...Ну от таких мужчин комплименты получать вдвойне приятно.
Вот тут я согласна! Причем всегда обращаю внимание на исключительность отношения со стороны мужчины. То есть, гораздо приятнее услышать нечто комплиментарное от человека, которому в общем-то делать подобные ремарки не свойственно. Это как бы свидетельствует о его особенном к тебе отношении, о том, что он выделяет тебя из общей массы.
Если же я слышу нечто такое от человека, который привык расточать подобные похвалы Маше, Даше, Глаше и далее по списку, то, разумеется, понимаю: по сути-то слова данные ничего не стоят... Как говорится, и Маню - хочу, и в Катю - вскочу, да и Надю - "на елке покатаю"...

В то же время, говоря о мужском внимании я имела в виду не комплименты, как таковые, а именно умение подмечать детали. Например, для меня есть некая разница между высказываниями: "ноги у тебя красивые" и "забавные у тебя цветочки на босоножках.. это что солома? смешные!".

В первом случае - дежурный комплимент. Во втором - и не комплимент вроде, а некое свидетельство того, что человек сконцентрирован на тебе, и даже эта незначительная мелочь на которую я сама не обращаю внимания - его глаз "зацепила"...
Что касается незавуалированных комплиментов - я их, в общем, не люблю. И вот, особенно.. про глаза. То, что они огромные, неопределенного "змеиного" цвета.. от светлого янтаря до зленно-бутылочного - так ведь это я и сама знаю, и слышала множество раз. Неинтересно. Но в любом случае, улыбнусь, конечно, и скажу ему - "спасибо"..
Из "открытых" комплиментов, помню кое-что порадовало. Брови: один мой мучина их очень отмечал, сравнивая с крыльями бабочки. Про кисти рук - трое людей говорили. Стопы ног - дважды "хвалили". Да еще несколько подобных интересных вариантов. В общем, негусто.
...Мой тоже редко отмечает мелочи...
У моего, похоже, "крен" в обратную сторону. Мелочь, какой-нибудь аксессуар, отсутствие бюстгалтера - тотчас заметит, а "по крупному" - нет.

Вот проколола вторую дырочку в ухе, думала, что не заметит - ведь еще и волосы скрывают, ан нет - увидел каким-то образом эту микроскопическую пуссету в тот же день. Платье новое - не заметил, а ремешок на талии - пожалуйста: и узреть, и пальцем гладить....
...замечаю частенько заинтересованные одобрительные взгляды что и как я одеваю...
Вот тут, у моего внимательность проявляется очень странным образом. Даже скорее, проявляется не внимательность, а страсть наблюдать, подглядывать. Того, что я надеваю (вещь) в данный момент он совершенно не замечат. Наблюдает как бы за самим процессом. Как сам говорит - "за движениями".
Очень часто именно "подглядывает" за одеванием трусиков, колготок, чулок, сережек.. Смотрит на застегивание пуговиц, поясков, ремешков на босоножках.. Следит за тем, когда крашу губы блеском - кисточкой, или бальзамом - пальцем. Правда, вербально такие моменты он очень редко отмечает, в основном - по взглядам интерес вижу... Но такое действитлеьно сильно возбуждает, и процесс "одевания" бывает переходит в нечто бОльшее...
...насчет цвета глаз в моем случае сложно перепутать...
В случае девушки моего бывшего-несостоявшегося думаю, речь все же о специфике индивидуального восприятия данного мужчины. Просто глаза у нее - шикарные! Хоть я сама у женщин больше люблю темные, густого цвета глаза - неважно какого цвета (карие, зеленые, синие), но не отметить ее очи бы не смогла. Так - серовато-голубые, а на свету - совершенно ярко-бирюзовые. Редко такие увидешь.. и уж карими - точно не назовешь... Ну, разве что в случе крайне выраженного "образного мышления", о котором упомянул Манго.