Я сам по себе очень впечатлительный и переживающий человек, мне по жизни это ОЧЕНЬ мешает, слышал что есть такой синдром или даже болезнь АТЕРОКСИЯ, типа это синдром отсутствия тревоги и безразличия к окружающему, дак вот у меня встал вопрос, как то можно развить в себе этот синдром:question:
P/S:
Не надо тут начинать разговоры что это очень плохо или что то подобное, интересует конкретный вопрос.......
P/S:
Не надо тут начинать разговоры что это очень плохо или что то подобное, интересует конкретный вопрос.......

езжай в тибет, там научат реально быть беспристрастным ко всему, даже к жизни, но это конечно не так просто, надо желание по настоящему большое иметь, почитай литературу из философии востока на тему дзен-буддизма, может даже суфизма, где именно говорится о личностных проблемах, всё подряд не нужно, мозги могут съехать, психология тоже интересна, только развития личности, но книги это не панацея, скорее повод задуматься, помочь можно только самому себе, чужой подход далеко не всегда работает, а помочь себе очень сложно, но можно
А эту атероксию лучше не развивать, а то станешь апатичным ко всему, а мозг в таком состоянии, если оно частое может дать команду на самоуничтожение, т.е. самоубийство, нафиг оно надо? А вообще со временем всё это нервное состояние проходит, смотря как живёшь и развиваешься.