В детстве я была "золотым" ребёнком, радость и гордость мамы с папой, всех родственников и воспитателей, зависть и раздражение других окружающих.
В юности - прыщавым страшненьким подростком с жутким комплексом вины, отличнка и прочих несбывшихся надежд родителей. Такая вся с виду серая и незаметная, лишний раз чтобы на глаза не попадаться и не выслушивать ничего в свой адрес.
Сейчас я наконец-то могу быть сама собой. Выгляжу отлично, люблю и любима, родители всё так же не довольны, но уже далеко, жизнь впереди яркая и радостная.
Что заставило меня поменяться? Свобода. Возможность вырваться из родительского дома и осознание того, что я всё могу САМА и ничего мне за это не будет.
Собой я в целом довольна. Единственное, иногда всё же всплывают отголоски юношеских комплексов. Слишком часто чувствую себя виноватой, болезненно воспринимаю критику и если начинать что-то новое для себя предпочитаю без свидетелей. Вот от этих вещей в теории была бы не прочь избавиться, а на практике - мне лень, да и не очень мешает. Вот, ещё от лени можно было избавиться, но мне лениво))))