Если бы я был богатым

NordFinn

Эксперт
15 Сен 2006
3,132
565
1,090
Шура, сколько вам надо для счастья?

Ну вот, бескорыстные вы мои, решил опросить вас на предмет ненависти к такому вселенскому злу, как деньги. Я понимаю, что никто из вас деньги не любит, да и вообще это не главное в жизни, но если подумать, ну так, чисто гипотетически, сколько вам нужно денег и на что вы их потратите?

Re: Шура, сколько вам надо для счастья?

нужно столько ,чтобы хватило на нормальную квартиру в нормальном районе...
на ремонт и самую простую обстановку и оформление документов ...
тогда можно жить спокойно и трудиться во благо семьи...честно .

Денег нужно столько, чтоб не думать о них. Я: квартиру побольше, он: авто импортное.

Мне, много наверное не надо, присытиться в жизни все и кайф не будешь получать... Но стабильный средний заработок точно нужен. Хотелось квартиру побольше, а может и дом. Ну, это, думаю, не такие уж и несбыточные мечты. А вот, если бы наследство рухнуло, то точно втихую бы переводила бы в детский дом и устроила бы приют для бродячих собак. Я и сейчас тихонько скидываю на дачу собакам, что у сторожей живут, но хочется помагать им больше....и детишкам

Реакции: Marika

Сколько надо?... Хм... наверное все что мне надо у меня есть.... а лишними они не бывают... и много их тоже у меня не будет.... так что довольствуюсь тем что есть.... что было-бы если бы свалилась на меня гора денег?.. *а такое вряд ли будет*... я бы их потратила с умом.. в этом я не сомневаюсь...

Денег много не бывает...Сложно ответить, сколько конкретно надо. Но где-нибудь тыс 30 уе в месяц- нормально зарабатывать)) Хватило бы))

Реакции: Samuel De Carston

мне бабла много надо так как денег много не бывает...
и чесно скажу потратил бы всё на себя:) ГОРЬКАЯ НО ПРАВДА

NordFinn написал(а):
А вот как именно?
говорю же.... с умом... во первых позаботилась бы о том чтоб мои дети и родные в них не нуждались.... чтоб они получили образование....наладили свой бизнесс..часть денег пошли бы в детские приюты...все что связано с детьми сиротами,брошенными,инвалидами.. для меня это больной вопрос...думаю я смогла бы хоть немного сделать их жизнь лучше... правда делала бы это сама или с людьми которые думают так же как и я... а не так что деньги пойдут непонятно на что и кому-то просто в карман...

NordFinn написал(а):
Ну вот, бескорыстные вы мои, решил опросить вас на предмет ненависти к такому вселенскому злу, как деньги. Я понимаю, что никто из вас деньги не любит, да и вообще это не главное в жизни
NordFinn,
Как же так говорить можно? И пусть меня после моих же слов расстреляют, но я скажу вам честно! Я обажаю деньги! Люблю когда их много! И если меня спросят, чего бы ты хотел добиться к старости, то я не кривя душой скажу, что спустя несколько десятков лет, посмотрев и оценив прожитую мною жизнь, я хочу видеть у себя за спиной работающие трубы моих заводов и фабрик!

MARIKA написал(а):
Но где-нибудь тыс 30 уе в месяц- нормально зарабатывать)) Хватило бы))
А на что бы тебе хватило? То есть куда бы ты тратила деньги?

Касана написал(а):
говорю же.... с умом...
Понятно, что не без ума. Просто с умом тоже по разному можно потратить. Можно инвестировать денежные средства, и потом получать стабильный доход. Можно их капитализировать, можно потратить на обустройство быта, можно отложить на будущее, чтобы потом детям купить хорошее образование и себе на старость оставить. Много ума ведь можно приложить. А можно, как ты предложила, не только о себе подумать, но и о других, не таких обеспеченных вспомнить, за что тебе моё уважение.

Мне нужна определенная сумма. 500 000 у.е. Больше не надо. Купила бы дом хороший на побережье и жила бы там в свое удовольствие со своей семьей.

Habibi,
....На то они и бродячие, что должны жить на улице................
Вот тут должна поспорить. Животные, вроде голубей и ворон и впрямь не нуждаются в нашей защите, они местные жители и приспособлены к условиям, НО..Бродячие собаки и кошки, являясь в прошлом своем домашними животными, сбиваясь в стаи начинают представлять реальную угрозу. И человек это заслужил, потому, что он в ответе за тех, кого приручил. Цивилизованные страны отличает от отсталых отношение к старикам, детям и животным, к тем, кто ВЕРНУТЬ не может, только разве любовью и добротой. Достаточно взгянуть в глаза наших стариков и детей, чтобы понять....что собаками в нашей стране еще очень долго государство заниматься не будет

Эльза,
О, я меня такая же сумма устроила;) Но я бы часть денег вложил бы под проценты, чтобы жить на них, а остальную сумму потратил бы на домик и бизнес

mnemonic,
осталось узнать: дадут ли нам такую сумму? Скорее всего никто не даст.

Эльза,
Да никто не даст конечно, блин))) Ограбить чтоль кого...

Пимай Старики и дети согласна... Вот именно..... но животные? животные должны жить на улице (домашние или бывшие домашние)- имею мнение.

Habibi,
Ты случаем не ортодоксальная мусульманка?

mnemonic,
нет

А я поддержу Habibi. Одно дело детские дома, дома престарелых. А тут бродячие собаки.

Эльза,
спасибки

Как говорил Бернард Шоу "чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак" И я имею мнение:imho: ...но спорить не буду

Habibi,
просто фраза "животные должны жить на улице" построена... значит в семье есть авторитетный человек, исповедующий ислам;) Извини. но я сам мусульманин и за эту фразу зацепился не просто так!

Пимай написал(а):
Как говорил Бернард Шоу "чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак"
Полностью поддерживаю!!!:imho:

mnemonic,
Пимай,
Почему вы не можете просто предположить, что человек может не любить животных? Ну холодно я к ним отношусь, хотя в детстве у нас в семье была собака. Не люблю грязь от них, запах, шерсть, фикалии на детской площадке и проч. Я даже в зоопарк не люблю ездить, только ради детей там бываю. И мусульманство здесь абсолютно не причём. Мой ник взят из телесериала, вот и всё.

Реакции: Эльза

Habibi,
Да чего так реагировать то?! Ну не любишь ты животных, да не люби на здоровье!

Есть анек в тему:
В один бар стал заходить мужик со страусом и кошкой, которая почему то всегда была мокрая. И что бы этот мужик не заказывал, он всегда засовывал руку в карман и вынимал деньги с точностью до копейки, затем собирался и уходил, а его странная компания следовала за ним.
Так продолжалось долго, может неделю, может больше. И вот однажды бармен не выдержал и спросил мужика, почему он так сранно расплачивается, никогда не пересчитывая деньги и всегда с точностью до копейки? И что за странная у него всегда компания?
Мужик рассказал, что он освободил джина из бутылки и в благодарность джин сказал, что исполнит любое желание. Мужик пожелал, чтобы у него в кармане было столько денег, чтобы всегда на все хватало и чтобы с ним всегда была длинноногая цыпочка с мокрой киской... :)))

Вот я хочу чтобы мне тоже всегда на все хватало, тогда не надо будет думать на что их тратить :)))

Реакции: SonechkA

NordFinn написал(а):
Ну вот, бескорыстные вы мои, решил опросить вас на предмет ненависти к такому вселенскому злу, как деньги. Я понимаю, что никто из вас деньги не любит, да и вообще это не главное в жизни, но если подумать, ну так, чисто гипотетически, сколько вам нужно денег и на что вы их потратите?

Для полного счастья мне сейчас надо бы 300 косарей на коттедж на море + пара машин для себя и жены.:kruto:

Samuel De Carston,
не дразни! Эх, блин, были бы бабки, а ноги бы я им приделал!

Эльза написал(а):
Мне нужна определенная сумма. 500 000 у.е.

Мне бы тоже хватило :)
На домик и ещё кой- чего :)
... вот только боюсь, счастья на них всёже не купить... :(

Muha,
С денюшкой и счастье легче построить;)

mnemonic написал(а):
Muha,
С денюшкой и счастье легче построить;)

Ну в каких-то моментах - да :)
Во всяком случае тогда можно будет на них не отвлекаться - :)

Эльза,
куда тебе так много? Этим же можно подавиться.)))

Дайте мне подавиться деньгами, ДАЙТЕ!

mnemonic,
но как только ты скажешь довольно, все твои деньги превратятся в рваные презики!)))))))))))))))))))))))))

Samuel De Carston,
)))))) Золотая Антилопа прям какая то)))

А я бы хотела 1 000 000уе. чтоб лежал в банке и ежемесячно доход приносил 5000))

Реакции: NordFinn

я тут прочла статью в комсомольской правде про то, кому скока надо барабулек.
И там было озвучено такое мнение: что если человек на вопрос сколько ему надо денег отвечает размыто - "много","куча" или называет нереальные суммы, например миллиард долларов, этот человек никогда не станет богатым, потому как он заведомо ставит себе цель, до которой очень сложно дотянуться и тем самым оправдывает свою ленность. А если человек называет реальную и точную сумму денег, то он активен, предпреимчев и обязательно добъется своего. Вот такие вот дела.

Мне нужно столько денег, чтобы была квартира, машина, я могла спокойно родить 3 детей и им ни в чем не отказывать, так же чтобы 2 раза в год можно было бы спокойно с семьей уезжать в отпуск в любую страну, куда хочется, вот и все)))

LADY IN RED,
Дык ты тоже сумму то не назвала:xaxa:

SonechkA написал(а):
Дык ты тоже сумму то не назвала
а я и не претендую на звание бизнес-леди)))
я так, леди ин ред)))
главное, чтоб мой мужчина сумму называл)))

LADY IN RED написал(а):
А если человек называет реальную и точную сумму денег, то он активен, предпреимчев и обязательно добъется своего.
Шура Балаганов тоже назвал конкретную сумму 5000 рублей, однако без Бендера он вряд ли бы достиг когда нибудь этой цели :)))

Мне нужно 63 тыс долл на квартиру и тысяч 15 долл на авто

Habibi,
бравО! Ты скромнее всех!
А где такие дешёвые квартиры?)))))

Habibi написал(а):
Мне нужно 63 тыс долл на квартиру и тысяч 15 долл на авто
о как все сразу стали циферки называть)))
Dorian написал(а):
Шура Балаганов тоже назвал конкретную сумму 5000 рублей, однако без Бендера он вряд ли бы достиг когда нибудь этой цели :)))
он назвал цифру, встретил Бендера - значит он просто таким образом шел к цели)

Я вообще не знаю, сколько мне нужно.
Потому что, когда мне что-то нужно, деньги всегда как-то сами находятся. И, обычно без моего участия.

SonechkA написал(а):
А я бы хотела 1 000 000уе. чтоб лежал в банке и ежемесячно доход приносил 5000))
Хотелось бы отметить этот ответ, очень предприимчивый. Толко вот посоветовал бы диверсифицировать инвестиции по нескольким банкам и управляющим компаниям, заодно и доходность выше будет. А часть денег лучше капитализировать.

Вот у Эльзы с Сэмом отличная цель, домик на берегу и машина/машины. А жить то вы на что будете? Сейчас то живете не у моря, значи придётся переехать, связи потерять, заново работу искать и т.д. На какие шиши жить то будете? Хотя само вложение денег хорошее.

А вообще, москвичи какими были, такими и остались, только квартирный вопрос их испортил. )))))))

NordFinn написал(а):
Хотелось бы отметить этот ответ, очень предприимчивый. Толко вот посоветовал бы диверсифицировать инвестиции по нескольким банкам и управляющим компаниям, заодно и доходность выше будет. А часть денег лучше капитализировать.

Вот у Эльзы с Сэмом отличная цель, домик на берегу и машина/машины. А жить то вы на что будете? Сейчас то живете не у моря, значи придётся переехать, связи потерять, заново работу искать и т.д. На какие шиши жить то будете? Хотя само вложение денег хорошее.

А вообще, москвичи какими были, такими и остались, только квартирный вопрос их испортил. )))))))
хватит делить шкуру неубитого медведя))))
давайте еще начнем конкретные банки советовать под 1000 000))))))))

да, мы москвичи такие)))нас еще испортило то, что 2 месяца солнца в москве нетууу....

LADY IN RED,
как это? Вчера было немного, сегодня тоже.