Каждый способен любить? Что то я в этом сомневаюсь. Или если принять что один человек любит а другой позволяет себя любить, то каждый ли способен любить/позволять себя любить?

Прям портрет Дориана Грея.Мне кажется есть настолько бесчувственные люди, которые растрачивают себя на всех и каждого, что они просто не спсобны любить, позволять себя любить, давать или принимать любовь. Они иссушены, черствы и пусты внутри.
На секунду даже мурашки пошли по телу от того как ты меня описала. 
Marinella,
Ну почему. Меня вот очень любит моя семья, больше жизни. Друзья тоже любят меня.
Просто под это описание вообще многие мужчины подходят. К сожалению...На секунду даже мурашки пошли по телу от того как ты меня описала.

Это из разряда - "Любить - но кого же? - на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно..." ? Если "любить" в смысле "быть влюблённым" - соглашусь. Это иллюзия, которая со временем (часто - очень быстро) исчезает.Я вот не умею. Я не верю что есть человек, для которого ты создан и который создан для тебя. Любовь... Рано или поздно эта химия проходит. Все сказанное и надуманное покажется таким смешным и нелепым. Признайтесь, ведь и вы задумывались над этим.
Влюбляться - не значит любить. "Любофф, отношения"? - а что это на самом-то деле?) - имитировать любовь нельзя, можно принимать влюбленность за любовь - не более. Просто многие по каким-то причинам (страх, эгоизм, похоть и т.п.) не желают любить, избегают её... Ведь это дар в испытании, а не лёгко-приятное состояние, в отличии от влюблённости.Мне кажется есть настолько бесчувственные люди, которые растрачивают себя на всех и каждого, что они просто не спсобны любить, позволять себя любить, давать или принимать любовь. Они иссушены, черствы и пусты внутри. Заигрались, заврались, заинтриганились. Слишком много и часто имитировали любовь и отношения, что дезориентированы и не знают, что это такое на самом деле. И мне их искренне жаль.

А я встречала.Не встречал людей которые бы никого совсем не любили.
)любить может каждый! как и напсиала NOVEMBER, у каждого своя любовь. А безчувствонных не бывает, может только со стороны так, а многие это и не показывают, раньше был такой же....У каждого - совершенно своя любовь. У кого-то она базируется на красоте, ревности и сексе, у кого - на нежности и заботе, у кого-то - только на детях, у кого-то - на совместном быте, у кого-то - на интересности и восхищении. Иной раз глядишь - человек 10 лет с кем-то живет, искренне считает, что по любви, а потом - бац, появляется другой человек, и он понимает, что эти 10 лет он и не любил вовсе, а любовь - вот она какая.
Это такая общирная тема, что сразу и не скажешь.Ну собственно вопрос был в контексте именно любви между мужчиной и женщиной.
Ой, ну это врядли)) Ты мне льстишь. Может это такие парни - негодяи, мерзавцы, лицемеры и гавнюки?! А может просто с высоты своего опыта, возраста я не смогла их понять и охарактеризовать?!Не знаю, может, Милашка встречала больше мужчин, чем я
) отступление для Милашки
)
), то тебя никто и не поймет, по-другому фактически даже и не может быть, да и ты сама не будешь стремиться никого понять, прочувствовать. Отсюда и мужики вокруг - бездушные говнюки. Есть хороший термин - "чувство собственной важности". Когда это чувство существует само по себе, и не вписано в то, что все вокруг, включая тебя - очень важные персоны - тогда оно начинает вредить, имхо.
Отчего же печальные? - Не знаю, как Вас... но меня вполне приятно удивляют.А вообще результаты опроса печальные....
Результаты опроса не абсолютные. Отметилось 15 человек[bА вообще результаты опроса печальные....
ЗЫ Отметился во втором пункте. Как ни разу не любивший
Дело не в том, сколько раз, а в том, можешь ты в принципе или нет![]()

Но, говорю о способности, ибо каждый способен... Другой вопрос - была ли есть иль будет любовь.Ну собственно вопрос был в контексте именно любви между мужчиной и женщиной.

(переизбыток оной, кстати, тоже приводит ко всяким вывертам). Дело в способности общаться и понимать других людей, в особенностях характера и темперамента. Кто-то просто запрограммирован на одиночество
изучил. Мда, дальше влюбленностей меня иммунитет не пускает... 
Как минимум, потом будет смешно вспомнить, какой ты был влюбленный дурак/влюбленная дураЧем лучше?
)))
)Как выяснилось, есть те, кому и позволять себя любить труд непосильный.)Или если принять что один человек любит а другой позволяет себя любить, то каждый ли способен любить/позволять себя любить?
Согласна, к сожалению. Убедилась.Есть люди, не способные любить.
Угу. А влюблённый дурак отправляется зализывать раны.) Обиднее всего тогда, когда "недоверчивый" сам влезает в жизнь дурака, (который изначально и не претендовал на что-то вовсе) и вроде как было ему надо, чтоб его любили, а потом таки закрывает душу, не подпускает к себе. Зачем вообще было лезть в чужую жизнь и настаивать на чём-то, коли не хочешь (или не можешь, не знаю, как точнее) ты ничего менять в своей жизни, вопрос?Кончается сие обычно плачевно: влюбленный дурак устает от подозрительности, недоверия, разного рода шараханий, устает брать эти бастионы, открывать дверку в душу, запертую на 1000 замков и уходит. И остается наш недоверчивый друг один, еще более убежденный в том, что его позиция верна. Ведь его бросили очередной раз. И так по замкнутому кругу, как лошадь в шахте

Просто каждому хочется счастья. Но не всегда получается перебороть что-то устоявшееся в себеЗачем вообще было лезть в чужую жизнь и настаивать на чём-то, коли не хочешь (или не можешь, не знаю, как точнее) ты ничего менять в своей жизни, вопрос?![]()

А надо ли?Просто каждому хочется счастья. Но не всегда получается перебороть что-то устоявшееся в себе
Да ведь как раз о том и речь:Ну не в том ведь дело, что ты боишься или не хочешь отношений?
Боязнь открыться, подпустить к себе кого-то. Верно я понимаю?Нуегонах.
Не хочется брюхо подставлять.
Во избежание
Но не всегда получается перебороть что-то устоявшееся в себе
Да нет. Это просто нормальное здоровое желание избежать кучи дерьма...ой, пардон, опыта с не-теми людьми (есть люди, которым таки удается сразу найти того/ту самую)Боязнь открыться, подпустить к себе кого-то. Верно я понимаю?
От одной мысли открыться кому-либо полностью- жуткий дискомфорт 
Мне кажется есть настолько бесчувственные люди, которые растрачивают себя на всех и каждого, что они просто не спсобны любить, позволять себя любить, давать или принимать любовь. Они иссушены, черствы и пусты внутри. Заигрались, заврались, заинтриганились. Слишком много и часто имитировали любовь и отношения, что дезориентированы и не знают, что это такое на самом деле. И мне их искренне жаль.
:zipМы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения