Вегетарианство

Ответ: Вегетарианство

Тут вроде Виолетта сказала, что взрослый человек может обойтись и без молока. Виолетта, хочу вам сказать, что если вы и от молока откажетесь, то вы.....отбросите коньки)). Это не шутка, ибо в растительном белке только 18 из 20 необходимых аминокислот!

И ещё вопрос, что там по поводу ваших несуществующих в природе спортсменов? Кто список то придумывал?))
Корове молоко предназначено для маленьких коров (телят?)
Я не пю молоко. Желудок не переносит.
Вы ошибаетесь. Бобовые белки содержат все аминокислоты с меньшим содержанием холестерина.

Виолетта,
С каких пор высказывания Пифагора являются "Истиной в последней инстанции"???
Он был всего лишь человеком, а не Богом. И, как человеку, ему тоже свойственно ошибаться.
Если он - великий математик, то это не означает, что он - такой же великий биолог.

ВанГог - тоже великий художник. Но это же не значит, что следуя его примеру, нужно отрезать теперь всем свои уши!

:friend::beer:

Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 20 символов.

))))))))))))))))))))))))

а я вот пытаюсь постепенно перейти на вегетарианство, пока не особоо вызходит. Хочу здорОво питаться.

Loverentiy, во-первых, вы не правы, во-вторых, если так считаете киньте ссылку где это написано(тока не на кришнаитов), а третье Экви уже сказала.

А по поводу молока я имел виду, что вегетарианцы только в виде молока потребляют животный белок, и если вы не пьёте молоко, то должны потреблять животный белок из других продуктов, а не в том смысле, что вообще без молока не выживешь.

Виолетта написал(а):
Плотью же могут утолять голод только звери и то не все, ведь лошади, коровы и овцы питаются травой"
Поэтому и мозги у них бараньи:) Хотя о рационе тех же баранов вы понятия не имеете и видели вы их наверняка только в телевизоре ,такое же представление и о корове ,ради любопытства почитайте о ее пищеварение и вы узнаете что корова питается не травой ,а продуктами ее переработки бактериями и этими бактериями,так вот если хотите питаться сеном ,вам придется завести такие же желудки и колонии бактерий:)

Loverentiy,

В РАСТЕНИЯХ НЕТ ХОЛЕСТЕРИНА!!!!И НЕ БЫЛО-НИКОГДА!

Вот только холестерин это основной строительный материал организма и вред холестерина такая же ахинея как озоновая дыра или парниковый эффект,но пока существуют лохи всегда найдется тот кто их будет разводить:)

Виолетта,
С каких пор высказывания Пифагора являются "Истиной в последней инстанции"???
Он был всего лишь человеком, а не Богом. И, как человеку, ему тоже свойственно ошибаться.
Если он - великий математик, то это не означает, что он - такой же великий биолог.

ВанГог - тоже великий художник. Но это же не значит, что следуя его примеру, нужно отрезать теперь всем свои уши!

согласна с вами
но, как вы не успели заметить, мой пост о Пифагоре является лишь ответом для Nemowot, утверждающем что вегетарианцы имеют проблемы с умственными способностями и что Пифагор к ним относиться не мог.

Nemowot,
возможно животные не столь умны как люди, однако, вы верно забываете, что существуют вещи, нас с ними объединяющие, такие к примеру, как способность чувствовать боль и страх..может именно затем, людям дан разум, чтобы по возможности избегать причинения этих чувств другим живым организмам
key word - по возможности

не спорю с тем фактом, что человек в силах поедать многое, в том числе мясо и жить долго....но также я знаю что не употребляя мяса жить можно, и проблемы со здоровием возникают лишь у людей(что отказались от него) в вопросах питания некомпетентных и не имеющих желания найти замену продуктам животного происхождения, не заботящихся о здоровии как таковом.
и пусть вы закрываете глаза на то, что мясо нынче не является продуктом полезным(не имею ввиду то, что в горах у горцев) но это, к сожаления для многих, так. искренне желаю вам пересмотреть свое к нему отношение.....

Badgovenec,
Содержание аминокислот в тофу превышают содержания аминокислот в говядине. Давно на эту тему не болтал. Подзабыл некоторые факты. Как я уже сказал. Вегетарианская (правильная) диета не чем не уступает мясной. (кроме б12 и омега 3 по моему)

Тофу

Говядина

(Молоко)

Прошу прощения что на английском. На обоих ссылках необходимо изменить serving size на 100g для баланса.
Экви,
Да, согласен. Не конкретно выразился.
nata_N, Согласен, холестерин нужен организму. В вегетарианской диете он подчеркивается из яиц и молока.

Для тех кто не в курсе вегетарианская диета включает яйца и молоко. Виган диета не включает.

Виолетта написал(а):
и пусть вы закрываете глаза на то, что мясо нынче не является продуктом полезным(не имею ввиду то, что в горах у горцев)
эта песня без начала и конца
99,99% форумчан действительно не горцы
может вам удастся открыть свои глаза и признать, что промышленным способом выращенные фрукты/овощи нынче являются продуктом полезным очень условно?
)))))))
*даж не надеюсь, ведь это так не удобно для ваших проповедей
проще говоря, думайте что есть и где покупать, но химия за счет растительности вам обеспеченна полюбэ
:)

может вам удастся открыть свои глаза и признать, что промышленным способом выращенные фрукты/овощи нынче являются продуктом полезным очень условно?
)))))))
проще говоря, думайте что есть и где покупать, но химия за счет растительности вам обеспеченна полюбэ
:flowers: Красавица!

Tiramisu написал(а):
что промышленным способом выращенные фрукты/овощи нынче являются продуктом полезным очень условно?
Виолетта сама выращивает на своем огороде для себя овощи и фрукты.. там же растут у нее орехи, бананы, апельсины ну прочее.. И ее огород поливается из исключительно чистейшей водой. дожди у нее только из фильтрованной воды, подземные воды так же..
правда удобряет она скорей всего химией.. или отбирает какашки у бедных травоядных, которых мы, злодей, на прокорм себе растим....

Виолетта написал(а):
такие к примеру, как способность чувствовать боль и страх..может именно затем, людям дан разум, чтобы по возможности избегать причинения этих чувств другим живым организмам
key word - по возможности
Если есть хоть капля разума ,то должно быть понятно ,что боль и страх это и есть жизнь.Человек с болью приходит в этот мир и с болью умирает и по жизни боль его лучший друг она предупреждает человека о опасности,страх тоже друг ,он помогает выжить страха нет только у полных дебилов,но они самостоятельно и двух дней не проживут,и вы хотите лишить животных лишить того ,что помогает им жить и не вымирать как мамонтам? Без страха и боли все живое на земле обречено на вымирание и на полное ожирение ,посмотрите на Германию или еще лучше на Америку ,только не в рекламный ролик ,а в реальной жизни ,они потеряли страх и боль и превратились в свиней из украинского свинарника, украинского потому что только на украине могут откормить свинью так что она ходить не в состоянии ,зато сколько в ней сала! Хотя в природе свинья ,дикий кабан к ожирению совсем не склонен и сала в нем практически нет,зато есть ум, сноровка ,жизнелюбие,хорошая защита от боли и нормальные здоровые инстинкты и если у него будет выбор существовать без страха и боли в свинарнике или терпеть боль и страх ,он выберет боль и страх. Вы ни чего не знаете о животных и беретесь их защищать ,мне это очень напоминает америку когда колонизаторы приехали и начали спасать индейцев нести им свою гнилую цивилизацию свою пошлую веру и в конечном итоге практически всех истребили ,а остатки согнали в резервации и превратили в попрошаек. Вы бы сначала посмотрели как эти самые животные живут и как они устроены ,хотя бы взяли анатомию и посмотрели строение человека и хоть немного ознакомились с физиологией,почитали бы химию ,получили бы хоть какое-то представление чем целлюлоза отличается от животных белков,а потом бы уже авторитетно рассуждали о здоровом питании:) Да вот для информации вам человек состоит именно из животных белков, мышцы и мозг это все животные белки.
И еще интересный момент ,я больше чем уверен ,что вы большая любительница кошек,все якобы вегитарианцы без ума от кошек (мерзкое животное ) ,так вот вы попробуйте покормите свое животное салатиком и объясните ему что мясо есть нельзя:)

Виолетта сама выращивает на своем огороде для себя овощи и фрукты.. там же растут у нее орехи, бананы, апельсины ну прочее.. И ее огород поливается из исключительно чистейшей водой. дожди у нее только из фильтрованной воды, подземные воды так же..
правда удобряет она скорей всего химией.. или отбирает какашки у бедных травоядных, которых мы, злодей, на прокорм себе растим....

+++++ Очень точное наблюдение :) Только у меня такое ощущение ,что она уверена что бананы растут прямо в ящике и с наклейками, а картофель на деревьях:) Судя по написанному она не имеет ни малейшего представления откуда ,что берется :) Она с таким упоением писала о злаках ,а о том что пока эти злаки вырастут какому количеству животных приходиться погибнуть она просто не знает.Я не говорю о грызунах которых добросовестно травят,а вместе с ними и тех кто не спрятался. Есть еще вполне безобидные птички ,например перепел,которые по простоте душевной и по зову природы устраивают на полях гнезда,им так велит природа и они ее слушают,только природа не знала ,что по этим полям пойдут комбайны:) Большего вреда живой природе чем растениеводство еще ни кто не смог доставить . Выжигаются леса ,джунгли и все для того что бы вегитарианцы не кушали мясо ,а могли красиво питаться злаками и плодами Ну наверное это логично ,чтобы животные не мучались не надо их есть ,надо просто уничтожить их как класс,нет животных нет мяса ,нет боли и страха ,вот тогда точно победит вегетарианская диета ,главное чтобы потом они не вспомнили что зерно ,это зародыш растения и те кто ест зерно это убийцы детей,а то тогда и растений не останется и будет планета Шелезяка,животных нет, растений нет,жизни нет населена вегетарианцами:)

)))))))

да, но продукты именно животного происхождения наиболее вредны. я покупаю овощи и фрукты, как кстати и многие из вас, в магазинах.

Если есть хоть капля разума ,то должно быть понятно ,что боль и страх это и есть жизнь.Человек с болью приходит в этот мир и с болью умирает и по жизни боль его лучший друг она предупреждает человека о опасности,страх тоже друг ,он помогает выжить страха нет только у полных дебилов,но они самостоятельно и двух дней не проживут,и вы хотите лишить животных лишить того ,что помогает им жить и не вымирать как мамонтам?

И еще интересный момент ,я больше чем уверен ,что вы большая любительница кошек,все якобы вегитарианцы без ума от кошек (мерзкое животное ) ,так вот вы попробуйте покормите свое животное салатиком и объясните ему что мясо есть нельзя:)

желаю вам избежать однако то, что чувствуют каждодневно те животные, что умирают во имя шашлыка.

кошки и собаки истинные хищники, кто виноват что их приручили и лишили свободы, а вместе с ней возможности полноценной охоты(по крайней мере большинство)?

p.s.: вы слишком самоуверены, я не любительница животных вообще,но это не значит что мне их не жаль.

Виолетта написал(а):
да, но продукты именно животного происхождения наиболее вредны.
опять сто двадцать пять.. Давай, рассказывай -- чем вреднее? Расскажи нам, чем вредней мясо тех овощей, что вырастили на галимой химии?
Виолетта написал(а):
кошки и собаки истинные хищники, кто виноват что их приручили и лишили свободы, а вместе с ней возможности полноценной охоты(по крайней мере большинство)?
Вырази свое фииииииииии тому кто приручать начал...
Изобрети машину времени -- и в путь! Там им все расскажешь, тебя послушаются и будут у нас кошки и собаки дикими.. От нечего жрать на людей кидаться, как это происходит в наше время с бродячими собаками.. Они ж не приручены.. Они свободны -- и что им это дало?

А я вот горец. Виолет а можно узнать ваши параметры? Не ради глупостей,просто мне кажется вы с камнями ходите по карманам шов ветер не унёс. Вот вы покупаете фрукты овощи в магазинах. Вам жалко животных,а бедных потных негров вам не жалко? В нигерии дети голодают

Да вот для информации вам человек состоит именно из животных белков, мышцы и мозг это все животные белки

очеь познавательно.

коровки, барашки и проч. также состоят их животных белков, однако не находят необходимым для этого поедать мясо

kaa,
172/56
поправляются люди в обыкновении своем от продуктов высококалорийных, например от колбас жирных сортов, от мучных и кондитерских изделий.
я уже говорила что отказавшись от мяса, можно было бы прокормить многих голодающих, так как на животноводство затрачивается большое количество ресурсов

nata_N,
нечего вспоминать о тех кто когда-то первый приручил, вас делать то же что он, никто не заставляет. бездомные когда-то возможно имели дом, может не они, но их родители, которых приручили, свободы у них не было.

Виолетта написал(а):
вас делать то же что он, никто не заставляет.
А в моем доме собака той породы, что на улице просто не проживет.. Тибетские дворцовые корни не позволяют, знаете ль... Одна кошка -- так же, выведена для домашнего содержания. А вот вторая моя кошка подобрана на улице, где помирала от голода.
Мне ее там и нужно было б оставить, ведь естественный отбор... , да, Виолетта?
Вилетта, ответь, плизз --
nata_N написал(а):
Расскажи нам, чем вредней мясо тех овощей, что вырастили на галимой химии?

Виолета некомпетентна в вопросах животноводства, растениеводства и питания так же, как и мы в жизни Пифагора
и единственная причина, почему этот вопрос продолжает всплывать - упрямство
))))))
причем на пустом месте
и даже то, что она "ездит по ушам" специалистам в этих областях ее не смущает
мясо вредно в силу того, что ОНА его не употребляет
блажен кто верует
а поскольку подпереть ни знаниями ни фактами деушка свою пропаганду не в состоянии, считаю, что это просто блажь
и ничего не имею против
имею против чтобы мне мясо есть мешали

nata_N,
Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зелёный цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема ещё больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в нашем организме" приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьёзно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс химической "обработки" животного начинается ещё до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке".

и если в траве содержится 1 условная доза ДДТ(химический препарат, хлорорганический пестицид, применяемый для уничтожения многих видов вредных насекомых), то в корове, питающейся ею 10 доз, а в хищном животном или человеке, питающемся этими коровами 100 доз ДДТ

Tiramisu,
можете продолжать закрывать глаза на тот факт, что мясо не является для человека необходимым звеном в питании, оправдывая этим лишь свои гастрономические пристрастия. в то время как очень и очень многие прекрасно обходятся без мясных продуктов.

Виолетта,
Замечательно. Это Экви прокомментирует.

А теперь давай о растениях рассказывай -- в какую почву их сажают, чем удобряют, чем поливают (точней воду откуда берут), как хранят и прочее.

nata_N,
меня это не интересует, я не могу совсем отказаться от растений, так как они жизненноважный продукт. даже если, с учетом полива химией и проч., не совсем полезны.

Виолетта,
Замечательно. Это Экви прокомментирует.

интересно ваше личное мнение.

Виолетта написал(а):
интересно ваше личное мнение.
Все что ты изложила -- это из ветеринарии.. В этом Экви хорошо разбирается. Она даст ответ на этот вопрос, как профессионал.
А я не имею понятия чем кормят коров.
А мое личное мнение.... --
Виолетта написал(а):
меня это не интересует, я не могу совсем отказаться от растений, так как они жизненноважный продукт.
Меня это не интересует, я не могу отказаться от мяса, так как оно жизненноважный продукт.

Меня это не интересует, я не могу отказаться от мяса.

не хотите, как и многие здесь.
жизненно важным продуктом для человека мясо являться не может, за большим числом представителей рода людского, его не употребляющих.

Виолетта,
)))))))))
Виолетта написал(а):
можете продолжать закрывать глаза на тот факт, что мясо не является для человека необходимым звеном в питании, оправдывая этим лишь свои гастрономические пристрастия
насколько я понимаю, вы мне это как 17-летний специалист, не изучавший ни медицину, ни биологию, ни биохимию заявляете
:) извините, ваша компетенция (я уже не говорю об аргументации типа "много"/"многие", "все") не убедительна
а что касается:
Виолетта написал(а):
в то время как очень и очень многие прекрасно обходятся без мясных продуктов.
а очень и очень многие прекрасно его употребляют

по поводу вышеупомянутого издания, авторы (надеюсь вы это заметили) явно не из совков )))))
а как мы в курсе (если вы помните, одна из форумчанок специалист в этом вопросе) совки еще недостаточно разбогатели, чтобы растить мсяо на биохимии
но логика для вас явно не аргумент

Виолета,8 процентов по вашим словам это много? Из них опредёлёное количество мыслит и рассуждают логически. Повторюсь я не верю в нетронутость вашей психики. Интересно кто у вас тётя? Я вот бананы не ем они на писюн похожи и призываю всех за отказ от них

Реакции: Tiramisu

Виолетта написал(а):
я не любительница животных вообще,но это не значит что мне их не жаль.
Это вы самоуверенны и с большим самомнением ,нет более унижения чем жалость,а кто вы есть чтоб унижать животных? наверное английская принцесса:) Это животным впору вас пожалеть а в жалости нуждаются убогие паразиты которые сидят рядом с церковью с протянутой рукой . В животных есть чувство собственного достоинства и они предпочтут смерть вашей жалости,если сомневаетесь попробуйте поймать и пожалеть зайчика:)

Виолетта написал(а):
и если в траве содержится 1 условная доза ДДТ(химический препарат, хлорорганический пестицид, применяемый для уничтожения многих видов вредных насекомых), то в корове, питающейся ею 10 доз, а в хищном животном или человеке, питающемся этими коровами 100 доз ДДТ
... а в овощах и фруктах, удобряемым навозом от животных, 1000 доз ДДТ, ........
представьте сколько тысяч доз Вашего любимого ДДТ в Вас самОй, употребляющей эти овощи и фрукты!!!
Виолетта написал(а):
оправдывая этим лишь свои гастрономические пристрастия.
Кроме этого выражения у Вас есть какое-либо другое в Вашем "словарном лимите", а то Вы его так часто употребляете, что оно у меня уже вызывает непроизвольный рвотный рефлекс.

Виолетта, тебе что ещё 100 раз объяснить, почему травоядные животные не едят мясо, а человеку оно нужно?? Потому что в растительной пище только 18 из 20 необходимых аминокислот, а в животной все 20, и те аминокислоты что для нас являются незаменимыми, у травоядных таковыми не являются!

И ты мне уже скажи что-нибудь по поводу твоего списка из несуществующих спортсменов.

Animus написал(а):
а в овощах и фруктах, удобряемым навозом от животных, 1000 доз ДДТ, ........
представьте сколько тысяч доз Вашего любимого ДДТ в Вас самОй, употребляющей эти овощи и фрукты!!!
Ну вот наконец-то правильные математические действия:) Только в овощах к 1000 надо прибавить еще 1 ,потому что это растение и в нем одна единица присутствует по умолчанию,следовательно в сумме будет 1001:) Сами единица вроде не существенна,но по описанию следует что в следующем носителе она умножается на порядок а 10 это уже серьезно ,при такой концентрации надо запретить Виолетту как химическое оружие:) А если серьезно ,ну не хочет человек есть мясо пускай не ест,платить за это она будет своим здоровьем и здоровьем своих детей если конечно при такой диете они когда -нибудь появятся на свет .Главное предупредить ,а человек должен решать сам ,не хорошо одно когда человек не имеющий ни знаний ни образования ни элементарного жизненного опыта начинает делать авторитетные заявления да еще с цифрами высосанными из пальца ,кто-то ведь может и поверить в этот бред:) А что касается гастрономических пристрастий у меня например их нет вообще ,они есть у моего организма ,здоровое питание это есть продукты которые просит организм и не есть когда он этого не просит ,только не надо путать желания организма с обжорством :)

Виолетта, в общем, если ты хочешь в дальнейшем иметь детей (тебе всего 17 лет), то заканчивай заниматься х-нёй! Либо у тебя слишком много свободного времени и ты не знаешь чем себя занять, либо люди тебя окружают неадекватные. В любом случае, у тебя очень страдает психика, в чём уже мало сомнений. Мне всё равно как Вы распорядитесь своей жизнью, но молодая девушка должна мыслить современно.
Всё это моё ИМХО, но Вы не обязаны к нему прислушиваться. Ваши проблемы остануться только рядом с Вами

Последнее редактирование модератором:

mnemonic, думаешь она тебя послушает? Она ж уже как фанатик вегетарианства))

Да }{ер с ней. Пусть трубы перевяжет и мне будет ваще по барабану. Такие люди не должны размножаться! (это не ИМХО, а данность)

Моник,я ей уже об этом раз 5 писал. Тут дело совсем плохо. Если в 17 лет такой загруз о каких детях речь? Не дай бог. Тут нет нормальных слов или штампованые фразы или спам или сам дурак.

Моник,я ей уже об этом раз 5 писал. Тут дело совсем плохо. Если в 17 лет такой загруз о каких детях речь? Не дай бог. Тут нет нормальных слов или штампованые фразы или спам или сам дурак.
Да это понятно. Просто мне детей всегда жалко... стока дебилов выростает... йопнутые мамаши вбивают своим чадам в голову тот мусор, которым сами питаются всю жизнь. Вот вырастет подобная чеканАшка натуристическая с небритыми ногами и нечёсаными волосами и думает, что она очень умная баба, а потом заводит детей, которые играют с деревянными игрушками и питаются лапухами и одуванчиками. А как следствие - уходят всей семьёй в подэемелье и молятся грибным богам

Поэтому я двумя руками за стерилизацию после осмотра психиатра. Нормальные бабы родить не могут а у отребья по 5 6 детей. Виолета это не лично к вам.

думаю не имеет смысла продолжать, когда никто из вас по сути слышать и понимать проблему, мной здесь высказанную, не хочет. ее смысл таков что без мяса люди жить могут, в доказательство этому, привожу то, что пусть не так много(8%от общего населения земного шара людей) ведут вегетарианский образ жизни,рожают здоровых детей, мясо не употребляют. этот факт, я думаю, важнее и убедительнее ваших туманных разъяснений, а также официальной медицины, что мясо является жизненноважным продуктом. можете продолжать убеждать в этом, прежде всего самих себя, может так вам удобнее...и вы не чувствуете сострадания к живым существам - чувства, которое по моему мнению должно непременно существовать в каждом человеческом сердце. и животные, так успешно человеком убиваемые а затем поедаемые, в первую очередь хотят жить, и, уверена, не испытывают ко мне злых чувств из-за моей к ним жалости...
очень рада если моя тема заставила хоть одного человека пересмотреть свое отношение к потреблению убоины.

p.s.и еще:моя тема была не из разряда "а чем бы нам, эдаким "пупам земли", пополезнее набить свои желудки?", я говорила о сострадании, которого к сожалению в вас обнаружено не было...очень жаль, надеюсь более молодое поколение будет смотреть на проблему массовых, ничем не оправданных, кроме прихотей собственных желудков, убийств, несколько иначе.

Виолета,в силу возраста уж поверьте лучше деятельное сострадание чем роботоподобдное бормотание вычищенного мозга. Не беру себя шута в расчёт но на аргументы и вопросы профиссионалов вы не дали не одного вразумительного ответа. Но это ваша жизнь я вам искрене сострадаю не вашему образу питания это ваш гемор а вашему псивычещению. Мой совет бегите

kaa,
спасибо за заботу, но, повторюсь, к вегетарианству пришла сама, в сектах не состою.
и сострадаю вам я, в силу вашей неспособности к состраданию.

Виолетта, Вы правы. Действительно и не 8%, а более 80% (imho) населения может обойтись без мясной пищи и сидеть на одной траве, фруктах и овощах, ну и ещё на морепродуктах. Но!
Давайте присмотримся: а где и в каких климатических условиях живут эти вегетарианцы? А живут они либо в тропическом, либо в субтропическом климате Юго-западной Азии. Вы думаете почему китайцу или вьетнамцу достаточно на обед съесть горсточку риса? Потому что больше достать он не может из-за перенаселения или из-за собственной жадности? Нет. Потому что ему больше и не надо. Климат позволяет. Привезите его в Сибирь он на одной рисовой похлёбке сдохнет.
В наших морозах чтобы восстановить жиры (это я так, по простому. По умному не умею) необходимо (!!!) употреблять мясную пищу.
Кстати, таких мест с подобными условиями как в Сибири немного. Монголия, север Казахстана и центральная часть Канады. Правда в Канаде люди не такие экстрималы и основная часть населения жмётся по обоим океаническим побережьям на западе и на востоке, а там где реально холодно практически проживает немного людей.
Мой вывод: есть надо то, что мать природа тебе позволяет. Травкой питаться в условиях зимы по 5-6 месяцев - это самоубийство.

Реакции: mnemonic

Виолета,уже писал дубль для вас. Я лучше котят накормлю чем мосг отдам. И в сектах ну шизофреник никогда не скажет что он шизофреник. Два самых глупых занятия носить воду в решете и спорить с дураком. За симь откланиваюсь

Джаз-Мен,
однако в россии вегетарианство также небезысвестно, люди находят способ одеваться без мехов из чьей-либр шкуры, есть то что не было получено методом убийства, и я в их числе. мой вывод: отказ от мяса не есть самоубийство.

kaa,
вам пожалуй факт моего непричастия к сектам, кои якобы затуманили мне мозг, не является удобным. по-вашему, если вы не можете по собственному желанию и воле отказаться от мяса, значит никто не может, кажется так.

Мой вывод: есть надо то, что мать природа тебе позволяет

человек не спрашивает позволения у матери природы, животных лишают жизни насильно, проживая при этом в краях не столь суровых.

Виолетта, естественно что в России известно о вегетариантсве, н в информационном вакууме изоляции всё-таки. Но вегетарианство - мода пришедшая извне. Это чужое для наших с вами условий.

Джаз-Мен,
вы отказываетесь верить, что проживая в России я, 3 года как, есть вегетарианка? ваше право.....

В России вегетарианцами были монахи (точнее пескетаринцами), многие святые и приверженцы религиозных движений. В начале ХХ века сформировалось большое вегетарианское движение, в 1901 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано первое вегетарианское общество.

Почему? Вы себя гробите ради бога. Но вы еще и пытаетись стать истинной в последней инстанции. Я без мясо чувствую себя не комфортно да но обходился без него. Вот с рыбой хуже не ем 14 лет ибо передоз.

kaa,
к вашему сожалению, гробите себя вы, а еще нескольких тысяч животных, что съели и съедите за свою жизнь.
без мяса чувствуете себя плохо - наркоман себя тоже без дозы неважно чувствует, однако это не значит что наркотики полезны и жизненнонеобходимы.