В ситуации которая была у меня я простила, но забыть не забуду никогда. И дело не в том что как тут было сказано выше удобный муж.
Конечно же, далеко не всегда женщина остается с изменившим ей человеком по причинам финансовой выгоды! Это просто один из возможных вариантов...
На деле, поводом для не разрыва могут быть и чувства к партнеру, и то многое нематериальное, что связывало их долгое время...
Доверие в определенном смысле конечно подорвано.
...Но даже сейчас не знаю какая у меня может быть реакция если в очередной раз возникнет такая ситуация.Прощу? может быть, даже скорее всего.. смогу жить дальше вместе? это уже очень большой вопрос.. ибо не знаю..
Тут вообще 100 %-ное попадание. Восстановить утраченое доверие в таких случаях чрезвычайно сложно. Я бы даже сказала - практически невозможно, чтобы оно достигло того уровня, который был "до"...
В целом же, на мой взгляд, самым неприятным в измене является именно факт "обмана". Ощущение, что тебя как бы "водили за нос"... В особенности, если тот, кому изменили, ничего "лишнего" себе не позволял...
Что касается себя лично, простить измену - простила бы. Но, если быть до конца честной, доверять по прежнему уже не смогла бы. И тут вижу несколько возможных выходов. Как вариант:
- Если в течение какого-то времени понимаю, что дальнейшие отношения с человеком для меня мучительны - постараюсь просто расстаться с ним по-хорошему.
- Если понимаю, что способна это пережить более-менее спокойно, не расставаясь, переведу отношения в более "свободный формат". Разумеется, это не значит, что при измене партнера я тут же начну ему мстить и "полировать" его неверность тем же способом.
Просто не буду относиться к данному аспекту в отношениях с этим мужчиной слишком серьезно: не стану "клясться ему в лебединой верности". Поэтому если возникнет сильный порыв в "другую сторону", тоже не стану себя слишком ограничивать. Как говорится, грех большой, да соблазн велик...
В общем, будем искать другой определитель ценности в отношениях, нежели измена/верность... Думаю, это вполне справедливо.