Carpe Diem!

• Автор темы Автор темы Punker
  • Дата начала Дата начала

Punker

Эксперт
26 Фев 2009
3,231
150
790
Carpe Diem: "Проживи этот день, как если бы он был последним в твоей жизни":bye:
Однако:
1. - наслаждаясь всем Земным, как если бы он был последним после не существования, но жизни.:super:
2. - готовясь ко встрече с Вечностью, как если бы он был перед жизнью после существования.:angel:

Какова Ваша позиция? Что Вам ближе?=)

Punker,
Мне кажется, что это выражение, "Carpe Diem", имеет несколько иное значение (я не про дословный перевод) - это, скорее, совет не упускать возможность (по-моему). Но если выбирать из предложенного тобой, то первый, думаю, ближе.

Chip, смысл-то действительно в призыве не упускать возможность:
В том и вопрос - упустишь ли все возможности Земного мира (восприятия непосредственного бытия), или отринешь их во имя Вечности (тут больше подтекста религиозно-философского)...

Chip, да не обязательно - если не всецело за второй вариант - что о ней дискутировать?))

Punker,
Это ты брат загнул !!!! Мамо )))))

Жизнь живи чтобы не было :
- стыдно за прожитые годы
- жаль упущеных возможностей
- пустоты от твоего прибывания, оставь след.

Punker,
да не обязательно - если не всецело за второй вариант - что о ней дискутировать?))
Ну потому что оба варианта так или иначе подразумевают у человека наличие определенной веры - либо в религию (в широком смысле), либо в ее отсутствие. А есть еще и атеисты, и люди с особенным отношением к религии и т.п. Тонкая, в общем, материя =)

Chip, а то!!! =) Но религиозное сознание и отношение к оному - не всеобемлюще.
Я бы сказал - оба варианта так или иначе подразумевают у человека наличие определенной философии!
Будь то вера, или неверие во всей полноте смыслов и оттенков...

сразу видно - человек пива выпил ))))))))))))))))))))))
Chip,
тебя , друх, с чего философит?

Tiramisu,
да лан - немного я выпил))) А тему создал до возлияний - так что - не надо ля-ля=)))
И потом - "In vino - veritas":clever:

А как это - сразу два варианта совместить?))

Punker,
ооооооооооо
ну как же
всегда все хотят и на бронефичОк залезть и рыбку съесть
чтоб и душа была значит чистая, и чтоб нежалко было за прожитое :))))))))))))))
самая филосовская проблема

Tiramisu, так из сего диалектического противоречия в преддверии возлияний и возникла тема сия... о!:rolleyes:

Punker,
ближе первое...о втором ни*рена не знаю если честно.
Наслаждаться же можно в меру...не так чтобы загреметь по полной после земной жизни,т.е. не факт что наслаждение = дорваться до всего чего только можно.

Жить каждый день как последний это не для меня.
Как минимум потому, что я собираюсь жить если не вечно, то уж точно долго. И прожив день как последний, на следующий проснусь с больной головой, на улице и без гроша в кармане. Может даже не вспомню "что вчера-то было". Не вариант, однозначно.
К вечности я тоже не готовлюсь, это слишком долго и скучно, да и смысл? Но за не имением других вариантов пустть будет второй.

Carpe Diem. Так называется клуб, где я частенько развлекалась в студенческие годы. Атмосфера соответствовала названию. :)))