Мысли вслух

• Автор темы Автор темы Animus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Мысли вслух

Кот ученый,

...у меня, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, собаки чужие! - потому что кавказские, а здесь не мой дом... играли? - спасибо, я попытаюсь вложить в свой мозг эту безобидную трактовку произошедшего... чтобы полюбить бездомных, обездоленных собак... но вряд ли.. я ведь КОТ (китайск горо)... ненавижу несправедливость - 4 на 1? просто играли?...

Frosya,
У меня барахлит комп, поэтому не открываются оффтопы

Кот ученый,

..у меня, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, собаки чужие! - потому что кавказские, а здесь не мой дом... играли? - за идею спасибо, я попытаюсь вложить в свой мозг эту безобидную трактовку произошедшего... чтобы полюбить бездомных, обездоленных собак... но вряд ли.. я ведь КОТ (китайск горо)... ненавижу несправедливость - 4 на 1? просто играли?...

Попробую себя в роли предсказателя: мне почему-то кажется, что некую Алису777777777777777777777777777777777 сегодня забанят xa)

Frosya,

у вас там нравы патриархальные, вероятно и животные живут, как в дикой природе, когда выживает сильнейший. Их, наверное, нельзя сравнивать с нашими дикими собаками. Наши - бывшие домашние, только брошенные. Даже если они родились во дворах от бродячих собак, они все-равно полудомашние. А у вас они более дикие.
Но под чужими я имел в виду, что они не обитают в районе вашего дома, а значит не сталкиваются постоянно именно с этим котенком. Просто пробегали мило и поймали совершенно чужого котенка. А тут уж закон джунглей...

Последнее редактирование модератором:

Кот ученый,

мой дом не здесь... в мой двор охрана не пустит бродячих собак... но в моей стране сейчас царит закон джунглей, увы... поэтому спасаюсь здесь ) и спасаю котенкоф маленьких ) и даже в этом - кайф жизни! ... но собак бродячих теперь ОЧЕНЬ не люблю! )))

Frosya, ну, про отношения кошек и собак много было наговорено... Но тоже случай из жизни. У моих родственников свой дом (на тот момент недостроенный был), был уже взрослый пёс. Но просто достали мыши и они решили завести кота. Притащили кисёныша, а барбос его (недоглядели :() просто чуть пополам не перекусил. Бедолага несколько дней отлёживался, думали, всё, но выходили. И вот, половину осени и всю зиму ушло на взаимное привыкание. Кис жил в доме, барбос снаружи. Как они перенюхивались в довольно большую щель под входной дверью - надо было видеть :) А весной попробовали выпустить котейку недалеко от барбоса, ну, тут уж плотно держали его на поводке. Оказалось - зря: ни малейших признаков агрессии, а потом они вообще такими корешами стали... :)

Михай,

о! я ждала от вас коммент! спасибо за добрые, обнадеживающие слова! )

Frosya, в любой проблемной собаке виноваты не собаки, а люди. Вина людей в том, что собаки бродячие. Это не собаки приручили людей, а люди собак. Вина людей в селекции пород, гены которых им диктуют находить в жертве слабости - размер ли маленький, физическая ли слабость и/или тактическая неспособность защищаться. Вина людей в том, что такие гены оказываются на свободе - там, где могут оказаться слабейшие.

Понимаю, что можно пережить стресс от увиденного. Но не стоит культивировать в себе ярость, не стоит свой интеллект прогибать под создание стереотипов, теряя при этом здравый смысл. Это абсолютно бесперспективно - хорошие собаки не станут хуже, проблемные собаки не станут лучше.

Собственно, точно так же, как и моя маленькая миленькая кошечка с наивными глазками, нежно тихонечко мяукающая и совершенно не похожая на взрослую кошку... она никогда не станет менее жестокой по отношению к бедненьким хорошеньким мышкам, которых она очень медленно убивала. Кошки пытают и мучают ради забавы, ради игры. Когда я поняла, что весь этот долгий писк, который я не могла понять откуда идет - это были муки несчастного мышонка, а моя любимая кошка принесла потом его уже дохленьким, и ничем нельзя было помочь... я была очень разочарована в своей кошке, которой я же и приписывала по своему разумению и человечность, и благородство... Но вот не случилось в ней по-моему: природа в ней сильнее, и она на самом деле крайне жестока, несмотря на свою милую внешность. Так что мне теперь, ненавидеть весь кошачий род, если я люблю мышек?

Frosya, вот честно? Лучше направить всю свою вспененную энергию на создание приютов для собак, на продвижение государственной программы по решению вопроса бездомных животных. Ведь это возможно! Во многих странах такие законы эффективно работают, создают рабочие места. Ни бездомных собак, ни кошек. Всем домашним животным вживляются идентификационные микрочипы. Если кто-то находит собаку или кошку на улице - отвезут в общество защиты животных, где либо найдут хозяина, либо подберут нового, либо животное усыпят. Если животное страдает - ему обязательно окажут помощь. Так же и с раненными дикими животными - отвозят туда, где их лечат и отпускают.

Вот почему в других странах есть достаточно сознательных людей, могущих продвинуть, осуществить и поддерживать такие программы, а в твоей стране такого нет - вот это и должно быть предметом праведного гнева.

Реакции: Frosya и Михай

Когда прощаешься с близким человеком, на год, на час, или навсегда, вспомни не нужно ли попросить у него прощения.. Вдруг такой возможности у тебя уже не будет...

Самый полезный в обществе извращенец - педофилофил!

И когда ж мне долг вернут??? Начинаю потихоньку закипать...

LazyBitch,
Самый полезный в обществе извращенец - педофилофил!
Навеяло: Люди, которые любят водить хороводы - хороводоводы. Люди, которые изучают тех, кто любит водить хороводы - хороводоводоведы. xa)

Я часто думаю, что о чём то думаю, а когда я думаю что о чём то думаю, оказывается что я ни о чём не думаю, хотя о чём то думаю!

Diger, умеют у вас там правильную траву выращивать!:kruto:)))))))))))

:kruto:
О, сколько нам минетов чудных готовит отдыхаек дух!
И член мой - друг пещерок мокрых,
Язык мой - клитерОвских друг! :xaxa:

За Доцента!

Часто, переосмысливая прожитый путь, прихожу к неутешительному выводу: "Секс даёт жизнь, а жизнь является повседневным сексом, но не только с противоположным полом, а и с неодушевлёнными предметами, такими как авто, бытовая техника и пр."

чем больше женщина прощает и молчит,тем неожиданней и решительней она уйдет....

не бывает сильных от рождения женщин,просто быть слабой столь тяжелая ноша,что невольно "качаешь" и тренируешь душу.....

что бы тело и душа были молоды
ты не бойся ....... (с)
иногда недосказанность прелестна и поучительна .........

Загнал душу за тридцать сребреников, чего уж тут боятся.

По большому счёту, люди не меняются - не потому, что упрямы, а потому, что такова их натура. Вы можете попросить нас изменить наше поведение, но не то, кто мы есть. Если вы говорите, не переживай, не принимай близко к сердцу, может быть, мы и будем переживать меньше, если нас в этот момент обняли. Но если мы чувствуем, что вам просто надоели жалобы, мы перестанем жаловаться... чтобы вас не беспокоить. И уже не ваше дело будет знать, ревём ли мы в уголке или нет. Это всё поведение, оно меняется. Чувства - нет.

Последнее редактирование:

мы в общем знаем что у нас в голове ... иногда, иногда мы даже знаем отчего это, реже мы в курсе к чему это приведет ... но мы не знаем доподлинно что в головах тех кто рядом, а потому наши выводы могут быть глубоки, как бассейн для прыжков с вышки, но наполнена ли эта глубина смыслом истинности знаний о том что у тех кто рядом? :donkknow:
Но мы свято верим что вода там есть и прыгаем, сворачивая шею себе и принося боль тем кто рядом …..
Из воды мы вышли, в нее и вернемся (с) главное точно знать есть ли она, или это мираж от тонкого слоя непонимания, а под ним жесткое бетонное ложе наших высоких заблуждений … взаимных как правило …:(

Походу сегодня философия на первом месте? Так недолго и до революции дожить!

Реакции: Twisted

Ну как так получается?... Вот не понимаю.. я же твердо сказала, отменяем все, никуда не едем.....и это не обсуждалось....и она со мной согласилась, я была непреклонна и непоколебима! И..... мы выезжаем в пятницу в семь....
Вот как?????!!!!
:donkknow:

Реакции: LazyBitch
Diger, убил!))))) :xaxa: дай поцалую! :liubliuuu:

cephalalgia, ну а че же? жара же! лето! (с) Воля

..... Время ничего не меняет, только поступки меняют все

Да пожалуйста, сколько угодно!:dai5:ah)

есть неизменная любовь,кофе,солнце,море...,а говорят женщины непостоянны...

Не не чего неизменного. Всё меняется и изменяется по отношению ко времени, к миру, на конец к вселенной. Вчера я был совсем другим чем сегодня, завтра я буду не таким как сегодня и т.д. Завтра и кофе другой и солнце ярче, любовь крепче, море нежнее. Бесчувственен тот, кто этого не замечает.

Diger,
Помедленнее я записую))))Чессо слово,скоро на афоризмы растащу:friends:))))

xa)Иногда пробивает на лирику, философию, и пр.

Diger,
Еще бы подписи успевать дочитать,пока вы их не сменили)))Кстати,предлагаю заглянуть вот сюда Оформление подписи

Если тебе ответили молчанием, это еще не значит, что тебе не ответили....

Подбираюсь к 6000 постов... Не заметила как столько наваяла)))

Catwoman, На что 6000-й пост потратишь? :)

Catwoman,
ну это тоже высота, нет спору. Давай, гони по темам к 10 000-ке.)

бывают дни,когда приходит давно отпущенное и все сразу...

Бывают дни, когда ускользает из объятий то что вчера ещё казалось твоим.

можно любить всю жизнь кого-то и разлюбить в четверг....

Вот так вот сразу и только в четверг, как ни странно , но в четверг не получится, я обычно на работе.

тогда попробую полюбить.....

Интересно?! Чем всё это закончится? Не смогла разлюбить, потому что ему не до этого, тогда полюбила, а он всё о работе.

да ничем,так и будут бродить,пока не надоест одному или другому...,а может вместе...надоест

Назовём это "Очень скучное кино"xa)

Рано или поздно все заканчивается.
Жизнь, отношения, терпение, чувства, кофе...
Все заканчивается когда-то......,даже кофе

Память, интересная штука! Когда пытаешься что то вспомнить, где то там, в глубине, крутится вертится, но уловить не возможно. А иногда только подумаешь о чём то, давно прошедшем, и вот оно на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот так и с кроссвордами, сидишь вспоминаешь, и не как. Кто то рядом отгадывает, ответы сами с губ слетают, и всё в точку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.