Беременость и церковь

• Автор темы Автор темы AnnNata
  • Дата начала Дата начала

AnnNata

Странник
17 Янв 2008
18
7
10
Такой вопрос: можно ли беременным посещать церковь? :upset:

Ответ: Беременость и церковь

O_o
смотря кого носишь

Просто слышала что вроде нельзя ходить в церковь если беременна....и слышала совсем наоборот что можна :xaxa:

P.S.Хочу пойти в церковь вот и не знаю можно ли...

AnnNata написал(а):
P.S.Хочу пойти в церковь вот и не знаю можно ли...
Можно. Если хочешь -- то иди, никаких таких запретов нет. Говорят, что наоборот -- только на пользу.

AnnNata,
Даже нужно! Это с месячными нельзя....
Если уж пошел такой вопрос - то еще лучше будет если ты исповедуешься и причастишься.

SonechkA написал(а):
Это с месячными нельзя....
и с месячными можно. Нельзя к иконам прикладываться, к причастию, к кресту.
А на службу ходить можно.

nata_N,
ну да. я это и имела ввиду:angel:

а по мне по-любому можно в церковь, если душа просит, если чисты помыслы, если тяга искренняя, то какая разница месяченые, беременность или еще что.
это такие догматы какие-то, религиозные женоненавистнические от представления о том, что женщина существо наигрязнейшее.

а беременным мне кажется в церкви вообще должно быть хорошо.

Реакции: satinija

Дело совести, девочки... ))

nata_N написал(а):
а причем тут совесть?
При том, что каждый поступает как ему совесть разрешает. Если по каким либо причинам она считает, что не может идти в церковь, хотя можно -- она таки не пойдет. Нет?

Я знаю,что нельзя венчатся,если беременна,а вот просто ходить по-моему можно,сама была.

Лучше всего во время беременности ежедневно бывать на свежем воздухе, сохранять спокойствие духа, не набирать лишний вес и думать о своем будущем ребенке с любовью - вот, что нужно для хорошего течения беременности и здоровья малыша.

Дураки вы какие то все. В церковь на собрание ходить не можно, а нужно. И беременным, и в критические дни. Я канонов православия не знаю, но в библии в новом завете никаких ограничений НЕТ

если христианки, то можно посещать церковь, а я вот например ислам приняла, нельзя мне в церковь и не тянуло никогда! в мечеть регулярно хожу, но я пока не беременная к сожалению.....