Клиторальный VS вагинальный оргазм

queerwoman

Эксперт
5 Апр 2006
2,152
312
790
42
Господа!
Скажите пожалуйста, почему при клиторальном оргазме влагалище сжимается сильнее и интенсивней, чем при вагинальном?

Возник вот на досуге такой вопрос, ответа не нашли...

Re: С точки зрения банальной эрудиции

Непочему. Спазмы мышц вызванные оргазмом, могут варьироваться только лиш реагируя на степень возбуждения и связанного с ним напряжения нерных окончаний, либо в зависимости от состояния влагалища (находились в нем перед оргазмом предметы "ну там член иль еще что нибудь") но это влияет в меньшей мере.

А вот и не всегда. Мой, например, всегда замечает сокращения при вагинальном и почти никогда не замечает при клиторальном. Они разные по силе и, на мой взгляд, не зависят от вида оргазма. Все индивидуально

Malyshka написал(а):
А вот и не всегда. Мой, например, всегда замечает сокращения при вагинальном и почти никогда не замечает при клиторальном. Они разные по силе и, на мой взгляд, не зависят от вида оргазма. Все индивидуально

такая ж история и у меня... точно-все индивидуально

пасиба всем за ответы, а то вчера никак не могли придумать логичного ответа на этот вопрос. 8))

queerwoman написал(а):
Скажите пожалуйста, почему при клиторальном оргазме влагалище сжимается сильнее и интенсивней, чем при вагинальном?
Здесь не соглашусь,у всех бывает по разному... такова физиология человека..Во-первых это высшая точка сексуального возбуждения,и в момент оргазма ритмичные сокращения влагалища ,и его сила зависит не только от физиологии,но и от психологического состояния в данный момент...И эмоциональные ,и физиологические ощущения, сопровождающие женский оргазм, варьируют от необычайно сильных, ярких реакций, до более мягких...поэтому так и происходит,что один раз при клиторальном оргазме влагалище сжимается сильнее и интенсивней,а другой раз от вагинального...

Извините!
А где больше точек (окончаний нервных) и исполнительных.
Что происходит если (попробуйте представить), что касаться, только середины влагалища- какой эффект?

да. действительно любопытно. ?

queerwoman написал(а):
Хер его знает этот оргазм.....
Так надо значит...

Я, конечно, не гинеколог, но посмотреть могу... :xaxa:

Так вот, с точки зрения БАНАЛЬНОЙ эрудиции, мне думается, усё зависить от крови.
Поясняю...
Когда, значить, клиторальный, внутре усё расслаблено и все мягкие ткани стенки влагалища "расправлены" и максимально наполнены кровью. А кровь это что? Это жизнь! :xaxa: Вообще. А в данном случае еще и:
1. чувствительность нервных окончаний :clever:
2. энергия мышц :clever:
То есть, при клиторальном оргазме этого всего - по максимуму.
А вот при вагинальной стимуляции кровь, как из губки, выжимается находящимся внутре... этим... как его... ну, короче, "предметом" - членом, вибратором, пальцами... Неважно чем, главное - объем крови, наполняющей стенки влагалища уменьшается. Очучения и "мосчность" оргазма, соотвесссно - тоже. :clever:

Вот такое вот размышление дилетанта. :shy: :xaxa:

d13151,
Ну ты загнул, тогда и из письки кровь выдавливается
стенками влагалища что ли???

Rufus написал(а):
d13151,
Ну ты загнул, тогда и из письки кровь выдавливается
стенками влагалища что ли???

:xaxa:
Не я загнул, однако, - природа! И у меня все загнуто ровно столько, скока надо! :kruto:

А если серьезно, то, коли есть у тя интерес, продолжу разъяснять... доступным языком :xaxa:
Стенки влагалища - вещь мягкая. А член, если не знаете, во время энтого дела - вещь твердая! Знаете почему? Тама, в нем, есть так называемые пещеристые тела. :clever: Вот они-то и наполняются кровью, за счет чего, собссно, член и стоит!
Но! Выгнать кровь из них - задача оччень сложная. Попробуй и убедись! :xaxa:
Не, я серьезно. Сожми стоячий член в кулаке и, как ты сказал, попробуй "выдавить" из него кровь. Хрен там!
Во-первых сама анатомия пещеристых тел такова, что процесс этот пойдет очень (сравнительно) долго. А сила сжатия у влагалища значительно слабее чем у кулака... :xaxa:
Ну а во-вторых, мужики, чо, не знаете что-ли: чем сильнее член сжимается (рукой ли - вашей ли, ее ли... или влагалищем) - тем он тока тверже становится! Это уже другой механизьм - нервно-вегетативный... :clever: (О какое слово умное! :xaxa: )

Кароче, не боись - природа позаботилась: "спустить давление" унутре твоего "друга" можно тока хирургическим (в некоторых "аварийных" случаях) способом.
Ну и конечно - "женским": они, стервы, могут сделать так, что все само оччень быстро упадет (та же вегетатика). Возьмут, например, и назло обсмеют твое "достоинство" - и усё!
Но я надеюсь что у вас, мужики, бабы ваши - не такие :xaxa:
:beer:

Клиторальный или вагинальный?

Я вот недавно озадачилась вопросом:А для мужчины имеет значение какой испытывает оргазм(клиторальный или вагинальный) его женщина?Если "Да",то почему,если "Нет",то тоже почему?

Своего спрашивала,он ответил,что для него не важно какой из этих оргазмов я испытываю,Важно что я получаю удовольствие.. а что скажите вы?

Ответ: Клиторальный или вагинальный?

Для меня важно, почему. Да все просто, раз такой вагинальный сущ., и моя любимая неможет его никак найти, достичь и тд. То для меня это очень важно, если бы его в природе не было, то тогда проще..а раз он есть, значит всеми силами добиваюсь чтобы он у нее был, но увы не все наверно от меня зависит....а в остальном - если его нет, то с другой стороны пох, потому что есть другой, клиторальный, а он есть всегда)))) и за удовлетворенность девушки я не беспокоюсь, ибо уверен))) имхо. Так что конечно, естессна хочется для девушки лучшего)))

Я вот недавно озадачилась вопросом:А для мужчины имеет значение какой испытывает оргазм(клиторальный или вагинальный) его женщина?Если "Да",то почему,если "Нет",то тоже почему?

Своего спрашивала,он ответил,что для него не важно какой из этих оргазмов я испытываю,Важно что я получаю удовольствие.. а что скажите вы?

Привет,'Vanilla'.Да!.Потому,что я люблю её.
Важно,чтобы она откровенно делилась своими ощущениями.
В то-же время хочу признаться,что полноценный оргазм мужчина получает только при влагалищном сношении.

Алексей404 написал(а):
В то-же время хочу признаться,что полноценный оргазм мужчина получает только при влагалищном сношении
Ну это вы погорячились, за всех -то писать.

А мне побарабану,получу ли я хоть какой-либо )) мне сам процесс нра )

Ну конечно многим мужчинам будет приятно, если любимая девушка получит столь редкий вагинальный оргазм, но это я думаю не настолько важно, чтобы заострять на этом внимание)

Vanilla_Sky написал(а):
Имеет, разумеется. Раз есть еще один вид удовольствия, то желательно его принести своей женщине. Как правильно сказал S.D., если бы его не существовало в природе, то и париться не надо было. А так весь мозг же вынесешь себе, если у девушки не будет вагинального оргазма.

Твоё солнышко написал(а):
если любимая девушка получит столь редкий вагинальный оргазм
Он отнють не редкий. Скорее редкость, что его не получают. Хотя х.з., статистике виднее.

Вот это да. Фантастика. Тридцать три удовольствия. Хочешь клиторный оргазм? Пожалуйста. Вагинальный? Не вопрос. Анальный, оральный , визуальный, мануальный....еще десяток. А у мужика один членовой оргазм. Не справедливо.

вот я почитала ваши мнения... вы,мужчины в основном берете ответственность за достижение того или иного оргазма женщиной на себя... а в моем случае,почему то неудобно перед любимым мне,за то что не могу испытать с ним вагинальный оргазм(хотя однажды я его испытала,потому знаю что могу)... зная(сама тут писала),что его испытывают очень немногие,но в то же время зная,что я могу его испытать складывается какой-то комплекс что ли..что с ним не могу...

Ответ: клиторальный и вагинальный оргазмы это не разные вещи?

Прочитала книгу о тайнах женского оргазма, дак там написано: Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что существует два типа женского оргазма, клиторальный и вагинальный и, что первый качественно ниже второго. Запомните: существование двух типов оргазма - это вымысел. Следует знать, что как при стимуляции области клитора, так и точки"джи" женщина достигает оргазма благодаря ритмичному сокращению окольцовывающей влагалище мышцы. Во врепя ПА эта мышца натягивается и это натяжение по нервным окончаниям и мышечным тканям передаётся на клитор. Для некоторых важна прямая стимуляция клитора...

Вы тоже так считаете? Или только я заблуждалась?

strelka
по моему автор сей книги не испытывала ни разу вагиналЬного оргазма, от туда и такие размышления о его отсутсвии.....Глупости, как он может не существоватЬ, если половина женщин его испытывает.....
Испытав один раз вагиналЬный оргазм, ты никогда не перепутаешЬ его с клиторалЬным. ИМХО

Здесь была спам ссылка и поэтому она была удалена :-( Администрация форума активно борится со спамом и поэтому вынуждена принимать меры. Убедительная просьба НЕ НАДО СПАМИТЬ!!!!.

Спама здесь нет. Я по образованию врач, только детский, а сексологию нам увы не преподавали(((((
Ну, с точки зрения анатомии - всё верно. При оргазме сокращается окольцовывающая влагалище мышца. Видимо автор хотела сказать, что оргазм он один, есть просто разные точки приложения для его достижения. так же есть и разные степени его переживания. А то, что мы говорим клиторальй и вагинальный - это уже "родилось в быту". Мне так кажется. Но в любом случае не могу спорить.

автор не говорит, о том, что нет вагинального оргазма. Оргазм - понятие единое. но его можно достичь стимулируя клитор, а можно и т. джи.

strelka написал(а):
автор не говорит, о том, что нет вагинального оргазма. Оргазм - понятие единое. но его можно достичь стимулируя клитор, а можно и т. джи.
Но тут дело не только в способах достижения оргазма а в ощущениях которые при нём испытываешь....

Автор книги который такое написал нехрена не соображает о том о чем говорит.
Приведу часть классификации женских оргазмов по зонам:
-клиторальный
-вагинальный
-сосковый
-анальный
-а еще представьте себе шеечный и подколенный

ПС. а еще их класифицируют по типу.

Alfred Fournier,
И еще есть известный оргазм, оральный, достигается женщинами в момент стимуляции рото-горловой полости членом или попросту говоря при миньете.

EDDYBEE написал(а):
И еще есть известный оргазм, оральный, достигается женщинами в момент стимуляции рото-горловой полости членом или попросту говоря при миньете.

да их дофига, я так чутка привел, есть которые ваще от поцелуя оргазм испытавают)))) но это так редкости)))

Alfred Fournier,
есть которые ваще от поцелуя оргазм испытавают
Это наверно те, которые целуются по 40 минут и непременно с новым мужчиной, который не приелся ещё.)

Samuel De Carston,
это в 12 лет

Tiramisu,
не знаю, в моё время в таком возрасте это было стыдно ещё. А вообще сам даже испытывал оргазм от телефонного разговора с суженой и она тоже, аж мобилу уронила. А я в ту ночь стоял на воротах отдела с автоматом и обкончался прямо в треники, хорошо зима была, штанов много.)))

Ну, млин, я на самом деле не могу, видимо донести смысл. Ведь мы, переживаем только оргазм. Человеку же не дано переживать похожие на оргазм ощущения?! Оргазм - он един. что бы мы не стимулировали, мы переживаем только оргазм. И автор именно ЭТО хочет донести. У мужчин - точка приложения одна - это член, по этому мы и думаем, что у мужчин "один оргазм". У женщины же можно стимулировать, клитор, т.ДЖИ, анус, коленки, не знаю уши, ягодицы, да хоть целовать её, и в итоге всего этого мы что получим? Правильно - Оргазм))

Короче, не вижу смысла дальше тереть эту тему. Видимо я плохо объясняю((

strelka, не ну конечно :)

Что объединяет клиторальный оргазм и вагинальный оргазм? - правильно, само понятие ОРГАЗМ )))) но ощущения при каждом - разные! Это ты имела ввиду?

Так это ж уже всем давно известная истина)))) Ничего в этом удивительного нет)))

А еще бывает оргазм от большого количества денег.
Как оргазм не назови, все равно он оргазм. зы маточный оргазм это точно бредятина:xaxa:

Бася,
Бася написал(а):
зы маточный оргазм это точно бредятина
для вас - возможно
многие девочки вагинального в глаза не видели, а маточный - совсем большая редкость

Простите, но объясните мне, как достать матку чтобы ее простимулировать , и как бы женщина могла родить если бы матка была настолько чувствительной как клитор ?:rolleyes: Да все бы умирали при родах и месячных от болевого шока. Матка это орган для размножения, не более, как бы этого не хотелось. А то что при оргазме и живот сжимает, и тепло из живота по всему телу, так у многих во время оргазма судорили в ногах, так что теперь, ножной оргазм откроем?:)

Реакции: Стрекоза

strelka написал(а):
Ну, млин, я на самом деле не могу, видимо донести смысл. Ведь мы, переживаем только оргазм. Человеку же не дано переживать похожие на оргазм ощущения?! Оргазм - он един. что бы мы не стимулировали, мы переживаем только оргазм. И автор именно ЭТО хочет донести. У мужчин - точка приложения одна - это член, по этому мы и думаем, что у мужчин "один оргазм". У женщины же можно стимулировать, клитор, т.ДЖИ, анус, коленки, не знаю уши, ягодицы, да хоть целовать её, и в итоге всего этого мы что получим? Правильно - Оргазм))
Ну я вас поправлю, оргазм явление из двух составляющих, : 1. Психологический настрой и 2. Физическая стимуляция. Если брать эти два понятия, один без другого не дает результат, хоть до дыр затри любую эрогенную точку а оргазма не будет. Теперь что касаемо зонального оргазма, интенсивность оргазма зависит в первую очередь от насыщенности в области нервных окончаний, чем больше их тем быстрее они раздражаются и подают нужный сигнал в мозг. Второе по значимости в этом деле будет являться кровоснабжение области, чем выше приток крови тем выше будет чувствительность и возбудимость. А теперь на фоне всего этого можно сказать, что да, действительно, эффект в виде оргазма один, но области чувствительности воспринимают его по разному так - как зависит это от выше изложенных фактов.
По поводу мужского оргазма вы неправы, мужчины хоть и "примитивнее" женщин, но все же оргазмом можем обладать разным, так же как и вы, и возможность стимуляции разных областей эрогенных зон дают различные по силе оргазмы, даже казалось при обычной стимуляции члена рукой или женской грудью, эффекты могут разница, а все потому что оргазм мужчины как и женский приходит из "головы". Ко всему прочему мужчина способен испытать оргазм без стимуляции члена, к примеру могу сказать что анус является одной из мощнейших эрогенных зон, а находящийся в непосредственной близости простата своего рода точка "джи".

Бася написал(а):
А то что при оргазме и живот сжимает, и тепло из живота по всему телу, так у многих во время оргазма судорили в ногах, так что теперь, ножной оргазм откроем?:)
а почему бы и нет...у меня например под коленками очень чувствительное место....и когда любимый ласкает там у меня аж крышу сносит:kruto:...дооргазма правда не доходило дело но наверноетолько потому что мы переключались на другие эрогенные зоны...а вообще нужно будет попрбовать:upset:

НеПрАвИлЬнАя,
попробуйте совместить со стимуляцией клитора.

Бася написал(а):
Простите, но объясните мне, как достать матку чтобы ее простимулировать ,
Ну, был бы длинный член...

Бася написал(а):
как бы женщина могла родить если бы матка была настолько чувствительной как клитор ? Да все бы умирали при родах и месячных от болевого шока.
Язык не менее чувствителен (ну может чуть-чуть менее), но чё-то от горячего чая еще никто не умирал))))))

Бася написал(а):
Матка это орган для размножения, не более, как бы этого не хотелось.
А голова - орган, с помощью которого думают, но некоторые в нее в основном едят)))))

Реакции: Tiramisu

Бася написал(а):
но объясните мне, как достать матку чтобы ее простимулировать , и как бы женщина могла родить если бы матка была настолько чувствительной как клитор ?

Бася, ты начало темы прочитала? какая нафиг матка??))))

Alfred Fournier написал(а):
Приведу часть классификации женских оргазмов по зонам:
-клиторальный
-вагинальный
-сосковый
-анальный
-а еще представьте себе шеечный и подколенный

пардон не в тему, но похоже:
один юноша говорил о типах....онанирования:
- локтевой
- кистевой
- из под колена
- меж ладонями
(гы)

strelka написал(а):
Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что существует два типа женского оргазма, клиторальный и вагинальный
так утверждают все современные врачи между прочим
нервная ветка одна и та же. просто нервные окончания ведут и к клитору, и к влагалищу и к точке джи...а смысл тот же. Мозг различает ощущения просто по месту дислокации.

SonechkA,
но согласись, что ощущения разные
:))

Tiramisu,
конечно разные - точки то разные (пардон за тафталогию) но и там и там приятно по своему))

ДАА-КЛИТОР ДУША ЖЕНЩИНЫ!!
У некоторых душа большая ,а у некоторых маленькая
А ПЕРЕЖИВАЮТ ВСЕ ПО РАЗНОМУ

так утверждают все современные врачи между прочим
нервная ветка одна и та же. просто нервные окончания ведут и к клитору, и к влагалищу и к точке джи...а смысл тот же. Мозг различает ощущения просто по месту дислокации.[/QUOTE]

Сонечка, я вижу, что мы с вами на одной волне. Оргазм, он и в африке - оргазм. Есть только разные способы и методы его получения и усиления и продления))

А ещё, кстати, много говорится про шейку матки. Что, когда её тревожишь ПЧ, то это может усилить оргазм женщины.
Кстати, классификация оргазмов, вероятно такая: женский и мужской))
Так, вот о шейке матки. Всем известно, что у человека есть анотомические зоны или области и органы, которые не инервируются. Например, головной мозг, в глазу (по-моему - стекловидное тело), а так же шейка матки. По- этому женщин и просят проходить ежегодно гинекологический осмотр, на наличие эрозии, лейкоплакии и как следствие - онкопатологии, потому, что шейка не инервируется, и женщины не получают никаких болевых сигналов.
Так, как же тогда женщина ощущает приятные ощущения? (я, кстати тож)

Я не понимаю о чём мы тут спорим....разница между клиторальным и вагинальным оргазмом очевидна тем кто это испытал...это абсолютно разные ощущения...остальные же могут судить об этом только тоеретически......а сами онимаете что на практке результаты полчаются гораздо точнее чем в теории.:imho:

Я несколько раз встречался с 43 летней дамой, так у неё оргазм наступал только от стимуляции клитора рукой. Причем во влагалище ни пальцы, ни член вставлять было нельзя- она сразу "тормозила". Когда я надевал презерватив и трахал её стандартно, то оргазм был очень слабым и долгодостижимым. И ещё одна особенность- кончает она ТОЛЬКО на спине.

Я несколько раз встречался с 43 летней дамой, так у неё оргазм наступал только от стимуляции клитора рукой. Причем во влагалище ни пальцы, ни член вставлять было нельзя- она сразу "тормозила". Когда я надевал презерватив и трахал её стандартно, то оргазм был очень слабым и долгодостижимым. И ещё одна особенность- кончает она ТОЛЬКО на спине.
у каждой женщины свои особенности....и многое зависит от мужчины

Re: Ответ: клиторальный и вагинальный оргазмы это не разные вещи?

женщина достигает оргазма благодаря ритмичному сокращению окольцовывающей влагалище мышцы.
У меня именно так и проявляется основа оргазма - ритмичные сокращения мышц влагалища. Способы достижения и сопутствующие ощущения могут быть разными по силе и локализации, а суть одна. Мое мнение: классификация оргазмов уходит корнями в разные способы их достижения посредством стимуляции различных участков тела.