Даже такому М нужно верить, что он кому-то нужен
Я бы даже сказала:
любому человеку нужно верить, что он кому-то нужен.

Тем не менее, у меня от данной истории двойственное ощущение.
В первую очередь, хочется порадоваться за человека, который даже будучи инвалидом смог обрести это пресловутое "человеческое счастье"...
И, действительно, иметь детей жене Григория никто не запрещает. В этом смысле она вполне может реализоваться.
В то же время, в подобных случаях у меня закрадываются мысли о мимолетности этого счастья. А также о том, что лишиться его человеку будет очень и очень тяжело...
Однако подумала вот о чем: все-таки лучше уж побыть счастливым хоть "на миг", чем не испытать этого ощущения никогда. Кроме того, никто не может предвидеть развитие событий на 100 %. Соответственно, нельзя и категорически отрицать возможности благополучной перспективы для этой пары...
Чего только стоит только история писателя и журналиста Рубена Гальего? Был парализован с рождения и, вся жизнь прошла в инвалидных колясках. Детство провел, скитаясь по детским домам и домам престарелых Советского Союза...
Теперь...
Женат в третий раз. От каждого брака имеет по дочери (две старшие живут в России).
Широко известен как автор автобиографического произведения "Белое на черном", удостоенного в 2003 году литературной премии "Букер — Открытая Россия" за лучший роман на русском языке.
Сейчас проживает в США (Вашингтон).