Кофе приносит вред?

satinija

Эксперт
23 Янв 2006
3,039
337
790
45
Недавно прочитала что употребление кофе вредит здоровью. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Как кофе влияет на наше здоровье и если вредит то чем? Кому его можно пить, а кому нет и в каких дозах кофе не окажет отрицательного воздействия? Может лучше перейти на какао если действительно кофе приносит только вред?

Re: Прием ведет доктор Fournier

на сколько я знаю, кофе, а именно кофеин ущащает сердцебиение поэтому тем, у кого бывает повышенное давление не рекомендуется! =) может вызвать инсульт или вызывает болезни сердца (ну это ещё док скажет, мож я ошибаюсь ;))Так же оно влияет на качество (цвет) кожного покрова,.. может появится сыпь и другие раздражения! Очень сильное и не благоприятное воздействие на желудок! Людям, страдающим гастритом или др. заболеваниями ж-к тракта не желательно пить кофе, особенно по утрам и на голодный желудок!))) Вот. Так что лучше не более одной двух чашек в день и не на пустой желудок =)

у меня тахикардия была, когда по 4 чашки в день пила - сама виновата, не надо так увлекаться, во всем нужна мера!

Реакции: Karishha
Научные сотрудники Тель-
Авивского университета
смогли доказать тот факт,
что кофе и пиво могут
менять участок ДНК, который связан
со старением и раком. При этом
выяснилось, что кофе значительно
вреднее пива.
Исследователи установили, что кофеин
укорачивает, а пиво удлиняет теломеры —
концевые участки хромосом, которые
отвечают за защиту ДНК от повреждений.
Кроме того, ученые отметили, что умеренное
употребление пива уменьшает токсический
эффект алюминия, являющегося одной из
предположительных причин развития болезни
Альцгеймера.
Учёные считают, что более глубокое
исследование поможет им установить природу
возникновения рака, связываемого как раз с
уменьшением размера теломер, а пока вывод
напрашивается один - губит людей не пиво -
губит людей кофеин, т.к. длина концевых
участков хромосом напрямую влияет на
продолжительность жизни.

Я не являюсь заядлой кофеманкой. Несколько лет назад удачно слезла с этого божественного напитка, без вреда для своего здоровья, к счастью.

Очень люблю кофе, его запах , вкус... Бывает так сваришь, корицы туда чуток и наслаждаешься... Но как уже не раз говорилось, во всем нужна мера( мера - старорусск. 26, 2 литров) вообщем больше не пейте, а если серьезно рекомендованные нормы не больше 2-3 порций в день или 2 ч ложки растворимого или 3 ч ложки натурального... Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой кофе противопоказан...

Реакции: Twisted
Недавно прочитала что употребление кофе вредит здоровью.
может и вредит, не знаю... ну а без него как... если утром не выпью чашечку, целый день как сонная муха.....

Последнее редактирование модератором:
нравится когда в офисе кто-то мимо проносит чашку кофе и рассудок мутит от запаха, а сам пьёшь и как-то не вовсе. желание сильней, наверное, чем результат. я как-то наблюдал за человеком, который видимо очень любит пиво под рыбку, как он пьёт из большого стакана и кусочек рыбы потом рассасывает. то, что у него на лице и его кряхтение, очень хочется пережить самому, но уже в чём-то другом. во встрече с кем-то, в сексе. там настолько неподдельное блаженство, что в пору уверовать в пиво и рыбу. он просто не знал, что кто-то за ним случайно понаблюдал. человек был откровенен. завидую хорошей завистью тем, кто так-же любит кофе. пью, но аромат действенней.

по теме: не вредней батона с колбасой

краем уха слышал, что он вреден..но сам точно сказать не могу) но многие так считают и переходят на Цикорий ( как по мне..гадость )

Скажу так, кофе не приносит никакую пользу.

Скажу так, кофе не приносит никакую пользу.
Тем не менее, снижается риск некоторых заболеваний. В частности, например, на 24% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Это доказали совместно ученые из Мадрида и Гарварда. Конечно, все
хорошо в меру. 10 чашек эспрессо в день здоровья вряд ли прибавят ))

Реакции: gins37 и Эллиии
Одна из причин , почему кофе вреден это то что он повышает уровень гомоцестеина в крови, особенно это важно для женщин т.к. связано с репродуктивной системой

Вот вы издеваетесь! Сижу пью кофе с утра, и тут читаю " Пей-пей смертник, рак не за горами". Но с другой стороны, это-ж тоже-ж как рак на горе свистнет). Кстати, злые языки говорят, что в растворимом кофе кофеина меньше чем в чае - над этим стоит задуматься. Может и чай вызывает рак? Не, ну я пью кофе с молоком, а британские учёные доказали что молоко это причина возникновения рака, так что мне уж точно до 30 не дожить... Кофе, да с молоком... И не важно что мне без 5 дней 35.
А вообще забавно когда люди рассуждают мол то вредит здоровью, другое очень вредит, при этом могут курить, употреблять алкоголь (при этом не хило так потреблять) и предаваться прочим радостям жизни, с высокой колокольни наплевав на своё здоровье.

:dream: я вот тоже сижу с кружкой кофе и думаю как бы от него отказаться, прям чувствую себя какой то наркоманкой )))

Мужикам у кого простатит нельзя пить кофе.

Kak-pravilno-pit-kofe.webp
Даже запах и вкус глядя на картинку представляю.)
Пью с молоком и без молока, двойной, с корицей и т.д...
И даже просто грызть зерна люблю...)
И ничего вредного в данном продукте не нахожу, если честно!))

Кофе приносит вред! Тем, кто пытается лишить меня этого божественного напитка!!! Особенно утром)))
Если убрать из жизни все, что приносит вред, лучше сразу помереть.))) Жизнь вообще смертельно опасна. Пила, пью и буду пить!!! Кофе)))

Недавно прочитала что употребление кофе вредит здоровью. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Как кофе влияет на наше здоровье и если вредит то чем? Кому его можно пить, а кому нет и в каких дозах кофе не окажет отрицательного воздействия? Может лучше перейти на какао если действительно кофе приносит только вред?
Моржи не болеют, пока не околеют.

Реакции: Вешняя и prorok
Постоянно слышу - если пить с корицей, то вреда нет )) Не знаю, правда ли это, но вкусно!

Я пью кофе с молоком или сливками. После этого нормально сплю.
Если пью чай после 3 часов дня, бессонная ночь мне обеспечена.

Реакции: Сибирь
Мне кофе приносит исключительно радость) И вообще, день без латте это так себе день)

Пью кофе и чай крайне редко, возможно из-за того что лень их готовить)) Вода - наше все!

Мне приносит только удовольствие
Пью каждый день
По 4-5 чашек

Кофе варю сам. Мелкий помол (беру в зернах, мелят сразу в кофейной лавке).Беру немного, из расчета на 5-7 дней что бы не выдыхалось. Настолько уже подсел на кофе, что спокойно отличаю рабусту от арабики (мое предпочтение - арабика) и даже стал различать африканские и американские сорта арабики=)
К чему все рассказываю? Кофе с утра поднимает настроение и делает мой день лучше!)) Вреда от него я точно не ощущаю.

Реакции: Олюня
Кофе приносит вред! Тем, кто пытается лишить меня этого божественного напитка!!! Особенно утром)))
Если убрать из жизни все, что приносит вред, лучше сразу помереть.))) Жизнь вообще смертельно опасна. Пила, пью и буду пить!!! Кофе)))

xa)xa)xa):kruto:

Реакции: Шкодная
Не много не согласен, я гипертоник, но с утра, пока я не выпью кофе, мне плохо.....

Последнее редактирование модератором:
В больших количествах хоть что может оказаться вредным для организма, некоторые как я слышал те у кого низкое давление с помощью кофе поднимают его

Надеюсь, это не правда, что вредно. В рабочий день, выпиваю не менее 3 чашек кофе на работе иногда и 4-5.Так продолжается несколько лет. В выходные и праздники кофе не пью практически.

Обожаю (точнее обожала xa)) приносить свежеприготовленный кофе с конфеткой любимо в постель после утреннего секса... Ему было приятно))

Если нет проблем с ЖКТ, то наверняка не вредно. Имела возможность наблюдать активацию желчнокаменной болезни на фоне регулярного и неоднократного (несколько порций в день) употребления кофе. А также жалобы на боли в желудке (гастрит, если не ошибаюсь, у человека), но любовь к кофе сильнее боли :donkknow:
Меня кофе не штырит. Пью раз в неделю гляссе, и иногда в кафешке какой-нибудь новый для меня вид напитка на основе кофе пробую. Не нравится кофейная кислота.