Нас выбирают, мы выбираем...

• Автор темы Автор темы Rozova
  • Дата начала Дата начала

Делаете ли вы шаги к понравившимся Вам людям, соблазняете, действуете?!

• Всего проголосовало
    28
Какое-то противоречие в вопросе.
В любви не выбирают, любовь это чувство - часто вопреки здравому смыслу. (ага, есть поговорка, но избитая и не буду).
А в браке конечно же расчёт должен быть. Мало того брачный контракт вообще дело хорошее. Хотя не все к браку ответственно относятся, ну развелись, ну и что...
Интересно … а брак (совместное проживание) значит не из чувственного поля ? … типа рутина совместного хозяйствования и узаконенного секса по обязанности ?
И про чувства кста – если любовь категория эфирно бессознательная, возникающая из ничего и не из за чего\кого … то получается что у нее нет исходных причин, мотивов? Что даже собстна характеристики так сказать предмета любви не важны?

если любовь категория эфирно бессознательная, возникающая из ничего и не из за чего\кого … то получается что у нее нет исходных причин, мотивов? Что даже собстна характеристики так сказать предмета любви не важны?

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос. И подозрительно звучит, когда человек не может объяснить, чем привлек любимый(ая). Люблю - и фсе...

Какое-то противоречие в вопросе.
В любви не выбирают...
А в браке конечно же расчёт должен быть.

Это как? Любовь с одним, потому что чуууувства, а брак с другим, потому что расчет удачный? Я уже выше писала, что при таком подходе - прямая дорога в любовный треугольник "жена- муж - любовница" или "муж - жена - любовник"

А все потому, что люди не умеют управлять чувствами.
И не хотят учиться. Проще оправдать свое нежелание высокими материями о том, что любовь - неземной природы и породы и гармонию алгеброй не измерить. А я говорю, что после печального опыта, по мере взросления человек, способный оценить опыт прошлого, будет включать мозги и оберегать себя (заранее!) от неперспективных отношений...

Как выше писали,
Можно ли влюбиться по выбору? Этот вопрос можно сформулировать и по-другому - умеешь ли ты управлять своими чувствами, быть им хозяином? Просто со временем перестаешь бесшабашенно влюбляться, и начинаешь себя целенаправленно настраивать на поиск человека, подходящего по жизни - человека, с которым будет взаимопонимание и комфорт. И, если есть такой человек, и с ним развиваются отношения - Любовь придет.

Извините, посты не читала, пока мысли в голове напишу. Потом прочту. ))))

Вот я такой ужасный человек, потому что считаю, что любовь надо выбирать.
НО! Но куда же не без подводных камней! ))) Влюбляюсь постоянно не в того кого надо или же просто привязываюсь к человеку, а уж потом понимаю, что надо было головой думать. А у меня - сначала эмоции.

Вот что делать с этим? Вот и ничего не делаю... Живу все время как на вулкане. ))))))

Последнее редактирование:
Можно выбрать партнера....по сексу,по бизнесу, по жизни...любовь выбрать невозможно,сначала влюбляешься,а потом....Если бы можно было выбирать любовь,не было бы безответных и тд и тп..

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос. И подозрительно звучит, когда человек не может объяснить, чем привлек любимый(ая). Люблю - и фсе...
ну не то чтоб подозрительно - скорее как то ... ну не знаю как то ощущение пустоты за такими ответами что ли .... или недосказанности\недоделанности\незавершенности ....:upset::dontknow:

Грач,
да чем привлек - всегда можно сказать.
Но вот иногда те же черты/свойства характера в другом человеке любви не будят, а в этом - пожалуйста. Почему-то химия произошла.

А все потому, что люди не умеют управлять чувствами.
И не хотят учиться. Проще оправдать свое нежелание высокими материями о том, что любовь - неземной природы и породы и гармонию алгеброй не измерить. А я говорю, что после печального опыта, по мере взросления человек, способный оценить опыт прошлого, будет включать мозги и оберегать себя (заранее!) от неперспективных отношений...
эээ ну скажем так управлять оно да ... но скорее я бы сказал так - хоть как то оценивать, отдавать себе отчет что ли ... чтоб себе любимому и предмету обожания не устроить карачун эмоциональный от неадекватности например ... да мало ли от чего ... а насчет печального оптыа ... да есть такое, но вообще опыт так сказать счастливый так же говорит о том что комплекс чувств\эмоций\мотиваций\поступков под названием любовь требует к себе более тщательного отношения чем бездумное "это любовь и фсе ..."

Грач,
да чем привлек - всегда можно сказать.
Но вот иногда те же черты/свойства характера в другом человеке любви не будят, а в этом - пожалуйста. Почему-то химия произошла.
согласен .... я далек от мысли что вопрос "выбора" в любви аналогичен процессу аукциона по выбору лошади ... просто я о том что осознанно или неосознанно но человек прикладывает какой то внутреннй шаблон к объекту в который ээээ влюбляется .... не бессознательно, находясь в "мозговой коме" от химии, пусть неосознанно, но вследствие работы проделанной мозгом ранее, когда формируем ээээ свою Джульетту\Ромео .... вот .... и любое крайнее - холодная рассудочность на уровне бухучета или безрассудное не хочу ничего знать, слышать, думать как по моему разрушительно ... а раз разрушительно то и есть резельтат - отсутствие любви ... мдя и значит того ... чего говорить о бессознательной либви если ее не танет ... со временем ...
что до химии и необъяснимого то, да в любых отношениях, особенно с чувственной подоплекой есть то что не описать "формулами" и чему даже после длительных раздумий не можешь дать рассудочно\вразумительного обьяснения - любовь так же сложна как и ее ностиель - разум ...

Реакции: Live
но человек прикладывает какой то внутреннй шаблон к объекту в который ээээ влюбляется
ну, безусловно, это некое соответствие твоим представлением, пусть даже это происходит на интуитивном уровне, как распознавание "свой-чужой".

Можно выбрать партнера....по сексу,по бизнесу, по жизни...любовь выбрать невозможно,сначала влюбляешься,а потом....Если бы можно было выбирать любовь,не было бы безответных и тд и тп..
можно выбрать и партнера по любви xa) ... тока это будет тупо сосуществование, в той или иной мере наполненное какими то чувствами\эмоциями .... и нельзя запретить влюбляться ... можно запретить проявление чувств ... но нельзя запртить чувство ...
как мне кажется вопрос не о том можно или нет ... вопрос о том как ээээ ну не зна правильнее\продуктивнее\лучше что ли ... о том что можно или нельзя взять любовь с полки, предварительно оценив никто и не спорит ...
и вообще как по мне сначала да - влюбленность (случается часто и густо, особенно по молодости) ... а потом, вследствие многих факторов ... работы над собой и проч., в том числе и "оценочной" деятельности мозга - любовь ... по моему не могет случаться часто и густо даже по молодости :)
картинка типа почти в тему -

в общем влюбиться мона и без головы ... а вот СОТВОРИТЬ любовь - помоему нет

ну, безусловно, это некое соответствие твоим представлением, пусть даже это происходит на интуитивном уровне, как распознавание "свой-чужой".
ну да ... а дальше как в ПВО - вариантов много .... но ежели "свой" то должон попасть на аэродром .... и сам по себе восе не факт что долетит :))))

и вообще как по мне сначала да - влюбленность (случается часто и густо, особенно по молодости) ... а потом, вследствие многих факторов ... работы над собой и проч., в том числе и "оценочной" деятельности мозга - любовь ... по моему не могет случаться часто и густо даже по молодости
да, любовь - вообще товар штучный. Весьма.

но ежели "свой" то должон попасть на аэродром .... и сам по себе восе не факт что долетит )))

ну да, может рухнуть на коровье поле - просто заряда не хватило))))))

ну да, может рухнуть на коровье поле - просто заряда не хватило))))))

ага ... или опреатор ЗРК не утруждал себя проблемеми выбора кнопки :)))))) палец без мозга - просто отросток тела ... а вот с мозгом .... :)))))

Грач,
Или раскрылся до попадания на полигон) Вариантов много, на самом деле))))

Грач, .... Вариантов много, на самом деле))))
как всегда .... вот тока спектр результатов почему то не столь обширен :((((( впрочем к теме эт имеет уже совсем отдаленное отношение ... так што закрюгляюсь с коментами :)))))) а то ишшо прийдет Роз и как автор темы заругает :)))

Жюли Сан, так получается что ты не выбираешь ;)
Так получается что да. ))))
Хочется выбирать, и даже пыталась... но не тянет меня к таким людям, с которыми мне было бы удобно и комфортно.

Это что-то вроде... такого человека я буду уважать, что важно в семейной жизни и в отношениях как таковых, но любить не так сильно, как любить тех, кто противопоказан.

Умом то понимаю, что правильно, а вот... сердце... зарраза :)

Ну я так понимаю - сердцем( то бишь душой) выбирают эмоциональные.
А головой - рассчётливые.

Ну я так понимаю - сердцем( то бишь душой) выбирают эмоциональные.
А головой - рассчётливые.
хм а у мну вот и сердце (душа) и голова в одном теле и я как то не хочу шоб было или так или так ... хотца шоб тело жило без раздрая между своими частями ... потому я выбираю всем своим существом ... ээээ комплексно так сказать :)))))

Грач, комплексно - это понятно. Но я всё же думаю присутствует некое преобладание .

Грач, комплексно - это понятно. Но я всё же думаю присутствует некое преобладание .
ессно у каждого причем своя так сказать рецептура Кровавой Мэри - у кого больше водки а у кого соку ... а у некоторых вообще крашеная водичка с заменителями идентичными типа натуре :)))))

Если продолжить мою мысль, то я бы вывела некую формулу:
Сердцем( чувствами) выбирают люди -практики, а головой- теоретики. Что на это скажете, я ошибаюсь ?

ЛЕНЫЧ,
Мне кажется, что когда в тебе комплексно все отзывается - душа, сердце, тело - вот тогда и получается любовь.
А когда там что-то больше, что-то меньше - ну вот в отношения преобладает либо дружба, либо страсть, а может, таковым и является по сути вещей.

Но невозможно себе сказать "не люби!". Можно сказать "люблю, но не могу с ним/нею быть", в следствии плохого отношения, например.

Опять же - ну как можно выбрать головой кого любить? Можно выбрать отношения, а там уже появилась любовь, не появилась - дело такое. Может вырастет, а может и нет. Это, все-таки не рецепт пирога, да и в том, можно сделать все по описи, а в результате получится бог знает что.

Но невозможно себе сказать "не люби!". Можно сказать "люблю, но не могу с ним/нею быть", в следствии плохого отношения, например.
Это конечно, это- разумный подход любого здравомыслящего...
Опять же - ну как можно выбрать головой кого любить?
вот поэтому я и говорю- здесь уже рассчёт идёт. Вообще по логике , рассчёт по любому присутствует, кто бы что ни говорил, при любом выборе.
LIVE, скажи мне, ты практик ?
Как бы следуя своей логике, те кто в опросе проголосовал "любовь не выбирают" - практики : azazello, Casanova, DanySholenkov, horsior, kpati, LIVE, Жюли Сан

Если продолжить мою мысль, то я бы вывела некую формулу:
Сердцем( чувствами) выбирают люди -практики, а головой- теоретики. Что на это скажете, я ошибаюсь ?
думаю эээ слегка путаетесь :))))) ... вопрос не может быть детерменирован до черного и белого ... да корреляция с опытом, возрастом, менталитетом, окружением есть но взаимосвязи как результат у каждого свои ..... для меня скорее важны те аспекты, которые ну скажем так наиболее значимы с точки зрения получения результаты ... а результат - испытал ли любовь и сохранил ли ее ... а в таком разрезе без головы - никак ....

Это конечно, это- разумный подход любого здравомыслящего...
здравомыслия может и хватать иногда, на то мы и люди, а не роботы.

ЛЕНЫЧ, мне как-то неблизка эта градиция "практик-теоретик", но я, безусловно, считаю, что любовь не выбирают. Я вот вспоминаю женщину, которую я любила - как ее можно было выбрать? Да, она привлекла меня своими какими-то качествами, но так меня привлекают многие люди. А вот к ней родилось это громадное чувство, которое просто растет в тебе с каждым днем твоего существования и каждая встреча - лишь укрепляет его и ты счастлив, очень счастлив и хочется дарить ей весь мир, потому что она - это она. Такая, какая есть, и любовь к ней была ко всей ее личности
"..Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души
."

Так как можно выбрать - к этой я буду это чувствовать, а к этой не буду? Оно либо есть, либо нет.

Реакции: Леныч
Не нашел куда нажать)))
Чет среднее)))
Никогда не перебирал людей как гречиху,но и "любить вопреки" мне не дано.
У меня сердце с разумом вполне не инородны друг другу и видно договариваются за моей спиной)))
Наверное некий подсознательный выбор существует,но сознательно выбирать любовь не стоит.Как-то так...

думаю эээ слегка путаетесь

Согласна. Не могу считать себя теоретиком :) Наоборот, слишком практиком где-то. Теперь...

А если теоретик тот, кто знает о любви только в теории, то тем более не согласна.

Еще отвечу Жюли Сан. Ничего личного. Просто заметка на полях. Как раз и говорю о таком случае: человек видит все минусы возможных отношений, но все равно сближается, больше и больше, а потом влипает с головой по самые уши. Не проще ли отойти, поняв, что человек не очень подходящий, сейчас, пока дело не зашло слишком далеко? Пожалуй, я именно о таком выборе

Rozova, согласна. )))
Но скорее у меня небольшая поправочка. Всех минусов сразу не вижу, появляются со временем, когда уже не в силах оторваться.

Rozova, согласна. )))
Но скорее у меня небольшая поправочка. Всех минусов сразу не вижу, появляются со временем, когда уже не в силах оторваться. Разумный, более менее, трезвомыслящий человек (расчетливый типо) расставит все точки над i, а я вот слабая. )))

.... Еще отвечу Жюли Сан. Ничего личного. Просто заметка на полях. Как раз и говорю о таком случае: человек видит все минусы возможных отношений, но все равно сближается, больше и больше, а потом влипает с головой по самые уши. Не проще ли отойти, поняв, что человек не очень подходящий, сейчас, пока дело не зашло слишком далеко? Пожалуй, я именно о таком выборе
ага beer) но вот тут надо кроме головы еще и характер - самоуважение, самостоятельность, уверенность в себе и проч ... - дано не всем .... и не сразу .... но согласен в том что к этому надо стремиться ... той же любви ради :)

Лучшее, дорогие мои, познаётся в сравнении......( эт я так, подумалось )

ЛЕНЫЧ,
естественно. Когда получаешь хорошее отношение, то поначалу просто , пардон, охреневаешь... Надо же!..

А потом понимаешь, что для многих людей человеческое отношение друг к другу - норма. Только для тебя чудо...

ЛЕНЫЧ,
естественно. Когда получаешь хорошее отношение, то поначалу просто , пардон, охреневаешь... Надо же!..

А потом понимаешь, что для многих людей человеческое отношение друг к другу - норма. Только для тебя чудо...

Re: Мы выбираем, нас выбирают...а как правильно то?!

Если хочешь видеть человека рядом с собой......плюй на всех.....и иди к своей цели