тогда почему из бесконечного множества вариантов что-либо донести ты выбираешь именно такой способ?
Не поймите превратно - таков МОЙ выбор. Из иронии б`ольшую часть ( более 80% ) для меня составляет САМОИРОНИЯ, как средство преобразования. Чего и во что? - Думаю, не имеет значения, куда более важен сам факт того, что я люблю посмеяться над собой больше, чем подколоть или подЪ*бать кого бы то нибыло. А что касается сарказма - это как горечь в пиве или послевкусие пре
красного вина - без него куда-то всё благородство теряется. Сарказм для меня скорее подмечание факта как чего-то неидеального, но без усилий идеализирующего ситуацию. Всё должно быть именно так, а ЭТО - уже изюминка.
Повышение самооценки тут не присутствует, скорее даже наоборот - я стараюсь показать, что я ОБЫЧНЫЙ,
могу ошибаться, плакать и смеяться не прикрываясь масками и шаблонами. Мой юмор ЖИВЁТ, поэтому цепляет людей гораздо сильнее приевшихся фраз
"Этикета
". И вот тут уже дело касается самооценки человека. Его комплекса неполноценности и прочих слабых точек психики...
Постоянная и шаблонированная ирония, подобна Этикету, и крепкому человеку это что слону дробина. А вот живой экспромт-юмор задевает всегда и глубоко, так как идёт от души, сердца и разума вместе взятых ( Мне это уже не раз по носу било ). Вот и получается ситуация, когда ранимый человек ( или с комплексом неполноценности, или с другм комплексом [ по ситуации ]) воспринемает тебя через
свою ПРИЗМУ, а именно он слишит только то, что хочет услышать, обращает внимание только на негатив если его попытаться развеселить, и так далее... Т.е.
человек неадекватно воспринемает юмор. И как же с этим бороться?
Бороться никак. Не стоит обижаться, если твой юмор был непонят, или того хуже - не верно интерпретирован личностью. Это значит, что ты пошутил не в то время или не в той ситуации, или же ( что то же частенько бывает ) просто сглупил. А слово не воробей: вылетит - не поймаешь. Тут нужно по ходу ситуации немедленно исправлять, иначе есть риск получить игнорирование и дальнейшую невозможность объяснения случившегося.