Вегетарианство

Ответ: Вегетарианство

Виолетта,
В животном царстве тоже есть место "несправедливости ". Самцы львы убивают своих детенышей в определенном возрасте, как препятствие к спариванию. Крысы съедают детенышей от нехватки воды. Морские котики насилуют детенышей-развлекаются так. Да и кошка с мышкой играет ради удовольствия

Виолетта написал(а):
у меня 1 группа крови, по мнению оф. медицины таким людям отказ от мяса грозит серьезными нарушениями в здоровии или вообще приводит к смерти. но это оказалось не так
Точно это не так это еще хуже,Когда бог хочет наказать человека он отнимает у него разум,что мы и наблюдаем в данном случае,но это не бог наказал а природа. Всё в природе взаимосвязанно и все принимают участие в пищевой цепочке природа так решила кому-то дает огромный желудок,кому-то клыки и когти,кому -то разум,но когда нет ни желудка ни клыков ни разума получается паразит,который якобы заботиться о бедных животных и рассказывает что надо есть сено,которое кстати тоже выращивает кто-то и в результате их деятельности животных гибнет на порядок больше чем все человечество может сожрать. Ну а что касается человека ,то без животных белков может вырасти только инвалид или дистрофик. Я в своей жизни видел много " вегетарианцев" ,но все это одни понты ,реально те из них кто действительно похож на здорового человека пожирают мясо больше меня:) А те кто пытается его не есть в основном почему-то похожи на кучу задыхающуюся от сала и при этом еще рассказывают ,что это не свинство ,а нарушение обмена веществ и что если не вегетарианская диета они растолстеют еще больше:) А от животных белков еще ни кто не страдал ожирением,потому что они в сало не превращаются:)
Интересно бы было посмотреть на спортсмена вегетарианца :) Вывод вегитарианцы это просто зажравшиеся свиньи которые живут для того что бы жрать ,при этом жратву для них делает кто-то другой потому что сами они на это не способны,одним словом паразиты которых вымрут в течении недели если их оторвать от общества

Nemowot,
Ну Вы бы не опускались до оскорблений. Вегетарианка тут только одна, и это девушка.

Nemowot,
если вы не встречали вегетарианцев, у которых хорошее здоровие, это не значит что их нет. мир не вокруг вас одного крутится. насчет того что вегетарианцы зажравшиеся свиньи насмешили....это вас во многом характеризует

и неужели для вас такие люди как Пифагор, Аристотель и их ученики - люди морально и физически недоразвиты? (это только малая часть от списка великих, кто не употреблял мясо)

Виолетта,
А Вам какие нравятся парни ? Я имею ввиду внешность ?

Nemowot,
и еще, не стои судить всех по себе и утверждать что нормальные люди от мяса отказаться не могут. если вы живете желаниями ваших гастрономических пристрастий, я вам сочувствую, вступите на путь исправления пока не поздно и есть время...

Виолетта,
А разве вегетарианцем можно стать только в определенном возрасте ?

...ДжА,
нет, но на то чтобы изменить свое мировоззрение и обрести такие, прежде чуждые, чувства как сострадание и понимание, порой уходят годы...(я о Nemowot)

Виолетта,
Да не обращайте внимания, всем не угодишь. А из друзей у .Вас есть единомышленники ?

...ДжА,
нет, в жизни я знакома только со своей тетей, она вегетарианка. знаю, что сейчас мясоедов гораздо больше, но однако 8% людей мясо не едят. и стоит заметить что с каждым годом их количество растет

Виолетта,
А как Вы думаете, с чем это связано ? Я слышал, что люди, едящие мясо, гораздо раскованней в сексе (извините, но к тематике форума подходит ), чем вегетарианцы. Это что-то на химическом уровне....

...ДжА,
я слышала что люди, употребляющие мясо более агрессивны вегетарианцев...качество полового акта я думаю зависит от питания в целом, также от образа жизни....врятли активный мясоед, при этом курящий, пьющий и едящий замороженные отбивные на ужин будет лучше вегетарианца, ведущего здоровый образ жизни....но многим это сложно сделать, все ищут легких путей

p.s. вы знаете что что гормоны, принадлежащие животному которого убили, после обработки не исчезают, вы употребляете их вместе с мясом.

отказ многих от убоины объясняется двумя причинами, как то: появление чувства сострадания, нежелание употреблять геномодифицированные продукты с избытком вредных вещ-в
вторая причина думаю случается чаще, но это тоже неплохо....такие люди однажды поймут что отказ от мяса не только принес пользу их здоровию, но также они перестали участвовать в убийствах. это важно понять...

Отказ от продуктов, полученных в результате убоя животных - мяса, рыбы, птицы - понятен. В чём же смысл полного отказа от продукции животноводства - молока, яиц?

Честно говоря я вообще не пойму почему тут рак набросилисЬ на Виолетту. Лично я спокойно отношусь к вегетарианцам. Каждый сам выбирает как питаться. Это их жизнЬ и их здоровЬе. У них естЬ свои мозги, домыслы, которым они руководствуются, и нам, мясоедам, этого не понятЬ. Но всё же мы должны уважатЬ также точку зрения ТАКИХ людей.

...ДжА написал(а):
у .Вас есть единомышленники ?
Виолетта написал(а):
нет, в жизни я знакома только со своей тетей, она вегетарианка.
Откуда ж тогда столь смелые утверждения что все вегетарианцы пышут здоровьем?

Виолетта написал(а):
p.s. вы знаете что что гормоны, принадлежащие животному которого убили, после обработки не исчезают, вы употребляете их вместе с мясом.
Опять она про гормоны.. посты Экви в этой теме прочти еще раз 5, если одного раза мала.

Sweety girl,
Да это кто еще на кого набросился.. Как тут только мясоедов Виолетта не назвала уже...

Виолетта написал(а):
я не спорю что качественные мясные продукты не в очень больших количествах полезны
опечаталася чтоле?

Виолетта написал(а):
отказ многих от убоины объясняется двумя причинами, как то: появление чувства сострадания, нежелание употреблять геномодифицированные продукты с избытком вредных вещ-в
геномодифицированные?
вас больше пугает туманная перспектива генномодифицированного мяса нежели генномодифицированная овощная реальность, которую вы уже едите?
:)))

Ну что вы налетели ?) Ну жалеет человек животных, не хочет их есть-разве это преступление? Человек делает хоть что-то. Пусть не может отказаться от сопутствующих жизни вещей, вроде лекарств и иного прочего, но главный шаг сделан. Она лично для себя это выбрала. И не вопрос здоровья тут вовсе, ведь Виолетта писала, что чипсы любит, а уж чипсы это один из самых вредных продуктов.Так что я думаю, дело тут только в простой человеческой жалости. У меня была знакомая, которая посмотрела фильм "Бейб" про поросенка, и настолько прониклась, что некоторе время не ела мясо. Ну вот не лезло ей, стоял перед глазами этот поросенок и все. Её тоже все осуждали, а ей стыдно было про этого поросенка говорить, вот она и придумывала различные отговорки, что вредно, неправильно, нездорово. А на деле просто впечатление от фильма не проходило.

не могу поймать удовольствия от проповедей сектантов

Да, вот проповеди-это нуднятина и капание на мозги. Я думаю, что Виолетта интересная и сильная девушка , она просто расссказывала то, что знает, и чему придерживается. Это уже все поняли. Виолетта, может расскажешь теперь, какие реально у тебя в жизни плюсы, оттого, что мясо не ешь ?

Мясо,рррррррррррррр
Дайте мне мяяяяяяяса
Не представляю своей жизни без мяса. Котлетки,бифштексы,пельмени....Особенно после трудной тренеровки,мясца с салатиком,милое дело.К вегетарианцам не отношусь никак,мне всё-равно ...на общении это не сказывается ...Но просто не понимаю этой ереси в голове, что не будем есть мясо - спасём зверушек. Так давайте тогда летать будем - букашки и бактерии ведь тоже погибают от наших безжалостных ног.Ещё одна мысля пришла. Да пофиг,что мы зверушек едим...давно уже люди в пищу используют мясо культурно выращенного скота, а не животных,обитающих в дикой природе.... так что пофиг...сколько съедим,столько и вырастим,даже больше..чтобы дети наши не голодали :kruto:
P.S. :essen: =>:animals_bunny2: :fox:

...ДжА,
я не агетировала отказ от молочных продуктов, но не считаю их необходимыми взрослому человеку. яйца почти то же что мясо, пусть неоплодотворенные...условия в которых содержатся куры ужасны, после того как курица становится непригодной для носки яиц она идет на мясо

заметных плюсов, как и минусов в жизни не произошло...порой мне кажется что проще было никогда об этом не задумываться, так как это нелегко...осознавать что в мире происходит нечто страшное, но люди его таковым не считают...

я думала об этих вещах и теперь, если начну снова употреблять мясо это будет осознанным преступлением... надеюсь этого не случится

сколько съедим,столько и вырастим,даже больше..чтобы дети наши не голодали :kruto:
P.S. :essen: =>:animals_bunny2: :fox:

вам вероятно неизвестен тот факт, что на ресурсы затрачиваемые на скотоводство, можно прокормить добрую половину голодающих, или даже всех

p.s.: животные перерабатывают горы белков, жиров и углеводов, а отдают нам лишь 10 часть того, что поглотили. с участка земли, равного 10 гектарам, на мясоедении прокормятся 2 человека; на кукурузе - 10 человек; на зерне - 24 человека; на сое - 61 человек

Виол,личный вопрос а что вы ели,пили курили до того как пробило на жалость? Я тоже стал задумыватся об гниле в моём пузе не хватает решимости.

Виол,личный вопрос а что вы ели,пили курили до того как пробило на жалость? Я тоже стал задумыватся об гниле в моём пузе не хватает решимости.

ела все кроме молоч. продуктов(не люблю). мясо ела, раньше это казалось нормальным...
курила в 7 классе, год.
пью обычно просто воду, иногда зеленый чай, т.к. полезный но мне не нравится. иногда колу...я думаю, отказ от мяса принес пользу, хотя это не так заметно, может от того что я люблю вредные продукты как то чипсы, газировку и т.п.. но не очень часто их покупаю

посмотрите этот фильм http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.avi

сейчас я понимаю, что отказавшись от мяса поступила правильно, с тех пор я прочла многое об убийствах животных, о косвенном соучастии в них всех, кто его потребляет. пусть они не пачкают руки в крови, но они платят деньги за то, чтобы это сделал за них кто-то другой
Вот у меня вопрос есть: Вы исключили из одежды кожаную обувь и всё такое прочее?

mnemonic,
Да я уже спрашивал. Ну не может же девушка сразу вот так-против целого мира ) Она начинает с малого . А вот Вам лично поросят не жалко ? Вы могли бы на вертел тушку посадить ? Не мясо нарезаное, а тушку, чтоб было видно, что это поросенок, а не безликое мясо ?

ЗЫ. Я просто спрашиваю, если что.

mnemonic,
Да я уже спрашивал.
Был невнимателен)) Да и тема разрослась - ужас
Ну не может же девушка сразу вот так-против целого мира ) Она начинает с малого .
Ну так проще отказаться от обувки кожаной для начала - попроще будет, а уж животный белок не есть - это уже круче ботинок;)
А вот Вам лично поросят не жалко ? Вы могли бы на вертел тушку посадить ? Не мясо нарезаное, а тушку, чтоб было видно, что это поросенок, а не безликое мясо ?
Не ем я свиней (для справки). А вот в крестьянских условиях я вполне могу зарезать/задушить и на вертел насадить тушку животного. Я же хищник по природе, да и кушать хочется

mnemonic написал(а):
Ну так проще отказаться от обувки кожаной для начала - попроще будет, а уж животный белок не есть - это уже круче ботинок;)
Точно. Наверное, она отказалась, мне так кажется.
Виолетта, отчего ты еще отказалась ?

Так Малахов одну мочу пьет, что ему до поросят.

...ДжА, я про этого уринщика говорю в контексте самоистязательств и калечения организма, не разбираясь в медицине. Начитаются, насмотрятся "люди" херни всякой и давай эксперименты над собой ставить, не задумываясь о биологических процессах и природе вещей + птичку жалко. Остаётся только пожалеть таких...

mnemonic,
А Вы жалостливый человек, как я погляжу

Точно. Наверное, она отказалась, мне так кажется.
Виолетта, отчего ты еще отказалась ?

одежду из кожи не носила никогда...может потому что дорого, но мне не покупали
раньше любила кататься на лошадях, не задумывалась какую боль причиняю им тем хотя бы, что дергаю поводья....

mnemonic,
человек по природе не является хищником, по анатомическому строению тела более схож с существом травоядным

mnemonic,
человек по природе не является хищником, по анатомическому строению тела более схож с существом травоядным
А все внутренние органы и кожа одинаковы со свиньёй и что из этого следует? Да по-моему ничего;) Миллионы лет человек охотится и кушает животных и это будет похлеще чем анатомическое строение.
В общем, мучайте себя дальше. Каждому своё;) Жизнь мне дали только одну и я не собираюсь её тратить на всякую херню. Мясо рулит!

Поддерживаю но не разделяю. Так как есть плюсы и минусы в любой диете выбор зависит от нрава.

Плюсы вегетарианского (не виган) образа жизни моральные конечно, сниженное потребление холестерина и насыщенных жиров, растительных гормонов (при правильной диете естественно) сниженный риск заболевания сальмонеллой и подобными заболеваниями.
Минусы недостаток некоторых незаменимых животных жиров которые присутствуют в некоторой рыбе.
В заключении: правильная вегетарианская диета не чем не хуже мясной.

Человек по натуре всеядное животное. Ну так как мы считаем себя более развитыми и превосходящими хозяевами животного мира, проблемы питания в нашем веке можно решить без уничтожения живых существ.
Так как я мужик я поддерживаю охоту для проживания. Мир так устроен что выживает сильный. Выращивание животных для массово уничтожения не понимаю и если честно сама идея меня мутит.

Loverentiy написал(а):
Так как я мужик я поддерживаю охоту для проживания. Мир так устроен что выживает сильный. Выращивание животных для массово уничтожения не понимаю и если честно сама идея меня мутит.
))))))
об увеличении окультуренных земель и уменьшении ареала обитания дикой живности вы наверное тоже в курсе
странно, что так отдельно от этих фактов реальности рассуждаете
вы уверенны, что все человечество прожило бы охотой?
или мы от жалости к животным перейдем к принудительному сокращению численности живущих?

Tiramisu,
Мне кто нибудь подтвердит что эти скобочки значат? Широкую улыбку?
В курсе. Человечество нарушает натуральный баланс, согласен.
Мое личное мнение я уже выразил. Выживает сильный.
Как вид человечество гораздо выносливей чем вы думаете.
Контроль населения существует. Мы устроенны для самоуничтожения.

:))))) типа да

Loverentiy,
ждем апокалипсиса?

мне еще не удалось в своей жизни встретить вменяемого вегетарианца
а аргументация типа Виолеттиной - слышал звон, не знаю где он - видимо основополагающа в данном увлечении

что и как есть - личное дело каждого
и не надо тут распространять свои фантазии на тему жвачного происхождения
человек всеяден
а что есть/не есть решайте сами, желательно без транспарантов, саморекламы и наездов на окружающих
потому что по моему понятию, когда человек вегетарианец, жует свою травку и молчит в тряпочку - это по убеждениям
а когда он ходит, размахивает своим увлечением ))))) на право/на лево и проповеди окружающим читает - это просто внимания захотелось
P.s. а когда он мессия с миссией - это к психиатру

:))))) типа да

Loverentiy,
ждем апокалипсиса?

мне еще не удалось в своей жизни встретить вменяемого вегетарианца
а аргументация типа Виолеттиной - слышал звон, не знаю где он - видимо основополагающа в данном увлечении

человек всеяден
а что есть/не есть решайте сами, желательно без транспарантов, саморекламы и наездов на окружающих
вот то, что редко слышно.

ага! Ясно. :D

Я предпочитаю баланс. Апокалипс очень экстремально. :) Может только пару стран уничтожить :D

Я встречал много людей с которыми у меня не сходились мнения. Люди разные и есть вегетарианцы которые живут и радуются. Не стоит навязывать свою точку зрения.

Loverentiy написал(а):
вот то, что редко слышно.
Да это говорят все НЕвегатрианцы в этой теме. А ты говоришь редко.
Ни один мясоед не откажется от растительной пищи. Не знаю ни единого человека, который питался бы исключительно продуктами животного происхождения.
Выбор каждого что ему есть. как и в каких кол-вах.
Loverentiy написал(а):
Не стоит навязывать свою точку зрения.
ты это Виолетте скажи

Согласна? Во как. а я был уверен что с мужчиной беседую :D Многие такие ошибочки делают?

Я не из смущаемых :D Просто умные дамочки обычно со мной не разговаривают о темах не касающихся секса :)

От себя по теме -

Пофиг, все в этом мире друг друга едят, такова система бытия)) без мяса и рыбы наверно вообще помру)))

Тут вроде Виолетта сказала, что взрослый человек может обойтись и без молока. Виолетта, хочу вам сказать, что если вы и от молока откажетесь, то вы.....отбросите коньки)). Это не шутка, ибо в растительном белке только 18 из 20 необходимых аминокислот!

И ещё вопрос, что там по поводу ваших несуществующих в природе спортсменов? Кто список то придумывал?))

От себя по теме -

Пофиг, все в этом мире друг друга едят, такова система бытия)) без мяса и рыбы наверно вообще помру)))

Полностью :kruto:, А еще шашлык из мяса или рыбы. Судя по прогрессу нехватки продуктов питания в мире, нам вскоре прийдется всем стать вегетарианцами, перейдем на какую то сублимированную пищу. И сами не будем знать из чего она состоит. Еда и еда. Вот тогда этот вопрос отпадет само собой.

P.S.
Так может погурманим напоследок?

Виолетта,
Пифагора и Аристотеля приплетать не надо,если бы Пифагор не ел мясо то его теорему придумал кто-нибудь другой:) Сейчас полно уродов которые расскажут все что угодно для того что бы срубить с лохов капусту. И для информации ,хищника от тупого животного отличает строение пищеварительного тракта и зубов,так вот травоядные животные клыков не имеют они есть только у хищников:) Лошадку пожалели :) Конечно безмозглую тупую тварь которая гадит одновременно с приемом пищи пожалеть надо ,когда у самой под 100 кг живого веса легко рассуждать о вегетарианстве,а миллионы детей в этом мире готовы сожрать все что угодно.но не имеют такой возможности из-за вегетарианцев,зеленых и подобных пи***ов и прочей зажравшейся мрази которая лошадок жалеет ,а дети пускай с голоду дохнут а мы будем с кошечками целоваться ,попробуй недельку не набивать свою утробу и ты сразу поймешь ,что лошадь это кусок мяса :)

Nemowot,
вы в вопросах моральности и жизни великих некомпетентны
почитайте о Пифагоре, о его изъяснениях про поедание чужой плоти

p.s. если вы голодаете и мясо является единственным источником питания, отказываться от него вас не прошу
и что значит "когда у самой под 100 кг живого веса"? вы верно о себе?

Пифагор, греческий философ и ученый, известный своим научным вкладом в геометрию, говорил: "О, дорогие друзья, не оскверняйте свои тела греховной пищей. На полях растут злаки, ветви деревьев гнуться под тяжестью яблок и других плодов, виноград зреет на ваших лозах. Здесь изобилие ароматных трав и овощей, которые можно варить на огне, здесь есть для вас молоко и благоухающий мед. Земля с любовью дарует нам свои сокровища - пищу, лишенную греха, предлагая пир без убийства и кровопролития. Плотью же могут утолять голод только звери и то не все, ведь лошади, коровы и овцы питаются травой"

Виолетта,
С каких пор высказывания Пифагора являются "Истиной в последней инстанции"???
Он был всего лишь человеком, а не Богом. И, как человеку, ему тоже свойственно ошибаться.
Если он - великий математик, то это не означает, что он - такой же великий биолог.

ВанГог - тоже великий художник. Но это же не значит, что следуя его примеру, нужно отрезать теперь всем свои уши!

Последнее редактирование:
Реакции: nata_N

Animus Полностью согласен с твоей мыслью))