Добрый вечер Госпожа!!!
Госпожа, простите Вашего слугу, если он не прав (или накажите его если он совсем не прав), но эти эти восклицательные знаки знаки следствие того, Вы, наверное, уже оставили за кормой первые морские мили и плавание, которого Вы ждали (и пусть о необходимости которого не говорили "большевики") наконец началось!
Госпожа, простите Вашего слугу, но у него в связи с этим какое-то очень щемящее настроение, которое он вряд ли сможет объяснить, хотя бы потому, что и сам его не очень понимает.
Госпожа, простите Вашего слугу, но можно он по порядку.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он уже писал Вам о том ужасе, который пережил сегодня ночью. Госпожа, этот ужас до сих пор с Вашим слугой, хотя и ушел куда-то вглубь него.
Но тем не менее Госпожа, как Вы не раз говорили жизнь продолжается и Ваш слуга до сих пор еще так и не ответил на тот пост, который вначале, как всегда, принес Вашему слуге счастье общения, а в конце ужас от того, что Вы потратили на Вашего слугу время, которое и Вы и Жан Валери могли провести с гораздо большим удовольствием.
Ты знаешь, по моим наблюдениям, если влюбленность была взаимной, то она очень редко переходит в дружеские отношения. Обычно при разрыве таких отношений люди расходятся и остаются с не очень приятным осадком по отношению друг к другу. Но я не претендую на то, чтобы объявлять это закономерностью. Возможно, мне попадались такие случаи, а в жизни, наверняка, бывают и другие.
Зато я стакливалась сплошь и рядом и сама, и видела вокруг очень крепкие и долговечные дружбы, которые возникли из односторонней влюбленности. Когда одна сторона влюблена и очень сильно, а вторая больше позволяет себя любить.
Здесь возникает идеальная ситуация для прочной дружбы, если они совпадают по интересам, симпатиям и т.д. Это обычно устраивает обе стороны, когда проясняется ситуация и отпадают притензии на любовь. Для влюбленной стороны - это единственный шанс не потерять общение и это часто бывает идеальным или, на худой конец, единственным выходом из положения для нее. Для позволяющей себя любить стороны - это тоже прекрасный выход из не совсем приятной ситуации, когда надо лишить иллюзий чела, который готов ради тебя на все и просто не может обходиться без тебя на данном этапе. Так возникла, например, длящаяся вот уже 30 лет дружба моей мамы с дядей Борей. Моя с Полем. С Мишелем у нас никогда не было никаких отношений, кроме дружеских, но они возникли на той же основе.
Он поначалу питал иллюзии, но когда я постаралась их очень осторожно развеять,
Госпожа, простите Вашего слугу, возможно он ошибается, но ему кажется, что осадок о котором Вы пишете и который остается, когда расстаются люди, чья влюбленность была взаимной, это всегда в какой-то мере следствие обманутых ожиданий и причем он образуется от того и в том случае, когда один человек или оба считают что не он обманулся, а его обманули. Госпожа именно тогда, как кажется Вашему слуге и возникает этот осадок.
Госпожа, что касается той дружбы о которой Вы пишете, что она является следствием односторонней влюбленности, то Ваш слуга уверен, что со стороны влюбленного человека она так и остается любовью, только любовью не физической, а той которую называют платонической и доказательством этого служит тот факт, что другой любви у такого человека довольно часто уже не бывает.
Хотя, Госпожа, Вы безусловно правы в том, что такие отношения очень часто являются прочными и взаимовыгодными, но при этом, как ему кажется, все равно одна (или один) дружит, а партнер все-таки любит. Впрочем Госпожа, Ваш слуга признает, что то что он по этому поводу написал, носит по большей части характер схоластический спора о терминах, а Ваш слуга меньше всего этого хочет, хотя бы потому что прекрасно понимает, о чем Вы пишете и полностью согласен с основным выводом о прочности и взаимовыгодности подобных отношений.
Сначала о Поле. Я с самого начала наших отношений с Жаном поставила Поля в известность, что у меня новый МЧ и тогда же решила и сказала Полю, что никогда и ни при каких обстоятельствах его опускать не стану. Даже, если бы в нем, как в дюше, обнаружился бы нераскрытый тематический потенциал. И не только потому, что уже достаточно натерпелась с опусканиям дюшика. Просто я предпочитаю иметь такого друга, как Поль, чем иметь еще одного раба, которых и так вокруг достатчно, только выбирай. Друг - вещь редкая и этим не бросаются (я имею в виду немногих настоящих друзей, с которыми не так-то просто совпасть). Талантливый раб или рабыня - это тоже штучый товар, но там совпасть гораздо легче - нижний сделает все, чтобы прийтись Госпоже по ноге, как у нас говорят.
Поэтому и найти раба или рабыню куда легче.
Госпожа, Ваш слуга и здесь прекрасно понимает о чем Вы пишете и полностью согласен с тем, что найти настоящего друга ох, как не просто, но ведь только простите Вашего слугу, он уверен, что в приведенном Вами примере Поль тоже сделал все от него зависящее, чтобы тоже, пусть и ванильном понимании, "прийтись ВАМ по ноге" и Ваш слуга, прими он когда-то Ваше предложение дружбы поступил бы точно также, лишь бы не потерять Вас. Госпожа, только не подумайте пожалуйста, что Ваш слуга имеет здесь в виду какое-то насилие над собой со стороны Вашего слуги, или того же Поля, просто он уверен в том, что в жизни очень часто встречаются ситуации когда люди не становятся друзьями не от того, что это для них невозможно, а от того что они не прикладывают к этому усилий, ведь и настоящая дружба по большому счету даром почти никогда не дается.
Поэтому и найти раба или рабыню куда легче.
Госпожа, простите Вашего слугу он никогда не искал раба или рабыню, но вспомните хотя бы Огниво, как легко найти приятелей если человек богат. Поэтому Вашему слуге кажется, что найти просто раба или рабыню при том превышении предложения над спросом, которое существует в Теме наверняка действительно не проблема, а вот найти Вашего раба или рабыню (например еще одну джуль или того же дюша) не намного проще чем настоящего друга, хотя здесь, Госпожа, возможно против Вашего слуги работает тот момент, что раба прогнать легко, особенно если он "не по ножке", а лишить человека дружбы наверное психологически сложнее.
Ситуации с дюшем и с Полем только внешне сопадали. На деле же, они совершенно разные и ванильные отношения у нас были совршенно разные. Они бы идельно дополняли друг друга, если бы устроить мужской гарем. С дюшем были сплошные страсти, фантастический секс, постоянные сюрпризы, на которые он мастер (в основном приятные, но, увы, не всегда). С Полем - надежная спокойная любовь на интеллектуальной основе, а секс зависел полностью от меня и был только приправой. Мне было просто с ним интересно. Поль был первым французом, с которым у меня нашлось так много общего. Он был, как бы прилюдией Жанчика.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он и говорил только о чисто внешнем совпадении, потому что отношения между любыми людьми всегда похожи только внешне, а внутри различия неизбежны.
Теперь последний вопрос, если правильно поняла твой пост. Может ли мой бывший нижний стать моим другом. Может, но далеко не каждый. Дело в том, что и тематические отношения сильно разнятся внутренне, хотя внешне я со всеми нижними примерно одинакова. Например папику я давно предложила снять с него ошейник и сделать его просто моим старшим другом. Нас очень многое связывает в пошлом и, думаю, что я смогла бы прерстроить свое отношение к нему, но он не может и даже боится говорить на эту тему, знает, что я девушка решительная.
Но за последние 2 года у нас и тематики почти нет, т.ч. папик постепенно уходит в прошлое, как это ни грустно! Но жизнь не стоит на месте и мы оба это прекрасно понимаем.
С джулькой - другое дело. С ней я смогла бы без проблем дружить совершенно ванильно на правах уже старшей и главной (если так можно выразиться) подруги.
Ведь дружат же иногда фронтовики после демобилизации даже, если один был майором, скажем, а другой ефрейтором. Это, м.б. и редко, но бывает. Мой дед после войны дружил со своим бывшим шофером, помогал ему и его семье, хотя дед к концу войны был полковником, а тот - солдатом.
Но джульку такие разговоры приводят просто в ужас пока (о выходе из Темы).
У нее совершенно тематические мечты, я уже о них писала.
С другими нижними я сама бы не могла дружить, пожалуй.
Госпожа, простите Вашего слугу, во первых Вы действительно правильно поняли заданный вопрос Вашего слуги и ответили на него совершенно исчерпывающе - могли бы.
Госпожа, но одновременно Вы по Вашему обыкновению ответили и на вопрос, который Ваш слуга не смог или не посмел задать - каким должен быть раб с которым Вы смогли бы дружить.
Госпожа, простите Вашего слугу, но обратите внимание, Вы (если не считать дюша) назвали Ваших настоящих рабов, т.е. тех которые вам максимально "по ножке".
Госпожа, дюш с одной стороны действительно совершенно особая статья, но Вашему слуге кажется, что ВЫ и с ним могли бы дружить, да вот только он, перестав быть Вашим рабом, скорее всего перестал бы быть управляемым и сам не смог бы удержать Вашей дружбы.
думаю, что я смогла бы прерстроить свое отношение к нему, но он не может и даже боится говорить на эту тему, знает, что я девушка решительная.
Госпожа, простите Вашего слугу, а вот здесь ответ еще на один не заданный Вашим слугой вопрос. Госпожа, точнее это подтверждение того о чем Вы уже упоминали, когда писали о том, что врожденный раб получив ошейник уже не сможет от него отказаться.
Госпожа, простите Вашего слугу для него пока все-таки не до конца очевидно, что дело тут именно "в ошейнике", но вот то что Вы могли бы стать другом Вашего бывшего раба он понимает, но похоже (Ваш слуга ощущает это по себе), Ваш раб, или Ваша рабыня, вряд ли когда-нибудь будут способны стать Вашими друзьями, ибо убить в себе дуга и стать рабом похоже гораздо проще, чем перестать внутренне быть ВАШИМ рабом, а без этого стать Вашим настоящим другом вряд ли вообще возможно и именно поэтому пример Вашего деда и его шофера, простите Вашего слугу, но с его точки зрения, он несколько из другой оперы.
Госпожа, простите Вашего слугу, но все написанное им, это не комментарий к Вашим словам, а просто изложение того, что думает Ваш слуга по затронутым им же вопросам.
Госпожа, а теперь позвольте Вашему слуге перейти к его сегодняшнему дню, который оказался для него не простым.
Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что он уже писал Вам, что он сейчас сдает одну из его работ и что срок сдачи ее смысловой части несколько неожиданно для него передвинули несколько вперед из-за чего у него возникла дополнительная напряженность и суета.
Госпожа, сегодня Ваш слуга наконец-то эту смысловую часть окончательно закончил, что учитывая его утреннее настроение было не так просто, но с другой стороны, вот ведь диалектика, Госпожа, это же настроение подстегивало Вашего слугу, потому что если бы он в добавок к пережитому им ужасу оказался бы еще и ванильно в данном вопросе несостоятельным и недостойным звания Вашего слуги, ему было бы совсем тяжело. К счастью Госпожа, хотя бы этого не произошло и теперь Вашему слуге, он надеется, останется только финансово отчитаться за потраченные деньги. Правда Госпожа, Вашему слуге еще подкинули пусть и не сложную, но зато очень срочную работу, но это уже совсем другая история.
Госпожа, простите Вашего слугу, он тут как-то писал:
Однако Госпожа Ваш слуга благодарит Вас за Ваш совет, потому что он запал в душу Вашему слуге и даже вызвал у него еще одну идею. Но об этом, Госпожа, с Вашего разрешения, позже, когда Ваш слуга опробует эту идею на практике.
Госпожа, сегодня днем, когда Ваш слуга заканчивал его технический отчет и счет срока его сдачи шел уже на часы и даже минуты к нему опять пристал один из этих многочисленных сейчас у него на фирме помощников-консультантов с какой-то ерундовой бумагой, да и еще со сроком ее окончательной подачи ах в конце следующего месяца, причем явился ЛИЧНО, чтобы Ваш слуга ему СЕЙЧАС ЖЕ рассказал как идет ее подготовка, Ваш слуга мало что "по матерному" его не послал, но "товарищ" не хотел ничего понимать.
Госпожа, в этот момент Ваш слуга погрязший за последнее несколько дней в разных ерундовых бумагах, которые ему приносят и которыми он захламил весь стол, перебирая их в поисках той ответа на которую от него требовали, случайно уронил несколько из этих бумаг на пол.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он понимает, что этого ни в коем случае нельзя наверное было делать, и он сам не знает что его толкнуло именно в этот момент, но он перед тем как подобрать рассыпавшиеся бумаги воспользовался тем, что с того места где сидел этот "помощник-консультант" ничего не было видно сделал вид, что ищет нужную бумажку еще и в столе, достал оттуда фотографию Ваших ножек (помните Вы когда-то давно давно прислали ее Вашему слуге) и незаметно тоже уронил ее на пол и уже потом полез все "собирать".
Госпожа, простите Вашего слугу, но он в присутствии этого ... встал на колени (тот правда через стол мог видеть только спину Вашего слуги) и поцеловал эту фотографию, точнее Вашу ножку на ней. Госпожа, простите Вашего слугу, это было что-то похожее на то, что произошло недавно с Гленом, плюм вашему слуге стал совершенно пофиг деятель, который к нему пристал и он его все-таки пусть и не по "матерному" но послал, а когда тот обещал пожаловаться, Ваш слуга получил дополнительное удовольствие от вопроса: "Кому?", потому что знал ответ и когда он прозвучал, сам отвел, что сколько угодно, имея в виду, что единственно чье отношение в тот момент интересовало Вашего слугу, Госпожа, было Ваше.
Госпожа, простите Вашего слугу, но все произошедшее не могло стать, не стало и не станет источником неприятностей для Вашего слуги, потому что эта "шестерка" все равно не станет жаловаться, а даже если и станет, то это будет его проблема (себе дороже выйдет).
Госпожа, простите Вашего слугу, но вот пожалуй и все хоть сколько интересное, что произошло сегодня с Вашим слугой.
Госпожа, а то щемящее настроение с упоминания о котором начал Ваш слуга, связано видимо с тем, что с одной стороны Ваш слуга счастлив от того, что наконец началось Ваше плавание и поэтому надеется на снисхождение за вчерашнее, а с другой подозревает, что Вы, отдавшись удовольствию, что все хлопоты последнего времени позади вполне можете и не зайти сегодня на сайт и это для Вашего слуги опять повод для радости за Вас с ноткой легкой, но приятной грусти за него.
Счастливого Вам и Госпоже Вике плавания Госпожа.