Каждый способен любить? Что то я в этом сомневаюсь. Или если принять что один человек любит а другой позволяет себя любить, то каждый ли способен любить/позволять себя любить?
Прям портрет Дориана Грея.Мне кажется есть настолько бесчувственные люди, которые растрачивают себя на всех и каждого, что они просто не спсобны любить, позволять себя любить, давать или принимать любовь. Они иссушены, черствы и пусты внутри.
Marinella,
Ну почему. Меня вот очень любит моя семья, больше жизни. Друзья тоже любят меня.
Просто под это описание вообще многие мужчины подходят. К сожалению...На секунду даже мурашки пошли по телу от того как ты меня описала.
Это из разряда - "Любить - но кого же? - на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно..." ? Если "любить" в смысле "быть влюблённым" - соглашусь. Это иллюзия, которая со временем (часто - очень быстро) исчезает.Я вот не умею. Я не верю что есть человек, для которого ты создан и который создан для тебя. Любовь... Рано или поздно эта химия проходит. Все сказанное и надуманное покажется таким смешным и нелепым. Признайтесь, ведь и вы задумывались над этим.
Влюбляться - не значит любить. "Любофф, отношения"? - а что это на самом-то деле?) - имитировать любовь нельзя, можно принимать влюбленность за любовь - не более. Просто многие по каким-то причинам (страх, эгоизм, похоть и т.п.) не желают любить, избегают её... Ведь это дар в испытании, а не лёгко-приятное состояние, в отличии от влюблённости.Мне кажется есть настолько бесчувственные люди, которые растрачивают себя на всех и каждого, что они просто не спсобны любить, позволять себя любить, давать или принимать любовь. Они иссушены, черствы и пусты внутри. Заигрались, заврались, заинтриганились. Слишком много и часто имитировали любовь и отношения, что дезориентированы и не знают, что это такое на самом деле. И мне их искренне жаль.
А я встречала.Не встречал людей которые бы никого совсем не любили.
любить может каждый! как и напсиала NOVEMBER, у каждого своя любовь. А безчувствонных не бывает, может только со стороны так, а многие это и не показывают, раньше был такой же....У каждого - совершенно своя любовь. У кого-то она базируется на красоте, ревности и сексе, у кого - на нежности и заботе, у кого-то - только на детях, у кого-то - на совместном быте, у кого-то - на интересности и восхищении. Иной раз глядишь - человек 10 лет с кем-то живет, искренне считает, что по любви, а потом - бац, появляется другой человек, и он понимает, что эти 10 лет он и не любил вовсе, а любовь - вот она какая.
Это такая общирная тема, что сразу и не скажешь.Ну собственно вопрос был в контексте именно любви между мужчиной и женщиной.
Ой, ну это врядли)) Ты мне льстишь. Может это такие парни - негодяи, мерзавцы, лицемеры и гавнюки?! А может просто с высоты своего опыта, возраста я не смогла их понять и охарактеризовать?!Не знаю, может, Милашка встречала больше мужчин, чем я
Отчего же печальные? - Не знаю, как Вас... но меня вполне приятно удивляют.А вообще результаты опроса печальные....
Результаты опроса не абсолютные. Отметилось 15 человек[bА вообще результаты опроса печальные....
ЗЫ Отметился во втором пункте. Как ни разу не любивший
Дело не в том, сколько раз, а в том, можешь ты в принципе или нет![]()
Но, говорю о способности, ибо каждый способен... Другой вопрос - была ли есть иль будет любовь.Ну собственно вопрос был в контексте именно любви между мужчиной и женщиной.
Как минимум, потом будет смешно вспомнить, какой ты был влюбленный дурак/влюбленная дураЧем лучше?
Как выяснилось, есть те, кому и позволять себя любить труд непосильный.)Или если принять что один человек любит а другой позволяет себя любить, то каждый ли способен любить/позволять себя любить?
Согласна, к сожалению. Убедилась.Есть люди, не способные любить.
Угу. А влюблённый дурак отправляется зализывать раны.) Обиднее всего тогда, когда "недоверчивый" сам влезает в жизнь дурака, (который изначально и не претендовал на что-то вовсе) и вроде как было ему надо, чтоб его любили, а потом таки закрывает душу, не подпускает к себе. Зачем вообще было лезть в чужую жизнь и настаивать на чём-то, коли не хочешь (или не можешь, не знаю, как точнее) ты ничего менять в своей жизни, вопрос?Кончается сие обычно плачевно: влюбленный дурак устает от подозрительности, недоверия, разного рода шараханий, устает брать эти бастионы, открывать дверку в душу, запертую на 1000 замков и уходит. И остается наш недоверчивый друг один, еще более убежденный в том, что его позиция верна. Ведь его бросили очередной раз. И так по замкнутому кругу, как лошадь в шахте
Просто каждому хочется счастья. Но не всегда получается перебороть что-то устоявшееся в себеЗачем вообще было лезть в чужую жизнь и настаивать на чём-то, коли не хочешь (или не можешь, не знаю, как точнее) ты ничего менять в своей жизни, вопрос?![]()
А надо ли?Просто каждому хочется счастья. Но не всегда получается перебороть что-то устоявшееся в себе
Да ведь как раз о том и речь:Ну не в том ведь дело, что ты боишься или не хочешь отношений?
Боязнь открыться, подпустить к себе кого-то. Верно я понимаю?Нуегонах.
Не хочется брюхо подставлять.
Во избежание
Но не всегда получается перебороть что-то устоявшееся в себе
Да нет. Это просто нормальное здоровое желание избежать кучи дерьма...ой, пардон, опыта с не-теми людьми (есть люди, которым таки удается сразу найти того/ту самую)Боязнь открыться, подпустить к себе кого-то. Верно я понимаю?
Мне кажется есть настолько бесчувственные люди, которые растрачивают себя на всех и каждого, что они просто не спсобны любить, позволять себя любить, давать или принимать любовь. Они иссушены, черствы и пусты внутри. Заигрались, заврались, заинтриганились. Слишком много и часто имитировали любовь и отношения, что дезориентированы и не знают, что это такое на самом деле. И мне их искренне жаль.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения