Ответ: Убрать живот в бассейне
У меня мужского животика нет, но могу сказать, что говорит тренер моего мужа: живот никакмими упражениями не уберешь, пока не ограничишь себя в питании.
Абслюлютно верно!

Именно так.
Я
лично знаю многих, кто имеет невероятной силы брюшные мышцы, по полтренировки "фигачит" пресс с 25-кг блинами за спиной - но имеет ТАКОЕ пузо, что "мама не горюй".
Объясняется всё очень просто. Мужчины (в отличие от женщин) в первую очередь накапливают жир не под кожей, а внутренний, на кишках. То есть САМИ КИШКИ становятся "толстостенными" и заплывшими жиром. Тут - какой силы пресс не имей, максимум что добъёшься, сумеешь на некоторое время напрягая пресс, "плющить" кишки внутри, имитируя "безбрюшие".

Но чтоб и в расслабленном состоянии (нормальном для челоевека, вы же не ходите, постоянно напрягая пресс) пуза не было - ТОЛЬКО диета. Ибо НЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ жир, если вся "съедаемая" энергия сжигается. И откладывается ТОЛЬКО тогда, когда съедается реально БОЛЬШЕ, чем тратится. Отсюда и диета - никто не говорит, что надо голодать. Но во первых - ограничить потребление жиров до "природного фона" (т.е. НЕ ЕСТЬ жирных продуктов ВООБЩЕ, вам хватит жиров, что даже в "постных" один фиг есть). И во вторых - белки и углеводы (лучше больше
белков) СЧИТАТЬ по калориям, и вывести экспериментальным путём свою дневную норму. Но это - уже ПОСЛЕ того, как пузо будет "сброшено". А до того - съедать нужно реально меньше, чем тратишь. Чтоб включились процессы сжигания жира.
К сожалению невозможно при строгой диете и при включении процессов сжигания жира избежать включения процессов мышечного катаболизма (сжигания мышечной ткани). Но РЕАЛЬНО свести его к минимуму можно, принимая до и после тренировки набор аминокислот "BCAA". Это абсолютно безвредная натуральная биодобавка - "на западе" кое-где даж школьникам на физкультуре дают. Продается в магазинах спорт-питания.
И тренировки - постоянные нужны, и "вкалывать" на них надо будет "как папа Карло", чтоб реально что-то заметно стало. Просто иногда "в бассейне поплавать" - особого толку не будет, так, чуть-чуть что-то "подожмётся"...
И ещё. Если брюхо уже выперло сильно, то даж после убирания жира и укрепления брюшных мышц - висеть оно БУДЕТ. И тут, к сожалению, не поможет уже НИЧЕГО, кроме хирургической операции - ткани и связки уже растянуты, и "сжать" их обратно тренировками нет никакой возможности. Хотя, если живот небольшой - то более-менее незаметно "ужмётся", нифига не останется. На моих глазах люди за два-три месяца из "пузырей" в "поджарых" превращались, но это - при достаточной мотивации и "работе на износ"...
Socrat
Ты-то готов
постоянно три раза в неделю вечер на это тратить? Если нет - забудь и забей.