Женская застенчивость

• Автор темы Автор темы Ада
  • Дата начала Дата начала

Вы застенчивая?

• Всего проголосовало
    64

Ада

Эксперт
2 Ноя 2007
2,615
225
1,090
Легко ли вас вогнать в краску ?

стыдитесь ли вы чего-нибудь как женщина? Так называемый девичий стыд вам свойственен или вы что называется "без комплексов" ?
ah)

Ответ: Женская застенчивость

Со мной очень сложно разговаривать о сексе. Прям язык не ворочается. За те героические усилия, которые прилагает моя Зайка, ей можно памятник ставить. А вот делать со мной можно что угодно. Тут я не стесняюсь :-)

Шутки шутками, а разговаривать нужно. Саму меня бесит такое мое качество. Может пройдет с 'возрастом'? Ведь доверяю ей целиком и полностью.

девичий стыд? - нееа, не думаю!))) Скромность конечно же украшает, но в не слишком большом количестве.) Я думаю стеснительность - не то чтобы плохое качество, но пользы и выгоды от неё нет, это качество может мешать во многих случаях, заставлять себя в чём-то ограничивать..
Ну и я бы не сказала б о себе, что я прям-таки совсем рас***дяйка "без комплексов")) Короче всё в меру =)
Достаточно спокойно могу говорить относительно любой темы, или если что, отшутиться могу) Я вот знаю некотрые можно сказать боятся!) начальство, так вот, это совсем не про меня. Для меня все - в первую очередь Люди, такие же как и я, все равны! Поэтому стыдливости и стеснительства у себя я как-то не наблюдаю!)
Хотя, могу смущённо опустить глаза:shy: при встрече взглядом с девушкой, которая мне нравится... бывает такое..)

Действительно застенчива в меру, разговаривать могу почти на все темы без особова стеснения. С любимой обсуждать можем всё, и со своей девочкой я перестала стесняться, хотя по началу тяжеловато было. Зато у меня бывает просто клин в разговоре по телефону,особенно с незнакомыми людьми, вообще шас конечно с этим борюсь. Просто на новой работе звонить приходиться часто и разговаривать много, не всегда себя комфортино чувствую.

я ненавижу свой голос, свои интонации. когда очень возмущена, или волнуюсь, начинаю заикаться. мне проще выразить мысли в интернете, чем в живом разговоре, когда дело касается выяснения отношений. переживаю очень когда понимаю что несу чушь , а хочу сказать совсем другое...
насчет тем... могу говорить обо всем, кроме как о маструбации... на это табу. видно как в детстве мама воспитала, так и осталось

Скромницей себя назвать просто язык не повернется, ну и то, что я вообще, что называется "без комплексов" тоже сказать не могу. У меня все гармонично, со своей милкой могу обсуждать абсолютно все темы, только вот сказать ей все не всегда получается. В разговоре с чужими людьми могу иногда смутиться, если речь идет уж об очень интимных темах. В вирте же застенчивость напрочь отсутствует, в общем все в меру. А вот милка моя такая скромняга, даже краснеет иногда:shy:

говорю о сексе с большим трудом. Точнее говорю с удовольствием и часто, но тяжело называть все своими именами, все время пытаюсь выразиться обстрактно. У девушки моей комплексов вообще нет в этом, все напрямую, меня иногда даже передергивает слегка и одновременно заводит такая прямота. Так что когда в постели она тихонько спрашивает у меня "что ты хочешь что бы я сделала", я прям теряюсь, а вот она на такой вопрос сразу же озвучивает коротенький подробный список, чего она хочет:). А вот на действия это НИКАК не распростроняется, я делаю с ней ВСЕ что хочу без какого либо дискомфорта, и абсолютно все позволяю ей.

Я кажусь скромной на первый взгляд только!!Очень не ловко чувствую себя в новой кампании,но потом,когда узнаю всех поближе и вообще чловека,то тогда....совсем другой человек,о чём угодно буду говорить!!Короче всего в меру:)

Очень не ловко чувствую себя в новой кампании
дадада! и ещё раз да! та же фигня... как попадаю в новую компанию сижу в углу накуксившись и молчу весь вечер как партизан:sneak: ни слова не вытянешь. зато со СВОИМИ на ушах стою:teehee:

ну это нормально. вспомните реакцию маленьких детей на чужого человека пришедшего в гости- тихий смирный ребенок. это у вас он всегда такой? ну что ты! только при тебе, погоди, привыкнет, дом на уши встанет!
взрослые такие же, просто все завуалировано

Реакции: Экви

А что касается новых компаний... тут стыдно признать, но скорость моего вливания прямо пропорциональна степени алкогольного опьянения.

may Be написал(а):
вспомните реакцию маленьких детей на чужого человека пришедшего в гости- тихий смирный ребенок
Ой... а мне казалось немалый процент детей начинают при новых людях дико капризничать и вести себя на показ. Кстати, это тоже можно перенести и на взрослых.

Ада Лаида написал(а):
а мне казалось немалый процент детей начинают при новых людях дико капризничать и вести себя на показ.
ну это скажем так дети,которых плохо воспитывали. нормальному ребенку свойственно прятаться за мамины юбки или под столом со скатертью:xaxa:.

Сухомская Ада,
не знаю, я была примерно таким ребенком, а воспитывали меня довольно тсрого. И воспитали на славу. Так что я склонна думать, что это свойство детей)

Сухомская Ада написал(а):
ну это скажем так дети,которых плохо воспитывали. нормальному ребенку свойственно прятаться за мамины юбки или под столом со скатертью
да нет... тут больше не от воспитания зависит, а от того что ребенку родители мало уделяют время, вот он и ревнует, капризами привлекает внимание

may Be написал(а):
да нет... тут больше не от воспитания зависит, а от того что ребенку родители мало уделяют время, вот он и ревнует, капризами привлекает внимание
ну может быть...
Так получается, что застенчивые дети - это нормально, а те, кто раскованно себя ведет в незнакомом обществе и даже бодрится - их плохо воспитывают и мало уделяют внимание. Странно как-то, наверняка все не так однозначно

бывает, расскованное (вызывающее) поведение в незнакомом обществе- это тоже определенный тип защиты, а иногда и впрямую следствие каких либо комплексов)))

В меру

И считаю, что это оптимально для меня.
Каждый сам решает, каким ему быть - это вопрос и личной морали, и воспитания, и стиля жизни.
НО свою половину я хочу видеть застенчивой, какой она и является - на людях, в общественных местах.
Наедине застенчивость не к чему.

Выбрала ответ всё в меру.
Но на самом деле далеко не всё.
Организм устроен так, что краснею я при первой же возможности, и даже без неё. И когда смеюсь краснею, и когда выпью немного. Ничего с этим поделать я не могу. Кто меня хорошо знает, те уже не обращают внимания. А для других я часто выгляжу очень застенчивой.
На самом деле, серьёзный пунктик только один. Я стесняюсь своего тела. Ну, типа и грудь маленькая, и попа не очень красивая, и животик намечается. Поэтому с меня очень сложно снять одежду. Практически невозможно. Вечно прячусь под футболками и под джинсами. Вроде и понимаю, что я ни чем не хуже других. Но знаю, что могла бы и лучше.

просто ужасно стесняюсь,и краснею когда на меня посмотрит какая нибудь девушка.а в компаниях и на работе нет и капли стеснения.:shy:

Выбрала ответ всё в меру.
Но на самом деле далеко не всё.
Организм устроен так, что краснею я при первой же возможности, и даже без неё. И когда смеюсь краснею, и когда выпью немного. Ничего с этим поделать я не могу. Кто меня хорошо знает, те уже не обращают внимания. А для других я часто выгляжу очень застенчивой.
На самом деле, серьёзный пунктик только один. Я стесняюсь своего тела. Ну, типа и грудь маленькая, и попа не очень красивая, и животик намечается. Поэтому с меня очень сложно снять одежду. Практически невозможно. Вечно прячусь под футболками и под джинсами. Вроде и понимаю, что я ни чем не хуже других. Но знаю, что могла бы и лучше.

Ой у меня та же самая проблема. Я из-за своей фигуры с ума схожу иногда. А вот когда посмотришь по сторонам, то замечаешь, что есть люди с фигурой на много хуже чем у тебя. Просто обществом выстраиваютися идеалы 90*60*90. И подсознательно наш мозг желает такого же. И мы начинаем стесняться себя. И эти комплексы связаны не только с фигурой, но и с внешностью.

А так у меня стеснительности, комплексов нет. Говорю что думаю, желаю, Веду себя как хочу. И не думаю что скажут, подумают люди.

и грудь маленькая, и попа не очень красивая, и животик намечается.
Ну что вы выдумываете, девчонки, в самом деле? Почему народу свойственно париться о размере груди ? Кто родил - тому маленькая даже лучше, не так заметны последствия. Попа у всех красивая, главно встать попой сзади, хи-хи! Чем больше - тем красивше. Но даж маленькая попка красиво смотрится. А животик у моей милки такой мягкий. Я его именно за это еще больше люблю.
Так что любите себя такими, какие есть. Истинная красота не идеальна

Реакции: Nikta
Я считаю себя в меру застенчивой. А когда - то была вообще тааакой стеснительной!!! С возрастом это стало проходить. Раньше с трудом заходила в какие - либо кабинеты, чтобы позвонить, например, по объявлению, я долго сидела и смотрела на телефон, репетируя в голове предстоящий разговор!!! Сейчас... свободно захожу в любые двери, легко общаюсь с людьми, да и работа у меня теперь связана с телефонными звонками и обильным общением )))

у мя все в меру, но бывают ситуации в которых я очень застенчивая:shy:

Стесняться умею даже я, хотя я ужасно наглая в своей озабоченности девица. Я это однажды выяснила для себя, когда моя девушка с такой усмешечкой сказала: "Вставай задом, крошка"))) Я и сама догадливая, не надо мне это так нахально заявлять)))

Кстати, хочу обратить внимание на то, что тема уже не приватна

А, я как-то наоборот совсем могу приличия потерять. Хотя в юности, да, бывало, немного смущения присутствовало.

знаю хороший способ борьбы с застенчивостью - закрыть глаза:))) в прямом или переносном смысле в зависимости от ситуации:))) а вообще по доброму смущать кого то так приятно:)))

Самые запомнившиеся мне моменты стеснения.
в 18 лет я пыталась самостоятельно познакомиться с молодым человеком в инет клубе, пару секунд и я чувствую, что мои щеки просто горят, поймала себя на этой мысли и поскорей ретировалась от МЧ.
при первом долгожданном поцелуе с МЧ, я залилась краской. До сих пор он вспоминает этот поцелуй.

По-моему, когда девушка стесняется, она очень-очень обаятельна))))) Меня это безумно трогает))

а вот у меня если честно есть одна проблема, котороя офигительно бесит и волнует....
но избавиться от нее не могу.
по своей сути я чел оч добрый и мягкий, и свойственна экспрессия в проявлении чувств.
но вот беда - просто обнять! (представляете - просто обнять!) или просто поцеловать в щеку девушку, которая допустим мне нарвится - не могу.
страшно. что оттолкнет) глупый такой страх. а еще в глаза стесняюсь смотреть. потому что говорят что все по глазам можно понять)))) о сексе как то говорить не приходилось напрямую - но тут уж стесняться думаю нечего..... если люди близки, то они должны друг другу доверять и доверяться.

просто обнять! (представляете - просто обнять!) или просто поцеловать в щеку девушку, которая допустим мне нарвится - не могу.
у меня есть друг, который тоже не мог вот так просто взять обнять или просил не целовать его у щечку - год прошел - сам ручки тянет если долго не виделись - привык! =)

Немного стеснительна. Раньше не могла позвонить по телефону и что-то узнать. Даже позвонить в обычную справочную для меня была проблема. Сейчас вроде бы смогла побороть.
Стесняюсь врачей. Причем гинекологов не стесняюсь, а вот хирургов и, что самое странное, окулистов, стесняюсь. :upset:

Раньше не могла позвонить по телефону и что-то узнать. Даже позвонить в обычную справочную для меня была проблема. Сейчас вроде бы смогла побороть.
Как я тебя понимаю!!!
Я тоже всегда стеснялась говорить по телефону...
А вообще про меня сказали, что я "редкое сочетание пошлости и скромности"...
Поговорить про интимные вопросы по инету, непосредственно в аське или даже по телефону - не проблема, запросто. При личной беседе - сложнее...
Обнажиться в общественном месте, где это прилично (на пляже, например)... даже не то, чтобы обнажиться, а просто - до купальника... и то я стесняюсь...

Реакции: Эрис
все ведь в рамках формата вашего.
если я себя полностью ощущаю в своем формате- то я В РАМАХ ЕГО не стестняюсь вообще-
я просто знаю что туда входит- в мой арсенал- и там нету не грубости , да вообще ничего такого- чего стестнятся.
а если бы я лезла не в свою сферу понятия- ясное дело моментально меня бы вбило в краску:)
это очень связанно с осознанием себя.
и не путать с высокомерием- высокомерный человек может быть крайне не осознавший себя.

(почитала назад- поняла- что есть тысячу ситуаций в которые я просто никогда не попаду- соответственно и не застестняюсь-
из-за отсутствия самой ситуаций )

Лет до 20ти была жутко стеснительной.Тема секса меня вгоняла в краску,подруги вовсю обсуждали,а я ,замужняя,стеснялась блин.По телефону позвонить,это и сейчас иногда проблемма.А если на меня посмотрит девушка,которая мне нравится,то я уж и не знаю куда глаза девать.

с детсве была очень застенчивая, пришлось саму себя перевоспитывать.

теперь и не краснею и не стесняюсь)

Я очень очень стеснительная, но пытаюсь с этим бороться, считаю это своим недостатком.

А причем здесь я? О девушке с ником Извращеночка.

Шустрая,
Ясно... спасибо за пояснение... действительно парадокс...