу, но ему пора на его ванильную службу.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга ан коленях обращается к Вам и умоляет Вас простить его, но он по собственному недомыслию устроил себе (причем абсолютно не ко времени) два тяжелых дня подряд и сейчас ему остается только заочно, но покорно, просить Вас разрешить ему отбой, потому что эта неделя на его Ванильной службе требует свежей головы и хорошей реакции, а он эти два дня (он еще раз признает перед Вами, что это произошло по его собственному недомыслию) был далек от нужной для этого формы.

Госпожа, Если Вы в Вашей доброте и милосердии согласитесь с просьбой Вашего слуги, он будет благодарен Вам за доброту.
Впрочем Госпожа, если вы решите, Ваш слуга много на себя берет, и захотите быстро объявить ему об этом, Вы знаете, как это сделать. В этом случае Госпожа, Ваш слуга будет благодарен Вам за внимание и объяснение его ошибок, касающихся того, что он имеет право себе позволять.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного вечера и спокойной ночи.

Заранее благодарный Вам за любое решение, Госпожа, Ваш преданный совковый слуга саша.

Привет, саш!
Отбой в любое время. Все равно раздел Женского доминирования практически прекратил свое существование. И делать нам с тобой здесь нечего.
А общаться между собой можно и через почту.
Спокойной ночи

Я ни в чем тебя не виню, знаю, что ты продукт своей эпохи и сам не осознаешь эту совковость, для тебя это естественно, как для меня ее активное неприятие.

Ну, это уже слишком, конечно! Знаю, что адресовано не мне, но принимаю это на свой счет и прореагирую.
Знаешь, Ника, я даже комментировать это не буду. Понимаю, что бессмысленно. За то определенно знаю, что лет через 15-20, когда мир успеет для тебя ощутимо измениться, ты сталкнешься с таким же неуважением, вызванным занебесным самомнением тех, кто на тот момент по совершенно непонятным причинам будет считать себя лучшими представителями рода человеческого. Получается, это будет вполне справедливо. Думаешь, будет как-то по другому? Не надейся. Это не зависит ни от социального строя, ни от места жительства, и вообще ни от чего, кроме нашей человеческой природы.

Доброе утро Госпожа.

Спасибо Вам за внимание.

Госпожа, приятного Вам пробуждения и удачного дня.

И делать нам с тобой здесь нечего.
А общаться между собой можно и через почту.

Госпожа, простите Вашему слугу, но должен ли он понимать это так, что все общение с Вами Ваш слуга теперь должен строить только через почту.
Если да, то Ваш слуга просит каким-нибудь образом подтвердть это во избежание недоразумений.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Глен.

Знаю, что адресовано не мне, но принимаю это на свой счет и прореагирую.

Спасибо, но мне кажется все не так печально и надеюсь, что ты понимаешь о чем я говорю.
Но в любом случае еще раз спасибо.

Привет, Северин.

Спасибо, но мне кажется все не так печально и надеюсь, что ты понимаешь о чем я говорю.

Не очень понимаю о чем ты. Но понимаю, что такие вещи говорит уже взрослый сознательный человек в здравом рассудке. А уж насколько это печально... Кому-то вообще не печально, наверное... А кто-то, слава Богу, и не услышыт уже.

Привет, Глен и саша северин!
Пишу общий ответ, поскольку он адресован вам обоим. Осознала, что была неправа, пользуясь термином "совок", "совковость" при этом не дав определення что это для меня означает. В результате Глен и, думаю, что во многом и ты, саша, поняли меня абсолютно превратно - будто я называю совками все поколение тех, кто сформировался в совковые времена. Совковость - определенный склад мышления и определенное восприятие мира. Оно, я думаю, существовало всегда и, боюсь, будет существовать еще очень долго (если не вечно) и в ней меняются только формы. У нас принято так называть нашу форму, возникшую в советские времена, но это просто частный случай общего явления. Для удобства я пользуюсь этим термином, хотя обнаружила не меньшее количество совков даже на Западе, у которых форма совковости очень отлична, но суть та же.
Теперь перейдем к более конкретным вещам, а то опять каждый из нас будет понимать в моих писаниях нечто свое...

Наличие у Вашего слуги мнения отличного от Вашего Вы называете это совковостью, чтож, Ваш слуга как и обещал Вам не станет больше спорить на подобные темы и постарается не давать Вам без крайней необходимости поводов, для недовольства, тем более что спорить с тем, что Ваш слуга и Вы продукты разных эпох действительно не приходится.

Начало этой цитаты нечестно, что вовсе не является частью совковости и тем более не свойственно тебе, саша. Не верю, что прообщавшись со мной столько времени, ты действительно считаешь, что мои слова о совковости вызваны наличием у тебя своего мнения, отличного от моего. В моих глазах собственное мнение и несогласие со мной - однозначно ялвение положительное и только прибавляет интереса в общении (второе - при условии знания предмета обсуждения и действительно собственного мнения, а не пересказа чьих-то мнений).
Что касается эпох, то я вовсе не имела в виду временные эпохи, как ты, видимо, понял.
Мои родители, формировавшиеся в те же примерно времена, что и ты с Гленом, никогда не были совками - ни в 70-е, когда росли, ни в 80-е, когда начинали трудовую деятельность, ни потом, когда совковость стала выражением недовольства тем, что у нас возникло и что действительно мало привлекательно, только никакого отношения к тому, как это объясняют совки, н.м.в., не имеет. Ниже мы об этом поговорим.
В то же время, среди моего поколения и людей чуть-чуть старше я знаю большое количество совков и это полностью опровергает упрощенное деление по временным эпохам.

Ну, это уже слишком, конечно! Знаю, что адресовано не мне, но принимаю это на свой счет и прореагирую.
Знаешь, Ника, я даже комментировать это не буду. Понимаю, что бессмысленно. За то определенно знаю, что лет через 15-20, когда мир успеет для тебя ощутимо измениться, ты сталкнешься с таким же неуважением, вызванным занебесным самомнением тех, кто на тот момент по совершенно непонятным причинам будет считать себя лучшими представителями рода человеческого. Получается, это будет вполне справедливо. Думаешь, будет как-то по другому? Не надейся. Это не зависит ни от социального строя, ни от места жительства, и вообще ни от чего, кроме нашей человеческой природы.

Все, что ты здесь, Глен, написал, не имеет ни малейшего отношения ни ко мне, ни к моим постам по поводу совковости. Частично уже объяснила, подробнее попробую чуть ниже, а пока только скажу, что ни малейшего неуважения у меня совки не вызывают. Есть среди моих друзей люди весьма мной уважаемые и при этом совки по своему мышлению. Даже сама такая мысль кажется мне нелепой. Есть, например, люди, которые совершенно не воспринимают поэзию или музыку и слышат в ней только один ритм (сегодня это поголовное заболевание).
Т.ч. эти люди должны вызывать во мне неуважение? Я могу их пожалеть, поскольку они лишены чего-то, что мне доступно, но кто сказал, что способность воспринимать поэзию или музыку является критерием уважения? У такого глухаря может быть масса других достоинств, которых нет не только у меня, но даже Моцарта с Пушкиным. Единственно, что я постараюсь не делать, - это пускаться с ним в литературно-музыкальные дискуссии. И то - если он спросит моего мнения, выскажу без всяких скидок на его глухоту, именно потому, что уважаю его ничуть не меньше, чем меломана.
Т.ч. не через 15 и не через 20 лет я не столкнусь "с таким же неуважением, вызванным занебесным самомнением". Не могу даже представить где это ты во мне такое разглядел. Но спорить не стану. Если ты меня так видишь, значит твоя Ника такова.
Это еще одна из причин, по которой совковость саши северина никак не влияет на мое отношение к нему, хотя он почему-то считает, что вызвал ею мое недовольство. Я твердо знаю, что никакого объективного саши северина, Глена или Ники в природе нет. А есть только наше восприятие данных челов и в этом восприятии больше от нас, чем от них (хотя они тоже немаловажны в своих проявлениях). То же, кстати, справедливо и в восприятии нами нас самих.
А считать, что именно мое восприятие - единственно верное и правильное я не в состоянии (это, как раз, характерно для совков, скорее).
Теперь к определению того, что такое для меня совковость.
Это некая идеологическая установка, некая заданность, благодаря которой в период формирования мировоззрения возникает определнная схема восприятия.
Как всякое явление, совковость восприятия имеет свои сильные стороны и слабые.
Сила таких людей в том, что они постоянны в своих предпочтениях, их не просто сбить с толку или увлечь чем-то, что не имеет ценности согласно их схемы. Но именно это и является причиной их слабости. Те, кто формирует у этих людей нужные им схемы, или даже просто циники, которые ни в какие схемы не верят, с легкостью манипулируют совками, если используют незаметно для совка эти его базисные схемы. И при этом даже самый умный совок этого не воспринимает. Поскольку эта схема является самой основой его мышления и восприятия мира, он совершенно искренне считает это восприятие своим и только своим собственным, и почти всегда убежден, что оно единственно верное.
Я разделяю совков на 2 вида. Дубовых и интеллектуалов. О дубовых совках говорить особенно нечего. Их мир прост и четок, как казарма. Ряды коек в два ряда и два яруса, на стене наглядная агитация и распорядок дня. Дубовые совки мечтают, как гениально описано у Козьмы Прудкова (вот лушее доказательство, что эпохи не при чем), "О введении единомыслия в России". По их мнению, введение полного единомыслия решит все наши проблемы и все будут счастливы, сыты и обмундированы. Их идеал - сталинщина, хотя такая совковость, как видно из творчества Того же Прудкова, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, у нас цвела бцйным цветолм еще при Николае I.
Совок-интеллектуал (куда я отношу сашу, а о тебе Глен я не знаю, ты сам почему-то причислил себя к совкам) - внешне полная противоположность дубовым совкам.
Они многим интересуются, много знают, обо многом читали и размышляли. С ними можно очень интересно общаться и многое от них узнать. Но рано или поздно я упираюсь в некую точку, которая уже часть схемы их восприятия и здесь возникает черная дыра. Любые аргументы, факты, логические построения - все это или проходит мимо сознания совка или интерпритируется до неузнаваемости, а то - и до полной противоположности, чтобы соответствовать схеме восприятия мира.
Схема непоколебима и никакие доводы в мире не сдвинут совка ни на милиметр в главных для него вопросах этой схемы.
Это мое субъективное восприятие совковости и совков, оно не претендует на истину в наивысшей инстанции, естественно. Если кто-то станет доказывать, что совковое восприятие мира хуже, чем не совковое, я только посмеюсь. Это все равно. что доказывать, что кандидат наук стоит выше, чем сантехник с 6-ю классами образования, скажем. Надо еще проверить счета в банках того и другого и задуматься над тем, а что брать за критерий для построения координаты Выше-Ниже. Совки (бок о бок с несовками) выиграли войну, создали промышленность, многое сделали даже в науке. С искусством, правда, хуже - совковость очень вредит творческому началу (но до известной степени совком был даже Бродский).
Вообще, надо понимать, что совок в чистом виде явление достаточно редкое. В каждом из нас, я думаю, есть определенное проявление совковости, здесь все дело в критической массе. По моим представлениям, в саше этой массы достаточно много, а что касается тебя, Глен, то думаю, что ты причислил себя к совкам, считая, что я имею в виду все поколение. При этом это вовсе не мешает мне оноситься с уважением к саше северину. Я просто физически не смогла бы общаться так долго с людьми, которых не уважаю. Уж это-то, Глен, ты должен был бы понять из переписки со мной.
Если у вас все, что я написала, вызовет только обиду, значит я зря трудилась. Но жалеть об этом не буду. Я не могла не высказать ясно что я имею в виду. Уж лучше прямая и честная обида, чем оставлять всякие недомолвки и намеки... терпеть этого не могу.