Безответная любовь

Re: "Односторонняя" любовь

Т.е. ты пытаешься сказать что так как мозг нечтно материальное, то при помощи него нельзя делать какие-либо умозаключения насчет идеального. Невозможно доказать правильность, как и доказать неправильность этого. По крайней мере на данный момент.

Да не совсем то я хотел сказать)) - это только часть.
Основная идея - что мозг - в том качестве, в котором ты его представляешь - лишь подчинённая материальному миру субстанция, которая видит этот физический мир в грубом искажении, условно - и доказательства материальности сущего всего, им предоставляемые - несколько иллюзорны.
Поэтому все выводы - доказательства - факты, которые он предоставляет - условность - и пытаться опровергнуть ими выводы "нематериалистов", по меньшей мере, не корректно.

Punker,
Но ведь и ты принимаешь на веру вот это:
Основная идея - что мозг - в том качестве, в котором ты его представляешь - лишь подчинённая материальному миру субстанция, которая видит этот физический мир в грубом искажении, условно - и доказательства материальности сущего всего, им предоставляемые - несколько иллюзорны.
Что может быть как верно, так и неверно.

Никто точно не знает ничего. Но люди выбирают идеализм потому что такая точка зрения более "красочна", она романтичнее, в нее приятнее верить.

Punker, Что может быть как верно, так и неверно...
Никто точно не знает ничего. Но люди выбирают идеализм потому что такая точка зрения более "красочна", она романтичнее, в нее приятнее верить.

Почему же "на веру"?) - вполне доказуемо, причём в системе "научных" координат. Я же привёл пример - если убрать субъективное восприятие мозга - мир - совершенно другим является в своей физической ипостаси. Мозг - не истина в последней инстанции - одна из граней, всего лишь навсего. Как и "мясность" человека. Человек - не столь однозначен, равно как и всё остальное.
Идеализм?...ммм... 1 - идеализм - слишком общО. И он разным бывает - вот ты тоже идеалист - только в материалистическом воплощении с явно выраженным гуманизмом. 2. - "красочен" романтизм, ещё одна грань идеализма. А есть ещё и рационализм - вот противопоставление идеализму, не материализм. Цинизм - как крайнее проявление.
Приятнее верить... - романтизму - да! Идеализм же несёт очень серьёзные испытания человеку. мало приятного.

LavYaAll
Эка тебя понесло то. Я не претендую на роль святого отца несущего свет в массы. Это моя точка зрения основанная на моём опыте. И никому этого не навязываю. И где я написал что душа неподвластна материи? И то что материя это фигня?
Душа и тело это 50%50. И то и то важно.
И кто сказал что духовное развитие это идеально и романтично? Тут нет ничего и близко. Это скорее работа над ошибками.
А любовь в целом это из области отношения человека к социуму. Кто-то любит людей, кто-то не любит.
Просто ограничение рамками материализма делает человека более заскриптованным. Теряется творческое начало. Но это вписывается в общий план глобализации, так что всё нормально.

Oskolok_Schastya,
И создания такого, знаете ли, всеобъемлющего "искусственного интеллекта"...

я говорю - да

как бы мне не было больно, в моей жизни есть счастье, и всё остальное потом... будут уже другие чувства, если будут...

Любовь - только взаимна. И только навсегда. Все остальное - ее призраки, иногда очень похожие. Так похожи, что и не отличишь, пока не уйдут. И они могут цепко держаться за сердце стальными когтями, так, что отрывать приходится с мясом! И шрамы оставляют... Но никакого отношения к любви не имеют!
всё, что вы описываете как раз оставляли несколько взаимные чувства, когда есть, что вспоминать, когда было, что потерять... "наши" песни, первый секс и т. д. ухватиться за безответную любовь, как за что-то материальное - невозможно. Разобравшись в себе, человек скорее всего должен прийти к выводу, что то тепло в груди, делает его счастливее, иного человека, который этого никогда не испытывал.

Может, я и одна такая. Безответно влюбленная и счастливая.

Счастливая односторонняя (вообще говоря, обычно ее называют "неразделенной") любовь вполне возможна. Счастливая в том смысле, что тот, кто любит может быть совершенно счастлив. Причем, мне кажется, это наивысшая форма любви, возможная для человека. Потому что это любовь бескорыстная, любовь дающая и не требующая ничего взамен. Правда, и тут есть одно небольшое условие. Нужно, чтобы второй принимал эти дары. Хотя бы самую малость. Такая любовь никогда не сопровождается ревностью и прочими проявлениями чувства собственника. Она способна довольствоваться совершенно минимальными проявлениями внимания своего "объекта".
Полностью согласна, даже добавить нечего. Прошло много лет, а до сих пор люблю свою Любовь!

Если это действительно любовь - которая "долготерпит, милосердствует, не завидует, не ищет своего..." и которая "никогда не перестает", а не гормоны, умноженные на эгоизм, то, конечно же, да.

Навеяно словами Aphrodite.. Верите ли вы, что настоящая любовь - только взаимная? Был ли кто-нибудь счастлив от такой вот, односторонней, любви?
Да была счастлива,испытывала одностороннюю любовь сама,к объекту вожделения))......Но....позже (спустя год,ухаживаний и добивания,но не преклонения!) мой вожделенный объект ответил взаимностью...))))

Мне кажется, что у каждого свое понимание любви и здесь невозможно установить истину. Для меня невзаимная любовь - это любовь тоже, я же знаю, что я чувствовала! Просто счастье в ней испытваешь, когда еще надеешься на взаимность, а когде уже все ясно - начинаются страдания.

О своей безответной любви могу лишь сказать словами К. Симонова о Валентине Серовой: "Всё, что связано с ней, было самым большим в жизни счастьем для меня. И самым большим горем".