Интервью с Enchante

Я не знаю. С моим темпом жизни полгода--это не срок))) Но хуже не стало--это точно.

Джаз-Мен
На самом деле, я её уже отрыла на бескрайних просторах диска D :))) Но почему-то сейчас не хочется её ставить.

Привет! Я оффициально приглашаю тебя в игру Мафия-4! Отказиватся и отмазиватся категорически запрещено ))

Шустрая
Спасибо, конечно, но я вынуждена отклонить приглашение))) Потому что насколько я люблю "Мафию" в реале (и то не всегда, а только когда удачно складывается), настолько я не понимаю прикола её интернет-аналога. Если в жизни это игра на уровне тонкой психологии--я несколько раз так знатно в неё играла, что мафию выявляли по абсолютным мелочам: какие-то жесты, шорохи, взгляды, умозаключения итд А в интернете что:
--Давай замочим этого?
--А почему именно этого?
--А просто так!
--А давай!

Джаз-Мен
Песня Высоцкого "Кони привередливые" в исполнении Гарика Сукачева.

Enchante, согласен - классное исполнение )))

Тебя легко разжалобить? почему?

Джаз-Мен,
Ну, как сказать легко... всё относительно. Темы про бездомных или брошенных животных и детей--всегда слезы сами собой наворачиваются. Военная тематика (имею ввиду ВОВ)--та же реакция. Трогательные русские фильмы про отношения между людьми--аналогично.
При этом если вспоминать, когда я последний раз плакала по какому-то поводу, который непосредственно касается меня и моей жизни, то вспомню наверное, но с бооольшииим трудом.

Последнее редактирование:
Enchante, опиши свою манеру смеятся. Запрокидывается ли голова назад или же она наоборот опускается вперёд? Что делают руки: может они прикрывают рот или похлопывают по бедру? Что слышат окружающие: похрюкивание или лошадиный ржач?
Короче, как ты смеёшься?

Джаз-Мен,
Действую по принципу "хорошо смеётся тот, кто смеётся, как лошадь"! :))) А в деталях... Ну, голову, вроде, назад откидываю, рот ладошкой не прикрываю--это точно, а вот куда руки при этом деваются--вопрос :upset:

Дарья, привет.
Попробую угадать...пионеркой была, а вот в комсомол не успела?

Habibi,
Привет!
Ты знаешь, никуда не успела))) Даже в октябрята. В тот год, когда я пошла в школу, рухнул Союз нерушимый (хм, каламбур, однако...), поэтому единственное, что я застала из советской школы,--это школьная форма, и то всего полгода удалось в ней походить.

Enchante,
Откуда тогда столько "советских впечатлений"?

Habibi,
В смысле? Это где я такими впечатлениями поделилась?)))

Habibi,
Ну как... "Советское--значит лучшее!", это все знают))))

И я практически без иронии это сейчас говорю, потому что тот уровень, который был в СССР во многих областях (наука, искусство, производство, образование, спорт итд)--это был очень достойный уровень, очень высокая планка. А как раз то, что я застала в своём сознательном возрасте,--это по бОльшей части регресс во всех сферах.
Но я, как патриот до глубины души, искренне надеюсь, что в России постепенно всё нормализуется, и она вернёт свои былые позиции (я не имею ввиду возвращение в совок, я про другое...)
А салаты. Ну просто вкусные салаты "Оливье" и "Селедка под шубой"))) Люблю я их)))

Enchante,
А у тебя есть одежда с кружевными вставками?
Если есть,то организуем ООО "Рюшечка".))

гемма
Ну, у меня вроде есть одна кофта с чем-то отдаленно напоминающим кружево (хотя это скорее какая-то сеточка с рюшечками по краю) А вообще я чё-то не очень такие вещи люблю. Но в ООО 'Рюшечка" вступлю, не вопрос)))

Habibi
Проблема в том, что у меня нет аськи. Т.е. она была у меня когда-то на заре освоения интернет-пространств, но потом я её ликвидировала, и с тех пор счастлива))) По работе она мне тоже не нужна. Так и живу без неё))) И без квипа. И без скайпа, кстати, тоже!
Но люди с Эрогена есть у меня в "друзьях" вконтакте. Чип уже довольно давно, и вот Гемма несколько дней назад там зарегистрировалась.

Enchante,
Не любишь,но вступишь.....
Это как понимать?
Из интереса или из солидарности?:)

гемма,
Одежда с кружевными рюшечками есть? Есть!
Значит все условия вступления в ООО "Рюшечка" соблюдены!

Enchante,
Нужно чтоб нравилось.Это непременное условие нашего ООО.))
Хотя бы притворись,что нравиться.))

Читала Вудхауса "Дживс и Вустер"?

Enchante,
Можно и почитать для развлечения.
Эта такая серия рассказов об английском недотепистом джентельмене Вустере и его хитроумном камердинере Дживсе.
Еще есть сериал по мотивам этих рассказов.
Но я еще не смотрела.

гемма,
Да, я вот как раз про сериал слышала, но, естественно, не смотрела)))

гемма,
Почитаю! Тем более что читать я люблю явно больше, чем смотреть.

Enchante,
Ты любишь детективы читать?
Случайно не читала Элизабет Джордж?
У нее интересная серия детективных повестей о детективе Хейворс и Линли.
У меня есть даже на бумаге.))

гемма
Детективы в принципе нравятся, хотя я как-то не много их читала--из зарубежных только Агату Кристи, Перес Реверте и Дэна Брауна. Элизабет Джордж не читала. Но возьму на заметку)))

Enchante,
Да,Э.Джордж стоит почитать.Интересно очень.
А Вудхауса не надо,не все интересно.....Короткие рассказы прикольные,а длинные занудные.

Джаз-Мен,
Честно говоря, очень рада, что в прошлом остались последние 2 года. Как-то многовато у меня эмоций за то время было, не надо мне столько...

Джаз-Мен,
Неа, нету. Плыву по течению жизни и стараюсь не сопротивляться. Смешить Бога своими планами тоже не хочу. Потому что, как я поняла, как только я начинаю упираться и стремиться, на моём пути тут же возникает куча препятствий. В результате всё получается не так, как я хотела, и я оказываюсь вся в расстроенных чувствах по этому поводу. Когда в какой-то момент мне всё это надоедает, и я начинаю действовать по принципу "а теперь расслабься и получай удовольствие", то всё как-то само собой случается и складывается наилучшим для меня образом.
И вообще, как я заметила, все события и встречи в моей жизни, которые я считаю значимыми--это случайности чистой воды.
Да и склад характера у меня такой: амбиции и целеустремленность отсутствуют напрочь.

Enchante,
Даааааашкин, привет ;) Соскучилась по мну? Или нет? Или все-таки соскучилась?)))

Такой тебе вопрос: est-il venu le temp de cathedrales?))))))

Enchante,
Читала что нить у Марины и Сергея Дьяченко?
Я сейчас читаю-очень захватывающе.Называется "VITA NOSTRA".
Еще интересно "Алена и аспирин","Ритуал","Ведьмин век"

Enchante,
как ты относишься к мнению об особом типе петербуржцев как людей? Это так или это стереотип периферии?

как ты относишься к мнению об особом типе петербуржцев как людей? Это так или это стереотип периферии?
Не знаю уж, насколько особенный тип, но от москвичей отличаются очень сильно - мне показалось, что в основной своей массе питерцы как-то веселее, легче относятся ко всему, попроще. И приветливее :) А особенные у них - это всякие неформалы и творческие меньшинства)))) Вот уж они точно особенные)
А, Дашк? Мну прав?)))))))

Даааааашкин, привет ;) Соскучилась по мну? Или нет? Или все-таки соскучилась?)))
Привет, Мишаня! Ну канешна соскучилась! Надеюсь, ты не ожидал другого ответа?))

Такой тебе вопрос: est-il venu le temp de cathedrales?))))))
Ну, это надо у тебя спрашивать))) Ты же недавно вроде как на Нотр дам де Пари сходил ;))

Читала что нить у Марины и Сергея Дьяченко?
Привет!
Нет, не читала. Но записываю в списочек твои рекомендации))

Хм, сложный вопрос. Да, если речь идет о коренных петербуржцах. Интеллигенция, живущая в историческом центре, которые на память могут сказать, в каком музее в каком зале какая картина висит; которые ходят в Мариинский театр в вечерних нарядах, и для которых такой поход--не вылазка в свет раз в 10 лет, а вполне себе проза жизни; преподаватели, которые даже студентов-первокурсников в университетах называют исключительно на Вы и никогда не позволяют себе повышать на них голос.
Но только таких людей в городе очень немного. И я к ним не отношусь.

Не знаю уж, насколько особенный тип, но от москвичей отличаются очень сильно - мне показалось, что в основной своей массе питерцы как-то веселее, легче относятся ко всему, попроще. И приветливее :) А особенные у них - это всякие неформалы и творческие меньшинства)))) Вот уж они точно особенные)
А, Дашк? Мну прав?)))))))
Слушай, ну тебе в данном случае, как гостю города, виднее)))
Но вообще есть какое-то противостояние между Питером и Москвой, и многие питерцы Москву не сильно любят, что уж скрывать))) Но я, когда была в Москве, никакой разницы между питерцами и москвичами не заметила. Города абсолютно разные, а вот люди... Единственное, что бросилось в глаза,-- это то, что в Москве в метро люди вверх по эскалатору ходят, а в Питере это не принято))))
Также если сравнивать с другими городами (а я много где была на юге страны), то тоже особой разницы я не увидела. Единственное, что заметила (и это не в пользу СПб!)--это то, что в других городах, оказывается, автомобилисты пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходых пропускают! У нас с этим проблемы.
А по поводу неформалов и творческих меньшинств--да, согласна 100%))) Питер всегда был оплотом рок-музыки на заре её зарождения в СССР, и конечно, многие музыканты сюда всегда стремились. В частности, ленинградский рок-клуб на Рубинштейна был тогда многим известен. Да и много раньше в городе всяких таких рокерских тусовок было, в т.ч. и в подземном переходе на Невском, так называемая "труба". Кафе "Сайгон", а позже одноименный музыкальный магазин--тоже культовое место в городе для андерграунда прошлых лет. Так что да, что касается творческой интеллигенции и разного рода неформалов,--это верно.

Enchante,
Надеюсь, ты не ожидал другого ответа?))
И нет, не ожидал)))) :flowers:

Ну, это надо у тебя спрашивать))) Ты же недавно вроде как на Нотр дам де Пари сходил ;))
Эм...Ну да, недавно - каких-то 6 лет назад)))))))
Слушай, ну тебе в данном случае, как гостю города, виднее)))
Сейчас еще подумал - скорее всего, мне так еще показалось потому, что у вас народа меньше. В Мск сейчас не протолкнешься, а в Питере мне так прям глоток свободы был)) Ну и факт отпуска наложил отпечаток. Так что может пожтому показалось еще.
Единственное, что бросилось в глаза,-- это то, что в Москве в метро люди вверх по эскалатору ходят, а в Питере это не принято))))
Ну в Питере вообще медленнее ходят, чем у нас. У нас все носятся как ежики Соники))))
Единственное, что заметила (и это не в пользу СПб!)--это то, что в других городах, оказывается, автомобилисты пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходых пропускают! У нас с этим проблемы.
Ой, что верно - то верно! Стремные у вас переходы, автомобилисты так и сигают!((

Привет. Трамваев больше в Иванове нет. Зато появились наглые пешеходы, которым вре равно, что их задавят. Машут кулаками и клюшками, лишь бы дорогу перейти в положенном месте, даже с риском быть раздавленными. Надеюсь ты не такая?

Chulochik,
Я именно такая! Только машу не кулаками и клюшками, а даю понять жестами, что, мол, извини, дорогой, придётся пропустить.

Enchante,
мне питерцы очень понравились. И сам Питер - такой спокойный, уравновешенный город. Мое, конечно, впечатле.

Где бы ты хотела жить, если не в Питере?

Rozova,
Мне тоже очень нравится Питер. Конечно. Как я могу его не любить?... Сама по себе атмосфера культурной столицы, где каждый второй дом чем-то знаменит, мосты, каналы, белые ночи... Да и к тому же это мой родной город, что тоже много значит.

По поводу других городов. Хотела бы жить в Красноярске. Причём это такая заочная симпатия, т.к. в Сибири я ни разу не была))) Но тем не менее чем-то этот город для меня привлекателен:нравится климат, наличие рядом крупных рек, красивая природа итд Хочу как-нить туда съездить.

Нашла тут статейку в тему, понравилась. Очень точно многое подмечено. Не знала, куда поместить, решила сюда, раз уж мы тут города обсуждали.

Ты живёшь в Питере, значит ...
- Масяня — твоя землячка…
- Ты уверен, что белые ночи — чисто питерская фишка и нигде в природе больше не встречаются...
- Ты знаешь значение фраз «я на ваське» и «я на болтах»…
- Ты уже не реагируешь на сообщения об очередном наводнении…
- Наиболее модный аксессуар всех сезонов - это зонт…
- При словах «купчино», «девяткино» и «проспект ветеранов» тебя бросает в холодный пот…
- Бело-голубая расцветка кабинок биотуалетов не кажется тебе такой уж случайной…
- Ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику…
- А женщины - к скверику напротив Казанского собора…
- В твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную войну без декораций…
- Тебя пугает фраза «колбаса в Порту»…
- Ты уверен, что даже «раздолбаи» могут быть интеллигентами…
- «Грибанал» для тебя - всего лишь топоним…
- Ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро - до часу ночи. И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно…
- Ты не удивляешься, увидев в качестве граффитти на стене сонет Шекспира или пушку 19-го века во дворе новостроек…
- Ты уже привык находить новые памятники - везде...
- «Блеск и нищета» - это не только красивая метафора…
- Алые паруса - это не книга и не оснастка судна...
- Ветер в 15-20 м/с - легкий бриз с моря…
- Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу…
- Кто-нибудь из твоих друзей хотя бы раз играл в рок - группе…
- Чтобы стать своим среди питерцев - достаточно надеть сине-белый шарф…
- Степан Разин для тебя - прежде всего дерьмовое пиво
- ты знаешь, что такое "ротонда" и "поребрик"
- ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен. В радиусе 10 минут пешком от твоего дома.
-"холодно" - это минус 15, а школы закрывают в минус 27
-радиационный фон привычен
- Мариинский - лучший театр и это не обсуждается.
- штормовое предупреждение - не повод не выходить из дома.
- день ВМФ - общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве.
- весной поехать на дорогущей машине по тонкому льду на корюшкой, выловить полкило, утопить машину, уплыть на оторвавшейся льдине в залив/Ладогу, при этом накрыться белой простыней, чтобы не заметили с вертолета - традиционная забава.
-при слове Юнона тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется)
-все твои знакомые сидят вконтакте
-увидев разведенный мост ты говоришь не "фигасе, класс!", а "ну все, п****ц!!! "

Реакции: Пугало