Ответ: Вегетарианство
Виолетта написал(а):
тогда как в мясе отсутствуют самые важные из них: А, С, К, Е.
Дорогая Вы наша!
Я не ищу в мясе витамин С, это глупо.
А вот , если бы Вы с детства не получали витамина D (присутствующего в рыбьем жире), то я бы сейчас имел удовольствие не общаться с Вами, а лицезреть Вас в Кунсткамере, в качестве очередного экспоната уродливых форм.
А полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которых также очень много в жире рыб?, и которые препятствуют развитию атеросклероза, корректируют липидный обмен, тем самым
снижая вес, способствуют укреплению сосудов, сердечной мышцы, улучшают состояние кожи, волос, уменьшают воспаление, предотвращают депрессию... ???
Что Вы об этом скажете?
Какую траву Вы можете предложить взамен?
Виолетта написал(а):
"Клыки" отнюдь не мощные, по крайней мере разорвать чью-либо плоть вам явно не удастся.
Я - не зверь, чтобы рвать чью-либо плоть своими клыками. Для этого Человек был наделён мозговой деятельностью(понял! - есть исключения), отличной от всех остальных животных, позволяющей ему(Человеку) "охотиться" более эффективно. А не бегать по лесу на 4-х лапах за своей добычей с открытой пастью и торчащими клыками.
Виолетта написал(а):
люди варят, запекают и жарят его; они пытаются приглушить его вкус с помощью всевозможных соусов и специй.
К этому наблюдению наши предки пришли не сразу, а постепенно. Когда поняли, что термически обработанное мясо усваивается(переваривается) организмом гораздо быстрее, чем сырое.
Виолетта написал(а):
Если бы человек испытывал удовольствие, набрасываясь на птицу и разрывая зубами ее еще теплое тело, высасывая ее кровь, то тогда можно было бы заключить, что человек по природе своей хищник.
Ну это уже совсем нелепое сравнение.
В ответ, позволю себе аналогичный контраргумент.
Если бы Человек был травоядным:
1. - то ему совершенно не надо было бы бинокулярное (стереоскопическое) зрение:
ТРАВА - НЕ БЕГАЕТ!!!, и определение расстояния до неё - не жизненно важно!
2. - пищеварительный тракт был бы гораздо больше по размерам, т.к. для получения необходимого количества каллорий потребовались бы гораздо бОльшие обьёмы травы.
...
и последнее:
- Ваша жизнь, скорей всего, сложилась бы несколько иначе.
Первые несколько лет Вас, в лучшем случае, один раз в год водили бы на "случку", у Вас было бы вымя с 4-мя титьками, ещё несколько лет Вас бы успешно доили, и в конце концов пустили бы "на мясо". И мы бы с Вами не имели сейчас столь приятной полемики.
Виолетта написал(а):
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
А Вы назовите, пожалуйста, процентное соотношение людей, "озабоченных" вегетарианством к числу людей с нормальным взглядом на еду.
Тогда и поймёте что к чему.
Если я сознательно откажусь от пищи ВООБЩЕ и не умру от рака, то это будет означать, что 100% "вообще ничего не едящих" имеют 100%-ные шансы НИКОГДА не заболеть раком!!!
Они просто не доживут до этого.