re: Для nika845 - 1
Привет!
Да, интересный сон. Целая новелла. А на каком основании, интересно, мент к тебе пристал? Разве запрещено катать девушек по городу на плечах? Или ты нарушил правила уличного движения? Перешел на красный? Во сне это как-то объяснялось? Или просто твои страхи реализовались в мента?
Мои родители, кстати, вот так и познакомились близко. Мама была в группе начинающих альпинистов в студенческом лагере, а отец у них инструктором. Она подвернула ногу в высохшем русле на камнях и он ее тащил на себе до лагеря. Т.ч. я, можно сказать, порождение такого способа передвижения.
А вот по лестнице меня везти было не обязательно. В моем доме есть лифт. И я не настолько жестокая Госпожа, чтобы не разрешить им воспользоваться. Правда, мне пришлось бы согнуться в три погибели, чтобы влезть в него, не сходя с тебя...
Хотя, если это было испытание, то возможно и разрешила бы на лифте...
В любом случае, молодец, что довез...
А затем, как я поняла, была ночная молитва на дверь? Рабыня выносила тебе попить? В туалет пускала? Кандидату положено 2 раза за ночь питье из мисочки и одноа оправка.
Ты видишь на удивление реальные сны...
А у меня все больше какие-то фантастические...
Доброе утро Госпожа.
У Вашего слуги выдалось свободное время (хотя к нему периодически кто-то вламывается, но экрана им не видно), и он хочет рассказать Вам о своем сегодняшнем сне.
Все началось с того, что Вы все-таки приехали в Москву и Ваш слуга вымолил у Вас разрешение на встречу. Встреча почему-то произошла на на Пушкинской площади у памятника (наверное потому, что Ваш слуга раньше там довольно часто встречался перед тем, как пойти в кино).
На встрече Ваш слуга опять начал проситься к Вам в нижние (вот ведь зануда). Вы, как и раньше, отвечали ему, что он опоздал со своей просьбой и ему не стоит стремиться в нижние. Но Ваш слуга продолжал просить Вас испытать его, говоря, что старый конь борозды не портит, на что получил ожидаемый ответ, что и глубоко не вспашет. (Диалоги достаточно условны, потому что точных слов Ваш слуга конечно не помнит и даже не уверен, что они во сне были. Просто он помнит, что уговаривал Вас дать ему шанс.)
Поэтому к своему глубочайшему сожалению Ваш слуга не может сказать, какой именно довод Вы посчитали заслуживающим уважения и согласились на то, что пахать в Москве конечно затруднительно, но "коня" можно испытать и по другому.
Короче Вы согласились подумать над просьбой Вашего слуги, если он без отдыха и к заданному времени довезет Вас до дверей Вашей квартиры. Причем все препятствия, если они возникнут, Ваш слуга должен был преодолевать самостоятельно, без Вашей помощи.
единственное послабление, которое вы ему дали - это возможность начать поездку не от памятника Пушкину, а с другой стороны кинотеатра (из-за его спины).
Впрочем это помогло не надолго. Народ начал коситься почти сразу, а еще не доезжая Петровки нарисовался первый мент. Ваш слуга объяснил ему, что Вы поспорили на желание. Предмет спора - сможет Ваш слуга довести Вас до Чистых прудов к заданному времени или нет и спросил, в чем по мнению мента состоит нарушение общественного порядка. Мент слегка прибалдел, и пока он думал что сказать, Ваш слуга задал ему следующий вопрос: неужели он хочет, чтобы Ваш слуга проиграл спор (время то идет). В общем мент отстал, но время Ваш слуга действительно потерял, поэтому попытался ускориться, но совершенно забыл о том, что впереди Рождественский бульвар (подъем от Трубной площади к Сретенке). Перед этим подъемом Ваш слуга (дыхание то он сбил) просил Вас накинуть время на задержку, но получил ответ что раз он стоял и отдыхал, когда говорил с ментом, то Вы и так уже пошли ему на встречу не засчитав поражения, а за пререкания сократили время прибытия. Как Ваш слуга карабкался вверх по бульвару он помнит (во сне естественно), потом провал и дальше уже Чистые пруды, потом опять провал, и вот он уже почти из последних сил почти ползет по лестнице вверх. Перед дверью Вашей квартиры он буквально падает на колени (слава богу, что сумел не уронить Вас и изобразить, как будто так и было задумано). Вы конечно все видели и понимали, но сделали вид, что поверили. Перед тем как войти в квартиру, Вы подняли голову Вашего слуги за подбородок (сама она поднималась с трудом) и сказали что-то типа того, что теперь, есть надежда, что Ваш слуга лучше понимает к чему стремится и, может быть образумится. Ну а если он все-таки хочет продолжать настаивать на своей просьбе стать нижним, то Вы даете ему ночь на подготовку дополнительных аргументов, потому что хотя он и выдержал (с трудом) испытание на коня, этого мало, чтобы стать приемлемым для Вас нижним. Поэтому эта ночь станет для Вашего слуги дополнительным испытанием на умение терпеть усталость (поэтому спать Вашему слуге запрещается, а стоять можно только на коленях) и способность сохранять при этом ясность мысли (готовя подробное прошение о принятии в нижние). После этого Вы сказали, что утром объявите о своем решении, прошли в квартиру и захлопнули дверь. Все сцена заняла от силы минут 5.
Дальше опять провал, и вот Ваш слуга борясь со сном пытается придумывать какие-то слова (в памяти не сохранилось ничего, наверное потому что в этот момент Ваш слуга уже находился в пограничном состоянии между сном и бодрствованием). В какой-то момент он (уже не понимая спит он или нет) почувствовал что его голова валится куда-то вниз встряхнул ее и ... проснулся.
Оказалось голова Вашего слуги просто сползла с подушки. На будильнике было 10 минут до звонка.
Так что Ваш слуга так и не узнал о Вашем "утреннем решении" и теперь гадает, каким оно могло быть. И Вы ведь конечно ему не скажете?
Разумеется это не абсолютно точное описание сна Вашего слуги (да его и вряд ли в принципе возможно дать абсолютно точно описание любого сна), это скорее слегка обработанное описание ощущений от его сна, как он задиктовал их на диктофон после того как проснулся.
Вот и все, что Ваш слуга может рассказать о своем сне не впадая в грех совсем уж откровенного фантазирования.
А вот чисто тематическое служение Вашему слуге вряд ли может присниться (к его сожалению), так как на это его фантазии скорее всего просто не хватит. Все его сны (до сих пор) всегда опирались либо на его собственный опыт ("лошадкой", например, на туристических слетах ему приходилось бывать неоднократно), либо на прочитанные книги. Удивительно, но снов по фильмам Ваш слуга не помнит совсем. Такое впечатление, что они ему никогда и не снились.
Так, Вашего слугу пусть и не надолго, но опять прервали (уже 4-й раз). Значит пора работать дальше.
Ваш искренне преданный Вам слуга саша.
Привет!
Да, интересный сон. Целая новелла. А на каком основании, интересно, мент к тебе пристал? Разве запрещено катать девушек по городу на плечах? Или ты нарушил правила уличного движения? Перешел на красный? Во сне это как-то объяснялось? Или просто твои страхи реализовались в мента?
Мои родители, кстати, вот так и познакомились близко. Мама была в группе начинающих альпинистов в студенческом лагере, а отец у них инструктором. Она подвернула ногу в высохшем русле на камнях и он ее тащил на себе до лагеря. Т.ч. я, можно сказать, порождение такого способа передвижения.
А вот по лестнице меня везти было не обязательно. В моем доме есть лифт. И я не настолько жестокая Госпожа, чтобы не разрешить им воспользоваться. Правда, мне пришлось бы согнуться в три погибели, чтобы влезть в него, не сходя с тебя...
Хотя, если это было испытание, то возможно и разрешила бы на лифте...
В любом случае, молодец, что довез...
А затем, как я поняла, была ночная молитва на дверь? Рабыня выносила тебе попить? В туалет пускала? Кандидату положено 2 раза за ночь питье из мисочки и одноа оправка.
Ты видишь на удивление реальные сны...
А у меня все больше какие-то фантастические...